相鉄フレッサイン東新宿駅前 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン東新宿駅前のクチコミ・お客さまの声

eddy0327さんの 相鉄フレッサイン東新宿駅前 のクチコミ

eddy0327さん [60代/男性] 2022年11月08日 14:08:36

東新宿駅前です
部屋の掃除のレベルが最低レベル
プラスポイント探してみたけど、無し

相鉄フレッサイン東新宿駅前 2022年11月08日 16:54:00

この度は相鉄フレッサイン東新宿駅前をご利用くださりありがとうございます。
またお忙しい中口コミにご投稿してくださりありがとうございます。

清掃に不備があり、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後はより高いレベルの清掃をできるよう、スタッフ一同精進してまいります。

相鉄フレッサイン東新宿駅前 フロント 杉本

【秋冬旅セール】秋冬旅にお勧め☆期間限定プラン♪(食事なし)
【【禁煙】シングル】

かんなKanna1208さんの 相鉄フレッサイン東新宿駅前 のクチコミ

かんなKanna1208さん [40代/女性] 2022年11月07日 16:12:08

記憶違いでなければ前回宿泊の際は先に送った荷物を部屋に入れておいていただけたように思うのですが、機械でチェックイン→エラーがでる→窓口に行くと荷物がフロントにあるから機械でチェックイン出来なかったと言われ荷物受け取ったらチェックインに機械に並べと言われて行列にまた並ぶの?窓口の意味何?と思ったら隣の窓口のお姉さんに呼び止められ、窓口チェックインになったのですが、結構酷い扱いされた感ありです。便利で綺麗ですがインバウンドの戻りと共にホスピタリティがあまり行き届かなくなるのがよくわかりました。残念です。

相鉄フレッサイン東新宿駅前 2022年11月07日 21:55:58

この度は、相鉄フレッサイン東新宿駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
チェックイン時のスタッフの応対に関しましては、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
直ちにスタッフに共有するとともに、今後はお客様に気持ちよく快適にお過ごしいただけるようお客様に寄り添うサービスの指導教育に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご感想誠にありがとうございました。
何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
相鉄フレッサイン東新宿駅前 前原

【早得60】60日前のご予約でお得にSTAY(素泊まり)★全客室禁煙★

投稿者さん 2021年01月16日 22:30:21

大通りに面していた部屋に泊まりましたが、夜中も交通量が多くて目が覚めてしまいました。部屋は寝るだけであれば申し分ないですが、音に神経質な方は注意して予約したほうがいいです。

2021年01月
相鉄フレッサイン東新宿駅前 2021年01月16日 23:15:15

この度は、相鉄フレッサイン東新宿駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

口コミのご投稿ありがとうございます。

お部屋の向きに関しましては、事前にご希望をいただければ、確約はいたしかねますが、道路側でないお部屋を優先的にご案内することも可能でございます。

またご機会がございましたら、ぜひご利用をお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 中村

【当日限定・全室禁煙】お部屋タイプおまかせプラン(素泊まり)
【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年11月13日 18:29:59

隣との壁が薄いようで、若いカップルが隣の部屋で夜中の1時過ぎまで笑い声や壁をドンドンと・・・。満室だったのか、部屋割が残念でした。

身体を洗う物はフロントで貰っていかないと、シャワールームには置いてありませんでした。。。

相鉄フレッサイン東新宿駅前 2020年11月13日 19:01:21

この度は相鉄フレッサイン東新宿駅前にてご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

通常でございましたらボディスポンジはお部屋に備え付けておりますが、ホテルの不手際によりご滞在中ご不便、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

フロントにご内線頂ければ、スタッフがお部屋までお持ちいたしますので、お気軽にお申しつけくださいませ。

お客様がまたご宿泊いただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

最後になりましたが、口コミのご投稿いただき舞して誠にありがとうございました。

相鉄フレッサイン東新宿駅前
フロント 吉田

【Limited Edition】Special Plan!(素泊まり)

投稿者さん 2020年09月25日 15:56:32

サンルートの時から数回利用しています。今回、相鉄に変わってから初めて利用しました。経営が変わったからか、このご時世だからかはわかりませんが、ロビーから客室まで全体的に暗い感じがしました。色々節約しなくてはいけないのもわかりますが、ホテルという場所柄ちょっと理解し難いです。
部屋に入ると、まずテレビが付かない…。リモコンの電池が交換間際のようで数回入れ替えてようやく使用できました。(朝も同様)
入浴しようと湯船に湯はりをしたら、なかなか熱くならなくて、やっと暖かくなったと思ったら今度は40度なのに熱くて入れず、薄めようと設定温度を変えたら今度は全然温度が下がらない…。以前はこんなことはなかったと思うので、本当に残念です。
そして、極め付きはパジャマのボタンが1つ取れていたことです。たまたま寝間着を持っていたから良かったけど、もしなかったら入浴を終えたときに連絡して取り換えてもらうなんて、タイミング悪すぎですよね。
もしかしたら、たまたま私が利用した部屋が長いこと使われてなくて、何から何までスムーズに使用できなかったのかもしれませんが、せめてリモコンの動作やパジャマのボタンぐらい、確認してほしいものです。
以前はチェックアウトも11時だったと記憶していますが、これからは10時なんですね。今回は10時前にチェックアウト予定だったので問題ありませんが、ゆっくりしたいときは他を検討します。

相鉄フレッサイン東新宿駅前 2020年09月25日 18:20:29

お客様

この度は相鉄フレッサイン東新宿駅前にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
フロントの田村でございます。

客室の設備につきまして、TVのリモコンのボタン不良やユニットバスの温度調節の不良など、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
またパジャマのボタンにも不良があったとのこと、お客様のおっしゃる通り、客室係の最終確認が不足しておりました。

せっかくご来館いただきましたのに、お客様に快適にお過ごしいただける環境をご提供出来なかったこと、誠に申し訳ない思いで一杯でございます。

客室の不備につきましては、すぐに清掃のチーフに清掃時の設備確認や最終確認を怠らないよう指導いたしました。
これに懲りず、またお近くにご用の際はご来館いただけますと幸いにございます。

相鉄フレッサイン東新宿駅前 フロント 田村

投稿者さん 2017年10月26日 15:07:20

何回か利用して良い印象を持っていたので今回も利用しました。ところが、部屋に入ってすぐに、私の前に泊まっていた人の物と思われる靴下が、脱いでくしゃくしゃになったままごみ箱の横に捨てられているのを見つけました。(男性用で黒の靴下でした)それを見た途端、本当に掃除をしているのか疑わしい気持ちになりました。気に入っていたホテルだけにショックでした。そのことはメモにし、次の日の掃除の方に分かるように知らせました。

相鉄フレッサイン東新宿駅前 2017年10月27日 15:20:44

いつも私どもホテルサンルート東新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくいつもご利用いただいていますのに、前のご宿泊者のお忘れ物が残っている状態のお部屋にご案内してしまいましたこと、大変失礼致しました。
ホテルとして客室を清潔に整え、お客様をお迎えするのは当然のことで、このようなことはあってはならないことでございます。ショックをお感じになったとのこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのないよう清掃スタッフ、フロントスタッフともども、より一層努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
また、お忙しい中、コメントをお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

【さき楽】28日前のご予約でお得にSTAY(素泊まり)★地下鉄:東新宿駅B2出口より徒歩30秒★
【スタンダードシングルルーム(1名利用/15平米)【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月17日 19:12:42

シングルルーム宿泊でした。風邪気味で、気候が急に寒くなったのでブランケットを用意してほしいと頼んだら一枚もないとのこと。こんなお粗末な対応はこれまでどこのホテルでもも受けたことがありません。しかも頼んだのは昼間で夜中ではありません。
重要な締め切りを控えており、本格的に風邪をひいたら仕事に大きな影響が出るところでした。

大事な仕事を抱えたビジネス客が、安心して泊まれる宿ではないと思います。
東新宿に用があったので選びましたが、宿泊客への対応としてありえないです。

朝食も1000円かかる割にはただのファミレスのバイキング。
いくら外国人観光客が多いからといって、足元を見すぎですよね。最近都内のホテルはどこもそうですが。
全館改装をする前に、お金をかけるところも、できることも多々あると考えます。

東新宿でしたら近くの東横インをおすすめします。

相鉄フレッサイン東新宿駅前 2016年09月18日 01:38:02

この度はサンルート東新宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、今回ご宿泊についてご満足頂けない結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。

ブランケットに関しては大変ご迷惑をおかけ致しました。もともと数に限りがある貸出し備品ではあるのですが、使用頻度の高い冬場に向けて、只今の時期でブランケットの大半をクリーニングに出していた為、在庫が少なくなっている状態でございました。もちろん貸出し用として何枚か残しておるのですが、あいにく残りも全て貸出してしまっており、ご当日はご用意が出来ませんでした。
今回のご指摘を真摯に受け止め今後はクリーニングに出すときは在庫が確保できるよう何回かに分けて出す、またランドリー業者に早めに納品してもらうなど対策改善をしていきたいと思います。

ご朝食に関しては貴重なご意見としてレストランにご報告させて頂きます。

この度は大変申し訳ございませんでした。これに懲りずもしまたのご機会がございましたらご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月23日 11:42:23

1点だけ、シャワーカーテンが臭く苦痛でした。据え置きの消臭剤をふりかけましたが消えませんでした。責任者の方がチェックをしっかりなさらないと手落ちがあります。

2016年03月
相鉄フレッサイン東新宿駅前 2016年03月24日 10:59:37

この度はホテルサンルート東新宿をご利用頂きまして誠に有難うございました。

シャワーカーテンの臭いに関しまして、滞在中不愉快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、清掃スタッフだけでなく責任者の最終確認につきましても、より徹底して参ります。

貴重なご意見ご感想を頂きまして、御礼申し上げます。
またのご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月31日 01:07:31

お風呂に髪の毛が結構落ちてたりタオルにも髪の毛があって気持ち悪かった。

相鉄フレッサイン東新宿駅前 2015年09月14日 15:51:13

この度はホテルサンルート東新宿をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
お風呂とタオルに髪の毛がついていて、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
清掃責任者にこのことを伝えて、フロント一同、設備・サービスの向上に努めてまいります。

ぜひまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

【 21日前の予約が断然お得♪ 】 ~ 早得プラン21 ~

プロメテウス閣下さんの 相鉄フレッサイン東新宿駅前 のクチコミ

プロメテウス閣下さん [40代/男性] 2015年07月18日 20:38:23

部屋設備にある冷蔵庫は大うそです.
ただの保冷庫です.
夏ですから,保冷もろくにしていません.

どうせ,そうとは知らなかった私が悪いんでしょう.そういう感じだったもの.対応が.

相鉄フレッサイン東新宿駅前 2015年07月23日 19:38:03

この度はホテルサンルート東新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
冷蔵庫についてご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
当館ではアルメックス社の業務用電子冷蔵庫を使用しております。開業から7年が経過致しておりまして、冷えが弱いのも稀に発生しております。
清掃の点検時に確認しておりますが、具体的な温度までは計ることはできません。
これを機に清掃時のチェックの強化に努めて参りたいと思っております。
貴重なご意見誠に有難うございました。

【 21日前の予約が断然お得♪ 】 ~ 早得プラン21 ~
【スタンダードシングルルーム(1名利用/15平米)【喫煙】】

投稿者さん 2015年05月23日 15:41:49

立地は駅近くで良かったけど、ポットが旧式で使いにくく、使い勝手が良くない備品だったのは改善して欲しいと思います。

相鉄フレッサイン東新宿駅前 2015年05月24日 20:11:51

いつもホテルサンルート東新宿をご利用頂き誠にありがとうございます.
駅の近さは皆さまにご好評頂いております。
ポットが使い勝手が悪かったようでご迷惑をおかけてして申し訳ありません。今すぐに換えるんことはできませんが、ご検討させて頂きます。
またのご利用心よりお待ちしております。

【 21日前の予約が断然お得♪ 】 ~ 早得プラン21 ~
【スタンダードセミダブルルーム(2名利用/15平米)【禁煙】】

投稿者さん 2015年05月19日 19:59:10

急きょ、連泊になったのですが、予約の時点で連泊の項目がなく…
サンルートさんに電話して
同じ部屋にしていただきまして、こちらから申し出ないと都合してもらえない感じでした!
連泊のメリットはないのですか?

相鉄フレッサイン東新宿駅前 2015年05月20日 04:46:11

いつもホテルサンルート東新宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
同じお部屋タイプであれば、お電話をされなくても予約をつなげることができます。また、2連泊、3連泊プランというのがございますが、満室の日がありましたら予約ができません。前もって連泊がおわかりでしたら、連泊プランをご利用下さいませ。急遽の連泊でしたら、連泊のプランが適用ができませんのでご了承お願い致します。

【日・月限定】日曜・月曜宿泊でお得なプラン☆☆

投稿者さん 2014年09月17日 17:47:53

ホテルは立地条件重視で選びました。駅も近くて申し分ありませんでした。ただ、楽天トラベルを通じて、このホテルを早割予約し、お得な料金になっているのかと思っていましたが、宿泊まじかにホテルのHPを見ると、これ以上に安い金額で設定されていました。ホテルにこの旨、照会しましたが、「次回よろしければホテルHPから直接予約してください」とのこと。なんだか回答になっていませんでした。当日に空室があり、安く設定する等はありえると思いますが、何日も前からこの価格にできるのであれば、楽天の早割の意味がないと思いました。客の立場としては理解しがたいです。

2014年09月
相鉄フレッサイン東新宿駅前 2014年09月19日 09:06:20

この度はホテルサンルート東新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご予約の件に関しまして、きちんとした案内が出来ておらず大変申し訳ございません。
ご宿泊の料金ですが、色々な宿泊プランを宿泊予約サイト又は当ホテルのホームページからお出しておりまして、私共サンルートチェーンのホームページでは、他社サイトよりもお安く提供する最安値宣言を行っております。プランによっては今回ご予約いただいた楽天からの早割14日前プランよりもお安い設定になる事がございます。
大変お手数ですが、ご予約の際はご料金を比較していただいた上でご予約いただければと思います。
またのご利用お待ち申し上げております。
フロント 黒田

【 21日前の予約が断然お得♪ 】 ~ 早得プラン21 ~ (朝食付)
【スタンダードツインルーム(2名利用/21平米)【禁煙】】

投稿者さん 2014年04月19日 22:28:45

アップグレードでレディースフロアにしていただけたのはありがたかったです。

しかし部屋に置いてある加湿器の容器が薄汚れているなあと思い、ちょっと触ってみるとホコリがうっすらとかぶってました。
小姑みたいですが、近くのティッシュケースも触ってみたら、やはり薄くホコリをかぶってましたし、脚のマッサージ器もホコリをかぶってました。
もっと安いビジネスホテルとかにも泊まりますが、ホコリをかぶっていることはなかったのでびっくりしました。
洗面台の蛇口もいくつも水垢がついていたし、あまり清掃に力を入れてないんだなあと思いました。

ここ1年気に入ってこちらのホテルを選んでいたのでちょっと残念です。

2014年04月
相鉄フレッサイン東新宿駅前 2014年04月20日 03:10:08

この度はホテルサンルート東新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に不備があり、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事が起きぬ様、精進して参ります。
フロント 細山

【 21日前の予約が断然お得♪ 】 ~ 早得プラン 21 ~

投稿者さん 2013年10月03日 17:49:16

禁煙室の空きが無く消臭対応していただきましたが、そもそも廊下から壁紙までニコチンタールで汚染されており禁煙者にとって不快極まりない滞在となりました。

2013年09月
相鉄フレッサイン東新宿駅前 2013年10月11日 17:23:00

この度はホテルサンルート東新宿をご利用いただきありがとうございます。
通路に関しては禁煙とさせて頂いているのですが、
今後改善に努めてまいります。
不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
フロント 黒田

【 14日前の予約でやっぱりお得♪ 】 ~ 早得プラン 14 ~

投稿者さん 2013年09月12日 02:48:24

楽天での予約後、駐車場や部屋について確認したいことがあったので連絡したところ、電話に出た方が思い込みやカンチガイの激しい人物だったらしく、時間を浪費したあげくたいへん不愉快な気持ちになりました。
また、マッサージをお願いしたのですが、来て下さった施術者の方から「●●さんを指名したみたいですけど●●さんはもう辞めたので、代わりに私が来ました」と言われました。私は指名などしていません。施術者の方にも失礼ですし、たいへん気まずい雰囲気になりました。これはいったい、どういうことでしょうか。

2013年09月
相鉄フレッサイン東新宿駅前 2013年09月12日 10:04:29

色々と不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このような事が起こりませんよう努めて参ります。

ビジネススタンダード◆Simple Stay◆プラン
【スタンダードツインルーム(1名利用/21平米)【禁煙】】

投稿者さん 2013年08月21日 17:18:57

お客は地域柄か朝鮮半島の方が多いですね。う~ん、融通も効かないし(猛暑日に10分早く着いたが入れてもらえなかった)可もなく不可もなくの普通のビジネスホテルです。

相鉄フレッサイン東新宿駅前 2013年08月23日 23:56:37

少しお早めにご案内させてはいただいているのですが、お部屋の清掃の関係で早めにご案内できない場合もございます。チェックインの際にお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年08月07日 23:01:30

◎良い点
駅近でアクセスが良い
ベットと枕が良く熟睡できる
エアコンの効きがよい

×悪い点
節水シャワーで水圧が高くシャワーが痛い
シャワーの温度が安定しない
エレベーターがなかなか来ない
冷蔵庫が冷えない
朝8時頃タクシーが拾い難い

相鉄フレッサイン東新宿駅前 2013年08月11日 17:43:51

また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。今後の改善に努めて参ります。
フロント 黒田

uzen_hiruandonさんの 相鉄フレッサイン東新宿駅前 のクチコミ

uzen_hiruandonさん [30代/男性] 2013年08月02日 21:10:07

東新宿駅にほぼ直結しており、アクセスは良好。部屋の居住性も良かったです。
しかし、ロイヤルホストの朝食が極めて残念でした。
営業開始(6時半)の数分前に店の前で待機していましたが、実際には開始時間が5分も遅れました(朝の5分の損失は大きい!)。しかも、用意されていない料理が何種類もあり、スープ、味噌汁も開店時には置いていませんでした。これには絶句しました。
これで1000円とは納得できません。
向かいにある東新宿食堂(24時間営業)へ行けば良かったな・・・とにかくがっかりです。

2013年07月
相鉄フレッサイン東新宿駅前 2013年08月05日 06:29:42

この度はホテルサンルート東新宿をご利用頂きましてありがとうございます。
朝食の件に関しまして、大変申し訳ございませんでした。今後再発防止に努めてまいります。
フロント 黒田

kimura03さんの 相鉄フレッサイン東新宿駅前 のクチコミ

kimura03さん [40代/男性] 2013年07月24日 14:49:22

先日はお世話になりました。実は今回宿泊した際、火災報知機のトラブルとかで部屋の水道の水が出なくなり、タイミング悪く私はお風呂に入っており、体を洗っていざ体の石鹸を流そうとした時に水がでなくなったもんですから、どうしたものか…、仕方なくバスタオルで拭きとれるだけ拭き取り、水がでるようになったら体を流そうと思い、いったん出て、待ち、約1時間ほどして水が出るようになったので、シャワーで体を洗い流しました。その間とても気持ち悪かったです。それは、良いとしましょう。しかし次の日、チェックアウトの際フロントの方が一言お詫びの言葉を添えてもらえたらと、確かにフロントの方が悪い訳ではないのでしょうがないとは思いますが、このホテルは何度も利用しているだけに、残念な後味の悪い宿泊でした。

2013年07月
相鉄フレッサイン東新宿駅前 2013年07月26日 00:03:53

いつもホテルサンルート東新宿をご利用いただき
誠に有難うございます。
火災報知器のトラブルの件では大変ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。
チェックアウトの際にお詫びさせていただいていたのですが徹底に至らず、重ねてお詫び申し上げます。
またのご利用従業員一同心よりお待ちしております。

【スタンダードツインルーム(2名利用/21平米)【禁煙】】