相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台のクチコミ・お客さまの声

クルクン777さんの 相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 のクチコミ

クルクン777さん [60代/男性] 2020年07月15日 19:33:16

コンビニが便利

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2020年07月15日 21:20:43

この度は相鉄フレッサイン藤沢湘南台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様の仰せの通り、当館の1階にはコンビニがございます。ご滞在中快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、スタッフ共々安堵しております。当館の周りにはその他ドラックストア、スーパー等ございますのでお買い物でお困りの際にはフロントへお声掛けくださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹原

【楽天限定】貯めて・使えて嬉しい楽天ポイント10倍!11時アウトプラン【朝食付き】【貯まる使える】
【 【禁煙】シングル■12.8平米■ベッド幅140cm×1台 】

クルクン777さん [60代/男性] 2020年07月15日 19:32:07

受付の対応が良かった

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2020年07月15日 21:16:02

受付の対応が良かったと、お褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。これに満足せずスタッフ一同精進して参ります。この度は口コミへのご投稿ありがとうございます。お客様のまたのお越しを一同お待ち申し上げております。

フロント 竹原

クルクン777さん [60代/男性] 2020年07月15日 19:30:58

コロナ対策が良かったです

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2020年07月15日 19:53:50

ご滞在中はご不便なくお過ごしいただけましたでしょうか。コロナ対策につきましては、エレベーター内、客室に消毒液を設置するなど出来る限りの対策を致しております。またお近くにお立ち寄りの際は是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年06月26日 22:48:39

他のフレッサインはコーヒーは24時間オッケーだし、紅茶だとか飲み物などの色々なアメニティーが朝は引っ込められてるし、氷や電子レンジか夜中は使えなかったりなど、時間により色々なものを制限している。他のフレッサインと比べると使い勝手が悪い。

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2019年06月27日 09:17:18

いつも相鉄フレッサインをご利用くださいまして誠に有難うございます。

ご滞在中はご不便をお掛けし申し訳ございません。
お客様の仰る通り、湘南台店ではウェルカムコーヒーを15時~23時の時間帯で提供させていただいております。
また、アメニティーや電子レンジでございますが、夜間はフロントにてお声掛けをいただいております。
お客様にはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございました。
今後もお客様からのお声を大切に、快適にお過ごしいただける環境を整えていけるよう邁進してまいります。

この度はご多忙の折クチコミを投稿してくださり誠に有難うございました。

フロント 小菅

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪シンプル&ベーシックプラン【素泊まり】【湘南台駅徒歩2分】

投稿者さん 2019年03月16日 21:05:00

自分で忘れてましたがずっと数年前にも泊まったことがあるホテルでした。
コンビニが近くて助かります。
駅にも近くて便利です。
お掃除も綺麗にしてあり特に不満ありません。

また、必要なアメニティなど、自分で取って行くのでその案内は一言欲しかったです。

お部屋の空気清浄機も加湿出来るもので有難かったです。
ただお水を入れるのが大変なので最初から入ってるどさらに良かったです。

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2019年03月16日 23:05:00

この度は相鉄フレッサイン藤沢湘南台をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はご不便なくお過ごしいただけたご様子が伺え、またお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お客様の仰せの通り、当館の周辺にはコンビニやレストラン、居酒屋等も多くございます。
また、フロントではおすすめの飲食店もご案内しております。
アメニティにつきましてご案内出来ず大変申し訳ございませんでした。
また、加湿機のお水に関しては貴重なご意見を参考に改善点を見つけ今後の運営に活かして参りたいと存じます。
相鉄フレッサイン藤沢湘南台 フロント 村岡

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF♪シンプル&ベーシックプラン【素泊まり】【湘南台駅徒歩2分】

投稿者さん 2018年09月29日 23:16:10

とにかく朝の食事が貧弱。むしろないほうがましかも。朝食をサービスするならもっと前向きになってほしいです。他の設備は申し分ないだけに残念です。

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2018年09月30日 04:17:11

この度は相鉄フレッサイン藤沢湘南台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして、ご希望に添う事が出来ず大変申し訳ございません。お客様からの貴重なご意見を踏まえ、今後の改善に努めて参ります。
相鉄フレッサイン藤沢湘南台 フロント 則武

【 【喫煙】シングル■12.8平米■ベッド幅140cm×1台 】

投稿者さん 2018年06月10日 08:14:40

シャワーのお湯の水圧が低い。湯温調整が自動ではないので、難しい。備え付けのパジャマが前に使用していた人の匂い?か凄く臭くて使えない時があった。それ以外は問題なし。フロントの対応も丁寧。

2018年06月
相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2018年06月10日 12:48:12

しかしながらシャワーの水圧や温度調整、パジャマの匂い等で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
シャワーにつきましては、施設面を改善するのが
難しい状況ではございますが、パジャマの匂いにつきましては今後清掃の際に、一つずつ確認をするよう徹底して参りたいと思います。
またスタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき大変安堵しております。
今後もお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りたいと思います。
今後も相鉄フレッサイン藤沢湘南台をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【3連泊割】3泊以上でお得に宿泊プラン【素泊まり】

投稿者さん 2017年03月23日 11:12:56

ごく一般的なビジネスホテル。チェックイン時間が大幅に遅れたが、フロントの方が親切に対応して下さり、大変良かった。

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2017年03月23日 12:32:44

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
これからもお客様に快適にご宿泊をしていただけるよう努めてまいります。
またのご来館心よりお待ちしております。
相鉄フレッサイン藤沢湘南台 フロント 則武

【ポイント10倍】貯めて・使えて嬉しい楽天ポイント10倍・11時アウトプラン【朝食付き】

投稿者さん 2017年01月09日 14:15:19

浴室がせまい

1Fがコンビニ 駅近

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2017年01月09日 16:46:10

この度は相鉄フレッサイン藤沢湘南台をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
浴槽の広さですが、他のお部屋も同じつくりになっておりますので、ご満足頂けなく大変申し訳ございませんでした。当館ホテル2階のお部屋にツインタイプのお部屋もございまして、浴室も広くなっておりますので、次回ご宿泊をご検討頂けたら幸いでございます。
コンビニはホテルの建物の1階をご利用頂けたということで、ご不便なくご利用いただけたよう大変嬉しく存じます。
周辺には、飲食店も多くございます。今後とも相鉄フレッサイン藤沢湘南台をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

シンプル&ベーシックプラン【朝食付き】【湘南台駅徒歩2分】
【【禁煙】セミダブル■12.8平米■ベッド幅140cm×1台 】

投稿者さん 2016年10月18日 21:33:31

9月20日と21日に、楽天トラベルを介して宿泊しました。

6月に宿泊した時に、9月も当ホテルを選ぶと明記
していた通り、9月21日と翌日に、横浜の大さん橋
ホールで開かれた大会に参加するにあたり、既に
横浜市内のポイント10倍の宿泊施設(21日の分)
が軒並み満室状態だった為、藤沢まではじき出され
た格好で、当ホテルを選びました。

湘南台駅の西口を出て駅前ロータリーを左に曲がり
、サンクスを過ぎた最初の交差点を右に曲がると、
ある程度暗くなってからでもたどり着けます。

今回も、お部屋に入る際に別送したお荷物を持って
ホテルの従業員がお部屋まで同行し、そこまで手が
回らない宿泊施設が殆どなので、当ホテルのサービ
スに感心し 6月と同様に低反発枕を借りました。

ひとつ気になったのは、宿泊施設の名称が

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台

とあるだけで(6月に宿泊した領収書の表記も
同じ)ホテルという名称が無かったので、別送のお
荷物が届くかどうか不安でした。

お買物ができる所は100円ショップのダイソーだ
けで吉野家もなく、すき家もやや遠い。
貸出用の自転車の影も形もないのて、貸自転車の
表記を消すようにアンケートに記入した(ミネラルウォーターを、1本、
戴けたが)貸自転車のサービスがあればなぁと思い
ましたが諸事情により足り扱いが無理なのでしょう。

そんな訳で、次に宿泊するかどうかは微妙です。

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2016年10月19日 05:25:06

この度は数あるホテルの中より相鉄フレッサイン藤沢湘南台をご利用くださいまして誠に有難うございました。
また、ご多忙の折クチコミにご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はご不便なくお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
宅配便の件につきましては相鉄フレッサイン藤沢湘南台と宛名頂ければ当館ホテルに着きますのでご安心下さいませ。

自転車貸出に関してご案内不足で申し訳ございませんでした。当館自転車の貸出も利用頂けますので今後、お問合せ頂ければご用意させていただきます。何卒ご了承頂きます様お願い申し上げます。

今後もお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りたく存じます。

相鉄フレッサイン藤沢湘南台 フロント 村岡

★「ポイント10倍」 早い者勝ち!1日先着??組「楽天ポイント10倍」OUT11時!プラン★

投稿者さん 2016年04月20日 02:56:44

過不足ないビジネスホテルです。
提携駐車場がちょっと遠いかもです。

2016年02月
相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2016年04月20日 08:53:26

駐車場に関しまして、ご不便な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
お客様より、いいビジネスホテルだったと言われます様、努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
相鉄フレッサイン藤沢湘南台 フロント

☆ショートステイプラン☆【20:00 IN→8:00 OUT】12時間ステイ♪

投稿者さん 2016年04月18日 07:48:38

総合的には泊まって良かったと思います。フロントの方は皆感じが良く親切でしたし、駅から近くコンビニが1階にあり便利だったからです。他の駅のフレッサインと違い、使い捨てスリッパではないにもかかわらず、毎日スリッパが替えられてないのは残念でした。また、椅子が壊れていたり、コップの受け皿に茶色いシミがついていたりした点は残念でした。
他の駅のフレッサインと朝食は簡易なものでしたが、味付けは良く満足でした。

2016年04月
相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2016年04月18日 13:46:53

この度は相鉄フレッサイン湘南台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました清掃不備に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。朝食のメニューには日替わりの物も御座いますので機会がございましたらまたご利用下さいませ。
これからもお客様に満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
また湘南台近郊にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
相鉄フレッサイン藤沢湘南台 フロント 雑賀

【湘南台駅徒歩2分!】和洋食ブッフェ朝食付きプラン♪一日の始まりは朝食から!
【 【禁煙】ダブル■14.3平米■ベッド幅160cm×1台 】

投稿者さん 2014年09月29日 14:45:46

駅から近くて、まだ新しめのホテルなのでキレイです。アメニティにもう少し力を入れて欲しいです。

2014年09月
相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2014年09月29日 20:48:26

この度は相鉄フレッサイン藤沢湘南台をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただたご様子で、大変嬉しく存じます。今後も引き続き当館をご利用いただけますようお客様にご満足頂けるサービスの向上に努めて参ります。また貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございます。
再びお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

相鉄フレッサイン藤沢湘南台 フロント 野村

【カップル限定】11時アウトで2人でのんびり☆カップルプラン☆
【スタンダードセミダブル(140cmベット)★喫煙★LAN可】

投稿者さん 2014年02月04日 18:13:21

駅近く立地、設備の新しさはは申し分無いですが、部屋はかなり狭いです。さらに最近料金が高くなり、このエリアでは抜きんでて高い気がします。料金に対する満足度という意味では、厳しい評価をせざるを得ません。

2014年02月
相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2014年02月04日 20:37:44

この度は相鉄フレッサイン藤沢湘南台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながらお客様のご期待に副えず大変申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を参考に今後の検討課題とさせて頂きます。今後とも相鉄フレッサイン藤沢湘南台をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
相鉄フレッサイン藤沢湘南台 フロント 野村

【クオカード500円付き】☆QUOカードはホテル1Fのセブンイレブンでも使えて便利♪
【スタンダードシングル(140cmセミダブル)★禁煙★LAN可】

投稿者さん 2013年07月14日 10:44:59

仕事で4泊しました。
連日徹夜続きの上に0時過ぎにチェックインし、さすがに翌日(既に次の日)の朝はホテルの食事が美味しく無く、印象が悪くなったので、次の日から2日間は近くのセブンイレブンでサンドイッチを購入しました。
ところが、最終日に仕事の目処がたって余裕をもって朝食に望んだら、美味しかったです。
 体調が悪いとき等もあるので、お粥があると嬉しいと思いました。
でも、2種類あるコーヒーはエスプレッソの方が最後まで飲めました。これも体調ですね。

ネット回線は、普通にビジネス文書程度を行うには十分ですが、当方、仕事の関係でギガクラスのファイルの抽出をするので、その遅さには閉口しました。200kb~400kb/sでは終わらず、出張先顧客のPC(回線も借用)からダウンロードをし、仕事を終わらせた次第。
むしろ、私物のスマホ(WiMax回線)の方が倍早く、食事時にお店で必死にデータ抽出に勤しみました。

他にも湘南台にはホテルが1つあります。そこは夜の食事や朝食はいけますが、当時競争相手がおらず強気であったので、幾度と無く苦い思い出があります。ですから、次の仕事も宿泊を検討させて頂きますが、このまま回線が遅い(意図的?)なら、2,3駅電車で通う場所を探すでしょう。

2013年07月
相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2013年07月14日 17:19:13

この度は相鉄フレッサイン藤沢湘南台をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご朝食につきまして、最終日は美味しくお召し上がりいただけたとのことで安堵しております。
7月1日より一部メニューを変更し、お客様からのご要望の多かったスープとプレーンヨーグルトを追加しております。
しかしながらさらにお客様にご満足いただけますよう今後も検討を重ねて参ります。
ネット回線につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当館は全室LANケーブルをお部屋にご用意しておりますが、2階のラウンジではWiFiもご利用いただけます。
お部屋でのインターネット回線につきましてはお客様からいただいたご意見を今後の検討課題とさせていただき、改善していきたいと存じます。
今後もお客様にさらにご満足頂けます様、スタッフ一同サービスの向上、施設の管理に努めて参りますゆえ末永く当館をご愛顧賜ります様心よりお願い申し上げます。お忙しい中貴重なご意見をご投稿くださり誠にありがとうございました。

相鉄フレッサイン藤沢湘南台 フロント 中村

【夏得】サンドウイッチビュッフェ朝食付きプラン♪~お好みの具をお好きなだけどうぞ~

投稿者さん 2012年06月09日 15:50:14

いつも気持ち良く利用できる。安心感があるホテルです。

2012年06月
相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2012年06月09日 17:43:22

いつも相鉄フレッサイン藤沢湘南台をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
「安心感があるホテル」とのお言葉を頂く事ができ、スタッフ一同嬉しく思います。
今後もお客様に安心してゆっくりお寛ぎ頂ける様励んで参りますので、お近くにお越しの際はぜひ当館をご利用ください。

フロントスタッフ 廣田
☆相鉄フレッサイン
鎌倉大船 ・ 藤沢湘南台 ・ 横浜戸塚
浜松町大門 ・ 東京京橋 ・ 千葉柏
☆ホテルグランドフレッサ
赤坂

神奈川・湘南エリア売れ筋ホテル・旅館にランクイン♪お客様の声収集企画プラン♪ミネラルウォーター付き♪

投稿者さん 2011年06月06日 23:20:57

所用で田舎から出てきた母と6月4日に一泊しました。スタンダードシングル利用。
ホテルの立体駐車場は満車でしたが、提携の駐車場もほど近く、料金も一泊でほぼ千円と特に問題なし。
フロントの対応も丁寧、部屋も広くはないですが清潔で静か。
ベッドも十分な広さと快適なマットレスで、母も熟睡できたと満足していました。
また同じビルの1階がコンビニなので、夜食を買いに行くのにも便利でしたし、駅も近いので、チェックアウト後に車はそのまま置いて江の島散策に出かけるのにも便利でした。

…と、良いところも沢山あったのですが、お風呂のシャワーヘッドだけは我慢ならないレベルでした。ヘッドの中央部にお湯の出る穴がないので、ヘッドを体に向けてもお湯は散漫に広がるばかりで、体に気持ち良く当たらない!加えてお風呂の換気扇が常時ONなので、お湯がしっかり当たらないぶん寒く感じる!

あのシャワーヘッドさえ変えてくれれば、また泊まりたいし友達にも勧められるレベルだと思います。是非ご検討を。

2011年06月
相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2011年06月07日 01:15:37

この度は相鉄フレッサイン藤沢湘南台をご利用下さいまして、誠に有難う御座います。フロントの対応など沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思っております。ベッドは全室シモンズのもので、ゆっくりお休み頂けるよう大きめのものを設置しておりますので熟睡できたとのお言葉は嬉しい限りでございます。
また湘南台の駅は小田急線・横浜市営地下鉄・相鉄線の3線が通っている為、お客様の仰るとおり江ノ島や鎌倉などの観光地に出るには便利な立地となっております。お客様にとって良いご旅行となるお手伝いが出来たようで安心しております。しかしながら、シャワーヘッドに関しましてはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。早急に確認し、サービスの向上を目指し前向きに検討して参りたいと思う所存で御座います。今後もお客様が気持ち良くお過ごし頂けるホテルであり続けるよう精進して参りますので、またご利用頂けましたら幸いで御座います。
お忙しい中大変貴重なご意見を頂戴しまして、誠に有難う御座いました。再びお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 鈴木
相鉄フレッサイングループ

相鉄フレッサイン鎌倉大船
JR大船駅 北改札 (笠間口)徒歩1分

相鉄フレッサイン横浜戸塚
JR/横浜市営地下鉄戸塚駅 西口 徒歩2分

【お客様の声500件目前!☆★☆★以上獲得中!】お客様の声収集企画プラン♪ミネラルウォーター付き♪

yukke1130さんの 相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 のクチコミ

yukke1130さん [50代/男性] 2011年03月01日 14:47:34

立地条件の大変良い新しい施設で概ね満足でした。
お風呂はお湯の調節が面倒で、洗面所にゴミ箱がなく、部屋も大変狭くて窮屈に感じられました。シモンズのベッドは最高です。
エレベーターがいちいちフロント階(2階)に止まるのも気になりました。

2011年02月
相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2011年03月01日 21:43:18

この度は、数あるホテルの中から相鉄フレッサイン湘南台をお選び頂いたにも関わらず、ゆっくりお寛ぎ頂けなかったようで申し訳ございません。お湯の調節や洗面所にゴミ箱がない等、大変ご不便をおかけ致しました。また、当館ではゆっくりお休み頂ける様広めのベッドを入れている為、お部屋は若干狭く感じてしまうかもしれません。ベッドについてはお褒めの言葉を頂き、嬉しく思っております。当館にはダブルルームのご用意もございますので、次回ご利用の際には是非そちらもお試し下さいませ。
今後も従業員一同、更にお客様に喜んで頂けるようなサービスに努めますので、何卒ご愛顧下さいますようお願い申しあげます。

お忙しい中ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

フロントスタッフ 鈴木
相鉄フレッサイン グループホテル

相鉄フレッサイン鎌倉大船
JR大船駅 北改札 (笠間口) 徒歩1分

相鉄フレッサイン横浜戸塚
JR/横浜市営地下鉄戸塚駅 西口 徒歩2分

【冬得限定】★直前割! フレッサイン湘南台のスーパー直割【1】!!★【素泊まり】

投稿者さん 2023年06月04日 10:46:42

特によくも悪くもなくでした。
部屋、食事はいまいちでした。
もう少し安くてもよいのでは?
と思いました。

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2023年06月04日 12:32:41

この度は相鉄フレッサイン藤沢湘南台をご利用いただきまして誠ありがとうございました。
しかしながらお部屋や食事などご満足いただくことができず心苦しく思います。お客様からいただいたお言葉を真摯に受け止め、今後もサービスの向上に努めて参りたいと思います。この度は貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
今後も相鉄フレッサイン藤沢湘南台をよろしくお願い申し上げます。
相鉄フレッサイン藤沢湘南台 フロント 野村

【14日前の予約でお得にステイ♪】早期割引14 (朝食付き)【キャッシュレスホテル】

投稿者さん 2023年01月14日 11:23:18

よかった

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2023年01月15日 21:53:03

この度は相鉄フレッサイン藤沢湘南台をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、この度はお忙しい中ご利用のご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。。
ご滞在に際しては快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思います。
まだまだ改善すべき点もございますが、これからもお客様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 永澤

【30日前の予約でお得にステイ♪】【さき楽30】(食事なし)【10月6日よりキャッシュレスホテル】