相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月23日 11:35:39

湘南台では新しいホテル。
普通のビジネスホテルですが、アメニティは充実していると思います。
湘南台駅のそばという立地ですので、周辺にコンビニや飲食店がソコソコあり、
連泊でも気になりませんでした。

2020年06月
相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2020年07月23日 12:17:44

この度は相鉄フレッサイン藤沢湘南台をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
お客様の仰せの通り当館の周辺にはコンビニや飲食店などがあり、連泊のお客様もご不便なくお過ごしいただけるのではないかと存じます。
湘南台近郊へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。
相鉄フレッサイン藤沢湘南台 フロント 野村

【初夏☆おすすめ】シンプル&ベーシック(宿泊のみ)
【 【禁煙】シングル■12.8平米■ベッド幅140cm×1台 】

投稿者さん 2019年07月30日 22:53:40

お部屋は清潔で良かったと思います。
施設の説明蘭に「フリーアメニティ」と書かれていたので持っていきませんでした。
受付横には女性用のアメニティが置いてあったのですが、「あそこから持っていってください」と別の場所に置いてある、受付横の物とは違う種類のアメニティを言われたので、その場所にあった物を部屋に持っていきました。夜遅くに着いて疲れていたこともあり、言われるままにその場所から持っていった物を使おうとしたら、男性用のアメニティで使えませんでした。
翌朝カウンターで使えなかった男性用アメニティを返却し、「女性にも男性用を配布しているのですね?」と確認すると、「女性には女性用をお渡ししています。」とカウンターの下から女性用アメニティを出してこられました。
なぜ今回のようなことになったのかはわかりませんが、「フリーアメニティ」というのは男性用アメニティのことであるのでしたら、そのことを記載しておいていただければと思います。宜しくお願いいたします。

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2019年07月31日 00:48:35

ご指摘されましたアメニティーの件でございますが、チェックイン時のご案内並びに掲載でのご説明が不十分だった為、お客様に不快な思いをさせてしまう結果になってしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を今後の運営に活かして、より良いサービスがご提供できるように邁進していく所存でございます。
今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願いもうしあげます。

相鉄フレッサイン藤沢湘南台 フロント 則武

【首都圏☆楽天限定】貯めて・使えて嬉しい楽天ポイント5倍【素泊まり】

投稿者さん 2019年06月26日 22:48:39

他のフレッサインはコーヒーは24時間オッケーだし、紅茶だとか飲み物などの色々なアメニティーが朝は引っ込められてるし、氷や電子レンジか夜中は使えなかったりなど、時間により色々なものを制限している。他のフレッサインと比べると使い勝手が悪い。

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2019年06月27日 09:17:18

いつも相鉄フレッサインをご利用くださいまして誠に有難うございます。

ご滞在中はご不便をお掛けし申し訳ございません。
お客様の仰る通り、湘南台店ではウェルカムコーヒーを15時~23時の時間帯で提供させていただいております。
また、アメニティーや電子レンジでございますが、夜間はフロントにてお声掛けをいただいております。
お客様にはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございました。
今後もお客様からのお声を大切に、快適にお過ごしいただける環境を整えていけるよう邁進してまいります。

この度はご多忙の折クチコミを投稿してくださり誠に有難うございました。

フロント 小菅

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪シンプル&ベーシックプラン【素泊まり】【湘南台駅徒歩2分】

投稿者さん 2019年04月20日 18:54:01

4月14日に宿泊しました。駅から近く利便性は良いと思います。
部屋のベッドも広く問題ありませんでしたが、加湿器を利用したところ
水が補給されてなく、自分で補給しましたが、ホテル側で補給しておいてほしかた。

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2019年04月20日 21:16:40

この度は相鉄フレッサイン藤沢湘南台へご宿泊いただき、ありがとうございました。
利便性、部屋の広さなど、お褒めの言葉を頂戴できましたこと、大変うれしく存じます。
加湿器ではご不便をおかけいたしますが、
空気清浄機にプラス加湿器をお使いの場合は、
お客様ご自身でお水を入れていただいております。何卒よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中投稿頂きありがとうございました。

相鉄フレッサイン藤沢湘南台 フロント 加藤

投稿者さん 2018年09月29日 23:16:10

とにかく朝の食事が貧弱。むしろないほうがましかも。朝食をサービスするならもっと前向きになってほしいです。他の設備は申し分ないだけに残念です。

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2018年09月30日 04:17:11

この度は相鉄フレッサイン藤沢湘南台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして、ご希望に添う事が出来ず大変申し訳ございません。お客様からの貴重なご意見を踏まえ、今後の改善に努めて参ります。
相鉄フレッサイン藤沢湘南台 フロント 則武

【 【喫煙】シングル■12.8平米■ベッド幅140cm×1台 】

投稿者さん 2018年06月10日 08:14:40

シャワーのお湯の水圧が低い。湯温調整が自動ではないので、難しい。備え付けのパジャマが前に使用していた人の匂い?か凄く臭くて使えない時があった。それ以外は問題なし。フロントの対応も丁寧。

2018年06月
相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2018年06月10日 12:48:12

しかしながらシャワーの水圧や温度調整、パジャマの匂い等で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
シャワーにつきましては、施設面を改善するのが
難しい状況ではございますが、パジャマの匂いにつきましては今後清掃の際に、一つずつ確認をするよう徹底して参りたいと思います。
またスタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき大変安堵しております。
今後もお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りたいと思います。
今後も相鉄フレッサイン藤沢湘南台をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【3連泊割】3泊以上でお得に宿泊プラン【素泊まり】

投稿者さん 2018年06月06日 17:50:09

駅(相鉄)から近いので便利でした。同額他ホテルに比べると朝食の品数が少ないです。部屋は綺麗です。喫煙室でしたが臭くはありませんでした。

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2018年06月06日 19:45:47

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便なくお過ごし頂けましたようで嬉しく存じます。
また、ご朝食に関しましてはご希望に添う事が出来ず申し訳ございません。
またお客様にお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月31日 01:53:27

「個別空調」を勘違い!埋め込み式のタイマー等は無いタイプでした。充電器type—cは不可。製氷機とコインランドリーは夜間使用不可。朝食「ブッフェ」は大袈裟かな?
全て施設情報に追記があれば…残念です
でも立地 お部屋は大満足です

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2018年05月31日 05:03:59

この度は相鉄フレッサイン藤沢湘南台をご利用頂き、誠にありがとうございます。
施設情報の説明に不足がありました事、大変申し訳ございません。また、朝食メニューにつきましても、貴重なご意見として参考にさせていただきます。

相鉄フレッサイン藤沢湘南台 フロント 安藤

4つ星以上の人気宿&ホテル特集掲載記念♪貯めて・使えて嬉しい楽天ポイント10倍【素泊まり】

55THさんの 相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 のクチコミ

55THさん [60代/男性] 2018年01月27日 19:36:19

バスカーテンが、少し臭ったのが残念。
連泊したが、カップが洗われてなかった。エコ、のためだろうか。

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2018年01月27日 20:39:54

ご連泊中のカップが洗われていなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。当館ではご連泊のお部屋につきましては、カップに何も入っていない場合のみ交換をさせて頂いております。しかしながら、フロントへお声掛け頂ければ、新しいものをご用意させて頂いておりますので、次回ご予約の際にはご利用いただけたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
相鉄フレッサイン藤沢湘南台 フロント 廣田

【2連泊割】2泊以上でお得に宿泊プラン【朝食付き】

ぶう68さんの 相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 のクチコミ

ぶう68さん [40代/男性] 2017年10月12日 20:10:14

諸事情で6連泊。立地、接客そしてセキュリティはよかったです。
しかし朝食は無料サービスより選択肢が無かった。(2日続けて日替わり2種の1つが空)
後半は利用しませんでした。アメニティですがゴミ箱に入れないと処分してもらえません。
ECO、節約もわかりますが、1昼夜バストイレユニット内に置いた使用済の使い捨て歯ブラシを翌日も口の中に入れたり、あのスリッパを3,4日連続で履き続けるのは抵抗があります。
あと、冷蔵庫ですが連泊でも節電でOFFにされるんですね。飲める状態でなくなったので結構な量を処分しました。
贅沢な我儘以外は居心地が良かったので機会があればまた利用します。

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2017年10月12日 21:46:14

この度は数あるホテルの中から相鉄フレッサイン藤沢湘南台をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご希望がございましたらお部屋のアメニティ等も新しい物をお渡しできますので次回ご利用の際はお気軽にお声かけくださいませ。
朝食のメニューに関しましてもお客様からの貴重なご意見として今後に役立たせて頂きます。
相鉄フレッサイン藤沢湘南台 フロント 粟竹

【ポイント10倍】貯めて・使えて嬉しい楽天ポイント10倍・11時アウトプラン【朝食付き】

投稿者さん 2017年08月19日 23:14:48

ビジネスマンには良いホテルですね。

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2017年08月20日 02:00:53

この度は、相鉄フレッサイン藤沢湘南台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
今後とも、お客様に満足いただけます様、より一層のサービスの向上に努めて参ります。
相鉄フレッサイン藤沢湘南台 フロント 村岡

【Quo2000】クオカード2000円分付きプラン(お得なプリペイドカード)【素泊まり】

Rocky2853さんの 相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 のクチコミ

Rocky2853さん [50代/男性] 2017年08月09日 17:17:56

立地は最高。
朝食は、他ホテルに比べかなり貧弱です。
喫煙室に泊まりましたが、空気清浄器が壊れています。
部屋に最初に入ったら蒸し風呂状態。エアコンがつけてあると良いです。

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2017年08月09日 19:07:28

この度は相鉄フレッサイン藤沢湘南台をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご朝食についてはお客様のご希望に添う事ができず申し訳ございません。
また、客室の空気清浄機に故障があったとの事、重ねてお詫び申し上げます。
今後、再三の注意は払わせて頂きますが万が一、不備がございました場合はフロントにご一報頂ければと存じます。

ご朝食含めエアコンの件に関しましてもお客様からの貴重なご意見として今後のサービス向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
相鉄フレッサイン藤沢湘南台 フロント 粟竹

【ファイナルサマーバーゲン】予約期間8月1日~17日間限定販売♪【朝食付き】

投稿者さん 2017年04月30日 07:18:05

特にこれは!と言うことは無かった。ある意味、逆に全く問題もない。また利用したいと思います。

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2017年04月30日 09:29:54

この度は相鉄フレッサイン藤沢湘南台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在集はご不便なくお過ごし頂けたご様子が伺え大変安堵しております。
今後も快適にお過ごしいただけるよう施設やサービスの向上に努めて参りますのでまた機会がございましたら当館にお越し下さいませ。お客様に再びお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

相鉄フレッサイン藤沢湘南台 フロント 望月

【直前割】間際予約でも安心・最適プラン【素泊まり】【湘南台駅徒歩2分】

投稿者さん 2017年03月28日 08:14:20

wifiが弱かった

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2017年03月28日 09:06:44

この度は相鉄フレッサイン藤沢湘南台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
wifiの受信の件でご不便をおかけしてもうしわけございませんでした。今後の運営に反映させていただきたいと思います。
お忙しい最中に貴重なご意見ありがとうございました。

また湘南台近郊にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
相鉄フレッサイン藤沢湘南台 フロント 則武

【直前割】間際予約でも安心・最適プラン【朝食付き】【湘南台駅徒歩2分】

投稿者さん 2017年01月30日 12:24:46

土曜日だったので仕方ないのですが、税込で7000円超えるのは高いかなぁと。
部屋はキャリーケースを広げられるスペースもあり、ベッド付近にコンセントもあり良かったです。シャンプーが良い香りでした

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2017年01月30日 14:29:08

当館はご料金が変動制となっておりますので稼働状況によってご料金が異なります。
当館の自社ホームページでのご予約が最安値でご案内しておりますので、次回ご宿泊時ご検討いただきたく存じます。
滞在中はご不便なくお過ごしいただけたご様子が伺え安堵しております。
また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
相鉄フレッサイン藤沢湘南台 フロント 望月

【【禁煙】レディース■12.8平米■ベッド幅140cm×1台】

投稿者さん 2016年10月18日 21:33:31

9月20日と21日に、楽天トラベルを介して宿泊しました。

6月に宿泊した時に、9月も当ホテルを選ぶと明記
していた通り、9月21日と翌日に、横浜の大さん橋
ホールで開かれた大会に参加するにあたり、既に
横浜市内のポイント10倍の宿泊施設(21日の分)
が軒並み満室状態だった為、藤沢まではじき出され
た格好で、当ホテルを選びました。

湘南台駅の西口を出て駅前ロータリーを左に曲がり
、サンクスを過ぎた最初の交差点を右に曲がると、
ある程度暗くなってからでもたどり着けます。

今回も、お部屋に入る際に別送したお荷物を持って
ホテルの従業員がお部屋まで同行し、そこまで手が
回らない宿泊施設が殆どなので、当ホテルのサービ
スに感心し 6月と同様に低反発枕を借りました。

ひとつ気になったのは、宿泊施設の名称が

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台

とあるだけで(6月に宿泊した領収書の表記も
同じ)ホテルという名称が無かったので、別送のお
荷物が届くかどうか不安でした。

お買物ができる所は100円ショップのダイソーだ
けで吉野家もなく、すき家もやや遠い。
貸出用の自転車の影も形もないのて、貸自転車の
表記を消すようにアンケートに記入した(ミネラルウォーターを、1本、
戴けたが)貸自転車のサービスがあればなぁと思い
ましたが諸事情により足り扱いが無理なのでしょう。

そんな訳で、次に宿泊するかどうかは微妙です。

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2016年10月19日 05:25:06

この度は数あるホテルの中より相鉄フレッサイン藤沢湘南台をご利用くださいまして誠に有難うございました。
また、ご多忙の折クチコミにご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はご不便なくお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
宅配便の件につきましては相鉄フレッサイン藤沢湘南台と宛名頂ければ当館ホテルに着きますのでご安心下さいませ。

自転車貸出に関してご案内不足で申し訳ございませんでした。当館自転車の貸出も利用頂けますので今後、お問合せ頂ければご用意させていただきます。何卒ご了承頂きます様お願い申し上げます。

今後もお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りたく存じます。

相鉄フレッサイン藤沢湘南台 フロント 村岡

★「ポイント10倍」 早い者勝ち!1日先着??組「楽天ポイント10倍」OUT11時!プラン★

投稿者さん 2014年09月29日 14:45:46

駅から近くて、まだ新しめのホテルなのでキレイです。アメニティにもう少し力を入れて欲しいです。

2014年09月
相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2014年09月29日 20:48:26

この度は相鉄フレッサイン藤沢湘南台をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただたご様子で、大変嬉しく存じます。今後も引き続き当館をご利用いただけますようお客様にご満足頂けるサービスの向上に努めて参ります。また貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございます。
再びお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

相鉄フレッサイン藤沢湘南台 フロント 野村

【カップル限定】11時アウトで2人でのんびり☆カップルプラン☆
【スタンダードセミダブル(140cmベット)★喫煙★LAN可】

mk&youさんの 相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 のクチコミ

mk&youさん [50代/男性] 2014年03月15日 18:07:50

湘南台出張の際にはいつも利用しています。
まだまだ綺麗ですし、ベッドも広いし、何より出張先が湘南台なので電車に乗らずに通うことが出来て、そこそこ気に入っているのですが、他の方も書いている通り、朝食はもう少しどうにかならないものですかね。私としては1泊だけなら「まあ良いか」と思える内容なのですが、連泊すると、とにかく毎日ほとんど内容が変わらないことに辟易します。
まあ、これまでにも何人かが同様の書き込みをしているのにこれまで全く変わらないので、今後も改善する気はないのだろうと思いますが。
とは言え、不満は朝食だけなので、次回湘南台出張の際も利用させていただくことになるのかな?とは思います。

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2014年03月15日 20:45:27

しかしながら朝食に関しましてお客者様のご期待に添えず、大変心苦しく存じます。
朝食の内容につきましてはお客様のお声を参考に常時検討中ではございますが、早急に改善することができず申し訳ございません。
できるだけお客様のご要望にお答えできるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存にございます。今後とも相鉄フレッサイン藤沢湘南台をご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。******************************************
相鉄フレッサイン藤沢湘南台 フロント野村

早割7【朝食付き】予約・取消ともに7日前まで☆ビジネス♪江ノ島観光&鎌倉観光にもお得♪
【スタンダードシングル(140cmセミダブル)★禁煙★LAN可】

yasu19692008さんの 相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 のクチコミ

yasu19692008さん [40代/男性] 2013年09月09日 23:03:38

立地条件良く、部屋もきれいで快適でした。
ただ、シャワーのノズルの問題なのか?水圧低く水の出方が広角に散水され、
髪が洗いにくい(時間かかる)のが残念。

2013年09月
相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2013年09月10日 17:16:38

この度は相鉄フレッサイン藤沢湘南台をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
「立地条件良く、部屋も快適でした」とのお言葉を頂戴する事ができ大変嬉しく存じます。
しかしながらシャワーに関しましてご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見として、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。今後もお客様に快適にお過ごしいただける環境作りをして参りますので、何かお気づきの点などございましたらお気兼ねなくフロントスタッフまでお声がけ下さいませ。
この度はご多忙の折クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。お客様に再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

相鉄フレッサイン藤沢湘南台 フロント小菅

【出張応援】VOD見放題!係長Ver♪

投稿者さん 2013年07月14日 10:44:59

仕事で4泊しました。
連日徹夜続きの上に0時過ぎにチェックインし、さすがに翌日(既に次の日)の朝はホテルの食事が美味しく無く、印象が悪くなったので、次の日から2日間は近くのセブンイレブンでサンドイッチを購入しました。
ところが、最終日に仕事の目処がたって余裕をもって朝食に望んだら、美味しかったです。
 体調が悪いとき等もあるので、お粥があると嬉しいと思いました。
でも、2種類あるコーヒーはエスプレッソの方が最後まで飲めました。これも体調ですね。

ネット回線は、普通にビジネス文書程度を行うには十分ですが、当方、仕事の関係でギガクラスのファイルの抽出をするので、その遅さには閉口しました。200kb~400kb/sでは終わらず、出張先顧客のPC(回線も借用)からダウンロードをし、仕事を終わらせた次第。
むしろ、私物のスマホ(WiMax回線)の方が倍早く、食事時にお店で必死にデータ抽出に勤しみました。

他にも湘南台にはホテルが1つあります。そこは夜の食事や朝食はいけますが、当時競争相手がおらず強気であったので、幾度と無く苦い思い出があります。ですから、次の仕事も宿泊を検討させて頂きますが、このまま回線が遅い(意図的?)なら、2,3駅電車で通う場所を探すでしょう。

2013年07月
相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2013年07月14日 17:19:13

この度は相鉄フレッサイン藤沢湘南台をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご朝食につきまして、最終日は美味しくお召し上がりいただけたとのことで安堵しております。
7月1日より一部メニューを変更し、お客様からのご要望の多かったスープとプレーンヨーグルトを追加しております。
しかしながらさらにお客様にご満足いただけますよう今後も検討を重ねて参ります。
ネット回線につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当館は全室LANケーブルをお部屋にご用意しておりますが、2階のラウンジではWiFiもご利用いただけます。
お部屋でのインターネット回線につきましてはお客様からいただいたご意見を今後の検討課題とさせていただき、改善していきたいと存じます。
今後もお客様にさらにご満足頂けます様、スタッフ一同サービスの向上、施設の管理に努めて参りますゆえ末永く当館をご愛顧賜ります様心よりお願い申し上げます。お忙しい中貴重なご意見をご投稿くださり誠にありがとうございました。

相鉄フレッサイン藤沢湘南台 フロント 中村

【夏得】サンドウイッチビュッフェ朝食付きプラン♪~お好みの具をお好きなだけどうぞ~