相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月26日 13:05:34

いつもお世話になってます。
駅近で部屋も綺麗でまた利用させていただきます。

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2022年12月26日 21:34:51

この度は相鉄フレッサイン藤沢湘南台をご利用いただき、誠に有難うございます。
ご滞在に際しましては快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思います。
引き続きお近くにお越しの再には、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中口コミへご投稿いただきまして誠に有難うございました。

相鉄フレッサイン藤沢湘南台 フロント

【30日前の予約でお得にステイ♪】【さき楽30】(食事なし)【10月6日よりキャッシュレスホテル】
【【禁煙】セミダブル■12.8平米■ベッド幅140cm×1台 】

よう1209さんの 相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 のクチコミ

よう1209さん [50代/男性] 2018年08月14日 07:34:39

駐車場 ホテルに行って停めさせてもらえばよかった
目の前の駐車場に止めて 3000円取られたので・・

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2018年08月14日 09:39:12

この度は相鉄フレッサイン藤沢湘南台をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の直営の駐車場は15時からご1泊1000円でのご利用が可能でございます。提携の駐車場ですと24時間600円(途中出し入れ不可)でご利用頂けます。
また次回こちらへお越しの際はぜひご利用下さいませ。
夏の疲れが出やすい頃ですのでどうぞご自愛のうえお過ごし下さい。
またのお越しをお待ち致しております。
相鉄フレッサイン藤沢湘南台 フロント 野中

4つ星以上の人気宿&ホテル特集掲載記念♪貯めて・使えて嬉しい楽天ポイント10倍【素泊まり】

投稿者さん 2018年04月26日 11:19:05

好立地のためいつも愛用しています。セキュリティもしっかりして居るので安心して宿泊できています

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2018年04月26日 13:07:02

この度は、相鉄フレッサイン藤沢湘南台をご利用頂きありがとうございます。

お褒めの言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
立地やセキュリティ面の充実につきましても、お客様の貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

相鉄フレッサイン藤沢湘南台 フロント 野村

【直前割】間際予約でも安心・最適プラン【朝食付き】【湘南台駅徒歩2分】
【 【禁煙】シングル■12.8平米■ベッド幅140cm×1台 】

投稿者さん 2018年01月28日 15:48:23

駅から近く湘南台に宿泊の際には以前から使っています。広さを求めなければ部屋も浴室もいつも綺麗に清掃されていて良いです。

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2018年01月28日 18:20:14

相鉄フレッサイン藤沢湘南台をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の清潔感をお褒め頂き大変嬉しい限りでございます。
お客様からのご投稿を励みに、これからもお客様にとって快適なご宿泊になりますようにスタッフ一同励んで参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
相鉄フレッサイン藤沢湘南台 フロント 野村

【 【喫煙】シングル■12.8平米■ベッド幅140cm×1台 】

投稿者さん 2017年03月04日 00:44:42

何回か利用していますがレディースルームは初めてでした。
レディースルーム得点の美容家電を活用させて頂き、充実した滞在でした。

レディースルームに関わらず女性であればレディースセットが頂けるので、レディースルーム得点のアメニティがあればなお嬉しいです。

2017年02月
相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2017年03月04日 07:21:14

この度は相鉄フレッサイン藤沢湘南台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。加えてお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。
尚、お客様よりご提案のあったレディースルーム専用アメニティー特典の件でございますが、今後のホテル運営の参考させていただければと思います。
また湘南台近郊にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

相鉄フレッサイン藤沢湘南台 フロント 則武

【ポイント10倍】貯めて・使えて嬉しい楽天ポイント10倍・11時アウトプラン【朝食付き】
【【禁煙】レディース■12.8平米■ベッド幅140cm×1台】

投稿者さん 2016年10月10日 00:17:30

①仕事柄、いろんなビジネスホテルに宿泊してますが、朝食の質(椅子・机のレイアウト、食べ物及び食器の配置、食べ物の種類等)は良いとは思いません。 ②エレベーター内で部屋カードを指定箇所に接触させないと行先階ボタンが押せない事にしているシステムの意味が良く判りません。 ③テレビ画面と浴槽及び室内天井照明灯(明るい)が大きいのは良かったです。

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2016年10月10日 05:53:54

この度は相鉄フレッサイン藤沢湘南台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

朝食、エレベーターに関しましての、貴重なご意見ありがとうございます。

お客様の声を参考にさせていただき、今後の課題として向上に努めて参りたい所存でございます。

また湘南台近郊にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
再びお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
相鉄フレッサイン藤沢湘南台 フロント 山形

【早割30】予約・取消ともに宿泊日30日前までのお得プラン【朝食付き】

投稿者さん 2016年07月31日 11:41:57

スタッフの方々が本当にとても親切、丁寧でした。立地も良く1Fがコンビニでした。快適なのでフロントに部屋から電話して、同じ部屋もう1泊させていただきました。空気清浄機もWi-Fiも完備されていました。

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2016年07月31日 13:18:21

この度は数あるホテルの中より相鉄フレッサイン藤沢湘南台をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また、追加でのご宿泊もいただきまして重ねてお礼申し上げます。

お客様からのお言葉を励みに、今後より一層のサービスの向上に努めて参りますと共に、快適な空間を提供して参ります。

この度はご多忙の折、クチコミのご投稿いただきまして誠に有難うございました。

相鉄フレッサイン藤沢湘南台 フロント 小菅

お客様の声収集企画プラン♪ミネラルウォーター付き【素泊まり】
【【喫煙】セミダブル■12.8平米■ベッド幅140cm×1台 】

ジンジャーシンさんの 相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 のクチコミ

ジンジャーシンさん [40代/女性] 2014年08月03日 22:08:40

二回目の宿泊になります。前回も今回も7階です。
ホテルが快適かどうか?はお風呂などの水回りに左右されます。
一回目の宿泊で,十分な湯量、それに負けない排水力が素晴らしく、今回はどうかな?と少し心配していました。が、問題なし。今回も同じでした。よかったです。
お風呂の排水力はすごく重要で、湯量があっても排水が追い付かず足元が気持ち悪い状態でシャワーを浴びるハメになることもあり…。こちらは両方しっかりしていて良かったです。
やはりお風呂にストレスを感じないか感じるかで、疲れのとれ具合が違いますから。
特典のミネラルウォーターも美味しかったです。
一点、残念なのは、膝のアイシングをするために製氷機の氷をもらいに行ったのですが、一坪もない部屋にランドリー機器と同居していて狭い暑い、洗濯石鹸のキツい匂い、氷カップしかない(アイシング用途としては少なすぎる)・・・とかなり辛い思いをしました。製氷機の場所は朝食会場と同じ場所にするなど何とかならないものでしょうか・・・。

2014年07月
相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2014年08月04日 12:14:51

この度も相鉄フレッサイン藤沢湘南台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館のお風呂ですが、たくさんの褒めの言葉を頂きご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。しかしながら製氷機でございますが、御辛い思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。次回ご利用いただく際はコップ以外の物もご用意できますので、何なりとお気軽にフロントスタッフまでお尋ねくださいませ。
今後もお客様のお声を大事にし、より快適にお過ごしいただけるホテル作りをして参りますので、末永くご愛好賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。
相鉄フレッサイン藤沢湘南台 フロント 雑賀

お客様の声収集企画プラン♪ミネラルウォーター付き♪
【レディースシングル★禁煙★女性限定【女性だけの癒しの空間】】

投稿者さん 2013年05月15日 17:50:25

初めての宿泊でした。まだ比較的新しいせいか部屋もとてもきれいでした。
部屋の設備も満足、風呂も広めで清潔感もあり気持ち良かったです。
服の臭い取りのファブリーズみたいなのもありました。
ひとつ大変残念だったのはネットが無料ではありますが無線LAN対応ではなかったことです。最近は軽いタブレットを持ち歩くことが多く、私はこれで十分なので、とても残念に思いました。この点は気になりますがリピートしたいと思いました。

2013年05月
相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2013年05月15日 22:08:57

この度は相鉄フレッサイン藤沢湘南台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。又、無線LANに関しましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。当館では現状として、2階ロビーとラウンジのみ無線LANの使用が可能でございますが、お客様の貴重なご意見を参考にし、今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございました。今後とも末永く相鉄フレッサイン藤沢湘南台をご愛顧賜ります様、従業員一同、心よりお願い申し上げます。
フロント 野村
新橋日比谷口・横浜桜木町
 田町

【スタンダードシングル(140cmセミダブル)★喫煙★LAN可】

トラキチ5041さんの 相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 のクチコミ

トラキチ5041さん [50代/女性] 2013年05月01日 09:02:57

先日はお世話になりました。また利用します

2013年04月
相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2013年05月01日 12:02:47

この度は相鉄フレッサイン藤沢湘南台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また湘南台近郊にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。再びお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 雑賀
新橋日比谷口・横浜桜木町
 田町

【フレッサダブル★禁煙★広々クイーンサイズ(160cmベッド)】

renmegyさんの 相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 のクチコミ

renmegyさん [30代/女性] 2013年02月12日 20:37:26

新しいホテルなので、部屋は綺麗だし掃除もきちんとされてました。
部屋は狭いけど、寝るだけなので気になりません。
ベッドも160㎝なので、二人で寝ても余裕でした。
駅からも近く、又利用する事もあると思います。

2013年02月
相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2013年02月13日 09:35:11

この度は数あるホテルの中より相鉄フレッサイン藤沢湘南台をご利用下さいまして誠に有難うございます。
お客様より「部屋は綺麗だし掃除もきちんとされてました」とのお褒めのお言葉を頂戴する事が出来、大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り2名様でご利用いただくと若干狭く感じてしまうかと思われますが、ベッドは多くのお客様より好評をいただいておりまして、お客様にもゆっくりお休みいただけていれば幸いでございます。
相鉄フレッサインはお客様の第二の家となれるよう、お客様のお声を大事に今後もより一層の努力をして参ります。
またお近くにお越しの際は是非ご利用下さいませ。

フロント 小菅
東京京橋・東京東陽町駅前・日本橋人形町
*新橋日比谷口(2013年2月1日開業、予約受付中)
*横浜桜木町(2013年3月1日開業、予約受付中)
 田町・日本橋

【フレッサダブル★喫煙★広々クイーンサイズ(160cmベッド)】

ザイキさんさんの 相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 のクチコミ

ザイキさんさん [30代/男性] 2012年12月20日 21:06:47

12月18~19で1泊させていただきました♪

江ノ島観光を目的としていて、水族館チケット付きに惹かれて予約しました。
広さも2人で泊まる分には申し分なく、8階だったせいもあって夜景がキレイでした。

入浴剤がアメニティに入ってなくて、少し残念でしたが
とても泊まりやすい宿泊施設だと思いました。

2012年12月
相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2012年12月20日 22:36:55

この度は相鉄フレッサイン藤沢湘南台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。江の島観光はお楽しみ頂けましたでしょうか?また入浴剤でございますが、当ホテルでは竹や生姜の入浴剤を、日替わりにてフロントロビーのフリーアメニティコーナーにてご用意してございます。私共のご案内が足らず申し訳ございませんでした。次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。
今後とも江ノ島鎌倉にお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 野村

【秋得】★湘南の人気スポット「えのすい」に行こう!★新江ノ島水族館チケット&ご朝食付きプラン☆
【スタンダードセミダブル(140cmベット)★禁煙★LAN可】

投稿者さん 2011年11月21日 08:11:10

湘南台はどこもビジネスホテルが料金が高いので、まだ新しい方のフレッサインを利用しました。

一階には和食レストランが有り、美味しそうな海の幸を食べさせてくれるそうで…ですが、今回は利用しませんでした。

駅からは近く一見マンションに見えました。平日だったからか、外の騒音に目が覚める事なかったです。                       すぐ近くにはコンビニがあり、ファミレスも居酒屋も多数ありました。

部屋のベットは広く快適で、素泊まりで寝るだけを求めるには文句無しですね。

フロントの対応もスムーズで感じ良かったです。

もう少し安いと良いですね。

2011年11月
相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2011年11月21日 09:54:25

この度は相鉄フレッサイン藤沢湘南台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
1階に入っております和食レストランでは当館のルームキーを見せて頂く事で、割引もございますので次回はぜひご利用下さいませ。
また、お客様の仰せの通り当ホテル周辺にはコンビニ・スーパー・飲食店等があり大変便利でございます。今後もお客様のお声を大切により快適な空間をご提供出来る様、精進して参りますので、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。 お忙しい中ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

フロントスタッフ 廣田
相鉄フレッサイン
鎌倉大船 ・ 藤沢湘南台 ・ 横浜戸塚
*浜松町大門(2011年11月21日開業)
*東京京橋(2011年12月1日開業)
*ホテルグランドフレッサ赤坂(2011年12月20日)
*ご予約受付中

★当日限定販売★ 【全室シモンズ社製ベッド】【素泊まり】
【スタンダードシングル(140cmセミダブル)★禁煙★LAN可】

TAMA39さんの 相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 のクチコミ

TAMA39さん [50代/男性] 2011年09月25日 12:55:38

携帯充電の設備、今の時代有りがたいですね。部屋に設備されているのは初めてです。
端子を持ち帰る人がいない事を願っています。新しい施設でしょうか、部屋はきれいでまた風呂は広々として、ゆったりできました。機会が有ったらまた利用します。
ただ朝食ガッカリでした。質、量に問題はないのですが、慣れない担当なのでしょうか、
補充に問題有です。惣菜の入れ物がほとんど空でした。空っぽになる前に補充して欲しい物です。物を粗末にしないのは良いことですが、食パンが数枚あるだけ、コップ、グラスもスッカラカンになっているのには唖然としました。

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2011年09月25日 15:47:58

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。 しかしながら当館のご朝食ではご不便をお掛けしてしまい、申し訳御座いませんでした。連休で急遽ご朝食をご利用になるお客様が多く、補充が間に合わなかったようです。今後この様な事がない様徹底して参る所存でございますゆえ、これに懲りず機会を頂けましたら幸甚に存じます。 今後もお客様目線を大切に快適にお過ごし頂けます空間をご提供出来ます様、努めて参ります。 またのお越しをお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 廣田
鎌倉大船 ・ 藤沢湘南台 ・ 横浜戸塚
*浜松町大門(2011年11月21日開業)
*東京京橋(2011年12月1日開業)
*ご予約受付中

【秋得】サンドウイッチビュッフェ朝食付きプラン♪~お好みの具をお好きなだけどうぞ~

投稿者さん 2011年08月18日 19:21:58

駅から近いので近くにコンビニ等のお店もあり、とても便利でした。
値段も安めで、良い部屋に宿泊させていただき満足しました。
また利用させていただきたいと思います。

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2011年08月19日 00:36:54

この度は相鉄フレッサイン藤沢湘南台をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
「また利用させて頂きたい」とのお褒めのお言葉、従業員一同大変嬉しく思います。
ご滞在中はごゆっくりとお休みになれましたでしょうか?
今後もお客様のお声を大事に、より魅力のあるホテル作りに邁進して参る所存でございます。
お忙しい中クチコミにご投稿頂きまして誠に有難うございました。

フロントスタッフ 外岡

JR/横浜市営地下鉄戸塚駅 西口 徒歩2分

★「ポイント10倍」 早い者勝ち!1日先着??組「楽天ポイント10倍」OUT11時!プラン★
【プレミアムフレッサ★禁煙★160cmベッド&ノートPC設置】

投稿者さん 2011年06月20日 09:11:02

フロントの愛層のなさ特に女子、それに融通が利かない

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2011年06月20日 18:55:51

平素格別のお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。

今回ご滞在の折、当館スタッフの応対に失礼があったとの事、深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
当館のルールに沿って宅配便の取扱方をご案内させて頂いた様ですが、お客様のおっしゃるとおりご事情等しっかりと考え、可能な限り対応する様に今回指示させて頂きました。
きちんとお客様のご要望を考慮した上、今後も可能な限り対応させて頂くよう周知徹底して参ります。

これに懲りず、平素同様お引き立てを頂きたく伏してお願い申し上げます。

相鉄フレッサイン藤沢湘南台
支配人代理 中野

JR/横浜市営地下鉄戸塚駅 西口 徒歩2分

★通年定番!「寝るだけだから~!おやすみなさ~い(素泊)」プラン!全室セミダブルベット・LAN接続★
【フレッサダブル★禁煙★広々クイーンサイズ(160cmベツド)】

投稿者さん 2011年05月30日 01:06:29

隣のビルの重低音が響いてきます!ホテル自体は、新しい感じで清潔で言うことありません。アメニティ類も満足です。すぐ近くにサンクスやセブンイレブンがありますし、飲食店もそこそこあります。ですが、隣のビルの重低音が響いて4時くらいまで寝られませんでした。朝4時までは確実に重低音が響いていました。週末だから隣のビルがクラブ(踊る)でイベントでもやってるのかな~というくらいの音です。泊まる階や、方向にもよるかもしれませんが、週末はホテルに部屋の確認をした方がいいかもしれません。

【お客様の声500件目前!☆★☆★以上獲得中!】お客様の声収集企画プラン♪ミネラルウォーター付き♪
スタンダードセミダブル(140cmベット)★喫煙★LAN可

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2011年05月30日 05:09:27

この度は数あるホテルの中より相鉄フレッサイン藤沢湘南台に御宿泊賜りまして誠に有難うございます。 お客様の仰せの通り、当ホテル周辺にはコンビニ、スーパー、飲食店等もあり大変便利でございます。 また、お部屋のアメニティ類に関しましてもご満足頂きまして大変嬉しく存じます。 しかしながら、隣接するビルの重低音の件に関しまして大変ご迷惑、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、従業員一同、心よりお詫び申し上げます。お客様の貴重なご睡眠を妨げてしまい、快適な空間をご提供する事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。この件に関しましては支配人に報告致しまして早急に解決出来ます様、努めて参る所存でございます。 今後もお客様のお声を大切に精進して参りたいと存じます。 無理なお願いとは存じますが、再びご用命頂けましたら幸甚に存じます。 貴重なお時間を割いて頂きご投稿下さいまして、重ね重ねお礼申し上げます。 今後とも末永く相鉄フレッサイン藤沢湘南台をご愛顧賜ります様、従業員一同、伏してお願い申し上げます。

フロントスタッフ 土場

JR/横浜市営地下鉄戸塚駅 西口 徒歩2分

【スタンダードセミダブル(140cmベット)★喫煙★LAN可】

投稿者さん 2011年05月02日 14:53:40

ちょっとしたサイドテーブルが欲しかった。朝食に卵がなかった。のが不満点。部屋着はパジャマタイプで使いやすく、バスルームが清潔で水量が豊富だったことは大満足でした。ベッドの保温力が高いことも熟睡に繋がり快適でした。オススメ店舗の閉店が早かったのは食事が楽しめず、残念でした。

2011年04月
相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2011年05月03日 02:22:35

この度は数あるホテルの中より相鉄フレッサイン藤沢湘南台に御宿泊賜りまして誠に有難うございます。 お部屋ではごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく存じます。また、お部屋の設備・備品に就きましてもお気に入り頂きまして心よりお礼申し上げます。 しかしながら、ご朝食、オススメ店の閉店時間の件に関しましては、大変ご迷惑、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、従業員一同、心よりお詫び申し上げます。 ご朝食の件に就きましては朝食担当者に注意をし指導させて頂きました。今後この様な事が無い様、目配り、心配りに励む所存でございます。また、オススメ店舗の件でございますが、次回ご利用される際にフロントにお立ち寄り頂きましてご案内等、お調べさせて頂ければと存じます。 サイドテーブルの件に就きましては貴重なご意見と致しまして今後のホテル運営の参考とさせて頂きたいと存じます。 今後もお客様のお声を大切に魅力あるホテル作りに励んで参ります。 今後とも末永く相鉄フレッサイン藤沢湘南台をご愛顧賜ります様、従業員一同、心よりお願い申し上げます。 再びお越し頂けます日を心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

フロントスタッフ 土場
相鉄フレッサイン グループホテル

JR大船駅 北改札 (笠間口) 徒歩1分

JR/横浜市営地下鉄戸塚駅 西口 徒歩2分

【フレッサダブル★喫煙★広々クイーンサイズ(160cmベツド)】

投稿者さん 2010年09月12日 20:39:47

いつもながら便利な立地でありがたいです。一つ気になるので苦情としました。朝食を試しました。安価なのですが、メニューが貧弱に思えました。近隣にはありませんが、他の宿泊施設なら無料サービスされている内容と感じました。機会があれば、和朝食を試してみたいです。

★直前割! フレッサイン湘南台の スーパー直割 【1】!!★

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2010年09月12日 23:55:35

N.O様

いつも相鉄フレッサイン湘南台をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてご満足頂けなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食については私共としてもお客様のお声を拝聴しながら無料提供も含めて検討させて頂いております。
ただ、頂戴しております各位のお声の中で、現在のご朝食について否定的なご意見も頂きますが、ご支持を頂いているお客様も多くいらっしゃいます。
お客様各位にお選び頂けるよう提携和朝食等ご提供させて頂いておりますので、是非機会ございましたらお試し頂けると幸いでございます。
いろいろと今後もおうかがいしながら、より良いものをご提供できないか検討し、取り組んで参ります。
今後ともご指導ご鞭撻の程宜しくお願い申し上げます。

相鉄フレッサイン湘南台
チーフ 中野

投稿者さん 2010年03月04日 03:37:50

初めて宿泊させていただきました。
受付の女性は気持ちよく対応してくださいました。
ホテル、部屋ともに清潔感があり、また泊まりたいと思いました。

が、不快な点があり、申し上げます。

寒いので毛布を借りたいとフロントに連絡すると、用意しているので自分でフロントまで取りに来るように、とのこと。
普通のビジネスホテルであればお部屋まで持ってきてくれるのがほとんど。ただこちらは宿泊の価格も安いし、少ないスタッフでやっているなら仕方ないなと思っていました。

その後具合、が悪くなり、頭痛がひどく、寝間着姿で横になっていても治らないため、薬が欲しいと連絡するも、再び用意しておくので取りに来るようにとのこと。

少人数のスタッフを思い、体調が悪い中着替えをし、フロントに取りに行くと、
フロントには笑っている女性3名と奥の方に男性2名ほど。

過剰なサービスはどうかと思いますが、ある程度スタッフがいるのに、体調が悪く薬が欲しいといっている客に対し、取りに来いというのはどうかと思います。
他でも小さなことですが、スタッフの不親切さが気になりました。

2010年02月
相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2010年03月04日 20:18:53

Y.O様
この度は相鉄フレッサイン湘南台店にご宿泊賜り誠に有難うございました。
 さて、ご指摘賜りました「スタッフの不親切さ」につきましては、大変申し訳なく存じます。
 今回の「お客様の声」を拝読しました際、Y.O様がフロントにお越し頂いた時のお気持ちを考えますと、本当に申し訳ない思いでいっぱいでございます。 この場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。体調が悪い方への気遣いや配慮が掛けていた事を強く感じました。お客様の目線で考え、その場に応じた行動ができるように指導して参りたいと思います。
今後お客様が安心して快適にご利用頂けるように、フタッフ一同が状況を考え配慮できるよう日々邁進して参りたいと思いますので、これからも湘南台をご愛顧賜ります様どうぞ宜しくお願い申し上げます。
 その後体調はいかがでございますか?1日も早いご回復を心よりお祈り申し上げます。

相鉄フレッサイン 湘南台
支配人 岡崎