相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月10日 08:13:09

大浴場があると最高

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2017年03月10日 13:53:14

いつも相鉄フレッサイン藤沢湘南台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルと同じ、湘南台駅西口から徒歩2分のところに日帰り天然温泉「らく」という施設がございます。ホテルからも近く、こちらのチケット付プランもご用意しておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら是非ご利用くださいませ。またのご来館心よりお待ちしております。
相鉄フレッサイン藤沢湘南台 フロント 雑賀

【ポイント10倍】貯めて・使えて嬉しい楽天ポイント10倍・11時アウトプラン【素泊まり】
【 【喫煙】シングル■12.8平米■ベッド幅140cm×1台 】

投稿者さん 2017年03月08日 22:27:32

2017年02月
相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2017年03月09日 01:59:34

この度は相鉄フレッサイン藤沢湘南台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
また湘南台近郊にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
相鉄フレッサイン藤沢湘南台 フロント 村岡

【直前割】間際予約でも安心・最適プラン【素泊まり】【湘南台駅徒歩2分】

投稿者さん 2017年03月08日 22:27:04

2017年02月
相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2017年03月09日 02:00:01

相鉄フレッサイン藤沢湘南台 フロント 村岡

【 【禁煙】シングル■12.8平米■ベッド幅140cm×1台 】

投稿者さん 2017年03月08日 22:26:25

2017年02月
相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2017年03月09日 01:59:58

相鉄フレッサイン藤沢湘南台 フロント 村岡

【ミステリー】お部屋はお任せ当日のお楽しみ♪【素泊り】【湘南台駅徒歩2分】
【【禁煙】ミステリールーム(部屋タイプはホテルにおまかせ)】

投稿者さん 2012年09月26日 23:25:19

ベッドのマットレス、枕ともに素晴らしく、清潔なホテル。
ただ寝るだけというならよいかもしれないが、2人以上で滞在
すると、部屋の狭さでストレスをかんじてしまいます。
ダブルの部屋がもう少し大きめか、またはツインで同価格な部屋
数が増えるとよいとおもいます。

2012年09月
相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2012年09月27日 03:03:28

この度は相鉄フレッサイン藤沢湘南台をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ベッドにつきましてはご満足頂けているご様子で大変嬉しくございます。お部屋に関しましてご不便をお掛けして申し訳ございません。ダブルまたツインのお部屋ともに限りがあり、また構造上の問題ゆえ直ぐの改善とはいきかねますが今後もお客様にご満足頂けます様施設やサービスの向上に努めて参る所存です。
これに懲りず今後も当館をご利用下さいます様平にお願い申し上げます。
ご多忙の中、ご意見を下さり誠にありがとうございます。

フロント 田村
☆相鉄フレッサイン
鎌倉大船 ・ 横浜戸塚 ・ 藤沢湘南台
浜松町大門 ・ 東京京橋 ・ 千葉柏
☆ホテルグランドフレッサ
赤坂

【秋得】サンドウイッチビュッフェ朝食付きプラン♪~お好みの具をお好きなだけどうぞ~
【フレッサダブル★禁煙★広々クイーンサイズ(160cmベツド)】

投稿者さん 2009年11月24日 14:37:18

お部屋の状態は見た目には大変きれいでした。シーツ交換されておらず、不愉快、不満。汚れがあるシーツに目がとどかないのは、どういうことでしょうか…。

2009年11月
相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2009年11月29日 23:58:25

U.Y様

この度は当館をご利用して頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中お部屋のベッドのシーツに汚れが有り、大変ご不快なお気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。清掃責任者に早急に内容を伝え、清掃業務の見直し又は今後この様な事が二度と起こらぬ様指導しております。何卒ご理解を頂戴できましたら幸いです。このような不愉快なお気持ちにさせてしまいましたにも関わらず、お褒めのお言葉も書き添えて頂け心から感謝しております。今回の件に懲りる事無く、また次回も相鉄フレッサイン湘南台をご利用して頂ければ嬉しい限りでございます。その際は必ず「来て良かった」と思って頂ける様な「おもてなし」をさせて頂きます。
本当に貴重なご意見をありがとうございました。

【セミダブル【喫煙可】 ゆとりの140cmベッド♪】

投稿者さん 2009年05月21日 23:19:02

駅近で清潔、安いし対応も良くお気に入りのホテルです♪

セミダブル【喫煙可】 ゆとりの140cmベッド♪

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2009年05月23日 17:01:57

R・K様

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉大変嬉しく伺いました。当ホテルは湘南台駅から徒歩2分県内各方面へのアクセスの良さには自信ございます。また気軽にお泊り頂きたい事から、スタッフもフレンドリーな応対をする様心掛けております。料金に見合ったサービスをご提供できているとお感じ頂けた様で安心致しました。
次回もご予約は「相鉄フレッサイン湘南台」でお願い致します。

副支配人 片貝

投稿者さん 2009年05月05日 18:14:52

リニューアルして半年ほどなので、とてもキレイでした。ユニットバスも広めで、彼はシェイバーにクリームが付いていたことにとても感心していました。受付の対応も気持ちがよく、ゆっくり過ごさせてもらいました。

セミダブル【喫煙可】 ゆとりの140cmベッド♪

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2009年05月06日 19:24:48

C・Y様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
私共のホテルは相鉄フレッサインのグループとしまして2店舗目、昨年10月にオープン致しました。設備やアメニティーお気に召して頂けた様子大変嬉しく思います。
オープンから間もない為スタッフの対応等心配致しておりますがお褒め頂き安堵致しました。まだまだ至らないかと思いますがお言葉を糧により良いサービスを提供できます様努力して参ります。
次回この方面に御用があります場合はまた当館をご指定いただけます様お願い致します。

副支配人 片貝

投稿者さん 2009年04月24日 14:27:56

他の方々がおっしゃる通り快適に過ごすことができました。
また、深夜の時間帯でも対応が丁寧で、感激致しました。

【ポイント10倍】出張旅費で得しちゃおう♪
シングル【喫煙可】 ゆとりの140cmベッド♪

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2009年04月28日 13:12:45

この度は、相鉄フレッサイン湘南台をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にご高評を仰ぎ、大変恐縮でございます。
今後もお客様各位により快適に、よりご満足頂けるよう精進して参ります。
今後も、湘南近辺にご用の折は、当ホテルのご利用を何卒お願い申し上げます。

フロント 中野

投稿者さん 2009年04月19日 14:59:22

フロント前に色々なお茶や入浴剤などが置かれているのが楽しみです。

【5700円ゴーナナプラン】お得なシングル
【禁煙】シングル ゆとりの140cmベッド♪

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2009年04月19日 15:16:47

N・O様

毎度相鉄フレッサイン湘南台をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
2階フロント前にあるフリーアメニティコーナーには、お客様のお好みでご利用頂くもの(ボディスポンジ、シャワーキャップ、入浴剤、紅茶各種等々・・・)をご用意しております。季節によっても置かせて頂く品を替えさせて頂いておりますので、是非当館お越しの際はチェックをお願い致します。
楽しみにして頂いているとのお声、非常にうれしく拝聴させて頂きました。お客様各位のご意見で、置かせて頂く品を見直しさせて頂く等も致しますので、何卒ご意見頂けます様お願い致します。
またの機会、当館へのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 中野

投稿者さん 2009年03月31日 10:09:10

【禁煙】シングル ゆとりの140cmベッド♪

レディ-スにはアメニティが充実し,ドライヤ-も種類があり,ベットは広くゆったりと眠れました.
たとえ値段は安くても,パンの種類がパンフレットとは違い,3種類と少なめ,サラダが毎日同じというのは,連泊(3泊)するものには辛いです.
同宿したメンズにも”ベットが広い”と満足してました.

【禁煙】シングル ゆとりの140cmベッド♪

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2009年03月31日 15:41:20

M.Y様

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

女性様専用のアメニティーグッズを楽しんで頂けた事、女性スタッフを始め大変嬉しく感じております。女性様専用グッズに付きましては、当館の女性スタッフが知恵を出し合い、どのように工夫をすれば女性のお客様が満足して頂けるのか?その事だけを考え色々なグッズをご提供させて頂いております。また、当館をご利用して頂ける機会がございましたら色々な種類のグッズを楽しんで頂ければ幸いです。ご朝食に関しましては他のお客様からも貴重なご意見を頂戴しており当館の課題として只今検討中でございますので、いましばらくお時間を頂戴できます様お願い申し上げます。今後も快適な設備の維持や行き届いた清掃を心掛け日々邁進して参ります。

また藤沢方面にお越しの際は是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月31日 03:25:38

ホテルの駐車場に高さ制限があり、提携先のコインパーキングの利用となってしまうのが残念です。(防犯上)

出たぁ~!定額給付金deシングル2ルーム+軽朝食をGET!!
シングル2ルーム

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2009年03月31日 15:13:31

S.M様

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

駐車場の件に付きましては、ご不便をお掛けし残念なお気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございません。当館専用の駐車場は立体駐車場になっておりますので、高さや幅に必ず制限がございます。大変、心苦しいのですがサイズオーバーのお車に付きましてはご理解を頂き提携駐車場のご案内をさせて頂いております。この件に付きましては早急な改善が非常に難しくなっております。何卒、ご理解を頂戴出来ましたら幸いです。
今後もスタッフ一人一人が意見を出し合い、お客様がどのようなサービスを求められているのか?その事だけを考え知恵を絞って参ります。

また近くにお越しの際は是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同S.M様にお会い出来る事を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月30日 19:58:04

お部屋はとても綺麗で加湿器もあったのは良かったです。ただ枕が高すぎて眠れませんでした。みなさんあの枕で眠れるのでしょうか?
朝食は種類は少なかったですがとてもおいしいパンでした。値段が安いので種類が少ないのは我慢できます。
枕のサイズが違う物があるなら又泊まりたいです。

☆毎朝ホテルで焼くパンの食べ放題♪朝食付プラン☆
フレッサルーム ダブル【喫煙可】 広々クイーンサイズベッド♪

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2009年03月31日 14:47:51

T.H様

この度は当ホテルをご利用して頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中は標準装備させて頂いている枕が高過ぎる為、快適な安眠を妨げゆっくりとお休み頂く事が出来ず本当に申し訳ございませんでした。当館では、お部屋に有る枕以外にも無料貸出し備品の一つに低反発枕のご用意がございますので、また当ホテルをご利用して頂ける機会がございましたら、フロントスタッフまでお気軽にお声を掛けて下さいませ。今後も快適な設備の維持や行き届いた清掃を心掛け日々努力して参ります。

投稿者さん 2009年03月30日 19:18:42

3月16日宿泊
設備が新しく非常に快適
紅茶のパックがフロントにあって、好みの紅茶を持っていける

シングル【喫煙可】 ゆとりの140cmベッド♪

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2009年03月31日 14:26:58

S.T様

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

アメニティーグッズの紅茶を喜んで頂き大変嬉しく感じております。紅茶は何種類お飲みになったのでしょうか?当館では、お客様に少しでも喜んで頂けるよう色々な種類のアメニティーグッズをご用意しておりますので又当館をご利用して頂ける機会がございましたら是非お試し下さいませ。

スタッフ一同S.T様に又お会い出来る事を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年03月30日 19:16:20

新しくて綺麗なホテルでした。4月にもまた泊まります。

シングル【喫煙可】 ゆとりの140cmベッド♪

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2009年03月31日 14:17:37

O.S様

この度は当館をご利用して頂き誠にありがとうございます。

当館をとてもご満足頂けたご様子、大変嬉しく感じております。O.S様から頂いたお言葉に驕る事無く、快適な設備の維持や行き届いた清掃を心掛け、今まで以上に寄り良いサービスをご提供出来るよう努めて参ります。
また当館をご利用して頂ける機会がございましたらスタッフの心を込めた応対も感じて頂ける事が出来れば幸いです。

スタッフ一同O.S様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月26日 23:11:20

3泊の連泊をしました。
駐車場は予約した際にすぐに電話して予約をしたので大丈夫でしたが、10日位前での予約の時点で「駐車場の空きが少なめ」だったようなので、駐車場が必要な場合は即電話予約をした方が良いようです。
男性用アメニティがエレベーターの入口に置いてあるのが心憎い演出。
ただ、女性のアメニティが・・・
連泊した初日しか頂けなかったのは仕方ないのでしょうか?
化粧水などは持参してはいますが、
初日にアメニティグッズの中に入っていたのが嬉しかっただけに、
翌日からは貰えなかったのがちょっと残念な気持ち。

あと、連泊する場合に、「リネン交換をしません」カードを置くことで、ミネラルウォーターが頂けるのは素晴らしいサービスだと思います。

【禁煙】セミダブル ゆとりの140cmベッド♪

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2009年03月27日 13:48:18

O.H様

度々のご来館また、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

ご連泊中にも関わらず女性アメニティーを初日しかお渡ししていないとの事、フロントスタッフの説明不足によりご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は女性様のご連泊に対しては必ずチェックイン時に、ご連泊分のアメニティーを先にお渡ししても良いか?確認をするよう指導して参ります。本当に申し訳ございませんでした。またアメニティーがお渡しした分では足りない場合は、お気軽にフロント迄お声を掛けて下さいませ。駐車場に付きましてはO.H様のお言葉通り駐車台数に限りがございますので早めのご予約をお勧めしております。ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
また体の疲れを癒しに当館をご利用して下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月26日 23:04:14

駅からも近く、周囲にコンビニもあるので、とても便利です。
こちらのホテルはセキュリティがしっかりしていて、
ホテルに関係のない人が入れないように工夫されているので、
女性一人でも安心して泊まれると思いますよ。

ただ浴室の換気扇に埃が・・・
天井が低めなので、身長の低い私にも埃が見えてしまう。
背の高い男性などが気付いたら、気になってしまうのではないでしょうか?
他はとても良いと思うので、
そこだけがちょっと残念です。

【禁煙】シングル ゆとりの140cmベッド♪

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2009年03月27日 13:05:40

O.H様

ご滞在中、浴室の換気扇に埃が有る為に不快なお気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。早急に清掃責任者に内容を伝え、清掃業務の見直しをし改善に向けて努めるよう指導致しました。何卒、ご理解を頂戴出来ましたら幸いでございます。重ねて当館の売りでも有るセキュリティ面に付きまして、お褒めのお言葉を頂戴出来ました事は今後の励みになっております。当館のコンセプトの一つに「安心・安全」の言葉が有り、どのように工夫をすればお客様が快適な空間でお体を癒して頂けるのか?その事を重視して考えた結果、今のシステムを導入する事となりました。従業員一同の考えを感じ取って頂けた事は大変嬉しく思います。ありがとうございました。
今後も快適な設備の維持や行き届いた清掃を心掛け、また寄り良いサービスもご提供できますよう努めてまいります。
また近くにお越しの際は是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。
従業員一同O.H様にお会い出来ます事を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年03月24日 15:25:43

出来たばかりなのでしょうか?とても綺麗でモダンなホテルです。
部屋には、加湿器も備えてあり、ベッドに携帯の充電器まで有りました。
立地も駅に近い為、買い物・遊びにも不自由しません。
惜しむらくは…駅近のコンセプトだからでしょうか?
駐車場の容量が不足気味で、早めに予約をしないと塞がってしまい、
近くのコインパークまで歩く事になります。
当日は曇りでしたので、大丈夫でしたが…
コインパークまで、雨の日は少し大変かも?と思いながら歩きました。

シングル【喫煙可】 ゆとりの140cmベッド♪

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2009年03月25日 18:31:39

N.K様

この度は当館をご利用して頂き誠にありがとうございました。

当館の駐車場の件に付きましてはN.K様のお声通り駐車台数が非常に少なく、ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。この件に付きましては早急な改善が非常に難しくなっております。何卒ご理解を頂戴出来ましたら幸いでございます。また当館をご利用して頂ける機会がございましたら、お手数ではございますが早めの駐車場予約をお願い申し上げます。
重ねてお褒めのお言葉も頂戴出来ました事、恐縮しております。オープンしたばかりですので綺麗なのはもちろんの事ではございますが、この先も清潔さを保って日々努めて参ります。またお部屋の設備に付きましても、お客様が少しでも喜んで頂けますようスタッフ一人一人が意見を出し合い寄り良い物をご提供出来るよう知恵を絞っておりますので今後もご期待下さいませ。

また、お体の疲れを癒しに是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月22日 15:02:16

鎌倉付近の宿が満室で、ネットでこちらに決めましたが、総合的に満足でした。娘と二人でセミダブルでしたが、悠々でした。部屋を始め建物全体も綺麗で気持ちよく過ごせました。朝食が物足りないのは、金額的に仕方ないかと‥。ただ、パンはとてもおいしくてたくさんいただきました。
また機会があったら利用したいです。

【1泊2食付7000円以下】和食の夕食+ホテルで焼くパンの朝食 2食付きお値打ちプラン♪
セミダブル【喫煙可】 ゆとりの140cmベッド♪

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2009年03月22日 16:49:27

H.H様

ご朝食に付きましては残念なお気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。この件に関しましては他のお客様からも、お声を頂戴しており当館の課題として只今協議中でございます。改善出来る所が見つかり次第、早急に改善に向けて努めて参りますので、ご理解を頂戴出来ましたら幸いでございます。重ねてお褒めのお言葉も頂戴出来ました事、スタッフ一同大変嬉しく感じております。今後も快適な設備の維持や行き届いた清掃を心掛け日々邁進して参ります。
また鎌倉方面に起こしの際は是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月21日 20:33:31

季節の変わり目は個別空調が有り難いですが、それは贅沢を言いすぎでしょう。いい宿だと思います。あとは料金次第かと思います。

【禁煙】シングル ゆとりの140cmベッド♪

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2009年03月22日 14:25:18

O.N様

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊中,個別空調では無い為に換気扇の音がうるさく、せっかくの安眠を妨げてしまったのでは無いかと心配しております。この件に関しましては建築条例の元、常時換気扇を回しておかなくてはいけないと指導されており個別空調に変える事が非常に難しくなっております。何卒、ご理解を頂戴できましたら幸いでございます。このような不快なお気持ちにさせてしまったにも関わらずお褒めのお言葉も頂戴出来ました事、恐縮しております。これからもお客様が少しでも喜んで頂けます様スタッフ一人一人が意見を出し合いより良い物をご提供出来るよう知恵を絞って参ります。ご宿泊料金も含め、今後もご期待下さいませ。
また近くにお越しの際は是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同O.N様のお越しを心よりお待ち申し上げております。