相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月19日 21:29:54

領収書の発行で宛名を入力し宛名確認を開き変更されてないため、戻る操作を行ったところすでに領収書発行済みとなった!印刷も済んでないのに!!
二度と、此処からの予約決済を行わないことにします、、、宿泊施設より楽天のシステムに問題ありでは???

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2009年03月20日 13:11:00

Y.K様

この度は当館をご利用して頂き誠にありがとうございます。

当館にご予約の際、楽天の決済を利用して頂き領収書を楽天のホームページより収得しようとしたにも関わらずシステム状では領収書発行済みとなってしまっていたとの事。ご迷惑、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。また、ご滞在中ご投稿の内容をフロントスタッフにも伝えて頂き私も対応させて頂きましたが早急に解決出来ませんでした事に付きましてもお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。今後はスタッフ一人一人がお客様の質問に対して適切なお答えが出来るよう指導して参ります。ご理解を頂戴出来ましたら幸いでございます。
また、いつでもお疲れを癒しに当館を是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月18日 13:12:49

1.バリアフリーでない。

2.部屋着やバスタオルに加齢臭が残っている。

シングル【喫煙可】 ゆとりの140cmベッド♪

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2009年03月18日 18:26:19

M.H様

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中、部屋着やバスタオルに不快な臭いがしたとの事。心からお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。早急に清掃責任者に内容を伝え今後この様な事が二度と起こらないよう改善に向けて指導しております。ご理解を頂戴できましたなら幸いでございます。また「バリアフリーでない」との内容に付きましては、大変申し訳ございません。当館はシングルルーム・ダブルルームに付きましては全てのお部屋がバリアフリーではございません。しかし当館の売りでも有るツインルームに付きましてはバリアフリーになっております。また当館をご利用して頂ける機会がございましたらツインルームをお試し頂ければ幸いでございます。今後もM.H様から頂いた貴重なご意見を胸に秘め少しでも喜ばれるホテルを目指し日々努力して参ります。
また近くに起こしの際は是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月16日 17:13:44

今回宿泊した部屋は、とても綺麗で、自身が必要とすべきものが、すべてが備わっていたので、快適に過ごすことができました。スタッフの方の対応も良かったです。また宿泊しに行きます!

【禁煙】シングル ゆとりの140cmベッド♪

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2009年03月17日 07:41:19

この度は、相鉄フレッサイン湘南台をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この上ないお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
またさらに、そういったお客様のお声を励みに、今後ともお客様各位にご満足いただけます様スタッフ一同取り組んで参ります。
今後とも、当ホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年03月13日 11:59:50

既に数回利用させて頂いており、毎回気持ち良く利用させて頂いております。
部屋も綺麗だし、アメニティも良いと思っています。
今後も利用させて頂きます。

ただ、やはり朝食が残念です。
パンの種類が少ない(3種類のみ)
バター、ジャムも無い
乳製品も欲しい
サラダもレタスと玉ねぎとキュウリだけ
もう少し充実させて欲しいと思います。

バター、ジャムについては、メーカ側が付けない方が美味しいと
お勧めしているようですが、
付ける付けないは個人の判断に任せた方が良いと思います。
お勧めの食べ方程度の説明を記載する等の方法もあると思います。
ご検討をお願いします。

シングル【喫煙可】 ゆとりの140cmベッド♪

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2009年03月13日 13:29:31

相鉄フレッサイン湘南台 支配人の新間と申します。いつもいつもご宿泊いただき、感謝しております。ありがとうございます。
朝食の件で残念な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 一昨年頃からの原材料費高騰の折、定価400円というリーズナブルな料金でお客様に少しでも喜んでいただきたく、現状のメニュー構成を考えさせていただきました。有り体に申し上げまして、料金を上げずにメニュー量を増やすことは非常に難しいと思っております。仮に無理して行ったといたしましても運営上どこかでひずみを生じざるを得ず、結果的にお客様にご迷惑をおかけすることになってしまいます。
 朝食に関しましてはもう少し他のお客様のご意見もうかがいながら、料金の見直し等の選択肢も考慮に入れつつ今後一層の運営努力でメニュー改変を検討してまいります。
 バター等に関しましても、メーカーとよく相談をして検討してゆきたいと思っております。

尚、少々料金が上がってしまいますが、私共ホテルの1階の和食レストラン「やよい」にて和食の朝食をお召し上がりいただけるプランも楽天トラベルで販売しておりますので、よろしければ是非お試しいただければと存じます。
 またのご利用をお待ち申し上げております。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

支配人 新間

投稿者さん 2009年03月06日 22:50:40

朝食を追加で頼んだのですが、安いけど情けなかった。

好評につき延長します!☆楽天スーパーポイント2倍キャンペーン
シングル【喫煙可】 ゆとりの140cmベッド♪

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2009年03月07日 14:54:19

H.H様

度々のご来館、またご投稿誠にありがとうございます。

ご朝食に付きましては他のお客様からも色々なご意見を頂戴しております。H.H様の貴重なご意見も含め今後の課題として只今検討中でございます。残念なお気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
この先も貴重なご意見やお言葉に耳を傾け成長して参りたいと思っております。また機会がございましたら是非当ホテルご利用下さいませ。
H.H様の又のお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月06日 22:47:58

非常にきれいなホテルです。
喫煙所がフロントのそばに欲しいですねー

シングル【喫煙可】 ゆとりの140cmベッド♪

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2009年03月07日 14:33:30

H.H様

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊中は、お寛ぎ頂けましたでしょうか?
お仕事や1日の疲れをベッドでお休みの間に少しでも癒して頂ければ幸いでございます。
喫煙所の件に関しましては構造上の為喫煙スペースをフロント近くに設置するのが非常に難しくなっております。ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんが1階に有る喫煙スーぺスで何卒ご理解を頂戴できましたら幸いでございます。
重ねてお褒めのお言葉も頂き大変嬉しく感じております。今後も快適な設備の維持や行き届いた清掃を心がけ努力して参ります。
又近くに起こしの際は是非当館にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月28日 20:14:08

今回は東京での会議と鎌倉散策の2本立ての条件から立地で選びました。
駅からも近く、長年の希望だった江ノ電で一日ゆっくり・・というプランも堪能でき満足しています。夕食つきというのも格安で、知らない土地で夜、ウロウロとレストランを探す必要もなく、1Fのレストランやよいさんには3連泊ということでメニューにも気をつかっていただき、ありがたかったです。朝食は少しさびしい感じでしたが、格安プランなので仕方ないと思います。パンはおいしく十分でした。スタッフの方も、いろいろ快く対応していただき気分よく過ごせました。連泊のリネン交換なしの代わりにミネラルウォーターサービスというのも気が利いていると思いました。又、是非、利用したいホテルです。

【1泊2食付7000円以下】和食の夕食+ホテルで焼くパンの朝食 2食付きお値打ちプラン♪
シングル【喫煙可】 ゆとりの140cmベッド♪

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2009年03月01日 11:36:20

W.M様

この度は数有る宿泊施設の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
鎌倉散策は如何だったでしょうか?この時期の鎌倉も見所が沢山有ったのではないかと思っております。
当館に付きましては大変ご満足頂けたご様子スタッフ一同安心しております。当館ではスタッフの教育に自分の個性を活かしてお客様に接するよう指導しております。W.M様を応対させて頂いたスタッフの個性が活きたのではないかと思っております。また当館をご利用して頂ける機会がございましたら違うスタッフの個性も感じて頂ければ幸いです。
鎌倉は四季折々の風情がある街でございます。また鎌倉方面に起こしの際は是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同W.M様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月28日 00:31:53

駅前なのですが、車でした。会社の同僚と利用したのですが、
大浴場がないので、少しがっかりしていました。部屋の設備は流石に建屋が
新しいだけあり快適でした。この周辺にはホテルが少ないので貴重な存在
だと思います。フロントのスタッフの笑顔が良かったです。

【禁煙】シングル ゆとりの140cmベッド♪

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2009年03月01日 11:11:20

N.J様

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊中、当館に大浴場が無く残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。N.J様から頂いた貴重なご意見に付きましては、今後チェーン展開していくホテルの課題として検討させて頂きますので当ホテルに付きましてはご理解を頂戴できましたら幸いです。この様なお気持ちにも関わらずお褒めのお言葉も頂戴出来ました事はスタッフ一同大変嬉しく感じております。これからも快適な設備の維持や行き届いた清掃を心掛け寄り良いサービスをご提供出来る様努力して参ります。
又近くに起こしの際は是非お気軽に仕事の疲れを癒しにお越し下さいませ。スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月20日 23:39:48

今回で2回目の利用です。駅からも近くて飲食店やコンビニ(24h営業)もあり立地条件もバッチリです。運がよければ窓からの景色もすばらしい部屋になるかも。

【禁煙】シングル ゆとりの140cmベッド♪

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2009年02月21日 14:20:27

M.T様

今回で2回目のご利用との事、誠にありがとうございます。

ご宿泊中は当館をご満足して頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
「景色の良い部屋」をご希望との事、この件に関しましては現状、確約は難しいのですがご希望に添えるよう努力をさせて頂ければとも思っておりますので、今後もご要望やご不明な点がございましたら是非お気軽にご連絡を下さいませ。当館では第一にお客様の立場になってスタッフ一人一人が提案、または改善に努めております。また当館をご利用して頂ける機会がございましたらスタッフの心を込めた応対も感じて頂ければ幸いです。
スタッフ一同M.T様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月20日 23:16:29

レディースフロアに泊めて頂き、お部屋にナノケア・スチームがあったのがとっても得した気分でした。お茶や入浴剤が選べるのも嬉しいですね♪

【禁煙】シングル ゆとりの140cmベッド♪

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2009年02月21日 13:17:28

K.M様

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館の売りでも有るレディースルームを大変気に入って頂けて女性スタッフを始め嬉しく感じております。レディースルームに付きましては女性スタッフが智恵を出し合い、どのように工夫すれば女性のお客様が満足して頂けるのか?その事だけを考え作り上げて参りました。また当館をご利用して頂ける機会がございましたら、お部屋の机の上に有る季節の花も楽しんで頂ければ幸いです。
またアメニティーグッズに付きましても色々な種類を数多く取り揃えておりますので、お試し頂ければと思っております。
また近くにお越しの際は是非お顔を拝見させて下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月20日 18:00:14

立地もよく、フロントの方も感じよく対応してくださり、
設備もアメニティも満足でした。
特にパジャマ(?)の下が7分丈だったのは、
小柄な私には嬉しかったです。

今後近くに行く機会があればまたお世話になりたいです。

【禁煙】シングル ゆとりの140cmベッド♪

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2009年02月20日 19:40:55

H.A様

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

当館を大変ご満足して頂けたご様子、安心しております。またフロントスタッフの対応も褒めて頂き大変嬉しく感じております。当館ではスタッフの教育に自分の個性を活かしてお客様に接するよう指導しております。H.A様を応対させて頂いたスタッフの個性が活きたのではないかと思っております。また当館をご利用して頂ける機会がございましたら違うスタッフの個性を感じて頂ければ幸いです。
是非、近くに起こしの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同H.A様のお帰りを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月20日 17:50:48

商用での利用でしたが満足できました

シングル【喫煙可】 ゆとりの140cmベッド♪

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2009年02月20日 19:28:24

I.M様

この度は当館をご指名頂き誠にありがとうございます。

当館をご利用して頂き、「満足」とのお言葉を頂戴出来ました事スタッフ一同大変嬉しく感じております。今後もI.M様のお言葉に驕る事無く設備の維持や行き届いた清掃を心がけ日々精進して参ります。
また近くに起こしの際は是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりI.M様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月19日 21:51:49

夕食券はレストランの場所が結局わからなかったので、他で食べました。1階のコンビニで使える金券とかの方が実用的だったかもしれません。朝食は、安い宿泊費だったので、あの程度でも十分かもしれませんが、パンにバターがないのが寂しい感じでした。パンを置くならバターは欲しかった。それと、コーヒーがあるのですが、牛乳があるとカフェオレにできてよかったかなと思います。それ以外では、お部屋も、ベッドも清潔で、よくできていました。もう一度行く場合も、また利用すると思います。

必勝!受験生プラン☆プレミア「ゆめきぼ」乗車券+絵馬+スープカレーの夕食+朝食+さらに・・!?
フレッサルーム ダブル【禁煙】 広々クイーンサイズベッド♪

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2009年02月20日 13:29:32

K.N様

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
夕食また朝食に付きましても、お気持ちを害してしまいました事本当に申し訳ございませんでした。夕食に関しましてはスタッフの説明不足により、お召し上がりになれなかったようでお詫びのしようがございません。今後このような事が絶対に起こらぬよう今一度教育指導に努めて参りますので、またご利用して頂ける機会がございましたら夕食プランを選択して頂ければ幸いでございます。遅いご説明で恐縮しますが夕食レストラン「やよい」は当館を出て頂き、すぐ右横にございます。当館の1階のテナントに入っております。
本当に申し訳ございませんでした。
朝食に付きましてもK.N様の言われるように他のお客様からもお声を頂戴しております。当館で提供させて頂いているパンに付きましてはスイスの伝統的な製法と高度な技術のもと作られておりパン自体にバターが多く使われている為、メーカーの指導の下パンにジャムやバターは付けないでお召し上がり頂きパン本来の旨味を味わって頂けるようお客様にお願いをしております。ご理解を頂戴できましたら幸いでございます。しかし改善出来る所は早急に改善をし少しでもお客様に喜んで頂けるよう努めて参ります。
また近くにお越しの際は是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。スタフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月19日 11:03:34

まず部屋の隅々が埃だらけ・・・汚かったです・・・また、私の名前も正確に言えなければ、接客内容も丁寧でしたが不慣れでちょっと「イラッ」としました。楽天ページを見て接客などを期待して行ったのですが期待外れで残念でした。駅からは近くて立地だけはよかったです。

セミダブル【喫煙可】 ゆとりの140cmベッド♪

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2009年02月19日 16:47:16

H.N様

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊中に何度も不快なお気持ちにさせてしまいました事、本当に申し訳ございませんでした。
お部屋の誇りに付きましては早急に清掃の担当者に伝えまして、今一度教育指導の徹底を図り改善に努めて参ります。また、楽天のお客様の声などを見て頂き当館に期待をしてお越し頂いたにも関わらず、ご期待に添う事が出来ませんでした事も重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今後は、しっかりとしたご説明また対応が出来ますよう指導して参りますのでご理解を頂戴できましたら幸いでございます。
次回また当館をご利用して頂ける機会がございましたらスタッフを始め進歩した当館を感じて頂けるよう勤めて参ります。
又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月17日 11:25:47

フロントは親切で丁寧。
立地も良く、新しいだけあって部屋はきれかった。

1つだけ朝食は改善したほうが良いと思う。
400円で安・・・無料サービスクラスの朝食だと思う。
焼きたてパンとあったけど焼きたてじゃないし。トースターもなし。
せめてトースターで焼けるようにしてほしい。
あとパンメインなのにジャムやバター類がナシというのはどうなんだろう?

フレッサルーム ダブル【禁煙】 広々クイーンサイズベッド♪

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2009年02月18日 07:39:27

I.R様

数あるホテルの中から私共をお選びいただき、感謝しております。ありがとうございます。

朝食に関してのご意見、ありがとうございました。色々なホテルがあり、「料金設定」や「朝食を有料とするか、無料とするか」など、それぞれ考え方が異なります。私共ホテルでは、「無料朝食」という形態で提供している他ホテルとは別のコンセプトでレストランを運営しており、お召し上がりになるお客様には若干の料金をいただいております。どうぞご理解いただければと願っております。
 パンに関しましては、ベーカリーオーブンから出したばかりの熱い状態よりも、しばらく経って熱が抜けた状態の方が生地がしっとりとして美味しくなる、というメーカーのアドバイスのもと、毎朝早めにパンを焼き、お客様のお越しをお待ちしております。ご提供しているヨーロピアンブランドのパンは、作成段階で既にバターがふんだんに使われていて、噛めば噛むほど口の中で甘みが増してゆきます。生地そのものの味と香りを是非お客様にお楽しみいただきたくて、現状ではあえてジャムやバターを置いておりません。
 朝食に関しましては料金や提供食材の種類などについて、お客様から色々な意見を頂戴しておりますので、今後よく検討をして、改善が可能な部分は改善をしてまいります。

朝食に限らず、接客や客室備品につきましても、お客様の声に耳を傾けながら、よりご満足いただける施設に進化してまいります。
次回も当地へお越しの際は、是非私共ホテルをご利用くださいませ。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

支配人 新間

投稿者さん 2009年02月11日 15:01:59

3日間、子どもがお世話になりました。
お部屋は新しく綺麗でテレビが大きくて、アメニティグッズが充実していてスタッフさんの説明もわかりやすかった、とのことです。
ただ強いて申し上げるなら、質問メールのお返事が、催促して10日掛かったのが、ネックといえばネックですね。
それ以外は文句はありません。

【禁煙】シングル ゆとりの140cmベッド♪

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2009年02月11日 20:28:34

K.Y様

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
質問メールに付きましては、ご返答が大分遅くなりました事、本当に申し訳ございませんでした。今後この様な事の無いよう、しっかりとしたご説明がスムーズに出来る様に指導して参ります。ご理解を頂戴出来ましたら幸いでございます。
この様な不快なお気持ちにさせてしまったにも関わらずお褒めのお言葉も頂戴出来ました事はスタッフ一同大変嬉しく感じております。当館ではお客様にゆったりとお寛ぎ頂ける様シモンズ製のダブルベットや種類を色々と取り揃えたアメニティーグッズをご用意しております。当館をご利用して頂き納得して頂けたご様子、安心しております。今後もK.Y様のお言葉を胸に秘め日々努力して参ります。
又近くにお越しの際は是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月10日 00:41:27

連泊で大変お世話になりました。

オープンしたばかりでお部屋については綺麗で快適に過ごすことができました(^^)
大きな加湿器もお借りすることでき、とても大変助かりました。

ちなみに朝食は、ちょっとさびしい感じでした。。。
バイキングメニュー内容は【パン/サラダ/ゆでたまご/コーヒー/ジュース】といった内容でした。

最後に、男性のスタッフの方が大変素敵な対応でした。
また利用させていただきます。有難うございました。

☆毎朝ホテルで焼くパンの食べ放題♪朝食付プラン☆
フレッサルーム ダブル【喫煙】 広々クイーンサイズベッド♪

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2009年02月11日 00:26:19

ご朝食に関して以外は、過大なるご評価を頂けました事、スタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございました。
またお越し頂けるとの事、誠にありがとうございます。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
今後もお客様に快適なご滞在を提供させて頂ける様、取り組んで参ります。
お忙しい折、ご投稿誠にありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2009年02月09日 17:31:30

特別企画の心のスープカレーは美味しく頂きました。
お部屋は新しいので快適でしたが、
他の方も書かれているように、
シャワーの温度設定ができるタイプだと、
もっといいと思います。

朝ごはんは、他のホテルチェーンの無料朝食よりも、
さびしい内容で正直がっかりしました。
パンが焼き立てのタイミングに行けたらよかったのかも。

新春特別企画☆【心】のスープカレー夕食付きプラン~おせちもいいけどカレーもね♪(古っ…)
レディースシングル☆禁煙 【女性だけの癒しの空間】

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2009年02月10日 00:08:25

シャワーの温度設定に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。当館での改修等は恐縮ながら難しいのですが、お客様皆様のお声を拝聴しながら今後展開予定のホテルに反映させて頂ける様検討させて頂きます。
また、ご朝食について大分厳しいご意見を賜りましたが、こちらも今後の検討課題とさせて頂きます。
1階に新規オープンした和食ダイニング「やよい」にて和朝食も提供させて頂いており、プランとして提供させて頂いております。こちらも今後ご検討頂けましたら幸いでございます。
お忙しい折のご投稿、誠にありがとうございます。
今後とも相鉄フレッサイン湘南台を何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年02月06日 12:56:14

大和で飲み会があり、住まいは茅ヶ崎なんですけど、乗り換えない場所ということで利用させて頂きました。
 エレベーターがカードキーをタッチによる稼動、不足だったアメニティとかはフロント階のエレベーター付近に常備していたり、非常にアイデアの豊富さを感じました。
 予約したプラン以外でもカレー食堂「心」とコラボしていたり、よろしいと思います。
 欲をいえばディナー時間帯だけでなく(プラン等)、開店時からでも利用出来るようにチェックアウトの時間を11時にして頂きたかったです。
 楽天トラベルからの料金プランの豊富さにも満足しております。
 苦情では無いんですけど、1時間を潰すのに少し悩みましたので投稿したいと思います。

冬の素泊まり☆楽天スーパーポイント2倍キャンペーン
【禁煙】シングル ゆとりの140cmベッド♪

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2009年02月06日 15:19:26

S.J様

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館のカレープランに付きましては貴重なご意見を頂戴出来ました事、感謝しております。S.J様の貴重な1時間を無駄に使わせてしまいました事は本当に申し訳ございませんでした。今後の課題として検討させて頂き改善に努めて参りますのでご理解を頂ければ幸いでございます。
また、このような不便なお気持ちにさせてしまったにも関わらずお褒めのお言葉も頂戴出来ました事、恐縮しております。
当館では、セキュリティ面でも安心してお泊り頂けるホテルを目指しており、その中でゆったりとお寛ぎ頂けるように種類を色々と取り揃えたアメニティーグッズをご用意しております。「アイデアの豊富さを感じた」とのお言葉、今後の励みになっております。今後もお客様が少しでも喜んで頂ける様スタッフ一人一人が意見を出し合い寄り良い物をご提供出来る様知恵を絞っております。
今後もご期待下さいませ。

投稿者さん 2009年02月03日 09:15:18

ビジネスホテルにはいろいれ泊まっていますが、そこそこによかったのではないでしょうか。値段のわりに部屋が綺麗だし、バスとトイレ、部屋も綺麗だが、少しベッドが大きくて、ベッド以外のスペースがあまりないのが難点。それに、朝食サービスがないのが残念。東横インなどが近くにあれば、ここには泊まらないかも。でも、決して悪くないホテルですよ。

冬の素泊まり☆楽天スーパーポイント2倍キャンペーン
シングル【喫煙可】 ゆとりの140cmベッド♪

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2009年02月04日 08:43:55

ご指摘の件、ご滞在中ご不便をお掛け致しまして誠に恐縮でございます。
当ホテルは、大手ホテルチェーン様と異なるコンセプトのもと設立させて頂きました。当ホテル朝食のパンも、ホテル館内のオーブンにて毎朝焼きたてのものをご提供させて頂くなどより良いものをご提供させて頂いております。その為、お客様に400円のご朝食代金を頂いております。
またご滞在のお客様に快適におやすみ頂く為、シングルルーム全室に幅140cm、セミダブルサイズのシモンズ社製ベッドを採用させて頂いております。お部屋が狭くお感じになるお客様もいらっしゃるかもしれませんが、デスク、椅子のワークスペース等も確保させて頂いておりますので、現在のところ妥当であると考えております。