相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月10日 11:41:54

鉄道3路線4方向への足回りが便利
下車時、上りエスカレータがある駅出口が
駅前広場のホテルから遠い側になりますが
それでもそれほど遠くは感じません

コンビニエンスストアでの買い物には便利な立地です

2010年01月
相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2010年01月24日 16:31:52

T・O様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましたとおり湘南台は鉄道3路線が交差する交通の要所でございます。横浜、湘南藤沢方面はもとより新宿など東京の都心にも乗り換えなしでお出で頂けます。観光にビジネスに便利にお使い頂ければ幸いでございます。
またホテル内にはコンビニエンスストアー(セブンイレブン)を併設致しております。ちょっとしたお買い物には便利かと思います。
ご満足いただけた様で大変安心致しました。次回のご予約心よりお待ち申し上げております。

副支配人 片貝

★よ~し!1月はご祝儀お年玉だ~!室数限定!素泊&ポイント10倍&ご祝儀価格!★
【スタンダードシングル(140cmセミダブル)★禁煙★LAN可】

マミマミマ-ミさんの 相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 のクチコミ

マミマミマ-ミさん [40代/女性] 2009年12月06日 12:12:47

ビジネスホテルの為過剰な接客などは期待していないがマニュアルにそった事務的な対応すらもたどたどしい。いっそ人件費を削り無人の機械精算制にして料金を下げた方が売上が上がるのでは?と人ごとながら考えさせられるホテルだ。1Fにある居酒屋レストラン、料金は安めだが味の酷さは最近では見当たらないほど。こちらもいっそサイゼリヤなどにした方がまだ集客を見込めるのでは。。。同じタイプの東横インと比べ雲泥の差があるビジネスホテルだ。

【禁煙】セミダブル ゆとりの140cmベッド♪

2009年10月
相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2009年12月10日 02:12:36

F.M様

この度は相鉄フレッサイン湘南台にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

折角、数多くあるホテルの中より当館をお選び頂いたにも関わらず、色々な面で不備が有りご迷惑をお掛けしました事、今一度謝罪致します。本当に申し訳ございませんでした。当館に付きましては、私も含め全スタッフの接客応対の見直しを計り改善に向け努力して参ります。また1階に有る「やよい」に関しましても、責任者に内容を伝え、貴重なご意見を重く受け止め一層の努力を惜しまぬよう指導しております。何卒、ご理解を頂戴出来ましたら幸いでございます。
今回の件に懲りず、また相鉄フレッサイン湘南台を宜しくお願い申し上げます。
本当に貴重なご意見をありがとうございました。

フロント濱田

【スタンダードセミダブル(140cmベット)★禁煙★LAN可】

投稿者さん 2009年11月24日 14:37:18

お部屋の状態は見た目には大変きれいでした。シーツ交換されておらず、不愉快、不満。汚れがあるシーツに目がとどかないのは、どういうことでしょうか…。

セミダブル【喫煙可】 ゆとりの140cmベッド♪

2009年11月
相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2009年11月29日 23:58:25

U.Y様

この度は当館をご利用して頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中お部屋のベッドのシーツに汚れが有り、大変ご不快なお気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。清掃責任者に早急に内容を伝え、清掃業務の見直し又は今後この様な事が二度と起こらぬ様指導しております。何卒ご理解を頂戴できましたら幸いです。このような不愉快なお気持ちにさせてしまいましたにも関わらず、お褒めのお言葉も書き添えて頂け心から感謝しております。今回の件に懲りる事無く、また次回も相鉄フレッサイン湘南台をご利用して頂ければ嬉しい限りでございます。その際は必ず「来て良かった」と思って頂ける様な「おもてなし」をさせて頂きます。
本当に貴重なご意見をありがとうございました。

【セミダブル【喫煙可】 ゆとりの140cmベッド♪】

投稿者さん 2009年09月16日 19:50:32

仕事で泊まったのですがオープン後間もないということで部屋はきれいでよかったですが
チェックアウト時に駐車場を利用しているとフロントの人は判るはずなのに駐車場に行って
インターホンで呼ばないと駐車場から車を出してもらえなかった。(立体駐車場)
しかも、自分より後から来た車を先に出されて長い時間待たされた。
先に他の車を出庫させずに自分の車を出しなおすのが筋ではないのか?
係員は謝っていたが待たされた時間が長すぎたせいで納得いかなかった。

ホテルの駐車場を利用しているのでチェックアウト時に車を出すのはわかりきっていると思います。

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2009年09月18日 16:11:33

T・M様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
駐車場の件ではご不快な思いをお掛け致しました様で大変失礼致しました。
チェックアウト時お車の出し入れは無いか確認するように致しておりますが、お客様が立て込むと情報を見逃す事もある様でございます。十分注意して対応して参る所存です。また何かの手違いで出庫の順番が入れ替わった様でございます。係りも順番にはより気を配って対応する様注意喚起致して参ります。
当ホテルの専用駐車場は立体式の為入出庫に多少お時間を要してしまいお客様にはご不便をお掛け致します。ご指摘頂きました事に対し深くお詫び申し上げますが、お待ち時間がある旨はご理解頂けますと幸いでございます。

【5800円ゴッパチプラン】お得なシングル
【シングル【喫煙可】 ゆとりの140cmベッド♪】

投稿者さん 2009年08月22日 11:35:33

2ヶ月に一回位宿泊していますが、
だんだん部屋の隅の埃などが目につく様になってきました。
とても残念です。

今回は、キッチン付きシングルを利用しましたが、
調理器具は一切なく、有料で借りる形なので、
その旨の記載が予約ページにあるといいなと思いました。
また、連泊でしたがいない間は冷蔵庫がつかない為か、
前日に買っておいた食材がすっかり腐っていました。
悲しかったです。

ロビーの冷たい麦茶サービスは嬉しかったです。

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2009年08月27日 01:13:05

T.M様

この度も当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
度々のご来館との事、心から嬉しく感じております。折角、何度もご利用して頂いているにも関わらず、寄り良いサービスのご提供が出来ておらず大変申し訳ございません。清掃に付きましては絶対に有っては成らない事ですので、早急に清掃担当者に伝え改善に努めるよう指導しております。
お部屋の冷蔵庫につきましては、通常は電源を入れておらず、ご利用になるお客様ご自身に冷蔵庫内部のスイッチを入れていただくシステムを採用しております。スイッチを入れていただいた後はご不在時にカードキーホルダーからカードキーを抜いても冷蔵庫だけは電源が切れないような配線設定をしております。ご説明不足の部分があったかもしれません。大変ご不快な思いをおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
そして、当館の売りの一つで有るキッチン付シングルをご利用して頂いたのに、予約の段階で調理器具の有料貸出しの記載が無い為ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。この件に付きましても早急に改善に努めて参ります。このようなお気持ちにさせてしまいましたにも関わらず最後にはお褒めのお言葉も頂戴でき大変恐縮しております。今回の件に懲りず又当館に足をお運び頂ければ嬉しい限りでございます。今後も快適な設備の維持や行き届いた清掃を心掛け日々努力して参ります。
またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

相鉄フレッツサイン湘南台

【キッチン付きシングル】

投稿者さん 2009年05月24日 08:21:05

また機会があれば泊まりたい!

2009年05月
相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2009年05月24日 15:54:07

S・O様

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
何度も足をお運び頂いております事大変感謝致しております。
また機会があれば泊まりたいとの嬉しいお言葉を頂戴しました。当ホテルはお客様にとって第2の家となる事が目標です。気軽にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。今後も再来したくなる施設を継続出来るよう努力を惜しまぬ所存です。
次回この方面ご宿泊の際も当ホテルをご指定いただきます様お願い申し上げます。

☆☆期間限定☆☆ゴールデンウィークも「おっ得!」プラン
【シングル【喫煙可】 ゆとりの140cmベッド♪】