相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月06日 12:25:37

5月5日(火)に一泊しました。
今回は、昨年オープンしたホテルと言う事で、家の近所でしたので、下見も兼ねて、休養ということで、利用させていただきました。
家からは30分ほどの所にホテルがある為、チェックインより早く到着してしまいましたが、フロントの方のすばらしい対応がとても印象的で、大変満足しました。
駅からも近く、立地条件は最高です。ホテルの1Fにはコンビニも入っており、隣り近所にもコンビニがあるので、買い物には不自由しません。また、ホテルの裏にはファミレスも2店舗あり、居酒屋も充実しているので、困る事はありません。防音がしっかりしている為、隣接する小田急線の電車の音や、車や外の音も気にせず、ぐっすりと休む事ができました。
客室内には携帯電話の充電器も備えてあり、空の冷蔵庫もあるので便利です。また、テレビは地デジですし、空調設備の調子はとても良く、快適に過ごす事が出来ました。
今回は下見を兼ねた、休養で利用させて頂きましたが、とても気に入りましたので、また、是非利用したいと思います。

2009年05月
相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2009年05月06日 20:07:34

S・Y様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ゴールデンウィーク終盤、せっかくの休みでしたのに天候がぐずついて残念でございましたね。S・Y様は近隣にご在住との事でしたので観光等影響なかったかと思いますが、雨の一日ホテルでごゆっくりして頂けましたでしょうか?
スタッフに対するお褒めの言葉ありがとうございます。私共サービスを生業とする者にとってこの様な感想が一番嬉しいものでございます。気持ちを引き締め更により良い接客に努めて参ります。
ご指摘頂きましたが当ホテルのある湘南台は相鉄、小田急、横浜市営地下鉄の交差するターミナルで各方面への移動の便利さはもとより飲食店等不自由無くご利用いただけるかと思います。近隣のコンビニやお薦めの飲食店はスタッフがお知らせ致しますのでお気軽にお問合わせ下さい。
今回は下見との事、次回はどの様なご用事でご滞在いただけるのでしょうか。私共「相鉄フレッサイン」は気軽な自宅での寛ぎを再現提供できるのが目標です。次回お会い致します際は「おかえりなさい」の気持ちで応対させて頂きます。またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

副支配人 片貝

投稿者さん 2009年05月01日 23:11:16

2歳の幼児を連れての宿泊でした。室内は清潔感があり、ベッドも広々と使え、大変快適に過ごすことができました。
また、400円プラスの朝食も、楽しむことができこどもも大喜び。途中ぐずりだして片付けが大変だったところを「そのままで」と声をかけてくださり、大変助かりました。
セキュリティーもしっかりしていてよいと思いました。

☆☆期間限定☆☆ゴールデンウィークも「おっ得!」プラン

2009年04月
相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2009年05月02日 20:17:15

M・H様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたとのお言葉大変嬉しく伺いました。小さなお子様とご一緒ですと安全面、清潔さなど気にかかるところかと思います。当ホテルではフェリカ式(センサーに翳すタイプ)の鍵をご滞在毎に書き換えさせていただいております。ご宿泊者以外の方はフロアーへもお入りになれないシステムで安心してお泊り頂けるかと自負しております。清潔で安心な環境を今後も提供できます様、努力を惜しまぬ所存です。
今後もこの方面にお越しの際は当ホテルをご指定頂けますと幸いです。少し大きくなったお子様と共にまたお迎えできます日を楽しみにしております。

副支配人 片貝

☆☆期間限定☆☆ゴールデンウィークも「おっ得!」プラン

投稿者さん 2009年04月14日 16:14:30

一泊2食付で7,000円とはびっくり致しました。部屋も綺麗で満足しています。また、そちらの方に行く機会があればまた利用させて頂きます。

【1泊2食付7000円以下】和食の夕食+ホテルで焼くパンの朝食 2食付きお値打ちプラン♪

2009年03月
相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2009年04月15日 20:22:15

T・H様
この度は、相鉄フレッサイン湘南台をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いたプランは期間限定のプランでご提供させて頂きましたが、お蔭様で多数のお客様からご好評頂いております。
今後も、お客様皆様にご満足頂けるプラン等どんどん提供させて頂きます。
今後とも当ホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月14日 12:48:25

お値段が安かったので期待してなかったけど
綺麗なホテルで 部屋も綺麗でした。
朝食のホテルのパンはおいしいので期待してましたが
種類が少なくて残念でした。

2009年03月
相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2009年04月15日 19:26:11

パンの種類が少なかったとのご意見、誠に申し訳ござませんでした。
お客様各位のご意見を参考に、今後メニューも含め検討させて頂きます。
今後とも、ご指導ご鞭撻の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月04日 09:52:51

ベッドが広く快適でした!朝食のパンも美味しく、適量でした。

☆毎朝ホテルで焼くパンの食べ放題♪朝食付プラン☆

2009年03月
相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2009年04月04日 12:26:40

N・N様、E・N様
当館シングルルームは140cmのシモンズ社製ベッドを採用し、他の多数のお客様からもご好評頂いております。
また、朝食のパンに関しましても、ありがたいお言葉を頂き、誠に恐縮でございます。
これからもお客様各位にご満足頂けます様、取り組んでまいります。
また、機会ございましたら是非お立ち寄りくださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

☆毎朝ホテルで焼くパンの食べ放題♪朝食付プラン☆

投稿者さん 2009年04月04日 01:40:54

朝食バイキングのパンが美味しかったです!

2009年03月
相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2009年04月04日 12:19:09

K・N様
お客様のお言葉、とても嬉しくスタッフ一同拝見いたしました。
今後もお客様により快適に、過ごして頂けますよう、精一杯取り組んでまいります。
何卒近くにご用の折は、相鉄フレッサインをご利用頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月02日 10:39:48

前回利用して、綺麗で便利だったので、今回の2日間は空室の都合で
シングル1日→ダブル1日のパターンで利用しました。
前回はそれなりに完璧だったのですが…
今回は『やっちゃいましたネェ~』の項目が数点有りました。

・2日目のダブルでエントランスのカード差込口にカードを差し込んでも、ウンともスンとも言わず…??
手探りでスイッチを探すと‥ライトのスイッチがものの見事に全部オフでした。
・3月で、3部屋を渡り歩いた格好になったわけですが…3部屋とも
デスクライトの電球型蛍光灯が緩んでおり、机に少し振動を与えると電気がチカチカ…
3部屋とも部屋に入って最初にやることは、デスクライトの増し締めでした。
・連泊で部屋を移る事を想定できてないのか?
他の、もっと低ランクのビジネスホテルですら出来た『ホテル側にて荷物移動』が受け入れて貰えず‥毎日荷物を持ち出す事になりました。
・更に領収書ですが、2連泊で別部屋分を前金にて払ったのですが、
領収書の記載は1泊となっておりました。
※この様な事態を恐れて『総額のみ』と御願いしたのに…
【懸念した通りの事をやって】下さいました。
そもそも、領収書にどの部屋に何泊したかの記載をする必要が有るのですか?
その内『プライバシー云々』で問題になりそうな気がします…。
因みに…他のホテルでは、部屋の明細の下に、切り離せるように
総額のみの表示で『領収書』としている所も有りますよ。
ご参考まで…。

まだ、ホテル運用としては経験値が不足していると思います。
ハードやスタッフの人柄が素晴らしいだけに、実に惜しかったです。

2009年03月
相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2009年04月02日 23:48:56

N.K様

度々のご来館、誠にありがとうございました。

前回、ご宿泊頂き当館を気に入って頂けたにも関わらず、この度のご宿泊に付きましては多大なるご不便な思いや不快なお気持ちにさせてしまいました事、心からお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
お部屋の電気に付きましては早急に清掃責任者へ内容を報告し、今一度清掃業務の見直しをさせ今後この様な事が起こらぬ様に改善に向けて努めるよう指導しております。また、お荷物の移動に付きましても、ご不便をお掛けして誠にもうしわけございません。この件に関しましても当館の今後の課題として検討させて頂き改善に努めて参りますので何卒、ご理解を頂戴出来ましたら幸いです。更に領収書の対応に付きましても不備があり、ご迷惑をお掛けしてしまい本当に申し訳ございませんでした。フロントスタッフを始め全ての従業員に対し「お客様からの大事な、お言葉を絶対に聞き逃さぬよう」今一度、教育をし改善に向けて努めて参ります。大変恐縮ではございますが、今回の件に懲りず、また当ホテルをご指名して頂ければ嬉しく思います。これからも、お客様の立場に立った心を込めた接客・応対を心掛け、日々邁進してまいります。

又近くにお越しの際は是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同N.K様にお会い出来る事を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント濵田

【フレッサルーム ダブル【喫煙可】 広々クイーンサイズベッド♪】