相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月03日 18:13:50

古い建物なので、壁のシミはしょうがないにしてもカーテンのシミやエアコンのカビ臭さはきつかったです。
あまり暑くない時期でよかったです。

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2022年10月03日 19:46:38

この度は相鉄フレッサイン藤沢湘南台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の壁シミやシャワーカーテン、エアコンカビの臭いについてはご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
また、この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。
お客様のご意見を参考にさせて頂き、今後はサービス向上の為スタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

相鉄フレッサイン藤沢湘南台 フロント

【3泊以上の宿泊がお得!!】連泊割3 (食事なし)【10月6日よりキャッシュレスホテル】
【 【喫煙】シングル■12.8平米■ベッド幅140cm×1台 】

投稿者さん 2021年08月26日 18:27:26

オリンピックの便乗値上げに驚いた。いつもは手頃なのに、東京都心より高かったかも。

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2021年08月27日 12:52:20

この度は相鉄フレッサイン藤沢湘南台をご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながらご宿泊料金につきましてお客様のご期待に沿えず大変心苦しく存じます。当館では稼働状況によりご宿泊料金を変動させております。料金の高い日ほど、お客様に満足感を感じてもらえるようサービス面で工夫して参りたく存じます。
この度は貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。今後も相鉄フレッサイン藤沢湘南台をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
相鉄フレッサイン藤沢湘南台 フロント 野村

【30日前の予約でお得にステイ♪】早期割引30 (食事なし)【10月6日よりキャッシュレスホテル】
【 【禁煙】シングル■12.8平米■ベッド幅140cm×1台 】

投稿者さん 2021年05月02日 19:03:30

何回も利用させて頂いてますが今回は従業員の教育が出来ていなくて最悪な気分でした。
挨拶もできない、案内もまともに出来ない見送りも無言、部屋は髪の毛が落ちていた程度ですけど
広さも満足、設備も新しいので及第点ですけど、大事なホスピタリティが出来ていないので
たぶん二度と利用しないと思います。

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2021年05月02日 23:06:11

ご利用の際スタッフの対応により不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
このようなご指摘を真摯に受け止めスタッフ一人一人が自覚を持ち改善に努めて参ります。

また、客室清掃に関しましても不手際がございまして重ねてお詫び申し上げます。
こちらに関しましても清掃責任者へ報告をさせて頂き改善をさせて頂きます。

お忙しい中、口コミの投稿をいただき誠にありがとうございました。

相鉄フレッサイン藤沢湘南台 フロント 川瀬

【コンビニクーポン付き】指定コンビニで使える500円クーポン付きプラン♪(宿泊のみ)
【 【喫煙】ダブル■14.3平米■ベッド幅160cm×1台 】

投稿者さん 2019年08月27日 09:11:52

エレベータが毎回フロントで止まるのは防犯上良いかもしれないが、1For客室へ行きたいのにいちいち止まるのは煩わしい。

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2019年08月27日 12:25:58

しかしながら滞在中ご不便を感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の仰せの通り、当館のセキュリティー上、フロントがある2階でエレベーターの扉が開きます。何卒ご理解いだければ幸いでございます。
相鉄フレッサイン藤沢湘南台 フロント 野村

【Quo1000】クオカード1000円分付きプラン(お得なプリペイドカード)(食事なし)

投稿者さん 2018年04月13日 14:27:28

4月11日に一泊しました。
湘南台駅すぐそばで、とても便利でした。
近くに食事できるお店もコンビニもドラッグストアもあり安心です。

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2018年04月13日 15:09:18

この度は数ある宿泊施設の中から相鉄フレッサイン藤沢湘南台をお選びいただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を賜ることが出来、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
近隣の飲食店や商業施設等をわかりやすく表記した手作りの地図もフロントにご用意しておりますので、次回ご利用の際は是非お声かけくださいませ。

相鉄フレッサイン藤沢湘南台 フロント 粟竹

【直前割】間際予約でも安心・最適プラン【素泊まり】【湘南台駅徒歩2分】

kazu55mmaさんの 相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 のクチコミ

kazu55mmaさん [60代/男性] 2017年11月17日 11:47:07

朝食1000円以上の支払いに対して
メニューがなく味も全く悪い

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2017年11月17日 15:30:47

この度は数あるホテルの中から相鉄フレッサイン藤沢湘南台をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。朝食の件に関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当館の朝食はご予約がなくても、当日の朝も販売しております。お一人様500円で販売しておりますので、メニューを確認して頂いてからお買い求めいただくことも可能でございます。
今後もお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りたく存じます。
相鉄フレッサイン藤沢湘南台 フロント 雑賀

:【ポイント5倍】貯めて・使えて嬉しい楽天ポイント5倍【朝食付き】【湘南台駅徒歩2分】

HIDE111111さんの 相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 のクチコミ

HIDE111111さん [30代/男性] 2015年11月22日 18:02:30

ショートステイでの予約だが少し早く行っても8時までチェックインできなかった。

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2015年11月22日 20:35:27

この度は相鉄フレッサイン藤沢湘南台をご利用いただき誠にありがとうございました。
チェックインの際はお時間までお待たせする事になってしまい、申し訳ございませんでした。今回お選び頂きましたショートステイのプランは20時~翌8時の間にご利用頂けるプランとなります。
15時よりご利用頂けるプランも多数ございますので、ぜひ次回はそちらもご検討いただければ幸いです。
またのご来館をお待ちしております。

☆ショートステイプラン☆【20:00 IN→8:00 OUT】12時間ステイ♪

投稿者さん 2015年04月19日 23:19:53

とにかくフロントの動きがノロイ!ビシッと出来ないかな~。
いつ泊まってもイライラ感満載、近隣のホテルが一杯で無ければ泊まらん、あと朝飯極不味、なんか成らんなかァ~!

2015年04月
相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2015年04月20日 06:46:53

この度は相鉄フレッサイン湘南台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご指摘にございました至らなかった点、大変申し訳ございませんでした。
朝食を含め、これからもお客様にご満足いただけるようなサービスをご提供できるよう日々邁進していまりますので、今後とも相鉄フレッサインをどうぞよろしくお願い致します。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

相鉄フレッサイン湘南台 スタッフ一同

早割14【朝食付き】予約・取消ともに14日前まで☆ビジネス♪江ノ島観光&鎌倉観光にもお得♪

投稿者さん 2014年12月31日 18:50:51

普通のビジネスホテル以下
Wi-Fiが使えると言ってるが
電波が弱くまったく使えない
男性社員の接客×
空調五月蝿い
テレビも壊れててNHKが×

2014年12月
相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2015年01月01日 03:39:19

ご滞在中はご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様よりご指摘いただきました点は、早急に確認をさせていただきます。
また、スタッフの対応につきましても、お客様のお言葉を真摯に受け止め、改善をしていきたいと存じます。

この度はご多忙の折クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

相鉄フレッサイン藤沢湘南台 フロント 小菅

【湘南台駅徒歩2分!】★通年定番!シンプルステイ♪素泊まりプラン!全室LAN接続★
【スタンダードシングル(140cmセミダブル)★喫煙★LAN可】

投稿者さん 2014年11月30日 22:41:13

周囲にお店が多いので食事には困りません。
駅から2分(出口なので、改札からは5分程)ですが、分かりにくい立地なので迷います。
お風呂の床がぬるぬるしていました。清掃をきちんとしてほしいです。

2014年11月
相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2014年12月01日 05:38:13

周辺には多くの飲食店がありお客様には好評いただいております。お褒めのお言葉をいただきまして有難うございます。

尚、お風呂につきましては大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないようより一層清掃の徹底をして参ります。

【湘南台駅徒歩2分!】朝食で1日元気に♪サンドウイッチブッフェ朝食付き!
【スタンダードシングル(140cmセミダブル)★禁煙★LAN可】

xoxjunxoxさんの 相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 のクチコミ

xoxjunxoxさん [50代/男性] 2013年07月27日 09:08:33

□掃除が行き届いてなく、バスタブの縁等にカビの跡が残っていた。部屋全体に薄汚れた感じ
□ウオッシュレットのリモコンが設置したままだと反応せず、取り外して使わなければならなかったが、そのことに対する注意書きがなかった。
□無線LANに対応していないのが残念。
□朝食はかなり質素。(価格から考えるとやむを得ないか)
□設置のボディソープはお湯で洗い流してもヌルヌル感を取ることが出来なかった。

2013年07月
相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2013年07月27日 14:49:49

この度は相鉄フレッサイン藤沢湘南台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、清掃の不行き届きにより大変ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。無線LANに関しましても、現状では2階のロビーとラウンジのみご利用可能でございます。本日ご投稿くださいましたご意見を参考に、今後改善できる点は早急に改善して参りたいと存じます。又、その他のご指摘頂いた貴重なご意見も今後のホテル運営の参考とさせて頂きたいと存じます。お忙しい中クチコミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。今後とも末永く相鉄フレッサイン藤沢湘南台をご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。

相鉄フレッサイン藤沢湘南台 フロント 野村

【夏得】朝食で1日元気に♪サンドウイッチブッフェ朝食付き!

macchi rocketさんの 相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 のクチコミ

macchi rocketさん [50代/男性] 2013年06月07日 00:31:07

2回目の宿泊でした。
部屋の広さや清潔さは前回と同様と満足でしたが、今回は電気ポットの不具合やシャワートイレが作動しなかったということが重なり快適とは言えませんでした。電気ポットは沸騰してもスイッチがオフにならないという故障だったのでまだ良いですが、トイレはちょっと気分悪かったです。電気製品の動作確認もきちんとしておいてもらえると快適に宿泊できますので、ぜひお願いしたいです。
これらの件がなければ立地的、値段的なことも含めて、とても良いホテルだと思います。
次回はノートラブルでお願いしたいです。

2013年06月
相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2013年06月07日 15:34:42

この度は相鉄フレッサイン藤沢湘南台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中は電気製品の不具合での不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後この様な事がないようお客様のお言葉を真摯に受け止め、お客様にいつお越しいただいても快適にお過ごしいただける環境を作って参ります。本日は、お忙しいところクチコミにご投稿くださり、誠にありがとうございました。お客様に再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
相鉄フレッサイン藤沢湘南台 フロント 廣田

投稿者さん 2013年04月06日 14:35:41

朝飯を400円で食ったが、不味い(不味いで有名な東横インの無料朝飯よりも劣る)金取ってるんだから原価を掛けなさい。フロントの動きが極端に鈍いイライラする…ビジネスの中では速度ワースト1,2と思われる。施設はそこそこ。トイレのウォッシュレットの電源を落とすな。

2013年04月
相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2013年04月07日 14:23:15

この度は数あるホテルの中より相鉄フレッサイン藤沢湘南台をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は多くの点で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、貴重なご意見として今後のホテル運営に生かしていきたく存じます。
また、ウォシュレットにつきましても早急に確認させていただきます。

この度は貴重なご意見を有難うございました。
今後もお客様のお声を大事に、お客様にいつお越しいただいても快適にお過ごしいただける環境作りをして参りますので、末永くご愛好賜りますようお願い申し上げます。

フロント 小菅
鎌倉大船・ 藤沢湘南台・ 横浜戸塚・浜松町大門
東京京橋・東京東陽町駅前・日本橋人形町
新橋日比谷口・横浜桜木町
☆トレストイン
 田町

投稿者さん 2012年05月24日 23:58:47

二階に初めて泊まりましたが、朝、食堂の準備の音がして早めに起こされました。やはり、ロビーもあるから、少し騒がしかったです。

2012年05月
相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2012年05月25日 02:02:49

この度は、相鉄フレッサイン藤沢湘南台へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、早朝から朝食準備の音でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
確かに多少の音はしてしまうものの、お客様のお休みを妨げないよう十分に配慮し準備を行うべきでございました。今後は、従業員全員が注意し、次回お泊りの際にはゆっくりお休み頂けるよう努めて参る所存でございます。
これに限らず、また是非ご利用頂ければ幸いです。今後とも相鉄フレッサイン藤沢湘南台をよろしくお願い申し上げます。
本日は、貴重なご意見をご投稿下さり、誠にありがとうございます。

フロント 鈴木
鎌倉大船 ・ 横浜戸塚 ・ 藤沢湘南台
浜松町大門 ・ 東京京橋 ・ 千葉柏
赤坂

神奈川・湘南エリア売れ筋ホテル・旅館にランクイン♪お客様の声収集企画プラン♪ミネラルウォーター付き♪

投稿者さん 2012年04月15日 18:29:23

チェックインの際の声がけには非常に違和感。敬体・接客用語すら使えない?放り投げたような声がけにはげんなり。これで貴館に対する印象は決まり。

2012年04月
相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2012年04月16日 02:00:42

この度は、ご多忙中のところ大変貴重なご意見をお送り頂き誠に有難うございます。また、数多くあるホテルの中から折角当館をお選び頂いたにも関わらず、大変不快な対応をしてしまいました事をスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

二度とこのような事が起こらぬよう、私共としましても最善の取り組みをして参りますので、誠にお手数ではございますが、宜しければチェックイン時の対応等、詳細を教えて頂けないでしょうか。

お忙しい折、誠に恐縮ではございますが何卒宜しくお願い申し上げます。

フロントスタッフ 蛯原
鎌倉大船 ・ 藤沢湘南台 ・ 横浜戸塚
浜松町大門 ・ 東京京橋 ・ 千葉柏
赤坂

★「ポイント10倍」 早い者勝ち!1日先着??組「楽天ポイント10倍」OUT11時!プラン★

投稿者さん 2011年09月06日 12:30:29

月に1~2回、立地条件が良いから利用しています。それ以外は、取り立て良いところは無し。
特にフロントは、ホテルの顔ですよねぇ。愛想はないし、目が合えば反らす。駐車場の案内は空きがないにもかかわらず、さも空いているかの様に待たせる。
期待し過ぎですかねぇ?

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2011年09月06日 21:26:38

いつも相鉄フレッサイン藤沢湘南台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 しかしながら、ご滞在中にご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 お客様への接遇やご案内等に関しまして至らない点がございましたことを心より深くお詫び申し上げます。 お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後はこの様な事のない様徹底して参る所存でございますゆえ、これに懲りず機会を頂けましたら幸甚に存じます。 今後もお客様目線を大切に快適にお過ごし頂けます空間をご提供出来ます様、努めて参ります。 お忙しい中口コミにご投稿下さり誠にありがとうございました。

フロントスタッフ 田村
相鉄フレッサイングループ
鎌倉大船 ・ 藤沢湘南台 ・ 横浜戸塚
*浜松町大門(2011年11月21日開業)
*東京京橋(2011年12月1日開業)
*ご予約受付中

【お客様の声550件目前!☆★☆★以上獲得中!】お客様の声収集企画プラン♪ミネラルウォーター付き♪
【スタンダードセミダブル(140cmベット)★喫煙★LAN可】

Yamakeiさんの 相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 のクチコミ

Yamakeiさん [40代/男性] 2011年02月13日 19:21:23

レンタカープランで予約しました。
部屋はよかったのですが、レンタカーのタバコの匂いが大変でした。文句を言わせていただくと、部屋の予約を禁煙部屋としていたのですから、レンタカーも禁煙車両をご用意いただきたかった。コートも服も何もかもタバコのにおいがしみついて大変で、クリーニング代を返してくれーと言いたい。
余りの臭さに耐えきれず、雪の舞う中を4つのドアの窓を半分以上あけ、マスクをして我慢して1時間乗ってみましたが、のどが痛くなり、とうとうあきらめてそのまま返却しました。おかげでガソリン代は満タン返しでしたが100円もしませんでした・・。

また、ホテル前のオリックスレンタカーだったのですが、駐車に必ず別料金がかかることを理解していなかったため、結局ホテルに1000円支払って駐車しました。説明がちょっと足りないんじゃないかと思います。
対応してくれたホテルのお兄さんは、僕のクレームによく耐えてニコニコ真摯に対応をしてくれました。この人は、とてもよかった。大したものです。でも、タバコの匂いはたまらない・・・。

2011年02月
相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2011年02月14日 03:46:45

この度は数あるホテルの中より相鉄フレッサイン藤沢湘南台に御宿泊賜りまして誠に有難うございます。 しかしながら、レンタカープランに関しましては大変ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、スタッフ一同、心よりお詫び申し上げます。 また、クチコミを拝見致しまして、お客様へのご配慮が全く足りていないと痛感致しました。 禁煙の方にとっては辛いドライブになってしまい誠に申し訳ございませんでした。 今後はこの様な事が無い様、徹底して参る所存でございます。 また、お客様のニーズにお応え出来ます様、精進して参りたいと存じます。 無理なお願いとは存じますが、再びご用命頂けましたら幸甚に存じます。 貴重なお時間を割いて頂きご投稿下さいまして、重ね重ねお礼申し上げます。 今後とも末永く相鉄フレッサイン藤沢湘南台をご愛顧賜ります様、従業員一同、伏してお願い申し上げます。

フロントスタッフ 土場
相鉄フレッサイン グループホテル

相鉄フレッサイン鎌倉大船
JR大船駅 北改札 (笠間口)徒歩1分

相鉄フレッサイン横浜戸塚
JR/横浜市営地下鉄戸塚駅 西口 徒歩2分

レンタカー付プラン★免責保障込★湘南台をドライブ♪
【スタンダードセミダブル(140cmベット)★禁煙★LAN可】

グラ110さんの 相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 のクチコミ

グラ110さん [30代/男性] 2010年06月25日 07:11:24

ドリンクサービスで”ビールと発泡酒”と言われ、ビールと発泡酒を選ばせるのは不自然なので”発泡酒はなに?”と質問すると”チューハイです”とまったくお酒のことを理解していないやりとりがあり、腹が立った。もうすこし教育をしてもらわないと。”ビールと氷結”と質問すると分かりやすいかも。楽天で支払い済みなのに”お支払いはカードですか、現金ですか”と質問されたり、全般的にフロントの程度が著しく低いです。

2010年06月
相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2010年06月25日 20:25:58

I.T様

先日は相鉄フレッサイン湘南台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご多忙の中コメントを頂戴した事を御礼もうしあげます。

チェックインの際に、お酒の事を理解せずに説明をいた事・ご予約の内容を把握せずに質問をしたりとご指摘のとおりお酒の一般知識・商品銘柄の教育が出来てなかった事をまずはお詫び申し上げます。大変失礼を致しました。

スタッフへは、チェックイン時の予約内容の把握してからお客様へのご案内・確認をする事、商品銘柄の周知・指導徹底して参りますので何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます

機会があれば是非相鉄フレッサイン湘南台のご利用を頂きたいと存じます。

支配人

初夏の出張応援!♪素泊まり ドリンク付き!!

くまひさんの 相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 のクチコミ

くまひさん [40代/男性] 2010年04月01日 11:40:25

立地的には,湘南台駅から近く,近隣には飲み屋やファミレスなどがあります。またホテルビル1Fに飲み屋とコンビニがありますので食事には困りません。

設備的にはは割と小綺麗な普通のビジネスホテルで,泊まる分には特段不都合はありませんでした。

ただし,一見目立たない箇所ですが,気になることがいくつかありましたので指摘しておきます。今後の改善にご参考下さい。

・天井の丸い排気口が完全に目詰まりしていた(自分で掃除しました)。
・ホテルパンフレットに挟んであるデリバリーメニューがグニャグニャになっていた。
 (前の宿泊客が水でもこぼしたんでしょうか?)
・アンケート用紙も,前の宿泊客が記入しかけた状態のものが置いてあった。
 (上記のことを書こうと思ったのですが,書く気がなくなりました(^^;)

いずれも清掃時のチェックがやや甘くなっていると言う類の問題かと思います。今後の改善に期待します。

2010年03月
相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2010年04月09日 19:55:53

T・Y様
この度は、相鉄フレッサイン湘南台をご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご滞在の際、掃除のチェックが行き届いていなかったとの事や記入しかけたアンケートに気づかずにいた事、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事のなきよう、指導徹底致します。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。何卒宜しくお願い申し上げます。

支配人 岡崎

★フレッサイン湘南台の スーパー早割 【7】!!★

投稿者さん 2010年03月21日 10:52:19

同僚からいつも宿泊している近隣のホテルより綺麗で良いからと勧められ初めて宿泊しました。
従業員の方の対応は非常に良かったのですが、外にクラブでも有るのか、明け方まで続いた低音の爆音音に眠ることが出来ませんでした。
非常に残念です。

2010年03月
相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2010年04月06日 00:04:06

K.S様
この度は相鉄フレッサイン湘南台をご利用いただきましてありがとうございます。
せっかくご利用いただきましたのにご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
もしそのような事がございましたらフロントまでご一報ください。ルームチェンジなど出来るだけの事はさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 本多