相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年01月12日 13:05:52

設備が素晴らしい。
特にベッドが快適でした。
横浜市営地下鉄の1日乗車券で湘南台まで行けるので横浜観光にも便利です。

【喫煙】シングル ゆとりの140cmベッド♪

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2009年01月14日 01:19:20

S.N様

この度は当館をご利用して頂き誠に有難うございます。
設備やベットに付きましては大変ご満足頂けたご様子、スタッフ一同嬉しく感じております。
当館ではお客様にゆったりとお寛ぎ頂けるようシモンズ製のダブルベットや種類を色々と取り揃えたアメニティーグッズをご用意しております。
当館をご利用して頂き「快適」とのお言葉、今後の励みになっております。

また近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。S.N様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月10日 11:30:39

【禁煙】シングル ゆとりの140cmベッド♪
仕事で数多くビジネス系ホテルを利用しますが、室内の照明の明るさに感激しました。
インターネットで海外の家族と毎日コミニケーションをとり、WEBCAMを使用するため
私にとってとてもありがたかったです。
ちなみに他のホテル、ビジネス系、観光全般を見ても明るい室内の供給をしているホテルは
数少ないのではと感じています。
また宿泊中に風邪を引いてしまいホテルメンバーの方がクスリをくれました。
この行為も他のホテルではない光景に感じ感謝します。ありがとうございました。
次回もまたこの地区へ出向いた際利用いたします。

【禁煙】シングル ゆとりの140cmベッド♪

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2009年01月14日 00:54:18

H.T様

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館に付きましては大変ご満足頂けたご様子、スタッフ一同嬉しく感じております。
またご宿泊中に風邪を引かれたとの事、大変な思いをされたのではないでしょうか?対応させて頂いたスタッフの行為が少しでもお役に立てていれば幸いでございます。当館は第一にお客様の立場になって行動するよう教育指導しております。また当館をご利用して頂ける機会がございましたら、お気軽にお声を掛けて下さいませ。その時に違うスタッフの心を込めた応対も感じて頂ければ幸いです。今後もH.T様のお言葉を胸に秘め日々努力して参ります。
また近くにお越しの際は是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月08日 01:11:05

チェックイン時間がだいぶ遅くなってしまったのですが、対応していただいて有難かったです。それから消臭剤や男性用のアメニティがあるのにおどろきです。男性用があるのだから女性用アメニティもあればな…と思っちゃいました。

残念な点は、ポットの中に入っていた(残っていた?)水にゴミがはいっていたことです。温かいものが飲みたかった…。
あと、従業員さんがとても早口で説明が理解しづらいことがありました。

来年もよろしく!!行く年来る年ウキウキプラン♪
【禁煙】セミダブル ゆとりの140cmベッド♪

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2009年01月09日 02:21:04

T.M様

この度は当館をご利用して頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋にあるポットの中の水にゴミが入っていた事、またスタッフの説明が理解しづらかった事、本当に不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後この様な事が無いように清掃スタッフを始めフロントスタッフの教育指導に努めて参ります。この様な不快な思いをしているにも関わらずお褒めのお言葉も頂戴し大変恐縮しております。
チェックイン時間に付きましては、ご連絡を頂ければ何時でも対応可能でございますのでご安心下さいませ。またアメニティーグッズに付きましても女性様用のアメニティーもご用意してございましてフロントでお渡ししております。
また近くにお越しの際は是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。その際にスタッフの進歩した姿を見て頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年01月04日 23:16:01

箱根駅伝の応援で元旦に家族5人で利用させていただきました。部屋がきれいでベッドが大きく家族全員満足でした。立地条件や料金は二重丸です。
また利用する機会があると思いますので宜しくお願いします。

フレッサルーム ダブル【禁煙】 広々クイーンサイズベッド♪

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2009年01月09日 01:47:08

I.F様

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館を大変ご満足頂けたご様子、また次回もご利用して頂けるとの嬉しいお言葉を頂戴出来ました事スタッフ一同嬉しく感じております。
箱根駅伝の応援に行かれたとの事ご家族で存分に楽しまれたのではないかと思っております。
走っているランナーも大変だと思いますが応援しているI.F様も大変だったのではないでしょうか? 疲れた体を当館で癒すことが出来ていれば幸いでございます。今後も快適な空間をご提供出来ます様に設備の維持や行き届いた清掃を心掛けて参ります。
また近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同I.F様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月04日 15:53:02

施設も満足で、朝食のパンもおいしく良かったです!部屋着のパジャマに関して女性の場合は透けるので色をつけてほしいと思いました。それ以外は満足です。ありがとうございました。

☆毎朝ホテルで焼くパンの食べ放題♪朝食付プラン☆
フレッサルーム ダブル【喫煙】 広々クイーンサイズベッド♪

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2009年01月09日 01:21:39

S.A様

この度は当館をご利用して頂きまして誠に有難うございました。
パジャマに付きましては貴重なご意見を頂けました事、感謝しております。今後の課題とさせて頂き改善に努めて参ります。ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。この様なお気持ちにさせてしまったにも関わらずお褒めのお言葉も頂戴出来ました事、スタッフ一同安心しております。今後もS.A様のお言葉に驕ることなく日々努力して参ります。次回また当館をご利用して頂ける機会がございましたらスタッフを始め進歩した当館を感じて頂ければ幸いです。

投稿者さん 2009年01月04日 11:19:03

ホテルの近くには飲み屋が数多くあり、また駅から近いので江ノ島に遊びに行った帰りに寄らせていただいてます。ホテルの方も対応がよく部屋も綺麗なのでまた利用したいです。

今年もよろしく!!行く年来る年ウキウキプラン♪
【喫煙】セミダブル ゆとりの140cmベッド♪

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2009年01月06日 17:23:45

H.T様
 いつもいつも私共相鉄フレッサイン湘南台をお選びいただき、本当に感謝しております。ありがとうございます。ご指摘の通りホテルの周辺にはお酒の飲める飲食店が多数ございますが、他にも色々と個性あふれるお店がたくさんございます。そうした近隣のお店の情報もホテルで発信できればと思っております。
 またホテル1Fに、このほど「和食ダイニング 弥生」がオープンいたしました。ご夕食に是非ご来店くださいませ。
 次回のご利用もお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月17日 14:42:51

『開業記念キャンペーン』プランで利用しました。当然ながら新しく、綺麗で清潔感があり、衣類の消臭剤まで用意されているのは感心しました。照明もこの手のホテルにしては明るさも十分でビジネスじみた感じもなく良いと思います。残念なのはシャワーの温度調節が昔ながらのもので湯温が安定しないことですね。「最先端の設備を体感して下さい」という謳い文句であればせめて温度調節はダイヤル式だと思うのですが・・・。各社携帯の充電器も完備されているのはポイントが高いのですが、ソフトバンクが完全に圏外であまり意味がありません。(メーカー側の問題ですかね・・・)それから自販機などの案内が探しても見つからず、朝起きてからようやくTVのメニュー画面で確認出来る事が解りました。お年寄りの方などには紙の案内がないと不親切かと思えます。価格についてはスタンダードプランのシングルで6800円ですが駐車料金が1000円ですから車で利用すると近在の某ホテル(ネット予約6300円+駐車500円)より大分割高になります。キャンペーン対象期間はともかく、車での利用は近在ホテルでと使い分けをせざるを得ませんね。

【喫煙】シングル ゆとりの140cmベッド♪

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2008年12月19日 07:12:29

このたびは相鉄フレッサイン湘南台をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中に数々のご不快な思いをおかけしてしまい、大変失礼いたしました。色々と厳しいご指摘を賜りましたが、改善できる部分につきましては早急に改善をしてまいりたいと思います。今後は系列の相鉄フレッサイン鎌倉大船とも連携しながら、私共にしかできないような宿泊プランを多数造成し、他ホテルとの差別化を図ってまいります。

投稿者さん 2008年12月15日 20:45:53

大船のフレッサインは何度か利用させて頂きましたが、湘南台は今回が初めてです。季節限定?かもしれませんが12時チェックアウトのプランが◎日曜日の朝にゆっくり出来ました♪サービス面・セキュリティーもとても好印象〇でした。またまた神奈川に次のフレッサインが増える事を楽しみに出来るホテルチェーンだと思っています。不況などに負けず皆さん今のフレッシュさを無くさすに頑張って下さいね。

祝・クリスマスデビュー☆驚きのクリスマスプラン!!名洋菓子店「然庵」のクッキー付き☆
【喫煙】セミダブル ゆとりの140cmベッド♪

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2008年12月16日 14:56:43

H.N様
 いつもいつも相鉄フレッサイン鎌倉大船をご利用いただき、ありがとうございます。今回、私共湘南台をご利用いただいても「フレッサイン」ブランドを高く評価してくださったことに、スタッフ一同安堵しております。
 3番目の相鉄フレッサインでございますが、2010年4月、JR戸塚駅前にオープンする予定でございます。どうぞお楽しみに!!
 しかし戸塚のオープンまでまだまだ間がありますので、それまでは私共の相鉄フレッサイン湘南台で存分にフレッサインのサービスをご堪能くださいませ。楽しくおトクな宿泊プランや特典をどんどん生み出してまいります。
 次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月13日 23:18:07

立地は駅に近く、コンビニや飲食店も近辺に多数あり非常に良かったです。又、ルームキーがないとエレベーターが動かないなどセキュリティもしっかりしており、安心して泊まる事が出来ました。

【喫煙】シングル ゆとりの140cmベッド♪

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2008年12月14日 11:02:03

N.K様
 このたびは相鉄フレッサイン湘南台をご利用いただき、誠にありがとうございました。セキュリティに関しましては却ってご不便な部分もあるかと存じますが、お客様の安全を考えますと現状が適正なレベルではないかと考えております。
 次回も当地へお越しの際は是非是非私共をご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月13日 20:03:38

フロントの方の感じが大変良く
気持ちよく宿泊をさせて頂きました。
コンビ二が下にあることも便利です。
次回は、レディースプランなどで
宿泊させていただきたいです。

【禁煙】シングル ゆとりの140cmベッド♪

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2008年12月14日 10:53:11

K.K様
 このたびは相鉄フレッサイン湘南台をご利用いただき、誠にありがとうございました。私共のレディースプランは女性に配慮したきめ細かな室内備品と、ワンランクアップした資生堂ELIXIRアメニティセットが自慢でございます。是非一度ご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月02日 00:56:10

11月末に鎌倉観光の為、宿泊しました。
鎌倉のホテルが満室だった為、こちらを利用しました。
湘南台の駅からも近く、駅前も思ったより人通りがあり、安心して利用できました。
近くにコンビニもあり、鎌倉への経由駅も藤沢、大船と大きめの駅で、何かと便利でした。
ホテル自体、あたらしく、部屋も快適でした。
スタッフの方々が、皆さん、明るく、親切で、とても雰囲気が良かったです。
アメニティーも、部屋にあるもの、ロビーから自由にもっていけるものなど、充実の設備でした。
1泊でしたが、とてもリラックスできました。
また、利用したいです。

【禁煙】シングル ゆとりの140cmベッド♪

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2008年12月02日 18:44:43

S.A様
幸いにも(?)鎌倉のホテルが満室だったおかげで、私共はお客様とお会いする貴重な機会を得ることができました。
こうした一期一会を大切にして、お客様にまた来たいと思っていただけるような温かいホテルを目指してまいります。
 鎌倉と同じエリアにある私共ホテルは、かの地へいらっしゃる観光のお客様に大変多くご利用いただいております。
 しかし湘南台という場所そのものが、見所満載のエリアであることはあまり知られておりません。周辺には有名大学や果樹園、そして知る人ぞ知るグルメスポットなど、教えられれば足を延ばしたくなるような場所が色々とございます。
そうした地元情報も、今後は私共ホテルから発信してゆければと思っております。
 次回の鎌倉観光の際には、ついで(?)に湘南台エリアの散策もなさってみてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2008年11月23日 23:42:13

11月15日に宿泊させて頂きました。
今回は鎌倉を観光予定だったのですが、現地付近のホテルが満室だったのでこちらのホテルを利用させて頂きました。
予定地が鎌倉だったので、地下鉄での移動時間が長く感じましたが駅からすぐの立地ですし、周辺にはコンビニや遅くまで営業しているお店もあり、周辺散策にも困りませんでした。
街中にあるわりに、夜は静かでした。

10月下旬にオープンしたばかりで綺麗でしたし、ロビーにゆったりできるドリンクバーがあるのも魅力でした。(今回ドリンクは利用してません)
また、部屋に置いていないアメニティも充実しており、入浴剤も3種ほど選べて
部屋には加湿器があって女性への関心度も高く感じて、連泊したくなりました。

ひとつ、私が慣れてい無かったのですが宿泊する部屋の階に行くエレベーターが
カードキーをエレベーターの内部にあるセンサーに触れないと到着できないのが
分かりにくかったです。
ずいぶんハイテクなんだなぁ・・・と、思いつつ、なぜ普通にボタンで止まる階とカードキーが触れないと止まらない階があるのかが不明でした。

【禁煙】セミダブル ゆとりの140cmベッド♪

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2008年11月25日 16:50:20

K.M様
 このたびは相鉄フレッサイン湘南台にご宿泊いただき、ありがとうございました。湘南台から鎌倉までは電車で30分~40分の距離でございますが、同じエリアということで、私共ホテルは鎌倉観光のお客様に大変多くご利用いただいております。湘南台は非常に新しい街でございます。街並みが綺麗で夜遅く開いているお店もたくさんあり、ご不便を感じることはないと思います。

ロビーラウンジにおける夕刻のコーヒー無料サービスにつきましては、開業3ヶ月間のサービスでございます。是非またご利用くださいませ。また、女性限定ではございますがレディースルームもございますので、お一人様のご利用の際は是非お試しいただければと存じます。

エレベーターに関しましては、カードキーをエレベーター内のセンサーにかざせばご宿泊階に行けるシステムとなっており、ボタンを押して行けるのはロビー階(2階)と1階のみとなっております。セキュリティ面では現状レベルが適性ではないかと考えておりますが、もう少しお客様にわかり易いご案内ができるように検討してまいります。

次回も鎌倉・湘南・江ノ島エリアにお越しの際は、是非是非私共ホテルをお選びくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月18日 11:12:03

朝早く行ったにも関わらず、駐車場に止めることが出来よかったです。出し入れが自分ではできないのが、お手数おかけして悪いなと思いましたが、とても親切な方ばかりで対応がよかったです。
清潔感もあふれ、本当にこの価格でいいのかなと満足致しました。
立地はとても便利なところにあります。
何よりもスタッフの親切さがよかったです。

ビジネスホテル☆ルネッサンス 開業記念特別キャンペーン!!【禁煙】
【禁煙】シングル ゆとりの140cmベッド♪

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2008年11月18日 20:19:17

Y.K様
 ご宿泊いただき、ありがとうございました。開業直後のホテルゆえ、スタッフの応対がまだまだぎこちない部分がございますが、そんな中で、お客様に喜んでいただこうと一生懸命に頑張る私共スタッフの誠意を感じ取ってくださる温かいご投稿を目にすると、本当に本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
今後もスタッフ一同、お客様により一層喜んでいただける施設を目指し、努力を続けてまいります。
次回も当地へお越しの際は、是非是非私共へお立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月17日 06:34:47

連泊フツカメに禁煙の部屋に入ったら タバコの匂いした。へやがえしたあとクリーニングの仕上がり日にちきいたら女性スタッフがでまかせで日曜日しあげますといったから確認してきてといったあと 店長がへやまできて僕の従業員をいじめないでくださいと最低な言動いわれ気分わるくなりお風呂はいろうとしたときに怒ってホテルをでました あり得ない中傷言動ですね 二度といきませんね

【禁煙】シングル ゆとりの140cmベッド♪

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2008年11月17日 08:56:23

当ホテル支配人の新間と申します。このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。折角当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご滞在中に大変ご不快な思いをおかけしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
 クリーニングのご質問をいただいた女性スタッフも、自分の責任で何とかしようと一生懸命頑張ったのですが、お客様にその誠意を感じ取っていただけず、却ってお怒りを増幅させてしまいました。開業直後で不慣れな部分があり、お客様に色々とご迷惑をおかけしてしまいましたことは、私を含めスタッフ一同心より反省をしております。系列の鎌倉大船店、そして本社にまで電話による長時間のお叱りをいただき、私の謝罪だけでお客様のお怒りを収めることができなかったことに管理責任を感じております。今後はスタッフ一同気をつけて、再発防止に努めます。

投稿者さん 2008年11月10日 16:07:39

駅から近く、下にコンビニもあり、周辺は気軽に食べれる飲食店が割と多くあったので、大変便利が良かったでっす!

内装も新築なので綺麗だったし、カードキーも便利よく使わせていただきました。

また利用したいホテルだと思いました!

フレッサルーム ダブル【喫煙】 広々クイーンサイズベッド♪

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2008年11月13日 18:46:49

Y.T様
 このたびは相鉄フレッサイン湘南台をご利用いただき、ありがとうございました。湘南台駅周辺には数多くの飲食店がございます。オススメの飲食店情報につきましては、地元在住が多い私共フロントスタッフへどうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。また1Fにはセブンイレブンがございますので、ご宿泊時に不便さを感じることはないのではないかと思っております。
次回も鎌倉・江ノ島・湘南台エリアにお越しの際は、是非是非私共ホテルをご利用くださいませ!

投稿者さん 2008年11月09日 02:31:33

建物は新築でしたし、スタッフの方々も非常に親切にしていただきました。満足です。今後のお願いとしては。ホテルのサインなどが駅前にあると非常に分かりやすいかと思います。ベッドに携帯充電器があるのですが、コードが短く、充電しにくいのでもう少し長いものにしていただけないかと思います。機会があればまた利用したいと思います。

☆焼きたてパン食べ放題♪朝食付プラン☆
【禁煙】シングル ゆとりの140cmベッド♪

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2008年11月11日 14:58:44

N.Y様
駅前のホテルのサインについてでございますが、現在、駅の中の案内看板について検討中でございます。お客様がすぐに私共ホテルを見つけることができるような工夫を色々と考えてまいりますので、今しばらくお待ちくださいませ。
ベッドにある携帯電話の充電器に関しましては、充電器のある場所そのものに携帯電話を置いて充電するタイプのものでございます。次回ご利用の際に是非お試しくださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月08日 18:54:38

車移動でしたが、予約の際には満車といわれていた、ホテルの立体駐車場が空いて利用できよかったです。荷物の積み下ろしが何度かあったりすると、その都度フロントにお願いするのが悪かったり、面倒だったり・・・。最近は立体Pでも客が自ら操作できる処もあるので、そうなればありがたい。エレベーターが毎回LBで止まるのも少々煩わしいですが、これは防犯・風紀上仕方がないのでしょうね。賑やか過ぎない、こじんまりとした街中で、飲食店にも不自由せず、大変よかったです。バスタブも広く満足。別のBHで気が付いたのですが、シャワーカーテンのレール位置を少し外側にずらしてもらうと、タブより上の空間が多少なりとも広がって、窮屈さが緩和されます。こちらのシャワーカーテンは長さ十分でしたので、試していただけると更にありがたい!

【禁煙】シングル ゆとりの140cmベッド♪

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2008年11月10日 14:37:44

F.T様
 このたびは相鉄フレッサイン湘南台をご利用いただき、誠にありがとうございました。おおむね気に入ってくださったご様子、私共スタッフ一同安堵しております。ホテルの立体駐車場に関しましては現状では適正な操作教育を受けた私共のスタッフが運用をしております。しかし先週、近隣のコインパーキングと提携いたしまして、12時間以内ならばコインパーキングを900円でご利用いただけるようになりましたので、こちらも併せてご活用くださればと思います。(提携パーキングの詳細につきましてはフロントにお尋ねくださいませ。)
エレベーターのセキュリティに関しましては「厳重すぎる」との声も頂戴しておりますが、お客様の安全を守るために現状では最適なレベルと考えております。お客様のご意見を色々とうかがいながら、改善できる部分は改善をしてまいりたいと思います。
シャワーカーテンの件に関しましても、今後の課題とさせてください。
今後もお客様に快適にお過ごしいただける空間を維持してまいります。次回も当地へお越しの際は是非私共ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年11月05日 08:09:20

オープンしたばかりで、部屋が清潔でぐっすり寝れた。
次回宿泊する時は朝食も食べてみたい。
1階にはセブンイレブンもできるのでさらに便利になるだろう。

【禁煙】シングル ゆとりの140cmベッド♪

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2008年11月05日 09:37:07

このたびは相鉄フレッサイン湘南台をご利用いただき、ありがとうございました。3路線利用可能な湘南台駅近くにある私共ホテルは、周辺に色々な飲食店やお店、コンビニがあり、24時間全く不便を感じない立地にございます。
ホテル内におきましても、お客様が快適にお過ごしいただける様に色々な工夫をしております。
当日朝に焼くパンと淹れたてコーヒーの朝食は、
私共のセールスポイントの一つでございます。400円という低価格でご利用いただけますので、次回ご宿泊の際は是非お試しくださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月03日 17:43:31

初めて利用しました。良かったですよ。ぐっすり眠れる事が良かったので、今後も利用させて頂きます。

【喫煙】シングル ゆとりの140cmベッド♪

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2008年11月04日 09:58:41

このたびは相鉄フレッサイン湘南台をご利用いただき、ありがとうございました。ぐっすりとお休みいただけたことは、お客様の「快眠」にこだわって客室創りをしている私共ホテルにとっても大きな喜びでございます。今後もリーズナブルな料金で快適にお過ごしいただける施設を維持してまいりますので、どうぞお気軽にご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月02日 21:50:24

新しく出来たので、近くに用事があって利用しました。
まだ、従業員の方も慣れていない感じがしましたが、それはともかく
設備の面で、気になったのが以下のとおりです。
いろいろなホテルを利用している中で、平均点が得られないところ
は是非改善して貰いたいと思います。
               記
1.バストイレがバリアフリーになっていないので、躓きやすい。
2.冷蔵庫の電源が分かりにくい
3.ベッドが大きすぎて、デスクチェアーを引き出すゆとりがない。
4.エレベータの設定がボタンでなく、ICカードを当てる事が分かりづら   い。
5.バストイレドアーのヒンジがガタガタして、音がうるさく、動きがスムー  ズでない。

【禁煙】シングル ゆとりの140cmベッド♪

相鉄フレッサイン 藤沢湘南台 2008年11月03日 07:02:15

このたびは相鉄フレッサイン湘南台をご利用いただき、ありがとうございました。折角私共ホテルをお選びいただいたのに、ご滞在中に数々のご不快な思いをおかけしてしまい、大変失礼いたしました。「記」としてご指摘いただいた事項は一つ一つ検証し、改善可能な部分はお客様にとってわかり易く、使いやすいように改めてまいります。
大変厳しいコメントを頂戴いたしましたが、次回も当地へお越しの際は是非私共ホテルをご利用賜ります様お願い申し上げます。