越後湯沢温泉 三徳屋(みのりや) クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 三徳屋(みのりや)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月18日 21:50:48

スタッフは親切でした。
食事もおいしかったです。
難をいうなら、風呂が狭かった。
部屋にティッシュくらいはおいてほしかった。
というかんじです

2010年01月
越後湯沢温泉 三徳屋(みのりや) 2010年01月21日 08:18:13

ご宿泊ありがとうございました。
お部屋のアメニティに関しましては今後も改善できるよう検討してまいりたいと考えております。
またの、ご利用をお待ちしております。

ウインターシーズン素泊まり
【和室シングル】

投稿者さん 2010年01月18日 18:47:26

とても快適に過ごすことができました。
シャトルバスの停留所からも15秒くらいですぐわかりました。
スキーに来ていましたので玄関脇のスキーロッカーがありがたかったです。
お部屋もこぎれいでテレビもありましたし、タバコ嫌いの私たちですが、においもありませんでした。ヒーターもオートで匂いもなく、ぐっすり眠れました。

お食事も、こぎれいな食堂で、温かいものは温かいうちに出していただき、丁寧な対応をしていただきました。おいしいおコメもおひつで出していただき、大満足でした。
朝のコーヒーも無料でサービスでした。
ミルクは(クリープ)がおいてありました。東京でクリープをおいているところはほとんど見かけないのでちょっと不思議な感じでした。

また、是非、お願いしたいと思います。
素敵なご夫婦のあたたかいおもてなしでした。

1つだけ。。。とってもいいお風呂だったのですが、お風呂のお湯がぬるくて、いつまでたっても温まることがでず、お湯を熱くする方法がわからなくて、お伺いもできずでした。次回教えてください。

2010年01月
越後湯沢温泉 三徳屋(みのりや) 2010年01月21日 08:26:51

ご宿泊ありがとうございました。
沢山のご意見ご感想をありがとうございます。
今後も、皆様がご満足していただけるよう心がけてまいりたいと思います。
温泉に関しては十分な対応ができなかったようで申し訳ありませでした。
湯沢の冬のスキーは温泉も楽しみの一つと思います。細やかな気配りを心がけたいと思います。
またのご利用をお待ちいたしております。

1月のスキー子供の日限定宿泊プラン

投稿者さん 2010年01月11日 16:50:50

お正月明けの連休に1泊でお世話になりました。
一番良かったのは温泉です。
清潔で湯加減も丁度よく、ちょっとツルツルした滑らかな湯で、とても気持ち良かったです。24時間入れるのも良かったです。

食事は家庭的なお料理で、煮物がとても美味しかったです。中でもジャガイモは格別でした!ご飯もおかわり自由で満足できました。
お部屋も6畳でこじんまりして寒くなく良かったのですが、枕が硬く、高すぎました。

トータル的にはとても満足でお勧めの宿だと思いました。

また是非利用したいと思います。

2010年01月
越後湯沢温泉 三徳屋(みのりや) 2010年01月12日 10:00:03

ご宿泊いただきありがとうございます。
温泉はかけ流しでご利用頂いております。
その為、温泉の温度は外気温や周囲の温泉施設の温泉利用状況にも左右されてしまいますが、お好みの湯加減で温泉に入っていただくことができ、ほっとしております。

お食事に提供させていただいた、ジャガイモは自家製の「キタアカリ」という種類の芋です。とても崩れやすいので煮る料理には適さないのですが、でもとっても美味しいので、そーっと煮ています。

枕の件もご感想をありがとうございます。
皆様にご満足をいただけるように検討してまいりたいと思います。

またのご利用をお待ちしております。

ウインターシーズン2食付
【和室6畳】

aito0927さんの 越後湯沢温泉 三徳屋(みのりや) のクチコミ

aito0927さん [40代/男性] 2010年01月11日 12:40:10

8畳ですが、板の間があり荷物が置けて十分の広さでした。
ファミリーゲレンデが直ぐ裏にあるので便利です。
必要なものは取りに戻れるので、ソリをしたり、スキーをしたり自在でした。
戻って靴を履きかえられるので、重たいスキー靴を履いて歩く必要がないのが
良かったです。
お風呂は普通ですが、十分です。
食事はおいしいです。量も十分あります。
設備アメニティがタオル1枚と歯ブラシくらいです。ヒーターがあるので、
部屋はあったかいです。
レンタルスキーが近くにあり、駅まで送迎してもらえたので楽でした。

2010年01月
越後湯沢温泉 三徳屋(みのりや) 2010年01月12日 10:19:10

ご宿泊いただきありがとうございます。
当館は普通の昔ながらの民宿のスタイルで、
ファミリーゲレンデもすぐ近くにございますのでご家族で楽しんでもらえて、私共も「よかったな」と思っております。
近くのレンタルショップは駅や近くのスキー場にも送迎してくれていますのでご利用ください。

ご家族連れのお客様には毎月の「スキーこどもの日」(第三日曜日)にあわせてお得なプランもご用意しております。
またのご利用をお待ちしております。

【和室8畳】

かずのり0579さんの 越後湯沢温泉 三徳屋(みのりや) のクチコミ

かずのり0579さん [30代/男性] 2010年01月03日 20:09:39

2010年1月元旦から1泊で利用させていただきました。
当日は大雪で風も強く、駅から徒歩8分とあったので少し覚悟していました。
GALA湯沢からのシャトルバスで越後湯沢駅まで・・・と思っていたら、三徳屋さんの本当にすぐ近く(徒歩8秒ぐらい)のところに経由するので(湯沢高原スキー場?だったけ?)立地に対してはハンデはないです。
写真では古風な外装と部屋しかなかったのですが、行ってみると味がありとても清潔で、全く問題ありませんでした。
部屋はヒーターつけたら暑いぐらいで、朝までヒーターなしで寝てても「寒い!」ということはなかったです。
お風呂に24時間入れるのもうれしかった。
また、食事は噂に聞いてたとおり、メチャクチャおいしかったです。
次の日もシャトルバス乗り場が近いので、アクセス面でのリスクはほぼナシといっていいと思います。
宿の方の対応も温かく、満足度120%でした。ぜひまた利用させていただきたいです。

2010年01月
越後湯沢温泉 三徳屋(みのりや) 2010年01月03日 22:08:09

このたびはご宿泊ありがとうございます。
今年は年末から雪で、今日もまだ降り続いております。
駅からのシャトルバスについて、お客様に紹介しておくべきでした。早速みのりやのページに載せたいと思います。
食事についても大変嬉しく励みになるご感想をありがとうございます。
本当は声を大にして言いたいのですが、ご飯はコシヒカリの中でも一番おいしいと言われている地区の知り合いの農家から直接仕入れています。当日の大根やジャガイモも等、冬野菜はほとんど作っております。
家族できりもりしている、ほんの民宿ですが、またの起こしをお待ちしております。

ウインターシーズン2食付

投稿者さん 2009年10月09日 20:54:47

駅のそばで便利でした。食事はおいしかったです。お風呂もいつでも入れるのでよかったです。簡素なサービスで満足できました。

越後湯沢温泉 三徳屋(みのりや) 2009年10月10日 07:13:35

この度はご宿泊ありがとうございます。
たいへんありがたいご感想を頂き励みになります。
これからは、新米の時期となります。信頼できる農家から直接仕入れております自慢の塩沢産コシヒカリをお客様に召し上がっていただきたいと思っております。
是非、また湯沢へ起こしの際はご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年09月23日 21:19:22

9月12日に宿泊。駅からの距離のほどよく、温泉街での食事処も近くて便利。

越後湯沢温泉 三徳屋(みのりや) 2009年09月24日 17:41:35

ご宿泊ありがとうございます。
駅からは歩いて10分ほどですが、温泉通りを眺めながら、ちょうど良い距離でしょうか。
温泉街には、食事もしっかりとれる居酒屋から、小料理屋、蕎麦やなど。秋から冬は食材もますます美味しくなります。
またのご利用お待ちいたします。

投稿者さん 2009年09月22日 22:58:03

今回埼玉からのバイクツーリングの目的地として、利用させていただきました。
22時ともなると静かな温泉郷にぴったりののんびりとした時間を過ごすことができ、ゆっくりと温泉を楽しむことができました。
夕食なしプランを利用しましたが、近くにはお土産屋や食事どころが多々あり、特に不便は感じませんでした。

また、新潟へのツーリングの際には、ぜひ利用させていただきたいと思います。
この度はお世話になりました。

越後湯沢温泉 三徳屋(みのりや) 2009年09月23日 11:06:31

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
当日はバイクツーリングにぴったりな良いお天気でしたね。
湯沢はこれから紅葉を迎えます。秋の紅葉や、春の新緑の時期も、湯沢にまた訪れていただきたいと思います。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月04日 22:59:14

長岡祭の後、チェックインが深夜になってしまったにもかかわらず、やさしいおかみさんに大変温かく迎えていただき、温泉にも入ることができ、良い旅ができました。ありがとうございました。今度は、スキーの時にお世話になりたいと思います。

越後湯沢温泉 三徳屋(みのりや) 2009年08月05日 21:24:00

ご宿泊ありがとうございました。
お祭り後の渋滞の中、運転される方は大変だったと思います。無事に旅行されてなによりです。

この辺のスキー場は小さいのですが、冬の湯沢もいいものです。是非またお越しくださいませ。

長岡祭り 宿泊プラン朝食付き

投稿者さん 2009年07月28日 21:44:21

[良かった所]
●前日の予約だったが、低価格で泊まらせてもらうができた
●24時間風呂

●タオルや浴衣などのアメニティ

●宅急便が送れる

[困った所]
●部屋のエアコンから落ちる水滴の音がなかなか止まず、やや眠りづらかった

◇◇◇翌日仕事だったので助かりました。

和室6畳

2009年07月
越後湯沢温泉 三徳屋(みのりや) 2009年08月02日 08:39:36

ご利用ありがとうございました。
私どもの民宿は温泉ですので、いつでもご入浴いただけるようにと考えております。

エアコンのご指摘ありがとうございます。早速点検したいとおもいます。
またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月15日 16:08:49

GWのさなか、宿泊当日に携帯から空き状況が分かり、
予約できたのが嬉しかったです。
入力後3時間ぐらいで到着しても、ちゃんと分かってくれていました。

部屋や共用のトイレ、朝食の内容などが
運動部合宿をしていた学生時代を思い出させ、
けっこう伸び伸びと過ごすことが出来ました。

グリーンシーズン 朝食付き
和室8畳

2009年05月
越後湯沢温泉 三徳屋(みのりや) 2009年05月15日 20:30:07

ご宿泊ありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
当館は家族で切り盛りをしている民宿でございます。それなりに楽しんで頂けたかとありがたく感じております。

グリーンシーズン 朝食付き

投稿者さん 2009年05月09日 17:49:59

温泉はぬるめ好きの私にはちょうど良かった。インターネットはモデムを借りるタイプですが、説明が何も無く戸惑いました。トイレは共同なのは構わないのですがウォシュレット無いのが残念です。

2009年05月
越後湯沢温泉 三徳屋(みのりや) 2009年05月11日 18:18:24

ご利用ありがとうございました。
インターネットの説明がなかったことは本当に申し訳ありませんでした。今後気をつけていきたいとおもいます。

投稿者さん 2009年05月06日 19:03:52

ロープウェイまで徒歩30秒といったところだろうか。
立地条件は最高である。

やや古い木造の旅館で,サービスは食事以外はなく,セルフスタイルである。

温泉は,夜は温め,朝は熱めと,温度管理がちょうど良かった。
湯沢の名湯を堪能することができた。
風呂上がりに,無料のマッサージチェアーがあったのが良かった。

夕食は,私の記憶が間違っていなければ,薄味の煮物,マグロのたたき,焼いた魚一切れ,みそ汁,コゴミを茹でてマヨネーズをつけたもの,野沢菜の漬け物,山菜の天ぷらであったと思う。70代の両親でも完食できる量でちょうど良かった。しかし,スキーで訪れる若者には,少なめで物足りないであろうなと思った。

「鶴齢」の本醸造生酒が飲めるのは嬉しい。このお酒が,飲み口が良く,何杯でも飲めて,しかも二日酔いをしないので,とても良いお酒であることは知っていた。
しかし,体調がやや優れなかったために飲めなかったのが,残念で仕方がない。
部屋のTVは,地デジ,BS,CSも見られて良かった。TV番組表がなかったので,ネットで調べてから見た。

2009年05月
越後湯沢温泉 三徳屋(みのりや) 2009年05月11日 18:26:35

この度はご利用ありがとうございます。
温泉のご満足がいただけて嬉しく思います。
食事のメニューは季節の物とお客様の年代を考えてお出ししております。確かにスキーをする若い方や子供さんには物足りないと思います。
ご両親に丁度良い量という感想はこれもまた嬉しい次第ですが、皆さんに、その時々でご満足いただけるように励んで行きたいと考えております。
沢山のご意見、有難う御座いました。

【和室 LAN接続無料】

投稿者さん 2009年04月06日 15:46:23

朝食のみのプランで、日曜チェックイン月曜チェックアウトで利用しました。

ソロのバイクツーリングで立ち寄りましたが、バイクをシャッターつき車庫で預かっていただき、出発前の洗車もさせていただきました。ありがとうございました。

お風呂がよかったです。新潟の温泉は全般的に熱めなので、あれぐらいの温度で適当だと思いました。

部屋は価格相応ですが、寝具は清潔でした。欲を言えば枕カバーをもう一回り大きいのにしてもらいたいのと(完全に枕をカバーできるサイズ)シーツは一人2枚にしてもらえれば尚よいと思います。

あとは、可能であれば禁煙室も設定いただけるとよいと思います。

朝食、過不足なく美味しく頂きました。味噌汁がきりっと熱いのが新潟ならではです。

ツーリング時には、ロードサイド型のビジネスホテルをよく利用しますが
畳の部屋で温泉もよいものだなと感じました。

bed&breakfastの気軽さと、日本らしさがうまく組み合わさったような、気軽に利用できるような宿が増えてほしいと思った次第です。

2009年04月
越後湯沢温泉 三徳屋(みのりや) 2009年04月07日 10:15:23

この度はご宿泊ありがとうございました。
バイクツーリングの方も時々ご利用いただいていますが、大切なバイクですので、できる限り車庫の中で預からせていただいております。

お風呂については、お客様によりお好みも違いますので温度調節が一番気になるところです。
ちょうど良く感じていただいて嬉しくおもいます。

枕カバーは只今、大型にするように製作中です。
少しすっぽり過ぎるかなと思いながら作っております。

これからの湯沢も若葉の緑がたいへん綺麗で、桜も咲き始めます。
是非、四季おりおりの湯沢をお楽しみくださいませ。
                   館主

【和室 LAN接続無料】

投稿者さん 2009年03月16日 16:54:58

寒い地域での宿泊と言うこともあり、畳の宿泊施設を探して選ばせて頂きました。 温泉と言うこともあり、はりきって入浴させて頂きましたが、非常に熱く、かけ流しなので、お湯を止めるわけにもいかず… かといって水で埋めたくても浴槽近くに水道の蛇口もなく… 結局シャワーノズルを引っ張り冷水を注いだ状態でした。 あと部屋の施設でファンヒーターがあったのですが、部屋が温まっていない状態で止まってしまい、布団に入らないと非常に寒い思いをしました。 あと1つ注文があるとすれば、冬も浴衣を置いてもらえないかと言うことです。

のんびり和室

越後湯沢温泉 三徳屋(みのりや) 2009年03月17日 10:58:39

この度はご利用ありがとうございました。
温泉は原泉の温度が熱く調節しています。浴室内の水道にホースを用意してあるのですが、熱い温度となってしまいすみませんでした。お部屋のヒーターに関しても寒い思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。設備の点検に努めたいと思います。
冬場の浴衣は今後検討させていただきたいと思います。

投稿者さん 2009年02月11日 23:35:04

ゲレンデに10秒という環境でとても良かったです。温泉も食事も大変満足しました。また家族で行きたいと思いました。

和室ファミリー向け素泊まり
冬の宿泊プラン和室ファミリー向け

越後湯沢温泉 三徳屋(みのりや) 2009年02月13日 10:26:16

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
大変ありがたいコメントで励みになります。
当館のご飯は、コシヒカリの中でもおいしいとされる魚沼の、その中でも一番おいしい塩沢産です。信頼できる農家から直接仕入れていますので自信を持ってお出ししています。
 ファミリーゲレンデのすぐ前になりますが、他のスキー場へのシャトルバス乗り場も近いので、いろいろなスキー場も楽しめるかと思います。
毎月第三日曜日は「スキー子供の日」として小学生以下リフト料金無料となるスキー場もあります。ご家族連れにはうれしいですよね。又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月04日 22:13:58

スキーの宿として利用しました。
越後湯沢駅西口から徒歩圏内にあり、駅前の商店街にも近くとても便利。
湯沢高原スキー場のすぐそばだし、神立、石打丸山行きのバス停は宿の目の前にある。どこのスキー場に行くのにもとても便利な立地でした。
設備面でも値段を考えれば想像以上に行き届いていたし、チェックアウト後の温泉もOKということで、至れり尽くせりでした。
自信をもってお奨めできると思います。

のんびり和室

越後湯沢温泉 三徳屋(みのりや) 2009年02月06日 09:31:28

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
湯沢町はスキー場へのシャトルバスが充実しておりますので移動は便利かと思います。
チェックイン前やアウト後の荷物の預かりや、滑った後の温泉もご利用して頂き、冬の湯沢を沢山楽しんでいただきたいと考えております。
又のご利用をお待ちしております。
                    館主

投稿者さん 2009年01月25日 05:38:52

割引リフト券が売り切れだったのが残念でした。

和室 LAN接続無料

越後湯沢温泉 三徳屋(みのりや) 2009年01月29日 20:24:09

リフト券が売り切れてしまって大変申し訳ありませんでした。今後はお客様の御要望にお答えできますよう、揃えておきたいと思います。

投稿者さん 2009年01月05日 21:39:46

いいお湯でした。部屋の暖房の使い方がわからず温度設定した温度より室温下がっても暖房は入りませんでした

のんびり和室

越後湯沢温泉 三徳屋(みのりや) 2009年01月06日 09:13:14

ご宿泊ありがとうございました。
お部屋の暖房の件は寒い思いをさせてしまって申し訳ありませんでした。設備の管理に気をつけていきたいと思います。

投稿者さん 2009年01月01日 01:06:31

駅から近く、湯沢高原スキー場のとなりなので便利でした。
温泉街としては端かなぁ?でも徒歩範囲です。
また機会があれば、お世話になりたいと思います。

のんびり和室

越後湯沢温泉 三徳屋(みのりや) 2009年01月06日 09:22:37

ご宿泊ありがとうございました。
確かにスキー場やシャトルバス乗り場には近いのですが、温泉街としては端ですね。少し飲んでも歩いて帰るちょうど良い距離ですが。
またのご利用お待ちしております。