越後湯沢温泉 三徳屋(みのりや) クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 三徳屋(みのりや)

越後湯沢温泉 三徳屋(みのりや)のクチコミ・お客さまの声

yotcha@rさんの 越後湯沢温泉 三徳屋(みのりや) のクチコミ

yotcha@rさん [50代/男性] 2020年12月30日 18:24:08

C/I時、除菌スプレーのミニボトルを渡してくれます。C/O時は部屋に放置。

越後湯沢温泉 三徳屋(みのりや) 2021年01月01日 10:55:25

いつもご利用ありがとうございます。
    除菌スプレーは各お部屋に用意することに致しました。
    感染予防対策を出来る限り取っておりますが、お客様自身の健康の為と、感染予防にご協力をお願いしているところです。

【和室シングル】

ひかるちゃん1974さんの 越後湯沢温泉 三徳屋(みのりや) のクチコミ

ひかるちゃん1974さん [40代/男性] 2020年02月10日 21:44:35

お部屋はネットが自由に利用することができ、お風呂は温泉で24時間いつでも入浴できるがうれしいです。

越後湯沢温泉 三徳屋(みのりや) 2020年02月16日 09:11:22

いつもありがとうございます。
    又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月23日 15:44:26

洗面所、トイレ、風呂、湯沸しポット、冷蔵庫、電子レンジなどはすべて共有で部屋には必要最低限しかありませんが、風呂以外は部屋の階にありアクセス悪くないので特に不便さは感じませんでした
    風呂が24時間入浴可能、スキー用ロッカー有、乾燥室有はスキー宿として使うには非常にありがたいです

駅からはぐちゃぐちゃの雪道を徒歩10分程度ですが、湯沢高原スキー場をメインに滑られるのであればゲレンデ横の最高の立地だと思います
    食事もコンビニは遠いですが有名店がすぐ近くで困りません

時間帯によっては駅まで駅からのスキー場シャトルバスがあるので利用されると便利かと思います

越後湯沢温泉 三徳屋(みのりや) 2018年03月04日 15:13:15

ご宿泊ありがとうございました。

当館の感想も有難うございます。

雪道については、雪が降っているときはぐちゃぐちゃになります。降っていなければ、当館までの道路はスニーカーでも歩けます。
    ただ、雪国ですので防水ブーツをお勧めします。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月27日 16:06:11

駅から歩いて10分ほどで、途中にコンビニもあって便利です。
    朝食は口コミ通り、お米が特に美味しかったです。
    お風呂はそこまで広くはないですが、ゆっくりすることが出来ました。
    24時間入れるのが嬉しいですね。
    すごく可愛い猫にも会えて良かったです。

ただ部屋のヒーターの電源が入らず、集中管理とのことでフロントに電話を掛けようとしましたが、番号が分かりませんでした。部屋を色々調べたんですがね…。仕方なくフロントに行くと時間外で真っ暗。どうしようもないので夜はしっかり着込んで寝ました。翌朝、持ち歩いているホホバオイルが完全に固まっていたので10℃は切っていたようです。
    …風邪をひかなくて良かった…

2016年03月
    越後湯沢温泉 三徳屋(みのりや) 2016年04月02日 12:29:19

ご利用有難うございます。
    暖房の件は大変申し訳ありませんでした。電源は、入っていたと思うのですが、寒い思いをさせてしまいました。風邪はひかなかったとの事ですがその後の体調もお変わりなかったでしょうか。

お食事とお風呂と猫と楽しんで頂けて良かったと思っております。

【すべっ得】朝食付き

投稿者さん 2016年02月14日 15:21:56

禁煙ルームの事前確認をしなかった自分の責任ですが、禁煙ルームはなく、部屋全体がタバコ臭してます。
    立地もお風呂も費用も十分なだけに、分煙されていないのが残念。

2016年02月
    越後湯沢温泉 三徳屋(みのりや) 2016年02月16日 11:04:31

ご利用有難うございました。
    当館は禁煙ルームはご用意しておりません。
    お部屋のタバコ臭は気をつけて消臭に努めておりましたが十分ではなく、不快な思いをさせて申し訳ありませんでした。
    これからはさらにお部屋の臭いに気をつけて参りたいと思います。
    貴重なご意見有難う御座いました。

【すべっ得】素泊まり
    【和室6畳】

ふりーざさんの 越後湯沢温泉 三徳屋(みのりや) のクチコミ

ふりーざさん [30代/男性] 2014年10月29日 22:32:13

駅から約10分てところですが、道中小さな峠道なので高齢者にはちとしんどいかと…

お宿自体は可も不可もない普通の和室でした。

お風呂もあんまり広くないので、グループで来るなら外湯がいいでしょう…男二人で浴槽満員ですから。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月06日 16:49:40

学生がスキー合宿で泊まるための宿です。

風呂は広くないので、混んでいると大変そう。

冷蔵庫は部屋にはなくて宿泊者共用のものが置いてあるだけであり、近くの酒屋は早めに閉まってしまうので、夜中に冷たい飲み物を大量に飲みたければ駅前のコンビ二まで行かなきゃいけないかも。館内に自販機もあったような気もしますが…

2014年08月
    【和室シングル】

nikyu1964さんの 越後湯沢温泉 三徳屋(みのりや) のクチコミ

nikyu1964さん [40代/男性] 2013年03月23日 13:46:13

2月土曜日に宿泊しました。
    自家用車で関越道利用でしたが、湯沢インターからもほど近い立地は、他の関東甲信越地区のスキー場近隣の宿と比べて非常に便利に感じました。
    また、スキー場との関係では、布場スキー場に隣接しており、湯沢高原スキー場のゴンドラ乗り場、あるいは、ガーラ湯沢スキー場へのシャトルバス乗り場から約50メートルくらいと非常に近かったです。シャトルバスもガーラ行きは1時間に4・5本通っており、ガーラに行く場合には、湯沢高原のゴンドラ経由より、シャトルバスの利用をお勧めします。
    夕食は外で取りましたが、朝食は普通においしいものでした。
    湯沢といえば温泉ですが、いわゆる温泉宿とは違いますが、宿泊翌日のスキーを滑り終わった後にも温泉を使わせていただき、汗を流して自家用車で帰宅できたのは良かったです。また、使わせていただくことを考えてみたいと思っております。

2013年02月
    越後湯沢温泉 三徳屋(みのりや) 2013年03月23日 21:47:15

ご利用ありがとうございます。
    ガーラ湯沢、ナスパスキーガーデン行きの無料シャトルバス以外にも当館前から石打丸山スキー場行き無料シャトルバスも運行しております。
    温泉もお掃除の時間以外は24時間ご利用できます。温泉に入ってお帰りになれるように掃除をしております。

ウインターシーズン朝食付き
    【和室6畳】

tuldbさんの 越後湯沢温泉 三徳屋(みのりや) のクチコミ

tuldbさん [40代/男性] 2012年09月03日 22:19:05

フジロックで泊まったので、贅沢は言えません。温泉に24時間入れたのは助かりました。駅から少し遠いのが難でした。

2012年07月
    越後湯沢温泉 三徳屋(みのりや) 2012年09月09日 08:10:47

ご利用ありがとうございました。
    駅からは歩いて10分ほどですが、温泉街の外れなので少し遠く感じるかと思います。
    またの、ご利用お待ちしております。

フジロックフェスティバル宿泊プラン 素泊まり
    【和室6畳】

発狂同盟さんの 越後湯沢温泉 三徳屋(みのりや) のクチコミ

発狂同盟さん [50代/男性] 2011年05月08日 22:43:41

まさしくスキーロッジです。ロープウェイ駅の隣ですので、スキーをされる方にはいいかも。料理は手作りの肉じゃが等でした。値段からして、いい方だと思います。

2011年05月
    越後湯沢温泉 三徳屋(みのりや) 2011年05月13日 20:17:18

ご宿泊ありがとうございました。
    自家製の野菜と地元の食材をできる限り提供したいと考えております。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月19日 17:51:40

素泊まりだったので食事内容は解りませんが、温泉が24時間入れるのが便利でした。
    冷蔵庫も各階にあるので持ち込みできました。

2010年07月
    越後湯沢温泉 三徳屋(みのりや) 2010年08月20日 07:12:22

ご宿泊ありがとうございました。
    温泉地ですのでいつでも入浴できるようにと考えております。
    食事はできる限り自家製、地元の食材を提供したいと思っております。
    またのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2009年10月09日 20:54:47

駅のそばで便利でした。食事はおいしかったです。お風呂もいつでも入れるのでよかったです。簡素なサービスで満足できました。

2009年09月
    越後湯沢温泉 三徳屋(みのりや) 2009年10月10日 07:13:35

この度はご宿泊ありがとうございます。
    たいへんありがたいご感想を頂き励みになります。
    これからは、新米の時期となります。信頼できる農家から直接仕入れております自慢の塩沢産コシヒカリをお客様に召し上がっていただきたいと思っております。
    是非、また湯沢へ起こしの際はご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年09月23日 21:19:22

9月12日に宿泊。駅からの距離のほどよく、温泉街での食事処も近くて便利。

2009年09月
    越後湯沢温泉 三徳屋(みのりや) 2009年09月24日 17:41:35

ご宿泊ありがとうございます。
    駅からは歩いて10分ほどですが、温泉通りを眺めながら、ちょうど良い距離でしょうか。
    温泉街には、食事もしっかりとれる居酒屋から、小料理屋、蕎麦やなど。秋から冬は食材もますます美味しくなります。
    またのご利用お待ちいたします。

投稿者さん 2009年05月09日 17:49:59

温泉はぬるめ好きの私にはちょうど良かった。インターネットはモデムを借りるタイプですが、説明が何も無く戸惑いました。トイレは共同なのは構わないのですがウォシュレット無いのが残念です。

のんびり和室

2009年05月
    越後湯沢温泉 三徳屋(みのりや) 2009年05月11日 18:18:24

ご利用ありがとうございました。
    インターネットの説明がなかったことは本当に申し訳ありませんでした。今後気をつけていきたいとおもいます。

投稿者さん 2009年05月06日 19:03:52

ロープウェイまで徒歩30秒といったところだろうか。
    立地条件は最高である。

やや古い木造の旅館で,サービスは食事以外はなく,セルフスタイルである。

温泉は,夜は温め,朝は熱めと,温度管理がちょうど良かった。
    湯沢の名湯を堪能することができた。
    風呂上がりに,無料のマッサージチェアーがあったのが良かった。

夕食は,私の記憶が間違っていなければ,薄味の煮物,マグロのたたき,焼いた魚一切れ,みそ汁,コゴミを茹でてマヨネーズをつけたもの,野沢菜の漬け物,山菜の天ぷらであったと思う。70代の両親でも完食できる量でちょうど良かった。しかし,スキーで訪れる若者には,少なめで物足りないであろうなと思った。

「鶴齢」の本醸造生酒が飲めるのは嬉しい。このお酒が,飲み口が良く,何杯でも飲めて,しかも二日酔いをしないので,とても良いお酒であることは知っていた。
    しかし,体調がやや優れなかったために飲めなかったのが,残念で仕方がない。
    部屋のTVは,地デジ,BS,CSも見られて良かった。TV番組表がなかったので,ネットで調べてから見た。

和室 LAN接続無料

2009年05月
    越後湯沢温泉 三徳屋(みのりや) 2009年05月11日 18:26:35

この度はご利用ありがとうございます。
    温泉のご満足がいただけて嬉しく思います。
    食事のメニューは季節の物とお客様の年代を考えてお出ししております。確かにスキーをする若い方や子供さんには物足りないと思います。
    ご両親に丁度良い量という感想はこれもまた嬉しい次第ですが、皆さんに、その時々でご満足いただけるように励んで行きたいと考えております。
    沢山のご意見、有難う御座いました。

【和室 LAN接続無料】