ホテル ステイ・イン山王プラザ クチコミ・感想・情報

ホテル ステイ・イン山王プラザのクチコミ・お客さまの声

まいめろ先生さんの ホテル ステイ・イン山王プラザ のクチコミ

まいめろ先生さん [40代/男性] 2023年09月12日 11:32:56

9月8日に妻と宿泊しました。
20:30頃チェックインしましたが,その際,電話がたくさんかかってきたり,宿泊客の対応に追われていてとても忙しそうでした。もう少しスタッフがいたらいいのでは?と思いました。
それでも,大変丁寧に対応していただいたので,とても気持ちよく利用させていただきました。

部屋は良かったです。強いて言えば,全身鏡があるとありがたいと思いましたが,それ以外は特に不満はなかったです。
ただ,洗面台の蛇口の水流を蛇口側にすると水漏れするのが気になりました。(今思い出しました。早めにお伝えするべきでした。)

朝食はおいしかったです。特にご飯と味噌汁がおいしいと思いました。

ホテル ステイ・イン山王プラザ 2023年09月30日 16:45:11

まいめろ先生様

この度は観光でのご滞在に当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。

チェックイン時混雑してしまい申し訳ございませんでした。それにも関わらずスタッフの対応について温かいお言葉を頂きありがとうございます。ご滞在中気持ちよお過ごし頂けるようスタッフ全員でこれからも心のこもった接客を心掛けて参ります。

また、お部屋に関しましても「良かった」と仰って頂き大変嬉しく思います。お客様に安心してご宿泊して頂けるよう日々の清掃に力を入れております。
ご意見頂きました鏡につきましては貴重なご意見として検討させて頂きます。

鶴岡はすっかり秋めいてきました。朝晩は寒く感じる日も多くなって参りました。お客様におかれましても体調など崩されませんようご自愛くださいませ。またお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月10日 20:33:36

近くにおいしくて安い食堂がある。盛も多く、ごはん、味噌汁、漬物はバイキング形式。量を自分で決められとても助かる。帰りに50円引きの券を頂いたが期限までに使用予定がなかったのでホテルのフロントの方に差し上げてきました。

ホテル ステイ・イン山王プラザ 2023年09月30日 16:47:13

先日は当館シングルツインルームをご利用頂き誠にありがとうございました。レジャーでお越し頂いたとのことで秋の鶴岡はお楽しみ頂けたでしょうか。

当ホテル近辺にはお客様よりご感想を頂いたお店のほかにも庄内の旬の食材や地酒をお楽しみ頂ける和食料理のお店、ご宿泊のお客様のなかでもリピーター様の多い居酒屋やお寿司屋、中華料理のお店などが徒歩圏内にございます。
お客様のご希望に合わせたお店をご案内が出来るようグルメマップもご用意しております。またお越し頂ける機会がございましたらぜひご活用下さいませ。

長く続いた猛暑も落ち着き、鶴岡市も段々と過ごしやすくなって参りました。
ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

【二番人気の宿泊プラン】朝食バイキング(無料)付!!

投稿者さん 2023年09月10日 17:15:22

徒歩利用だった為、駅からは遠い。車利用だと駐車場あり便利。風呂の排水の流れが悪かった。

ホテル ステイ・イン山王プラザ 2023年09月21日 10:12:58

この度はビジネスでのご利用ありがとうございます。お仕事お疲れ様でございました。

当ホテルの立地に関しましてご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。お客様の仰る通り当ホテルは駅から1キロほど離れており、徒歩15分程となっております.

また、ご指摘頂きましたお風呂の排水の件ですが、今回ご利用頂きましたお部屋の排水口は早急に念入りに掃除し現在は改善されております。定期的に排水掃除はしておりますが、掃除期間を短くするなど今後対策をとって参ります。大変申し訳ございませんでした。

厳しい残暑も段々と落ち着き秋風を感じる日も増えて参りました。季節の変わり目に体調を崩されませんようお気をつけてお過ごしくださいませ。

【当館一番人気の宿泊プラン】ECO~より良い世界へ~連泊プラン 朝食バイキング(無料)付!!
【本館フローリングA☆禁煙☆】

nan1990さんの ホテル ステイ・イン山王プラザ のクチコミ

nan1990さん [50代/女性] 2023年08月07日 11:41:48

飛行場が欠航し急遽お世話になりました
新しいホテルではありませんが、綺麗にされているしスタッフの方々は感じが良かったです

無料の朝食は感謝です
有料でもう少しおかずが増えると嬉しいかもしれません

ホテル ステイ・イン山王プラザ 2023年08月31日 10:19:17

nan1990様

この度はプレミアムツインルームにご宿泊頂きありがとうございます。

お客様からのお褒めのお言葉、嬉しく拝読させて頂きました。ありがとうございます。特にスタッフへのお褒めのお言葉は大変ありがたく励みになります。これからもお客様に寄り添った温かい接客をスタッフ全員で心掛けて参ります。

また、当ホテルの朝食をお召し上がり頂きありがとうございます。お客様にとって一日の活力となるよう無料の範囲内でも皆様にご満足して頂けるようメニューを工夫して参ります。

朝食の有料化に関しましてはおかずの種類を増やすことも含めまして今後のサービス向上の課題としてお預かり致します。

次回また鶴岡にお越し頂ける機会がございましたら、当ホテルをよろしくお願い致します。お客様のご来館お待ちしております。

【二番人気の宿泊プラン】朝食バイキング(無料)付!!
【プレミアムツインルーム☆喫煙☆】

みっきい4347さんの ホテル ステイ・イン山王プラザ のクチコミ

みっきい4347さん [30代/女性] 2024年04月21日 19:43:10

予約時間違って喫煙ルームにしてしまい、ダメ元で禁煙ルームに変更できないか聞いて見たところ快く変更してくださり有り難かったです。

ホテル ステイ・イン山王プラザ 2024年04月24日 18:47:35

みっきい4347様

お久しぶりのご宿泊誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

お部屋の空き状況によりご変更が可能な場合もございますのでお気軽にお問い合わせください。

また、事前にご連絡を頂ければお部屋の消臭強化や禁煙室が空き次第優先的に変更させて頂きます。

春は気候の変化により体調を崩しやすい季節でございますのでどうぞご自愛くださいませ。

この度のご宿泊、ご寄稿、誠にありがとうございました。

★楽天スーパーポイント5%還元プラン★【本館フローリングA】

投稿者さん 2024年03月29日 21:12:31

食事の内容がもう少し良ければ助かりますが、お安いのでしかたないのかと・・・

ホテル ステイ・イン山王プラザ 2024年04月12日 13:20:52

投稿者様

いつも当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました朝食ですが、ご満足いただける内容ではなかったこと申し訳ありませんでした。

現在通常メニューに加え新しく手作りカレーをご用意しております。
皆様より美味しいと大変ご好評をいただいております。

また、マスやたけのこなど庄内の旬を活かしたメニューも日替わりではございますがご用意しております。

無料朝食の範囲内ではございますが、お客様にご満足頂けるよう日々努力して参ります。

投稿者さん 2024年03月29日 21:11:13

お値段相応といった感じでした。

【本館フローリングB☆禁煙☆】

matyan5358さんの ホテル ステイ・イン山王プラザ のクチコミ

matyan5358さん [70代/男性] 2024年03月21日 16:09:21

清潔でいつも気持ちよく利用しています。

ホテル ステイ・イン山王プラザ 2024年04月17日 15:59:54

matyan5358様

いつも当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様に気持ちよくお過ごし頂けたご様子が伺えスタッフ一同安堵しております。

館内の清掃については、清潔維持の為日々の清掃に力を入れております。

これからもお客様皆様に気持ちよくお過ごし頂けるよう精進して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【本館フローリングA☆喫煙☆】

パイレーツ1641さんの ホテル ステイ・イン山王プラザ のクチコミ

パイレーツ1641さん [50代/男性] 2024年02月09日 11:00:10

部屋は広いがコンセントが少なく不便

ホテル ステイ・イン山王プラザ 2024年03月31日 17:24:29

パイレーツ1641様

この度は数あるホテルの中から当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋につきましてご不便な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。

早急な対応が難しいところではございますが、今後の課題とさせていただきます。

大変貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

【新春SALE】【当館二番人気の宿泊プラン】朝食バイキング(無料)付!!
【本館フローリングB☆喫煙☆】

投稿者さん 2024年01月24日 11:23:24

いたって普通のホテルですが値段が安くて不満は全くありません。駅から離れていて近くにコンビニもないけど寝るだけだし自分には向いていると思いました。
あと出来たら自転車が有れば言うことなしです。

ホテル ステイ・イン山王プラザ 2024年02月29日 16:32:16

投稿者様

いつも当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
不満がないと仰っていただき安心致しました。

お客様の仰る通り当ホテルは駅から1キロほど離れており鶴岡の中心部に位置しております。

ホテル近くにはバス停があり羽黒山や加茂水族館への直通バスも通っておりますので観光施設へのアクセスも大変良好でございます。

当ホテルそばには居酒屋や郷土料理を楽しめる店もあり、これから春になると旬の魚など海の幸もお楽しみいただけます。
近隣の店やおすすめの店などご紹介しておりますのでフロントスタッフまでお気軽にお声掛け頂ければと思います。

またコンビニに関しましてですが、お車で2分ほどの距離に3か所ございます。
若干距離があるためチェックイン前のご利用をおすすめしております。

ご意見いただきました自転車の貸し出しですが、現在当ホテルでは行っておりません。
鶴岡駅の方でレンタサイクル事業を行っておりますので、そちらをご利用いただく事をおすすめしております。

投稿者さん 2024年01月21日 18:18:14

コストパフォーマンスがとっても良いです。

ホテル ステイ・イン山王プラザ 2024年02月29日 16:28:59

投稿者様

お久しぶりのご宿泊誠にありがとうございます。

ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

コストパフォーマンス面においてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

ご満足頂けたご様子が伺えスタッフ一同安堵しております。

これからもより良いサービスをご提供出来るようスタッフ全員で精進して参ります。

投稿者さん 2023年12月30日 16:01:36

素泊まりで泊まるには、コスパは良かったです。
施設の古さは否めません。

ホテル ステイ・イン山王プラザ 2024年01月15日 15:46:00

投稿者様

この度は当ホテル本館フローリングルームにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

コストパフォーマンス面においてご満足頂くことが出来安堵致しました。

お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

当ホテルは全室フローリングへと改装工事を行い靴を脱いでお寛ぎ頂けると皆様より大変ご好評を頂いております。

建物の古さは否めませんが、清潔感維持の為今後も清掃に力を入れてまいります。

また、本館すぐ隣にある新館シングルルームは新しく出来たお部屋で清潔感があるとリピーター様も多いお部屋タイプでございます。

ぜひまたお仕事でお越しの際は当ホテル新館シングルルームでのご予約をお待ちしております。

この度のご宿泊、ご寄稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【当館二番人気の宿泊プラン】朝食バイキング(無料)付!!

投稿者さん 2023年12月16日 11:47:41

手ごろな価格で寝るだけに利用しています。

ホテル ステイ・イン山王プラザ 2023年12月31日 16:21:11

投稿者様

お久しぶりにご宿泊頂きありがとうございました。

お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう日々の清掃に力を入れております。

また、当ホテルの朝食はお召し上がり頂けましたでしょうか。
朝食会場も新しくなり以前よりおかずの種類も増え、季節の旬を活かしたメニューもご用意しております。
また当ホテルにお越しの際はぜひご利用頂ければと思います。

鶴岡の冬は「月山あさひ雪まつり」や「金峯山雪灯篭」など冬ならではのイベントが盛りだくさんとなっております。

暖冬とはいえ、冷え込みがきびしい季節でございます。温かくなさって、どうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

【本館フローリングA☆禁煙☆】

GPX9800さんの ホテル ステイ・イン山王プラザ のクチコミ

GPX9800さん [60代/男性] 2023年12月09日 17:11:19

チェックアウトするためエレベータに乗ろうとして
ドアが開いてびっくりしました。
清掃用具や部屋の備品で一杯になっていて
それらの用具を運び出すに待たされました。

チェックアウト時間の15分前でしたが
もっと早めにチェックアウトしないといけないのでしょうか?

待たされたあげくフロントでは無愛想な対応をされて
楽しかった旅の思い出もぶち壊されました。

ホテル ステイ・イン山王プラザ 2023年12月14日 12:16:20

GPX9800様

この度は当館スタッフの不手際によりご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

いつも当ホテルをご利用頂いていたにもかかわらず、残念なご旅行となってしまい申し訳ございませんでした。

今回の事を全従業員で周知し、清掃用具は10時以降に移動するよう注意を促し早急に対応させて頂きました。

フロントスタッフの対応につきましても再度教育させていただきました。
今後このような事が無いよう日頃から教育して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【本館フローリングB☆禁煙☆】

ちょこ1796さんの ホテル ステイ・イン山王プラザ のクチコミ

ちょこ1796さん [30代/男性] 2023年10月26日 10:06:37

一般的なビジネスホテルです。
駐車場はいっぱいありました。

一番良かった点は受付の方の対応が丁寧で良かったことです。
話しかけやすい雰囲気の人で聞きたいこともあったので助かりました。

ホテル ステイ・イン山王プラザ 2023年11月03日 14:20:03

ちょこ1796様

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
お越し頂いた皆様に安心してご宿泊して頂けるよう笑顔と感謝の気持ちを忘れない接客を日々心掛けております。

また、お客様の仰る通り当ホテルには100台ほどの駐車スペースがある広々とした平面駐車場がございます。ご宿泊のお客様は無料でご利用頂いております。

また鶴岡にお越しの際はどうぞよろしくお願い致します。鶴岡も肌寒く感じる日が増えて参りました。お客様に於かれましても体調など崩されませんようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年08月21日 01:42:03

隣の部屋の人のイビキがうるさい。
廊下にも聞こえた。
壁が薄いんじゃない?

ホテル ステイ・イン山王プラザ 2023年09月16日 16:32:15

投稿者様

この度は当ホテルをお選び頂いたにも関わらず遮音性が十分ではなくお客様の休息の妨げになり大変申し訳ございませんでした。

設備上早急な対応が難しいところではございますが、今後の重要な課題とさせて頂きます。

今年は秋になってもまだまだ暑い日が続いておりますので、お気をつけてお過ごしくださいませ。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【本館フローリングA☆禁煙☆】

ぽん8453さんの ホテル ステイ・イン山王プラザ のクチコミ

ぽん8453さん [50代/女性] 2023年08月17日 19:41:54

先日はお世話になりありがとうございました。従業員さんの挨拶など対応は良かったです。アメニティは、あまりおすすめはしてない感じで一言欲しかったです。6階でしたがあまり日当たりがよく夏なので早めに目覚めてしまう気がします。眺めを気にしての対応なら仕方ないですが。シャンプー、ボディソープ使いづらいです。
朝ごはんはしっかりあって美味しかったです。
コインランドリーを使用したのですが、乾燥機が1時間半かけても乾かず事が出来ない状態で、結局生乾きのまま持って帰る感じですごく嫌でした。駐車場は無料でとても良かったです。ありがとうございました。

ホテル ステイ・イン山王プラザ 2023年09月02日 11:21:31

ぽん8453 様

この度は観光でのご滞在に当ホテルをお選び頂きありがとうございます。

従業員の対応につきましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。また、朝食に関しましてもご満足頂けたご様子が伺え、私共も安堵しております。

アメニティに関しましてですが、フロントにご用意しており必要なお客様にお持ち頂いております。チェックイン時のご説明が足りておらず申し訳ございませんでした。

また、乾燥機の使用に関しましてもご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。小さな乾燥機ですので少量ずつのご利用をお願いしております。サービス向上のための今後の課題の一つとさせて頂きます。
お米の産地である庄内は稲刈りが始まり、秋の旬が楽しみになって参りました。

ぜひまた今度は違った季節に鶴岡にお越しくださいませ。
この度のクチコミ投稿ありがとうございました。

【本館フローリングA☆禁煙☆】

GURANBIAさんの ホテル ステイ・イン山王プラザ のクチコミ

GURANBIAさん [60代/男性] 2024年04月30日 16:09:59

建物が古く、部屋も一昔前のビジネスホテルかと思います。特に宿泊料が安いわけでもないから、次回は検討します。
立地は良いと思います。

ホテル ステイ・イン山王プラザ 2024年05月16日 18:30:31

GURANBIA様

この度は観光でのご滞在に当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り当ホテルの建物の古さについては否めませんが、客室の改装工事を行い全室フローリングとなっており、日々の清掃にも力を入れ清潔感維持に努めております。

また、当ホテルは鶴岡の中心部に位置しており近くにバス停もございますので水族館など各観光施設へのアクセスも大変良好となっております。

貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。