倉吉タウンホテル クチコミ・感想・情報

倉吉タウンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月11日 22:46:39

いつもはお隣のシティホテルさんを利用してたのですが、今回は急だったので予約取れませんでした。なので同じパープルタウン内のタウンホテルさんに泊まってみました。ホテルというよりは貸し別荘とかそんな雰囲気で、床や机も埃一つ無いピカピカな状態に掃除されておりとても落ち着けるお部屋でした。細かいことを言うと壁が薄くて隣人のいびきが聞こえてくるとか、窓から街灯の光が入ってきて夜でも真っ暗にならないとか、お風呂が小さめとか、防音サッシでないのか外を走る車の音がよく聞こえて来るなどマイナスポイントもありますが、逆に言うとマイナスポイントはそれしか見当たりません。「星をつける」の項目にない五つ星のポイントも沢山あります。受付のおじさんは元々どこかの執事さんかな?と思うような上品さが滲み出ていました。シティホテルさんみたいな豪華さもいいけど連泊すると変に疲れるので、長期滞在なら間違いなくこちらをおすすめします。

2015年06月
倉吉タウンホテル 2015年06月15日 14:14:12

この度は倉吉タウンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
初めてのお客様には外観などから、ご不安もあると思いますが、「落ち着けるお部屋」「貸し別荘の雰囲気」等、嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
マイナスポイントのご指摘については早期改善とはいきませんが今後の検討課題として対応させて頂きます。
まだまだ至らないホテルではございますが、少しでも多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
この度は貴重なご意見、ご投稿ありがとうございます。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【平日限定】ツインをひとり占め素泊りプラン

投稿者さん 2015年02月13日 14:50:57

2月10日に忘れ物をした者です。電話で連絡した時にはフロントには届いていなかったとの事ですが、その後スタッフの方が探して頂いた様で翌日には私の手元に届きました。(この場をお借りしてお礼申し上げます。)問い合わせた後も逐一連絡を入れて頂き対応にとても感謝しています。ホテルも、スリッパにフローリングというのは家に居る様な感じがして個人的にはGoodでした。また近くに行く際には利用させて頂こうと思います。今度は忘れ物をしない様に気を付けます。

2015年02月
倉吉タウンホテル 2015年02月13日 16:31:06

投稿者様
まずは、忘れ物がお手元に届いたとの事で、安心致しました。
本来であれば、お忘れ物がありましたとこちらから連絡を差し上げるべき事ですので大変恥ずかしく思います。
今後はこの様な事がないようにと、チェック体制の見直しを図ったところでございます。
まだまだ未熟なホテルではありますが、お客様が快適に過していただくため努力して参ります。
またお近くにお寄りの際にお立ち寄りくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【喫煙ルーム】シングルルーム素泊りプラン

旅人とんぼさんの 倉吉タウンホテル のクチコミ

旅人とんぼさん [40代/男性] 2014年08月16日 14:46:15

外観は一見して「え!?」と驚きましたが(ホテルに見えませんでした)、駅からも近く、近所にコンビニ・飲食店もあり非常に便利でした。
スタッフの方に教えてもらったお店が満席で入れなかったのは残念でした。
コーヒーのサービスと事前予約特典のお団子はとても嬉しく思いました。

投稿者さん 2014年05月26日 09:20:01

倉吉に行く機会があり、仕事を兼ねて利用させて頂きました。

清掃が行き届いており、フローリングの温かな雰囲気も相俟って、自宅のようにくつろぐ事ができました。

ハード面は都度、更新されているようですね。エアコンも新しくしたばかりなのでしょう。とても快適でした。

コーヒーのサービスも嬉しかったです。打越公園だんごも上品で良い味。土産に買って帰りました。

2014年05月
倉吉タウンホテル 2014年05月26日 11:09:52

投稿者様。
「自宅のようにくつろぐ事ができた」と、私どもと致しましては最高の褒め言葉を頂き大変嬉しく思っております。
空調は昨年に入れ替えを行いました。快適に過ごされたようで嬉しく思います。
ハード面だけでなく、お客様に少しでもゆっくりお寛ぎ頂けるように努力して参りたいと思います。
また倉吉にお立ち寄りの際は是非、倉吉タウンホテルへお越しくださいませ。お団子とコーヒーを用意してお待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月19日 14:17:08

出張で利用させていただきました。
ホテルという名前から想像していた外観と違っていたため、気付かずに通り過ぎてしまいましたが、部屋には冷蔵庫やズボンプレッサーが完備されており、ゆったりとくつろぐことが出来ました。
駅前の大きな通りに面しているので、食事をするところにも困らず、コンビニも徒歩圏内なので良かったです。
ただ、部屋のインターネットが無線LANに対応していなかったので、利用することが出来なかったのは残念でした。
部屋の壁が薄いので、隣の部屋のシャワーの音がかなり聞こえるのも、少しマイナスですね。

2014年04月
倉吉タウンホテル 2014年04月19日 18:03:06

投稿者様。
ゆったりとくつろぐことが出来た、とのお言葉大変嬉しく思っております。
当ホテルの周りにはたくさんの飲食店がございます。
食べ歩き飲み歩きが大好きなスタッフが、ご案内させて頂きますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。
無線LANに関しては対応しておりませんが、有線LANは各お部屋にございます。
防音に関しましては抜本的な対策を協議しお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。
今後とも倉吉タウンホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

県央1960さんの 倉吉タウンホテル のクチコミ

県央1960さん [50代/男性] 2014年04月19日 13:18:20

廊下や隣の部屋の音が良く聞こえ、自分の音も外に漏れていると思うと心配だった。
酔っ払いがうるさく寝れなかった。

2014年04月
倉吉タウンホテル 2014年04月19日 17:38:53

県央1960様。
宿泊業を生業とする私共と致しまして「寝れなかった」との県央1960様のお言葉、大変申し訳なくおもっております。
ハード面を含め抜本的な防音対策を協議し、お客様に快適に宿泊して頂けるよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

三毛猫にゃんこさんの 倉吉タウンホテル のクチコミ

三毛猫にゃんこさん [40代/男性] 2014年03月01日 21:53:37

倉吉への出張時に初めて利用させて頂きました。フロントの方は非常にサービスが行き届いており好感が持てました。宿泊料金は非常にリーズナブル、部屋や廊下は綺麗に清掃されており非常に良かった感じました。次回の出張時もまた利用したいと思います。

2014年02月
倉吉タウンホテル 2014年03月03日 15:56:17

三毛猫にゃんこさん様。
三毛猫にゃんこさん様よりお褒めのお言葉を頂戴し従業員一同大変感激しております。
また評価につきましても高評価頂き、今回の宿泊ではお寛ぎ頂けたと、安心致しました。。
お客様に気持ち良く泊まって頂くため、日々清掃や接客対応には気を配っておりますのでとても嬉しく思います。
三毛猫にゃんこさん様のまたのご利用心よりお待ちしております。
この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

110chさんの 倉吉タウンホテル のクチコミ

110chさん [30代/女性] 2014年02月08日 00:59:41

値段相応で快適でした。
無料コーヒーサービスが嬉しかったです。
インスタントではない、いれたてのコーヒーを部屋まで持って来てくれました。
とても寒い日だったので暖まりました。
加湿器があるといいなと思います。
また利用させて頂きます。

2014年02月
倉吉タウンホテル 2014年02月11日 05:26:33

110ch様。
今回の宿泊おいては、概ね満足いただけたようで嬉しく思います。
コーヒーサービスは大変好評いただいております。
100ch様も、寒い日にほっと一息暖まれたようで嬉しく思います。
加湿器については数に限りがございますが貸出致しております。
案内が不足していたようですので、より分かりやすくなるよう見直しをさせて頂きます。
110ch様またの御宿泊を心よりお待ち申し上げます。

中国地方の不思議な役人さんの 倉吉タウンホテル のクチコミ

中国地方の不思議な役人さん [40代/男性] 2013年11月19日 07:42:11

ウォシュレットが全く作動しない。
自動販売機の所在を尋ねると「1階にあります」とのこと。階下に降りると戸外の
自販機(確かにホテルの「敷地内」かもしれないが)で (゜◇゜) 参りました。

2013年11月
倉吉タウンホテル 2013年11月20日 18:32:03

中国地方の不思議な役人様。
過日は倉吉タウンホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
 中国地方の不思議な役人様に、ご不快な思いをお掛けしたこと深く反省致しております。
 まず、ご指摘のウォシュレットに関しまして先日点検修理を致しました。今後このようなことがないよう、客室点検を徹底していきたいと考えております。
 次に自動販売機についてですが、以前は2階通路に設置しておりましたが、かねてより多くのお客様より、自動販売機の作動音に関するご指摘があり撤去いたしました。ジュース類に関しましては1階自動販売機のみで、お客様には大変ご不便をお掛けしております。ビール等のアルコール類及びミネラルウォーター・お茶に関してはフロントで販売しておりますが、お客様へより丁寧なご案内ができるよう見直ししてまいります。
 この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。今後ともお気づきの点があれば、御教授頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2013年04月22日 17:34:45

最初は一風変わったフロントに驚きましたが、スタッフは感じがいいし、何よりも部屋の清潔なことにびっくりしました。
私は年がら年中の旅暮らしですが、ここまできれいに掃除ができているホテルは珍しいと思いました。見えないとこまでピカピカでした。
なかなか行く機会のない土地ですが、再訪の際はよろしくお願いをいたします。

2013年04月
倉吉タウンホテル 2013年04月23日 10:26:18

この度は倉吉タウンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
投稿者様のお声を清掃スタッフも大変喜んでおりました。
これからもお客様に快適にお過ごし頂き、喜んで頂けるよう日々努力してまいります。
次回、お近くにお越しの際には是非当ホテルをご利用下さい。

投稿者さん 2013年04月18日 15:14:57

チェックイン時にだんごをもらい
おいしくいただきました!!
近くにデパートもあり
とても良い立地だと思います。
ただ部屋までスリッパにはきかえないと
いけなく、違和感を感じました。
また機会があればよろしくお願いいたします。

2013年04月
倉吉タウンホテル 2013年04月23日 10:24:30

スリッパに履き替えることに違和感を感じられたということで、ご心配をお掛けいたしました。当ホテルは客室・廊下をフローリング仕様でご提供することで、ご自宅感覚で心も体も安らいで頂きたいと思っております。
ご予約特典の打吹公園だんごは倉吉を代表する銘菓でございます。
次回はお土産にもいかがでしょうか?
また次回、お近くにお越しの際には是非当ホテルをご利用下さい。

【喫煙ルーム】シングルルーム素泊りプラン

快適2Gさんの 倉吉タウンホテル のクチコミ

快適2Gさん [40代/男性] 2012年11月26日 19:04:05

タウンホテル宿泊も3回目。快適に宿泊させていただきました。今回は朝食は約束があったので、それまでの時間に珈琲を飲もうとルームサービスを使ってみました。(無料)お部屋で飲めるのっていいですね。テレビを見ながら、スマホを触りながらいただきました。美味しい珈琲をありがとうございました。

倉吉タウンホテル 2012年12月05日 17:16:03

快適2G様。
先月に続き、今月も御宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回はコーヒーサービスをご利用頂きありがとうございます。
快適2G様のお部屋での有意義な時間のサポートができたことを大変嬉しく思います。
この度は評価並びに、ご投稿頂きありがとうございました。

二重被毛さんの 倉吉タウンホテル のクチコミ

二重被毛さん [40代/男性] 2012年11月20日 14:25:43

17日(土)に宿泊致しました。倉吉駅から徒歩6、7分と割と近くアクセス良好です。
靴を脱いで部屋に入るというのは初めてで新鮮でした。今回はスーツでの移動でしたので、ズボンプレッサーが備え付けなのはとても有難かったです。部屋はフロリーングで掃除も行き届いておりました。もう少し部屋が広いと文句無いですね。予約特典として頂いたご当地名物のお団子も大変美味しゅうございました。また機会があったら宿泊致します。お世話になりましてありがとうございました。

倉吉タウンホテル 2012年11月22日 14:49:34

二重被毛様。
この度は、倉吉タウンホテルに御宿泊頂きありがとうございます。
当ホテルは全室ズボンプレッサーを完備しているため、ビジネスでお越しのお客様には大変好評頂いております。
客室の清掃についてもお褒めの言葉を頂き、清掃員をはじめスタッフ一同嬉しく思います。
客室の広さについては拡張は難しいところではありますが、その他の部分で少しでもお客様に快適に過ごして頂ける様に努力したいと思っております。
またの機会がございましたら、ぜひお立寄りください。
打吹公園だんごをご用意して従業員一同お待ちしております。
この度は、御宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございました。

猫バストトロさんの 倉吉タウンホテル のクチコミ

猫バストトロさん [50代/男性] 2012年11月10日 21:07:54

最初向かえに良く似たホテルがあり、シティとタウン、同じ意味だけどシティに確認、教えて頂きました。玄関でスリッパに履き替え部屋に入る。床がフローリングで有るため、普通のビジネスホテルとは違い、我が家に帰って来た、的な感覚になり、非常に良かったですね。設備的には、普通のビジネスホテルと同じでした。ただ今回、床がフローリングで、今までいろんなビジネスホテルに泊まりましたが初体験で、非常に気に入りました。素泊まりだったため、食事の評価は出来ません。ただ、食事は、向かえのシティ側でするようです。今回は、仕事でしたが、プライベートで倉吉に行けば、また利用すると思います。

倉吉タウンホテル 2012年11月14日 15:46:43

猫バストトロ様。
この度は倉吉タウンホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
猫バストトロ様には高い評価と、「非常に気に入りました。」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当ホテルは一般的なホテルと異なる部分もあり、客室・廊下をフローリング仕様でご提供することで、ご自宅感覚で心も体もや安らいで頂けるように思っております。
スリッパへの履き替えにつきましては、問題なくお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
次回、倉吉へお越しの際も是非お立ち寄り下さい。
猫バストトロ様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【平日限定】ツインをひとり占め素泊りプラン
【ツインルーム】

KONKONKON0207さんの 倉吉タウンホテル のクチコミ

KONKONKON0207さん [50代/男性] 2012年10月24日 20:25:51

10月23日利用させて頂きました。駅からは近くはないですが、ブラブラ歩いて行って苦痛な距離ではありません。周辺に商業施設や飲食店がたくさんあり、とても便利です。
ビルやフロントも変わっていますが、特に部屋スリッパとフローリングが異色でしたが特に気になりませんでした。かえって自宅にいるような、ホットした感じがしました。
部屋が暗いとの意見を散見しましたが、ホテルの照明はこの程度のものです。平均的な明るさで持ち帰った仕事にも、特に支障はありませんでした。
石谷精華堂のだんごは◎、備付ズボンプレッサーも○、設備・アメニティも平均的です。5K円を切るビジネスホテルとしては、特に不満はありませんでした。
唯一靴箱が狭く、26.5cmの革靴が斜めにしないと収納(鍵が)できませんでした。出来ればもう少し余裕があると良いと思います。
だんごは大変美味しく、お土産にたくさん買い込んでしまいました。

2012年10月
倉吉タウンホテル 2012年11月07日 10:39:57

KONKONKON207様。
また、お褒めのお言葉も頂戴し従業員一同嬉しく思っております。
靴箱に関しましては、早急な対応は難しいですが、今後の課題として参考にさせていただきます。
この度は、貴重なご意見・ご感想頂き誠にありがとうございます。
今回のお言葉を励みに、より一層のサービス向上に取り組んで参りたいと思います。
それではKONKONKON207様の次回のご利用を心よりお待ちしております。

快適2Gさんの 倉吉タウンホテル のクチコミ

快適2Gさん [40代/男性] 2012年10月09日 20:39:50

今回も打吹公園だんごを戴きました。客室内にお茶のパックがあるので、一緒に戴きました。何時食べてもおいしいですね。こんなサービスはここだけですよ。ラベンダーの香袋も備えてあって今回は戴いて帰りました。先日仕舞った夏服のケースに入れてみました。そうそう、客室のデスクには「鳥取食録」とタウンガイドがあって楽しませてもらいました。おみやげとお食事の参考にどうぞ。

2012年10月
倉吉タウンホテル 2012年10月15日 09:15:31

快適2G様。
先月に続き、御宿泊頂き誠にありがとうございます。
打吹公園だんご以外にもホットコーヒーのルームサービスもございます。
お部屋でのくつろぎ空間にほっとひといきいかがですか?
お気軽にフロントに申し付け下さい。
快適2G様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度はご投稿ありがとうございます。

【日曜限定】 お客様感謝プラン(シングル禁煙)

快適2Gさんの 倉吉タウンホテル のクチコミ

快適2Gさん [40代/男性] 2012年09月18日 20:44:03

予約客向けの打吹公園だんごのプレゼントは大変うれしかったです。価格もリーズナブルでよかったです。客室・廊下ともにフローリングで、なんかワンルームマンションの趣でした。これもよかった。書き込みをみてスリッパへの履き替えの先入観が悪かったのですが、実際行ってみたら別に問題なしでした。しばらくは倉吉に行ったり来たりなので、その際はまた泊ろうと思います。

2012年09月
倉吉タウンホテル 2012年09月23日 15:03:41

快適2G様。
この度は倉吉タウンホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
倉吉銘菓打吹公園だんごは大変好評いただいております。旅のお疲れが少しでも和らぎましたでしょうか?
スリッパへの履き替えにつきましてはお客様にはご不便お掛けしておりますが、問題なくご利用頂いたようで安心致しました。
次回、倉吉へお越しの際も是非お立ち寄り下さい。
快適2G様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【日曜限定】 お客様感謝プラン(シングル禁煙)

投稿者さん 2012年06月14日 17:00:42

最近利用していますが、部屋が暗いのとテレビが小さいのが不満です。

2012年06月
倉吉タウンホテル 2012年06月18日 09:23:48

過日は倉吉タウンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
心より御礼申し上げます。
ご指摘の点に関しましてご不便お掛けしたこと、大変心苦しく思っております。
ハード的な面におきましては、早急な対応が難しい所ではありますが
何卒ご理解頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。
今後ともお気づきの点等ございましたら、ご指導ご鞭撻を賜りますれば幸いでございます。

倉吉タウンホテル 支配人

まえばやさんの 倉吉タウンホテル のクチコミ

まえばやさん [40代/男性] 2012年05月19日 20:43:15

会社の旅費精算システムが変わって、しかも予約間違えて。
フロントの方にはずいぶんイロイロお願いしました。

2012年04月
倉吉タウンホテル 2012年05月23日 11:25:38

いつも倉吉タウンホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
お勤め先の清算システム変更、ご予約内容の変更とお客様のご要望にお応えすることができましたでしょうか。
これからもお客様の、ご希望、ご要望にお応えできるよう努力して参ります。
それでは、まえばや様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

まえばやさんの 倉吉タウンホテル のクチコミ

まえばやさん [40代/男性] 2012年05月19日 20:40:24

倉吉出張はいつもココ。
駅も現場も近いうえにすぐ横にスーパーが。
閉店前に行ってついつい買いすぎてしまう。(こりゃホテルのクチコミじゃないね)
7月も予定があるから予約するぞ。

2012年05月
倉吉タウンホテル 2012年05月23日 11:24:46

立地につきましては沢山のお客様よりご好評頂いております。
次回ご予約のお声まで頂戴し嬉しく思います。
まえばや様の次回のご利用を従業員一同心よりお待ちしております。