倉吉タウンホテル クチコミ・感想・情報

倉吉タウンホテルのクチコミ・お客さまの声

猫バストトロさんの 倉吉タウンホテル のクチコミ

猫バストトロさん [50代/男性] 2012年11月10日 21:07:54

最初向かえに良く似たホテルがあり、シティとタウン、同じ意味だけどシティに確認、教えて頂きました。玄関でスリッパに履き替え部屋に入る。床がフローリングで有るため、普通のビジネスホテルとは違い、我が家に帰って来た、的な感覚になり、非常に良かったですね。設備的には、普通のビジネスホテルと同じでした。ただ今回、床がフローリングで、今までいろんなビジネスホテルに泊まりましたが初体験で、非常に気に入りました。素泊まりだったため、食事の評価は出来ません。ただ、食事は、向かえのシティ側でするようです。今回は、仕事でしたが、プライベートで倉吉に行けば、また利用すると思います。

2012年11月
倉吉タウンホテル 2012年11月14日 15:46:43

猫バストトロ様。
この度は倉吉タウンホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
猫バストトロ様には高い評価と、「非常に気に入りました。」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当ホテルは一般的なホテルと異なる部分もあり、客室・廊下をフローリング仕様でご提供することで、ご自宅感覚で心も体もや安らいで頂けるように思っております。
スリッパへの履き替えにつきましては、問題なくお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
次回、倉吉へお越しの際も是非お立ち寄り下さい。
猫バストトロ様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【平日限定】ツインをひとり占め素泊りプラン
【ツインルーム】

KONKONKON0207さんの 倉吉タウンホテル のクチコミ

KONKONKON0207さん [50代/男性] 2012年10月24日 20:25:51

10月23日利用させて頂きました。駅からは近くはないですが、ブラブラ歩いて行って苦痛な距離ではありません。周辺に商業施設や飲食店がたくさんあり、とても便利です。
ビルやフロントも変わっていますが、特に部屋スリッパとフローリングが異色でしたが特に気になりませんでした。かえって自宅にいるような、ホットした感じがしました。
部屋が暗いとの意見を散見しましたが、ホテルの照明はこの程度のものです。平均的な明るさで持ち帰った仕事にも、特に支障はありませんでした。
石谷精華堂のだんごは◎、備付ズボンプレッサーも○、設備・アメニティも平均的です。5K円を切るビジネスホテルとしては、特に不満はありませんでした。
唯一靴箱が狭く、26.5cmの革靴が斜めにしないと収納(鍵が)できませんでした。出来ればもう少し余裕があると良いと思います。
だんごは大変美味しく、お土産にたくさん買い込んでしまいました。

2012年10月
倉吉タウンホテル 2012年11月07日 10:39:57

KONKONKON207様。
この度は倉吉タウンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴し従業員一同嬉しく思っております。
靴箱に関しましては、早急な対応は難しいですが、今後の課題として参考にさせていただきます。
この度は、貴重なご意見・ご感想頂き誠にありがとうございます。
今回のお言葉を励みに、より一層のサービス向上に取り組んで参りたいと思います。
それではKONKONKON207様の次回のご利用を心よりお待ちしております。

快適2Gさんの 倉吉タウンホテル のクチコミ

快適2Gさん [40代/男性] 2012年10月09日 20:39:50

今回も打吹公園だんごを戴きました。客室内にお茶のパックがあるので、一緒に戴きました。何時食べてもおいしいですね。こんなサービスはここだけですよ。ラベンダーの香袋も備えてあって今回は戴いて帰りました。先日仕舞った夏服のケースに入れてみました。そうそう、客室のデスクには「鳥取食録」とタウンガイドがあって楽しませてもらいました。おみやげとお食事の参考にどうぞ。

2012年10月
倉吉タウンホテル 2012年10月15日 09:15:31

快適2G様。
先月に続き、御宿泊頂き誠にありがとうございます。
打吹公園だんご以外にもホットコーヒーのルームサービスもございます。
お部屋でのくつろぎ空間にほっとひといきいかがですか?
お気軽にフロントに申し付け下さい。
快適2G様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度はご投稿ありがとうございます。

【日曜限定】 お客様感謝プラン(シングル禁煙)

快適2Gさんの 倉吉タウンホテル のクチコミ

快適2Gさん [40代/男性] 2012年09月18日 20:44:03

予約客向けの打吹公園だんごのプレゼントは大変うれしかったです。価格もリーズナブルでよかったです。客室・廊下ともにフローリングで、なんかワンルームマンションの趣でした。これもよかった。書き込みをみてスリッパへの履き替えの先入観が悪かったのですが、実際行ってみたら別に問題なしでした。しばらくは倉吉に行ったり来たりなので、その際はまた泊ろうと思います。

2012年09月
倉吉タウンホテル 2012年09月23日 15:03:41

快適2G様。
この度は倉吉タウンホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
倉吉銘菓打吹公園だんごは大変好評いただいております。旅のお疲れが少しでも和らぎましたでしょうか?
スリッパへの履き替えにつきましてはお客様にはご不便お掛けしておりますが、問題なくご利用頂いたようで安心致しました。
次回、倉吉へお越しの際も是非お立ち寄り下さい。
快適2G様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【日曜限定】 お客様感謝プラン(シングル禁煙)

投稿者さん 2012年08月08日 14:12:09

リーズナブルな価格ではあるが、ツインでありながら椅子は一席しかなく予備テーブルもなかった。そして朝食も隣のシティーホテル内の食事処の利用で移動に不便である。

倉吉タウンホテル 2012年08月16日 09:52:51

投稿者様には折角の御宿泊にも関わらず、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
今後、私どもと致しましてはお客様に快適にお過ごし頂くための客室作りに、今回のご意見を活かしてまいりたいと思います。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

ツインルーム朝食付プラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2012年07月30日 19:07:16

最初は、これがホテルなの?と驚き、館内スリッパの方式など、慣れない部分もあり、戸惑いましたが部屋の中はいたってオーソドックスなスタイルで、全体的には小規模な佇まいも、かえってこのホテルの魅力かと感じ、落ち着くような雰囲気さえありました。

蒸し暑い夜だっただけにエアコンの加減の調整がやや難しかった(音もかなり大きい)のが難点かと感じました。
打吹公園団子のサービスは素晴らしかったですね。
駅からの距離はそこまで便利とは思いませんが、周辺はコインランドリーや食事処、ショッピングセンターが近く、その点はありがたいです。

2012年07月
倉吉タウンホテル 2012年08月03日 09:37:05

この度は、倉吉タウンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルにおいては一般的なホテルと異なる部分もあり、戸惑われたようですが、魅力と感じて頂いた事を大変嬉しく思います。
エアコンの加減調整につきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
その後、お部屋は快適な温度になりましたでしょうか?
打吹公園だんごのサービスならびに、立地に関しましては多くのお客様より御好評頂いております。
投稿者様にはお忙しい中、当ホテルへの評価を頂きありがとうございます。
それでは次回のご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

【禁煙ルーム】シングルルーム朝食付プラン

投稿者さん 2012年06月14日 17:00:42

最近利用していますが、部屋が暗いのとテレビが小さいのが不満です。

2012年06月
倉吉タウンホテル 2012年06月18日 09:23:48

過日は倉吉タウンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
心より御礼申し上げます。
ご指摘の点に関しましてご不便お掛けしたこと、大変心苦しく思っております。
ハード的な面におきましては、早急な対応が難しい所ではありますが
何卒ご理解頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。
今後ともお気づきの点等ございましたら、ご指導ご鞭撻を賜りますれば幸いでございます。

倉吉タウンホテル 支配人

【禁煙ルーム】シングルルーム素泊りプラン

まえばやさんの 倉吉タウンホテル のクチコミ

まえばやさん [40代/男性] 2012年05月19日 20:43:15

会社の旅費精算システムが変わって、しかも予約間違えて。
フロントの方にはずいぶんイロイロお願いしました。

倉吉タウンホテル 2012年05月23日 11:25:38

いつも倉吉タウンホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
お勤め先の清算システム変更、ご予約内容の変更とお客様のご要望にお応えすることができましたでしょうか。
これからもお客様の、ご希望、ご要望にお応えできるよう努力して参ります。
それでは、まえばや様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

まえばやさんの 倉吉タウンホテル のクチコミ

まえばやさん [40代/男性] 2012年05月19日 20:40:24

倉吉出張はいつもココ。
駅も現場も近いうえにすぐ横にスーパーが。
閉店前に行ってついつい買いすぎてしまう。(こりゃホテルのクチコミじゃないね)
7月も予定があるから予約するぞ。

2012年05月
倉吉タウンホテル 2012年05月23日 11:24:46

立地につきましては沢山のお客様よりご好評頂いております。
次回ご予約のお声まで頂戴し嬉しく思います。
まえばや様の次回のご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月07日 21:11:11

フロントや廊下、部屋に古さが目立ち気が沈んでしまった。値段も割高。

倉吉タウンホテル 2012年05月10日 14:40:56

過日は倉吉タウンホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
この度は折角のご宿泊にもかかわらず、ご満足頂けない結果となり大変心苦しく思っております。
従業員一同心よりお詫び申し上げます。
今後私どもといたしましては、お客様方の声をお伺いしながら、皆様がより快適にご利用いただけるようなホテル作りをする努力をしていきたいと考えております。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年04月30日 07:32:29

近隣に商業施設が多く、食事や買物にも困らない便利な場所にあります。駐車場も広く、結構でした。

倉吉タウンホテル 2012年05月01日 08:12:33

立地につきましてはお言葉の通り、ショッピングセンターや飲食店などが周辺にあり、快適にお過ごしいただける立地となっております。
また駐車場につきましても約100台の平面駐車場があり大型車でも安心して駐車いただけます。
立地だけでなく、今後も一層のサービス向上を目指し取り組んで参りたいと思います。
次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年04月26日 12:10:43

2回目の利用ですが1回目が数年前なので忘れています。
とりあえず、部屋が暗いのとテレビ画面が小さいのがちょっと。
ホテル周辺にいろいろ店舗があるのはいいです。
あとは何度か利用してなれて見ないとわかりません。

倉吉タウンホテル 2012年04月28日 20:22:20

この度は倉吉タウンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
照明の件と客室のテレビにつきましては、お客様にご不便をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご感想も参考とさせていただきながら、客室でおくつろぎいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【禁煙ルーム】シングルルーム素泊りプラン

旅ライター&ライダーさんの 倉吉タウンホテル のクチコミ

旅ライター&ライダーさん [50代/男性] 2012年03月05日 17:27:00

清潔感のあるお部屋でたいへん良かったです。あれだけのスペースがあると駐車も困らずいいですね。また利用させていただきます。

倉吉タウンホテル 2012年03月07日 15:04:14

旅ライター&ライダー様

今後も清潔で快適な客室を提供できるよう努力して参ります。
 それでは旅ライター&ライダー様の次回のご利用を心よりお待ちしております。

シングルルーム朝食付

投稿者さん 2011年12月09日 11:05:04

今回、初めて利用させてもらいましたが、室内が綺麗でよかったです。
また、少し寝坊してしまい、チェックアウトの時間が過ぎてしまいましたが、笑顔で対応していただきました。とても親切で次回もまた、利用したいと思います。

2011年12月
倉吉タウンホテル 2011年12月10日 19:34:14

投稿者様。
今回のお言葉を励みにより一層のサービス向上に取り組んで参りたいと思います。
それでは投稿者様の次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年11月26日 17:28:29

1泊で利用させていただきました。
部屋がフローリングだったので、椅子を引く音が響いて不快だった。夜中も朝方もあちこちから聞こえてきて、その度に目が覚めてしまった。絨毯をひくなどの配慮をした方が良いと思う。
団子のサービスはありがたい。

2011年11月
倉吉タウンホテル 2011年11月28日 15:29:00

投稿者様。
投稿者様には折角の御宿泊にも関わらずご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の椅子の音ですが先日防音対策を施しました
日々の点検業務を見直し、お客様に快適に過ごして頂けるように取り組んで参りたいと思います。
今後ともお気づきの点がありましたらご教示いただきますようお願い致します。
投稿者様のまたのご利用スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2011年11月01日 10:52:46

各階の入口にゲタ箱が設置してあり、スリッパに履き替えてないと部屋まで行けない。
部屋を汚さないようにするためだろうが、ビジネスホテルとしては如何なものか?
駅からも歩くと少し遠い。

2011年10月
倉吉タウンホテル 2011年11月02日 19:55:38

投稿者様。
この度は倉吉タウンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回の御宿泊はご満足いただけなかった様で非常に心苦しく思います。
当ホテルではお客様にお部屋でゆっくりくつろいで頂くために
スリッパへの履き替えをお願いしておりますが
投稿者様にはご不便と感じられましたことをお詫び申し上げます。
駅から当ホテルまで徒歩で10分程の距離ですがお荷物をお持ちのお客様には
少し遠く感じられたと思います。
投稿者様のご意見を業務に活かし今後お客様へより丁寧なご案内ができるよう努めて参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【禁煙ルーム】シングル素泊りプラン

aki4144さんの 倉吉タウンホテル のクチコミ

aki4144さん [40代/男性] 2011年10月15日 10:43:55

倉吉に行った際はいつも利用させていただいております。
先日宿泊の際、筆記具を忘れてしまったのですが、すぐに連絡をいただき
自宅まで郵送してくれました。フロントの方も快く対応していただき
すごく好感が持てました。本当にありがとうございます。
また倉吉に行った際はお世話になります。

2011年10月
倉吉タウンホテル 2011年10月17日 11:07:36

いつも倉吉タウンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
aki4144様の大事な筆記用具が無事にお手元に届いたようで安心致しました。
またスタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
これを励みにより一層のサービス向上に努めて参りたいと思います。
それではaki4144様の次回の御宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングルルーム】

ichinosuke1964さんの 倉吉タウンホテル のクチコミ

ichinosuke1964さん [40代/男性] 2011年10月02日 16:47:14

出張で連泊しました。以前に宿泊したことがあり、その際は近隣のホテルでチェックインの手続きをしましたが、現在は宿泊ホテルで手続きができるようになっており便利でした。立地は駅から少し遠い感がありますが、その分、スーパーの敷地内で、出張時の買い物に困ることはありませんし、飲み屋さんも多くあります。また、鳥取中部の名物「牛骨ラーメン」があるラーメン屋も近くにあり非常に便利です。また、同市に出張する際は利用したいと思います。

倉吉タウンホテル 2011年10月04日 14:24:16

ichinosuke1964様、この度は倉吉タウンホテルに御宿泊いただき誠にありがとうございました。
駅からは約700mですが、お荷物を持って来られるには若干距離を感じられるかもしれませんので次回はバス等のご利用もご検討下さい。バス停留所も目の前にございます。
立地に関しましてはお客様より好評いただいております。近隣には多くの飲食店がございますので、次回も是非鳥取の味をご賞味下さいませ。
それではichinosuke1964様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月29日 16:05:37

最初、部屋の鍵とロッカーの鍵を受け取り、靴からスリッパに履き替えての入室は戸惑ったが、その分室内はきれいであった。また、受付の対応もよく無料のコーヒーを部屋まで届けてくれたり、前日までの予約の特権(だんごのサービス)、よそうしていた以上の防音対策、良心的な自動販売機の値段等、気持ちよい朝を迎えることができた。しかし、隣のホテルでの朝食時の対応はいかがなものか。5分前のレストランの前へいき、フロントで場所の確認後、一番最初にレストランに入ったが、後から入ってきた団体客、二人づれの客等、同じ和食の注文だったのに、料理は他の人から配膳し、きづいた時には、私以外全ての人に配膳されていた。その間10分以上の時間が経過。最後に「朝食をキャンセルして」ローソンでおにぎりを買って食べた。今まで多くのホテルで朝食をとったが、このような経験は、はじめてであった。朝食以外は、大変すばらしいものがあり、今後は素泊まりで宿泊したいと思った。

倉吉タウンホテル 2011年08月31日 16:44:26

宿泊に関しましては概ね満足頂けたということでスタッフ一同嬉しく思っております。
朝食の件に関しましては誠に申し訳ございません。
お客様にご不快な思いをおかけしたことを深くお詫び申し上げます。
先日、担当者と今後このような事が起きないように協議した次第です。
今後もお客様に満足して頂けるようサービス向上に努めてまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

シングルルーム朝食付

JAZZA2さんの 倉吉タウンホテル のクチコミ

JAZZA2さん [50代/男性] 2011年08月02日 16:08:14

月末仕事で利用させていただきました。
通常のホテルと違い下駄箱に靴を入れてスリッパでの入室には
ちょっと戸惑いましたがそのせいか室内も非常に清潔で気持ちよく滞在できました。
ウエルカムコーヒーや団子などの配慮や、部屋も冷房を準備して万全の
準備で迎えて頂き感動しました。
近隣に店舗も多く買い物調達も便利で飲食物購入にも助かりました。
また機会があれば利用したいと思います。

倉吉タウンホテル 2011年08月05日 14:45:33

この度は倉吉タウンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルはお客様にお部屋でゆっくり快適に寛いで頂くため、大変お手数ではございますが下履きとの区別をさせて頂いております。
その為、フロアを始めお客様にご宿泊頂くお部屋には清潔感を重視したサービス向上を目指しております。
清潔感を第一に考えているため、このようなお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。
これからもお客様に満足して頂けるようサービスの向上に努めてまいります。
それではまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。