倉吉タウンホテル クチコミ・感想・情報

倉吉タウンホテルのクチコミ・お客さまの声

楽天1422さんの 倉吉タウンホテル のクチコミ

楽天1422さん [60代/男性] 2023年11月22日 17:52:38

レトロな雰囲気で落ち着いて休めました。

《朝食付》シングルルームプラン

投稿者さん 2023年10月12日 18:19:11

朝早くから対応頂き、競技会に十分間に合いました。ありがとうござました。

☆★連泊予約でオトクに宿泊☆★清掃なし!ツインルームエコプラン《朝食付》

投稿者さん 2023年03月02日 11:29:00

設備は古いですが、フロントの人がビックリするくらい丁寧に対応してくれます。

Maki-Makiさんの 倉吉タウンホテル のクチコミ

Maki-Makiさん [60代/女性] 2022年12月06日 11:25:02

フロントの方がとても丁寧で親切に対応してくれました。

☆★連泊予約でオトクに宿泊☆★清掃なし!シングルルームエコプラン《素泊り》

☆☆らむね☆☆さんの 倉吉タウンホテル のクチコミ

☆☆らむね☆☆さん [50代/女性] 2022年11月04日 18:02:48

建物の入り口が少しわかりにくかったので、ちょうど配達中の郵便配達の方に聞くと親切に教えていただきました。エレベーターを降りるとすぐフロントでした。その場で靴箱に靴を入れ、スリッパに履き替え部屋に進むという初めてのパターンでした。少し面倒でしたが、廊下も汚れないしアイデアですね。スリッパが使い捨てだと良かったなぁと思いました。不満点はそれだけでした。

投稿者さん 2021年08月02日 21:42:12

両親が宿泊。素泊まりだけのホテルなので、食事は近くのスーパで購入。駐車場は隣のホテルと共同で使用。特に問題なく過ごせたとのこと。コーヒーを無料でいただくことが出来ます。

ツインルームプラン

投稿者さん 2020年11月21日 17:32:43

接客態度が良かったです。

【大感謝祭】スペシャル2WEAK!14日間限定プラン

投稿者さん 2020年11月21日 17:31:22

接客態度が良かった

【大感謝祭】スペシャル2WEAK!14日間限定プラン
【ツインルーム】

ろろろここさんの 倉吉タウンホテル のクチコミ

ろろろここさん [40代/男性] 2019年10月14日 17:36:56

チェックイン時にご対応頂いた方が、非常に丁寧で良かったです。

【喫煙ルーム】シングルルーム

たんぶり1464さんの 倉吉タウンホテル のクチコミ

たんぶり1464さん [50代/男性] 2017年12月01日 16:06:13

ス-パ-や食事の出来る店が近くにあり大変便利でした。一人の出張では適しています。部屋も綺麗に掃除されていてトイレバス共に清潔感あり良かったです。

Super_Twinさんの 倉吉タウンホテル のクチコミ

Super_Twinさん [50代/男性] 2017年11月29日 17:25:43

11月23日に宿泊ました。シンプルなホテルですがいつも快適に過ごせます。飲食をする場所も近隣にたくさんあり困りません。

【禁煙ルーム】シングルルーム

もじゃ33さんの 倉吉タウンホテル のクチコミ

もじゃ33さん [40代/男性] 2017年08月20日 08:56:27

また、宿泊させて頂きます。

【禁煙ルーム】シングルルーム

投稿者さん 2015年06月23日 00:02:55

とてもアットホームな感じのホテルです。
スタッフの方々が親切で、まるで通い慣れた寮に帰ってきたような安堵感があります。

駐車場は、隣接するショッピングセンター、ホテルなどと共用なのでとても広いです。

フロントに靴のロッカーがあり、スリッパに履き替えるので、室内が埃っぽくならなくて助かります。
私の泊まった部屋は、窓も大きく、明るかったです。

朝食は和食か洋食を選択し、向かいのホテルに食べに行きます。ウェイターさんが運んでくれて、贅沢な雰囲気です。

お部屋の掃除も行き届いていて、ズボンプレッサー、冷蔵庫、アメニティ、ウェルカム(?)コーヒーのサービスもありました。

また倉吉へ行くので、こちらに予約しました。

2015年06月
倉吉タウンホテル 2015年06月24日 16:59:20

投稿者様
この度は倉吉タウンホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。「通いなれた寮に帰ってきたような安堵感がある」「部屋の掃除が行き届いている」等のお言葉を頂戴し、自宅感覚でゆっくりと寛いで頂くことを目標にしているということもあり、スタッフ全員が大変嬉しく思っております。
朝食については、倉吉シティホテルさんまで足を運んで頂かなければならない等、ご不便をおかけすることもございますが、少しでもお客様が快適に過ごして頂けるよう努力して参ります。
次回もご予約頂いたという事で、前回と変わらぬサービスがご提供できればと思っております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。次回のご来館お待ち申し上げております。

【禁煙ルーム】シングルルーム朝食付プラン

投稿者さん 2015年02月13日 14:50:57

2月10日に忘れ物をした者です。電話で連絡した時にはフロントには届いていなかったとの事ですが、その後スタッフの方が探して頂いた様で翌日には私の手元に届きました。(この場をお借りしてお礼申し上げます。)問い合わせた後も逐一連絡を入れて頂き対応にとても感謝しています。ホテルも、スリッパにフローリングというのは家に居る様な感じがして個人的にはGoodでした。また近くに行く際には利用させて頂こうと思います。今度は忘れ物をしない様に気を付けます。

2015年02月
倉吉タウンホテル 2015年02月13日 16:31:06

投稿者様
この度は倉吉タウンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
まずは、忘れ物がお手元に届いたとの事で、安心致しました。
本来であれば、お忘れ物がありましたとこちらから連絡を差し上げるべき事ですので大変恥ずかしく思います。
今後はこの様な事がないようにと、チェック体制の見直しを図ったところでございます。
まだまだ未熟なホテルではありますが、お客様が快適に過していただくため努力して参ります。
またお近くにお寄りの際にお立ち寄りくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【喫煙ルーム】シングルルーム素泊りプラン

旅人とんぼさんの 倉吉タウンホテル のクチコミ

旅人とんぼさん [40代/男性] 2014年08月16日 14:46:15

外観は一見して「え!?」と驚きましたが(ホテルに見えませんでした)、駅からも近く、近所にコンビニ・飲食店もあり非常に便利でした。
スタッフの方に教えてもらったお店が満席で入れなかったのは残念でした。
コーヒーのサービスと事前予約特典のお団子はとても嬉しく思いました。

投稿者さん 2014年05月26日 09:20:01

倉吉に行く機会があり、仕事を兼ねて利用させて頂きました。

清掃が行き届いており、フローリングの温かな雰囲気も相俟って、自宅のようにくつろぐ事ができました。

ハード面は都度、更新されているようですね。エアコンも新しくしたばかりなのでしょう。とても快適でした。

コーヒーのサービスも嬉しかったです。打越公園だんごも上品で良い味。土産に買って帰りました。

2014年05月
倉吉タウンホテル 2014年05月26日 11:09:52

投稿者様。
「自宅のようにくつろぐ事ができた」と、私どもと致しましては最高の褒め言葉を頂き大変嬉しく思っております。
空調は昨年に入れ替えを行いました。快適に過ごされたようで嬉しく思います。
ハード面だけでなく、お客様に少しでもゆっくりお寛ぎ頂けるように努力して参りたいと思います。
また倉吉にお立ち寄りの際は是非、倉吉タウンホテルへお越しくださいませ。お団子とコーヒーを用意してお待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

【禁煙ルーム】シングルルーム素泊りプラン

三毛猫にゃんこさんの 倉吉タウンホテル のクチコミ

三毛猫にゃんこさん [40代/男性] 2014年03月01日 21:53:37

倉吉への出張時に初めて利用させて頂きました。フロントの方は非常にサービスが行き届いており好感が持てました。宿泊料金は非常にリーズナブル、部屋や廊下は綺麗に清掃されており非常に良かった感じました。次回の出張時もまた利用したいと思います。

2014年02月
倉吉タウンホテル 2014年03月03日 15:56:17

三毛猫にゃんこさん様。
三毛猫にゃんこさん様よりお褒めのお言葉を頂戴し従業員一同大変感激しております。
また評価につきましても高評価頂き、今回の宿泊ではお寛ぎ頂けたと、安心致しました。。
お客様に気持ち良く泊まって頂くため、日々清掃や接客対応には気を配っておりますのでとても嬉しく思います。
三毛猫にゃんこさん様のまたのご利用心よりお待ちしております。
この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月28日 23:58:41

10月26日に宿泊させて頂きました。ビジネスホテル利用は初めてなので比べようがないのですが・・・まず、チェックインを済ませて、スリッパに履き替えました。 少し面倒な気もしましたが廊下もお部屋もフローリングでお掃除が行き届いていてこれはこれで良かったように思います。ただ靴箱が小さかったので、ブーツだと斜めにしても入れにくいです。バス、トイレ、洗面所はこんなもんなのかな? 常備のリンスインシャンプーのほかにアメニティにコンディショナーを置いてくれてあったのは、とてもうれしかったです。朝食もおいしかった。和食をお願いしていたので、コーヒーは飲めないかなと思っていましたが、ドリンクはセルフで、コーヒーの他にオレンジジュースや大山のミルクなどもいただけて満足でした。フロントの方も感じ良かったですし、サービスのお団子ほんとにおいしかった。帰りに買って帰りました。またそちらのほうに行かせてもらう機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

2013年10月
倉吉タウンホテル 2013年10月29日 18:06:09

投稿者さま
投稿者さまの初めてのビジネスホテルご利用が当ホテルということで大変恐縮しております。
スリッパへの履き替えですがご自宅感覚で寛いで頂きたい、との考えからお客様には大変お手数ですが履き替えをお願いしております。
靴箱は開業より相当年数が経過しており、ご指摘の通り現代のお客様の御御足のサイズ、靴事情には合いにくくなっております。
今後の検討課題とさせて頂きます。
シャンプーは今年の6月にリンスインシャンプーより「セグレタ」に変更致しました。
投稿者さまのリラックスタイムの一助になれましたでしょうか?
倉吉銘菓「打吹公園だんご」をお土産にまで買って頂き嬉しく思います。
お渡しされた方には喜んで頂けましたでしょうか?
次回倉吉にお越しの際も是非お立ち寄り下さいませ。
この度はご投稿ありがとうございました。

ツインルーム朝食付プラン

投稿者さん 2013年05月11日 17:50:52

出張の際利用させていただきました。忘れ物をしてしまいましたがスタッフの方の迅速な対応、且つ元払いにて発送いただき大変感謝しております。ホテルは大きくは有りませんがその分清掃が行き届いており設備も充実しておりました。朝食は向いのホテルでしたが料理の内容も満足しています。今後倉吉に行った時は利用させてもらいます。

2013年05月
倉吉タウンホテル 2013年05月14日 10:30:46

この度は倉吉タウンホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
まず始めにお客様の元へ無事にお忘れ物が届いたことを聞き、安心致しました。
今後もお客様に喜んで頂けるよう清潔で快適な客室の提供、接客サービスの向上に取り組んで参りたいと考えております。
それでは投稿者様のまたのご宿泊を心よりお待ちして申し上げております。

【喫煙ルーム】シングルルーム朝食付プラン

猫バストトロさんの 倉吉タウンホテル のクチコミ

猫バストトロさん [50代/男性] 2012年11月10日 21:07:54

最初向かえに良く似たホテルがあり、シティとタウン、同じ意味だけどシティに確認、教えて頂きました。玄関でスリッパに履き替え部屋に入る。床がフローリングで有るため、普通のビジネスホテルとは違い、我が家に帰って来た、的な感覚になり、非常に良かったですね。設備的には、普通のビジネスホテルと同じでした。ただ今回、床がフローリングで、今までいろんなビジネスホテルに泊まりましたが初体験で、非常に気に入りました。素泊まりだったため、食事の評価は出来ません。ただ、食事は、向かえのシティ側でするようです。今回は、仕事でしたが、プライベートで倉吉に行けば、また利用すると思います。

2012年11月
倉吉タウンホテル 2012年11月14日 15:46:43

猫バストトロ様。
猫バストトロ様には高い評価と、「非常に気に入りました。」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当ホテルは一般的なホテルと異なる部分もあり、客室・廊下をフローリング仕様でご提供することで、ご自宅感覚で心も体もや安らいで頂けるように思っております。
スリッパへの履き替えにつきましては、問題なくお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
次回、倉吉へお越しの際も是非お立ち寄り下さい。
猫バストトロ様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【平日限定】ツインをひとり占め素泊りプラン