柵口温泉 山城屋 クチコミ・感想・情報

柵口温泉 山城屋

柵口温泉 山城屋のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2017年05月09日 16:32:25

お宿の方には、大変親切に接して頂きました。
    お食事もカニが1杯ついて、おいしく頂きました。笹寿司があったのですが、蕗味噌があり、白いご飯で食べたかったかな。でも、笹寿司は、変わっていておいしく頂きました。夕飯は、陶板焼きにお野菜が少々、朝は、お野菜がなく、もう少しお野菜があるとうれしかったです。
    温泉ですが、湯船の扉を開けて、ちょっとびっくり。塩素のにおいが充満していて、まるでプールに入っているかのようでした。そんなに湯船も大きくなく、そこまで塩素で消毒する必要があるのかちょっと疑問でした。せっかくの温泉なのに、少し残念でした。
    でも、この値段で宿泊して、カニがついてというのを考えるとお得かなと思います。
    また、温泉手形を借りると、別のお宿の温泉に入れるので、こちらも良かったです。

【日本海の旬の味に舌鼓和室】

さやかじょーさんの 柵口温泉 山城屋 のクチコミ

さやかじょーさん [30代/女性] 2013年08月05日 01:51:12

海水浴で利用しました。

夕飯がとても豪華でした。
    カニ、ほたて、笹寿司、おさしみ、など盛りだくさんです。
    朝食は軽めです。基本的に人手がかからないようになっているので○○がこないとかがなくて良かったです。布団もあらかじめ敷いてありました。

部屋自体は広くていいのですが、襖で仕切りなので隣の音が丸聞こえで鍵もかけられないので口コミ見て知っていても微妙でした。合宿など仲間大勢ならいいかも。

お風呂は小さめですが近隣の旅館のも入れるので気にならないと思います。温泉街という感じではないですが家族は近所のお散歩も楽しめたようです。

2013年08月

投稿者さん 2011年08月03日 12:57:02

翌日の海水浴のため宿泊しました。ゆっくり静かな環境でゆったりと過ごせました。ただ携帯が圏外だったのでビックリでした。お料理も食べきれないほどで笹寿司が美味しかったです。温泉もよく お肌つるつるでした。
    ゆっくり過ごすには快適でした。素泊まりでも全然いいですね。

和室

2011年07月

投稿者さん 2010年02月09日 19:29:14

スキーのため宿泊しました。笹寿司が美味しかったです。ただ蟹が小さくて食べるところが少なかったです。

ませぐち温泉で日本海の旬の味に舌鼓和室

2010年01月
    【ませぐち温泉で日本海の旬の味に舌鼓和室】

投稿者さん 2009年07月30日 18:04:07

友達の結婚式のため、結婚式前日利用させていただきました。
    送迎有と会ったので、着いてからでもと思い、次の日の結婚式の送迎をお願いした所、「予約の時に、伝えてほしかったと...」でも、急なお願いに答えてくれ、なんとか送って頂きました。ありがとうございました。
    食事は、紅ズワイガニが一匹ずつ着いていて、子供も同じ食事の量だったので、食べ切れませんでした。残して、すいません。
    駅からかなりあり、コンビニも近くにありませんが、予約時に送迎をお願いすれば、温泉でのんびり、ゆったりしたい方には、お勧めです!
    残念ながら、あまりゆっくり出来ず、他の温泉めぐりは、出来ませんでしたが...
    機会が、あったらまた利用したいです。

2009年07月
    【日本海の旬の幸に舌鼓和室10畳】

投稿者さん 2017年10月30日 21:27:46

夕食が量も多く笹寿司もおいしかった。

ポパイ0634さんの 柵口温泉 山城屋 のクチコミ

ポパイ0634さん [50代/男性] 2017年03月19日 07:35:13

他の宿の温泉に無料で入れて面白かった。

投稿者さん 2013年06月24日 21:14:03

自然豊な環境、レトロな部屋、美味しい山海の幸により、家族で楽しい時間を過ごす事ができました。小さな子供が走りまわっても、他のゲスト、スタッフ共おおらか対応して頂き助かりました。

2013年06月

新潟2009さんの 柵口温泉 山城屋 のクチコミ

新潟2009さん [40代/女性] 2012年11月25日 22:46:04

今回、連休中に法事があり、遠方から来る親戚もいるので温泉に泊まろうと企画しましたが、連休中でなかなか宿が取れずに空いていたのがここでした。

不安もありましたが、宿泊の値段からすれば、夕食の料理はおいしかったです。名物の笹寿司は最高においしかったです。漬け物も最高でした。かには、身はやや細いですが、味は絶品でした。
    日本酒党には、ぜひ泊まっていただきたいと思います。焼酎もOKですが、芋なのか麦なのかこだわりのある人は、事前に問い合わせた方が良いと思います。

温泉も狭いですが、良いお湯でした。温度、なめらかなお湯は最高です。露天はありませんが・・・。

田舎の宿ですが、泊まる価値はあります。期待しないで泊まって下さい。

2012年11月

投稿者さん 2009年04月27日 11:27:23

食事は、味付けも丁度良くボリュ-ムも有りとても美味しいお料理でした。
    お部屋・トイレ・お風呂など全体的に掃除が行き届いていて快適に過ごす事ができました。
    このお値段で、これ程美味しい料理を頂けて遠くまで行ったかいがありました。
    この度は、お世話になりました。

日本海の旬の幸に舌鼓和室10畳

2009年04月
    【日本海の旬の幸に舌鼓和室10畳】

投稿者さん 2014年01月14日 19:56:51

食事は、どの料金でも同じ内容のような気がしました。楽天で予約するよりホームページのスキープランのほうがリフト券も付いていたのでは。
    また、チェックアウトも突然8時に次のお客さんが来ると言われ、バタバタ出されました。どっちにしろ早く山に行くつもりでしたが、、、前もって言ってもらえたらありがたかったです。

2014年01月

投稿者さん 2009年10月22日 14:32:40

母の誕生日の日に両親が宿泊する為に予約を入れました。両親の感想です。
    チェックインの時、宿泊予約を忘れられていたような対応でした。あわてて用意された部屋だったようで、冷蔵庫も無くがっかりしました。
    宿泊先を選ぶときコメントで、『食べきれない程の料理が出てきました』とありましたが、その様なことはなく、逆に物足りないくらいの料理だったようです。
    『湯めぐり手形付』と書いてあっても貰えなかったとの事。
    帰りには気分を害するような言動があり、「楽しみにしていったのに本当に残念」と言っていました。
    宿泊の準備をした私も両親の話を聞き残念で仕方ありませんでした。

たまには温泉でゆっくりと・・連泊すると格安に(^v^)山城屋発!定額給付金プラン≪湯めぐり手形付き≫
    ませぐち温泉で日本海の旬の味に舌鼓和室

2009年09月