糸柳別館 離れの邸 和穣苑 クチコミ・感想・情報

糸柳別館 離れの邸 和穣苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月01日 16:49:57

いつもながらの器、料理演出楽しみながら食事を
堪能させて頂きました。
ここは本当に痒い所に手が届く宿です。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年10月04日 09:46:08

いつも和穣苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又お料理等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく感謝申し上げます。
又次回お越しいただけます日を心よりお待ちしております。時節柄くれぐれもご自愛下さいませ。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★スタンダードプラン
【本館2階客室【忍野】】

otokojuku009さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

otokojuku009さん [30代/男性] 2017年10月01日 16:18:36

家族と両親で二部屋二泊利用させて頂きました。スタッフの方々の対応は非常に丁寧で、子供にも優しくしていただきました。客室露天風呂は気兼ねなく入ることができるので最高でした。大浴場もそんなに大きくはないですが、旅館自体の部屋数が少ないため、混むこともなく快適に入れました。お料理もとても丁寧に料理されており、美味しかったです。記念日に利用させて頂いたのですが、お祝いまでいただき、記念に残る旅行になりました。今まで宿泊した旅館の中で最も素晴らしい旅館でした。安くはないですが、それだけのお金を出す価値のある旅館だと思います。記念日にまた利用させて頂きます。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年10月04日 09:51:05

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又お料理 サービス等 お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく感謝申し上げます。記念に残るご宿泊になっていただけた事を従業員一同幸せに思います。

【本館露天風呂付客室【白根】】

投稿者さん 2017年09月23日 11:00:52

9月14日に宿泊しました。高齢になった両親を連れていく初めての旅行でしたのでやや不安でしたが、スタッフの方々が優しく丁寧に対応して下さったので安心しました。また座卓をテーブルにして頂いたので朝夕の食事もゆっくり部屋で摂ることができ、両親はチェックアウトまで一歩も部屋を出ずのんびり過ごせたと大変喜んでおりました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年09月28日 08:17:25

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして
又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして
大変嬉しく感謝申し上げます。
ご両親様にものんびりして頂けて良かったです。

【離れ露天風呂付客室【金峰】】

投稿者さん 2017年09月06日 09:23:46

初めて利用させて頂きました。
宿泊前からとても楽しみにしていました。お迎えも丁寧にして頂き、暑い中歩かずに済んだのが助かりました。宿の雰囲気も、サービスも丁度良くゆっくり出来ました。ご飯も美味しかったです。一点、アレルギー対応をして頂いたのですが、アレルギー対象でないぶどう狩りが二人で出来なかったのが少し残念でした。その場合は二人とも同じ様なデザートにしてくださったらより良かったかなと思います。一回では全てを味わいきれなかったのでもう一度利用したいと思えるお宿でした!ありがとうございました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年09月08日 09:17:54

この度は和穣苑にご宿泊いただきまし誠にありがとうございます。
又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。
1点アレルギー対応の件では残念な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が無いようアレルギーの食材の把握をしっかりとしてまいります。

【離れ露天風呂付客室【金峰】】

凡人のカズchanさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

凡人のカズchanさん [40代/男性] 2017年08月31日 17:14:11

今回は前回と違うプランにしてみました。食事も美味しくて、お風呂もゆっくりできて、隠れ宿に来た感じで満喫しました。次回も行きたいと思いますので、その節はよろしくお願いいたします。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年09月02日 08:37:13

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又お料理等お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。
又次回お越しいただけます日を従業員一同心よりお待ちしております。

【本館露天風呂付客室【白根】】

なななのださんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

なななのださん [40代/女性] 2017年08月31日 11:51:51

リピーターです。
このお宿は、何度訪れても 常に最高のおもてなしをしてくれます。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年09月02日 08:35:17

いつも和穣苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
これからもご満足して頂けるよう従業員一同努めてまいります。
又次回お越しいただけます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月29日 14:34:52

とてもこじんまりしていて、ゆっくり出来ました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年08月30日 10:12:09

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりして頂けて良かったです。
又次回お越しいただけます日を心よりお待ちしております。
まだまだ暑い日が続きますが、くれぐれもご自愛下さいませ。

【本館2階客室【忍野】】

obosan2525さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

obosan2525さん [30代/男性] 2017年08月27日 15:40:30

8月9日に宿泊しました。3年連続の宿泊でしたが、今年もお部屋も料理も大満足でした。毎回夕食の盛り付けが楽しみなのですが、今年も良い意味で裏切られました。目でも口でも楽しめる料理だなと思います。誕生日のお祝いもして頂き、良い記念になりました。また山梨に行く際は宿泊したいと思います。ありがとうございました!

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年08月30日 10:10:33

この度は3度目のご来館 誠にありがとうございます。又 お料理等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。
誕生日が良い記念になって頂けて私共も大変幸せに思います。
又次回お越しいただけます日を心よりおまちしております。
まだまだ暑い日が続きますがくれぐれもご自愛下さいませ。

【離れ露天風呂付客室【鶯宿】】

godzilla03さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

godzilla03さん [50代/男性] 2017年08月07日 21:46:27

昨年の12月糸柳さんにお世話になり、今回、和穣苑さんに宿泊してみました。部屋名は「笛吹」露天風呂と内風呂付きの部屋です。部屋に入るなり驚きました!簡素で落ち着いた佇まい。茶道はしないので、詳しいことは分かりませんが、テレビで観る茶室の様な雰囲気です。荷物を解き作務衣に着替え大浴場へ。時間が早かったためか、貸し切り状態。夏の時期にしては、熱かったかな?連れも同じ感想でした。
風呂から上がり、待ちに待った夕食です。前菜から〆のご飯まで、板前さんの気遣いと工夫が随所に見られ、とても美味しかった。特に、氷の器に盛られた刺身と、ぶとう狩りに見立てたデザートは瞠目せずにはいられませんでした。量も中年過ぎには、十分でした。料理の説明も分かりやすく丁寧になされていたことも、申し添えさせていただきます。
細かい様で恐縮なのですが、布団が「北枕」で敷かれたような?この部屋の床の間の方角は北ですか?私には大した問題ではありませんが、信心深い方は気にされるかもしれませんね。
最後に、早速師走の予約をさせて頂きましたので、また宜しくお願い致します。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年08月30日 10:00:40

1点布団の枕の方角が「北」だったとの事で大変申し訳ございませんでした。今後は布団敷きの際このようなことがないよう徹底させていただきます。
師走にご予約を入れて頂き誠にありがとうございます。次回お越しいただけます日を心よりお待ちしております。まだまだ暑い日が続きますがくれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年07月29日 09:21:46

3度目のリピートです。何度か利用すると粗が見つかったりするものですが、むしろサービスが良くなっているくらいで、とても素敵な時間を過ごせました。
こじんまりとした宿のため、3歳の子供は退屈してしまうかと思いきや、入り口にスイカが飾ってあったり、お風呂にはオモチャが置いてあったり、ロビーへ何度もジュースを飲みに行ってゆったり寛いだりと、とても楽しんでいる様子でした。夜の花火大会送迎も、バスツアーみたい!と、非常に喜んでいました★
食事中の子供への配慮も、とても温かく、感謝しております。子供の記念日プレゼントも、娘の好みピッタリで驚きました。ぜひまた、近いうちにリピートしたいです(^ ^)

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年07月31日 09:24:13

いつも和穣苑をご利用頂きまして
又、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しております。
これからもご満足して頂けますよう従業員一同努めてまいります。毎日厚い日が続きますがくれぐれもご自愛下さいませ。
又お会い出来ます日を心よりおまちしております。

投稿者さん 2017年07月09日 20:26:01

7月7日金曜日七夕に87歳の母と私たち夫婦と2歳の孫とで宿泊しました
お料理も美味しく頂きました。器もどれも素敵なものでした
それに孫の食事も布団も不要ということで予約したにも関わらず部屋にはお昼寝マットが敷かれてミニタオルケットもセットされていました
子供用の作務衣も 子供用にかわいい手提げのふくろにタオル スポンジなども用意されていて食事も孫にも配慮していただきました とてもいい時間を過ごすことができました
また機会があれば利用したいとおもいます

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年07月11日 14:10:14

この度は和穣苑にご宿泊頂き
又、お料理 サービス等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。
これからもご満足して頂けますよう従業員一同 努めて参ります。
又次回お会い出来ます日を心よりお待ちしております。向暑の折くれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年07月08日 07:26:51

3歳の娘は布団・夕食なしでの予約。事前に確認の電話を頂いた時、娘用にご飯だけを用意してくれることに。当日部屋に案内された所、すでに幼児用の布団を敷いてくれていたことに感動!部屋風呂に子ども用の玩具、シャンプー、ボディソープが用意されてて、また感動!

宿は大人の雰囲気満載でとてもよかったのですが、母としては子どもに優しい事でより満足度があがりました!!また機会があれば利用したいと思っています。
素敵な時間がすごせました。ありがとうございました!

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年07月11日 14:08:27

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして
又、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。
向暑の折くれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年07月04日 16:49:01

記念日プランの本館露天風呂付客室【乾徳】でお願いしていましたが、当日、離れにグレードアップしていただきました。
総じて、設備のそこかしこに古びた部分はありますし、お手入れの行き届かないところもあったりします。何度か伺ったこともある当方は「こんなものだな」と知っているので、いまさら特に言うことはありません。
お食事はいつも通りちょっと凝りすぎの感はあるものの大変良かったです。あえて望むとすれば、せっかく石和温泉で取り組んだBYO(Bring Your Own)でワイン持込みなのですから、夕食の献立はかくかくしかじかなのでこういうワインが合いますよという事前の情報提供(クーポン付きならなお良し)があればワイナリー巡りで買ってくるワイン選びにも役立つのに思うことと、ワインをサーブする温度を指定できるようにしてほしいこと。
さらに言えば、BYOでも席上注文でもコースを通して同じお酒/ワインになってしまうわけで、それよりは、この皿はぜひこの酒で、と少量づつの料理長セレクションお酒サービスオプションを作ってほしい。今回も、コース中はBYOの白ワインを飲んでいましたが、〆の炊立て鳥ごぼうご飯にきゅうりと茗荷の浅漬けを食べながら、ここだけは純米酒のぬる燗があったらなぁ、と。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年07月07日 09:33:44

いつも和穣苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
又、貴重なお言葉を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
又、この度のご宿泊で至らぬ点が多々有りました事を心よりお詫び申し上げます。
今後は、お飲み物につきまして、もっと勉強させて頂きおすすめできるようにして参りたいと思います。
これからもご満足して頂けますよう従業員一同精進して参ります。
貴重なお言葉を ありがとうございました。

向暑の折くれぐれもご自愛下さいませ。

【本館露天風呂付客室【乾徳】】

投稿者さん 2017年06月05日 20:39:00

結婚25周年の記念旅行で宿泊しました。
露天風呂付の評価が高い宿を探して予約したのですが、大正解でした。
きめ細やかなサービスで、アメニティの種類の多さにもびっくり。
しかもロビーでは、アルコールも含めフリードリンク。(飲みすぎました。)
料理も美味しく、盛り付けも凝っています。
大浴場にも行きましたが、タオルも完備しており手ぶらでOKです。
色々とプレゼントもいただき、良い記念となりました。
また泊まりたいと思わせてくれる良い宿です。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年06月06日 09:44:06

この度は和穣苑にご宿泊頂きましてありがとうございます。結婚記念のお祝いでのご宿泊がご満足して頂けまして私共も大変嬉しく思います。   これからもご満足して頂けますよう従業員一同努めて参ります。又次回お会い出来ます日を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルアワード2016受賞記念】お得な特別感謝プラン
【離れ露天風呂付客室【瑞垣】】

やまちゃん51505550さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

やまちゃん51505550さん [60代/男性] 2017年05月29日 20:09:45

部屋をランクアップしていただき大満足でした。料理は特に夕食の一品一品が印象に残ります。ボトルシップ風の料理や刺身も風船を膨らませて氷を球体にした器であるとか、いろいろ驚かせられました。ミニトマトよりもはるかに小さいマイクロトマトも初めて味わいました。冷蔵庫内のドリンクが無料サービズであったり、ロビーでは20時までワイン、日本酒、ビール、コーヒー等無料サービスもうれしい。とにかく細やかな気遣いや仲居さんの対応を含めて至れり尽くせり。強いて欠点を挙げると進入路が狭いことです。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年06月01日 09:58:47

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。又お料理等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。
これからもご満足して頂けますよう従業員一同努めてまいりますので、今後共和穣苑をよろしくお願いいたします。又次回お会い出来ます日を心よりお待ちしております。

【離れ露天風呂付客室【鶯宿】】

West8429さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

West8429さん [30代/男性] 2017年05月29日 12:22:11

毎年結婚記念日のお祝いでこの時期に利用しています。
「おもてなし」とはこういう事を言うのか、、、といつも勉強させて頂いています。1歳の子供がはしゃいで騒がしかったかと思いますが、子供にも優しく接して頂き本当に感謝しております。
アンケートにも書きましたが、うちの家族の特別な場所なので、年1回を年2回に増やそうかと考え中です。次回も宜しくお願いします。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年06月01日 09:56:21

いつも和穣苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。これからもご満足して頂けますよう従業員一同努めてまいりますので今後共和穣苑をよろしくお願いいたします。
又次回お会い出来ます日を心よりおまちしております。

投稿者さん 2017年05月24日 09:11:00

4回目の宿泊です。ここまでリピするお宿はここだけです。
くつろげるお部屋、美味しい食事に加えてアメニティの充実、お部屋のビールサービス、ロビーのお酒サービスなど本当に充実していて、今回も満喫しました。
一点、大浴場のお風呂の温度が高めで、子供は熱くて入れませんでした。好みの問題もあるので難しいですが、子供連れが宿泊している日や暑い日はもう少し温度を下げてもいいのかなと思いました。
また伺います。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年05月26日 09:35:59

この度は4回目のご宿泊をしていただきまして
一点大浴場のお湯が熱かった点では、お子様も入浴できずに申し訳ございませんでした。
今後は温度設定をよく確認させていただきます。
又次回お越しいただけます日を心よりおまちしております。

【離れ露天風呂付客室【瑞垣】】

かな9099さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

かな9099さん [20代/女性] 2017年05月16日 11:58:52

5月9日に宿泊しました。相方の誕生日記念に利用させてもらいました。写真やケーキ、プレゼントを前もって送ったのですが、希望通りにしてもらえてよかったです。
また、スタッフさん1人1人が細かいところまで気づいてくれ、とても素敵な誕生日となり相方もとても喜んでいました。
あれから1週間、あっという間に過ぎてしまいましたがまた2人で行きたいです(´∀`)

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年05月17日 08:26:32

又、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。お二人のお誕生日でのご宿泊がご満足して頂けたことが私共も大変幸せに思います。
又次回お会い出来ます日を心よりお待ちしております。
これから梅雨の季節に向かいますがくれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年05月08日 17:55:05

先日、家族旅行で利用させてもらいました。今回で2回目ですが、宿のみなさんの温かい対応に癒されました。
ありがとうございました!

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年05月11日 09:41:23

この度は2度目のご来館を頂きまして
これからもご満足して頂けますよう従業員一同努めて参ります。
又次回お会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月06日 11:29:45

年に1度の父親との旅行、結婚記念月を兼ねての初めての石和温泉旅行でした。
楽天宿泊プランの内容、取り寄せた宿泊案内から今回は期待の大きい旅行でもありました。
今まで数多くの宿に宿泊を行ってきましたが、今回の宿泊はややがっかりしたものとなりました。
スタッフさんも笑顔があり親切で雰囲気は「離れ」ということで落ち着きがあり、
部屋もとても広くて清潔感もありました。
ちょっと理解できなかったのは、まず部屋の露天風呂に身体を洗う上がり湯が無かった事。
風呂から上がる時には身体を洗い流すのが習慣になっているので、困りました。
高齢の父親のために露天風呂付の部屋を予約しましたが、お風呂にはシャンプー類も置かれていませんでした。
また、楽しみにしていた創作料理?も料理のミニチュア版みたいな内容で量が少ないというよりも一品が小さく品数も少なく満足感がなかったです。
食事をした部屋には窓もなく、外を眺めることもできませんでした。
以上、気が付いたところを投稿させていただきました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年05月07日 10:03:06

又お忙しい中貴重なご意見を投稿頂きまして
心より感謝申し上げます。
今回せっかくご利用頂きましたがご満足して頂く事ができずに大変申しわけございませんでした
この度頂いたご意見は今後検討、改善に繋げて行きたいと思います。これからもご満足して頂ける宿を目指し従業員一同精進して参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

【本館露天風呂付客室【桃源】】