糸柳別館 離れの邸 和穣苑 クチコミ・感想・情報

糸柳別館 離れの邸 和穣苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月01日 15:13:16

生後6カ月の子供を連れて初めての旅行でした。
お風呂、料理、設備、サービスどの点をとっても大満足でした。
和穣苑を知ってしまうと他の宿泊施設に泊まれなくなりそうです。笑
どの世代の方にも自信を持っておすすめできます。
本当にありがとうございました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2018年04月02日 10:23:50

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又大満足とお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。
これからもご満足して頂けますよう従業員一同努めて参ります。
季節の変わり目にくれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年03月13日 09:01:03

口コミが大変良かったので期待して行きましたが到着時出迎えが無く自分で荷物を持って入りました。部屋は掃除が行き届いており、タオル等アメニティグッズも充実して大変満足しました。
女性の大浴場は洗い場が3つしか無く落ち着いて洗う事が出来ませんでした。
食事は会席料理です。器が素敵で一つ一つ凝った料理が出されました。ただボリュームが無く少食の私でさえ、物足りなさを感じました。
ロビーにはフリードリンクのサービスがありどれも美味しかったです。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2018年03月15日 12:49:22

この度は和穣苑にご宿泊頂きましてありがとうございます。又お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
到着時のお出迎えが出来なかった件本当に申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう従業員一同努めてまいります。
又次回お越しいただけます日を心よりお待ちしております。

凡人のカズchanさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

凡人のカズchanさん [40代/男性] 2018年02月25日 16:28:07

お世話になりました。のんびり温泉につかり、おいしい食事もいただき(生ものが苦手で食事も変えていただき)、とても有意義な時間を過ごせました。ありがとうございました。次回も予定をたてて宿泊したいと思います。よろしくお願いします。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2018年02月26日 09:35:43

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
有意義なお時間をお過ごしいただけて私共も大変うれしく思います。
まだまだ寒い日が続きますがくれぐれもご自愛下さいませ。
又お越し頂けます日を心よりお待ちしております。

【離れ露天風呂付客室【鶯宿】】

TAHRYさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

TAHRYさん [20代/女性] 2018年01月05日 17:02:01

今回、1月1日から1泊で宿泊しました。
彼のお誕生日が元旦でしたのでお誕生日旅行として。
2歳9ヶ月になる娘も連れての旅行でしたが、部屋に入ると娘用のお布団が既に敷いてあり、寝てしまって到着してもすぐに寝かせられるようにしてあったことに感動。
お部屋はふじ桜に泊まりましたが3人には十分な広さと清潔さ、また中庭が見え客室露天風呂もすごく素敵でした!!!お風呂には娘用におもちゃまで用意してくださり、また子供用の作務衣やアメニティまで...こんなに子連れに優しいお宿は初めてでした。
また、ロビーのドリンクサービスも充実していて予約した私ですらこんなにステキなところを予約したのかとビックリでした。

お夕食はダイニングでしたがしっかりと半個室になっていて、プライベート空間での食事を楽しめました!
料理長から誕生日のサービスがあったり、お料理のお味も最高でした!が、翌朝の朝食がおせち料理で私がおせちが苦手ということもあり星マイナス1です。ただ、普通の朝食だったらもう星が足りないくらいだと思います。

旅館の方も本当に丁寧で素晴らしい接客でした。
最初から最後まで幸せでステキな気分でした!
次は連泊してもっとゆっくりしたいです。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2018年01月07日 11:56:33

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。
これからもご満足頂けますよう従業員一同努めて参ります。
まだまだ寒い日が続きますがくれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年12月16日 22:47:36

子連れで利用させていただきました。HPで見るよりも、お部屋が広くてびっくり!
広いお部屋が嬉しくて、子どもも喜んでいました。静かで趣のある旅館ですが、子連れの方が多く、それでも周囲の音も気にせずにゆったりと過ごせる宿でした。
お料理も美味しく、感動させられる工夫がなされていて、家族も喜んでいました。
ぜひまた訪れたいお宿です。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年12月23日 14:07:31

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又お料理等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。
これからもご満足して頂けますよう従業員一同努めてまいります。
毎日寒い日が続きますがくれぐれもご自愛下さいませ。

【本館露天風呂付客室【桃源】】

投稿者さん 2017年12月15日 17:50:37

いつも思うのですが痒い所に手が届く様な宿です。
また機会があれば宿泊したいと思います。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年12月23日 14:05:24

いつも和穣苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。
毎日寒い日が続きますがくれぐれもご自愛下さいませ。

【本館露天風呂付客室【白根】】

ヤマケン2241さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

ヤマケン2241さん [60代/男性] 2017年11月15日 15:33:14

総合的に考えると申し分ないサービスでした。ただ1つ、露天風呂付客室の風呂に入りやすいように、階段を作って欲しい。(風呂の中に)。
それと旅館とは関係ないがマッサージを夫婦で頼んだが、私たちに関係のない話をしながらやられたところよくなかった。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年11月17日 08:39:21

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又、貴重なご意見をいただきまして心より感謝申し上げます。
露天風呂の階段の件は早速検討させて頂きます。
1点マッサージ師さんの件につきましても今後このような事が無いように注意させて頂きます大変申し訳ございませんでした。
朝晩寒くなってまいりましたので、お身体くれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年09月06日 09:23:46

初めて利用させて頂きました。
宿泊前からとても楽しみにしていました。お迎えも丁寧にして頂き、暑い中歩かずに済んだのが助かりました。宿の雰囲気も、サービスも丁度良くゆっくり出来ました。ご飯も美味しかったです。一点、アレルギー対応をして頂いたのですが、アレルギー対象でないぶどう狩りが二人で出来なかったのが少し残念でした。その場合は二人とも同じ様なデザートにしてくださったらより良かったかなと思います。一回では全てを味わいきれなかったのでもう一度利用したいと思えるお宿でした!ありがとうございました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年09月08日 09:17:54

この度は和穣苑にご宿泊いただきまし誠にありがとうございます。
1点アレルギー対応の件では残念な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が無いようアレルギーの食材の把握をしっかりとしてまいります。
又次回お越しいただけます日を心よりお待ちしております。時節柄くれぐれもご自愛下さいませ。

【離れ露天風呂付客室【金峰】】

凡人のカズchanさん [40代/男性] 2017年08月31日 17:14:11

今回は前回と違うプランにしてみました。食事も美味しくて、お風呂もゆっくりできて、隠れ宿に来た感じで満喫しました。次回も行きたいと思いますので、その節はよろしくお願いいたします。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年09月02日 08:37:13

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又お料理等お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。
又次回お越しいただけます日を従業員一同心よりお待ちしております。

【本館露天風呂付客室【白根】】

投稿者さん 2017年07月04日 16:49:01

記念日プランの本館露天風呂付客室【乾徳】でお願いしていましたが、当日、離れにグレードアップしていただきました。
総じて、設備のそこかしこに古びた部分はありますし、お手入れの行き届かないところもあったりします。何度か伺ったこともある当方は「こんなものだな」と知っているので、いまさら特に言うことはありません。
お食事はいつも通りちょっと凝りすぎの感はあるものの大変良かったです。あえて望むとすれば、せっかく石和温泉で取り組んだBYO(Bring Your Own)でワイン持込みなのですから、夕食の献立はかくかくしかじかなのでこういうワインが合いますよという事前の情報提供(クーポン付きならなお良し)があればワイナリー巡りで買ってくるワイン選びにも役立つのに思うことと、ワインをサーブする温度を指定できるようにしてほしいこと。
さらに言えば、BYOでも席上注文でもコースを通して同じお酒/ワインになってしまうわけで、それよりは、この皿はぜひこの酒で、と少量づつの料理長セレクションお酒サービスオプションを作ってほしい。今回も、コース中はBYOの白ワインを飲んでいましたが、〆の炊立て鳥ごぼうご飯にきゅうりと茗荷の浅漬けを食べながら、ここだけは純米酒のぬる燗があったらなぁ、と。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年07月07日 09:33:44

いつも和穣苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
又、貴重なお言葉を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
又、この度のご宿泊で至らぬ点が多々有りました事を心よりお詫び申し上げます。
今後は、お飲み物につきまして、もっと勉強させて頂きおすすめできるようにして参りたいと思います。
これからもご満足して頂けますよう従業員一同精進して参ります。
貴重なお言葉を ありがとうございました。

向暑の折くれぐれもご自愛下さいませ。

【本館露天風呂付客室【乾徳】】

投稿者さん 2017年06月05日 20:39:00

結婚25周年の記念旅行で宿泊しました。
露天風呂付の評価が高い宿を探して予約したのですが、大正解でした。
きめ細やかなサービスで、アメニティの種類の多さにもびっくり。
しかもロビーでは、アルコールも含めフリードリンク。(飲みすぎました。)
料理も美味しく、盛り付けも凝っています。
大浴場にも行きましたが、タオルも完備しており手ぶらでOKです。
色々とプレゼントもいただき、良い記念となりました。
また泊まりたいと思わせてくれる良い宿です。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年06月06日 09:44:06

この度は和穣苑にご宿泊頂きましてありがとうございます。結婚記念のお祝いでのご宿泊がご満足して頂けまして私共も大変嬉しく思います。   これからもご満足して頂けますよう従業員一同努めて参ります。又次回お会い出来ます日を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルアワード2016受賞記念】お得な特別感謝プラン

投稿者さん 2017年05月24日 09:11:00

4回目の宿泊です。ここまでリピするお宿はここだけです。
くつろげるお部屋、美味しい食事に加えてアメニティの充実、お部屋のビールサービス、ロビーのお酒サービスなど本当に充実していて、今回も満喫しました。
一点、大浴場のお風呂の温度が高めで、子供は熱くて入れませんでした。好みの問題もあるので難しいですが、子供連れが宿泊している日や暑い日はもう少し温度を下げてもいいのかなと思いました。
また伺います。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年05月26日 09:35:59

この度は4回目のご宿泊をしていただきまして
一点大浴場のお湯が熱かった点では、お子様も入浴できずに申し訳ございませんでした。
今後は温度設定をよく確認させていただきます。
又次回お越しいただけます日を心よりおまちしております。

投稿者さん 2017年05月08日 17:55:05

先日、家族旅行で利用させてもらいました。今回で2回目ですが、宿のみなさんの温かい対応に癒されました。
ありがとうございました!

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年05月11日 09:41:23

この度は2度目のご来館を頂きまして
これからもご満足して頂けますよう従業員一同努めて参ります。
又次回お会いできます日を心よりお待ちしております。

【本館2階客室【忍野】】

投稿者さん 2017年04月19日 22:10:02

結婚50周年の記念旅行の宿として二人で利用しました。
全体に至れり尽くせりの気配りを感じた素晴らしい旅館でした。
今回、思いがけなくシェフおよび宿から記念品を頂き大変感謝しています。
また、特にサービス係の方にはいろいろ気を遣って頂き有難うございました。
 部屋は雰囲気も良く快適でしたが夜中のエアコンの風の音が喧しく寝にくかったのが
ちょっと残念でした。
 後は精算時楽天ポイントが使えなかったのがなぜかよく分かりませんでした。

是非また行きたいと思います。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年04月21日 08:16:19

この度は和穣苑にご宿泊頂きましてありがとうございます。又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。
結婚50周年の記念旅行がご満足して頂けて私共も幸せに思います。1点エアコンの風の音でご迷惑をおかけいたしまして大変申しわけございませんでした早急に対応させて頂きます。
又次回お会い出来ます日を心よりお待ちしております。

【離れ露天風呂付客室【鶯宿】】

あいびぃ☆☆☆さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

あいびぃ☆☆☆さん [30代/女性] 2017年04月10日 14:13:48

先日は大変お世話になりありがとうございました。

主人の勤続記念&お誕生日で大変特別な旅行でした。
普段子育て(2歳~14歳まで3人おります)と仕事に追われる毎日ですがそんな中、最大限、体と心を休ませることができました。

以下、嬉しかった点、感動した点を列挙いたします。

◎子供への心遣い
・お部屋には小さな子供に必要な物すべてご用意いただいてありました。可愛いスリッパ、お布団、おむつ用ディスポーザー、椅子、作務衣、シャンプー、、、。そして露天風呂にはお風呂用おもちゃ。本当にありがたかったですし、子供も大喜びでした。
・食事の際には、ご飯やお祝いのお赤飯もいただきありがとうございました。また、食事中飽きてしまった息子にDVDの貸し出しもありがたかったです。
(※露天風呂の湯の中に、非常に熱いお湯が出る吐水口がありました。ガードがあればよかったなと、思いました。)

◎お部屋が素晴らしい
・離れでしたので、お隣の声や物音も聞こえません。小さな子供がいての旅は周りの方にご迷惑をかけることが多く恐縮なのですが、その点は少し安心でした。

◎仲居さんが素敵
・個室での食事の際に、何度も何度もお食事を運んできてくださる仲居さん。1日目と2日目では別々の方でしたが、どちらも本当に心のこもった対応をしてくださいました。
主人へのサプライズの数々も、本当にありがとうございました!

◎お料理とドリンクに感動
・夕飯では、HPに出ているような目も舌も楽しませてくれるお食事でした。1品1品出してくださる贅沢な時間でした。
あいにく長男が魚介類が食べれないのですが、その旨事前にお伝えしましたところ、全て別の物に変更してくださるという感動的な対応をしてくださいました。お手数をおかけしてしまい恐縮でした。おかげさまで長男、全て美味しくいただきました。
・さすが山梨県。ワイン、ジュース共に非常に美味しかったです。

以上書ききれないですが、本当に非日常時間…良い思い出となりました。
またいつか行けるよう、、、その際にはよろしくお願いいたします。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年04月12日 08:22:36

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。又たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝おります。
寒暖差が激しい時季ですが皆様くれぐれもご自愛下さいませ。又次回お会い出来ます日を心よりおまちしております。

【離れ露天風呂付客室【金峰】】

kiku220さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

kiku220さん [50代/男性] 2017年04月03日 23:46:28

3月28日に宿泊しました。今回が2度目の宿泊でした。
前回のおもてなしが忘れられず今回の利用でした。
立地的には住宅街の中のお宿ですが、宿の中は落ち着いたたたずまいで、
ロビーのいろいろな飲み物はちょっと嬉しいです。
こぢんまりとした部屋でしたが、露天風呂のついたプチ贅沢な部屋でした。
ただ、上の階の足音が少し気になりました。
夕食の甲州牛は柔らかくとてもおいしかったです。
従業員の皆さんの接遇も気持ちのいいものでした。
3度目の宿泊には別の部屋に泊まれればと思います。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年04月05日 09:41:11

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。
1点上の足音が響いてしまったようで大変申しわけございませんでした。今後の対策を検討させていただきます。
又次回お会い出来ます日を心よりお待ちしております。朝晩の寒暖差に充分お気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2017年03月28日 14:47:40

先日宿泊家族で宿泊させて頂きました。
全てにおいて満足のいくお宿でした!
なかでも接客が丁寧で素晴らしかったです!
きめの細かいサービスありがとうございました。
機会があれば是非また利用させて頂きたいです。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年03月29日 08:19:00

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして
又次回お会い出来ます日を心よりお待ちしております。

【離れ露天風呂付客室【笛吹】】

凡人のカズchanさん [40代/男性] 2017年03月14日 23:31:53

今回で3回目の利用だったと思います。のんびりとさせていただき、ゆっくりと温泉につかり、御馳走を食すことができて幸せでした。本当に居心地がよかったです。また行きたいと思いますので、よろしくお願いします。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年03月18日 08:49:24

この度は和穣苑に3度目のご宿泊をしていただきまして誠にありがとうございます。
又、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。居心地がいいとおっしゃって頂けて大変幸せに思います。
又次回お会い出来ます日を心よりお待ちしております。時節柄くれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年03月04日 14:21:13

のんびり、ゆっくり過ごすにはとても良い処でした。今回で二回目の宿泊でしたが、また、泊まりに行きたいと思いました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年03月08日 09:27:06

この度は2度目のご宿泊 誠にありがとうございます。又お忙しい中、投稿いただきまして心より感謝申し上げます。
又、次回お越しいただけます日を心よりお待ちしております。時節柄くれぐれもご自愛下さいませ。

【離れ露天風呂付客室【笛吹】】

アダコ7765さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

アダコ7765さん [30代/女性] 2017年02月17日 14:18:47

富士山観光で泊まりました。予約の確認からとても丁寧。館内は、絨毯敷でとてもキレイ。予約確認の際、禁煙である事を伝えましたが、全く臭いませんでした。臭いに敏感な夫も満足のようでした。ロビーの酒類もとてもおいしかったです。酒好き夫もラインナップが素晴らしい!と申してました。料理も素晴らしい。ロビーから富士山が見えたのも嬉しかったです。真冬なのに、入浴後、外に出られる位温まりました!会計後、見送りなしかなとがっかりしましたが、車が出る頃、出て来て見送ってくださいました。お忙しかったのだと思いましたがありがとうございました。居心地が良過ぎてついのんびりしてしまったこちらが悪かったのですが。本当にリラックスできました。

2017年02月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年02月21日 09:14:58

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして、
又、お料理 サービス等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。
のんびりリラックスして頂けて私共も幸せに思います。
時節柄くれぐれもご自愛下さいませ。