糸柳別館 離れの邸 和穣苑 クチコミ・感想・情報

糸柳別館 離れの邸 和穣苑のクチコミ・お客さまの声

ひとみねねさんさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

ひとみねねさんさん [40代/女性] 2013年09月08日 18:54:53

初めて宿泊しました!
ストレッチの会員の方々との旅行でした。その中で体調を崩されていた方が元気になられた快気祝いもかねて行きました。
予想通りこじんまりとして、静かでよかったです。古い建物ですが、そこをあまり気にしないくらい、リフォームされていたように感じます。ラウンジでのサービスや夕食は素晴らしかったです。快気祝いの主役へのプレゼントの花束も感謝です。残念だったのは・・・トイレのカギが壊れていました。また、お風呂のシャワーがちょろちょろのところがあり、残念!!!あとは満足です。一緒に行った方々も、また行きたい!と言っていました。幹事をした私もホッとしました!来月か再来月にはまたまたお客さんを連れていこうかと思っています。よろしくお願いいたします。

2013年07月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2013年09月10日 09:11:13

上記内容と同様、ご返信させていただきます。

投稿者さん 2013年07月02日 19:19:02

今回、初めて宿泊させて頂き、宿泊前から親切な対応をして下さり、とても良い旅行になりました。

楽天トラベルから予約すると、予約確認の連絡を宿から頂くことはほとんどありませんでしたが、今回事前に連絡を頂いたこと、また送迎等の確認をして下さりとても、ありがたかったです。

館内も改装したとのことでしたが、全然昔の雰囲気も気になりませんでしたし、綺麗で写真で見る以上に良かったです。

お料理もとても美味しかったです。

また行きたいと思います。

2013年06月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2013年07月06日 08:54:51

この度は和穣苑へ御宿泊いただきまして
 又、お褒めのお言葉を頂戴して
大変嬉しく、感謝いたします。
山梨にお越しの際は是非、和穣苑へ
御宿泊頂けますよう
従業員一同お待ち申し上げております。

【露天風呂付客室【白根】】

ウニュニュさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

ウニュニュさん [30代/女性] 2013年06月10日 09:34:59

何一つ不満のない、とても素敵な旅館でした。
到着してすぐに部屋に通されたのはとても良かったです。
部屋の広さ、お風呂の広さ共に大満足です。
建物はちょっと古風な日本家屋ですが、部屋はとても綺麗で気持ちよく
過ごせました。
食事も工夫されていて、多少時間はかかりましたが最後まで楽しませてくれる
内容だったので良かったです。
従業員の方の対応には脱帽です。。。
また是非お世話になりたいと思います。

2013年06月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2013年06月11日 16:52:41

この度は和穣苑に御宿泊いただきまして
又、お料理 施設面等お褒めのお言葉を
頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しております。
次回、山梨にお越しの際も是非和穣苑に御宿泊いただけますよう従業員一同心よりお待ちしております。

【春得】二人っきりで、のんびりと♪カップルプラン
【露天風呂付客室【鶯宿】】

投稿者さん 2013年06月01日 18:17:12

5月25日にお世話になりました。

我が東北にも良い温泉はありますが
ここほど贅沢をさせて頂いた記憶がありません。
場所、わかりづらいです。
住宅地に至極の場所が作られています。
金峰と言う部屋に案内され時間が動き始めました。
すぐお風呂を頂き縁側で庭を眺めながら夕涼み。
竹林を吹き抜ける風に吹かれながら飲むビールの美味さ
風の音だけの癒される時間でした。
夕食もとても美味しく頂きました。クレソン醤油、秀逸です。
オプションで酒粕チーズ、甲州牛のステーキもお願いしたのも正解でした。
朝食は飯盒で供された炊き立てご飯、4杯も頂いてしまいました。
滞在中、4度もお風呂を楽しみ次回伺うことを楽しみにしております。

2013年05月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2013年06月06日 10:32:30

この度は和穰苑へ御宿泊いただきまして
又、お料理、施設面にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。
山梨にお越しの際は是非和穣苑へ御宿泊いただけますよう従業員一同心よりお待ちしております。

【露天風呂付客室【金峰】】

くるくるぽん0221さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

くるくるぽん0221さん [30代/男性] 2013年04月28日 09:13:11

小学生、幼児を含む家族4人で宿泊しました。
露天風呂なしのお部屋でしたが、とても広くてお庭が眺められて居心地満点でした。
ロビーのドリンクサービス、お部屋のカステラ、うれしかったです。
お食事も大変おいしくいただきました。子供のワンプレートディナーもとてもかわいくて感激でした。
スタッフの方もみな親切でした。ぜひ再訪したいです。

2013年04月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2013年04月28日 13:01:19

この度は、和穣苑に御宿泊いただきまして

又、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして
大変嬉しく感謝しています
ご満足していただけた事が私共何よりの喜びです

山梨にお越しの際は
又、和穣苑へお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【二階和洋室【富士】】

babymorickさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

babymorickさん [40代/男性] 2013年03月16日 19:11:17

おもてなし、部屋、食事どれをとっても満足のいく旅館でした。

またお世話になりたいと思います。

2013年03月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2013年03月19日 08:34:49

この度は和穣苑に御宿泊いただきまして

ご満足して頂けました事、大変嬉しく思います
又ご来館頂けます日を
心よりお待ち申し上げております。

【早春★果実狩り体験『いちご狩り』】春の味覚をお腹いっぱい堪能!露天風呂付き客室(和洋室)
【露天風呂付和洋室【Aタイプ】】

いくま11さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

いくま11さん [30代/女性] 2013年02月07日 18:44:40

前回宿泊してとても良かったので、今回も宿泊しました。
お料理もおいしかったし、のんびりできてとても満足しました。

ただ、上階や廊下の(足音?)が、気になりました。
夜中や朝方にも聞こえ、一度それで起きてしまいました。
その点がすごく残念でした。

それ以外は本当に満足したので、また宿泊したいと思います。

2013年01月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2013年02月09日 08:25:39

この度は和穣苑へ2度目の御宿泊をいただきまして
又 お褒めのお言葉を頂戴いたしまして
大変うれしく感謝しています
ただ一点上階や廊下の音でえご迷惑をお掛けいたしました事 心よりお詫びいたします。
今後 更に防音強化を検討させていただきます
又のご来館を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2012年11月01日 21:17:22

彼の誕生日に宿泊させていただきました!初めて利用させていただきましたが、二人とも大満足でした!彼が苦手な食材を使わずに別の食材でお料理を出していただいたり、事前の打ち合わせでも宿の案内や周辺地図を送っていただいたり、沢山の配慮に感激でした!アメニティもここまであるのかと感心いたしました!お部屋に関してもお食事にお風呂に関しても関しても大満足の上に、みなさまの温かい心配りに感謝感謝の旅行となりました!本当に素敵な宿でした!ありがとうございました!

2012年10月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2012年11月03日 13:20:37

この度は和穣苑へ御宿泊いただきまして誠に
又 お料理 施設 サービスなどお褒めのお言葉に大変嬉しく感謝しています。
これからもご満足いただける おもてなしを続けてまいります。
又のご来館心よりおまちしています。

なこ1959さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

なこ1959さん [40代/女性] 2012年09月24日 13:03:53

仕事に追われている日常から離れて時間を過ごすのにぴったりの宿でした。
私に宿の選択権があったのですが、彼も大満足!!ほめられました。
お料理も 季節と料理をされる方の愛情、遊び心が感じられ おいしくいただきました。
帰路、“現実に戻ってきちゃったね”と話したほど 休暇を楽しめました。
また彼と訪れたいなぁと思う宿でした

2012年09月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2012年09月27日 14:04:47

この度は和穣苑に御宿泊頂きまして
又、お料理等お褒めのお言葉に感謝しています
お料理は皆様に大変ご満足していただいております季節により変わりますので又違う時期にも
お越しくださいませ。
非日常的な時間を過ごしていただき
ゆっくりとおくつろぎいただける事がなにより
嬉しくおもいます。

【二階和洋室【富士】】

ちびデビ2105さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

ちびデビ2105さん [40代/女性] 2012年08月11日 12:26:10

高齢の義母のために2階の客室から大浴場に近い1階の客室に変更して頂き本当に有難かったです。食事処にも近く、義母も大変満足しておりました。
食事中の色々なお願い事にも快く対応してくださり有り難うございました。
接客、食事、温泉等大変行き届いた旅館と思います。
また伺わせて頂きたいと思います。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2012年08月12日 08:38:05

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして
又、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして
大変嬉しく思っております。
機会が御座いましたら是非またお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。
まだまだ暑い日が続きますが
お父様 お母様をはじめ ご家族皆様におかれましてはお身体には十分ご自愛下さいませ。

【休日は山梨へ】【当館人気】【春得】スタンダードプラン

投稿者さん 2012年07月18日 13:57:07

去年の露天風呂のない客室でも十分満足でしたが、客室露天風呂付もなかなかでした。
館内どこも常に落ち着いた雰囲気で、ゆっくり過ごすことができました。
またスタッフ皆様のホスピタリティの高さはいつ来ても感動します。
また利用させていただきます。

2012年07月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2012年07月18日 20:01:36

この度は和穣苑に2度目の御宿泊 誠にありがとうございます。
又、お褒めのお言葉大変嬉しく思っております。
次回3度目のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【露天風呂付客室【ふじ桜】】

投稿者さん 2012年07月17日 16:53:47

1歳8か月の子供と家族3人で離れに宿泊しました。
民家の中あり、温泉街の雰囲気を味わうという感じではありませんでしたが、「こんなところに旅館があるの?」と、ある意味隠れ家的な旅館でした。
旅館に到着する直前からお迎えがあり、またお部屋、サービス、食事、設備、アメニティすべてとても良かったです。子供にも非常に良くしていただき妻もとても喜んでいました。
とてもゆっくり過ごすことができました。
料金的にも非常に満足で、是非また宿泊したい旅館です。
お勧めです。

2012年07月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2012年07月18日 08:18:03

誠に有難うございます。
又、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思っております。
次回 又ご家族でご来館いただける日を心より
お待ちしております。 支配人 小林

【夏得】スタンダードプラン

さる7493さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

さる7493さん [40代/男性] 2012年07月11日 21:02:00

良い宿でした。また行きたいです。

2012年07月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2012年07月12日 09:27:19

この度は和穣苑をご利用頂きまして
誠に有難うございます。
又 お越しいただける日を心よりお待ち
おます。

【休日は山梨へ】【当館人気】【春得】スタンダードプラン

投稿者さん 2012年06月18日 18:42:35

当日上のグレードのお部屋が空いているということで、お値段据え置きでグレードアップして下さり感激でした。
とても親切にしていただいたのでまた行きたいです。

2012年06月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2012年06月19日 08:26:08

この度は和穣苑をご利用頂きましてありがとうございます。
又 お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思っております。
次回 お越しいただける日を心よりお待ちしております。

【夏得】お誕生日に☆結婚記念に♪記念日プラン

姫姫姫さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

姫姫姫さん [40代/女性] 2012年02月13日 12:06:54

お部屋の隅の方にほこりが残っていたりしましたが。。。。お料理が素晴らしく、そんなことOKとカバーしてくれる位美味しいし、アイディアも器も素敵でした。
他サービスなどは、とても感じよく是非もう一度利用したい宿です。

2012年02月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2012年02月13日 15:46:51

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉とともに清掃へのご指摘もいただきましてありがとうございます。
早速、清掃係りへ伝えさせていただきました。
またの機会、ございましたらご予約をお待ちしております。

【露天風呂付客室【金峰】】

juhanaさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

juhanaさん [20代/女性] 2012年02月07日 16:54:06

とても素晴らしい旅館でした。

旅館の玄関を入ると現実の世界とは異空間で、とても安らぐ時間を過ごせました。

まず、案内されたお部屋は予約していたお部屋よりグレードアップされていました。それに関しても特に言及されず、「これぞおもてなしの心」と感じました。
部屋は露天風呂つきの離れでした。お部屋も広く、床暖房も付いており暖かかったです。加湿機付きの空気清浄機も用意されており、それでも夜間は少し乾燥していましたが、対策は取られていたため言うことなしです。
また乳児がいて宿泊前は少し不安だったのですが、布団や浴衣、お風呂のおもちゃ、ベビーシャンプーなど用意していただきありがとうございました。

子供がいたため大浴場にはいかなかったのですがお部屋の檜風呂と露天風呂で大満足でした。アメニティもそろっており、自分で用意するものもないくらいです。

食事もおいしかったです。
ただこれといって印象に残らなかったので、「これがウリです!」といったものがあるといいなと感じました。全体的に量は少なかったかな。それと夕食のごはんが柔らかすぎた感じもしました。残ったご飯はおにぎりにしていただき、夫が夜中におなかがすいて食べていました。また事前に食べられないものを聞いていただき、それの入っている料理は別のものと交換していただき良かったです。

全体的には大満足です。ありがとうございました。
機会があればまた行きたいです。

2012年01月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2012年02月08日 09:18:30

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見とお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
今後のサービス向上に努めて参りますので、
またの機会、ございましたらご利用をお待ち申し上げております。

【冬得】【憧れ自慢宿】スタンダードプラン
【露天風呂付客室【ふじ桜】】

fukup1さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

fukup1さん [40代/男性] 2012年01月04日 20:21:36

お正月を家族でゆっくりと過ごすため、利用しました。露天風呂付きの部屋は素晴らしく、子供は家がこんなだったらいいのに!と興奮していました。食事も別部屋でもったいないくらいでした。夕食の子供用は丁度よい量でした。朝食は子供も同じおせち系だったのですが量が多く、苦手なものも多かったのでちょっと惜しい感じでした。祖父母にもオススメしました。

2012年01月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2012年01月05日 14:53:51

この度は御宿泊いただきましてありがとうございました。

お食事の件に関しまして貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

今後の献立の参考にさせていただければと思いますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【憧れ自慢宿】スタンダードプラン
【露天風呂付客室【乾徳】】

投稿者さん 2011年12月07日 21:29:37

11月30日に、10回目の結婚記念日で妻と二人きりで少し贅沢をしたく、利用させていただきました。
駅から近いため、部屋からの眺めなどは期待できませんが、よく手入れをされている中庭があり十分癒されるかと思います。
食事、設備などはそれぞれ好みがあると思いますが、私たちは十分満足でした。
サービスはすごいです!
5点では足りません。
スタッフの方の心配り、もてなすということに対する理解度、実践度すべてのレベルが非常に高いです。
夕食時に妻の具合が悪くなり、食事を中断してしまいましたが、担当していただいた仲居さんとフロントの連携が素晴らしく、スタッフの方の判断で救急車を手配してくださり、本当に助かりました。
普通は宿泊客の判断を待つと思いますが、スタッフの独断で手配できる連携力と、行動力、決断力に感服しました。
病院までスタッフの方が一人付き添ってくださり、診察後に宿へ連絡をすると私の名前を告げただけでフロントが状況を分かっていたり、病院まで迎えに来てくださったり、宿に戻ると私たちの担当でない仲居さんが状況を知っていて声を掛けてくださったり、板場からは妻が食べられそうなものを用意してくださったり、宿全体で心配してくれているのが、心から伝わりました。
宿泊先でのんびりくつろぎ、温かくもてなされたいのなら和穣苑さん以上の宿は無いと思います。
来年の結婚10周年に、和穣苑で夕食を最後まで味わうのが私と妻の来年の目標です。
帰宅後に和穣苑さんから手書きのメッセージ付きでお花が送られてきました。
私と妻のハートを鷲掴みにして放さない和穣苑さんです。

2011年11月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2011年12月09日 14:17:27

この度は御宿泊いただきましてありがとうございました。

その後、奥様の具合はいかがでしょうか?

来年度、またのご来館をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

支配人

【紅葉】【冬得】【憧れ自慢宿】大切な人と特別な日に♪記念日プラン
【露天風呂付客室【瑞垣】】

投稿者さん 2011年12月07日 20:44:09

とにかく露天風呂が最高でした。部屋についている露天にしては大きく、ゆったり何度も入れました。またタオル類も豊富に準備されており、とても良かったです。
食事も見た目も美しく、とても美味しかったです。
夜9時ぐらいまで、ロビー横のコーナーで、風呂上がりのビール、ワイン、日本酒、コーヒーなどが無料で飲めるのも嬉しかったです。
また季節を変えてお邪魔したいホテルです。

2011年12月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2011年12月09日 13:55:39

この度は御宿泊いただきましてありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【紅葉】【冬得】【憧れ自慢宿】二人っきりで、のんびりと♪カップルプラン
【露天風呂付客室【鶯宿】】

Hiromasa22222さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

Hiromasa22222さん [30代/男性] 2011年09月24日 17:42:00

周りが少しさみしい感じで、こんなところにあるのかなと思いながら到着したのですが、中は別世界でした。離れの個室も広々としていてリラックスできました。料理は特別高級なものを使っているわけではないのでしょうが、一つ一つ器にまでこだわって2時間があっという間に感じられました。
部屋にブルーレイプレーヤーがあっていくつかソフトを借りられるというのもいいなと感じました。チェックアウト後にぶどう狩りに行く予定だったのですが朝ごはんのボリュームが結構あってぶどうはあまり食べられませんでした。
今度は別の部屋に泊まってみたいと思います。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2011年09月25日 21:25:50

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同嬉しく思います。

またの機会、ございましたら御予約をお待ちしております。

【秋得】【憧れ自慢宿】スタンダードプラン