糸柳別館 離れの邸 和穣苑 クチコミ・感想・情報

糸柳別館 離れの邸 和穣苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月01日 11:17:07

両親の金婚式のお祝いにプレゼントしました。
食事で苦手なものなどこちらからお願いしたことを考慮していただき、助かりました。
また、金婚式ということで食事でのサプライズもとても喜んでいました。
お部屋付きの方をはじめ、スタッフの方々の心配りに両親もこれ以上のない満足、感激で
帰ってきました。
私たちもこちらにお願いしてよかったと嬉しくなりました。
ただ、一点残念だったのですが、チェックアウトカウンターで支払いの際バックヤードからのおしゃべりが気になりました。
館内が静かでこじんまりしている中、話の内容がわかる大きな声でしたので非常に気になりました。
別世界からいきなり現実になってしまい興ざめでした。

2012年10月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2012年11月03日 13:14:26

この度は金婚式のお祝いでのご来館
ご両親様に喜んでいただけまして私共も大変嬉しく感謝いたします。
一点お帰りの際に気分を悪くさせてしまいました事 大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう従業員一同十分に注意し徹底してまいります。
又のご来館心よりお待ちしております。

支配人 小林

【当館人気】お誕生日に☆結婚記念に♪記念日プラン
【露天風呂付客室【瑞垣】】

投稿者さん 2011年08月01日 07:01:34

この時期、隔日で10分ほど花火があったのですが、私の部屋から中庭越しに真正面に花火が見えて最高でした!
無料のワインの試飲や、コーヒー等細かな心遣いも良かったです!
大浴場は普通ですがバスタオルも常備してあり、風呂に行く度に新しいタオルを使えます。
夕食は懐石でしたが、配膳の間隔に空きがあり温料理も少し冷め気味で待ちの間に満腹感になり残念でした!(料理は一品毎にこだわりがあり悪くはなかったのですが・・・)
個人的には、懐石は配膳タイミングが全てだと思いますので、通常の旅館料理の出し方であれば満点でした!

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2011年08月01日 18:34:43

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
改善点をご指摘いただきありがとうございます。
調理部・客室係にも徹底をして、改善に努めて生きたいと思いますので、またのご予約を心より
お待ち申し上げております。

和穣苑 支配人

ご好評につき、期間延長!【休日は山梨へ】憧れ自慢宿!8畳一間露天風呂客室【お試しプラン】
【露天風呂付客室【ふじ桜】】

投稿者さん 2010年08月15日 16:31:20

丁寧な対応、細やかなサービスにとても満足できました。
とても良い時間を過ごせました。ありがとうございました。

レイトチェックアウト♪二人でのんびりカップルプラン
離れ露天風呂付客室【Aタイプ】

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2010年08月18日 21:56:37

この度は糸柳別館 和穣苑をご利用いただきまして

おくつろぎ頂けたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。

またご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。

和穣苑 支配人 小林

レイトチェックアウト♪二人でのんびりカップルプラン
【離れ露天風呂付客室【Aタイプ】】

REI~さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

REI~さん [50代/女性] 2024年04月26日 19:25:31

お部屋も糸柳での朝食も良かったです。又宿泊したいです。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2024年05月08日 08:24:39

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく感謝申し上げます。
また次回お越し頂けます日を心よりお待ちしております。

【1泊朝食】<1日2組限定>本館の『糸柳』で感動の朝食を楽しむ♪1泊朝食付きプラン
【乾徳 【和洋室】】

投稿者さん 2023年07月25日 05:46:32

7月21日に宿泊しました。すべての方のおもてなしが、素晴らしかったです。食事も美味しく演出も素敵でした。部屋の露天風呂も良い感じでした。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2023年07月27日 08:49:07

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。これからもご満足していただけますよう従業員一同努めて参ります。
毎日暑い日が続きますがお身体くれぐれもご自愛くださいださいませ。またお越し頂けます日を心よりお待ちしております。

uuutachさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

uuutachさん [30代/男性] 2023年06月19日 23:36:18

6月に宿泊しました。着くとみなさんで出迎えてくださり、帰りもそうで、とても温かかったです。
お部屋も想像以上にすてきで、リニューアルされてきれいなのはもちろん、個人的にシャワーヘッドまでこだわりがあったのが嬉しかったです。お酒もいつでも飲めたり、部屋の露天風呂もたのしく、温度調整も助かりました。ご飯も美味しくとても幸せでした。
食事のご担当さんが新人さんで、値段の割に少し対応が、、というところだけが残念でした。
おそらく段々場馴れして他の従業員のかたと同じような対応になるでしょうね。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2023年06月21日 08:31:05

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又お褒めのお言葉も頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。1点夕食の担当者の対応が不慣れだった点大変申し訳ございませんでした。4月からの新入社員で研修中でございます。今後はもっとスムーズな対応が出来ると思います。残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

毎日暑い日が続きますがお身体くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年06月18日 16:02:09

車での来館でしたがわかりづらかったです。
旅館は閑静で落ち着いていて内装もとても良かったです。タオル、作務衣が予備もあり心遣いを感じました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2023年06月21日 08:38:59

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。来館時 場所が分かりづらく大変申し訳ございませんでした。
館内についてお褒めのお言葉ありがとうございます。これからもご満足していただけますよう従業員一同努めて参ります。

毎日暑い日が続きますがお身体くれぐれもご自愛くださいませ。

hissatu-asobininさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

hissatu-asobininさん [60代/女性] 2023年04月25日 21:25:55

専用の庭が開放的でのんびりと過ごすことが出来ました。座卓も高さのあるものに変更していただきありがとうございます。お食事も年配者には丁度良い量でした。(男性には少し物足りないかも)
残念だった所は内湯のシャワーの圧が弱く、また熱くなったり水になったりで洗髪に時間がかかりました。
又、洗い場が滑るので年配者には危ないと思います。全面にマットを敷いていただきた方が安全かも知れません。
最後に、着いた時にスーツケースを運んでいただいたのですが、スタッフの方が倒してしまい新品のものに傷がついてしまいました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2023年04月28日 11:59:37

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又お忙しい中貴重なご意見を投稿いただきまして心より感謝申し上げます。
内湯のシャワーの件やマットの件を検討させていただきます。駐車場で係がスーツケースを倒してしまって申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう周知徹底させていただきます。大変申し訳ございませんでした。
季節の変わり目にお身体くれぐれもご自愛くださいませ。

【リニューアルOPEN記念プラン】期間限定◆リニューアルした和穣苑で心づくしのお料理とおもてなし~
【鳳凰 【特別室・和洋室】】

投稿者さん 2022年12月09日 12:31:55

お部屋のお風呂が広々していてうれしかったです。四人で入れる広さです。
朝もチェックアウトがゆっくりなので、朝食後ものんびり過ごすことができました。
夕食のデザートにでたクリームブリュレがとても美味しかったので、できればこのタイミングでコーヒーも提供していただきたいな、と思いました。
ゆかたを選べるサービスがあり、なおかつ甚平も人数分提供されるため、夜寝るときもはだける心配が無く、翌朝もしわのない浴衣で過ごすことができてうれしかったです。
またちがう季節にお世話になりたいです。ありがとうございました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2022年12月12日 09:38:19

日毎に寒くなりますがお身体くれぐれもご自愛くださいませ。又お越し頂けます日を心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】心づくしのお料理とおもてなし!石和温泉で至福のひとときを
【金峰 【和洋室】】

投稿者さん 2022年12月09日 12:27:58

二家族で利用させて頂きました。高齢の両親を連れての旅行でしたので、感染対策が万全な個室での食事・入浴が可能なこちらに決めました。
今時珍しいほどのおもてなしで、お出迎えから部屋への行き来、食事の提供など気持ちの良いサービスでした。立地は住宅街のような場所で驚きましたが、部屋にいると部屋からの景色はきれいで気になりませんでした。部屋のドリンク類、ラウンジのフリードリンク類も充実していました。(コーヒーサーバーのお味はいまいちでしたが・・部屋のドリンクはスタバのドリップで美味しかったです)
糸柳の岩盤浴まで楽しめて、子供たちも含め三世代ともとても満足でした。
食事については、見た目のきらびやかさが素晴らしかったです。お味は美味しいものとまあまあのものと・・・といった感じでした。土鍋で提供されるご飯が美味しかったです。とにかく楽しく食事時間を過ごせました。
またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2022年12月12日 09:28:10

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。皆様にご満足して頂けて私共も幸せに思います。これからもご満足していただけますよう従業員一同努めて参ります。日毎に寒くなりますが皆様お身体くれぐれもご自愛くださいませ。又お越し頂けます日を心よりお待ちしております。

【笛吹 【和室】】

投稿者さん 2021年04月05日 22:07:09

2歳の子供用に、布団やお風呂のおもちゃ、アメニティや作務衣をご用意いただけ、子連れにはとてもありがたかった。部屋の露天風呂も子どもと一緒に楽しめた。食事は期待していた程ではなかったが、丁寧に作られていた。事前の電話対応がこの手の旅館には珍しく無愛想で、確認事項の旅館内確認もせずに掛けてこられ驚いたり、また喫煙可の部屋だと気付かず予約してしまい不安があったが、タバコの臭いは全くせず、(トイレの下水臭は気になった)、総じて満足だった。温泉の泉質も好みだったが、何より本館の大浴場と嵐の湯(岩盤浴)が最高だった。次回は本館にも泊まってみたい。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2021年04月18日 10:04:20

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又お忙しい中 貴重なご意見を頂き心より感謝申し上げます。電話の応対等頂きましたお言葉を真摯に受け止め改善して参ります。
大変な時期ですがお身体十分にご自愛くださいませ。

【最高峰】グレードアップ◆<廉価な客室>極上会席と温泉で過ごす
【ふじ桜 【和室】】

投稿者さん 2020年02月04日 17:17:35

2度目の利用です。
食事と部屋の露店風呂、そして特に到着時車を降りた際にお出迎えしてくださった年配の男性2名の笑顔と子供への優しい声かけは大変素晴らしかったです。

しかしチェックイン後の男性スタッフの方にはとても不快な思いをしました。
スーツケース2個を利用したことのある他のホテルや旅館よりも高さのあるカートに乗せて運んでくださいましたが、そのうち1個の子供用ソフトタイプのスーツケースを途中で落とされました。大きな音がしたので驚き振り返り、この目で確認しました。
しかしその瞬間も更に部屋に着いてからも「念の為に中身をご確認ください」といった言葉も謝罪もありませんでした。

そもそも落とされたそのスーツケースは毎回必ず子供が自身で転がし、運んでいるものです。
しかし今回は中に電動歯ブラシや電動髭剃りなどの電化製品を入れていたので、愚図る子供に我慢をさせ、初めて係の方にお願いしました。
その経緯があった為、落とされた上に謝罪がないことに大変悲しい思いをしました。
こんなことになるならば子供に運ばせてやれば良かった‥と悔しく思い、その場合では意見出来ませんでした。

預かったものを落としてしまった場合の謝罪は接客という仕事以前の問題ですので、まず最低限の礼儀を知ってください。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2020年02月05日 08:20:18

この度は2度目のご利用をしていただきまして
又お忙しい中貴重なご意見をいただきまして心より感謝申し上げます。
せっかくご利用いただきましたがチェックイン時から不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。お荷物をお運びする際にスーツケースを落としてしまい、お詫びもせず、中身の確認もしないなど本当にあってはならない事でございます。落としてしまったお荷物の中身は大丈夫だったでしょうか?本当に申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう従業員全員に周知徹底させていただきます。

まだまだ寒い日が続きますがお体ご自愛くださいませ。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【大人贅沢旅】スタンダード◆美食旬彩 & モダン & 石和温泉で寛ぎのひととき
【笛吹 【和室】】

留守番ねこさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

留守番ねこさん [40代/女性] 2019年10月06日 08:07:02

部屋は金峰に宿泊。
充実したアメニティ・部屋の広さ及びデザイン・ドリンクの飲み放題のサービスがとても良かった。
ただ、電気の傘・ベッドの間の溜まった埃を払っておいて頂きたかった。
夕食は水晶焼きと鮎の塩焼きは綺麗で良かった。
鮭としめじの炊き込みご飯がとても美味しかった。
その他は、ダシが単調。
食材で苦手なものはないと言ったが、流石に虫(イナゴ)は無理。
ほとんどが食べなれた食材だが、新鮮で良いものだった。
ただ、デザートのブドウを食べた後、水がかなり苦くなった。
洗い忘れて農薬が残っていたのでは?
朝食は食材夕食同様新鮮で良いものだが、質素すぎ。
朝食なので消化に良いと考えて頂いたのかもしれないが、ご飯がべちゃべちゃ。
料理自体に満足感が無いので、見せる工夫をした分だけがっかり感が増す。
10月初めという時期のせいかもしれないが、ぶどう狩りのプランではなく別のプランにすれば良かったと本当に後悔している。
ぶどう園が綺麗ではなく、コバエがぶどうの汁を吸っている。とても食べる気にはならない。売り物にならないぶどう。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2019年10月16日 10:35:13

又お忙しい中貴重なご意見を投稿いただきまして心より感謝申し上げます。早速、検討改善させていただきます。ご満足していただけなかった点やご不満な点など大変申し訳ございませんでした。
従業員一同ご満足していただけますよう改善し務めさせていただきます。季節の変わり目くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

10/1~【甘くみずみずしい葡萄】月~木曜日限定!スタンダード料金のままで葡萄狩り1時間付♪

投稿者さん 2018年10月28日 17:12:09

露天風呂付きの離れの部屋なので、落ち着いた雰囲気があり、ゆっくり寛げた。大浴場はそれほど広くないので、大きなお風呂に入りたい方は、大きなホテルに泊まる方が良いと思った。
家族やカップルで他人の目を気にしたくない方には、ベストな温泉宿だと思う。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2018年11月01日 11:16:47

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又お忙しい中投稿いただきまして大変うれしく感謝申し上げます。
朝晩寒くなってまいりましたが お身体くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。又お越しいただけます日を心よりお待ちしております。

スタンダードプラン

鉄人216号さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

鉄人216号さん [50代/男性] 2018年08月30日 18:39:41

妻との旅行で宿泊しました。1階の部屋に宿泊しましたが「2階のお客様が子供さんもいますのでうるさかったらフロントへ言ってください」ときめ細やかに心使いいただきました。ただ部屋は少し暗く朝でも電気をつけないといけないくらいでした。あと、引き戸の立て付けが悪く、トイレに行くたびに戸をしめるのに苦労しました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2018年09月03日 10:32:24

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして
お部屋の件ではご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。引き戸につきましては早急に修繕をさせていただきます。
お忙しい中 貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。季節の変わり目くれぐれもお身体ご自愛くださいませ

【本館露天風呂付客室【ふじ桜】】

godzilla03さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

godzilla03さん [50代/男性] 2018年08月21日 00:11:07

8月3日に金峰に宿泊しました。今回で
3回目となりましたので、ある意味勝手知ったる我が家的なものでしょうか。
相変わらず至れり尽くせりな、これぞ日本旅館の「おもてなし」に感服しきりです。
立地的には東京の下町様なの路地をくねくねと行くのが難点ですが、着いてしまえば何もかも忘れさせてくれます。
温泉、食事、接客サービスにおいて満点を差し上げたいのですが、気になっているのが客室係の方に名札が無いことです。ロビーやフロント業務に就いている洋装時は名札が付いているのに、客室業務の和装になったら、名札が無いのは御社のご方針なのでしょうか。それと部屋の洗面台にもヘアーブラシをお願いしますね。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2018年08月24日 10:37:29

いつも和穣苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
1点名札の件でございますが従業員全員が付けております。当日は名札が壊れて作成中との事でした。大変申し訳ございませんでした。
まだまだ暑い日が続きますがくれぐれもご自愛下さいませ。
又お越しいただけます日を心よりお待ちしております。

【離れ露天風呂付客室【金峰】】

godzilla03さん [50代/男性] 2018年01月09日 00:00:02

今回で二回目の宿泊になりますが、従業員の皆様方の「もてなす心」には感服致す限りです。
駐車場の誘導から始まり、部屋への案内、食事の提供、献立の説明、出発時の見送りまで、非の打ち所はありません。
一点だけ苦言を申し上げれば、朝食時の「ほうとう」がもう少し熱々なら、良かったですが、せっかくの甲州名物なのですから。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2018年01月10日 09:34:53

この度は二度目のご来館を頂きまして誠にありがとうございます。
又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。一点朝食のほうとうが熱々に提供できなかった点大変申し訳ございませんでした。充分に注意し今後はこのような事がないように致します。
まだまだ寒い日が続きますがくれぐれもご自愛下さいませ。
又お会い出来ます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月13日 21:14:51

一度、宿泊したいと思っていましたので、宿泊出来て良かったです。一緒に行った家族も喜んでいました。96歳の母の為に車椅子を用意して下さったり、足の悪い母や家族の為に前もってテーブルにして下さったりと本当にお世話になりました。お風呂の泉質もとても柔らかく、肌がすべすべになりました。食事も初めは少なめに思いましたが、結構お腹一杯になりました。味付けも良く、とても美味しかったです。また、良い季節に伺えたらと思います。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年04月15日 09:56:43

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又お料理 サービス等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。寒暖差がある季節ですがくれぐれもご自愛下さいませ。又お会い出来ます日を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルアワード2016受賞記念】お得な特別感謝プラン
【離れ露天風呂付客室【瑞垣】】

Yokkohoriさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

Yokkohoriさん [30代/女性] 2016年11月30日 09:43:50

11月21日に一泊宿泊しました。相方がアメリカ人で食べれないものがあったのですが柔軟に対応していただきました。離れのお部屋でしたのでとてもゆっくりし、宿から一度も外に出ませんでした。とても寛ぐ事が出来ました。又、来年利用したいとおもいます。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2016年12月01日 09:20:39

この度は和穣苑をご利用頂きまして、
ゆっくりと、お寛ぎ頂けて私共も大変うれしく思います。
又、来年お越し頂けます日を心よりお待ちしております。向寒のみぎりくれぐれもご自愛下さいませ。

スタンダードプラン
【離れ露天風呂付客室【笛吹】】

まるまるみかんさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

まるまるみかんさん [50代/女性] 2016年07月26日 21:13:07

親子三世代で利用させていただきました。料理長さんの遊び心に美味しく楽しませていただきました。食事のわがままなリクエストにも充分過ぎる対応をしていただき感謝いたします。中居さんの接待も気持ちよかったです。ただ大浴場は洗い場が3つしかなく内湯にも近すぎ残念でしたが、部屋に露天風呂があったので補えました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2016年07月28日 08:30:09

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして
又、お料理サービス等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。
大浴場につきましては狭くご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後の課題として検討して参ります。
又次回お越しいただけます日を心よりお待ちしております。向暑の折くれぐれもご自愛下さいませ。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF★スタンダードプラン
【離れ露天風呂付客室【鶯宿】】