糸柳別館 離れの邸 和穣苑 クチコミ・感想・情報

糸柳別館 離れの邸 和穣苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月15日 16:31:20

丁寧な対応、細やかなサービスにとても満足できました。
とても良い時間を過ごせました。ありがとうございました。

レイトチェックアウト♪二人でのんびりカップルプラン
離れ露天風呂付客室【Aタイプ】

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2010年08月18日 21:56:37

この度は糸柳別館 和穣苑をご利用いただきまして

おくつろぎ頂けたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。

またご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。

和穣苑 支配人 小林

レイトチェックアウト♪二人でのんびりカップルプラン
【離れ露天風呂付客室【Aタイプ】】

REI~さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

REI~さん [50代/女性] 2024年04月26日 19:25:31

お部屋も糸柳での朝食も良かったです。又宿泊したいです。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2024年05月08日 08:24:39

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく感謝申し上げます。
また次回お越し頂けます日を心よりお待ちしております。

【1泊朝食】<1日2組限定>本館の『糸柳』で感動の朝食を楽しむ♪1泊朝食付きプラン
【乾徳 【和洋室】】

なぜか山暮らしさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

なぜか山暮らしさん [60代/女性] 2023年10月22日 11:56:57

東京から長野に帰る途中宿泊しました。
離れでとても静かでお部屋は落ち着いた室礼で良かった。
夕食は少な目ですが別注料理があるので追加で頼みました、美味しかった。
朝食は今まで泊まった中で1番私好みで良かった。
ミニバーはフリーでビール、サイダー、ウーロン茶があって温泉上がりに嬉しかった。
お部屋付きの温泉は内湯と露天風呂があるのでゆっくり何回でも入れて良かった。
次回は違うお部屋に泊まりたいと思っています。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2023年10月26日 08:43:38

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。
朝晩だいぶ冷え込んでまいりました。
どうぞご自愛くださいませ。

【LUXDAYSセール】期間限定!リニューアルしたお部屋にお得に滞在!<1泊2食付>
【笛吹 【和洋室】】

投稿者さん 2023年07月25日 05:46:32

7月21日に宿泊しました。すべての方のおもてなしが、素晴らしかったです。食事も美味しく演出も素敵でした。部屋の露天風呂も良い感じでした。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2023年07月27日 08:49:07

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。これからもご満足していただけますよう従業員一同努めて参ります。
毎日暑い日が続きますがお身体くれぐれもご自愛くださいださいませ。またお越し頂けます日を心よりお待ちしております。

hissatu-asobininさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

hissatu-asobininさん [60代/女性] 2023年04月25日 21:25:55

専用の庭が開放的でのんびりと過ごすことが出来ました。座卓も高さのあるものに変更していただきありがとうございます。お食事も年配者には丁度良い量でした。(男性には少し物足りないかも)
残念だった所は内湯のシャワーの圧が弱く、また熱くなったり水になったりで洗髪に時間がかかりました。
又、洗い場が滑るので年配者には危ないと思います。全面にマットを敷いていただきた方が安全かも知れません。
最後に、着いた時にスーツケースを運んでいただいたのですが、スタッフの方が倒してしまい新品のものに傷がついてしまいました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2023年04月28日 11:59:37

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又お忙しい中貴重なご意見を投稿いただきまして心より感謝申し上げます。
内湯のシャワーの件やマットの件を検討させていただきます。駐車場で係がスーツケースを倒してしまって申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう周知徹底させていただきます。大変申し訳ございませんでした。
季節の変わり目にお身体くれぐれもご自愛くださいませ。

【リニューアルOPEN記念プラン】期間限定◆リニューアルした和穣苑で心づくしのお料理とおもてなし~
【鳳凰 【特別室・和洋室】】

投稿者さん 2021年04月05日 22:07:09

2歳の子供用に、布団やお風呂のおもちゃ、アメニティや作務衣をご用意いただけ、子連れにはとてもありがたかった。部屋の露天風呂も子どもと一緒に楽しめた。食事は期待していた程ではなかったが、丁寧に作られていた。事前の電話対応がこの手の旅館には珍しく無愛想で、確認事項の旅館内確認もせずに掛けてこられ驚いたり、また喫煙可の部屋だと気付かず予約してしまい不安があったが、タバコの臭いは全くせず、(トイレの下水臭は気になった)、総じて満足だった。温泉の泉質も好みだったが、何より本館の大浴場と嵐の湯(岩盤浴)が最高だった。次回は本館にも泊まってみたい。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2021年04月18日 10:04:20

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又お忙しい中 貴重なご意見を頂き心より感謝申し上げます。電話の応対等頂きましたお言葉を真摯に受け止め改善して参ります。
大変な時期ですがお身体十分にご自愛くださいませ。

【最高峰】グレードアップ◆<廉価な客室>極上会席と温泉で過ごす
【ふじ桜 【和室】】

ゆったんぶーさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

ゆったんぶーさん [40代/女性] 2020年10月29日 15:48:51

大浴場、近くで足音が気になるとの事でしたが、まったく気になりませんでした。
とても、静かでゆったりとした
時間を過ごせました。
食事もアレルギー反応して頂いて
とても、満足でした。
また、宿泊したいです。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2020年11月07日 12:13:09

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又ご満足していただき私共も大変嬉しく思います。足音が気にならなかったと おっしゃっていただき安心いたしました。建物が木造の為わりと響きやすくいなっておりますので いつも心配しております。
大変な時期ですがくれぐれもお身体ご自愛くださいませ。又お越し頂けます日を心よりお待ちしております。

【ふじ桜 【和室】】

投稿者さん 2020年08月18日 17:08:59

運良く予約できラッキーでした。
とにかく、食事が美味しかったです。とても華やかな味で、大満足!
食事中の会話は、美味しいね~の繰り返しでした。

子ども料金がかかっても殆どサービスのない旅館も多いですが、こちらは作務衣、オムツ用のゴミ箱、オムツ替え用の布団、お土産など価格以上のおもてなしをしていただきました。

いくつか残念な点も。
アメニティが充実していたのですが、入っている箱が埃や髪の毛が溜まっていた。
部屋の電話の受話器をあげると四隅に埃が。

チェックアウト時に担当していただいた方は、流れ作業のような感じで、話をしていたかと思ったらフッと他のお客の方へ行かれたり、帰りも見送ってくれるのかと思ったら、見送ったのは私達の方でした。

GOTOトラベルが無ければ満足度は低く感じたかもしれません。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2020年08月28日 09:28:57

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又お料理等お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。
又 清掃につきましては、大変残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後清掃を徹底しこのような事が無いようにして参ります。
最後のチェックアウトの対応につきましてもフロント内でよく共有しご満足していただける対応を徹底して参ります。お忙しい中大変貴重なお言葉を頂戴いたしましてありがとうございました。
大変な時期ですがくれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

【大人贅沢旅】スタンダード◆美食旬彩 & モダン & 石和温泉で寛ぎのひととき
【瑞垣 【和洋室】】

投稿者さん 2020年02月04日 17:17:35

2度目の利用です。
食事と部屋の露店風呂、そして特に到着時車を降りた際にお出迎えしてくださった年配の男性2名の笑顔と子供への優しい声かけは大変素晴らしかったです。

しかしチェックイン後の男性スタッフの方にはとても不快な思いをしました。
スーツケース2個を利用したことのある他のホテルや旅館よりも高さのあるカートに乗せて運んでくださいましたが、そのうち1個の子供用ソフトタイプのスーツケースを途中で落とされました。大きな音がしたので驚き振り返り、この目で確認しました。
しかしその瞬間も更に部屋に着いてからも「念の為に中身をご確認ください」といった言葉も謝罪もありませんでした。

そもそも落とされたそのスーツケースは毎回必ず子供が自身で転がし、運んでいるものです。
しかし今回は中に電動歯ブラシや電動髭剃りなどの電化製品を入れていたので、愚図る子供に我慢をさせ、初めて係の方にお願いしました。
その経緯があった為、落とされた上に謝罪がないことに大変悲しい思いをしました。
こんなことになるならば子供に運ばせてやれば良かった‥と悔しく思い、その場合では意見出来ませんでした。

預かったものを落としてしまった場合の謝罪は接客という仕事以前の問題ですので、まず最低限の礼儀を知ってください。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2020年02月05日 08:20:18

この度は2度目のご利用をしていただきまして
又お忙しい中貴重なご意見をいただきまして心より感謝申し上げます。
せっかくご利用いただきましたがチェックイン時から不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。お荷物をお運びする際にスーツケースを落としてしまい、お詫びもせず、中身の確認もしないなど本当にあってはならない事でございます。落としてしまったお荷物の中身は大丈夫だったでしょうか?本当に申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう従業員全員に周知徹底させていただきます。

まだまだ寒い日が続きますがお体ご自愛くださいませ。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【笛吹 【和室】】

留守番ねこさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

留守番ねこさん [40代/女性] 2019年10月06日 08:07:02

部屋は金峰に宿泊。
充実したアメニティ・部屋の広さ及びデザイン・ドリンクの飲み放題のサービスがとても良かった。
ただ、電気の傘・ベッドの間の溜まった埃を払っておいて頂きたかった。
夕食は水晶焼きと鮎の塩焼きは綺麗で良かった。
鮭としめじの炊き込みご飯がとても美味しかった。
その他は、ダシが単調。
食材で苦手なものはないと言ったが、流石に虫(イナゴ)は無理。
ほとんどが食べなれた食材だが、新鮮で良いものだった。
ただ、デザートのブドウを食べた後、水がかなり苦くなった。
洗い忘れて農薬が残っていたのでは?
朝食は食材夕食同様新鮮で良いものだが、質素すぎ。
朝食なので消化に良いと考えて頂いたのかもしれないが、ご飯がべちゃべちゃ。
料理自体に満足感が無いので、見せる工夫をした分だけがっかり感が増す。
10月初めという時期のせいかもしれないが、ぶどう狩りのプランではなく別のプランにすれば良かったと本当に後悔している。
ぶどう園が綺麗ではなく、コバエがぶどうの汁を吸っている。とても食べる気にはならない。売り物にならないぶどう。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2019年10月16日 10:35:13

又お忙しい中貴重なご意見を投稿いただきまして心より感謝申し上げます。早速、検討改善させていただきます。ご満足していただけなかった点やご不満な点など大変申し訳ございませんでした。
従業員一同ご満足していただけますよう改善し務めさせていただきます。季節の変わり目くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

10/1~【甘くみずみずしい葡萄】月~木曜日限定!スタンダード料金のままで葡萄狩り1時間付♪

投稿者さん 2018年10月28日 17:12:09

露天風呂付きの離れの部屋なので、落ち着いた雰囲気があり、ゆっくり寛げた。大浴場はそれほど広くないので、大きなお風呂に入りたい方は、大きなホテルに泊まる方が良いと思った。
家族やカップルで他人の目を気にしたくない方には、ベストな温泉宿だと思う。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2018年11月01日 11:16:47

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又お忙しい中投稿いただきまして大変うれしく感謝申し上げます。
朝晩寒くなってまいりましたが お身体くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。又お越しいただけます日を心よりお待ちしております。

スタンダードプラン

投稿者さん 2017年09月06日 09:23:46

初めて利用させて頂きました。
宿泊前からとても楽しみにしていました。お迎えも丁寧にして頂き、暑い中歩かずに済んだのが助かりました。宿の雰囲気も、サービスも丁度良くゆっくり出来ました。ご飯も美味しかったです。一点、アレルギー対応をして頂いたのですが、アレルギー対象でないぶどう狩りが二人で出来なかったのが少し残念でした。その場合は二人とも同じ様なデザートにしてくださったらより良かったかなと思います。一回では全てを味わいきれなかったのでもう一度利用したいと思えるお宿でした!ありがとうございました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年09月08日 09:17:54

この度は和穣苑にご宿泊いただきまし誠にありがとうございます。
1点アレルギー対応の件では残念な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が無いようアレルギーの食材の把握をしっかりとしてまいります。
又次回お越しいただけます日を心よりお待ちしております。時節柄くれぐれもご自愛下さいませ。

二人っきりで、のんびりと♪カップルプラン

投稿者さん 2017年07月09日 20:26:01

7月7日金曜日七夕に87歳の母と私たち夫婦と2歳の孫とで宿泊しました
お料理も美味しく頂きました。器もどれも素敵なものでした
それに孫の食事も布団も不要ということで予約したにも関わらず部屋にはお昼寝マットが敷かれてミニタオルケットもセットされていました
子供用の作務衣も 子供用にかわいい手提げのふくろにタオル スポンジなども用意されていて食事も孫にも配慮していただきました とてもいい時間を過ごすことができました
また機会があれば利用したいとおもいます

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年07月11日 14:10:14

この度は和穣苑にご宿泊頂き
又、お料理 サービス等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。
これからもご満足して頂けますよう従業員一同 努めて参ります。
又次回お会い出来ます日を心よりお待ちしております。向暑の折くれぐれもご自愛下さいませ。

スタンダードプラン
【離れ露天風呂付客室【笛吹】】

投稿者さん 2017年04月13日 21:14:51

一度、宿泊したいと思っていましたので、宿泊出来て良かったです。一緒に行った家族も喜んでいました。96歳の母の為に車椅子を用意して下さったり、足の悪い母や家族の為に前もってテーブルにして下さったりと本当にお世話になりました。お風呂の泉質もとても柔らかく、肌がすべすべになりました。食事も初めは少なめに思いましたが、結構お腹一杯になりました。味付けも良く、とても美味しかったです。また、良い季節に伺えたらと思います。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年04月15日 09:56:43

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又お料理 サービス等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。寒暖差がある季節ですがくれぐれもご自愛下さいませ。又お会い出来ます日を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルアワード2016受賞記念】お得な特別感謝プラン
【離れ露天風呂付客室【瑞垣】】

まるまるみかんさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

まるまるみかんさん [50代/女性] 2016年07月26日 21:13:07

親子三世代で利用させていただきました。料理長さんの遊び心に美味しく楽しませていただきました。食事のわがままなリクエストにも充分過ぎる対応をしていただき感謝いたします。中居さんの接待も気持ちよかったです。ただ大浴場は洗い場が3つしかなく内湯にも近すぎ残念でしたが、部屋に露天風呂があったので補えました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2016年07月28日 08:30:09

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして
又、お料理サービス等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。
大浴場につきましては狭くご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後の課題として検討して参ります。
又次回お越しいただけます日を心よりお待ちしております。向暑の折くれぐれもご自愛下さいませ。

【離れ露天風呂付客室【鶯宿】】

投稿者さん 2015年09月17日 17:14:47

ゆったりとくつろぐことができました。適度な接客と間がとても心地よかったです。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2015年09月18日 12:05:04

又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。朝晩が寒いと感じる時期になりましたのでお身体には十分にお気をつけ下さいませ。
又お越しいただけます日を心よりお待ちしております。

【露天風呂付客室【鳳凰】】

投稿者さん 2015年07月23日 20:49:05

年に1度お世話になっております。
今回は家族のお祝いで3世代で宿泊しました。
サービスもとても気持ち良く、お食事は最高に美味しくて、器も素敵で大満足です。
本当にありがとうございました。
また来年もよろしくお願い致します。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2015年07月24日 20:51:56

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。年に1度ご宿泊していただき大変嬉しく感謝しております。
お料理 サービス等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして ありがとうございます。
又 来年お会いできます日を心よりおまちしております。

【当館人気】お誕生日に☆結婚記念に♪記念日プラン

投稿者さん 2015年06月19日 22:31:02

リニューアルしたお部屋が良くて忍野で予約しました。
宿は高級感があり、ロビーとお部屋のドリンクが飲み放題と
とても良かったのですが、ドリンクコーナーの片づけと補充がなかなかされなく
ビールがなかったり使用済みのグラスがそのままなど少し残念でした。

夕食は演出・味ともにとても良いものでした。
ただ一つ一つの量がとても少ないのと、次のお料理が来るまでの時間が
あきすぎです。かなり待たされました。
お茶もお願いしないともらえないので急須で置いておいてもらいたいです。
そして夕食で一番残念だったのがご飯です。
お釜で炊いてくれてとても期待していましたが、
炊きあがってから時間が経ちすぎて冷め気味でパサパサで
全く美味しくなかったです。
せっかく席で炊いてくれてるのにもったいないです。

でも朝食の飯盒で出てきたごはんはとってもとっても美味しくて感動しました!!
朝食の時間が一番早くて8時だったので、もう少し早い時間でお願いしたかったです。
その日にもレジャーの予定があったのでちょっと困りました。

お風呂も夕食後に利用した時にタオルがなく
清掃やアメニティなどの補充がされてなくてあまり気分が良くなかったです。
夕方に焚かれていた蚊取り線香も夜は消えたままでしたし。。。

飲み放題やタオルなど使い放題なのはとても良いのですが
清掃や補充などがされなければあまり意味がありません・・・
その辺のサービスが少し残念でした。

ルームキーも2本あると良いと思います。(露天風呂付きじゃない部屋だけでも・・・)
それと、館内の音がかなり響くので部屋にいてもお風呂に入っていても
あちこちの音や歩く音がすごく聞こえます。

色々書いてしまいましたが、食事の内容や飲み放題など良かったので
またさくらんぼ狩りの時期に利用させてもらいたいです☆
お世話になりました!

2015年06月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2015年06月21日 09:52:20

又この度のご宿泊で何点か残念な点があった事、心よりお詫び申し上げます。フリードリンクのコーナーの片付けや補充も今後十分に注意して参ります。夕食時のお料理提供の時間やお茶などの気遣いなど、お客様にあった、タイミングで提供できますようお料理をおいしく召し上がっていただけますように、もう一度確認して参ります
大浴場の備品点検等も十分に注意して点検・補充をして参ります。
この度大変な不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。又貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
次回、又お越しいただけます日を心よりおまちしております。
              支配人 小林

投稿者さん 2015年03月23日 17:19:02

記念日プランのプレゼントは夕食時にスパークリングワイン小ボトル(フジッコ)、お赤飯、甲州印伝のキーホルダーで、前回比でやや劣化した印象。
夕食は美しくうず高く盛り付けられた凝ったもの。お味の方も結構な仕立てで、ここは変わらず好印象。しかし、刺身の下に敷いた氷がクラッシュ仕立てではなく再凍結しているとか、添えた早咲き桜の花びらが散っているとか、別注の甲州シュールリーは冷え冷えなのに、ロビーには赤白温度別ワインセラーがあって、しかも、空きスロットがある、とか、細かい事はいろいろあります。
また、そこかしこにリニューアル前の設備の古さが見受けられ、多少感興をそぐ所も変わらず。

2015年03月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2015年03月25日 10:25:01

この度は二度目のご来館 誠にありがとうございます。又、貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。直ぐには改善できない点も ございますが、真摯に受け止めさせていただきます 又のご来館心よりお待ちしております。

【当館人気】お誕生日に☆結婚記念に♪記念日プラン

投稿者さん 2013年12月25日 21:29:56

食事、サービスおよび仲居さんの対応等も十分満足できるもので、更に行き届いた宿内の清掃等も十分でしたがただ一つ、部屋内に外の雑音(廊下を歩く音、ボイラーの音)が気になりました。この点を除けば定宿に出来る宿です。

2013年12月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2013年12月26日 14:22:20

この度は和穣苑に御宿泊いただきまして
誠に有難うございます。又、お食事 サービスにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。1点雑音でご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした
木造の造りで防音しきれない部分もございますが
今後の改善策とさせていただきます。
又のご来館をお待ちしております。

二人っきりで、のんびりと♪カップルプラン