糸柳別館 離れの邸 和穣苑 クチコミ・感想・情報

糸柳別館 離れの邸 和穣苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月22日 13:11:48

当初予約していたのはアウトバスの部屋だったのですが空きがでたということで、露天風呂付きの部屋に変更していただけました。
ウェルカムドリンクやアメニティのこだわりもさることながら、夕食、朝食ともに料理にも細かなこだわりが感じられる上、夕食の配膳は絶妙のタイミングで一品ずつ出していただき、お酒とともにおいしくいただけました。
料金は廻りの宿と比べると高めかもしれませんが、控えめながら心配りのあるサービス、おいしい食事などを考えると、むしろお得な宿と言えるのではないかと思います。
是非、もう一度訪れたい宿の一つになりました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2011年09月23日 08:19:57

この度はご宿泊いただきまして有り難うございました。
お褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同、大変、嬉しく思います。

またの機会、ございましたら心よりお待ち申し上げております。

【秋得】【憧れ自慢宿】大切な人と特別な日に♪記念日プラン
【二階和洋室【忍野】】

投稿者さん 2011年08月23日 19:09:32

とても良かったです!!花火もラウンジから見えてうれしかったです。
乳児連れでも安心して泊まれました。サービス、食事最高でした!!あまり詳しく書かないほうが楽しみになると思うので書きませんが、おススメです!!また、利用したいです!!ありがとうございました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2011年08月25日 11:39:55

この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同、
嬉しく思います。

和穣苑 支配人

ご好評につき、期間延長!【休日は山梨へ】憧れ自慢宿!8畳一間露天風呂客室【お試しプラン】
【露天風呂付客室【白根】】

投稿者さん 2011年08月19日 14:57:32

まずロビーにある飲み放題のワイン・ビール・ジュース・コーヒーに感激!
大型旅館ではないので、他のお客さんともそんなに会うことなく
中庭を眺めながらのお風呂上りのビールは最高でした♪
お料理も素晴らしくて、お腹一杯で残してしまったのが申し訳なかったです。
食事・布団なしの3歳児にもお昼寝用布団&朝食をサービスしていただき
出発するときにはおもちゃ・花火のお土産をいただきました。
そして、車に乗り込もうとしたとき仲居さんが走ってきて
「暑いので水分補給してください」と全員分のミネラルウォーターを
持たせてくれたんです!
他にも書ききれないくらい本当に
「お客様第一」と考えていることが伝わってくるホテルでした。
今度は離れのお部屋で必ずリピします!!

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2011年08月23日 06:36:15

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
お褒めの御言葉をいただきまして、スタッフ一同
嬉しく思っております。
これからもお客様に快適にご宿泊いただけるよう
精進してまいりますので、またのご利用を
心よりお待ち申し上げております。

和穣苑 支配人

期間延長!【休日は山梨へ】憧れ自慢宿!活性薬石露天風呂付客室(甲斐駒)お試しプラン
【露天風呂付客室【甲斐駒】】

kazuki'smamaさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

kazuki'smamaさん [40代/女性] 2011年08月12日 13:46:04

とても落ち着いた雰囲気のお宿でした。スタッフの方の心配りがとても良くて、母も子供も大喜びでした。食事、アメニティー、ドリンクサービス、お菓子、お土産等、ひとつひとつが、上質でよかったです。お部屋の露店風呂が特に良かったです。また別の季節にも泊まりに行きたいです。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2011年08月12日 18:00:40

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご家族の皆様にもお喜びいただけたようで、
大変うれしく思います。
またの機会、ございましたらご予約をお待ちしております。

和穣苑 支配人

【休日は山梨へ】絶品グルメトラベル会席料理と温泉を堪能♪1泊2食付【露天風呂付客室】
【露天風呂付客室【瑞垣】】

投稿者さん 2011年07月18日 17:24:03

3連休の中日から一泊で利用しました。部屋はものすごく綺麗で、庭の眺めがよかったです。今までいろいろな宿に泊まってきましたが(一ヶ月に2回は旅行に行きます)、とにかくアメニティーが今までにないくらいの充実でした。一客ずつ違うティーカップと胃薬まで用意してくれている旅館は初めてでした(笑)食事もとても工夫されていて、器もひとつひとつの料理にあったものを使っていて、味も美味しかったです。朝ごはんも最高でした。小さな子どもがいたのですが、皆さんによくしていただき、朝食は食事なしでお願いしたのに、きちんと用意されていました。ベッドもとても寝やすくて、身体が休まりました。お風呂が部屋についていなかったのですが、他の部屋がほとんどついているので、大浴場が貸切でのんびり入れました。ちょっとお湯が熱かったです。出された食事で利用している食品が安全ですという表示があるとこれからはより良いと思います。(たぶん山梨だから大丈夫だろうと思ったのですが・・放射性物質が最近怖くて・・)
本当にありがとうございました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2011年07月30日 10:23:39

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
皆様、お喜びいただきまして大変嬉しく思います。
またのご利用、心よりおまちもうしあげております。

和穣苑 支配人

【休日は山梨へ】新規リニューアル!本館2階和洋室リニューアルプラン♪
【本館和室12畳【Gタイプ】】

Mちゃんまんさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

Mちゃんまんさん [60代/男性] 2011年06月26日 10:26:55

先日(6/24)は大変お世話になりました。
館内は清掃が行き届きメインである料理(健康に配慮、工夫された創作料理)も大変おいしく量的にも満足。
特にスタッフの対応はチェックインからアウトまで、まさに”痒いところにに手が届く”すばらしいものを感じた。
また、威風堂々とした露天風呂は部屋からの景観もみごとであり、余計なものを配せず、ズバリ風呂!この斬新さが素晴らしい。(写真添付:ホームページとは別ショット2点)
CDレコーダも準備されており好きなジャズを聴きながらの露天風呂Good、Goodであった。
「サービスとはアイデアである、アイデアとは思いやりである。」まさにそれを実践している宿であった。
最後に誕生日のお気遣いありがとうございました。頂いた素晴らしい”意味ある鉢花”は我が家のウッドデッキ、一等席に置き楽しんでおります。
しっかりとしたコンセプトを持つ宿でした。・・・お世話になりました。

2011年06月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2011年07月04日 21:12:53

この度は、糸柳別館 和穣苑をご利用いただき、また、お褒め頂きまして、誠にありがとうございます。
これからも、良き想い出の1ページを飾る事ができる様、お客様へのおもてなしの心を忘れる事なく、精進を重ねて参ります。
またのご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
和穣苑 支配人

【休日は山梨へ】憧れ自慢宿!活性薬石湯でお肌しっとり♪8畳一間露天風呂客室【お試しプラン】
【露天風呂付客室【Hタイプ】】

投稿者さん 2011年06月10日 00:50:24

さすが高評価の旅館です!
クチコミ通り、素敵な旅館です!
角度によっては向かいの2階から見えてしまいますが、客室露天風呂ものんびりできて良かったです。
苦手な食事にも対応していただき、禁煙対応もしていただきました。
スタッフの方はほぼみなさん挨拶してくれるし、仲居さんは丁寧に接してくれるし、布団を上げ下げしてくれるおじさまはいろいろな情報を教えてくれるし、みなさん適度にフレンドリーでおもてなしの心を感じました。
客室数が少ないので他のお客さんと会うこともほぼなく、大浴場は夜も朝も自分だけで優雅でした☆
正直、周辺にある他の旅館に比べて宿泊料金が高いですが、充分満足できる旅館です!
宿泊しようか迷っている方、ぜひ泊まってみてください!
おすすめです!

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2011年06月23日 15:39:38

返信が遅れまして、大変申し訳ございませんでした。
この度は、糸柳別館 和穣苑をご利用いただき、また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
おくつろぎいただく事ができましたなら、私共も嬉しい限りでございます。
今後も、皆様に愛される旅館となるよう、改善を重ねて参ります。
ぜひ、またのご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
和穣苑 支配人

【休日は山梨へ】平日限定石和温泉湧出50周年記念プラン!
【露天風呂付客室【Cタイプ】】

投稿者さん 2011年05月15日 23:23:02

5月13日に宿泊しました。予約の際、離れにしようかと迷いましたがこちらの部屋にして正解だったと思います。帰りがけに他の部屋を見学させて頂いたのですが、利用したプランが非常に割安だったと思いました。
部屋はゆったりしていてベッドルームにも大型のテレビが掛けられており快適でした。
露天風呂は広さも十分にありGood。
食事はボリュームはありませんが、美味しく、美しく、満足の内容でした。
朝、晩ともご飯の炊き方に凝っていて関心しました。
ロピーでのドリンクサービスも有難かったです。
スタッフの方々の丁寧な気配りに感謝です。
大変お世話になりました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2011年05月25日 21:00:58

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご利用いただきましたお部屋はリニューアルしましたお部屋となりまして、離れのお部屋も好評をいただいておりますので、機会がございましたら
ご利用をお待ちしております。

和穣苑 支配人

【春得】【休日は山梨へ】活性薬石湯でお肌しっとり♪新露天風呂付客室(甲斐駒)お試しプラン
【本館和洋室(内1室露天風呂完備)【Fタイプ】】

投稿者さん 2011年01月15日 13:22:40

離れの宿ということで、期待していたが離れでない部屋もあったのが残念。でもサービス、食事、アメニティなどは大満足!特にロビーでは、常時アルコールも含み飲み物が飲み放題になっていたのには、宿泊者一同、感動した。

本館和室12畳【Gタイプ】

2011年01月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2011年02月22日 18:18:01

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
館内全室、離れのお部屋ではございませんが、
その分、リーズナブルなお部屋もご用意しておりまして、このたび、1階のお部屋には全室客室
露天風呂が完備されましたので、またのご利用をお待ち申し上げております。

支配人

【本館和室12畳【Gタイプ】】

投稿者さん 2011年01月02日 21:26:48

大晦日から元旦にかけて家族で一泊しました。
予約した日が遅かったので、いいホテルの予約は無理だろうと思っていましたが
ラッキーのことに近場の石和温泉でヒットしました。
ホームページを見て「ここは新しくてきれいかな・・」
早速、日にちで検索したら、希望するお部屋は全て予約済みでしたが、露天風呂が付いてない部屋は一つ空きがあり、「残念だけど仕方ない。ここにしてみるか・・」と予約。 期待半分で行きました。
しかし、サービス・スタッフの教育の良さ・ホテル内の静けさ・清潔感・食事は目で半分・口で残り半分、おいしさにビックリしました。
チェックアウトも11時だったので、朝食後もゆっくり出来ました。
近場なので、今度はリフレッシュしたい時に、露天風呂付きのお部屋を予約したいと思っています。

2010年12月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2011年01月09日 14:30:25

先日はご利用いただきまして誠に有り難うございました。
このたび、リーズナブルな8畳一間+露天風呂のお部屋がリニューアルOPENとなりました。
御予約が殺到しておりますので、なかなかご希望の日程と調整が付きにくいかもしれませんが、
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【本館和室8畳2間【Fタイプ】】

pie2006さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

pie2006さん [30代/女性] 2010年11月13日 22:09:19

夫の誕生日に利用させていただきました。「記念日プラン」で夕食時に出していただいたスパークリングワインはとてもおいしく、フランス人の夫も満足するものでした。また、思いがけず、素敵なプレゼントまでいただき夫は大変感激していました。
私が妊婦ということで、いろいろとお気遣いいただき感謝しています。
ロビーでの飲み物のサービス、お部屋のエスプレッソマシーンン、床暖房、備品などもよかったですし、夕食は一品一品の盛り付けやお皿もきれいでしたし、味もおいしかったです。また機会がありましたら是非利用させていただきたいです。

2010年11月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2010年11月15日 11:15:45

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
ご満足いただけたようので何よりでございます。
次回はお子様とのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人 小林

投稿者さん 2010年11月01日 13:16:09

過日離れに宿泊させていただきました。
前述のクチコミにもありますが確かに道はちょっと細いし分かりにくいかもしれません。
しかし仕方のない事でしょう。(今更移転できるわけでもなし)

宿自体は全く全く不満はありません。
仲居さん宿のフロントの方の対応は親切で丁寧
食事も多すぎずちょうど良い量でした。
アメニティーも充実していますし、リクエストにも真摯に対応してくれました。
何よりお風呂が付いているのですぐ入れるのが嬉しかったです。

確かに宿泊費は安くはありませんが
費用対効果という意味では出す価値があります。

いくつかの多少高級と思われる宿を体験してきましたが
今までではここがベストです。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2010年11月15日 11:19:46

先日はご利用いただきましてありがとうございました。

おっしゃるとおり、立地条件的に道が分かりにくい箇所がございまして、お客様にはご迷惑をおかけしております。
近日中に楽天トラベル様用のページのリニューアルがおこなれる予定でございまして、
そちらの交通アクセスページは今までのものよりも分かりやすく出来上がっておりますので、
一度ご覧下さいませ。

支配人 小林

レイトチェックアウト♪二人でのんびりカップルプラン
【露天風呂付客室【Cタイプ】】

投稿者さん 2010年10月20日 11:19:51

今回は、後輩の誕生日の記念の旅行でした。
送迎はもちろん、ワインやビールの飲み放題、中庭の景色、すべてが値段以上のものでした。
食事は、食事処でした。
大変美味しく、また、好き嫌いも対応が完璧で満足です。

宿が悪いのではないのですが、隣のお部屋の男性の方が露天で
「は~きもちいい~」と連呼してまして、すごく嫌でした。

部屋に空きがあったということで、1ランクアップしてくれてお値段そのままでしたので、ラッキーでした。
また行きたいと思える宿でした。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2010年10月26日 06:36:06

この度は糸柳別館 離れの邸 和穣苑をご利用いただきましてありがとうございます。

またの機会にぜひご利用くださいますよう
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年09月10日 12:29:59

今回は彼のお誕生日のお祝いで宿泊させていただきました。
「金峰」というお部屋でしたがまずお部屋がとても広くて驚きました。
また、アメニティやお部屋の設備もとても充実していて、至れり尽くせりでした。
お風呂のお湯加減もちょうど良かったです。
お料理もとても趣向が凝らしてあって、運ばれてくる度に感激してました。
ロビーのワインやお部屋のビールも無料で、頂いたシャンパンもとても美味しかったです。お誕生日プレゼントまでご用意して下さり、彼もとても喜んでおりました。
スタッフの方も皆さんとても感じ良く、このように隅々までサービスが行き届いた旅館は初めてでしたので大満足です。お値段以上のサービスだと思います。
また何かの記念日にぜひ利用したいです。今回は大変お世話になりました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2010年09月15日 17:29:08

この度は、記念すべき日に糸柳別館 和穣苑をご利用いただきまして、また、お褒めのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
より一層のサービスの充実をめざし、今後も心からご満足いただける様、努力を続けて参ります。
ぜひ、またのご来館をいただけます様、心よりお待ち申し上げます。

【露天風呂付客室【Bタイプ】】

投稿者さん 2010年07月30日 22:53:10

3歳になった息子の誕生日にお世話になりました。

全ての面において、素晴らしかったです。
いつも評判の良い宿を利用しても、1つや2つ気になることがあるのですが、逆に何も見つけられませんでした。

うるさい2人の子供を連れて伺ったのですが、お風呂用おもちゃ、おむつバケツ、子供用タオルや歯ブラシ、浴衣・・・なんでも揃っていました。
アトピー用の低刺激石鹸なんかも揃っています。

このクチコミ欄では伝えきれない、感動がありました。
よくサービス業では『お客様の期待を超えないと感動して頂けない』と言いますが、素直に感動しました。
『こうだったらいいのに』がひとつもなかったということには、脱帽です。
サプライズも含め、『こんなにしてもらっていいのか?』と恐縮してしまいそうでした。

通常の旅館に比べれば料金はもちろんそこそこしますが、高いなんてことは絶対にないと思います。
私たちの中で『また行きたい宿ランキング』堂々1位にランクインしました。
ぜひまた伺わせて頂きます。ありがとうございました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2010年08月01日 20:28:06

この度は、糸柳別館 和穣苑をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お子様と共に、おくつろぎいただき、お喜びいただけましたなら、私共も嬉しい限りでございます。
今後も、素敵な旅の想い出を作るお手伝いができますよう、努力を重ねて参ります。
ぜひ、またのお越しを、従業員一同、お待ち申し上げます。

e-島さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

e-島さん [70代/男性] 2009年10月16日 20:40:00

4月の結婚記念に続き,今回は古稀記念で一泊した。前回に勝るとも劣らない細やかな心遣いに感心した。料理は皆吟味され美味しかったが,特にサプライズ-大きな氷の彫刻“祝”は正に芸術品で,盛られた寿司も美味であったし,そのほか調理スタッフの演出も見事であった。源泉かけ流しの風呂は快適である。部屋係の女性は礼儀正しく常ににこやかで好感が持てた。支配人からは,またも生花のバスケットを頂いた。出立時には大勢の見送りを受け恐縮した。ロケーションは駅前商業地に隣接し絶好とは言えないものの,極めて閑静な場所に立地している。また利用したい「和の旅館」である。

2009年10月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2009年12月16日 18:26:21

ご返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。2回目のご来館、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき、従業員一同、尚一層、サービスの向上を努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【露天風呂付客室【Dタイプ】】

ふみちゃん19-59さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

ふみちゃん19-59さん [60代/女性] 2023年10月29日 18:50:53

9月末、実母を連れて夫と3人で宿泊しました。我々と、生活の時間帯が異なるので、メゾネットタイプの1階で寛ぐいでもらいました。足の悪い母ですが、露天風呂、トイレ、洗面所が部屋にあり、大満足だったようです。
私達は2階でしたが、部屋も広く、大きなお風呂も階段を下りたらすぐにあり、とても良かったです。
料理は器や創作に凝っていて、帰宅後母は大興奮で、みんなに話していたようです。
アメニティーも凄く、コンタクトレンズのケア用品まであったのには驚かされました。
車で行きましたが、ここを曲がるの?とナビを疑うような場所でしたが、静かでいい所。お陰でいい親孝行ができました。石和温泉が好きでは6回目なのですが、大満足の旅行になりました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2023年11月01日 10:01:49

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又 お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。お母様にも喜んでいただけて私共も幸せに思います。これからもご満足していただけますよう従業員一同努めて参ります。季節の代わり目にどうかご自愛くださいませ。

【スタンダードプラン】心づくしのお料理とおもてなし!石和温泉で至福のひとときを◆1泊2食
【忍野 【メゾネット客室】】

投稿者さん 2023年06月17日 00:24:04

一泊で利用させていただきました。こじんまりとした宿ですが、静かに過ごすことができました。お部屋もきれいで何より、従業員の方が適度な距離感でとても好感が持てました。部屋の露天風呂もちょっと熱めですが気持ちよかったです。食事も量的にも丁度よくおいしくいただきました。また機会があればお世話になりたいなと思いました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2023年06月21日 08:41:18

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又ゆっくり過ごしていただけて私共も嬉しく思います。これからもご満足していただけますよう従業員一同努めて参ります。

毎日暑い日が続きますがお身体くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年11月25日 23:40:30

よかったです。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2022年11月27日 10:37:38

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
日毎に寒くなりますのでお身体くれぐれもご自愛くださいませ。
又お越し頂けます日を心よりお待ちしております。

【料理最上級】グレードアップ!極上会席と癒しのひととき
【鶯宿 【和室】】

投稿者さん 2022年10月24日 12:46:49

10/18に宿泊しました。
食事は勿論美味しかったですが、演出も素敵でした。またロビー等に設けているドリンクもフリーで頂けてお得感もあります。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2022年10月25日 09:08:35

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。これからもご満足して頂けますように従業員一同努めて参ります。
季節の変わり目にお身体くれぐれもご自愛くださいませ。又お越し頂けます日を心よりお待ちしております。

【料理最上級】グレードアップ!極上会席と癒しのひととき
【富士 【和洋室】】