糸柳別館 離れの邸 和穣苑 クチコミ・感想・情報

糸柳別館 離れの邸 和穣苑のクチコミ・お客さまの声

ミル0369さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

ミル0369さん [40代/女性] 2021年10月13日 16:40:05

10/11 お友達と久しぶりに旅行にきました。こんなご時世にあまり遠出も気が引けるので
特急で1時間の石和温泉でストレス発散のんびり贅沢旅をと
こちらに決めました。
露天付き個室で考えていたところこちらのお宿がヒットし、口コミ評価がかなり高くて期待して伺いましたが、口コミ通りの素晴らしさでした。

まず、この宿で一番安いお部屋にしたのにアップグレード(鶯宿)して下さり、本当は泊まりたかったけど諦めた部屋だったので本当に嬉しかったです。

温泉も体がホカホカと温まり
部屋にお風呂があるので好きな時に入れるし、あまりの快適さに一度も部屋から出ませんでした。
お部屋も使い勝手がよく、アメニティもこんなに!?って思うほど揃っていたし、冷蔵庫のフリードリンクにビールが2本にソフトドリンクがあったりと
至れりつくせり。

露天風呂の側にあったリクライニングチェアーの座り心地がよくてまったりできました。

食事も手が混んでいて全て美味しく、器も素敵でした。
朝カレーまた食べたい。

ホテルのみなさん素敵で
こちらに泊まれて本当に良かったです。
また伺いたいと思います。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2021年10月14日 08:21:30

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又お料理サービス等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。

季節の変わり目にくれぐれもお身体ご自愛くださいませ。
又お越し頂けます日を心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】心づくしのお料理とおもてなし!石和温泉で至福のひとときを
【白根 【和室】】

投稿者さん 2021年04月02日 11:21:13

部屋に温泉がついていて、いつでも入れて快適、贅沢気分を味わえました。子供にも優しかったです!

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2021年04月18日 09:56:16

大変な時期ではございますが お身体十分にご自愛くださいませ。又お越し頂けます日を心よりお待ちしております。

【大人贅沢旅】スタンダード◆美食旬彩 & モダン & 石和温泉で寛ぎのひととき
【鶯宿 【和室】】

投稿者さん 2021年01月22日 21:45:16

総じてとても良く、特に室内風呂(内湯、露天風呂)ともに最高でした。

ご飯はどれも味わい深く、かつ料理長のこだわりが見えました。
ファミコンの貸出や無料のビールサービスもとても良かったです。

またお金を貯めて離れを利用できるよう頑張りたい、と思わせていただけます。

本当にありがとうございます。

2021年01月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2021年04月18日 09:32:39

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。これからもご満足していただけますよう従業員一同努めて参ります大変な時期ではございますが お身体十分にご自愛くださいませ。又のご来館をお待ちしております。

【鶯宿 【和室】】

投稿者さん 2020年12月20日 19:52:17

10月に宿泊、味をしめて2ヶ月ぶりの宿泊です。
なかなか予約が取れずやっと一部屋空きができたので滑り込ませていただきました。
全て気に入りましたが特に食事は板さんのストレートパンチにノックアウトされました。
虚飾を捨て、研ぎ澄まされた日本刀のように切れ味鋭く対峙してきます。それでいて遊び心もちらほらと匂わせ大いに楽しませてくれます。濃村様、有り難うございました。
多分、また伺う事になると思います、その時もまた楽しませて下さい。スタッフの方々、有り難うございました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2021年04月18日 09:27:06

二度目のご来館をいただきまして誠にありがとうございます。又お料理等お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。
又次回お越し頂けます日を心よりお待ちしております。大変な時期ですが お身体十分にご自愛くださいませ。

【大人贅沢旅】スタンダード◆<廉価な客室>美食と温泉を愉しむ
【ふじ桜 【和室】】

投稿者さん 2020年10月13日 18:18:06

アメニティを極限まで減らす旅館が多い中、とても充実していてそれだけでおもてなひされている気分になりました。雨が降っている中、傘をさしてお迎えをしていただいたことに驚きました。とても素敵な旅館でした!

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2020年10月15日 11:34:09

又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。これからもご満足していただけますよう従業員一同努めて参ります。
大変な時期ですがくれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

【最高峰】グレードアップ◆美食に出会う ~極上会席 & 豊かな湯の癒やし~
【忍野 【和洋室】】

anasazi1976さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

anasazi1976さん [40代/男性] 2019年04月14日 19:48:01

家族のいろいろな記念日を兼ねてちょっと豪華に旅行したいと言うことでこちらの宿を選ばさせていただきました。
立地は本当に道があっているのかなと思うような狭い道の先にあり、びっくりしました。
建築としてはある程度の歴史を感じられ、こじんまりとしながらも和のしつらえを所々に感じられます。
部屋は決して新しくはありませんが、きれいに修繕された跡もあり、愛着のある空間となっています。
アルコールを含むサービスのドリンクを用意されているのでお得感を感じました。
他の方も書かれているように、大浴場は正直狭いので露天風呂がついているお部屋を選ばれた方は大浴場を使う必要は無いかと思います。(泉質は大浴場のものと部屋のものと同じだそうです。)
とにかくアメニティーの充実にはびっくりしました。
必要なものはほぼ全て揃っているのではないかと思う位豊富にあり、かゆいところに手が届くといった感じがします。

食事はストーリー性を感じられひとつひとつに料理長のおもてなしの心を感じました。
今回子供の入学祝いと誕生日お祝いを兼ねていたので事前にオプションとしてデザートをお願いしていたのですが、我が子が生クリームが苦手でケーキが食べられないことを告げるとアイスクリームでのデザートを作っていただきました。
さらには、サプライズのお祝いも用意していてくださり涙が出そうなくらい感動しました。
随所にお祝い感をちりばめていただきました。
朝食もとても印象に残っていて、面白い趣向を取り入れており、食べること自体がエンターテインメントとなるようになっており、楽しみながら食事をとることができました。
宿を車で離れる際にそこに居合わせた笑顔が素敵なご年配のスタッフの方は車が角を曲がるまでの数百メートルの間ずっと手を振ってくださっていました。
総じてこの宿は感動を生む空間であり、他の旅館とは一線を画すものと感じました。
自分へのご褒美、家族への感謝の旅など普通の宿ではないところを探している方はお勧めです。
また必ず訪れたいと思います。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2019年05月14日 08:16:54

又お忙しい中 お料理サービス等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。
これからもご満足頂けますよう従業員一同努めてまいります。
季節の変わり目にくれぐれもお身体ご自愛くださいませ。又お越しいただけます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月29日 21:08:48

誕生日プレゼントとして宿泊、料理・接客・お部屋、お風呂に至るまで大変満足することができました。
当日お部屋のアップグレードもあり、事前にお願いしていた苦手食材の対応なども非常に行き届いており嬉しい限りです。
料理は見た目がキレイな上大変美味しく、食いしん坊な我々ですが量も十分で満腹になりました。
その他にも料理長発案による工夫が様々配置、提供されており感心するばかりでした。
おかげさまで思い出に残る誕生日祝いとなりました。
帰り際に駐車場でたまたま居合わせたスタッフさんが、足を止めわざわざ待ち見送りまでして頂きました。
有難うございました。
スタッフの皆様、心より御礼申し上げます。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2019年02月04日 10:50:09

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変うれしく感謝申し上げます。これからもご満足していただけますよう従業員一同努めて参ります。まだまだ寒い日が続きますがくれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

【離れ露天風呂付客室【金峰】】

投稿者さん 2018年04月15日 06:18:53

露天風呂最高です。
食事も素材を活かす味付けでとても美味しく楽しみました。

【本館露天風呂付客室【ふじ桜】】

投稿者さん 2018年01月16日 14:54:52

1/12(金)に宿泊しました。
とても寒い日だったのですが、離れで露天風呂もあったので、部屋から出ることなく快適に過ごすことが出来ました。ゆったりとした時間に合うCDが数枚準備されており、その音楽でさらに心地よい時間になりました。また、寒い時期の露天風呂であるにも関わらず、いつ入っても温度は適温に管理されておりうれしかったです。また機会があれば是非宿泊したいです。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2018年01月17日 08:12:09

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。快適に過ごして頂けて私共も幸せに思います。
毎日寒い日が続いておりますが くれぐれもご自愛下さいませ。又お越しいただけます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月01日 16:49:57

いつもながらの器、料理演出楽しみながら食事を
堪能させて頂きました。
ここは本当に痒い所に手が届く宿です。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年10月04日 09:46:08

いつも和穣苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又お料理等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく感謝申し上げます。
これからもご満足して頂けますよう従業員一同努めてまいります。
又次回お越しいただけます日を心よりお待ちしております。時節柄くれぐれもご自愛下さいませ。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★スタンダードプラン
【本館2階客室【忍野】】

godzilla03さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

godzilla03さん [50代/男性] 2017年08月07日 21:46:27

昨年の12月糸柳さんにお世話になり、今回、和穣苑さんに宿泊してみました。部屋名は「笛吹」露天風呂と内風呂付きの部屋です。部屋に入るなり驚きました!簡素で落ち着いた佇まい。茶道はしないので、詳しいことは分かりませんが、テレビで観る茶室の様な雰囲気です。荷物を解き作務衣に着替え大浴場へ。時間が早かったためか、貸し切り状態。夏の時期にしては、熱かったかな?連れも同じ感想でした。
風呂から上がり、待ちに待った夕食です。前菜から〆のご飯まで、板前さんの気遣いと工夫が随所に見られ、とても美味しかった。特に、氷の器に盛られた刺身と、ぶとう狩りに見立てたデザートは瞠目せずにはいられませんでした。量も中年過ぎには、十分でした。料理の説明も分かりやすく丁寧になされていたことも、申し添えさせていただきます。
細かい様で恐縮なのですが、布団が「北枕」で敷かれたような?この部屋の床の間の方角は北ですか?私には大した問題ではありませんが、信心深い方は気にされるかもしれませんね。
最後に、早速師走の予約をさせて頂きましたので、また宜しくお願い致します。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年08月30日 10:00:40

又 お料理等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。
1点布団の枕の方角が「北」だったとの事で大変申し訳ございませんでした。今後は布団敷きの際このようなことがないよう徹底させていただきます。
師走にご予約を入れて頂き誠にありがとうございます。次回お越しいただけます日を心よりお待ちしております。まだまだ暑い日が続きますがくれぐれもご自愛下さいませ。

【離れ露天風呂付客室【笛吹】】

やまちゃん51505550さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

やまちゃん51505550さん [60代/男性] 2017年05月29日 20:09:45

部屋をランクアップしていただき大満足でした。料理は特に夕食の一品一品が印象に残ります。ボトルシップ風の料理や刺身も風船を膨らませて氷を球体にした器であるとか、いろいろ驚かせられました。ミニトマトよりもはるかに小さいマイクロトマトも初めて味わいました。冷蔵庫内のドリンクが無料サービズであったり、ロビーでは20時までワイン、日本酒、ビール、コーヒー等無料サービスもうれしい。とにかく細やかな気遣いや仲居さんの対応を含めて至れり尽くせり。強いて欠点を挙げると進入路が狭いことです。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年06月01日 09:58:47

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。又お料理等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。
これからもご満足して頂けますよう従業員一同努めてまいりますので、今後共和穣苑をよろしくお願いいたします。又次回お会い出来ます日を心よりお待ちしております。

【離れ露天風呂付客室【鶯宿】】

投稿者さん 2016年11月26日 09:02:48

気配りがとても良かったです、いい思い出になりました

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2016年11月27日 09:00:42

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。
向寒のみぎりくれぐれもご自愛下さいませ。
又お会いできる日を心よりお待ちしております。

【本館2階客室【富士】】

投稿者さん 2016年11月08日 00:14:18

お食事は器も盛り付けも味もとても素晴らしかったです。
お酒もおいしくいただきました。
部屋についている露天風呂を贅沢に使わせていただきました。
思いっきりゆったりくつろぐことが出来、ありがとうございました。
細やかな気遣いの溢れた素敵な旅館でした。
東の方面に旅行するときには、これからも是非拠点として、泊まらせていただきたく思います。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2016年11月09日 17:31:15

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
これからもご満足して頂けますよう従業員一同努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。
又次回お越しいただけます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月24日 20:53:36

今回は姉夫婦がお世話になりました。お部屋が一軒屋になっているような離れの部屋で、とてもよっくりできたと喜んでいました。温泉もまったりした感じでお肌がすべすべして、とても気持ち良かったようです。夕食もシニア世代の夫婦なので、ちょうど良い量でとても美味しかったと言っていました。ただ、残念なのが朝食で、老舗旅館の割に朝食が貧相な感じで(漬物や出来合い物が少しずつ盛られる)物足りなく思ったようです。その点を改善して頂ければ、後は本当に良かったと言っていました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2016年08月27日 09:09:52

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
1点ご朝食が物足りなかったとのご意見を頂きました。今後検討させて頂きたいと思います。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
又、次回お越しいただけます日を心よりお待ちしています。

【本館露天風呂付客室【桃源】】

投稿者さん 2016年08月01日 10:06:52

子供3人を連れての家族旅行でしたが、スタッフの方々がとても優しく、ゆっくり過ごさせていただきました。帰る時には子供達に花火もプレゼントしてくださり、とても喜んでいました。ありがとうございました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2016年08月02日 14:15:43

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして、
お子様と一緒にゆっくりと過ごして頂き私共も大変うれしく思います。
毎日暑い日が続きますが皆様くれぐれもご自愛下さいませ。
又、お越しいただけます日を心よりお待ちしております。

【離れ露天風呂付客室【鳳凰】】

投稿者さん 2016年07月27日 22:20:58

家族3人で利用しました。建物は古いですがリフォームや清掃もしっかりとされていて、趣のあるいい雰囲気の旅館でした。お料理は美味しいだけでなく料理長の遊び心満載の演出やメッセージにとても楽しませていただきました。接客もとても細かいところまで気を配っていただき本当にゆっくりと過ごすことができました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2016年07月28日 08:39:44

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又、お料理、サービス等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。ゆっくりと過ごして頂けまして本当に良かったです。又お越しいただけます日を心よりお待ちしております。向暑の折くれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年03月28日 17:08:30

結婚記念日で子供連れで宿泊させて頂きました。
口コミ通りの素晴らしい、記憶に残る宿でした。
特にサービス全般、アメニティの充実度は過去最高でした。
また、部屋の露天風呂も最高でした。
料理も広々とした個室で美味しく頂けました。
都心から近場で、のんびり、ゆっくり温泉でくつろぐニーズには
最高の宿だと思います。

2016年01月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2016年03月28日 21:29:06

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして
記憶に残る宿泊になっていただけまして私共も幸せに思います。又お越しいただける日を心よりお待ちしております。

【本館露天風呂付客室【甲斐駒】】

凡人のカズchanさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

凡人のカズchanさん [40代/男性] 2016年02月12日 16:37:17

お世話になりました。久しぶりに贅沢な時間を過ごさせていただきありがとうございました。お風呂だけでなく、食事も大変おいしく満足です。次回は別のお部屋で過ごせるといいな、と思いました。

2016年02月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2016年02月12日 21:11:13

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお料理 お風呂等お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。次回また違うお部屋でご予約頂けます日を心よりおまちしております。まだまだ寒い日もございますので、お身体十分にご自愛くださいませ

投稿者さん 2016年01月09日 15:53:08

主人の誕生日記念で利用させていただきました。
サプライズプレゼントも嬉しかったし
料理も美味しくまた盛り付け器も目を楽しませて
いただきました。
すべてに細かい心配りが出来ている宿でした。
山梨に出かける時はまた、利用させていただきます。

2016年01月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2016年01月10日 08:12:41

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして
又、お料理 サービス等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しております。
山梨にお越しの際は是非是非お越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。
寒かったり、暖かかったりの天候でございますがお身体には十分ご自愛下さいませ。

【本館露天風呂付客室【ふじ桜】】