糸柳別館 離れの邸 和穣苑 クチコミ・感想・情報

糸柳別館 離れの邸 和穣苑のクチコミ・お客さまの声

サンテミリオン1698さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

サンテミリオン1698さん [60代/男性] 2015年11月29日 15:51:55

父親の還暦祝いに参加でこちらの離れのお部屋に夫婦と6ヶ月の乳児でお世話になりました。食事、お部屋、館内でのサービスは満点でした。一つ残念だったのは事前にお迎えをれんらくしてあったのに来てなくて、駅から電話して催促した事です。
この点を除けば大変気持ち良い時間を過ごせて幸せでした。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2015年12月01日 12:29:12

この度は、和穣苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます又、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。    お父様の還暦のお祝いを気持ち良く過ごして頂き私共も幸せに思います。
1点お迎えのお時間にお伺い出来ずに大変申し訳御座いませんでした。次回からはこのような事が無いよう十分に送迎の徹底をさせて頂きます
又次回お越しいただけます日を心よりお待ちしております。

【【鶯宿】】

サンテミリオン1698さん [60代/男性] 2015年11月29日 15:44:43

自分の還暦祝いに利用させて貰いました。石和の住宅地にあるので車で行くにはナビ案内がないと不便ですが、他の全ての点で満点でした。ウエルカムドリンクに始まり、チェックアウトでもお茶のサービスがあり、姿が見えなくなる迄の見送りなどチョットやり過ぎ位のおもてなしには脱帽です。部屋、料理、サービスで今までの人生で最高の経験をさせて貰いました。来年は家内が還暦ですので次回みお願いするかもしれません。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2015年12月01日 12:22:06

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして
又、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。還暦のお祝いがご満足していただき私共も大変幸せに思います。
次回は奥様の還暦祝いをご一緒にお祝いさせて頂けたら嬉しいです。又お会いできます日を心よりお待ちしております。

【【鳳凰】】

おくひだぼじょうさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

おくひだぼじょうさん [60代/女性] 2015年10月15日 20:35:19

10月8日に宿泊しました
美味と温泉を満喫しました。夕食に記念日と云うことで、思いがけなく赤飯とプレゼントを
頂きました。
スタップの皆さんの、気遣いのおかげで気分良く過ごすことが出来ました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2015年10月16日 12:08:47

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして誠に  ありがとうございます。
又、記念日でのご宿泊を気持ちよく過ごして頂けまして私共も大変幸せに思います。
次回お越しいただけます日を心よりお待ちしております。

スタンダードプラン
【本館露天風呂付客室【甲斐駒】】

投稿者さん 2015年07月09日 20:22:30

娘と私の誕生日祝いでお世話になりました。特に誕生日の事は伝えてなかったのですが当日お部屋のグレードアップに誕生日プレゼントまで頂きました。食事も美味しく目で楽しめる演出が良かったです。特に夕食のデザート(自分でブドウをハサミでカットできる。)や朝食の占いが素敵でした。ブドウの麦茶も急遽販売して下さりサービスの良さに感動しました。お部屋担当の仲居さんも娘によくしてくださり楽しく過ごす事が出来ました。今まで色々な温泉地に宿泊してきましたがここの宿は初めてリピートしたいと思いました。フリードリンクもとても良いサービスだと思います。また是非お世話になりに行きたいと思っております。楽しい時間をありがとうございました。プレゼントも大切に使わせていただきますね。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2015年07月11日 10:03:01

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
又、お料理 サービス 設備等お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。
お誕生日のご宿泊がご満足頂けて私共も大変嬉しく思います。
又、次回お越しいただけます日を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF★スタンダードプラン
【露天風呂付客室【乾徳】】

投稿者さん 2015年02月11日 23:03:48

二月七日に結婚記念で宿泊させていただきました
ロビーも部屋もきれいで 部屋のお風呂も温度も丁度よくゆっくりとした時間を過ごすことができました!
何よりも素晴らしかったのがサービスです。
最初から最後まで同じ中居さんがついてくれて、丁寧な接客、素晴らしかったです。
部屋の中も、冷蔵庫のビールから始まり、裁縫セット、爪切りなどもあり、細かい気遣い感動しました。
夕食も結婚記念日ということで、メニューにないお赤飯や、花束をいただきました。ありがとうございました。
料理も遊びごころ満載で楽しく、美味しくいただきました。
絶対また宿泊したいと思います。
素敵な時間をありがとうございます。

2015年02月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2015年02月12日 17:31:05

又 お料理 サービス 設備 サービス等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。結婚記念のお祝いでのご宿泊がご満足していただけた事が私共に何よりの幸せでございます 次回お越しいただけます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年11月28日 11:43:51

結婚20周年で記念日プランで宿泊しました。

客室に露天風呂のない部屋だったのですが、大浴場のみでも十分満足しました。

お料理も料理長の細かい配慮が感じられ、とてもおいしくいただけました。

ロビーには、ワイン、ビール、100%ジュース、コーヒー等…フリードリンクで
とてもよかったです。

サプライズの花篭のプレゼントもとてもうれしかったです。

また機会があったら、ぜひ泊まってみたいと思います。

2014年11月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2014年11月29日 09:41:48

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます 結婚20周年おめでとうございます又、お料理サービス等お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。
又お越しいただけます日を心よりおまちしております。

【二階和洋室【忍野】】

ishibashi0604さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

ishibashi0604さん [40代/男性] 2014年09月19日 09:41:51

10泊11日の国内旅行の最終日に宿泊いたしました。今回の旅だけでなく、いままで宿泊した旅館の中でも1、2位を争うほどの素晴らしい宿でした。ハード面もそうですが、ソフト面のきめ細かい対応も最高でした。

<よかった点>
・ 高級旅館の基本サービスと僕が勝手に決めている、1)座布団がふかふか 2)バスタオルが宿泊人数X2以上 3)浴衣が1人2着以上 4)豊富なアメニティー 5)夜食サービス 6)出発時の心遣い がすべてそろっているだけでなく、その質も非常に高く、また7)部屋で音楽が聴ける 8)無料のアルコールサービス 9)バスローブ完備と、これ以上求めるほどがない完璧な設備・サービス内容だったと思います。
・ 仲居さんが、出迎え、夕食、朝食に加えて、見送りのタイミングまでずっと一緒の方に対応いただけるので、親近感もわきます。朝食までは同じ仲居さんが担当していただける宿はこれまでも多かったのですが、見送りまでとなるとあまり例がありませんでした。仲居さんの勤務時間のシフトなどを考えると仕方ないと思っておりましたが、この宿ではそこまで対応いただけ感動しました。
・ 今回離れの部屋にしましたが、露天風呂に加えてお庭が非常にすばらしく、何度も庭に出て緑を満喫したり、広縁でぼーっとしながら景色を眺めたりできました。これは予想していなかっただけに非常にうれしいご褒美となりました。奮発してよかったと思いました。
・ 食事は一品一品こちらのペースに合わせて絶妙なタイミングで供され、また一つ一つがとても凝っており、食べるのがもったいないくらいでした。

<少し残念だった点>
・ バスローブをかける場所があると、完璧さがもっと増したと思います。

最後に、長い旅の最後を飾るのにふさわしい宿に泊まれて、家族一同非常に楽しむことができました。どうもありがとうございました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2014年09月20日 10:07:24

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます
10泊11日のご旅行の最終日にご宿泊いただきまして、又お料理 サービス 設備面等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しております。1点バスローブを掛ける場所の件につきまして早速検討させていただきます
貴重なご意見ありがとございます。
暑かった夏も終わり 朝晩の気温も大分低くなってまいりました 石和温泉は今ぶどう狩り真っ盛りです。
これから11月の半ばにかけて紅葉シーズンになります。
季節の変わり目ですが風邪などひかないよう皆様十分にお身体ご自愛くださいませ
又次回お越しいただけます日を心よりお待ちしております。

【夏得】スタンダードプラン
【露天風呂付客室【鳳凰】】

投稿者さん 2014年07月07日 18:27:25

露天風呂付客室にリーズナブルに泊まりたくて、このプランを選びました。
少し早く着いてしまったのでロビーで休んでいたら、早めにお部屋の準備をしてくださり有り難かったです。お部屋は狭かったけれど、露天風呂は充分な広さで満喫できました。アメニティ、冷蔵庫のビール、コーヒーセット、ロビーの飲み物等々至れり尽くせりで、食事も手の込んだ懐石料理で大満足でした。
従業員の方々も皆さんとても感じがよくて親切でした。コスパからみて最上級のお宿でした。

2014年07月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2014年07月11日 10:48:55

又 お料理サービス等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。
これから暑い日が続きますがどうぞお身体ご自愛下さいませ。
又のご来館心よりお待ちしております。

二人っきりで、のんびりと♪カップルプラン
【露天風呂付客室【白根】】

ポたんこちゃんさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

ポたんこちゃんさん [50代/男性] 2014年06月07日 21:23:16

GW後の5月21日の平日に両親へのプレゼントとして宿泊しました。
他の宿も候補にありましたがユックリとノンビリしたかったので。
色々な条件も含めレビューも参考にして総合評価の高い、この宿に決めました。
レビュー通り宿の方々の対応は大変良かったと思います。
特に少し足の悪い母の階段等の昇り降りの際には気を使った対応をしていただき良かったです。
夕食は季節感があり目でも楽しめ満足する内容でした。
朝食は品数が多かったので良かったです。
食事、設備、アメニティ、サービス、部屋と掃除等も行き届いていて満足出来る宿でした。
あとフロント近くにある飲料等が自由に飲めるのも良いと思います。
あえてワガママを言うと部屋風呂以外の大浴場が複数で一緒に入浴するには少し狭いと感じました。
あと年配方にはスリッパが何故か歩き難かったみたいで歩行も段差や階段が少し多いかなと思います。
バリヤフリーだったら良いのですが。
あと車だと宿周辺の道路で狭い所があるので注意です。
でも総合では満足出来る宿でした。

2014年05月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2014年06月09日 09:26:46

この度は和穣苑に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
又 御料理 設備 サービス等お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しております 大浴場が小さく狭い思いをさせてしまい申し訳ございません今後大浴場もリニューアルして行く方向性でございます早く改善したいと思っております スリッパの件でご不便おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした
早速 改善させていただきました。
梅雨にはいりジメジメとした天気ですがお身体ご自愛くださいませ 又のご来館をお待ちしております

【春得】スタンダードプラン
【二階和洋室【富士】】

SHIROHIさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

SHIROHIさん [50代/男性] 2014年05月01日 09:29:52

古風な造りの離れ客室で情緒があっていいですね。禁煙ルームではありませんが、タバコ臭さもなく、掃除が行き届いていました。客室には露天風呂と内風呂があって、露天風呂は広々としてゆったりと入ることができました。
食事は、ダイニングルームでしたが、個室になっていて他のお客さんに気兼ねすることはありません。夕食は料理人さんの気持ちが伝わってきて、楽しませていただきました。朝食は、飯盒で炊いたご飯が飯盒ごと運ばれて来たのには驚きでした。量は普段あまり量を食べない自分にとっては少し多めでした。
是非ともまた泊まらせていただきたいと思います。

2014年04月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2014年05月02日 14:20:27

この度は和穣苑に御宿泊いただきまして誠に  ありがとうございます。
又、御料理、設備等お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。
5月に入り初夏を思わせるような天気が続き少し暑い気もいたしますが大変過ごしやすくなりました
これからは、いちご狩りも終わり、さくらんぼ、桃、ぶどう狩りとフルーツ三昧です
又、季節を変えてお越しいただける日を従業員一同心よりおまちしております。

投稿者さん 2014年02月17日 22:24:10

2/13日に宿泊しました。
当日は自分の誕生日だったのですが、急遽プレゼントを頂いたり
赤飯のサービスがあったりと、大変嬉しかったです。
ちょうど大雪の日の帰宅だったのですが
荷物の移動にも気を使っていただき助かりました。
静かな空間でのんびりと過ごすことが出来て、よい休日になりました。
ぜひまた利用させていただきたいと思います。

2014年02月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2014年02月19日 12:21:38

この度は和穣苑に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お誕生日での御宿泊がご満足していただけまして
私共も大変嬉しく感謝しています。
大雪の帰宅はとても大変だったとお察しいたします。120年ぶりの大雪との事で和穣苑も雪に埋もれそうでした。
無事にご自宅に着けまして安心いたしました
又 季節を変えてご来館頂けますよう心よりお待ちしております。

二人っきりで、のんびりと♪カップルプラン

投稿者さん 2013年10月05日 11:18:03

スッタフのみなさんがとても良くて満足でした。

2013年10月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2013年10月07日 10:43:09

この度は和穣苑に御宿泊していただきまして
又、お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
次回お越しいただけます日を
心よりお待ちしております

【秋得】二人っきりで、のんびりと♪カップルプラン

投稿者さん 2013年10月01日 20:08:59

先日は、楽しい時間を過ごすことが出来て感謝しています。夕食もたっぷり時間をかけて食べさせていただきましたが、スタッフのかたは、嫌な顔を一つもせずに何度も声をかけさせていただきましたが、丁寧に対応して頂き、スタッフひとりひとりの教育の深さが感じ取れました。さらに料理には驚きとともに、その美しさに拝みたくにもなりました。お客様を喜ばすということに惜しみない時間をかけて、隅々まで考えつくされたお宿だと感じます。知合いに奨めたいのですが、週末は予約が取れなくなるでしょうから、誰にも知られたくもない気持ちでもあります。私の中では、間違いなく5つ星でございました。今度は、是非とも露天風呂付きのお部屋を予約したいと思います。どうもありがとうございました。

2013年09月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2013年10月05日 09:19:01

この度は和穣苑に御宿泊をいただきまして
又、お料理、接客等お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しております。
5つ星と言っていただきましたこと心より嬉しく思いました。
又、次回お越しいただけます日を従業員一同心よりお待ちしております。

【秋得】二人っきりで、のんびりと♪カップルプラン

投稿者さん 2013年08月06日 23:33:44

久々にいい旅館に巡り会えた気がします。
きめ細かいサービス(ラウンジのドリンクやお酒飲み放題。お部屋のアメニティ、冷蔵庫の中のビールなど)
お料理もとても繊細で、目でも楽しめ、とて美味しく頂けました。料理長様ありがとうございました。
苦手な食材も事前に確認して頂きありがとうございました。
リピ決定です。

次回も宜しお願いします。

(残念な点)お刺身が残っているのに何も言わずに下げられてしまった事。唖然として何も言えませんでした。食べてる最中のお皿の上に、ビンから取った名前入りのプレートを置かれたこと。何故でしょう?不思議です。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2013年08月09日 16:49:49

この度は、和穰苑に御宿泊いただきまして
又、お料理、サービスにお褒めのお言葉を頂戴
いたしまして大変嬉しく感謝しております。
ただ、お料理をお出しする際、係が大変失礼な接客をしてしまい申し訳ございませんでした。
今後、接客サービスを再度勉強させ、このような失礼がないよう徹底させますので、どうか
お許しくださいませ。
又、ご来館頂ける日を心よりお待ちしております

【春得】スタンダードプラン
【露天風呂付客室【乾徳】】

投稿者さん 2013年04月18日 12:27:01

クチコミ通りの温かなおもてなしのある宿でした。
母も姉も喜んでくれ、本当に楽しい旅となりました。
帰りも車が見えなくなるまで手をふってくださり、無事に笑顔で帰宅しました。
ありがとうございました。また機会があれば、是非宿泊したいです。

2013年04月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2013年04月20日 12:19:33

この度は、和穣苑に御宿泊頂きまして
又、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして
心より感謝いたします。
何より喜んでいただけた事が大変嬉しく思います
又のご来館をお待ちしております。

【露天風呂付客室【笛吹】】

投稿者さん 2012年11月16日 13:03:56

母の快気祝いで利用させて頂きました。
高齢の母にお気遣い頂き、親孝行ができましたこと感謝いたします。

石和温泉は初めての利用でして、今まで余り良いイメージがなかったのですが(今回は母の住まいに近いため利用)、雰囲気・サービス・お料理等多くの面で満足できました。
お料理も口コミ通り、器・盛り付けも楽しめ、お出汁もよく美味しく頂けました。

大浴場の露天風呂が男女入れ替えなのが惜しいところです。

早速、友人にも石和にも素敵な宿があることを伝えました。
近場ということもあり、今後も是非、利用させていただきたいと思います。

2012年11月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2012年11月17日 09:30:47

この度は和穣苑へ御宿泊いただきまして
又 お料理 サービスなど お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。
一点大浴場の露天風呂入れ替えにつきましては今後の課題として検討させていただきます。
又のご来館心よりお待ちしております。

【夏得】お誕生日に☆結婚記念に♪記念日プラン
【二階和洋室【富士】】

ノリコタカヤマさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

ノリコタカヤマさん [50代/女性] 2012年10月26日 15:16:16

私の誕生日のお祝いを兼ねた姉とのゆっくり旅行でした。
石和温泉は泉質がよく東京からの近いので以前も来ましたが、ここは皆さんの対応がよく、よく教育されているなと感じました。夕飯のきれいな会席料理、飯ごうで炊いたご飯の朝食とも、おいしく頂きました。
お部屋が離れ個室風で、ロビーも食事室も小さなお子さんのいない静かな環境がとても良かったです。せっかくのこの環境を維持して頂きたいです。

駅から少し距離があるので立地を普通評価にしましたが、駅までお迎えに来て頂きましたし、周りも静かですし、問題は何もありません。

お誕生日のお祝いまで頂き、ありがとうございました。今日から現実に戻ってしまうのが残念です。

2012年10月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2012年10月27日 08:44:50

この度は和穣苑へご宿泊日いただきまして、誠にありがとうございます。
又、お料理、サービスにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。
石和温泉駅からは徒歩ですと少しお時間がかかる距離ですのでご連絡をいただければ送迎させていただきますのでお気軽にご連絡下さいませ
立地的には町中にございますが一歩館内に入りますと大変静かな時間を過ごしていただけます。
次回お越しいただけます日を心よりお待ちしております。

【露天風呂付客室【ふじ桜】】

カントリーまむさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

カントリーまむさん [40代/女性] 2012年07月31日 16:21:40

7月だったので、とても暑かったです。季節のチョイスを失敗した感は否めませんが宿内は、とても快適でした。
離れのお部屋だったので、静かで落ち着いた時間が過ごせました。
お料理は美味しい懐石でした。デザートに葡萄狩りを楽しめるような工夫がされていて味だけでは無く見た目も楽しめました。ご飯を目の前でお釜で炊いてくださり、炊きたての美味しいご飯が食べられました。
お風呂は2人では、もったいないくらいの大きさのお風呂でゆっくりと入る事が出来ました。もちろんアメニティーも揃っていて、何も持って行かなくても良かったくらいでした。
スタッフの心遣いの素晴らしさは優しくて心地の良いものでした。
お誕生日のプレゼントまで用意していただき、本当に感激でした。
また機会があれば訪れたい宿です。

2012年07月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2012年08月01日 10:22:37

この度は和穣苑をご利用いただきまして
又 お褒めのお言葉を頂戴いたしまして
まだまだ暑い日が続きますが
お身体ご自愛下さいませ。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。

【夏得】お誕生日に☆結婚記念に♪記念日プラン
【露天風呂付客室【鶯宿】】

na_sxさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

na_sxさん [30代/女性] 2012年07月22日 22:33:30

ロビーでのフリードリンクサービスに始まり、
使い捨てのボディタオル、胃薬、爪切り、コンタクト洗浄液、裁縫セットまで完備、
部屋のタオルも2枚ずつ用意され、浴衣以外にも甚平、バスローブまであり、
さらに食事に関する相当細かいアレルギーにも対応していただけて大満足です。
『至れり尽くせり』とは正にこのことだと思いました。

今まで利用した宿泊施設の中でも1位・2位を争うほどの旅館です。

2012年06月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2012年07月23日 08:20:05

この度は和穣苑へご宿泊いただきまして
誠に有難うございます。
又、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思っております。
これからもご満足いただけるよう勤めて参ります。又のご来館を心よりお待ちしております。

【休日は山梨へ】【当館人気】【春得】スタンダードプラン

投稿者さん 2012年06月21日 22:07:34

今回で2回目の宿泊です。
なんといっても部屋に温泉が付いているのが良いです。
いつでも気軽に入れてとてものんびり過ごせました。
食事もおいしく演出も気に入ってます。
また、行きたいと思います。

2012年06月
【休日は山梨へ】【当館人気】【春得】二人っきりで、のんびりと♪カップルプラン
【露天風呂付客室【白根】】