糸柳別館 離れの邸 和穣苑 クチコミ・感想・情報

糸柳別館 離れの邸 和穣苑のクチコミ・お客さまの声

yakatabuneさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

yakatabuneさん [50代/男性] 2015年05月15日 12:19:16

とても行き届いたおもてなしでした、
メインの通りからチョッと入った奥にあり静かに時間を過ごせるかと思います。
到着時にも玄関に必ずお迎えがいて荷物を持ってくれたり車を駐車場にに入れてくれたりと
至れり尽くせりでした。
お部屋もグレードアップして頂き、さらにはわがままにも対応して頂いたのには感激です。
たびたび訪れるにはお高めですが、たまの贅沢ならいいかと思います。
お料理も趣向をこらして見ても良し食べても良しと満足できる物でした。
出発の際は沢山のスタッフの方が出てきてくださり
見えなくなるまで手を振ってのお見送りもいいと思いました。
また利用してみたいと思う宿でした。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2015年05月15日 20:40:11

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして誠に  ありがとうございます。又お料理サービス等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。これからもご満足していただけますよう従業員一同勤めて参ります。次回お越しいただけます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年04月14日 18:07:35

4月10日に主人と2人で宿泊しました。
みなさんが言う通り、民家の中に突然、雰囲気の違う旅館が現れます。目の前の道がとても狭いので車の場合は対向車に気をつけた方がいいです。

妊娠中だった為、部屋で露天風呂に入れて食事もできる離れにしました。
少し早めの結婚記念日と2人での最後のゆっくりの旅行とお伝えした所、クッションを用意して下さったり、食事でお祝いのお赤飯や素敵なお花をいただいたり、とても良くしていただきました。また、主人が好き嫌いが多かったのですが対応していただき助かりました。お料理も1品1品手が込んでいたので、目でも楽しめるお料理でした。この地域の他のお宿に比べると少し高めかもしれませんが、こちらに宿泊して良かったです。子供が産まれても安心して利用出来そうなので、山梨に宿泊の時には利用したいと思います。

2015年04月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2015年04月19日 17:35:43

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして
又、お料理 サービス等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。
ご主人様のお誕生日が良いご宿泊になって頂けて私共も大変幸せに思います。
体調には十分注意して元気なお子様を産んで下さい次回お子様も一緒にお会いできる日を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF★スタンダードプラン
【露天風呂付客室【鶯宿】】

投稿者さん 2015年02月25日 12:14:33

服務非常好,房間設施 細節照顧的完美

2015年02月
【冬得】スタンダードプラン

投稿者さん 2014年11月28日 11:43:51

結婚20周年で記念日プランで宿泊しました。

客室に露天風呂のない部屋だったのですが、大浴場のみでも十分満足しました。

お料理も料理長の細かい配慮が感じられ、とてもおいしくいただけました。

ロビーには、ワイン、ビール、100%ジュース、コーヒー等…フリードリンクで
とてもよかったです。

サプライズの花篭のプレゼントもとてもうれしかったです。

また機会があったら、ぜひ泊まってみたいと思います。

2014年11月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2014年11月29日 09:41:48

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます 結婚20周年おめでとうございます又、お料理サービス等お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。
又お越しいただけます日を心よりおまちしております。

【二階和洋室【忍野】】

ふわふわ1108さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

ふわふわ1108さん [50代/女性] 2014年11月22日 16:50:04

ゆっくり温泉を楽しむことができました。
部屋風呂も期待通りでしたし、その上お布団が最高。枕と掛け布団の肌触りが気持ち良かったです。
料理の量もちょうど良く、料理長のやりすぎと思える程の工夫には脱帽です。
また、宿泊したいと思いました。

2014年11月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2014年11月23日 12:43:28

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
又 お料理、設備等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。
秋も深まり朝晩と冷え込みますがお身体十分にご自愛下さいませ。又のご来館を心よりお待ちしております。

【秋得】スタンダードプラン

リンココカンさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

リンココカンさん [50代/男性] 2014年06月20日 22:57:13

お料理のおもてなしが、とてもよかったです。
板さんの素晴らしさに感激しました!又お料理食べに行きたいです!

2014年06月

ユカリン5520さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

ユカリン5520さん [50代/女性] 2014年06月16日 18:50:34

とても美味しい食事で、全てが至れり尽くせりでした。旅館のサービスとしてはほぼ完璧でしたが、大浴場のみが気になりましたが、部屋にお風呂が付いているので、部屋内で過ごせば十二分でした。
とても良かったです。

2014年06月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2014年06月16日 21:16:25

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして誠に
又 お料理 サービスにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています
大浴場は今後改善予定でいますので
又是非お越しくださいませ
従業員一同心よりお待ちしております

ポたんこちゃんさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

ポたんこちゃんさん [50代/男性] 2014年06月07日 21:23:16

GW後の5月21日の平日に両親へのプレゼントとして宿泊しました。
他の宿も候補にありましたがユックリとノンビリしたかったので。
色々な条件も含めレビューも参考にして総合評価の高い、この宿に決めました。
レビュー通り宿の方々の対応は大変良かったと思います。
特に少し足の悪い母の階段等の昇り降りの際には気を使った対応をしていただき良かったです。
夕食は季節感があり目でも楽しめ満足する内容でした。
朝食は品数が多かったので良かったです。
食事、設備、アメニティ、サービス、部屋と掃除等も行き届いていて満足出来る宿でした。
あとフロント近くにある飲料等が自由に飲めるのも良いと思います。
あえてワガママを言うと部屋風呂以外の大浴場が複数で一緒に入浴するには少し狭いと感じました。
あと年配方にはスリッパが何故か歩き難かったみたいで歩行も段差や階段が少し多いかなと思います。
バリヤフリーだったら良いのですが。
あと車だと宿周辺の道路で狭い所があるので注意です。
でも総合では満足出来る宿でした。

2014年05月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2014年06月09日 09:26:46

この度は和穣苑に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
又 御料理 設備 サービス等お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しております 大浴場が小さく狭い思いをさせてしまい申し訳ございません今後大浴場もリニューアルして行く方向性でございます早く改善したいと思っております スリッパの件でご不便おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした
早速 改善させていただきました。
梅雨にはいりジメジメとした天気ですがお身体ご自愛くださいませ 又のご来館をお待ちしております

【春得】スタンダードプラン
【二階和洋室【富士】】

ひとみねねさんさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

ひとみねねさんさん [40代/女性] 2013年09月08日 18:55:23

初めて宿泊しました!
ストレッチの会員の方々との旅行でした。その中で体調を崩されていた方が元気になられた快気祝いもかねて行きました。
予想通りこじんまりとして、静かでよかったです。古い建物ですが、そこをあまり気にしないくらい、リフォームされていたように感じます。ラウンジでのサービスや夕食は素晴らしかったです。快気祝いの主役へのプレゼントの花束も感謝です。残念だったのは・・・トイレのカギが壊れていました。また、お風呂のシャワーがちょろちょろのところがあり、残念!!!あとは満足です。一緒に行った方々も、また行きたい!と言っていました。幹事をした私もホッとしました!来月か再来月にはまたまたお客さんを連れていこうかと思っています。よろしくお願いいたします。

2013年07月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2013年09月10日 09:10:06

この度は和穣苑へ御宿泊いただきまして
又、お料理等お褒めのお言葉を頂戴いたしまして
大変嬉しく感謝申し上げます。
設備面ではご迷惑をお掛けした点がございまして
大変申し訳ございませんでした。
改善できるよう努めさせていただきます。
又、お越しいただけます日を心よりお待ちして
おります。

【二階和洋室【富士】】

ひとみねねさんさん [40代/女性] 2013年09月08日 18:54:53

初めて宿泊しました!

2013年07月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2013年09月10日 09:11:13

上記内容と同様、ご返信させていただきます。

【二階和洋室【忍野】】

maruko1009さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

maruko1009さん [30代/女性] 2013年08月02日 08:11:08

あいにくの天気でしたが、とても満足できました。接客サービスがとても良かったです。小さい子供を連れての利用でしたが気配りの行き届いた準備に驚きました。色々宿泊してますがここまで用意してくれている所は初めてでした。アメニティも充実してます。部屋の露天風呂も広くて気持ちよかったです。料理も見て楽しめてお腹いっぱいになりました!花火も見れて夏を実感できました。エステを利用しましたが丁寧な施術で気持ちよかったです!
とても満足できました。スタッフさんのやさしさも感じ気持ちよくすごせました。ありがとうございました!!

2013年07月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2013年08月05日 21:14:30

この度は、和穰苑にお越しいただきまして
 又、お料理 サービス等お褒めのお言葉を頂戴
いたしまして大変嬉しく感謝しています。
ご満足していただけました事が私共の何よりの幸せでございます。
山梨にお越しの際は是非和穣苑へお越しくださいませ。
従業員一同心よりおまちしております。

支配人 小林

dora30250192さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

dora30250192さん [70代/男性] 2013年07月25日 10:24:12

お部屋係りの横小路さんの親切な対応と笑顔が素敵でした。笛吹と言う名の部屋にお世話になりました。露天風呂付のこじんまりした部屋で夫婦や恋人などで利用がベストですよ!
料理も36才の若い料理長のセンスが良く大変、美味しかったですし、お品書きも素敵でした。別にアユの塩焼と馬刺も頼みましたが、最高でした。難点を二つ。進入路が分かりにくい事。これは皆さんの意見だと思いますが、二階の足音や騒音が特に気になりました。次回も是非、甲府方面に行く時はお邪魔したいと思いますが、その時は二階が改善されたか確認したいです。宜しく!横小路さんにもお世話になりましたとお伝え下さい。

2013年07月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2013年07月27日 21:14:22

この度は和穣苑をご利用いただきまして
又、お料理、接客などお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しております。
場所がわかりづらかった点、お部屋での物音の件は今後改善できるようにして行きたいと思っております。
是非又、山梨にお越しの際は和穣苑へ御宿泊下さいませ。心よりお待ちしております。

【春得】スタンダードプラン
【露天風呂付客室【ふじ桜】】

くるくるぽん0221さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

くるくるぽん0221さん [30代/男性] 2013年04月28日 09:13:11

小学生、幼児を含む家族4人で宿泊しました。
露天風呂なしのお部屋でしたが、とても広くてお庭が眺められて居心地満点でした。
ロビーのドリンクサービス、お部屋のカステラ、うれしかったです。
お食事も大変おいしくいただきました。子供のワンプレートディナーもとてもかわいくて感激でした。
スタッフの方もみな親切でした。ぜひ再訪したいです。

2013年04月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2013年04月28日 13:01:19

この度は、和穣苑に御宿泊いただきまして

又、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして
大変嬉しく感謝しています
ご満足していただけた事が私共何よりの喜びです

山梨にお越しの際は
又、和穣苑へお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【二階和洋室【富士】】

ノリコタカヤマさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

ノリコタカヤマさん [50代/女性] 2012年10月26日 15:16:16

私の誕生日のお祝いを兼ねた姉とのゆっくり旅行でした。
石和温泉は泉質がよく東京からの近いので以前も来ましたが、ここは皆さんの対応がよく、よく教育されているなと感じました。夕飯のきれいな会席料理、飯ごうで炊いたご飯の朝食とも、おいしく頂きました。
お部屋が離れ個室風で、ロビーも食事室も小さなお子さんのいない静かな環境がとても良かったです。せっかくのこの環境を維持して頂きたいです。

駅から少し距離があるので立地を普通評価にしましたが、駅までお迎えに来て頂きましたし、周りも静かですし、問題は何もありません。

お誕生日のお祝いまで頂き、ありがとうございました。今日から現実に戻ってしまうのが残念です。

2012年10月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2012年10月27日 08:44:50

この度は和穣苑へご宿泊日いただきまして、誠にありがとうございます。
又、お料理、サービスにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。
石和温泉駅からは徒歩ですと少しお時間がかかる距離ですのでご連絡をいただければ送迎させていただきますのでお気軽にご連絡下さいませ
立地的には町中にございますが一歩館内に入りますと大変静かな時間を過ごしていただけます。
次回お越しいただけます日を心よりお待ちしております。

【露天風呂付客室【ふじ桜】】

投稿者さん 2012年09月09日 14:40:19

楽天の口コミ通り、旅館の至る所におもてなしのサービスがいっぱいで、本当に申し分ない程の良い旅館でした。
このお値段なら大満足です(o^^o)
また色々な節のときに、是非利用したいです。

2012年09月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2012年09月27日 14:07:26

この度は和穣苑にお越しいただきまして
誠にありがとうございます
又 お褒めのお言葉を頂きまして大変うれしく
感謝しています。
これからもご満足いただけますようがんばります

是非又お越しくださいませ
おまちしております

支配人 小林

【夏得】二人っきりで、のんびりと♪カップルプラン
【二階和洋室【富士】】

ちびデビ2105さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

ちびデビ2105さん [40代/女性] 2012年08月11日 12:26:10

高齢の義母のために2階の客室から大浴場に近い1階の客室に変更して頂き本当に有難かったです。食事処にも近く、義母も大変満足しておりました。
食事中の色々なお願い事にも快く対応してくださり有り難うございました。
接客、食事、温泉等大変行き届いた旅館と思います。
また伺わせて頂きたいと思います。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2012年08月12日 08:38:05

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして
誠に有難うございます。
又、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして
大変嬉しく思っております。
機会が御座いましたら是非またお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。
まだまだ暑い日が続きますが
お父様 お母様をはじめ ご家族皆様におかれましてはお身体には十分ご自愛下さいませ。

【休日は山梨へ】【当館人気】【春得】スタンダードプラン

姫姫姫さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

姫姫姫さん [40代/女性] 2012年02月13日 12:06:54

お部屋の隅の方にほこりが残っていたりしましたが。。。。お料理が素晴らしく、そんなことOKとカバーしてくれる位美味しいし、アイディアも器も素敵でした。
他サービスなどは、とても感じよく是非もう一度利用したい宿です。

2012年02月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2012年02月13日 15:46:51

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉とともに清掃へのご指摘もいただきましてありがとうございます。
早速、清掃係りへ伝えさせていただきました。
またの機会、ございましたらご予約をお待ちしております。

【露天風呂付客室【金峰】】

投稿者さん 2012年01月10日 14:00:47

2歳の息子と家族で利用しました。
温泉旅館は様々な所へ伺いましたが、和穣苑さんはこれまで訪れた中でトップ3に入る素敵な温泉旅館でした。
大きすぎないので家族で静かにくつろげました。
夕食・朝食もおいしく、容器が斬新で見た目にもおいしかったです。
2歳の息子もカレーをとても気にいってたくさん食べ、助かりました。
またお部屋にもサービスで幼児用イスや布団をご用意くださり、嬉しかったです。
息子がチョロチョロしてご迷惑をかけてもにこやかに親切に対応して下さり、嬉しかったです。
ロビーの飲み物も色々試せてよかったです。
また行きたいです。

2012年01月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2012年01月10日 22:15:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同、またのご利用を心よりおまちもうしあげております。

【冬得】【憧れ自慢宿】スタンダードプラン

投稿者さん 2011年12月07日 21:29:37

11月30日に、10回目の結婚記念日で妻と二人きりで少し贅沢をしたく、利用させていただきました。
駅から近いため、部屋からの眺めなどは期待できませんが、よく手入れをされている中庭があり十分癒されるかと思います。
食事、設備などはそれぞれ好みがあると思いますが、私たちは十分満足でした。
サービスはすごいです!
5点では足りません。
スタッフの方の心配り、もてなすということに対する理解度、実践度すべてのレベルが非常に高いです。
夕食時に妻の具合が悪くなり、食事を中断してしまいましたが、担当していただいた仲居さんとフロントの連携が素晴らしく、スタッフの方の判断で救急車を手配してくださり、本当に助かりました。
普通は宿泊客の判断を待つと思いますが、スタッフの独断で手配できる連携力と、行動力、決断力に感服しました。
病院までスタッフの方が一人付き添ってくださり、診察後に宿へ連絡をすると私の名前を告げただけでフロントが状況を分かっていたり、病院まで迎えに来てくださったり、宿に戻ると私たちの担当でない仲居さんが状況を知っていて声を掛けてくださったり、板場からは妻が食べられそうなものを用意してくださったり、宿全体で心配してくれているのが、心から伝わりました。
宿泊先でのんびりくつろぎ、温かくもてなされたいのなら和穣苑さん以上の宿は無いと思います。
来年の結婚10周年に、和穣苑で夕食を最後まで味わうのが私と妻の来年の目標です。
帰宅後に和穣苑さんから手書きのメッセージ付きでお花が送られてきました。
私と妻のハートを鷲掴みにして放さない和穣苑さんです。

2011年11月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2011年12月09日 14:17:27

この度は御宿泊いただきましてありがとうございました。

その後、奥様の具合はいかがでしょうか?

来年度、またのご来館をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

支配人

【紅葉】【冬得】【憧れ自慢宿】大切な人と特別な日に♪記念日プラン
【露天風呂付客室【瑞垣】】

Hiromasa22222さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

Hiromasa22222さん [30代/男性] 2011年09月24日 17:42:00

周りが少しさみしい感じで、こんなところにあるのかなと思いながら到着したのですが、中は別世界でした。離れの個室も広々としていてリラックスできました。料理は特別高級なものを使っているわけではないのでしょうが、一つ一つ器にまでこだわって2時間があっという間に感じられました。
部屋にブルーレイプレーヤーがあっていくつかソフトを借りられるというのもいいなと感じました。チェックアウト後にぶどう狩りに行く予定だったのですが朝ごはんのボリュームが結構あってぶどうはあまり食べられませんでした。
今度は別の部屋に泊まってみたいと思います。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2011年09月25日 21:25:50

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同嬉しく思います。

またの機会、ございましたら御予約をお待ちしております。

【秋得】【憧れ自慢宿】スタンダードプラン