糸柳別館 離れの邸 和穣苑 クチコミ・感想・情報

糸柳別館 離れの邸 和穣苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月30日 17:33:37

概ね、過去の口コミ通りでした。ただ、このプランだと部屋の冷蔵庫のビールは有料のようで価格の書いた札が置いてありました。記念日プランのプレゼントは夕食時にスパークリングワイン小ボトル、甲州印伝のキーホルダー(ペア)など、で、とってもお得。夕食のお料理はこれはこれでおいしいとは思うのですが、山梨らしさは希薄。テーブル横で炊くご飯のプレゼンテーションには感心するものの、食べきれず余ったご飯はどうするのだろう?と要らぬ心配をしてしまいます。周辺は民家(2階建てアパート、接骨院個人住宅など)で、小腹がすいたから温泉街をぶらぶらというわけにもいかないので、残ったご飯でおにぎりでも作って部屋に戻る際にお夜食として持たせてくれたらさぞかし、とは思いますが。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2012年05月02日 08:56:47

この度は和穣苑に御宿泊していただき
又、貴重なご意見をいただきまして
改善できる点は直ぐに改善させていただきます。
又のご来館心よりお待ちしております。

支配人 小林

【春得】【憧れ自慢宿】【祝】大切な人と特別な日に♪記念日プラン
【露天風呂付客室【白根】】

投稿者さん 2012年03月10日 18:13:21

とてものんびり温泉に浸かることができ、料理も創作され楽しく食事ができました。
記念日ということもあり、いろんなプレゼントを頂きました。
とても良い日を過ごさせてもらいありがとうございました。
また利用したいと思います。

2012年02月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2012年03月14日 17:43:24

この度は、数ある旅館の中から当館に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
またの機会ございましたら従業員一同、心より
お待ち申し上げております。

和穣苑 支配人

【冬得】【憧れ自慢宿】【祝】大切な人と特別な日に♪記念日プラン
【露天風呂付客室【甲斐駒】】

投稿者さん 2011年10月25日 15:04:21

とても良い時間を過ごせました。
今まで露天風呂付個室は色々宿泊しましたが、露天風呂の広さ清潔さ共に1番です。バスローブが用意されていてお風呂上がりに心地よかったです。
食事も美味しく趣向を凝らしてありました。夕食は2時間程度かけて頂いたので量も充分でした。夫の誕生日ということでプレゼントまで頂き、喜んでました。従業員の方々もにこやかで、廊下にはお香を焚いてあるなど癒されました。
大浴場は小さいです。ロビーではビールやコーヒーなどが20時頃までフリーです。ただ私達は夕食時間と重なってたので夜は利用できませんでした。(朝風呂の時にカプチーノを頂きました)
お値段が石和温泉の中では高い設定ですが価値はあります。また是非利用したい宿ができました。

2011年10月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2011年10月26日 10:42:06

先日はご宿泊いただきまして有り難うございました。

お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
またの機会、ございましたらスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋得】大切な人と特別な日に♪記念日プラン
【露天風呂付客室【白根】】

桜87さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

桜87さん [40代/女性] 2011年09月19日 11:13:51

至れり尽くせりのとっても良いお宿でした!!
部屋付の仲居さんをはじめ、スタッフの皆さんの心遣いが
サービス・お料理にも感じられ心地よい時間を過ごせました。

驚いたのは、ビール・ワイン・ジュース等のドリンクが飲み放題
と言うことです!!
それ以外にも、お土産や記念日プランのプレゼントまで頂き
こんなにしてもらっていいのかな~と恐縮です(^^;)

景観を望む方には、立地は多少難があるかもしれませんが、
部屋でゆっくりしたい私共には離れはとても静かで
問題ありませんでした。

来られた方は皆様「また来たい!」と思われるんではないでしょうか?
私もそんな一人です。

スタッフの皆様 ありがとうございました。
また疲れを癒しにお伺いします!

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2011年09月20日 22:56:23

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
おほめの御言葉をいただきまして大変、嬉しく思います。

【秋得】【憧れ自慢宿】大切な人と特別な日に♪記念日プラン
【露天風呂付客室【笛吹】】

parapinpinさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

parapinpinさん [30代/女性] 2011年08月28日 21:30:43

石和温泉は初めて宿泊しました。
クチコミの通り、非常に落ち着いた雰囲気のいいお宿でした。
料理は器や演出にこだわっていて、一品一品運ばれてくる料理に楽しめました。
量が少ないかも・・・というご意見もありましたが、ゆっくり味わいながらの提供なので、最後は結構お腹が膨れます。
しかもお料理の味もどれも美味しくて、大満足!!
専用露天風呂付きの客室がメインだからかもしれませんが、大浴場は普通かな??
大浴場の露天風呂は1つだけなので男女湯は夜と朝の交替制。露天風呂は内湯にそれぞれつながっているので、内湯も男湯と女湯を夜と朝で両方利用できるといいですね。
アメニティは充実していて手ぶらでお風呂を楽しめます。
客室も和洋室の二間で二人では広すぎるかなぁ…と思える位、充実の間取りだと思います。部屋も大変清潔感があり、窓からの中庭の景色もよかったです。
スタッフの皆さんの落ち着いた雰囲気も、大人の温泉宿を感じさせるいい感じです。
特に食事処での係の方は料理提供のタイミングも絶妙で、心地いい食事ができました。
宿の場所はナビでもちょっと迷いました。
かなり細い路地を入った住宅街の中で、こんなところに??という感じですが、逆にそれがいいのかも?夜はとても静かでした。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2011年09月01日 15:10:58

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同、
大変嬉しくおもいます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【プレゼント付】二人っきりで、のんびりと♪カップルプラン
【二階和洋室【富士】】

hogegyさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

hogegyさん [40代/男性] 2011年08月23日 21:31:22

石和温泉に行くという目的があって、楽天トラベルでいろいろ検索して探しました。
 そうしたら、和穣苑さんは、☆のポイントが高く、念のため「お客様の声」も一通り確認してから決定しました。
 宿泊した結果、いい面にしろもうチョイの点にしろ、「なるほど、書いてあった通りだ」という感想です。迷っていたら決めてしまって問題ないと思います。
 とにかく、おもてなしの心はすばらしいです。アメニティも充実しています。食事も懐石だと理解していれば本当に適当な量ですし、おいしかったです。2歳になる娘と一緒でしたが、お願いしていないのに、お昼寝用の布団が用意され、食事の際、ご飯と飲み物もサービスしていただきました。しかも、お土産までいただいて…。住宅街にポツンとあるので温泉街を楽しみたいという方にはお勧めしませんが、また宿泊してみたい宿です。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2011年08月25日 13:31:09

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

まだまだ至らない点もございますが、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月22日 08:15:01

心配りの行き届いた、素敵な旅館でした。
12時チェックアウトのお陰で、時間を忘れてゆったりと過ごすことができました。
お部屋のお風呂は、とっても良かったです。ぜひまた伺いたいです。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2011年07月30日 10:13:46

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お喜びいただきまして大変嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【プレゼント付】大切な人と特別な日に♪記念日プラン
【露天風呂付客室【Dタイプ】】

投稿者さん 2011年07月20日 18:20:40

宿までのが狭く、わかりずらかったので不安でしたが、着いてみると さービスも良く
趣向を凝らした料理の演出 楽しめました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2011年07月30日 10:15:39

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
路地にございまして、場所が分かりずらい部分がございまして申し訳ございませんでした。
お喜びいただきまして、嬉しくおもいます。
またのご来館心よりお待ちしております。

和穣苑  支配人

ご好評につき、期間延長!【休日は山梨へ】憧れ自慢宿!8畳一間露天風呂客室【お試しプラン】
【露天風呂付客室【Hタイプ】】

Neo Zoneさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

Neo Zoneさん [50代/男性] 2013年08月30日 09:18:09

毎年この時期に勝沼にぶどう狩りに行くようになり今年で6年目になりました。必ず一泊二日の日程で河口湖か石和に宿取っておりましたがなかなか良い宿にめぐり会いませんでした。そんな中今回の「糸柳和穣苑」さんは他の口コミ通りかなり高得点で、特にサービスはお客様の身になり考えて対処して下さっている事が伝わり嬉しかったです。又、料理はとても繊細で美味しくとても腕の立つ職人さんが調理しているように感じます。設備は目新しさはなく古びた感じがするのですが手入れが良くとても懐かしい雰囲気で心が休まりました。ただ残念な点は、ロビーと部屋に置いてあるコーヒーマシンのコーヒーは使う人が少ないせいか自分達が出した時は飲めた物ではありませんでした。また、隠れ家的な立地でなかなかたどり着けず苦労しました。とにかくマイナス面より圧倒的に良い点が多いので石和温泉に宿を取る時は絶対にお勧め出来ます。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2013年08月31日 11:07:03

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして
又、お料理、サービスなど、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変うれしく感謝申し上げます
一点、コーヒーマシーンのコーヒーが美味しくなかった件、大変申し訳ございませんでした。
早速、改善させていただきます。
山梨にお越しの際は是非和穣苑へご宿泊いただけますよう心よりお待ちしております。

【夏得】二人っきりで、のんびりと♪カップルプラン
【露天風呂付客室【ふじ桜】】

maruko1009さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

maruko1009さん [30代/女性] 2013年08月02日 08:11:08

あいにくの天気でしたが、とても満足できました。接客サービスがとても良かったです。小さい子供を連れての利用でしたが気配りの行き届いた準備に驚きました。色々宿泊してますがここまで用意してくれている所は初めてでした。アメニティも充実してます。部屋の露天風呂も広くて気持ちよかったです。料理も見て楽しめてお腹いっぱいになりました!花火も見れて夏を実感できました。エステを利用しましたが丁寧な施術で気持ちよかったです!
とても満足できました。スタッフさんのやさしさも感じ気持ちよくすごせました。ありがとうございました!!

2013年07月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2013年08月05日 21:14:30

この度は、和穰苑にお越しいただきまして
 又、お料理 サービス等お褒めのお言葉を頂戴
いたしまして大変嬉しく感謝しています。
ご満足していただけました事が私共の何よりの幸せでございます。
山梨にお越しの際は是非和穣苑へお越しくださいませ。
従業員一同心よりおまちしております。

支配人 小林

dora30250192さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

dora30250192さん [70代/男性] 2013年07月25日 10:24:12

お部屋係りの横小路さんの親切な対応と笑顔が素敵でした。笛吹と言う名の部屋にお世話になりました。露天風呂付のこじんまりした部屋で夫婦や恋人などで利用がベストですよ!
料理も36才の若い料理長のセンスが良く大変、美味しかったですし、お品書きも素敵でした。別にアユの塩焼と馬刺も頼みましたが、最高でした。難点を二つ。進入路が分かりにくい事。これは皆さんの意見だと思いますが、二階の足音や騒音が特に気になりました。次回も是非、甲府方面に行く時はお邪魔したいと思いますが、その時は二階が改善されたか確認したいです。宜しく!横小路さんにもお世話になりましたとお伝え下さい。

2013年07月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2013年07月27日 21:14:22

この度は和穣苑をご利用いただきまして
又、お料理、接客などお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しております。
場所がわかりづらかった点、お部屋での物音の件は今後改善できるようにして行きたいと思っております。
是非又、山梨にお越しの際は和穣苑へ御宿泊下さいませ。心よりお待ちしております。

【春得】スタンダードプラン

投稿者さん 2011年07月29日 12:20:04

場所が少しわかりにくかったですが食事、サービス、風呂は満足の内容でした。
キャンペーン中で高価な部屋に安く泊まれたのでまた同じ部屋は高くて厳しいですが、また行きたいと思える素敵な旅館でした。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2011年07月30日 10:12:13

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
場所が分かりやすくなるよう改善に努めてまいりますので、またのご来館心よりお待ちしております。

和穣苑  支配人

期間延長!【休日は山梨へ】憧れ自慢宿!活性薬石露天風呂付客室(甲斐駒)お試しプラン
【本館和洋室(内1室露天風呂完備)【Fタイプ】】

投稿者さん 2011年05月11日 10:35:09

日曜日の夜に利用させてもらいました。
とにかく、お部屋もお風呂もサービスも至れり尽くせりで、大満足でした。
ウェルカムドリンクでワインまで戴けたし。
お料理もこだわりのある芸術的ともいえる素晴らしいものでした。
お試しプランということで、料金もリーズナブル(すぎる?)感じで、
なんか申し訳ないような気分でした。

一つだけ残念だったのは、階上の部屋に小さいお子さんがいらしたのか
どすんどすんと走り回る音が気になったんですが、同宿者は運不運だから仕方ないです。

機会があればまたぜひ利用したいです。三重丸でした。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2011年05月11日 20:17:42

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同嬉しくおもいます。

改装したとはいえ、建物自体が古くお客様に
ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後の課題として改善に務めさせて頂きますので
又のご利用、心よりお待ち申し上げております。

和穣苑 支配人

【春得】【休日は山梨へ】活性薬石湯でお肌しっとり♪8畳一間露天風呂客室【お試しプラン】
【露天風呂付客室【Hタイプ】】