糸柳別館 離れの邸 和穣苑 クチコミ・感想・情報

糸柳別館 離れの邸 和穣苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月19日 14:57:32

まずロビーにある飲み放題のワイン・ビール・ジュース・コーヒーに感激!
大型旅館ではないので、他のお客さんともそんなに会うことなく
中庭を眺めながらのお風呂上りのビールは最高でした♪
お料理も素晴らしくて、お腹一杯で残してしまったのが申し訳なかったです。
食事・布団なしの3歳児にもお昼寝用布団&朝食をサービスしていただき
出発するときにはおもちゃ・花火のお土産をいただきました。
そして、車に乗り込もうとしたとき仲居さんが走ってきて
「暑いので水分補給してください」と全員分のミネラルウォーターを
持たせてくれたんです!
他にも書ききれないくらい本当に
「お客様第一」と考えていることが伝わってくるホテルでした。
今度は離れのお部屋で必ずリピします!!

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2011年08月23日 06:36:15

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
お褒めの御言葉をいただきまして、スタッフ一同
嬉しく思っております。
これからもお客様に快適にご宿泊いただけるよう
精進してまいりますので、またのご利用を
心よりお待ち申し上げております。

和穣苑 支配人

期間延長!【休日は山梨へ】憧れ自慢宿!活性薬石露天風呂付客室(甲斐駒)お試しプラン
【露天風呂付客室【甲斐駒】】

投稿者さん 2011年07月20日 18:20:40

宿までのが狭く、わかりずらかったので不安でしたが、着いてみると さービスも良く
趣向を凝らした料理の演出 楽しめました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2011年07月30日 10:15:39

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
路地にございまして、場所が分かりずらい部分がございまして申し訳ございませんでした。
お喜びいただきまして、嬉しくおもいます。
またのご来館心よりお待ちしております。

和穣苑  支配人

ご好評につき、期間延長!【休日は山梨へ】憧れ自慢宿!8畳一間露天風呂客室【お試しプラン】
【露天風呂付客室【Hタイプ】】

投稿者さん 2011年07月18日 17:24:03

3連休の中日から一泊で利用しました。部屋はものすごく綺麗で、庭の眺めがよかったです。今までいろいろな宿に泊まってきましたが(一ヶ月に2回は旅行に行きます)、とにかくアメニティーが今までにないくらいの充実でした。一客ずつ違うティーカップと胃薬まで用意してくれている旅館は初めてでした(笑)食事もとても工夫されていて、器もひとつひとつの料理にあったものを使っていて、味も美味しかったです。朝ごはんも最高でした。小さな子どもがいたのですが、皆さんによくしていただき、朝食は食事なしでお願いしたのに、きちんと用意されていました。ベッドもとても寝やすくて、身体が休まりました。お風呂が部屋についていなかったのですが、他の部屋がほとんどついているので、大浴場が貸切でのんびり入れました。ちょっとお湯が熱かったです。出された食事で利用している食品が安全ですという表示があるとこれからはより良いと思います。(たぶん山梨だから大丈夫だろうと思ったのですが・・放射性物質が最近怖くて・・)
本当にありがとうございました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2011年07月30日 10:23:39

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
皆様、お喜びいただきまして大変嬉しく思います。
またのご利用、心よりおまちもうしあげております。

和穣苑 支配人

【休日は山梨へ】新規リニューアル!本館2階和洋室リニューアルプラン♪
【本館和室12畳【Gタイプ】】

jaysterさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

jaysterさん [30代/女性] 2011年05月15日 20:46:49

まず、何よりもお部屋が素晴らしかったです。大きな窓から見えるお庭、適度に開放感があって気持ちの良い間取り、間接照明の効いた落ち着く空間。旅館の中というよりは、別荘のようなお部屋で、これまで行ったどこの温泉宿よりも寛げました。また、スタッフの方のサービスもさりげないのに気持ちがこもっていて、でしゃばって不要な世話を焼くようなことがまったくなく、家族水入らずの時間を過ごすことができました。ロビー(ラウンジ)も大変使いやすく、到着・出発時のドリンクサービスには感激しました。都心からこの距離、アクセスの良さで、これほどのクオリティの温泉旅館に出会えたのは本当に稀有なことだと思います。必ずリピします。一つだけ難をいえば、部屋の中のお風呂が源泉ではないこと。大浴場のほうの源泉の温泉の泉質が大変良く、肌がつるつるになっただけに、お部屋のほうにも同じものがなかったのが残念でした。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2011年05月25日 20:58:52

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂きまして嬉しく思います。
お部屋のお風呂に関しましては石和の共同源泉からお湯をひいておりまして、加水と加温をさせていただいておりますので、若干ご不便をおかけいたしますが、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

和穣苑 支配人

【春得】【休日は山梨へ】活性薬石湯でお肌しっとり♪新露天風呂付客室(甲斐駒)お試しプラン
【本館和洋室(内1室露天風呂完備)【Fタイプ】】

投稿者さん 2011年01月15日 13:22:40

離れの宿ということで、期待していたが離れでない部屋もあったのが残念。でもサービス、食事、アメニティなどは大満足!特にロビーでは、常時アルコールも含み飲み物が飲み放題になっていたのには、宿泊者一同、感動した。

本館和室12畳【Gタイプ】

2011年01月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2011年02月22日 18:18:01

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
館内全室、離れのお部屋ではございませんが、
その分、リーズナブルなお部屋もご用意しておりまして、このたび、1階のお部屋には全室客室
露天風呂が完備されましたので、またのご利用をお待ち申し上げております。

支配人

【本館和室12畳【Gタイプ】】

pie2006さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

pie2006さん [30代/女性] 2010年11月13日 22:09:19

夫の誕生日に利用させていただきました。「記念日プラン」で夕食時に出していただいたスパークリングワインはとてもおいしく、フランス人の夫も満足するものでした。また、思いがけず、素敵なプレゼントまでいただき夫は大変感激していました。
私が妊婦ということで、いろいろとお気遣いいただき感謝しています。
ロビーでの飲み物のサービス、お部屋のエスプレッソマシーンン、床暖房、備品などもよかったですし、夕食は一品一品の盛り付けやお皿もきれいでしたし、味もおいしかったです。また機会がありましたら是非利用させていただきたいです。

2010年11月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2010年11月15日 11:15:45

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
ご満足いただけたようので何よりでございます。
次回はお子様とのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室【Dタイプ】】

投稿者さん 2010年10月20日 11:19:51

今回は、後輩の誕生日の記念の旅行でした。
送迎はもちろん、ワインやビールの飲み放題、中庭の景色、すべてが値段以上のものでした。
食事は、食事処でした。
大変美味しく、また、好き嫌いも対応が完璧で満足です。

宿が悪いのではないのですが、隣のお部屋の男性の方が露天で
「は~きもちいい~」と連呼してまして、すごく嫌でした。

部屋に空きがあったということで、1ランクアップしてくれてお値段そのままでしたので、ラッキーでした。
また行きたいと思える宿でした。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2010年10月26日 06:36:06

この度は糸柳別館 離れの邸 和穣苑をご利用いただきましてありがとうございます。

またの機会にぜひご利用くださいますよう
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【露天風呂付客室【Dタイプ】】

みどころりんさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

みどころりんさん [30代/女性] 2018年08月16日 22:22:25

年に何度も旅行に行っておりますが、久しぶりに心からのおもてなしを感じる良い宿でした。
家族皆でまた来ようねって言いあいながら帰路につきました。
また、お伺い致しますので宜しくお願い致します。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2018年08月24日 10:24:59

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。
これからもご満足して頂けますよう従業員一同努めて参ります。
又次回お越しいただけます日を心よりお待ちしております。

【当館人気】お誕生日に☆結婚記念に♪記念日プラン
【本館2階客室【富士】】

投稿者さん 2016年09月30日 17:54:59

2度目の利用でした。
相変わらず食事はとても楽しめました
味はもちろん、見た目もかなり良いです。
何より、従業員の方々の接客は素晴らしいです。
宿に入る前から出る時まで気持ちの良い時を過ごせました。 また、必ず利用させて頂きます。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2016年10月03日 09:24:05

この度は2度めのご宿泊をして頂きまして、誠に
又、お料理 接客等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。
季節の変わり目にくれぐれもご自愛下さいませ。
又お越しいただけます日を心よりお待ちしております。

スタンダードプラン
【本館2階客室【富士】】

投稿者さん 2013年10月01日 20:08:59

先日は、楽しい時間を過ごすことが出来て感謝しています。夕食もたっぷり時間をかけて食べさせていただきましたが、スタッフのかたは、嫌な顔を一つもせずに何度も声をかけさせていただきましたが、丁寧に対応して頂き、スタッフひとりひとりの教育の深さが感じ取れました。さらに料理には驚きとともに、その美しさに拝みたくにもなりました。お客様を喜ばすということに惜しみない時間をかけて、隅々まで考えつくされたお宿だと感じます。知合いに奨めたいのですが、週末は予約が取れなくなるでしょうから、誰にも知られたくもない気持ちでもあります。私の中では、間違いなく5つ星でございました。今度は、是非とも露天風呂付きのお部屋を予約したいと思います。どうもありがとうございました。

2013年09月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2013年10月05日 09:19:01

この度は和穣苑に御宿泊をいただきまして
又、お料理、接客等お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しております。
5つ星と言っていただきましたこと心より嬉しく思いました。
又、次回お越しいただけます日を従業員一同心よりお待ちしております。

【秋得】二人っきりで、のんびりと♪カップルプラン
【二階和洋室【忍野】】

投稿者さん 2013年08月06日 23:33:44

久々にいい旅館に巡り会えた気がします。
きめ細かいサービス(ラウンジのドリンクやお酒飲み放題。お部屋のアメニティ、冷蔵庫の中のビールなど)
お料理もとても繊細で、目でも楽しめ、とて美味しく頂けました。料理長様ありがとうございました。
苦手な食材も事前に確認して頂きありがとうございました。
リピ決定です。

次回も宜しお願いします。

(残念な点)お刺身が残っているのに何も言わずに下げられてしまった事。唖然として何も言えませんでした。食べてる最中のお皿の上に、ビンから取った名前入りのプレートを置かれたこと。何故でしょう?不思議です。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2013年08月09日 16:49:49

この度は、和穰苑に御宿泊いただきまして
又、お料理、サービスにお褒めのお言葉を頂戴
いたしまして大変嬉しく感謝しております。
ただ、お料理をお出しする際、係が大変失礼な接客をしてしまい申し訳ございませんでした。
今後、接客サービスを再度勉強させ、このような失礼がないよう徹底させますので、どうか
お許しくださいませ。
又、ご来館頂ける日を心よりお待ちしております

【春得】スタンダードプラン
【露天風呂付客室【乾徳】】

投稿者さん 2012年11月16日 13:03:56

母の快気祝いで利用させて頂きました。
高齢の母にお気遣い頂き、親孝行ができましたこと感謝いたします。

石和温泉は初めての利用でして、今まで余り良いイメージがなかったのですが(今回は母の住まいに近いため利用)、雰囲気・サービス・お料理等多くの面で満足できました。
お料理も口コミ通り、器・盛り付けも楽しめ、お出汁もよく美味しく頂けました。

大浴場の露天風呂が男女入れ替えなのが惜しいところです。

早速、友人にも石和にも素敵な宿があることを伝えました。
近場ということもあり、今後も是非、利用させていただきたいと思います。

2012年11月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2012年11月17日 09:30:47

この度は和穣苑へ御宿泊いただきまして
又 お料理 サービスなど お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。
一点大浴場の露天風呂入れ替えにつきましては今後の課題として検討させていただきます。
又のご来館心よりお待ちしております。

【夏得】お誕生日に☆結婚記念に♪記念日プラン
【二階和洋室【富士】】

なこ1959さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

なこ1959さん [40代/女性] 2012年09月24日 13:03:53

仕事に追われている日常から離れて時間を過ごすのにぴったりの宿でした。
私に宿の選択権があったのですが、彼も大満足!!ほめられました。
お料理も 季節と料理をされる方の愛情、遊び心が感じられ おいしくいただきました。
帰路、“現実に戻ってきちゃったね”と話したほど 休暇を楽しめました。
また彼と訪れたいなぁと思う宿でした

2012年09月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2012年09月27日 14:04:47

この度は和穣苑に御宿泊頂きまして
又、お料理等お褒めのお言葉に感謝しています
お料理は皆様に大変ご満足していただいております季節により変わりますので又違う時期にも
お越しくださいませ。
非日常的な時間を過ごしていただき
ゆっくりとおくつろぎいただける事がなにより
嬉しくおもいます。

支配人 小林

【夏得】二人っきりで、のんびりと♪カップルプラン
【二階和洋室【富士】】