糸柳別館 離れの邸 和穣苑 クチコミ・感想・情報

糸柳別館 離れの邸 和穣苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月11日 23:03:48

二月七日に結婚記念で宿泊させていただきました
ロビーも部屋もきれいで 部屋のお風呂も温度も丁度よくゆっくりとした時間を過ごすことができました!
何よりも素晴らしかったのがサービスです。
最初から最後まで同じ中居さんがついてくれて、丁寧な接客、素晴らしかったです。
部屋の中も、冷蔵庫のビールから始まり、裁縫セット、爪切りなどもあり、細かい気遣い感動しました。
夕食も結婚記念日ということで、メニューにないお赤飯や、花束をいただきました。ありがとうございました。
料理も遊びごころ満載で楽しく、美味しくいただきました。
絶対また宿泊したいと思います。
素敵な時間をありがとうございます。

2015年02月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2015年02月12日 17:31:05

又 お料理 サービス 設備 サービス等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。結婚記念のお祝いでのご宿泊がご満足していただけた事が私共に何よりの幸せでございます 次回お越しいただけます日を心よりお待ちしております。

【当館人気】お誕生日に☆結婚記念に♪記念日プラン
【露天風呂付客室【ふじ桜】】

ふわふわ1108さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

ふわふわ1108さん [50代/女性] 2014年11月22日 16:50:04

ゆっくり温泉を楽しむことができました。
部屋風呂も期待通りでしたし、その上お布団が最高。枕と掛け布団の肌触りが気持ち良かったです。
料理の量もちょうど良く、料理長のやりすぎと思える程の工夫には脱帽です。
また、宿泊したいと思いました。

2014年11月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2014年11月23日 12:43:28

又 お料理、設備等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。
秋も深まり朝晩と冷え込みますがお身体十分にご自愛下さいませ。又のご来館を心よりお待ちしております。

【秋得】スタンダードプラン
【露天風呂付客室【笛吹】】

rakuda-kirinさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

rakuda-kirinさん [30代/女性] 2014年11月21日 12:27:48

また宿泊したい旅館です!

<良かったところ>

■スタッフの方々のサービス
一歩先を読んだサービスが行き届いており、仲居さんもフロントの方々も皆様感じの良い方々ばかりでした。親しすぎず、遠すぎず、でも温かい感じの距離感もちょうど良かったです。
赤ちゃんのための毛布を用意してくださったり、赤ちゃんが少しむずかりそうだとお料理のスピードを調整してくださったり、写真の声がけをしてくださったり、、、良くお客さんのことを見てくださっているなと思いました。
おかげさまでリラックスして滞在することができました。

■お部屋&お風呂
想像より、大分広いお部屋でした!
部屋の露天風呂も大きく、部屋付けの露天風呂としては、今まで宿泊した旅館の中で一番大きかったです。24時間入ることができ、湯温はちょうどよく、何度も入らせていただきました。
大浴場の露天風呂も行ってみましたが、広くて良かったです。
お部屋もお風呂も清潔で、清掃が行きとどいていました。

■お飲み物サービス
お部屋の冷蔵庫にビールの大瓶が銘柄違いで何本かありサービスとのこと、全部は飲みきれませんでしたが、ありがたかったです。
ロビーにも甲州ワインや果物のジュース、コーヒー等があり、中庭を眺めながら、リラックスできます。

<もう少し!のところ>

■お料理
器などの登場感・非日常感には心を砕いてくださっているのはおもしろかったです。
美味しいのですが、この価格帯の宿(3万円弱)としては、もう少しお料理を頑張ってほしいと思います。
山梨では獲れない海の幸(まぐろ、えび、かに等)のメニューが多かったので、もっと山梨ならではの地の物を増やしていただきたいと思いました。きのこと梅を和えたものや焼きなすのたれは香ばしくておいしかったです。
朝食は、飯盒ご飯以外は、大規模な一般旅館と変わらないラインナップで少し残念。小規模旅館ならでなのもう少し手がこんだ温かみのあるお品があるとうれしいです。

私たちは赤ちゃん連れでしたが、
インテリアや雰囲気は落ち着いた大人なお宿ですし、
部屋数が少ない分、他のお客さんともあまり会わないので、
ご夫婦のみやカップルで滞在するのもとてもおすすめです。

友人にもおすすめしたいと思います。

2014年11月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2014年11月22日 09:04:26

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして
又 お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。
秋も深まり 朝晩も大分寒くなってまいりました
皆さま風邪などひきませんよう十分にお身体ご自愛くださいませ
又のご来館を心よりお待ちしております。

【秋得】スタンダードプラン
【露天風呂付客室【瑞垣】】

ポたんこちゃんさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

ポたんこちゃんさん [50代/男性] 2014年06月07日 21:23:16

GW後の5月21日の平日に両親へのプレゼントとして宿泊しました。
他の宿も候補にありましたがユックリとノンビリしたかったので。
色々な条件も含めレビューも参考にして総合評価の高い、この宿に決めました。
レビュー通り宿の方々の対応は大変良かったと思います。
特に少し足の悪い母の階段等の昇り降りの際には気を使った対応をしていただき良かったです。
夕食は季節感があり目でも楽しめ満足する内容でした。
朝食は品数が多かったので良かったです。
食事、設備、アメニティ、サービス、部屋と掃除等も行き届いていて満足出来る宿でした。
あとフロント近くにある飲料等が自由に飲めるのも良いと思います。
あえてワガママを言うと部屋風呂以外の大浴場が複数で一緒に入浴するには少し狭いと感じました。
あと年配方にはスリッパが何故か歩き難かったみたいで歩行も段差や階段が少し多いかなと思います。
バリヤフリーだったら良いのですが。
あと車だと宿周辺の道路で狭い所があるので注意です。
でも総合では満足出来る宿でした。

2014年05月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2014年06月09日 09:26:46

この度は和穣苑に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
又 御料理 設備 サービス等お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しております 大浴場が小さく狭い思いをさせてしまい申し訳ございません今後大浴場もリニューアルして行く方向性でございます早く改善したいと思っております スリッパの件でご不便おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした
早速 改善させていただきました。
梅雨にはいりジメジメとした天気ですがお身体ご自愛くださいませ 又のご来館をお待ちしております

【春得】スタンダードプラン
【二階和洋室【富士】】

投稿者さん 2012年06月18日 18:42:35

当日上のグレードのお部屋が空いているということで、お値段据え置きでグレードアップして下さり感激でした。
とても親切にしていただいたのでまた行きたいです。

2012年06月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2012年06月19日 08:26:08

この度は和穣苑をご利用頂きましてありがとうございます。
又 お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思っております。
次回 お越しいただける日を心よりお待ちしております。

【夏得】お誕生日に☆結婚記念に♪記念日プラン

投稿者さん 2012年04月30日 17:33:37

概ね、過去の口コミ通りでした。ただ、このプランだと部屋の冷蔵庫のビールは有料のようで価格の書いた札が置いてありました。記念日プランのプレゼントは夕食時にスパークリングワイン小ボトル、甲州印伝のキーホルダー(ペア)など、で、とってもお得。夕食のお料理はこれはこれでおいしいとは思うのですが、山梨らしさは希薄。テーブル横で炊くご飯のプレゼンテーションには感心するものの、食べきれず余ったご飯はどうするのだろう?と要らぬ心配をしてしまいます。周辺は民家(2階建てアパート、接骨院個人住宅など)で、小腹がすいたから温泉街をぶらぶらというわけにもいかないので、残ったご飯でおにぎりでも作って部屋に戻る際にお夜食として持たせてくれたらさぞかし、とは思いますが。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2012年05月02日 08:56:47

この度は和穣苑に御宿泊していただき
又、貴重なご意見をいただきまして
改善できる点は直ぐに改善させていただきます。
又のご来館心よりお待ちしております。

支配人 小林

【春得】【憧れ自慢宿】【祝】大切な人と特別な日に♪記念日プラン
【露天風呂付客室【白根】】

投稿者さん 2012年03月10日 18:13:21

とてものんびり温泉に浸かることができ、料理も創作され楽しく食事ができました。
記念日ということもあり、いろんなプレゼントを頂きました。
とても良い日を過ごさせてもらいありがとうございました。
また利用したいと思います。

2012年02月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2012年03月14日 17:43:24

この度は、数ある旅館の中から当館に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
またの機会ございましたら従業員一同、心より
お待ち申し上げております。

和穣苑 支配人

【冬得】【憧れ自慢宿】【祝】大切な人と特別な日に♪記念日プラン
【露天風呂付客室【甲斐駒】】

juhanaさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

juhanaさん [20代/女性] 2012年02月07日 16:54:06

とても素晴らしい旅館でした。

旅館の玄関を入ると現実の世界とは異空間で、とても安らぐ時間を過ごせました。

まず、案内されたお部屋は予約していたお部屋よりグレードアップされていました。それに関しても特に言及されず、「これぞおもてなしの心」と感じました。
部屋は露天風呂つきの離れでした。お部屋も広く、床暖房も付いており暖かかったです。加湿機付きの空気清浄機も用意されており、それでも夜間は少し乾燥していましたが、対策は取られていたため言うことなしです。
また乳児がいて宿泊前は少し不安だったのですが、布団や浴衣、お風呂のおもちゃ、ベビーシャンプーなど用意していただきありがとうございました。

子供がいたため大浴場にはいかなかったのですがお部屋の檜風呂と露天風呂で大満足でした。アメニティもそろっており、自分で用意するものもないくらいです。

食事もおいしかったです。
ただこれといって印象に残らなかったので、「これがウリです!」といったものがあるといいなと感じました。全体的に量は少なかったかな。それと夕食のごはんが柔らかすぎた感じもしました。残ったご飯はおにぎりにしていただき、夫が夜中におなかがすいて食べていました。また事前に食べられないものを聞いていただき、それの入っている料理は別のものと交換していただき良かったです。

全体的には大満足です。ありがとうございました。
機会があればまた行きたいです。

2012年01月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2012年02月08日 09:18:30

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見とお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
今後のサービス向上に努めて参りますので、
またの機会、ございましたらご利用をお待ち申し上げております。

【冬得】【憧れ自慢宿】スタンダードプラン
【露天風呂付客室【ふじ桜】】

投稿者さん 2011年12月07日 20:44:09

とにかく露天風呂が最高でした。部屋についている露天にしては大きく、ゆったり何度も入れました。またタオル類も豊富に準備されており、とても良かったです。
食事も見た目も美しく、とても美味しかったです。
夜9時ぐらいまで、ロビー横のコーナーで、風呂上がりのビール、ワイン、日本酒、コーヒーなどが無料で飲めるのも嬉しかったです。
また季節を変えてお邪魔したいホテルです。

2011年12月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2011年12月09日 13:55:39

この度は御宿泊いただきましてありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【紅葉】【冬得】【憧れ自慢宿】二人っきりで、のんびりと♪カップルプラン
【露天風呂付客室【鶯宿】】

投稿者さん 2011年07月22日 08:15:01

心配りの行き届いた、素敵な旅館でした。
12時チェックアウトのお陰で、時間を忘れてゆったりと過ごすことができました。
お部屋のお風呂は、とっても良かったです。ぜひまた伺いたいです。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2011年07月30日 10:13:46

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お喜びいただきまして大変嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【プレゼント付】大切な人と特別な日に♪記念日プラン
【露天風呂付客室【Dタイプ】】

投稿者さん 2011年05月15日 23:23:02

5月13日に宿泊しました。予約の際、離れにしようかと迷いましたがこちらの部屋にして正解だったと思います。帰りがけに他の部屋を見学させて頂いたのですが、利用したプランが非常に割安だったと思いました。
部屋はゆったりしていてベッドルームにも大型のテレビが掛けられており快適でした。
露天風呂は広さも十分にありGood。
食事はボリュームはありませんが、美味しく、美しく、満足の内容でした。
朝、晩ともご飯の炊き方に凝っていて関心しました。
ロピーでのドリンクサービスも有難かったです。
スタッフの方々の丁寧な気配りに感謝です。
大変お世話になりました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2011年05月25日 21:00:58

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご利用いただきましたお部屋はリニューアルしましたお部屋となりまして、離れのお部屋も好評をいただいておりますので、機会がございましたら
ご利用をお待ちしております。

和穣苑 支配人

【春得】【休日は山梨へ】活性薬石湯でお肌しっとり♪新露天風呂付客室(甲斐駒)お試しプラン
【本館和洋室(内1室露天風呂完備)【Fタイプ】】

投稿者さん 2010年10月20日 11:19:51

今回は、後輩の誕生日の記念の旅行でした。
送迎はもちろん、ワインやビールの飲み放題、中庭の景色、すべてが値段以上のものでした。
食事は、食事処でした。
大変美味しく、また、好き嫌いも対応が完璧で満足です。

宿が悪いのではないのですが、隣のお部屋の男性の方が露天で
「は~きもちいい~」と連呼してまして、すごく嫌でした。

部屋に空きがあったということで、1ランクアップしてくれてお値段そのままでしたので、ラッキーでした。
また行きたいと思える宿でした。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2010年10月26日 06:36:06

この度は糸柳別館 離れの邸 和穣苑をご利用いただきましてありがとうございます。

またの機会にぜひご利用くださいますよう
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【プレゼント付】大切な人と特別な日に♪記念日プラン
【露天風呂付客室【Dタイプ】】

にゃちゅ子さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

にゃちゅ子さん [40代/女性] 2016年03月01日 02:24:09

東京より夫婦でお邪魔しました。
従業員の方々の接客は変に堅苦しくない絶妙の距離感で素晴らしいの一言です。
部屋の露天風呂も思ったより広かったですし、フリードリンクのサービスも種類が豊富で最高でした。
特にビールはロビーにはスーパードライ、部屋の冷蔵庫にはプレモル&一番搾りと銘柄が3種類もあり細やかな心配りを感じました。
大浴場も肌がツルツルになり泉質も良かったです。
料理は盛り付けや器等、目でも楽しませてくれ、一品毎に料理長さんの工夫が感じられましたが、(申し訳ないのですが)味は正直言ってこのクラスのお宿にしては至って普通でした。
例えばお刺身の醤油が春菊醤油、焼きナス醤油、普通の醤油と3種ありましたが春菊&焼きナスはいらなかったですね。
ワサビとの相性が悪いですし、仲居さんが勧めてくれたマグロ→春菊醤油は、マグロの脂に春菊が全然負けていて、結果味がボヤッとした感じになってしまっていました。
お釜炊きのお米に関しては、口コミで不評な意見も見たのですが、いやいや物凄く美味しかったです。
さすがプロが炊くと違うなぁと感心しました。

1点ですが非常に気になったのは騒音です。
廊下は絨毯敷きなのですが、その下の床板がゆるく人が歩く度にドンドンと響きます。
私達が泊った『ふじ桜』は大浴場の手前のお部屋の為、25時迄大浴場へ行く人達の足音が聞こえてきました。
正直、マンション等で隣人の騒音問題に悩んだ事がある方でしたらちょっとキツいレベルだと思います。

しかしながら従業員の方々の『お客様に楽しんでもらおう』という想いがひしひしと伝わってきますので非常に良い宿だと思いました^^

2016年01月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2016年03月05日 10:39:05

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又 沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。1点騒音でご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした少しづつ修繕をして参りたいと思っております。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。           三寒四温の季節ですがくれぐれもご自愛下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF★スタンダードプラン
【本館露天風呂付客室【ふじ桜】】

さる7493さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

さる7493さん [40代/男性] 2012年07月11日 21:02:00

良い宿でした。また行きたいです。

2012年07月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2012年07月12日 09:27:19

この度は和穣苑をご利用頂きまして
誠に有難うございます。
又 お越しいただける日を心よりお待ち
おます。

【休日は山梨へ】【当館人気】【春得】スタンダードプラン