糸柳別館 離れの邸 和穣苑 クチコミ・感想・情報

糸柳別館 離れの邸 和穣苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月15日 16:31:20

丁寧な対応、細やかなサービスにとても満足できました。
とても良い時間を過ごせました。ありがとうございました。

レイトチェックアウト♪二人でのんびりカップルプラン
離れ露天風呂付客室【Aタイプ】

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2010年08月18日 21:56:37

この度は糸柳別館 和穣苑をご利用いただきまして

おくつろぎ頂けたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。

またご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。

和穣苑 支配人 小林

レイトチェックアウト♪二人でのんびりカップルプラン

投稿者さん 2010年07月30日 22:53:10

3歳になった息子の誕生日にお世話になりました。

全ての面において、素晴らしかったです。
いつも評判の良い宿を利用しても、1つや2つ気になることがあるのですが、逆に何も見つけられませんでした。

うるさい2人の子供を連れて伺ったのですが、お風呂用おもちゃ、おむつバケツ、子供用タオルや歯ブラシ、浴衣・・・なんでも揃っていました。
アトピー用の低刺激石鹸なんかも揃っています。

このクチコミ欄では伝えきれない、感動がありました。
よくサービス業では『お客様の期待を超えないと感動して頂けない』と言いますが、素直に感動しました。
『こうだったらいいのに』がひとつもなかったということには、脱帽です。
サプライズも含め、『こんなにしてもらっていいのか?』と恐縮してしまいそうでした。

通常の旅館に比べれば料金はもちろんそこそこしますが、高いなんてことは絶対にないと思います。
私たちの中で『また行きたい宿ランキング』堂々1位にランクインしました。
ぜひまた伺わせて頂きます。ありがとうございました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2010年08月01日 20:28:06

この度は、糸柳別館 和穣苑をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お子様と共に、おくつろぎいただき、お喜びいただけましたなら、私共も嬉しい限りでございます。
今後も、素敵な旅の想い出を作るお手伝いができますよう、努力を重ねて参ります。
ぜひ、またのお越しを、従業員一同、お待ち申し上げます。
和穣苑 支配人 小林

【露天風呂付客室【Dタイプ】】

e-島さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

e-島さん [70代/男性] 2009年10月16日 20:40:00

4月の結婚記念に続き,今回は古稀記念で一泊した。前回に勝るとも劣らない細やかな心遣いに感心した。料理は皆吟味され美味しかったが,特にサプライズ-大きな氷の彫刻“祝”は正に芸術品で,盛られた寿司も美味であったし,そのほか調理スタッフの演出も見事であった。源泉かけ流しの風呂は快適である。部屋係の女性は礼儀正しく常ににこやかで好感が持てた。支配人からは,またも生花のバスケットを頂いた。出立時には大勢の見送りを受け恐縮した。ロケーションは駅前商業地に隣接し絶好とは言えないものの,極めて閑静な場所に立地している。また利用したい「和の旅館」である。

2009年10月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2009年12月16日 18:26:21

ご返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。2回目のご来館、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき、従業員一同、尚一層、サービスの向上を努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
               和穣苑 支配人

【露天風呂付客室【Dタイプ】】

投稿者さん 2009年08月26日 23:41:05

8/16~一泊にてお世話になりました。
露天風呂付きの離れという部屋に家族皆期待して伺いました。
宿に向かい角を曲がると、いきなり入り口道路が狭い…。
駐車場に着くと、そんなことはどうでも良くなるほど愛想の良いおじさんがお出迎えをしてくれました。
部屋は広く庭もあり落ち着いた雰囲気のなかゆっくりとすごせました。
大浴場にはタオル大小・体を洗う物・その他アメニティが揃っており、部屋から着替えだけ持って行けばOKでした。
夕食は部屋にて一品一品出して頂きゆっくりとおいしい物を頂く事が出来ました。
子供も食事に満足しておりました。
ただ、最後にご飯がでたのですが、子供のお箸を片付けてしまっており、その後お箸を持ってきていただけなかったのでお箸を子供と交代で食べました(笑)。
部屋にある露天風呂は家族で気兼ね無しにつかる事が出来ました。
朝食も部屋にてゆっくりとおいしい物を頂けました。
食後にコーヒー・ジュースも出していただきゆったりとした朝をすごせました。
夏は毎年、石和温泉に家族旅行をしておりますが今までで一番落ち着けた宿でした。
家族も大満足でした。
帰りは車が見えなくなるまで、皆様で手を振って送っていただき、車が曲がる時には皆様で一礼…子供達は(もちろん親も)感動しておりました。
心地よいおもてなしをありがとうございました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2009年09月02日 18:19:43

この度は、糸柳別館 離れの邸 和穣苑をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事の際は、お子様の箸の事に気がつかず、ご不便をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
今後とも、皆様の心に残るご旅行となる様、従業員一同、改善を重ね、笑顔でお迎えしたいと思っております。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
和穣苑 フロント 有賀

【露天風呂付客室】会席料理と温泉を堪能♪1泊2食付

投稿者さん 2009年08月12日 22:39:58

この度は私事で大変皆様にご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした(___)
彼女の心に響く素敵なプロポーズをしたいということを担当者の方にお話ししてから一緒に考えていただき、無事にこの日を迎えることができたこと本当に感謝いたしております。
計画を一緒にたてていただいた皆様方、実際に手伝っていただいたお姉さん、彼女の泣いて喜んでくれた顔をみることができてとても幸せを感じることができました*^ー^*
それに可愛く包装してくれたのをみて大変喜んでいました。
ハートの指輪に見事にあった包装でしたねo(^-^)o
ドライアイスその他のご用意すべてしていただいたようで『ありがとうございました』の言葉しかみあたりません。
料理長さんのサプライズプレゼント額にいれて二人の宝物にさせていただきますね*^ー^*
またお伺いさせていただいたときには是非お礼をのべさせていただきたいです。
素敵なおもてなしと素敵なお料理本当にありがとうございました(___)
最後にお姉さん、お姉さんの素敵な笑顔に癒される方も多いかと存じます。
これからも皆様に幸せな一時をプレゼントしてあげてくださいね(*^^)

離れ露天風呂付客室【Aタイプ】

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2009年08月15日 16:05:53

お客様のお手伝いができました事、またお喜びいただけた事、私共も本当に嬉しく思います。
お帰りの際はお心遣いのお品を頂戴いたしまして、恐縮でございます。お礼をお伝えするのが遅くなりまして申し訳ございません。
皆様の素敵な想い出づくりに役立てるよう、今後も精一杯サービスに努めたいと思っております。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
和穣苑 支配人

投稿者さん 2024年01月29日 10:24:21

初めて宿泊しました。ちょうど良い量で大変美味しい食事に満足しました。大浴場のひとつが故障とのことで、男女別に利用時間が区切られたため、滞在中の予定が狂ってしまったのが残念でした。部屋の露天風呂ではよく温まることができて満足しました。またリピートしたいです。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2024年02月05日 09:22:16

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又 大浴場の一か所がご利用頂けず大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
只今大浴場の天井修繕工事を行っております。
次回お越し頂けるときには大浴場を利用して頂けるかと思います。
まだ春は遠く寒い日が続きますがくれぐれもご自愛くださいませ。
又お越し頂ける日を心よりお待ちしております。

なぜか山暮らしさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

なぜか山暮らしさん [60代/女性] 2023年10月22日 11:56:57

東京から長野に帰る途中宿泊しました。
離れでとても静かでお部屋は落ち着いた室礼で良かった。
夕食は少な目ですが別注料理があるので追加で頼みました、美味しかった。
朝食は今まで泊まった中で1番私好みで良かった。
ミニバーはフリーでビール、サイダー、ウーロン茶があって温泉上がりに嬉しかった。
お部屋付きの温泉は内湯と露天風呂があるのでゆっくり何回でも入れて良かった。
次回は違うお部屋に泊まりたいと思っています。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2023年10月26日 08:43:38

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。
朝晩だいぶ冷え込んでまいりました。
どうぞご自愛くださいませ。

【LUXDAYSセール】期間限定!リニューアルしたお部屋にお得に滞在!<1泊2食付>
【笛吹 【和洋室】】

uuutachさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

uuutachさん [30代/男性] 2023年06月19日 23:36:18

6月に宿泊しました。着くとみなさんで出迎えてくださり、帰りもそうで、とても温かかったです。
お部屋も想像以上にすてきで、リニューアルされてきれいなのはもちろん、個人的にシャワーヘッドまでこだわりがあったのが嬉しかったです。お酒もいつでも飲めたり、部屋の露天風呂もたのしく、温度調整も助かりました。ご飯も美味しくとても幸せでした。
食事のご担当さんが新人さんで、値段の割に少し対応が、、というところだけが残念でした。
おそらく段々場馴れして他の従業員のかたと同じような対応になるでしょうね。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2023年06月21日 08:31:05

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又お褒めのお言葉も頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。1点夕食の担当者の対応が不慣れだった点大変申し訳ございませんでした。4月からの新入社員で研修中でございます。今後はもっとスムーズな対応が出来ると思います。残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

毎日暑い日が続きますがお身体くれぐれもご自愛くださいませ。

hissatu-asobininさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

hissatu-asobininさん [60代/女性] 2023年04月25日 21:25:55

専用の庭が開放的でのんびりと過ごすことが出来ました。座卓も高さのあるものに変更していただきありがとうございます。お食事も年配者には丁度良い量でした。(男性には少し物足りないかも)
残念だった所は内湯のシャワーの圧が弱く、また熱くなったり水になったりで洗髪に時間がかかりました。
又、洗い場が滑るので年配者には危ないと思います。全面にマットを敷いていただきた方が安全かも知れません。
最後に、着いた時にスーツケースを運んでいただいたのですが、スタッフの方が倒してしまい新品のものに傷がついてしまいました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2023年04月28日 11:59:37

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又お忙しい中貴重なご意見を投稿いただきまして心より感謝申し上げます。
内湯のシャワーの件やマットの件を検討させていただきます。駐車場で係がスーツケースを倒してしまって申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう周知徹底させていただきます。大変申し訳ございませんでした。
季節の変わり目にお身体くれぐれもご自愛くださいませ。

【リニューアルOPEN記念プラン】期間限定◆リニューアルした和穣苑で心づくしのお料理とおもてなし~
【鳳凰 【特別室・和洋室】】

投稿者さん 2022年12月04日 16:11:20

少し奥まったところにあるため落ち着いたゆっくりとした雰囲気で、送迎してもらえたので助かりました。
お庭も広くて綺麗でした。
個室でいただいた食事はとっても美味しく豊かな時間を過ごせました。
お風呂はフェイスタオルが置いてあり、ほぼ貸し切りで露天風呂を堪能しました。
ロビーにはワインや時間限定でビールがあり、お風呂上がりの一杯が最高に美味しかったです。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2022年12月06日 09:47:31

この度は和穣苑にご宿泊いただきましてありがとうございます。又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。これからもご満足していただけますよう従業員一同努めて参ります。
日毎に寒くなってきますが お身体くれぐれもご自愛くださいませ。又お越し頂けます日を心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】心づくしのお料理とおもてなし!石和温泉で至福のひとときを
【忍野 【和洋室】】

投稿者さん 2022年06月01日 21:44:51

5月30日の月曜日に宿泊しました。部屋着の作務衣がよれよれだった。浴衣が一枚あったらよかったと思います。知人から食事が素晴らしいから、と、言われて、行ってきたけど、ちょっとガッカリでした。御値段のせいでしょうか?

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2022年06月02日 16:42:55

この度は和穣苑にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。又お忙しい中、貴重なご意見を投稿頂きまして誠にありがとうございます。作務衣や浴衣の件は早速検討させていただきます。
ご紹介でお越しいただきましたが、ガッカリさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。ご満足して頂ける宿として従業員一同努めて参りたいと思います。

高尾の小天狗さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

高尾の小天狗さん [60代/男性] 2022年05月25日 16:58:32

夫婦で定年退職のお祝いを兼ねて利用させてもらいました。1週間前に電話をいただき苦手な食材はないかなど丁寧な説明をいただいた際に、お祝いである旨をお話ししていたところ、宿泊夕食時にメッセージカードとともに夫婦箸をプレゼントいただき感慨でした。こんなさりげない心配りで、また訪れたくなるんでしょうね。
建物の古さはいかんともしがたいですが、掃除が行き届いており、露天風呂や部屋には清潔感があり、満足でした。
食事には料理長の創作意欲を感じ取れる素敵な力作揃いで、おいいしいとともにちょっと笑える料理の品々に心がなごみました。食事の際にワインに関してつまらない質問をご担当の方にしたところ、バックヤードに行き皆さんに聞いてみたとかいうことで、まじめに回答していただき、感謝です。
また、機会があれば利用させていただきたいと思う満足の宿でした。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2022年05月28日 09:24:52

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。これからもご満足していただけますよう従業員一同努めて参ります。
日中はだいぶ気温も上がってまいりました。
季節の変わり目にお身体くれぐれもご自愛くださいませ。
又お越し頂けます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月05日 22:07:09

2歳の子供用に、布団やお風呂のおもちゃ、アメニティや作務衣をご用意いただけ、子連れにはとてもありがたかった。部屋の露天風呂も子どもと一緒に楽しめた。食事は期待していた程ではなかったが、丁寧に作られていた。事前の電話対応がこの手の旅館には珍しく無愛想で、確認事項の旅館内確認もせずに掛けてこられ驚いたり、また喫煙可の部屋だと気付かず予約してしまい不安があったが、タバコの臭いは全くせず、(トイレの下水臭は気になった)、総じて満足だった。温泉の泉質も好みだったが、何より本館の大浴場と嵐の湯(岩盤浴)が最高だった。次回は本館にも泊まってみたい。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2021年04月18日 10:04:20

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又お忙しい中 貴重なご意見を頂き心より感謝申し上げます。電話の応対等頂きましたお言葉を真摯に受け止め改善して参ります。
大変な時期ですがお身体十分にご自愛くださいませ。

【最高峰】グレードアップ◆<廉価な客室>極上会席と温泉で過ごす

投稿者さん 2020年08月18日 17:08:59

運良く予約できラッキーでした。
とにかく、食事が美味しかったです。とても華やかな味で、大満足!
食事中の会話は、美味しいね~の繰り返しでした。

子ども料金がかかっても殆どサービスのない旅館も多いですが、こちらは作務衣、オムツ用のゴミ箱、オムツ替え用の布団、お土産など価格以上のおもてなしをしていただきました。

いくつか残念な点も。
アメニティが充実していたのですが、入っている箱が埃や髪の毛が溜まっていた。
部屋の電話の受話器をあげると四隅に埃が。

チェックアウト時に担当していただいた方は、流れ作業のような感じで、話をしていたかと思ったらフッと他のお客の方へ行かれたり、帰りも見送ってくれるのかと思ったら、見送ったのは私達の方でした。

GOTOトラベルが無ければ満足度は低く感じたかもしれません。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2020年08月28日 09:28:57

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又お料理等お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。
又 清掃につきましては、大変残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後清掃を徹底しこのような事が無いようにして参ります。
最後のチェックアウトの対応につきましてもフロント内でよく共有しご満足していただける対応を徹底して参ります。お忙しい中大変貴重なお言葉を頂戴いたしましてありがとうございました。
大変な時期ですがくれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

【大人贅沢旅】スタンダード◆美食旬彩 & モダン & 石和温泉で寛ぎのひととき
【瑞垣 【和洋室】】

留守番ねこさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

留守番ねこさん [40代/女性] 2019年10月06日 08:07:02

部屋は金峰に宿泊。
充実したアメニティ・部屋の広さ及びデザイン・ドリンクの飲み放題のサービスがとても良かった。
ただ、電気の傘・ベッドの間の溜まった埃を払っておいて頂きたかった。
夕食は水晶焼きと鮎の塩焼きは綺麗で良かった。
鮭としめじの炊き込みご飯がとても美味しかった。
その他は、ダシが単調。
食材で苦手なものはないと言ったが、流石に虫(イナゴ)は無理。
ほとんどが食べなれた食材だが、新鮮で良いものだった。
ただ、デザートのブドウを食べた後、水がかなり苦くなった。
洗い忘れて農薬が残っていたのでは?
朝食は食材夕食同様新鮮で良いものだが、質素すぎ。
朝食なので消化に良いと考えて頂いたのかもしれないが、ご飯がべちゃべちゃ。
料理自体に満足感が無いので、見せる工夫をした分だけがっかり感が増す。
10月初めという時期のせいかもしれないが、ぶどう狩りのプランではなく別のプランにすれば良かったと本当に後悔している。
ぶどう園が綺麗ではなく、コバエがぶどうの汁を吸っている。とても食べる気にはならない。売り物にならないぶどう。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2019年10月16日 10:35:13

又お忙しい中貴重なご意見を投稿いただきまして心より感謝申し上げます。早速、検討改善させていただきます。ご満足していただけなかった点やご不満な点など大変申し訳ございませんでした。
従業員一同ご満足していただけますよう改善し務めさせていただきます。季節の変わり目くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

10/1~【甘くみずみずしい葡萄】月~木曜日限定!スタンダード料金のままで葡萄狩り1時間付♪

鉄人216号さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

鉄人216号さん [50代/男性] 2018年08月30日 18:39:41

妻との旅行で宿泊しました。1階の部屋に宿泊しましたが「2階のお客様が子供さんもいますのでうるさかったらフロントへ言ってください」ときめ細やかに心使いいただきました。ただ部屋は少し暗く朝でも電気をつけないといけないくらいでした。あと、引き戸の立て付けが悪く、トイレに行くたびに戸をしめるのに苦労しました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2018年09月03日 10:32:24

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして
お部屋の件ではご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。引き戸につきましては早急に修繕をさせていただきます。
お忙しい中 貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。季節の変わり目くれぐれもお身体ご自愛くださいませ

【本館露天風呂付客室【ふじ桜】】

godzilla03さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

godzilla03さん [50代/男性] 2018年08月21日 00:11:07

8月3日に金峰に宿泊しました。今回で
3回目となりましたので、ある意味勝手知ったる我が家的なものでしょうか。
相変わらず至れり尽くせりな、これぞ日本旅館の「おもてなし」に感服しきりです。
立地的には東京の下町様なの路地をくねくねと行くのが難点ですが、着いてしまえば何もかも忘れさせてくれます。
温泉、食事、接客サービスにおいて満点を差し上げたいのですが、気になっているのが客室係の方に名札が無いことです。ロビーやフロント業務に就いている洋装時は名札が付いているのに、客室業務の和装になったら、名札が無いのは御社のご方針なのでしょうか。それと部屋の洗面台にもヘアーブラシをお願いしますね。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2018年08月24日 10:37:29

いつも和穣苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
1点名札の件でございますが従業員全員が付けております。当日は名札が壊れて作成中との事でした。大変申し訳ございませんでした。
まだまだ暑い日が続きますがくれぐれもご自愛下さいませ。
又お越しいただけます日を心よりお待ちしております。

【離れ露天風呂付客室【金峰】】

coco-kaさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

coco-kaさん [50代/男性] 2017年12月11日 12:10:16

2年連続のリピートで、昨年はとても満足でしたが今回は少しアレ?と思いました。

まずは部屋が寒い。
床暖房が全く暖かくなく、加えてエアコンからもぬるい風しか出ず、部屋が冷え切っていました。洗面所の方が暖かいぐらいでした。
中居さんもそう感じたらしく、最初に一度だけ従業員の方が床暖の温度設定を上げに来ましたが効果なし。その後も食事や布団の上げ下げのたびに寒いと訴えましたが、何の対応もありませんでした。
故障なら仕方ないのですが、それならファンヒーターを持ってくるなり、他の対応ができたはずです。
部屋の露天風呂や内湯で何度も暖まれたので、体調を悪くすることは無いと思いますが、とても残念でした。

そして掃除の手抜き感。
エアコン吹き出し口にたまった埃、洗面台排水口金網に残ったヌメリ、トイレ小窓のクモの巣・・・
どうして??

昨年はかゆいところに手が届くようなおもてなしに感動しましたが、今年は放置されているかのようでした。もちろん心のこもったおもてなしは感じられましたが、如何せん、皆さんたいへん忙しそうでした。
館内で働く従業員さんの人数、減らされたのですか?

料理やお風呂、送迎の対応など、大好きなところはたくさんあるので、来年もお世話になりたいのは山々ですが、少し考え直さないといけないかも知れません。
和穣苑さんに期待しているのは心のこもったおもてなしであって、ドリンク無料サービスではありません。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年12月13日 10:44:10

この度は2度目のご来館を頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊おいて大変なご迷惑をおかけいたしまて申し訳ございませんでした。
お部屋の寒さに対して何もしなかった点本当にありえない事でございます。
寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。これも監督不行き届きの私の責任であります。
清掃の件につきましても、このような事が無いよう徹底した清掃を改めて指導して参ります。
お客様へのご満足の提供を改めて考えて参りたいと思います。
今回の貴重なご意見を従業員一同真摯に受け止めおもてなしの心と基本の精神を共有してまいります。
期待を裏切るような宿泊にしてしまい本当に申し訳ございませんでした。
師走になり慌ただしく寒さも厳しくなってまいりました お身体くれぐれもご自愛下さいませ。

【当館人気】お誕生日に☆結婚記念に♪記念日プラン
【離れ露天風呂付客室【鶯宿】】

投稿者さん 2017年09月06日 09:23:46

初めて利用させて頂きました。
宿泊前からとても楽しみにしていました。お迎えも丁寧にして頂き、暑い中歩かずに済んだのが助かりました。宿の雰囲気も、サービスも丁度良くゆっくり出来ました。ご飯も美味しかったです。一点、アレルギー対応をして頂いたのですが、アレルギー対象でないぶどう狩りが二人で出来なかったのが少し残念でした。その場合は二人とも同じ様なデザートにしてくださったらより良かったかなと思います。一回では全てを味わいきれなかったのでもう一度利用したいと思えるお宿でした!ありがとうございました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年09月08日 09:17:54

この度は和穣苑にご宿泊いただきまし誠にありがとうございます。
1点アレルギー対応の件では残念な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が無いようアレルギーの食材の把握をしっかりとしてまいります。
又次回お越しいただけます日を心よりお待ちしております。時節柄くれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年07月04日 16:49:01

記念日プランの本館露天風呂付客室【乾徳】でお願いしていましたが、当日、離れにグレードアップしていただきました。
総じて、設備のそこかしこに古びた部分はありますし、お手入れの行き届かないところもあったりします。何度か伺ったこともある当方は「こんなものだな」と知っているので、いまさら特に言うことはありません。
お食事はいつも通りちょっと凝りすぎの感はあるものの大変良かったです。あえて望むとすれば、せっかく石和温泉で取り組んだBYO(Bring Your Own)でワイン持込みなのですから、夕食の献立はかくかくしかじかなのでこういうワインが合いますよという事前の情報提供(クーポン付きならなお良し)があればワイナリー巡りで買ってくるワイン選びにも役立つのに思うことと、ワインをサーブする温度を指定できるようにしてほしいこと。
さらに言えば、BYOでも席上注文でもコースを通して同じお酒/ワインになってしまうわけで、それよりは、この皿はぜひこの酒で、と少量づつの料理長セレクションお酒サービスオプションを作ってほしい。今回も、コース中はBYOの白ワインを飲んでいましたが、〆の炊立て鳥ごぼうご飯にきゅうりと茗荷の浅漬けを食べながら、ここだけは純米酒のぬる燗があったらなぁ、と。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年07月07日 09:33:44

いつも和穣苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
又、貴重なお言葉を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
又、この度のご宿泊で至らぬ点が多々有りました事を心よりお詫び申し上げます。
今後は、お飲み物につきまして、もっと勉強させて頂きおすすめできるようにして参りたいと思います。
これからもご満足して頂けますよう従業員一同精進して参ります。
貴重なお言葉を ありがとうございました。

向暑の折くれぐれもご自愛下さいませ。

【当館人気】お誕生日に☆結婚記念に♪記念日プラン
【本館露天風呂付客室【乾徳】】