糸柳別館 離れの邸 和穣苑 クチコミ・感想・情報

糸柳別館 離れの邸 和穣苑のクチコミ・お客さまの声

e-島さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

e-島さん [70代/男性] 2011年10月29日 09:50:12

石和温泉駅から至近であるのに,閑静で高級感漂う佇まいで,今回で3度目の利用となりますが,何時来てもスタッフの皆さんの笑顔で迎えられ,あたたかい雰囲気が感じ取れます。
今回はJRで来ましたが,送迎の方々もとても好感の持てる対応でした。部屋は清潔で,温泉は部屋つき・大浴場とも快適でした。食事は,一品一品に料理長の心尽くしがしのばれるとても美味しいものでスタッフのサービスも深切でした。ロビーにあるワイン・缶ビール・コーヒーの無料サービスもうれしい配慮です。こんないいこと尽くめの一泊でしたが,夕食時に注文した瓶詰め地ビールの底のラベル表記が賞味期限切れであったのがとても残念でした。

2011年10月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2011年10月29日 19:24:38

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ビールの件につきましては大変申し訳ございませんでした。
至急、在庫分の賞味期限を確認いたしまして、
処分をさせていただきました。
今後、このようなことがおきないよう、在庫管理をさせていただきますので、またの機会、ございましたらご来館をおまちしております。

支配人

【秋得】【憧れ自慢宿】スタンダードプラン

投稿者さん 2011年10月25日 15:04:21

とても良い時間を過ごせました。
今まで露天風呂付個室は色々宿泊しましたが、露天風呂の広さ清潔さ共に1番です。バスローブが用意されていてお風呂上がりに心地よかったです。
食事も美味しく趣向を凝らしてありました。夕食は2時間程度かけて頂いたので量も充分でした。夫の誕生日ということでプレゼントまで頂き、喜んでました。従業員の方々もにこやかで、廊下にはお香を焚いてあるなど癒されました。
大浴場は小さいです。ロビーではビールやコーヒーなどが20時頃までフリーです。ただ私達は夕食時間と重なってたので夜は利用できませんでした。(朝風呂の時にカプチーノを頂きました)
お値段が石和温泉の中では高い設定ですが価値はあります。また是非利用したい宿ができました。

2011年10月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2011年10月26日 10:42:06

先日はご宿泊いただきまして有り難うございました。

お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
またの機会、ございましたらスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋得】大切な人と特別な日に♪記念日プラン
【露天風呂付客室【白根】】

Hiromasa22222さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

Hiromasa22222さん [30代/男性] 2011年09月24日 17:42:00

周りが少しさみしい感じで、こんなところにあるのかなと思いながら到着したのですが、中は別世界でした。離れの個室も広々としていてリラックスできました。料理は特別高級なものを使っているわけではないのでしょうが、一つ一つ器にまでこだわって2時間があっという間に感じられました。
部屋にブルーレイプレーヤーがあっていくつかソフトを借りられるというのもいいなと感じました。チェックアウト後にぶどう狩りに行く予定だったのですが朝ごはんのボリュームが結構あってぶどうはあまり食べられませんでした。
今度は別の部屋に泊まってみたいと思います。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2011年09月25日 21:25:50

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同嬉しく思います。

またの機会、ございましたら御予約をお待ちしております。

【秋得】【憧れ自慢宿】スタンダードプラン
【露天風呂付客室【笛吹】】

投稿者さん 2011年09月22日 13:11:48

当初予約していたのはアウトバスの部屋だったのですが空きがでたということで、露天風呂付きの部屋に変更していただけました。
ウェルカムドリンクやアメニティのこだわりもさることながら、夕食、朝食ともに料理にも細かなこだわりが感じられる上、夕食の配膳は絶妙のタイミングで一品ずつ出していただき、お酒とともにおいしくいただけました。
料金は廻りの宿と比べると高めかもしれませんが、控えめながら心配りのあるサービス、おいしい食事などを考えると、むしろお得な宿と言えるのではないかと思います。
是非、もう一度訪れたい宿の一つになりました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2011年09月23日 08:19:57

この度はご宿泊いただきまして有り難うございました。
お褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同、大変、嬉しく思います。

またの機会、ございましたら心よりお待ち申し上げております。

【秋得】【憧れ自慢宿】大切な人と特別な日に♪記念日プラン
【二階和洋室【忍野】】

桜87さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

桜87さん [40代/女性] 2011年09月19日 11:13:51

至れり尽くせりのとっても良いお宿でした!!
部屋付の仲居さんをはじめ、スタッフの皆さんの心遣いが
サービス・お料理にも感じられ心地よい時間を過ごせました。

驚いたのは、ビール・ワイン・ジュース等のドリンクが飲み放題
と言うことです!!
それ以外にも、お土産や記念日プランのプレゼントまで頂き
こんなにしてもらっていいのかな~と恐縮です(^^;)

景観を望む方には、立地は多少難があるかもしれませんが、
部屋でゆっくりしたい私共には離れはとても静かで
問題ありませんでした。

来られた方は皆様「また来たい!」と思われるんではないでしょうか?
私もそんな一人です。

スタッフの皆様 ありがとうございました。
また疲れを癒しにお伺いします!

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2011年09月20日 22:56:23

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
おほめの御言葉をいただきまして大変、嬉しく思います。

【秋得】【憧れ自慢宿】大切な人と特別な日に♪記念日プラン
【露天風呂付客室【笛吹】】

parapinpinさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

parapinpinさん [30代/女性] 2011年08月28日 21:30:43

石和温泉は初めて宿泊しました。
クチコミの通り、非常に落ち着いた雰囲気のいいお宿でした。
料理は器や演出にこだわっていて、一品一品運ばれてくる料理に楽しめました。
量が少ないかも・・・というご意見もありましたが、ゆっくり味わいながらの提供なので、最後は結構お腹が膨れます。
しかもお料理の味もどれも美味しくて、大満足!!
専用露天風呂付きの客室がメインだからかもしれませんが、大浴場は普通かな??
大浴場の露天風呂は1つだけなので男女湯は夜と朝の交替制。露天風呂は内湯にそれぞれつながっているので、内湯も男湯と女湯を夜と朝で両方利用できるといいですね。
アメニティは充実していて手ぶらでお風呂を楽しめます。
客室も和洋室の二間で二人では広すぎるかなぁ…と思える位、充実の間取りだと思います。部屋も大変清潔感があり、窓からの中庭の景色もよかったです。
スタッフの皆さんの落ち着いた雰囲気も、大人の温泉宿を感じさせるいい感じです。
特に食事処での係の方は料理提供のタイミングも絶妙で、心地いい食事ができました。
宿の場所はナビでもちょっと迷いました。
かなり細い路地を入った住宅街の中で、こんなところに??という感じですが、逆にそれがいいのかも?夜はとても静かでした。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2011年09月01日 15:10:58

お褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同、
大変嬉しくおもいます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【プレゼント付】二人っきりで、のんびりと♪カップルプラン
【二階和洋室【富士】】

hogegyさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

hogegyさん [40代/男性] 2011年08月23日 21:31:22

石和温泉に行くという目的があって、楽天トラベルでいろいろ検索して探しました。
 そうしたら、和穣苑さんは、☆のポイントが高く、念のため「お客様の声」も一通り確認してから決定しました。
 宿泊した結果、いい面にしろもうチョイの点にしろ、「なるほど、書いてあった通りだ」という感想です。迷っていたら決めてしまって問題ないと思います。
 とにかく、おもてなしの心はすばらしいです。アメニティも充実しています。食事も懐石だと理解していれば本当に適当な量ですし、おいしかったです。2歳になる娘と一緒でしたが、お願いしていないのに、お昼寝用の布団が用意され、食事の際、ご飯と飲み物もサービスしていただきました。しかも、お土産までいただいて…。住宅街にポツンとあるので温泉街を楽しみたいという方にはお勧めしませんが、また宿泊してみたい宿です。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2011年08月25日 13:31:09

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

まだまだ至らない点もございますが、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室【ふじ桜】】

投稿者さん 2011年08月23日 19:09:32

とても良かったです!!花火もラウンジから見えてうれしかったです。
乳児連れでも安心して泊まれました。サービス、食事最高でした!!あまり詳しく書かないほうが楽しみになると思うので書きませんが、おススメです!!また、利用したいです!!ありがとうございました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2011年08月25日 11:39:55

この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同、
嬉しく思います。

和穣苑 支配人

ご好評につき、期間延長!【休日は山梨へ】憧れ自慢宿!8畳一間露天風呂客室【お試しプラン】
【露天風呂付客室【白根】】

かぼこりさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

かぼこりさん [50代/女性] 2011年08月22日 11:17:24

石和温泉は、初めて伺いましたが、温泉地というより、普通の田舎町の中に突然温泉がある、という感じで、周囲の風情、景色などは、期待できませんでした。けれど、宿の落ち着いた静かな雰囲気のおかげで、ゆっくりとリラックスできて、満足でした。懐石料理もおいしくいただきました、料理の温かい、熱い、冷たいが、しっかり意識され、出されるタイミングも良し、これは板場と中居さんの気配りでしょう。でも、器は凝り過ぎ、かな?お部屋のコーヒーメーカーもさることながら、フロントのコーヒー、富士山のミネラルウォーター、甲州ワインにビール、ジュースいつでもフリードリンクなのは、うれしかったです。これがもっとさりげなくなると、洗練された一ランク上の宿になるのでしょうか。お値段もこのサービスなら手頃です。お部屋の露天風呂、隣が少し気になりましたが、ゆっくり何回も入れるのは最高です。総てにおいて,がんばってる感はあります。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2011年08月23日 06:39:17

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
お褒めの御言葉をいただきまして、ありがとうございます。
まだまだ至らない点もございますので、これからもお客様に快適にご宿泊いただけるよう
精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

和穣苑 支配人

【休日は山梨へ】絶品グルメトラベル会席料理と温泉を堪能♪1泊2食付【露天風呂付客室】
【露天風呂付客室【乾徳】】

投稿者さん 2011年08月19日 14:57:32

まずロビーにある飲み放題のワイン・ビール・ジュース・コーヒーに感激!
大型旅館ではないので、他のお客さんともそんなに会うことなく
中庭を眺めながらのお風呂上りのビールは最高でした♪
お料理も素晴らしくて、お腹一杯で残してしまったのが申し訳なかったです。
食事・布団なしの3歳児にもお昼寝用布団&朝食をサービスしていただき
出発するときにはおもちゃ・花火のお土産をいただきました。
そして、車に乗り込もうとしたとき仲居さんが走ってきて
「暑いので水分補給してください」と全員分のミネラルウォーターを
持たせてくれたんです!
他にも書ききれないくらい本当に
「お客様第一」と考えていることが伝わってくるホテルでした。
今度は離れのお部屋で必ずリピします!!

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2011年08月23日 06:36:15

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
お褒めの御言葉をいただきまして、スタッフ一同
嬉しく思っております。
これからもお客様に快適にご宿泊いただけるよう
精進してまいりますので、またのご利用を
心よりお待ち申し上げております。

和穣苑 支配人

期間延長!【休日は山梨へ】憧れ自慢宿!活性薬石露天風呂付客室(甲斐駒)お試しプラン
【露天風呂付客室【甲斐駒】】

kazuki'smamaさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

kazuki'smamaさん [40代/女性] 2011年08月12日 13:46:04

とても落ち着いた雰囲気のお宿でした。スタッフの方の心配りがとても良くて、母も子供も大喜びでした。食事、アメニティー、ドリンクサービス、お菓子、お土産等、ひとつひとつが、上質でよかったです。お部屋の露店風呂が特に良かったです。また別の季節にも泊まりに行きたいです。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2011年08月12日 18:00:40

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご家族の皆様にもお喜びいただけたようで、
大変うれしく思います。
またの機会、ございましたらご予約をお待ちしております。

【露天風呂付客室【瑞垣】】

sasokiさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

sasokiさん [40代/男性] 2011年08月07日 09:23:53

8月4日に一泊しました。今回で3回目なのですが、夏は初めてでした。
「夏は暑いから温泉なんて入っていられないかもね」なんて話しておりましたが、お湯の温度もなぜか適度であり(調整していただいていたのでしょうか)、大変入りやすかったです。
また今回はサプライズが二つ、ありました。
ひとつめは、部屋が改装されて、何と!温泉が部屋に二つ!!更に、新規に加わった温泉からはこれまた新しくできた「縁側」に出て、すっぽんぽんで夕涼みができちゃう!!
また、縁側の扉と元々ある温泉の扉の両方を開けると、その間を風が抜けるため、それだけで大変涼しく、チェックインして程無くエアコンを消し、とうとう翌日チェックアウトするまでつける事はありませんでした。
ふたつめは、宿のことではないのですが、笛吹川で花火が上がるんです。わずか10分程度ではありますが、なかなか立派な花火が10分間連続で上がり続けます。それを真下から、首が痛くなるくらいの角度から見ることができました。
恋人と一緒だったこともあり、大変いい思い出になりました。
花火は毎日では無いようです。
料理やサービスなど、いつものとおり大変素晴らしく、行き届いた心遣いを本当にありがたく感じております。
また来ます。有難うございました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2011年08月10日 03:03:46

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
おくつろぎ頂けたようで、何よりでございます。
これからもより充実したひとときを過ごせるよう鋭意努めて参りたいと思いますので、再びのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

和穣苑 支配人

【休日は山梨へ】二人っきりで、のんびりと♪カップルプラン《レイトチェックアウト》
【露天風呂付客室【鶯宿】】

ホットまめさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

ホットまめさん [40代/女性] 2011年08月04日 19:06:07

なかなか休みがとれない主人ですが、急きょ決まった1日だけの夏休み。
間際に選んだ宿だったので希望の部屋は空いていませんでしたが、8畳の露天風呂付のお部屋は、とても落ち着く空間でした。
口コミでは食事の量が少なめとありましたが、私たちには丁度いい量でした。
美味しいものが少しずつ、見た目にも美しく、楽しみながら、驚きながら頂きました。
こんなに魂のこもったサービス、料理には感動ものです。
結婚記念日のお祝いにと、お花まで頂いて・・・。嬉しかったです。
ベランダで寄せ植えにして楽しみたいと思ってます。
次回は、また違う露天風呂付のお部屋にします。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2011年08月05日 17:40:25

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
これからもより充実したひとときを過ごせるよう鋭意努めて参りたいと思いますので、再びのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月01日 12:53:45

今回宿泊した部屋は、和洋室タイプの部屋でとても広かったです。
ロビーには、ワインやジュース、コーヒー等のフリードリンクの
サービスがあり、お出迎えや会計の際、果物のフレバーティを
用意してくれてサービスは良かったです。
食事は、懐石風で器にこだわりを感じました。味もおいしいですが、
小食の女性なら満足できる量ですが、男性や食べ盛りの方には、
かなり控えめな量な気がします。
宿泊料金との兼ね合いを考えると、食材、量のバランスを考えると
若干、満足とは言い難いかと。。
お風呂は、露天風呂は時間帯により男女交替です。
正直露天風呂というには解放感や、景観を楽しむという要素は
ありませんでした。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2011年08月01日 18:37:47

この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

和穣苑 支配人

【休日は山梨へ】新規リニューアル!本館2階和洋室リニューアルプラン♪
【本館和室12畳【忍野】】

投稿者さん 2011年08月01日 07:01:34

この時期、隔日で10分ほど花火があったのですが、私の部屋から中庭越しに真正面に花火が見えて最高でした!
無料のワインの試飲や、コーヒー等細かな心遣いも良かったです!
大浴場は普通ですがバスタオルも常備してあり、風呂に行く度に新しいタオルを使えます。
夕食は懐石でしたが、配膳の間隔に空きがあり温料理も少し冷め気味で待ちの間に満腹感になり残念でした!(料理は一品毎にこだわりがあり悪くはなかったのですが・・・)
個人的には、懐石は配膳タイミングが全てだと思いますので、通常の旅館料理の出し方であれば満点でした!

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2011年08月01日 18:34:43

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
改善点をご指摘いただきありがとうございます。
調理部・客室係にも徹底をして、改善に努めて生きたいと思いますので、またのご予約を心より
お待ち申し上げております。

【露天風呂付客室【ふじ桜】】

投稿者さん 2011年07月29日 12:20:04

場所が少しわかりにくかったですが食事、サービス、風呂は満足の内容でした。
キャンペーン中で高価な部屋に安く泊まれたのでまた同じ部屋は高くて厳しいですが、また行きたいと思える素敵な旅館でした。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2011年07月30日 10:12:13

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
路地にございまして、場所が分かりずらい部分がございまして申し訳ございませんでした。
場所が分かりやすくなるよう改善に努めてまいりますので、またのご来館心よりお待ちしております。

【本館和洋室(内1室露天風呂完備)【Fタイプ】】

投稿者さん 2011年07月22日 08:15:01

心配りの行き届いた、素敵な旅館でした。
12時チェックアウトのお陰で、時間を忘れてゆったりと過ごすことができました。
お部屋のお風呂は、とっても良かったです。ぜひまた伺いたいです。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2011年07月30日 10:13:46

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お喜びいただきまして大変嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【プレゼント付】大切な人と特別な日に♪記念日プラン
【露天風呂付客室【Dタイプ】】

投稿者さん 2011年07月20日 18:20:40

宿までのが狭く、わかりずらかったので不安でしたが、着いてみると さービスも良く
趣向を凝らした料理の演出 楽しめました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2011年07月30日 10:15:39

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
お喜びいただきまして、嬉しくおもいます。
またのご来館心よりお待ちしております。

【露天風呂付客室【Hタイプ】】

投稿者さん 2011年07月18日 22:16:09

本当に素晴らしい宿でした。館内もきれいだし、おもてなしが完璧です。小さい子供連れで食事布団なしで申し込んだのにもかかわらず、部屋風呂では子供用のアメニティやおもちゃが用意されていたり、お昼寝用の布団がつくってあったり、朝食は可愛いプレートを出していただいたり、細かいところまで気遣って準備されている様子がすごく伝わりました。子供は大喜びでした。食事もとても美味しく、盛り付けも凝っていて満足です。バタバタしていてアンケートに記入できませんでしたが本当に気持ち良く過ごすことが出来て良かったです。ありがとうございました。また是非伺いたい宿です。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2011年07月30日 10:18:05

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
お喜びいただきましてスタッフ一同、嬉しく思います。

【露天風呂付客室【Hタイプ】】

投稿者さん 2011年07月18日 17:24:03

3連休の中日から一泊で利用しました。部屋はものすごく綺麗で、庭の眺めがよかったです。今までいろいろな宿に泊まってきましたが(一ヶ月に2回は旅行に行きます)、とにかくアメニティーが今までにないくらいの充実でした。一客ずつ違うティーカップと胃薬まで用意してくれている旅館は初めてでした(笑)食事もとても工夫されていて、器もひとつひとつの料理にあったものを使っていて、味も美味しかったです。朝ごはんも最高でした。小さな子どもがいたのですが、皆さんによくしていただき、朝食は食事なしでお願いしたのに、きちんと用意されていました。ベッドもとても寝やすくて、身体が休まりました。お風呂が部屋についていなかったのですが、他の部屋がほとんどついているので、大浴場が貸切でのんびり入れました。ちょっとお湯が熱かったです。出された食事で利用している食品が安全ですという表示があるとこれからはより良いと思います。(たぶん山梨だから大丈夫だろうと思ったのですが・・放射性物質が最近怖くて・・)
本当にありがとうございました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2011年07月30日 10:23:39

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
皆様、お喜びいただきまして大変嬉しく思います。
またのご利用、心よりおまちもうしあげております。

【本館和室12畳【Gタイプ】】