糸柳別館 離れの邸 和穣苑 クチコミ・感想・情報

糸柳別館 離れの邸 和穣苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月24日 09:11:00

4回目の宿泊です。ここまでリピするお宿はここだけです。
くつろげるお部屋、美味しい食事に加えてアメニティの充実、お部屋のビールサービス、ロビーのお酒サービスなど本当に充実していて、今回も満喫しました。
一点、大浴場のお風呂の温度が高めで、子供は熱くて入れませんでした。好みの問題もあるので難しいですが、子供連れが宿泊している日や暑い日はもう少し温度を下げてもいいのかなと思いました。
また伺います。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年05月26日 09:35:59

この度は4回目のご宿泊をしていただきまして
一点大浴場のお湯が熱かった点では、お子様も入浴できずに申し訳ございませんでした。
今後は温度設定をよく確認させていただきます。
又次回お越しいただけます日を心よりおまちしております。

【離れ露天風呂付客室【瑞垣】】

投稿者さん 2017年05月06日 11:29:45

年に1度の父親との旅行、結婚記念月を兼ねての初めての石和温泉旅行でした。
楽天宿泊プランの内容、取り寄せた宿泊案内から今回は期待の大きい旅行でもありました。
今まで数多くの宿に宿泊を行ってきましたが、今回の宿泊はややがっかりしたものとなりました。
スタッフさんも笑顔があり親切で雰囲気は「離れ」ということで落ち着きがあり、
部屋もとても広くて清潔感もありました。
ちょっと理解できなかったのは、まず部屋の露天風呂に身体を洗う上がり湯が無かった事。
風呂から上がる時には身体を洗い流すのが習慣になっているので、困りました。
高齢の父親のために露天風呂付の部屋を予約しましたが、お風呂にはシャンプー類も置かれていませんでした。
また、楽しみにしていた創作料理?も料理のミニチュア版みたいな内容で量が少ないというよりも一品が小さく品数も少なく満足感がなかったです。
食事をした部屋には窓もなく、外を眺めることもできませんでした。
以上、気が付いたところを投稿させていただきました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年05月07日 10:03:06

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
又お忙しい中貴重なご意見を投稿頂きまして
心より感謝申し上げます。
今回せっかくご利用頂きましたがご満足して頂く事ができずに大変申しわけございませんでした
この度頂いたご意見は今後検討、改善に繋げて行きたいと思います。これからもご満足して頂ける宿を目指し従業員一同精進して参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

【本館露天風呂付客室【桃源】】

凡人のカズchanさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

凡人のカズchanさん [40代/男性] 2017年03月14日 23:31:53

今回で3回目の利用だったと思います。のんびりとさせていただき、ゆっくりと温泉につかり、御馳走を食すことができて幸せでした。本当に居心地がよかったです。また行きたいと思いますので、よろしくお願いします。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年03月18日 08:49:24

この度は和穣苑に3度目のご宿泊をしていただきまして誠にありがとうございます。
又、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。居心地がいいとおっしゃって頂けて大変幸せに思います。
又次回お会い出来ます日を心よりお待ちしております。時節柄くれぐれもご自愛下さいませ。

【離れ露天風呂付客室【瑞垣】】

投稿者さん 2017年03月04日 14:21:13

のんびり、ゆっくり過ごすにはとても良い処でした。今回で二回目の宿泊でしたが、また、泊まりに行きたいと思いました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年03月08日 09:27:06

この度は2度目のご宿泊 誠にありがとうございます。又お忙しい中、投稿いただきまして心より感謝申し上げます。
又、次回お越しいただけます日を心よりお待ちしております。時節柄くれぐれもご自愛下さいませ。

【離れ露天風呂付客室【笛吹】】

アダコ7765さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

アダコ7765さん [30代/女性] 2017年02月17日 14:18:47

富士山観光で泊まりました。予約の確認からとても丁寧。館内は、絨毯敷でとてもキレイ。予約確認の際、禁煙である事を伝えましたが、全く臭いませんでした。臭いに敏感な夫も満足のようでした。ロビーの酒類もとてもおいしかったです。酒好き夫もラインナップが素晴らしい!と申してました。料理も素晴らしい。ロビーから富士山が見えたのも嬉しかったです。真冬なのに、入浴後、外に出られる位温まりました!会計後、見送りなしかなとがっかりしましたが、車が出る頃、出て来て見送ってくださいました。お忙しかったのだと思いましたがありがとうございました。居心地が良過ぎてついのんびりしてしまったこちらが悪かったのですが。本当にリラックスできました。

2017年02月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年02月21日 09:14:58

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして、
又、お料理 サービス等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。
のんびりリラックスして頂けて私共も幸せに思います。
時節柄くれぐれもご自愛下さいませ。
又お会い出来ます日を心よりお待ちしております。

【本館露天風呂付客室【ふじ桜】】

Yokkohoriさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

Yokkohoriさん [30代/女性] 2016年11月30日 09:43:50

11月21日に一泊宿泊しました。相方がアメリカ人で食べれないものがあったのですが柔軟に対応していただきました。離れのお部屋でしたのでとてもゆっくりし、宿から一度も外に出ませんでした。とても寛ぐ事が出来ました。又、来年利用したいとおもいます。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2016年12月01日 09:20:39

この度は和穣苑をご利用頂きまして、
ゆっくりと、お寛ぎ頂けて私共も大変うれしく思います。
又、来年お越し頂けます日を心よりお待ちしております。向寒のみぎりくれぐれもご自愛下さいませ。

【離れ露天風呂付客室【笛吹】】

凡人のカズchanさん [40代/男性] 2016年02月12日 16:37:17

お世話になりました。久しぶりに贅沢な時間を過ごさせていただきありがとうございました。お風呂だけでなく、食事も大変おいしく満足です。次回は別のお部屋で過ごせるといいな、と思いました。

2016年02月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2016年02月12日 21:11:13

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお料理 お風呂等お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。次回また違うお部屋でご予約頂けます日を心よりおまちしております。まだまだ寒い日もございますので、お身体十分にご自愛くださいませ

【離れ露天風呂付客室【笛吹】】

みなみわかなさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

みなみわかなさん [30代/女性] 2016年01月13日 19:51:10

1月9日(土)、彼の誕生日に宿泊しました。夕方まで都内で用事があり、チェックインが19時を過ぎてしまいましたが、快く迎えていただきました。
 夕食は豪華で美味しく、たくさんの品数でお腹いっぱい。器も美しく眼で見て楽しませるよう趣向を凝らしていらっしゃいました。円形の氷をくりぬいたものや、水芭蕉を模したもの、ズワイガニの甲羅の上にティアラ等、一つ一つが素敵でした。誕生日サービスで、スパークリングワインやお赤飯、ちょっとしたプレゼントをいただきました。給仕の方が、彼のことを「旦那様」と呼ぶサービスも有り(笑)。朝食は、数々のお惣菜にすいとんや飯盒炊きのご飯、可愛らしいデザートにフレッシュジュースと舌鼓を打ちました。
 露天風呂付客室は、広くて過ごしやすく、のんびりできました。冷蔵庫の中の飲み物はサービスというのに驚きました。冬場だからか浴衣でなく作務衣が用意されていましたが、動きやすくてよかったです。露天風呂は、洗い場も外だったため少し寒かったですが、広々としていて気持ち良く、ゆったりつかることができました。時間があれば、朝もお庭を見ながら入りたかったです。朝は大浴場に行きましたが、誰もいなくて独り占めできました。脱衣所に全てのアメニティが揃っており、まさに手ぶらで入浴できました。アイスティーの用意もあり、非の打ち所がないと思いました。
 ロビーでは、たくさんの飲み物が置かれており、モモのジュースをいただきました。
 一つ残念だったのが、お会計です。彼にばれないよう初日の夕食後にこっそり済ませようとあらかじめメールでお願いしていたのですが、時間がかかったせいか、彼がロビーに出てきてしまいました。段取りが悪い自分のせいですが、ちょっと恥ずかしかったです。
 彼は宿も食事もたいへん気に入ってくれました。素敵な思い出ができて宿の方に感謝します。どうもありがとうございました。

2016年01月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2016年01月15日 11:17:00

又、沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しております。これからもご満足していただき充実した癒される時間を提供できるよう皆様に愛される宿となるように従業員一同取り組んでまいります。
1点お会計がスムーズに出来ずに大変申し訳ございませんでした。今後はスムーズにできますようにしっかりとした段取りとお打ち合わせができるようにしてまいります。
又お越しいただけます日を心よりおまちしております。大分寒い日もありますのでお身体十分にご自愛くださいませ。

【本館露天風呂付客室【白根】】

サンテミリオン1698さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

サンテミリオン1698さん [60代/男性] 2015年11月29日 15:51:55

父親の還暦祝いに参加でこちらの離れのお部屋に夫婦と6ヶ月の乳児でお世話になりました。食事、お部屋、館内でのサービスは満点でした。一つ残念だったのは事前にお迎えをれんらくしてあったのに来てなくて、駅から電話して催促した事です。
この点を除けば大変気持ち良い時間を過ごせて幸せでした。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2015年12月01日 12:29:12

この度は、和穣苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます又、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。    お父様の還暦のお祝いを気持ち良く過ごして頂き私共も幸せに思います。
1点お迎えのお時間にお伺い出来ずに大変申し訳御座いませんでした。次回からはこのような事が無いよう十分に送迎の徹底をさせて頂きます
又次回お越しいただけます日を心よりお待ちしております。

【【鶯宿】】

投稿者さん 2015年08月09日 13:49:50

他のホテルと比べてすごいと思った点は、お部屋の冷蔵庫のビールや美味しい珈琲が
無料で頂けたり、ロビーにはジュース、お酒、ワイン等が置いてあり自由に頂けて、お部屋へも、持ち込み可能であったり、胃薬、裁縫セット、口臭予防液がお部屋に常備されている点等はとても細やかなサービスだと思いました。また花火会場への送迎も旅の思い出に色を添えて頂き楽しい時間を過ごす事ができました。幸い鵜飼も近くで見る事ができ思わぬサプライズでした。只こちらの場所は分かりにくく初めてだとナビを入れても迷ってしまい、かなり細い道を通らなくてはたどり着けないので、説明が表示されていれば親切かと思います。
残念なのは、お部屋が古く電気の傘の破れやベットルームにテレビがない事、高床に敷いた布団が固く、枕が沈んで低く寝心地が最上とは言えませんでした。勿論それぞれ好みはあるとは思いますが、枕をもう1つお借りすればよかったかなと思いました。
従業員さんたちのお客様へのサービスの精神は高いと思います。
見えなくなるまでずっとお見送りして頂きありがとうございました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2015年08月11日 11:32:48

この度は、和穣苑にご宿泊いただきまして
又サービス等お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。
お越しになる際場所が
分かりにくく大変ご迷惑をおかけいたしました。
又、色々と残念な思いをさせてしまった点につきまして心よりお詫び申し上げます。説明不足でもあったかと反省いたしております。
今後はもっと配慮できますよう従業員一同努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
又のご来館心よりおまちしております。

【露天風呂付客室【金峰】】

ふみちゃんのママ23485さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

ふみちゃんのママ23485さん [30代/女性] 2015年05月10日 11:26:22

GW最終日に泊まりました。
久しぶりに「いいところに泊まれた」と満足できました。

和洋室でしたが、ベッドの部屋と和室がきちんと分かれていて落ち着く間取りだと思いました。
これまでの経験ですと、部屋付の露天風呂は狭かったり、部屋から丸見えだったりしたのですが、こちらの露天風呂はそんなこともなく、いいお風呂でした。
ロビー(ラウンジ?)のフリードリンクはすごくいいサービスだと思います。
食事処も「個室風」ではなく「個室」で、静かに落ち着いた雰囲気でした。
食事の量も、盛り付けも満足でした。ただ、お造りのマグロの鮮度が少し良くなかったのと、サクラエビの炊き込みご飯が残念でした。宿泊者の地元が海辺ですと、普段から鮮度のよい魚介類を口にする機会が多いので、点が辛くなってしまうのは仕方のないことですが(^^;
しかし、最後の水菓子の演出が素晴らしく、不満がすべて吹き飛びました。
接客は概ね素晴らしかったです。その分、食事のメニューについて質問した時の「さあ、わかりません」という返事が残念でした。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2015年05月12日 09:20:26

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又お褒めのお言葉を頂きまして大変うれしく感謝しています。何点か残念な点があり申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう早速反省改善して参りたいと思います貴重なご意見ありがとうございます。
又次回お越しいただけます日を心よりお待ちしております。

【春得】スタンダードプラン
【露天風呂付客室【甲斐駒】】

投稿者さん 2015年03月23日 17:19:02

記念日プランのプレゼントは夕食時にスパークリングワイン小ボトル(フジッコ)、お赤飯、甲州印伝のキーホルダーで、前回比でやや劣化した印象。
夕食は美しくうず高く盛り付けられた凝ったもの。お味の方も結構な仕立てで、ここは変わらず好印象。しかし、刺身の下に敷いた氷がクラッシュ仕立てではなく再凍結しているとか、添えた早咲き桜の花びらが散っているとか、別注の甲州シュールリーは冷え冷えなのに、ロビーには赤白温度別ワインセラーがあって、しかも、空きスロットがある、とか、細かい事はいろいろあります。
また、そこかしこにリニューアル前の設備の古さが見受けられ、多少感興をそぐ所も変わらず。

2015年03月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2015年03月25日 10:25:01

この度は二度目のご来館 誠にありがとうございます。又、貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。直ぐには改善できない点も ございますが、真摯に受け止めさせていただきます 又のご来館心よりお待ちしております。

【二階和洋室【忍野】】

baguio loverさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

baguio loverさん [30代/女性] 2014年10月28日 16:21:21

ご飯とお風呂がとっても良かったです。特にお夕食は、見た目もとてもおいしく、楽しくいい気分でした。
お部屋は広く、家族四人充分ゆっくりできました。
主人が特に気に入って、また来たいといっていました。
スタッフの方々も気さくでお話しやすかったです。

ただ、記念日を言ったのに、何もなく?スパークリングワインがついてますってことだったのか?それについて言及がなかったのでよくわからないのですが、何もしないのならどうして聞いていただいたんだろう?とずっと不思議でした。
いい休日にはなりました!

2014年10月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2014年10月29日 13:36:58

又 お料理 施設面 サービス等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています
1点今回のご来館で 記念日のお祝いする事が出来ずに大変申し訳ございませんでした。
次回お越しいただけます日を心よりおまちしております。

【露天風呂付客室【甲斐駒】】

投稿者さん 2013年12月25日 21:29:56

食事、サービスおよび仲居さんの対応等も十分満足できるもので、更に行き届いた宿内の清掃等も十分でしたがただ一つ、部屋内に外の雑音(廊下を歩く音、ボイラーの音)が気になりました。この点を除けば定宿に出来る宿です。

2013年12月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2013年12月26日 14:22:20

この度は和穣苑に御宿泊いただきまして
誠に有難うございます。又、お食事 サービスにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。1点雑音でご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした
木造の造りで防音しきれない部分もございますが
今後の改善策とさせていただきます。
又のご来館をお待ちしております。

【二階和洋室【忍野】】

投稿者さん 2013年05月13日 21:08:38

食事は美味しく頂きました。しかし、お米の旨味がもっとあっても良かったと思います。
帰りは車で駅まで送って頂きましたが、その短い道中でも様々なお話をして頂き、旅館の暖か味を感じることができました。
また泊まりたいと思います。

2013年05月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2013年05月30日 20:03:20

この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
従業員一同、又のお越しをお待ち申し上げております。

支配人

【春得】二人っきりで、のんびりと♪カップルプラン
【露天風呂付客室【白根】】

としボウさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

としボウさん [30代/男性] 2013年03月01日 20:48:16

料理も美味しく、お風呂も良かったです。接客も行き届いていたと思います。
上の階の音が響いてきたのが気になりましたが。

2013年02月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2013年03月06日 12:55:30

この度は和穣苑に御宿泊いただきまして
又 お褒めのお言葉を頂戴いたしまして
大変嬉しく感謝しています。
上階の音が響きご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
防音強化を検討してまいりたいと思っています
又のご来館心よりおまちしております。

【露天風呂付客室【ふじ桜】】

投稿者さん 2012年11月01日 11:17:07

両親の金婚式のお祝いにプレゼントしました。
食事で苦手なものなどこちらからお願いしたことを考慮していただき、助かりました。
また、金婚式ということで食事でのサプライズもとても喜んでいました。
お部屋付きの方をはじめ、スタッフの方々の心配りに両親もこれ以上のない満足、感激で
帰ってきました。
私たちもこちらにお願いしてよかったと嬉しくなりました。
ただ、一点残念だったのですが、チェックアウトカウンターで支払いの際バックヤードからのおしゃべりが気になりました。
館内が静かでこじんまりしている中、話の内容がわかる大きな声でしたので非常に気になりました。
別世界からいきなり現実になってしまい興ざめでした。

2012年10月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2012年11月03日 13:14:26

この度は金婚式のお祝いでのご来館
ご両親様に喜んでいただけまして私共も大変嬉しく感謝いたします。
一点お帰りの際に気分を悪くさせてしまいました事 大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう従業員一同十分に注意し徹底してまいります。
又のご来館心よりお待ちしております。

【露天風呂付客室【瑞垣】】

さる7493さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

さる7493さん [40代/男性] 2012年07月11日 21:02:00

良い宿でした。また行きたいです。

2012年07月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2012年07月12日 09:27:19

この度は和穣苑をご利用頂きまして
誠に有難うございます。
又 お越しいただける日を心よりお待ち
おます。

【休日は山梨へ】【当館人気】【春得】スタンダードプラン
【露天風呂付客室【笛吹】】

投稿者さん 2012年06月18日 18:42:35

当日上のグレードのお部屋が空いているということで、お値段据え置きでグレードアップして下さり感激でした。
とても親切にしていただいたのでまた行きたいです。

2012年06月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2012年06月19日 08:26:08

この度は和穣苑をご利用頂きましてありがとうございます。
又 お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思っております。
次回 お越しいただける日を心よりお待ちしております。

【夏得】お誕生日に☆結婚記念に♪記念日プラン
【露天風呂付客室【笛吹】】

投稿者さん 2012年04月30日 17:33:37

概ね、過去の口コミ通りでした。ただ、このプランだと部屋の冷蔵庫のビールは有料のようで価格の書いた札が置いてありました。記念日プランのプレゼントは夕食時にスパークリングワイン小ボトル、甲州印伝のキーホルダー(ペア)など、で、とってもお得。夕食のお料理はこれはこれでおいしいとは思うのですが、山梨らしさは希薄。テーブル横で炊くご飯のプレゼンテーションには感心するものの、食べきれず余ったご飯はどうするのだろう?と要らぬ心配をしてしまいます。周辺は民家(2階建てアパート、接骨院個人住宅など)で、小腹がすいたから温泉街をぶらぶらというわけにもいかないので、残ったご飯でおにぎりでも作って部屋に戻る際にお夜食として持たせてくれたらさぞかし、とは思いますが。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2012年05月02日 08:56:47

この度は和穣苑に御宿泊していただき
又、貴重なご意見をいただきまして
改善できる点は直ぐに改善させていただきます。
又のご来館心よりお待ちしております。

支配人 小林

【春得】【憧れ自慢宿】【祝】大切な人と特別な日に♪記念日プラン
【露天風呂付客室【白根】】