糸柳別館 離れの邸 和穣苑 クチコミ・感想・情報

糸柳別館 離れの邸 和穣苑のクチコミ・お客さまの声

Mちゃんまんさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

Mちゃんまんさん [60代/男性] 2011年06月26日 10:26:55

先日(6/24)は大変お世話になりました。
館内は清掃が行き届きメインである料理(健康に配慮、工夫された創作料理)も大変おいしく量的にも満足。
特にスタッフの対応はチェックインからアウトまで、まさに”痒いところにに手が届く”すばらしいものを感じた。
また、威風堂々とした露天風呂は部屋からの景観もみごとであり、余計なものを配せず、ズバリ風呂!この斬新さが素晴らしい。(写真添付:ホームページとは別ショット2点)
CDレコーダも準備されており好きなジャズを聴きながらの露天風呂Good、Goodであった。
「サービスとはアイデアである、アイデアとは思いやりである。」まさにそれを実践している宿であった。
最後に誕生日のお気遣いありがとうございました。頂いた素晴らしい”意味ある鉢花”は我が家のウッドデッキ、一等席に置き楽しんでおります。
しっかりとしたコンセプトを持つ宿でした。・・・お世話になりました。

2011年06月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2011年07月04日 21:12:53

この度は、糸柳別館 和穣苑をご利用いただき、また、お褒め頂きまして、誠にありがとうございます。
これからも、良き想い出の1ページを飾る事ができる様、お客様へのおもてなしの心を忘れる事なく、精進を重ねて参ります。
またのご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
和穣苑 支配人

【休日は山梨へ】憧れ自慢宿!活性薬石湯でお肌しっとり♪8畳一間露天風呂客室【お試しプラン】
【露天風呂付客室【Hタイプ】】

投稿者さん 2011年06月10日 00:50:24

さすが高評価の旅館です!
クチコミ通り、素敵な旅館です!
角度によっては向かいの2階から見えてしまいますが、客室露天風呂ものんびりできて良かったです。
苦手な食事にも対応していただき、禁煙対応もしていただきました。
スタッフの方はほぼみなさん挨拶してくれるし、仲居さんは丁寧に接してくれるし、布団を上げ下げしてくれるおじさまはいろいろな情報を教えてくれるし、みなさん適度にフレンドリーでおもてなしの心を感じました。
客室数が少ないので他のお客さんと会うこともほぼなく、大浴場は夜も朝も自分だけで優雅でした☆
正直、周辺にある他の旅館に比べて宿泊料金が高いですが、充分満足できる旅館です!
宿泊しようか迷っている方、ぜひ泊まってみてください!
おすすめです!

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2011年06月23日 15:39:38

返信が遅れまして、大変申し訳ございませんでした。
この度は、糸柳別館 和穣苑をご利用いただき、また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
おくつろぎいただく事ができましたなら、私共も嬉しい限りでございます。
今後も、皆様に愛される旅館となるよう、改善を重ねて参ります。
ぜひ、またのご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
和穣苑 支配人

【休日は山梨へ】平日限定石和温泉湧出50周年記念プラン!

投稿者さん 2011年05月15日 23:23:02

5月13日に宿泊しました。予約の際、離れにしようかと迷いましたがこちらの部屋にして正解だったと思います。帰りがけに他の部屋を見学させて頂いたのですが、利用したプランが非常に割安だったと思いました。
部屋はゆったりしていてベッドルームにも大型のテレビが掛けられており快適でした。
露天風呂は広さも十分にありGood。
食事はボリュームはありませんが、美味しく、美しく、満足の内容でした。
朝、晩ともご飯の炊き方に凝っていて関心しました。
ロピーでのドリンクサービスも有難かったです。
スタッフの方々の丁寧な気配りに感謝です。
大変お世話になりました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2011年05月25日 21:00:58

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご利用いただきましたお部屋はリニューアルしましたお部屋となりまして、離れのお部屋も好評をいただいておりますので、機会がございましたら
ご利用をお待ちしております。

和穣苑 支配人

【春得】【休日は山梨へ】活性薬石湯でお肌しっとり♪新露天風呂付客室(甲斐駒)お試しプラン
【本館和洋室(内1室露天風呂完備)【Fタイプ】】

jaysterさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

jaysterさん [30代/女性] 2011年05月15日 20:46:49

まず、何よりもお部屋が素晴らしかったです。大きな窓から見えるお庭、適度に開放感があって気持ちの良い間取り、間接照明の効いた落ち着く空間。旅館の中というよりは、別荘のようなお部屋で、これまで行ったどこの温泉宿よりも寛げました。また、スタッフの方のサービスもさりげないのに気持ちがこもっていて、でしゃばって不要な世話を焼くようなことがまったくなく、家族水入らずの時間を過ごすことができました。ロビー(ラウンジ)も大変使いやすく、到着・出発時のドリンクサービスには感激しました。都心からこの距離、アクセスの良さで、これほどのクオリティの温泉旅館に出会えたのは本当に稀有なことだと思います。必ずリピします。一つだけ難をいえば、部屋の中のお風呂が源泉ではないこと。大浴場のほうの源泉の温泉の泉質が大変良く、肌がつるつるになっただけに、お部屋のほうにも同じものがなかったのが残念でした。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2011年05月25日 20:58:52

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂きまして嬉しく思います。
お部屋のお風呂に関しましては石和の共同源泉からお湯をひいておりまして、加水と加温をさせていただいておりますので、若干ご不便をおかけいたしますが、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【本館和洋室(内1室露天風呂完備)【Fタイプ】】

投稿者さん 2011年05月11日 10:35:09

日曜日の夜に利用させてもらいました。
とにかく、お部屋もお風呂もサービスも至れり尽くせりで、大満足でした。
ウェルカムドリンクでワインまで戴けたし。
お料理もこだわりのある芸術的ともいえる素晴らしいものでした。
お試しプランということで、料金もリーズナブル(すぎる?)感じで、
なんか申し訳ないような気分でした。

一つだけ残念だったのは、階上の部屋に小さいお子さんがいらしたのか
どすんどすんと走り回る音が気になったんですが、同宿者は運不運だから仕方ないです。

機会があればまたぜひ利用したいです。三重丸でした。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2011年05月11日 20:17:42

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同嬉しくおもいます。

改装したとはいえ、建物自体が古くお客様に
ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後の課題として改善に務めさせて頂きますので
又のご利用、心よりお待ち申し上げております。

和穣苑 支配人

【春得】【休日は山梨へ】活性薬石湯でお肌しっとり♪8畳一間露天風呂客室【お試しプラン】
【露天風呂付客室【Hタイプ】】

ジャイアン家のムクさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

ジャイアン家のムクさん [30代/男性] 2011年03月21日 22:57:36

過日はお世話になりました。

毎月1回~2回程いろいろな場所に旅行をしておりますが、
石和では一番だと思います。

さすが糸柳グループと思わせる、
従業員さんの教育には感銘を受けました。

立地は、道が狭いですが逆に通りも無く静かに過ごせました。

大浴場も日帰り客を受け入れていないので、プライベート感たっぷり

是非また訪れたい宿です。

2011年03月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2011年03月29日 15:25:30

この度はご利用いただきまして有り難うございました。
停電の可能性もある中、ご来館いただきまして
嬉しくおもいます。

kyaro3さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

kyaro3さん [30代/女性] 2011年03月10日 13:57:55

先日は大変お世話になりました。結婚記念日と伝えていたら、お祝いのおもてなしと記念の品まで頂いてしまい、とても嬉しかったです。
都内から高速バスで向かいました。降り場から徒歩5分以内と近く、途中ケーキハウスミサワ・モンテ酒造と、プチ観光しつつ行くことができました。
お部屋は清潔感があって良かったです。アメニティも揃っていて、バスローブ・作務衣が置いてあり、浴衣まで用意してもらうことができました。部屋の露天風呂も温度・広さ共に私達には丁度よかったです。
気になった事はいくつかありました。私達の部屋には加湿器がなかったので、乾燥して大変でした。
シャワーがついていますが、露天風呂の所にあるので寒い時期にここで体を洗うのはきついですね(大浴場を貸切状態で利用できたので良かったのですが‥)。
私達の部屋は大浴場へ向かう途中にあるため、部屋の前を通る足音が少し気になりました。
トイレの近くに手洗い場がないので、部屋を通過して洗面台に行っていたので少し不便でした。
ウッドデッキにクッションとスリッパが置いてあったのですが、あいにくの雨だった為すでにびしょ濡れになっていて残念な気持ちになりました。
夕食の時の白米が少しベチャベチャになっていました。
いろいろと書きましたが、リーズナブルなお部屋ということもあり、料金を考えると大変お得ですし快適に過ごす事ができました。それから、帰りにわざわざ桔梗屋さんまで送って頂きどうもありがとうございました。

2011年03月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2011年03月12日 17:21:44

この度は、糸柳別館 和穣苑をご利用いただき、また、お褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のお祝いの良き日に、当館をお選びいただき、想い出を作るお手伝いができましたならば、私共も嬉しい限りでございます。
これからも、ゆっくりとおくつろぎいただけます様、改善を重ねて参ります。

投稿者さん 2011年01月15日 13:22:40

離れの宿ということで、期待していたが離れでない部屋もあったのが残念。でもサービス、食事、アメニティなどは大満足!特にロビーでは、常時アルコールも含み飲み物が飲み放題になっていたのには、宿泊者一同、感動した。

本館和室12畳【Gタイプ】

2011年01月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2011年02月22日 18:18:01

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
館内全室、離れのお部屋ではございませんが、
その分、リーズナブルなお部屋もご用意しておりまして、このたび、1階のお部屋には全室客室
露天風呂が完備されましたので、またのご利用をお待ち申し上げております。

支配人

投稿者さん 2011年01月02日 21:26:48

大晦日から元旦にかけて家族で一泊しました。
予約した日が遅かったので、いいホテルの予約は無理だろうと思っていましたが
ラッキーのことに近場の石和温泉でヒットしました。
ホームページを見て「ここは新しくてきれいかな・・」
早速、日にちで検索したら、希望するお部屋は全て予約済みでしたが、露天風呂が付いてない部屋は一つ空きがあり、「残念だけど仕方ない。ここにしてみるか・・」と予約。 期待半分で行きました。
しかし、サービス・スタッフの教育の良さ・ホテル内の静けさ・清潔感・食事は目で半分・口で残り半分、おいしさにビックリしました。
チェックアウトも11時だったので、朝食後もゆっくり出来ました。
近場なので、今度はリフレッシュしたい時に、露天風呂付きのお部屋を予約したいと思っています。

2010年12月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2011年01月09日 14:30:25

先日はご利用いただきまして誠に有り難うございました。
このたび、リーズナブルな8畳一間+露天風呂のお部屋がリニューアルOPENとなりました。
御予約が殺到しておりますので、なかなかご希望の日程と調整が付きにくいかもしれませんが、
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【本館和室8畳2間【Fタイプ】】

投稿者さん 2010年12月21日 22:02:23

二回目の宿泊です。昨年も同じ時期に来ました。
昨年問題だったのが、夜に床暖房が切れてしまったことでしたが、それはタイマーの設定を
してあったことが原因であり、今回は難なく解決できました。
それよりも、床暖房が設備されていることのほうが有難いですが。
温泉、部屋付きのお風呂、最高です。
料理、美味しいのは当然として、多過ぎて残してしまい、申し訳ありません。
担当の上田さん、若いのによく教育されており、非常に好感が持てました。
笑顔が素敵でしたよ^^。
設備について要望があります。
1 いすをソファにして欲しい。彼女と仲良く座りたいです^^;
2 インターネットができるようにして欲しい。ここまで来て仕事はしたくないけど、
どうしても必要なこともあります。

また来年も来たいです。
有難うございました。

2010年12月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2011年01月09日 14:27:59

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご要望も頂戴いたしましてありがとうございます。検討させて頂きますので、またのご来館お待ち申し上げております。

【露天風呂付客室【Cタイプ】】

峯不二子1904さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

峯不二子1904さん [40代/男性] 2010年11月30日 11:19:50

すべてのサービスにおいて行き届いておりました。予め改装中のご連絡も頂き、ゆっくりくつろいだ時間を過ごさせて頂きました。また行きたい宿とさせていただきます。ありがとうございました。

2010年11月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2010年12月07日 22:33:35

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
現在の工事が12月末まで。来年度の2月より別の箇所の工事予定がございまして、しばらくの間、お客様皆様にはご迷惑をお掛けいたしますがどうぞ
よろしくお願い致します。

和穣苑 支配人 小林

〈秋得・冬得〉二人っきりで、のんびりと♪カップルプラン《レイトチェックアウト》

投稿者さん 2010年11月28日 16:58:13

個室の露天風呂がすごくよかったです。
大浴場の露天風呂も貸し切り状態だったので最高でした。
料理は目で楽しめたしおいしかったので満足です。

離れ露天風呂付客室【Aタイプ】

2010年11月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2010年12月07日 22:31:34

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同これからも精進させていただきますので、またの機会にぜひお越しをお待ち申し上げております。

【離れ露天風呂付客室【Aタイプ】】

hiro@KZさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

hiro@KZさん [40代/男性] 2010年11月18日 22:05:30

両親の記念旅行で、宿泊しました。
とても想い出に残る演出をして頂き、両親はとても喜んでいました。
お支払いした金額の何倍も価値があったと、それから何度も話しています。
本当にお世話になりました。
また、是非、お伺いしたいと話しております。

2010年11月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2010年11月23日 19:05:38

この度は、糸柳別館 離れの邸 和穣苑をご利用いただき、またお褒めのお言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
今後も、お客様にご満足いただける様、努力、改善を重ねて参ります。
ぜひ、またご来館いただける日を、心よりお待ち申し上げます。

【本館和室12畳【Gタイプ】】

pie2006さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

pie2006さん [30代/女性] 2010年11月13日 22:09:19

夫の誕生日に利用させていただきました。「記念日プラン」で夕食時に出していただいたスパークリングワインはとてもおいしく、フランス人の夫も満足するものでした。また、思いがけず、素敵なプレゼントまでいただき夫は大変感激していました。
私が妊婦ということで、いろいろとお気遣いいただき感謝しています。
ロビーでの飲み物のサービス、お部屋のエスプレッソマシーンン、床暖房、備品などもよかったですし、夕食は一品一品の盛り付けやお皿もきれいでしたし、味もおいしかったです。また機会がありましたら是非利用させていただきたいです。

2010年11月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2010年11月15日 11:15:45

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
ご満足いただけたようので何よりでございます。
次回はお子様とのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人 小林

投稿者さん 2010年11月01日 13:16:09

過日離れに宿泊させていただきました。
前述のクチコミにもありますが確かに道はちょっと細いし分かりにくいかもしれません。
しかし仕方のない事でしょう。(今更移転できるわけでもなし)

宿自体は全く全く不満はありません。
仲居さん宿のフロントの方の対応は親切で丁寧
食事も多すぎずちょうど良い量でした。
アメニティーも充実していますし、リクエストにも真摯に対応してくれました。
何よりお風呂が付いているのですぐ入れるのが嬉しかったです。

確かに宿泊費は安くはありませんが
費用対効果という意味では出す価値があります。

いくつかの多少高級と思われる宿を体験してきましたが
今までではここがベストです。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2010年11月15日 11:19:46

先日はご利用いただきましてありがとうございました。

おっしゃるとおり、立地条件的に道が分かりにくい箇所がございまして、お客様にはご迷惑をおかけしております。
近日中に楽天トラベル様用のページのリニューアルがおこなれる予定でございまして、
そちらの交通アクセスページは今までのものよりも分かりやすく出来上がっておりますので、
一度ご覧下さいませ。

支配人 小林

投稿者さん 2010年10月24日 09:43:26

離れ特別室、エステ付きプランで2名10万円以上での評価です。
正直言ってこのクラスを泊る客層には今一つではないでしょうか。。
立地はともかく改善の余地がかなり見られます

部屋は掃除が行き届いて清潔ですが調度品、設備、建具等このクラスとは思えません。
全体的なイメージづくりはまぁまぁでしょうか…

食事は熱いものは熱く、冷たいものは冷たくは良くできていました。
味付けは上品です。
創作ですがもう少し気さくでかまわないので地の物をもう少し取り入れた方が良いのでは?!

費用対効果を考えますと2~3歩足りませんね
エステに特化するとか、料理を工夫するとか、サービスや部屋のつくりに特化するとか。。
とても中途半端な印象です。

あとお庭のイメージは良かったのですがせっかくの芝庭はもう少しお手入れした方が良いと思います。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2010年10月27日 20:23:21

この度は、糸柳別館 離れの邸 和穣苑をご利用いただき、また、貴重なご意見を多数賜りまして、誠にありがとうございます。
今後の参考とさせていただき、改善、努力を重ねて参りたいと思います。
和穣苑 支配人 小林

彼女にプレゼント?!スパ&エステ付きdeお姫様気分♪

投稿者さん 2010年10月20日 11:19:51

今回は、後輩の誕生日の記念の旅行でした。
送迎はもちろん、ワインやビールの飲み放題、中庭の景色、すべてが値段以上のものでした。
食事は、食事処でした。
大変美味しく、また、好き嫌いも対応が完璧で満足です。

宿が悪いのではないのですが、隣のお部屋の男性の方が露天で
「は~きもちいい~」と連呼してまして、すごく嫌でした。

部屋に空きがあったということで、1ランクアップしてくれてお値段そのままでしたので、ラッキーでした。
また行きたいと思える宿でした。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2010年10月26日 06:36:06

この度は糸柳別館 離れの邸 和穣苑をご利用いただきましてありがとうございます。

またの機会にぜひご利用くださいますよう
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

e-島さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

e-島さん [70代/男性] 2010年10月13日 15:30:57

石和駅から至近であるのに,周囲は静かな趣の和風旅館である。部屋数が少ないので館内は静寂でり,三度利用した大浴場では誰とも会わなかった。スタッフのサービスも良好であり,大浴場も部屋付露店風呂も源泉かけ流しの隠れ家的な佇まい。また是非訪れたい旅館である。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2010年10月15日 11:07:00

いつも糸柳別館 離れの邸 和穣苑をご利用いただき、また、お褒めいただきまして、誠にありがとうございます。
心からおくつろぎいただけます様、今後も努力を続けて参ります。
ぜひ、またご来館いただける日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年09月10日 12:29:59

今回は彼のお誕生日のお祝いで宿泊させていただきました。
「金峰」というお部屋でしたがまずお部屋がとても広くて驚きました。
また、アメニティやお部屋の設備もとても充実していて、至れり尽くせりでした。
お風呂のお湯加減もちょうど良かったです。
お料理もとても趣向が凝らしてあって、運ばれてくる度に感激してました。
ロビーのワインやお部屋のビールも無料で、頂いたシャンパンもとても美味しかったです。お誕生日プレゼントまでご用意して下さり、彼もとても喜んでおりました。
スタッフの方も皆さんとても感じ良く、このように隅々までサービスが行き届いた旅館は初めてでしたので大満足です。お値段以上のサービスだと思います。
また何かの記念日にぜひ利用したいです。今回は大変お世話になりました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2010年09月15日 17:29:08

この度は、記念すべき日に糸柳別館 和穣苑をご利用いただきまして、また、お褒めのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
より一層のサービスの充実をめざし、今後も心からご満足いただける様、努力を続けて参ります。
ぜひ、またのご来館をいただけます様、心よりお待ち申し上げます。

【露天風呂付客室【Bタイプ】】

投稿者さん 2010年08月15日 16:31:20

丁寧な対応、細やかなサービスにとても満足できました。
とても良い時間を過ごせました。ありがとうございました。

離れ露天風呂付客室【Aタイプ】

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2010年08月18日 21:56:37

この度は糸柳別館 和穣苑をご利用いただきまして

おくつろぎ頂けたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。

またご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。