糸柳別館 離れの邸 和穣苑 クチコミ・感想・情報

糸柳別館 離れの邸 和穣苑のクチコミ・お客さまの声

mimin3さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

mimin3さん [40代/女性] 2012年02月11日 15:20:06

スタッフの方の対応はとても感じよかったです。
【食事】食事処は個室風なので落ち着いた雰囲気で頂けました。
ご当地ものもあり全体的に美味しかったです。
特にお刺身の器の演出がとてもきれいでした。 過去に見た事ないかも(笑)
ご飯の炊き方はこだわりがあるようで、夜は私達の横でお釜にて・・朝は飯ごうで炊いたものでした。 炊きたてで美味しいのですが少しやわらかめでした。

【お風呂】大浴場は主人も私も貸切でゆっくり入ることが出来ました。 お湯は肌がツルツルに(喜) 洗い場が少ないかと思いましたが大半はお風呂付の部屋だから問題ないのでしょう。あと・・照明が少し暗すぎかなと思いました。
部屋のお風呂は源泉との明記はなかったので期待しないでいきましたが「石和活性石温泉」という予想もしないものでした。お湯の温度調節はフロントへ伝えるシステムなので部屋での調節はできません。湯上り後の暖まり方はやはり温泉のほうですね。

【お部屋】和室8畳ですがちょっと着替えたりできるスペースもあるので2人なら問題ないな広さです。楽天のページでは部屋やお風呂の感じがわからずHPを見て確認して『白根』を選んだのですが失敗!! 位置が大浴場の隣とは・・残念。わりと音が少し気になりました。
間接照明などで雰囲気を大切にしているのはよいのですが洗面所・部屋はもう少し明るく出来るよう調節があるとよいかもと思いました。
エアコン・換気扇もお掃除はきちんとされているようで◎ 加湿空気清浄機もあり乾燥の心配もなくよかったです。
アメニティはいいです。 歯ブラシやブラシが入っていた布袋もかわいいです(嬉)
沢山の用意があってとても嬉しいのですが洗面所が狭くなってしまい、持参のポーチ置き場に少々不便を感じました。

場所には驚きました。少しわかりにくく、道も狭い。 住宅地のような場所で特に景観がよいわけはなく何となく微妙でしたが一歩中に入ると雰囲気が全く違うので驚きです。「ゆったりプラン」で平日というのもあったのだと思いますがのんびりと過ごす事が出来ました。少しゆっくりしすぎてチェックアウトぎりぎりでした(笑)
少しえっと思うこともありましたがゆっくり過ごす事が出来ました。 ありがとうございました。

2012年02月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2012年02月13日 15:56:47

この度は御宿泊いただきましてありがとうございました。
お褒めのお言葉とともに貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
これから従業員一同、より一層サービス向上に
努めてまいりますので、またの機会ございましたらご利用をお待ちしております。

和穣苑 支配人

【冬得】【憧れ自慢宿】二人っきりで、のんびりと♪カップルプラン
【露天風呂付客室【白根】】

かぼこりさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

かぼこりさん [50代/女性] 2011年08月22日 11:17:24

石和温泉は、初めて伺いましたが、温泉地というより、普通の田舎町の中に突然温泉がある、という感じで、周囲の風情、景色などは、期待できませんでした。けれど、宿の落ち着いた静かな雰囲気のおかげで、ゆっくりとリラックスできて、満足でした。懐石料理もおいしくいただきました、料理の温かい、熱い、冷たいが、しっかり意識され、出されるタイミングも良し、これは板場と中居さんの気配りでしょう。でも、器は凝り過ぎ、かな?お部屋のコーヒーメーカーもさることながら、フロントのコーヒー、富士山のミネラルウォーター、甲州ワインにビール、ジュースいつでもフリードリンクなのは、うれしかったです。これがもっとさりげなくなると、洗練された一ランク上の宿になるのでしょうか。お値段もこのサービスなら手頃です。お部屋の露天風呂、隣が少し気になりましたが、ゆっくり何回も入れるのは最高です。総てにおいて,がんばってる感はあります。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2011年08月23日 06:39:17

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
お褒めの御言葉をいただきまして、ありがとうございます。
まだまだ至らない点もございますので、これからもお客様に快適にご宿泊いただけるよう
精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

和穣苑 支配人

【休日は山梨へ】絶品グルメトラベル会席料理と温泉を堪能♪1泊2食付【露天風呂付客室】

投稿者さん 2011年08月01日 12:53:45

今回宿泊した部屋は、和洋室タイプの部屋でとても広かったです。
ロビーには、ワインやジュース、コーヒー等のフリードリンクの
サービスがあり、お出迎えや会計の際、果物のフレバーティを
用意してくれてサービスは良かったです。
食事は、懐石風で器にこだわりを感じました。味もおいしいですが、
小食の女性なら満足できる量ですが、男性や食べ盛りの方には、
かなり控えめな量な気がします。
宿泊料金との兼ね合いを考えると、食材、量のバランスを考えると
若干、満足とは言い難いかと。。
お風呂は、露天風呂は時間帯により男女交替です。
正直露天風呂というには解放感や、景観を楽しむという要素は
ありませんでした。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2011年08月01日 18:37:47

この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

和穣苑 支配人

【休日は山梨へ】新規リニューアル!本館2階和洋室リニューアルプラン♪
【本館和室12畳【忍野】】

kyaro3さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

kyaro3さん [30代/女性] 2011年03月10日 13:57:55

先日は大変お世話になりました。結婚記念日と伝えていたら、お祝いのおもてなしと記念の品まで頂いてしまい、とても嬉しかったです。
都内から高速バスで向かいました。降り場から徒歩5分以内と近く、途中ケーキハウスミサワ・モンテ酒造と、プチ観光しつつ行くことができました。
お部屋は清潔感があって良かったです。アメニティも揃っていて、バスローブ・作務衣が置いてあり、浴衣まで用意してもらうことができました。部屋の露天風呂も温度・広さ共に私達には丁度よかったです。
気になった事はいくつかありました。私達の部屋には加湿器がなかったので、乾燥して大変でした。
シャワーがついていますが、露天風呂の所にあるので寒い時期にここで体を洗うのはきついですね(大浴場を貸切状態で利用できたので良かったのですが‥)。
私達の部屋は大浴場へ向かう途中にあるため、部屋の前を通る足音が少し気になりました。
トイレの近くに手洗い場がないので、部屋を通過して洗面台に行っていたので少し不便でした。
ウッドデッキにクッションとスリッパが置いてあったのですが、あいにくの雨だった為すでにびしょ濡れになっていて残念な気持ちになりました。
夕食の時の白米が少しベチャベチャになっていました。
いろいろと書きましたが、リーズナブルなお部屋ということもあり、料金を考えると大変お得ですし快適に過ごす事ができました。それから、帰りにわざわざ桔梗屋さんまで送って頂きどうもありがとうございました。

2011年03月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2011年03月12日 17:21:44

この度は、糸柳別館 和穣苑をご利用いただき、また、お褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のお祝いの良き日に、当館をお選びいただき、想い出を作るお手伝いができましたならば、私共も嬉しい限りでございます。
これからも、ゆっくりとおくつろぎいただけます様、改善を重ねて参ります。
ぜひ、またのご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
     和穣苑 支配人

峯不二子1904さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

峯不二子1904さん [40代/男性] 2010年11月30日 11:19:50

すべてのサービスにおいて行き届いておりました。予め改装中のご連絡も頂き、ゆっくりくつろいだ時間を過ごさせて頂きました。また行きたい宿とさせていただきます。ありがとうございました。

2010年11月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2010年12月07日 22:33:35

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
現在の工事が12月末まで。来年度の2月より別の箇所の工事予定がございまして、しばらくの間、お客様皆様にはご迷惑をお掛けいたしますがどうぞ
よろしくお願い致します。

和穣苑 支配人 小林

〈秋得・冬得〉二人っきりで、のんびりと♪カップルプラン《レイトチェックアウト》
【露天風呂付客室【Cタイプ】】

投稿者さん 2010年10月24日 09:43:26

離れ特別室、エステ付きプランで2名10万円以上での評価です。
正直言ってこのクラスを泊る客層には今一つではないでしょうか。。
立地はともかく改善の余地がかなり見られます

部屋は掃除が行き届いて清潔ですが調度品、設備、建具等このクラスとは思えません。
全体的なイメージづくりはまぁまぁでしょうか…

食事は熱いものは熱く、冷たいものは冷たくは良くできていました。
味付けは上品です。
創作ですがもう少し気さくでかまわないので地の物をもう少し取り入れた方が良いのでは?!

費用対効果を考えますと2~3歩足りませんね
エステに特化するとか、料理を工夫するとか、サービスや部屋のつくりに特化するとか。。
とても中途半端な印象です。

あとお庭のイメージは良かったのですがせっかくの芝庭はもう少しお手入れした方が良いと思います。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2010年10月27日 20:23:21

この度は、糸柳別館 離れの邸 和穣苑をご利用いただき、また、貴重なご意見を多数賜りまして、誠にありがとうございます。
今後の参考とさせていただき、改善、努力を重ねて参りたいと思います。
和穣苑 支配人 小林

彼女にプレゼント?!スパ&エステ付きdeお姫様気分♪
【離れ露天風呂付客室【Aタイプ】】

投稿者さん 2023年06月18日 16:02:09

車での来館でしたがわかりづらかったです。
旅館は閑静で落ち着いていて内装もとても良かったです。タオル、作務衣が予備もあり心遣いを感じました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2023年06月21日 08:38:59

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。来館時 場所が分かりづらく大変申し訳ございませんでした。
館内についてお褒めのお言葉ありがとうございます。これからもご満足していただけますよう従業員一同努めて参ります。

毎日暑い日が続きますがお身体くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年06月22日 09:09:54

コスパが低いと感じた。

2020年06月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2020年06月26日 10:43:35

この度は和穣苑をご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。この時期、自粛する事が多くサービス面でご満足して頂けなかったこと大変申し訳ございませんでした。施設面も含め今後改善できるよう努めて参ります。
また次回お越し頂けます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月26日 21:23:06

個人の家に招待していただいたように寛げました。退職祝いということでスパークリングワインのプレゼントとお祝いのタオルもいただいて配偶者は大満足。
お食事も料理長のこだわりが随所にひかりおいしかったです。ロビーや冷蔵庫の飲み物サービスもうれしいものでした。
ただ大浴場がちょっと狭いので部屋にお風呂がないと露天風呂は男女日替わりなんでお残念かしらと思いました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2019年03月28日 13:16:44

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして誠に
又お料理 サービス等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変うれしく感謝申し上げます。
これからもご満足していただけますよう
従業員一同努めて参ります。
季節の変わり目にくれぐれもお身体ご自愛くださいませ。又お会いできます日を心よりお待ちしております。

【当館人気】お誕生日に☆結婚記念に♪記念日プラン
【本館露天風呂付客室【乾徳】】

投稿者さん 2018年10月28日 17:12:09

露天風呂付きの離れの部屋なので、落ち着いた雰囲気があり、ゆっくり寛げた。大浴場はそれほど広くないので、大きなお風呂に入りたい方は、大きなホテルに泊まる方が良いと思った。
家族やカップルで他人の目を気にしたくない方には、ベストな温泉宿だと思う。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2018年11月01日 11:16:47

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又お忙しい中投稿いただきまして大変うれしく感謝申し上げます。
朝晩寒くなってまいりましたが お身体くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。又お越しいただけます日を心よりお待ちしております。

【離れ露天風呂付客室【金峰】】

投稿者さん 2018年03月13日 09:01:03

口コミが大変良かったので期待して行きましたが到着時出迎えが無く自分で荷物を持って入りました。部屋は掃除が行き届いており、タオル等アメニティグッズも充実して大変満足しました。
女性の大浴場は洗い場が3つしか無く落ち着いて洗う事が出来ませんでした。
食事は会席料理です。器が素敵で一つ一つ凝った料理が出されました。ただボリュームが無く少食の私でさえ、物足りなさを感じました。
ロビーにはフリードリンクのサービスがありどれも美味しかったです。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2018年03月15日 12:49:22

この度は和穣苑にご宿泊頂きましてありがとうございます。又お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
到着時のお出迎えが出来なかった件本当に申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう従業員一同努めてまいります。
又次回お越しいただけます日を心よりお待ちしております。

きゃさりん0814さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

きゃさりん0814さん [50代/女性] 2016年12月17日 20:47:48

12月16日から一泊しました。
仕事の関係で石和温泉に行く用事があって、駅前の糸柳に宿泊したかったのですがこちらしか予約できなくて和穣苑に宿泊しました。
駅前の糸柳は普通の旅館ですが、お風呂でた後や夜中のカレーほうとう、朝ごはん等のサービスが行き届いていて、和穣苑は糸柳よりも値段も倍近いしさぞかし素晴らしいサービスだろうと期待して来たら何もかも普通でした。
確かに、部屋も広いし露天風呂も付いてますけど、値段にしては普通です。
夕食も特に際立ったものもなく、朝ごはんにしてはプラスティックのトレイでがっかりしました。
ラウンジも好き嫌いがあると思いますが、館内案内にはあると書いてあるのになかったり。
チェックアウトの後も清算して玄関まで送るわけでもなく、次の方のチェックアウトに行ってしまいました。
チェックアウトで混み合う時間かもしれませんが、一人しかいないのも手薄感がありありです。
駅前の糸柳は、和穣苑さんの半分くらいの値段ですが、行き届いてます。
少し見習って戴きたいと思います。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2016年12月19日 08:59:42

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして
又、お忙しい中貴重なご意見を投稿していただきまして心より感謝申し上げます。

又、今回のご宿泊がご満足のいくご宿泊で無かった事を心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点は従業員一同、真摯に受け止め今後このような事がないよう徹底、改善してまいります。
本当に申し訳ございませんでした。

師走の慌ただしい時期でございますがお身体十分にご自愛くださいませ。

【本館露天風呂付客室【桃源】】

投稿者さん 2015年06月19日 22:31:02

リニューアルしたお部屋が良くて忍野で予約しました。
宿は高級感があり、ロビーとお部屋のドリンクが飲み放題と
とても良かったのですが、ドリンクコーナーの片づけと補充がなかなかされなく
ビールがなかったり使用済みのグラスがそのままなど少し残念でした。

夕食は演出・味ともにとても良いものでした。
ただ一つ一つの量がとても少ないのと、次のお料理が来るまでの時間が
あきすぎです。かなり待たされました。
お茶もお願いしないともらえないので急須で置いておいてもらいたいです。
そして夕食で一番残念だったのがご飯です。
お釜で炊いてくれてとても期待していましたが、
炊きあがってから時間が経ちすぎて冷め気味でパサパサで
全く美味しくなかったです。
せっかく席で炊いてくれてるのにもったいないです。

でも朝食の飯盒で出てきたごはんはとってもとっても美味しくて感動しました!!
朝食の時間が一番早くて8時だったので、もう少し早い時間でお願いしたかったです。
その日にもレジャーの予定があったのでちょっと困りました。

お風呂も夕食後に利用した時にタオルがなく
清掃やアメニティなどの補充がされてなくてあまり気分が良くなかったです。
夕方に焚かれていた蚊取り線香も夜は消えたままでしたし。。。

飲み放題やタオルなど使い放題なのはとても良いのですが
清掃や補充などがされなければあまり意味がありません・・・
その辺のサービスが少し残念でした。

ルームキーも2本あると良いと思います。(露天風呂付きじゃない部屋だけでも・・・)
それと、館内の音がかなり響くので部屋にいてもお風呂に入っていても
あちこちの音や歩く音がすごく聞こえます。

色々書いてしまいましたが、食事の内容や飲み放題など良かったので
またさくらんぼ狩りの時期に利用させてもらいたいです☆
お世話になりました!

2015年06月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2015年06月21日 09:52:20

又この度のご宿泊で何点か残念な点があった事、心よりお詫び申し上げます。フリードリンクのコーナーの片付けや補充も今後十分に注意して参ります。夕食時のお料理提供の時間やお茶などの気遣いなど、お客様にあった、タイミングで提供できますようお料理をおいしく召し上がっていただけますように、もう一度確認して参ります
大浴場の備品点検等も十分に注意して点検・補充をして参ります。
この度大変な不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。又貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
次回、又お越しいただけます日を心よりおまちしております。
              支配人 小林

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF★スタンダードプラン
【二階和洋室【忍野】】

投稿者さん 2013年05月13日 20:58:18

・初めて石和温泉を訪問しましたが、特急を利用すると近いことが、意外な良い驚きでした。
・食事は美味しく頂き、演出も素晴らしいものでしたが、もう少し薄味であると嬉しいです。

2013年05月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2013年05月30日 20:01:07

この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
都内からでございますと、特急の利用で1時間半ほどで石和まで起こしになられますし、
石和駅まででしたらお迎えに上がることもできますので、またの機会お待ち申し上げます。
お食事につきましては、まだまだ至らない点がございまして、勉強中ではありますが、ご要望ございましたら可能な範囲で対応をさせていただきますので、お申し付け下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人

【春得】二人っきりで、のんびりと♪カップルプラン

投稿者さん 2012年01月24日 21:34:10

お願いしていた部屋よりも広い部屋へグレードアップして下さりありがとうございました。
駅まで迎えに来ていただき、ロビーで一服いただき、さらにお部屋でお茶とお菓子を出していただきました。
とてもゆっくりとしたチェックインで、それはそれでよかったのですが、16時にエステを予約していたため、その前の入浴時間が20分程しか取れず忙しかったです。
エステ前に一風呂を希望される方は、もう30分余裕を見たほうが良いと思います。

部屋は床暖房の畳敷きで、とても快適でした。
イオンの出る加湿器も設置してあり、部屋が乾燥せず良かったです。

部屋に作務衣が二枚、バスローブ一着、フェイスタオル、バスタオル、女性用セット・男性用セット、歯ブラシ、化粧水・乳液・化粧落としの用意があり、さらに大風呂にも大小タオル、使い捨てブラシ、歯ブラシ、化粧水・乳液・化粧落とし・ボディミルクなどなど、下着の替えさえあれば泊まることが出来るほど充実していました。

食事は美味しかったです。
特に夕食、朝食共に白米がつやつやで最高でした。
残念だったのは、特にコレ!という目玉になる物が夕飯になかった事でしょうか。
朝の和定食、おかず全て美味しかったです。一品少ないと勘違いしてしまいお騒がせし、申し訳ありませんでした。

宿泊事前確認の際に、エビとカニに多少アレルギーがある事をお伝えしたのですが、どちらも普通に出てきました。油で処理されていれば問題ないと申し上げたのですが、蒸した程度の調理で出されていました。
エビとカニは連れに食べてもらいましたが、厨房へ伝達されていないのかな?と思いました。

エステの予約についても伝達ミスがあったようです。
フェイス40分、ボディ背面60分でお願いしていたのですが、なぜかフェイス60分、ボディ40分に変わっていました。
エステ自体は大変気持ち良く途中眠ってしまいました。

大満足、とはいきませんでしたが、それなりに満足のいく宿であったと思います。

2012年01月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2012年01月25日 14:03:32

この度は御宿泊いただきましてありがとうございました。
至らない点もご指摘いただきましてありがとうございます。
今後このようなことが起きぬよう各部署への
伝達に力を入れていきたいと思います。

またの機会ございましたらご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2011年11月23日 19:58:26

11月中旬に家族2人でお伺いしました。
お部屋は広さはありませんが、2人なら充分な広さで、お風呂も大きく気持ちがよかったです。
ただ、床の間に髪が落ちていたりクレンジングの容器が汚れていたり。
細かいところかも知れませんが、気になりました。
食事は至って普通です。容器にはこだわりを感じましたが、正直内容はいまひとつでした。
それと案内をされた個室風食事処ですが、障子が3箇所も破れていました。
何故この状態の部屋にお客を通すのか……これには主人も苦笑。
あとこのお部屋は通路を挟んであるカラオケバー?の横にあり、声がかなり聞こえます。(夜0時まで)
疲れていたので早めの就寝をしたかったのですが……気になり眠れませんでした。
クチコミがよかったので期待して行ったのですが。少し残念でした。

2011年11月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2011年12月04日 18:48:13

この度は御宿泊いただきましてありがとうございました。

館内設備につきまして至らない点がございました点をご指摘いただきましてありがとうございます。

早速、館内清掃、メンテナンスのスタッフへ
通達して、修繕・確認の対応をさせていただきました。

またの機会、ございましたらご利用をお待ち申し上げております。

和穣苑 支配人

【秋得】【憧れ自慢宿】二人っきりで、のんびりと♪カップルプラン
【露天風呂付客室【白根】】

くまきち1215さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

くまきち1215さん [40代/男性] 2020年10月12日 16:10:18

2020年10月10日に結婚10周年の記念に宿泊しました。
【立地】これはやむを得ないと思いますが、奥まった場所にあり、少々わかりづらかったです。
過去に、本館も利用していただけに、そのイメージで来てしまった自身の問題ですが。。。
決して不満があったわけではないです。

【部屋】最高でした。子供のための乳母車・おむつのごみ箱等配慮もあり、風景も良い部屋で
非常に満足しています。強いて言えば喫煙室の消臭対応が残念です。これからの時代を考えると
禁煙化しても良いように感じます。(私は気になりませんが、妻や子供が気にしていました)

【食事】最高です。事前にNG食材の確認もあり、どれをとってもおいしかったです。
「できれば」で結構ですが、お酒を飲まない妻にしてみれば、おかずとご飯を一緒に食べたかった
ようなので、早い段階からご飯がでていると良いかも知れません。
また、朝食の味噌汁のおかわりが出来ればよかったなと思いました。

【風呂】大浴場の露天風呂は、日替わりで男女別なのは残念ですが、部屋風呂付の部屋だったので、
十分に満足できました。

【サービス】フロント、食事の提供等何をとっても素晴らしかったです。
が・・・。一番最初の車の案内。ちょうど複数の方が到着した時間が重なったので、やむを得ない
かも知れませんが、大雨の中、子供を屋根のある所で降ろしたかったので、それをお願いした所、
別の方が、横から入ってきました。スタッフは止めることなく、我々には雨で濡れるところでの
下車を指示してきました。納得できなかったので、少し待ちましたが、今度はスタッフが変わって
チェックイン情報の連絡等、一からやり直し。。。
一番最初にこのようなやり取りになってしまい、非常に残念な思いをしました。
他が満足だけに、この評価は低すぎかも知れませんが、一番のスタートで気分を害したので、
あえて低い点数にしました。でも、それ以外は非常に満足をしています。

【設備・アメニティ】満足です。冷蔵庫のフリードリンクや、ロビーでのフリードリンク最高でした。

【総合】サービスのところに記載した通り、一番最初の印象から1点落としましたが、基本的には
大満足です。お値段相応の価値があると思います。また、宿泊したいと思います。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2020年10月15日 11:17:14

又貴重なご意見を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。又ご到着の際のお出迎えの体制が悪く大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。今後はもっとスムーズなお出迎えができますよう改善させていただきます。
大変な時期ですがくれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

【特典付】Anniversary◆ 大切な人へ想いを届ける‥ 記念日「おめでとう」「ありがとう」
【金峰 【和洋室】】

投稿者さん 2020年02月04日 17:17:35

2度目の利用です。
食事と部屋の露店風呂、そして特に到着時車を降りた際にお出迎えしてくださった年配の男性2名の笑顔と子供への優しい声かけは大変素晴らしかったです。

しかしチェックイン後の男性スタッフの方にはとても不快な思いをしました。
スーツケース2個を利用したことのある他のホテルや旅館よりも高さのあるカートに乗せて運んでくださいましたが、そのうち1個の子供用ソフトタイプのスーツケースを途中で落とされました。大きな音がしたので驚き振り返り、この目で確認しました。
しかしその瞬間も更に部屋に着いてからも「念の為に中身をご確認ください」といった言葉も謝罪もありませんでした。

そもそも落とされたそのスーツケースは毎回必ず子供が自身で転がし、運んでいるものです。
しかし今回は中に電動歯ブラシや電動髭剃りなどの電化製品を入れていたので、愚図る子供に我慢をさせ、初めて係の方にお願いしました。
その経緯があった為、落とされた上に謝罪がないことに大変悲しい思いをしました。
こんなことになるならば子供に運ばせてやれば良かった‥と悔しく思い、その場合では意見出来ませんでした。

預かったものを落としてしまった場合の謝罪は接客という仕事以前の問題ですので、まず最低限の礼儀を知ってください。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2020年02月05日 08:20:18

この度は2度目のご利用をしていただきまして
又お忙しい中貴重なご意見をいただきまして心より感謝申し上げます。
せっかくご利用いただきましたがチェックイン時から不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。お荷物をお運びする際にスーツケースを落としてしまい、お詫びもせず、中身の確認もしないなど本当にあってはならない事でございます。落としてしまったお荷物の中身は大丈夫だったでしょうか?本当に申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう従業員全員に周知徹底させていただきます。

まだまだ寒い日が続きますがお体ご自愛くださいませ。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【大人贅沢旅】スタンダード◆美食旬彩 & モダン & 石和温泉で寛ぎのひととき
【笛吹 【和室】】

投稿者さん 2019年01月30日 12:27:27

こういった口コミは全くあてにならないことがわかりました。
母と最後の旅行になるであろうと思い、一泊でしたが、ゆっくりと過ごせる宿を探しておりました。正直、旅館のエントランスの写真と実際の見た感じとのギャップに驚き、部屋に案内される途中の廊下には本当にハイクラスの旅館なの?と思うほど古く、廊下には古い石油ストーブが何箇所も置かれ、どこかの民宿かと思います。
部屋の露天風呂は確かに大きく2人でもゆったりでしたが、お風呂周辺に吊るされている簾は傾いた状態で固定され、一気に現実に引き戻されるような気分になりました。
古い旅館を少し綺麗にしてますが、高級旅館のような感じにはなっていません。
そこは、母と笑っていましたが、笑えない事が。夜寝ようとした頃、上の方からガザゴソと音がするので、非常用の懐中電灯で照らすとその音は一度止まり、何かの生き物がいるとフロントに連絡しました。フロントの方と一緒に物音を聞き、大きな生き物がいますねと。
隣の部屋はまだ寒いですが移られますか?と言われたので、もちろん、こんな気持ち悪い部屋で眠れないので、隣の部屋へ移りました。
部屋のサイズも一回り小さく、そちらの部屋で半分以上の時間を過ごす事になり、最後のチェックアウトの際にどんな対応をしていただくのかと思ったら。
気持ちがこもっていない男性のフロントの方。カードで決済なので、次回の2千円分の割引券とお菓子です。といって渡して、おしまい。
私達は夜遅く荷物を抱え隣の部屋に移り、寒くて眠れなかった事を何もわかっていないと思い。悲しい気持ちになりました。その男性は駅までの送迎の車の中で一言も言葉も交わさず、駅まで送られ、私達にとっては、記念にしようと思っていた旅行が最後虚しい旅に変わってしまいました。非常に残念でなりません。
お料理をだしていただいた女性だけが、心のこもったおもてなしをしていただいので、そこだけが救われました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2019年02月04日 11:30:45

又この度のご宿泊で散々な思いをさせてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。
せっかくのお母様とのご旅行を台無しにしてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
今回の対応について従業員全員と話し周知徹底させていただきました。今後このような事が無いよう ご満足いただける接客に努めて参ります。
お忙しい中 貴重なご意見をいただきまして
心より感謝申し上げます。
まだまだ寒い日が続きますが くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

【本館露天風呂付客室【桃源】】

投稿者さん 2013年08月06日 23:33:44

久々にいい旅館に巡り会えた気がします。
きめ細かいサービス(ラウンジのドリンクやお酒飲み放題。お部屋のアメニティ、冷蔵庫の中のビールなど)
お料理もとても繊細で、目でも楽しめ、とて美味しく頂けました。料理長様ありがとうございました。
苦手な食材も事前に確認して頂きありがとうございました。
リピ決定です。

次回も宜しお願いします。

(残念な点)お刺身が残っているのに何も言わずに下げられてしまった事。唖然として何も言えませんでした。食べてる最中のお皿の上に、ビンから取った名前入りのプレートを置かれたこと。何故でしょう?不思議です。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2013年08月09日 16:49:49

この度は、和穰苑に御宿泊いただきまして
又、お料理、サービスにお褒めのお言葉を頂戴
いたしまして大変嬉しく感謝しております。
ただ、お料理をお出しする際、係が大変失礼な接客をしてしまい申し訳ございませんでした。
今後、接客サービスを再度勉強させ、このような失礼がないよう徹底させますので、どうか
お許しくださいませ。
又、ご来館頂ける日を心よりお待ちしております

【春得】スタンダードプラン