糸柳別館 離れの邸 和穣苑 クチコミ・感想・情報

糸柳別館 離れの邸 和穣苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月30日 22:53:10

3歳になった息子の誕生日にお世話になりました。

全ての面において、素晴らしかったです。
いつも評判の良い宿を利用しても、1つや2つ気になることがあるのですが、逆に何も見つけられませんでした。

うるさい2人の子供を連れて伺ったのですが、お風呂用おもちゃ、おむつバケツ、子供用タオルや歯ブラシ、浴衣・・・なんでも揃っていました。
アトピー用の低刺激石鹸なんかも揃っています。

このクチコミ欄では伝えきれない、感動がありました。
よくサービス業では『お客様の期待を超えないと感動して頂けない』と言いますが、素直に感動しました。
『こうだったらいいのに』がひとつもなかったということには、脱帽です。
サプライズも含め、『こんなにしてもらっていいのか?』と恐縮してしまいそうでした。

通常の旅館に比べれば料金はもちろんそこそこしますが、高いなんてことは絶対にないと思います。
私たちの中で『また行きたい宿ランキング』堂々1位にランクインしました。
ぜひまた伺わせて頂きます。ありがとうございました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2010年08月01日 20:28:06

この度は、糸柳別館 和穣苑をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お子様と共に、おくつろぎいただき、お喜びいただけましたなら、私共も嬉しい限りでございます。
今後も、素敵な旅の想い出を作るお手伝いができますよう、努力を重ねて参ります。
ぜひ、またのお越しを、従業員一同、お待ち申し上げます。
和穣苑 支配人 小林

【露天風呂付客室【Dタイプ】】

e-島さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

e-島さん [70代/男性] 2009年10月16日 20:40:00

4月の結婚記念に続き,今回は古稀記念で一泊した。前回に勝るとも劣らない細やかな心遣いに感心した。料理は皆吟味され美味しかったが,特にサプライズ-大きな氷の彫刻“祝”は正に芸術品で,盛られた寿司も美味であったし,そのほか調理スタッフの演出も見事であった。源泉かけ流しの風呂は快適である。部屋係の女性は礼儀正しく常ににこやかで好感が持てた。支配人からは,またも生花のバスケットを頂いた。出立時には大勢の見送りを受け恐縮した。ロケーションは駅前商業地に隣接し絶好とは言えないものの,極めて閑静な場所に立地している。また利用したい「和の旅館」である。

2009年10月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2009年12月16日 18:26:21

ご返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。2回目のご来館、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき、従業員一同、尚一層、サービスの向上を努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【露天風呂付客室【Dタイプ】】

投稿者さん 2009年08月26日 23:41:05

8/16~一泊にてお世話になりました。
露天風呂付きの離れという部屋に家族皆期待して伺いました。
宿に向かい角を曲がると、いきなり入り口道路が狭い…。
駐車場に着くと、そんなことはどうでも良くなるほど愛想の良いおじさんがお出迎えをしてくれました。
部屋は広く庭もあり落ち着いた雰囲気のなかゆっくりとすごせました。
大浴場にはタオル大小・体を洗う物・その他アメニティが揃っており、部屋から着替えだけ持って行けばOKでした。
夕食は部屋にて一品一品出して頂きゆっくりとおいしい物を頂く事が出来ました。
子供も食事に満足しておりました。
ただ、最後にご飯がでたのですが、子供のお箸を片付けてしまっており、その後お箸を持ってきていただけなかったのでお箸を子供と交代で食べました(笑)。
部屋にある露天風呂は家族で気兼ね無しにつかる事が出来ました。
朝食も部屋にてゆっくりとおいしい物を頂けました。
食後にコーヒー・ジュースも出していただきゆったりとした朝をすごせました。
夏は毎年、石和温泉に家族旅行をしておりますが今までで一番落ち着けた宿でした。
家族も大満足でした。
帰りは車が見えなくなるまで、皆様で手を振って送っていただき、車が曲がる時には皆様で一礼…子供達は(もちろん親も)感動しておりました。
心地よいおもてなしをありがとうございました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2009年09月02日 18:19:43

この度は、糸柳別館 離れの邸 和穣苑をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事の際は、お子様の箸の事に気がつかず、ご不便をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
今後とも、皆様の心に残るご旅行となる様、従業員一同、改善を重ね、笑顔でお迎えしたいと思っております。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
和穣苑 フロント 有賀

【露天風呂付客室】会席料理と温泉を堪能♪1泊2食付
【離れ露天風呂付客室【Aタイプ】】

投稿者さん 2009年08月12日 22:39:58

この度は私事で大変皆様にご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした(___)
彼女の心に響く素敵なプロポーズをしたいということを担当者の方にお話ししてから一緒に考えていただき、無事にこの日を迎えることができたこと本当に感謝いたしております。
計画を一緒にたてていただいた皆様方、実際に手伝っていただいたお姉さん、彼女の泣いて喜んでくれた顔をみることができてとても幸せを感じることができました*^ー^*
それに可愛く包装してくれたのをみて大変喜んでいました。
ハートの指輪に見事にあった包装でしたねo(^-^)o
ドライアイスその他のご用意すべてしていただいたようで『ありがとうございました』の言葉しかみあたりません。
料理長さんのサプライズプレゼント額にいれて二人の宝物にさせていただきますね*^ー^*
またお伺いさせていただいたときには是非お礼をのべさせていただきたいです。
素敵なおもてなしと素敵なお料理本当にありがとうございました(___)
最後にお姉さん、お姉さんの素敵な笑顔に癒される方も多いかと存じます。
これからも皆様に幸せな一時をプレゼントしてあげてくださいね(*^^)

離れ露天風呂付客室【Aタイプ】

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2009年08月15日 16:05:53

お客様のお手伝いができました事、またお喜びいただけた事、私共も本当に嬉しく思います。
お帰りの際はお心遣いのお品を頂戴いたしまして、恐縮でございます。お礼をお伝えするのが遅くなりまして申し訳ございません。
皆様の素敵な想い出づくりに役立てるよう、今後も精一杯サービスに努めたいと思っております。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【離れ露天風呂付客室【Aタイプ】】

投稿者さん 2008年09月28日 08:08:52

石和にこんなステキなお宿が出来たなんてうれしい限りです。
お料理はおいしく、そして目にも楽しく、お部屋食で堪能させていただきました。
露天風呂付きの客室でしたが、とってつけたようなシロモノではなく、
ゆっくりとくつろげる空間でした。
一度大浴場に行きましたが、チェックインからチェックアウトまで、
ほとんどお部屋から出ずに、温泉三昧でのんびりと過ごさせていただきました。
こちらのプランはお部屋おまかせですが、露天風呂付きのお部屋は確約していただけると安心して申し込めます。(3種の部屋タイプはおまかせで構いませんが、露天風呂の有無はかなり大きいと思うので)
スタッフの方々の対応もとても気持ちよく、またぜひ伺いたいと思います。

~おもてなしの心~大人のための隠れ宿1泊2食つき(ウェルカムドリンク・女性のお客様向け貸し浴衣つき)
和室お部屋タイプ宿まかせ

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2008年09月29日 20:32:05

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき大変ありがたく思います。

「和室お部屋タイプ宿まかせプラン」は、露天風呂付のお部屋、広いお部屋、庭が見えるお部屋等、お問い合わせいただければ、できる限りご希望に添えるようにさせていただきたいと思います。

今後ともどうぞ宜しくお願いします。
従業員一同心よりまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月23日 19:04:07

ワイナリー巡りを目的に山梨県を選び、宿泊しました。
お部屋も広く、露天風呂付でとてもゆっくりした休日を過ごせました。
湯の温度もちょうど良かったです。
お料理もとてもおいしく、大満足です。今回は1泊でしたが、もし2泊する場合は翌日はフレンチや中華などちがったお食事を選べたらいいなと思いました。
スタッフの方も親切でとても居心地が良かったです。ありがとうございました。
10分間だけですが花火を中庭から見ることもでき良い思い出になりました。

和室お部屋タイプ宿まかせ

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2008年09月14日 18:23:39

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、返信が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。

オープンしたての旅館と言うこともあり、至らない点もあったかと思われますが、お褒めの言葉をいただき大変ありがたく思います。
今後も更に精進を重ね、今以上にご満足をいただける宿に致します。

今後ともどうぞ宜しくお願いします。
従業員一同心よりまたのお越しをお待ち申し上げております。