糸柳別館 離れの邸 和穣苑 クチコミ・感想・情報

糸柳別館 離れの邸 和穣苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月19日 00:34:54

子連れで宿泊させて頂きました。とにかく大満足です。
アメニティは今まで泊まった宿の中でもダントツ1位の豊富さです。胃薬まで用意してあり感動しました。
子供用のボディソープ、シャンプー、浴衣まで用意してあり本当に素晴らしい宿です。
子連れでこんなにのびのびできたのは初めて。
食事も文句なしに美味しかったです。
細かい心遣いに本当に感謝しています。

2015年04月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2015年04月19日 17:39:10

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして
誠に有難うございます。
又、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。ご満足していただけまして私共も幸せに思います。
又次回お越しいただけます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年04月03日 21:07:45

先週末に家族で宿泊しました。
お部屋、お風呂、サービス、どれも素晴らしかったです。
お部屋にはお昼寝用の布団、オムツ入れ、お風呂用のおもちゃ等用意してあり有り難かったです。
子供達にも優しく接していただき感謝しています。
記念日旅行だったのですが、夕食時に素敵なお花まで頂きとてもうれしかったです。
大変いい思い出になりました。
また伺いたいと思います。ありがとうございました。

2015年03月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2015年04月05日 12:18:36

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして
又、施設面 サービス等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。
記念日のご旅行が思い出に残る日になっていただけて私共も大変幸せに思います
又次回お越しいただけます日を心よりおまちしております。

【露天風呂付客室【桃源】】

がんばれむさしくんさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

がんばれむさしくんさん [40代/男性] 2015年02月19日 23:12:40

大満足でした。2歳の子供連れでの離れの宿泊でしたが、お部屋食(朝、夜とも)、部屋つきのお風呂とも満喫しました。お食事は、量が大事という方には物足りないかもしれませんが、私たち夫婦と子供には、質、量ともに十分満足のいくものでした。ロビーに、ビール、ワイン、日本酒が風呂上りにフリーで用意されてました。また、離れはお部屋の冷蔵庫のビールも無料でした。静かに、ゆっくり、家族水入らずで過ごすには、東京から二時間では、最高の宿だと思います。チェックアウトの朝、雪のためあわただしく出発しなければならなかったのは残念でしたが、今では良い思い出です。お世話になりました。
また、是非再訪したいお宿です。おすすめします!

2015年02月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2015年02月20日 11:04:57

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして
又 お料理 サービス等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。
次回お越しの祭はゆっくりしていって頂きたいと思います。
まだまだ寒い日が続きますが皆様お身体ご自愛下さいませ 又、お越しいただけます日を心よりおまちしております。

【冬得】スタンダードプラン
【露天風呂付客室【瑞垣】】

リリー0919さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

リリー0919さん [40代/女性] 2015年01月23日 17:07:10

父の誕生日にあわせて予約しました。町の中にありますが中に入ると素晴らしい日本庭園があり、日常を忘れさせてくれる静かで素敵な旅館でした。お部屋、食事、お風呂、サービス共に最高のおもてなしで父母共に本当に喜んでいました!プレゼントもいただき感激していました。
なかでも接客が本当に良かった、また行きたいと話していました。心のこもったおもてなしをありがとうございました。この旅館を選んで良かったです。次は私も利用したいと思います。感謝。

2015年01月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2015年01月24日 10:08:46

又 お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しております。何よりご両親様に喜んでいただけた事が私共も幸せに思います。
まだまだ寒い日が続きますが皆さまお身体ご自愛下さいませ。又お越しいただけます日を心よりおまちしております。

投稿者さん 2015年01月13日 08:58:13

サービス面、料理、お風呂、すべてが良くのんびり出来ました。お風呂に入る毎にロビーのフリードリング(お酒)を頂き贅沢な一日を過ごすことが出来ました。機会があればもう一度泊まりたいと思います。

2015年01月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2015年01月14日 20:35:19

又お越しいただけます日を心よりお待ちしております 寒さ厳しい折お身体十分にご自愛下さいませ

二人っきりで、のんびりと♪カップルプラン
【露天風呂付客室【ふじ桜】】

miy5011さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

miy5011さん [30代/女性] 2014年12月09日 16:48:39

11月12日にお世話になりました。旦那様の誕生日旅行は「足が伸ばせる露天付に泊まりたい」のリクエストだけ聞き、宿に巡り会うことが出来ました。誕生日である事をお話ししていたからでしょうか、お部屋のグレードアップをしてくれるとのお話に図々しくも甘えさせていただき離れの部屋に泊まりました。アリガトウ。

ろくに情報を知らされずに宿に着いた旦那様は、部屋に入ってから急速にテンションを上げ露天風呂にダイブ、さらに内風呂へ移動、また露天へ。
エステ大好き旦那様 またしてもご満悦。お部屋で夕食の際のシャンパンは時間の経過で白く濁ってくる遊び心ある品でもちろん美味しく乾杯。調理部からはお赤飯の祝いに感動、一品均な季節感があり工夫と思考を感じながらゆっくりと食事を楽しむことが出来ました。担当の女性のやわらかい空気も心地よさを感じ久しぶりにゆっくりする事が出来ました。
また、私の食物アレルギーにもご配慮いただき感謝申し上げます。

さて、テンションMAXの御主人様は最後の一品が出てきたときに席を離れたのですが気にせず食す私、後方から楽しげな空気が……振り返ると再度露天ダイブをしていました。
そして、ホテルからはナイスタイミングで誕生日プレゼントをいただき、何からなにまで本当に素晴らしい一日なりました。
朝にも遊び心があり一日のスタートから気持ちが弾みますね

実は前日の昼間、もしかすると仕事が休めるか危うい所でしたが休んで良かったです。
またお世話になりたいと考えておりますのでその際はよろしくお願いします。
皆様お風邪など引きませんようご自愛ください、ありがとうございました。

追記;ご主人様から大満足の旅行だったと褒められました。

2014年11月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2014年12月10日 08:25:21

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又 お料理 お部屋 サービス等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。ご主人様のお誕生日がご満足していただけました事、私共も大変幸せに思います
冬もだんだん厳しくなってまいりますが どうかお身体ご自愛下さいませ 又お越しいただけます日を心よりお待ちしております。

【露天風呂付客室【乾徳】】

rakuda-kirinさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

rakuda-kirinさん [30代/女性] 2014年11月21日 12:27:48

また宿泊したい旅館です!

<良かったところ>

■スタッフの方々のサービス
一歩先を読んだサービスが行き届いており、仲居さんもフロントの方々も皆様感じの良い方々ばかりでした。親しすぎず、遠すぎず、でも温かい感じの距離感もちょうど良かったです。
赤ちゃんのための毛布を用意してくださったり、赤ちゃんが少しむずかりそうだとお料理のスピードを調整してくださったり、写真の声がけをしてくださったり、、、良くお客さんのことを見てくださっているなと思いました。
おかげさまでリラックスして滞在することができました。

■お部屋&お風呂
想像より、大分広いお部屋でした!
部屋の露天風呂も大きく、部屋付けの露天風呂としては、今まで宿泊した旅館の中で一番大きかったです。24時間入ることができ、湯温はちょうどよく、何度も入らせていただきました。
大浴場の露天風呂も行ってみましたが、広くて良かったです。
お部屋もお風呂も清潔で、清掃が行きとどいていました。

■お飲み物サービス
お部屋の冷蔵庫にビールの大瓶が銘柄違いで何本かありサービスとのこと、全部は飲みきれませんでしたが、ありがたかったです。
ロビーにも甲州ワインや果物のジュース、コーヒー等があり、中庭を眺めながら、リラックスできます。

<もう少し!のところ>

■お料理
器などの登場感・非日常感には心を砕いてくださっているのはおもしろかったです。
美味しいのですが、この価格帯の宿(3万円弱)としては、もう少しお料理を頑張ってほしいと思います。
山梨では獲れない海の幸(まぐろ、えび、かに等)のメニューが多かったので、もっと山梨ならではの地の物を増やしていただきたいと思いました。きのこと梅を和えたものや焼きなすのたれは香ばしくておいしかったです。
朝食は、飯盒ご飯以外は、大規模な一般旅館と変わらないラインナップで少し残念。小規模旅館ならでなのもう少し手がこんだ温かみのあるお品があるとうれしいです。

私たちは赤ちゃん連れでしたが、
インテリアや雰囲気は落ち着いた大人なお宿ですし、
部屋数が少ない分、他のお客さんともあまり会わないので、
ご夫婦のみやカップルで滞在するのもとてもおすすめです。

友人にもおすすめしたいと思います。

2014年11月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2014年11月22日 09:04:26

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして
又 お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。
秋も深まり 朝晩も大分寒くなってまいりました
皆さま風邪などひきませんよう十分にお身体ご自愛くださいませ
又のご来館を心よりお待ちしております。

【露天風呂付客室【瑞垣】】

もば4さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

もば4さん [40代/女性] 2014年10月21日 16:09:18

私の両親へのプレゼントだったので、私は宿泊者ではないのですが、電話をしたところすごく満足したとのことでした。まだ詳しい話は聞いていませんが、サービスが良かった/部屋が良かった/料理がおいしかった/料理が多すぎず良かった と聞きました。何回か宿泊をプレゼントしていますが、べた褒めだったのは初めてなので、よほど満足したんだろうな、と思います。お世話になりました。ありがとうございました。

2014年10月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2014年10月22日 08:39:30

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして
誠にありがとうござざいます。
ご両親様へのプレゼント旅行に当館をお選びいただきまして大変嬉しく感謝しております。
又 ご両親様にご満足していただけまして
私共も大変幸せに思います。
本当にありがとうございます。
又お越しいただけます日を心よりお待ちしております。

【露天風呂付客室【金峰】】

投稿者さん 2014年10月17日 20:55:24

今回は部屋に露天風呂が付いてる宿が希望でしたのでこちらのプランを選びました。
台風の為かキャンセルがあったらしく、部屋のランクアップをして頂きました。
食事も事前にアレルギーや食べれないものを聞いて頂き、
盛り付けも綺麗で味もとても美味しく、板長さんの遊び心も素敵でした。
食事も温泉も接客もアメニティも、どれをとっても私には大満足で
のんびりゆったりした休日を過ごせました。
また時間を作り、是非もう一度伺いたいと思います。

2014年10月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2014年10月22日 08:35:50

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして
又、お料理 サービス 設備等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。
ゆっくりしていただけて良かったです。
又 次回ご宿泊いただける日を心よりお待ちしております。

【夏得】スタンダードプラン
【露天風呂付客室【ふじ桜】】

投稿者さん 2014年10月02日 16:47:34

夫婦で宿泊させて頂きました。今迄色々な所に宿泊しましたが3本指に入る宿泊でした。なので多くの事は書けません! 必ずまた行きます。

追文

料理長の趣向が楽しかったです、朝から楽しい気分にさせて頂きました^^

2014年09月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2014年10月02日 20:31:36

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして
又 嬉しいお言葉をいただき心より感謝しています
次回のお料理もどうぞ お楽しみになさってくださいませ。
又お越しいただけます日を心よりお待ちしております。

【露天風呂付客室【鶯宿】】

リンココカンさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

リンココカンさん [50代/男性] 2014年06月20日 22:57:13

お料理のおもてなしが、とてもよかったです。
板さんの素晴らしさに感激しました!又お料理食べに行きたいです!

2014年06月

kerorinn8548さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

kerorinn8548さん [50代/男性] 2014年03月09日 21:22:05

3月7日に一泊させていただきました。中央線沿線に住んでいるため、箱根などの温泉よりも交通の便が良いことに気づきました。入館から見送りまで一人の仲居さんが全ての面倒を見てくださるスタイルで、安心感もあり、行き届いたサービスをしてくださいました。部屋も温泉も食事もアメニティも充実していて、比較的単価の高い宿ですが、コストパフォーマンスは良いと思います。ぜひ、またお世話になりたい宿です。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2014年03月13日 10:28:37

この度は和穣苑に御宿泊いただきまして
石和温泉は都心からは、わりと近いですね
新宿からでも、特急やかいじでは1時間30分位で石和温泉に到着します 高速バスでもその位で到着出来ます。わりと便がいいですね
サービス等お褒めいただきまして大変嬉しく感謝いたします。
又お越し頂ける日を心よりお待ちしております。

【早春★果実狩り体験『いちご狩り』】春の味覚をお腹いっぱい堪能!/本館露天風呂付客室
【露天風呂付客室【甲斐駒】】

榊0608さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

榊0608さん [30代/男性] 2013年12月18日 03:06:15

週遅れの結婚記念で宿泊しました。温泉街の外れの住宅地の中に突如現れる宿ですが、部屋数も少なく、庭に面してとても静かでくつろげました。料理も美味しかったのですが、最後にサプライズで花籠を頂き、妻が大変喜んでいました。できればまた泊まりたい宿です。

2013年11月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2013年12月19日 10:29:25

この度は和穣苑にご宿泊していただきまして
又、お料理等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。
結婚記念日が喜んで頂けたこと
私共も大変幸せに思っております。
次回お越しいただけます日を心よりお待ちしております。

pukoraさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

pukoraさん [30代/女性] 2013年12月10日 23:56:11

乳児を連れて初めての旅行でしたが、色々とお心配りをいただき、ありがとうございました。
布団・食事なしを選択したので子どもにかかる支払いをしていないにもかかわらず、子どもにお昼寝用のお布団を敷いて下さっていたり、タオルやベビーシャンプー・石鹸なども用意しておいて下さり、ありがたかったです。
久しぶりにゆっくりお風呂に入ったり、美味しい食事を楽しんだりと、リフレッシュできました。
お陰様で、家族で楽しむことができました。
また、次回は離れの方を利用させていただこうと思います。

2013年12月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2013年12月11日 17:02:25

この度は、和穣苑に御宿泊いただきまして
又、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして
大変嬉しく感謝申し上げます。
ゆっくり寛いでいただけまして私共も大変幸せに思います
次回、又お越しいただけます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月28日 15:33:14

7月27日~28日に、夏得スタンダードプランにて、宿泊致しました。
この和穣苑は、今までに宿泊した旅館、ホテルの中で一番良かったと
陳腐な表現しか浮かばない程、全てが大満足でした。

事前の電話確認時に、食べものの好き嫌い、アレルギーの有無を確認して
くれて、その時点ですでに大きい期待を持ちましたが、期待通り、雰囲気、
スタッフの対応も完璧、さらにこれでスタンダードプランなのかと思う程
創意工夫された料理に、いちいち驚かなければならない事態に陥ったわけです。

部屋の設備、アメニティで言えば、コンタクトレンズ使用者のための配慮まで
至れり尽くせり、まさに石和温泉に出現した現代の竜宮城
良い意味でヒトに教えたくない旅館。ですね。

2013年07月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2013年08月01日 08:20:28

この度は和穣苑へ御宿泊いただきまして
又 大変ご満足していただけたとのお言葉に
私共も大変嬉しく感謝しております。
お料理、サービス等 これからもご満足いただけますよう更に頑張ってまいりますので
今後共よろしくお願いいたします。
次回お越しいただけます日を従業員一同
心よりお待ちしております。

【夏得】スタンダードプラン
【露天風呂付客室【甲斐駒】】

投稿者さん 2013年04月22日 16:30:48

4月20日に母の還暦祝い旅行で宿泊しました。
一言で『素晴らしい』旅館です。

家族6名(大人4名、中高生2名)で、離れ一部屋と本館一部屋での宿泊でした。
館内はとても清潔で、落ち着いて静かなのに和やかな雰囲気の素敵な空間でした。

母への御配慮の数々、食事部屋も御配慮を戴き有難かったです。
お陰様で宿泊部屋ではもちろんのこと、食事も家族皆が寛いで過ごすことが出来ました。

夕食は観て美しく、食して美味しいと感激いたしました。
朝食も美味しく、土鍋炊きたて御飯のおかわりまでいただきました。

とにかくスタッフの方のきめ細やかなお心遣いが大変素晴らしく、感動しきりでした。
母も大変喜んでおりました。家族皆の良い想い出となりました。

また利用したいと思います。今度は連泊したいです。

2013年04月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2013年04月24日 17:41:07

この度は和穣苑に御宿泊をいただきまして

又、お食事、サービスなどに
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして
大変嬉しく感謝しています。

お母様の還暦のお祝いが良い想い出となりご満足して頂けたことが私共の何よりの喜びです。

又のご来館を心よりお待ちしています。

まだまだ気温も安定いたしませんが
ご家族皆様お身体十分にご自愛下さいませ。

【露天風呂付客室【乾徳】】

forest5747さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

forest5747さん [40代/女性] 2013年04月17日 20:01:38

父の誕生日に母と二歳の息子と宿泊させていただきました。
父へのプレゼント、息子への心使い、本当にうれしかったです。
料理もとても美味しいだけではなく、目でも本当に楽しませていただきました。
父もよい魚を使っているなと感心しておりました。
サービスよく、本当に心地よい宿でした。
また是非お願いいたします。
ちなみに、父は魚商で、私は元料理人ですので、宿の味は保証できます!

2013年04月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2013年04月20日 12:15:11

この度は、和穣苑に御宿泊頂きまして
又、お料理等お褒めのお言葉を頂戴いたしまして
大変嬉しく感謝いたします。
お父様のお誕生日の御宿泊がご満足いただけて
私共も幸いです。
又、ご来館いただける日を
心よりお待ちしております。

【二階和洋室【富士】】

汎うささんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

汎うささん [40代/女性] 2013年02月21日 17:27:21

2度目の利用でしたが、
部屋に、お風呂が付いてる離れを、用意していただき、食事も、前回と違った物を、出していただき…色々と、お気遣い頂き、ありがとう御座いました。

宿泊した日に、偶然にも
笛吹川にて、花火が上がると言われ…冬の花火も観れ、素敵な旅に成りました。

料理も、目で楽しめ、
勿論、味も言うことナシとても、美味しかったです。

2013年02月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2013年02月22日 09:04:02

この度は和穣苑に2度目の御宿泊をいただきまして
又、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして
心より感謝いたします。
夏の連夜花火も人気ですが冬花火も空が澄んでいてとても綺麗ですよね。
寒いですが皆様大変喜んでいただいています。

又のご来館心よりお待ちしております。

【春得】スタンダードプラン

投稿者さん 2012年12月16日 22:51:51

結婚記念日でうかがいました。お部屋をグレードアップして下さり、とっても贅沢な時間を過ごさせて頂きました。素晴らしいお花までいただき、その優しいお心遣いに大感激しました。お料理も大変しく美味しくいただきました。演出が凝っていて、とても美しいお料理でした!お祝いにスパークリングワインとお赤飯を出して頂いたことも嬉しかったです。おかげさまで思い出に残る大変いい記念日になりました。感謝しています。また季節をかえてうかがってみたいです。本当に素敵なお宿でした!ありがとうございました。

2012年12月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2012年12月18日 08:24:03

この度は和穣苑へご宿泊いただきまして
又 お料理等お褒めのお言葉をいただきまして大変うれしく感謝しています。
結婚記念が良い思い出になていただけて私共もとても幸せに思います。
又お越しいただける日を心よりお待ちしております。
             支配人 小林

【二階和洋室【忍野】】

ももいちご1056さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

ももいちご1056さん [30代/女性] 2012年11月26日 20:14:10

学生時代の友人と泊まりました。
クチコミが良かったので選んだのですが正解でした!
友人の誕生日だと伝えておいたところ、お花を頂いたり、食事にお赤飯が出てきたりと嬉しいサービス満載でした。

部屋も二人で過ごすには広々としていて、部屋の露天風呂は24時間入れるし最高です。

食事も手が込んでいて見ても楽しいし、何より美味しかったです。
機会があればまた泊まりたいです!

2012年11月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2012年11月28日 19:46:46

この度は和穣苑へ御宿泊いただきましてありがとうございます。
ご満足していただけまして私共も大変うれしく感謝しています。
山梨にお越しの際は和穣苑へ御宿泊いただけますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております