糸柳別館 離れの邸 和穣苑 クチコミ・感想・情報

糸柳別館 離れの邸 和穣苑のクチコミ・お客さまの声

na_sxさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

na_sxさん [30代/女性] 2012年07月22日 22:33:30

ロビーでのフリードリンクサービスに始まり、
使い捨てのボディタオル、胃薬、爪切り、コンタクト洗浄液、裁縫セットまで完備、
部屋のタオルも2枚ずつ用意され、浴衣以外にも甚平、バスローブまであり、
さらに食事に関する相当細かいアレルギーにも対応していただけて大満足です。
『至れり尽くせり』とは正にこのことだと思いました。

今まで利用した宿泊施設の中でも1位・2位を争うほどの旅館です。

2012年06月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2012年07月23日 08:20:05

この度は和穣苑へご宿泊いただきまして
誠に有難うございます。
又、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思っております。
これからもご満足いただけるよう勤めて参ります。又のご来館を心よりお待ちしております。

【休日は山梨へ】【当館人気】【春得】スタンダードプラン

投稿者さん 2012年07月18日 13:57:07

去年の露天風呂のない客室でも十分満足でしたが、客室露天風呂付もなかなかでした。
館内どこも常に落ち着いた雰囲気で、ゆっくり過ごすことができました。
またスタッフ皆様のホスピタリティの高さはいつ来ても感動します。
また利用させていただきます。

2012年07月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2012年07月18日 20:01:36

この度は和穣苑に2度目の御宿泊 誠にありがとうございます。
又、お褒めのお言葉大変嬉しく思っております。
次回3度目のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
           支配人 小林

【夏得】二人っきりで、のんびりと♪カップルプラン

投稿者さん 2012年07月17日 16:53:47

1歳8か月の子供と家族3人で離れに宿泊しました。
民家の中あり、温泉街の雰囲気を味わうという感じではありませんでしたが、「こんなところに旅館があるの?」と、ある意味隠れ家的な旅館でした。
旅館に到着する直前からお迎えがあり、またお部屋、サービス、食事、設備、アメニティすべてとても良かったです。子供にも非常に良くしていただき妻もとても喜んでいました。
とてもゆっくり過ごすことができました。
料金的にも非常に満足で、是非また宿泊したい旅館です。
お勧めです。

2012年07月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2012年07月18日 08:18:03

この度は和穣苑に御宿泊いただきまして
誠に有難うございます。
次回 又ご家族でご来館いただける日を心より
お待ちしております。 支配人 小林

【夏得】スタンダードプラン

さる7493さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

さる7493さん [40代/男性] 2012年07月11日 21:02:00

良い宿でした。また行きたいです。

2012年07月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2012年07月12日 09:27:19

この度は和穣苑をご利用頂きまして
誠に有難うございます。
又 お越しいただける日を心よりお待ち
おます。

【休日は山梨へ】【当館人気】【春得】スタンダードプラン

投稿者さん 2012年06月21日 22:07:34

今回で2回目の宿泊です。
なんといっても部屋に温泉が付いているのが良いです。
いつでも気軽に入れてとてものんびり過ごせました。
食事もおいしく演出も気に入ってます。
また、行きたいと思います。

2012年06月
【休日は山梨へ】【当館人気】【春得】二人っきりで、のんびりと♪カップルプラン

投稿者さん 2012年06月18日 18:42:35

当日上のグレードのお部屋が空いているということで、お値段据え置きでグレードアップして下さり感激でした。
とても親切にしていただいたのでまた行きたいです。

2012年06月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2012年06月19日 08:26:08

この度は和穣苑をご利用頂きましてありがとうございます。
又 お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思っております。
次回 お越しいただける日を心よりお待ちしております。

【夏得】お誕生日に☆結婚記念に♪記念日プラン
【露天風呂付客室【笛吹】】

ごん19619653さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

ごん19619653さん [50代/女性] 2012年05月17日 11:06:16

宿泊料金はちょっと高いかな・・とも思ったのですが、部屋に露天風呂が付いていて ゴールデンウィークなので納得です。
スタッフの方皆さん親切で 部屋も広くて静かでとてもよかったです。

食事は 美味しかったです。私たち夫婦には丁度いい量でしたが 若い方にはちょっと物足りないかも・・・ご飯が少しやわらかいのが気になりましたが、個人の好みなので仕方がないかな・・と

機会があればまた行ってみたいと思います。

2012年05月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2012年05月17日 17:41:17

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして
又 お褒めのお言葉を頂戴いたしまして
感謝しております。

機会がございましたら又 是非お越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

支配人 小林

【春得】【憧れ自慢宿】【祝】大切な人と特別な日に♪記念日プラン
【露天風呂付客室【瑞垣】】

投稿者さん 2012年04月30日 17:33:37

概ね、過去の口コミ通りでした。ただ、このプランだと部屋の冷蔵庫のビールは有料のようで価格の書いた札が置いてありました。記念日プランのプレゼントは夕食時にスパークリングワイン小ボトル、甲州印伝のキーホルダー(ペア)など、で、とってもお得。夕食のお料理はこれはこれでおいしいとは思うのですが、山梨らしさは希薄。テーブル横で炊くご飯のプレゼンテーションには感心するものの、食べきれず余ったご飯はどうするのだろう?と要らぬ心配をしてしまいます。周辺は民家(2階建てアパート、接骨院個人住宅など)で、小腹がすいたから温泉街をぶらぶらというわけにもいかないので、残ったご飯でおにぎりでも作って部屋に戻る際にお夜食として持たせてくれたらさぞかし、とは思いますが。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2012年05月02日 08:56:47

この度は和穣苑に御宿泊していただき
又、貴重なご意見をいただきまして
改善できる点は直ぐに改善させていただきます。
又のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年03月10日 18:13:21

とてものんびり温泉に浸かることができ、料理も創作され楽しく食事ができました。
記念日ということもあり、いろんなプレゼントを頂きました。
とても良い日を過ごさせてもらいありがとうございました。
また利用したいと思います。

2012年02月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2012年03月14日 17:43:24

この度は、数ある旅館の中から当館に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
またの機会ございましたら従業員一同、心より
お待ち申し上げております。

和穣苑 支配人

【冬得】【憧れ自慢宿】【祝】大切な人と特別な日に♪記念日プラン
【露天風呂付客室【甲斐駒】】

姫姫姫さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

姫姫姫さん [40代/女性] 2012年02月13日 12:06:54

お部屋の隅の方にほこりが残っていたりしましたが。。。。お料理が素晴らしく、そんなことOKとカバーしてくれる位美味しいし、アイディアも器も素敵でした。
他サービスなどは、とても感じよく是非もう一度利用したい宿です。

2012年02月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2012年02月13日 15:46:51

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉とともに清掃へのご指摘もいただきましてありがとうございます。
早速、清掃係りへ伝えさせていただきました。
またの機会、ございましたらご予約をお待ちしております。

【露天風呂付客室【金峰】】

mimin3さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

mimin3さん [40代/女性] 2012年02月11日 15:20:06

スタッフの方の対応はとても感じよかったです。
【食事】食事処は個室風なので落ち着いた雰囲気で頂けました。
ご当地ものもあり全体的に美味しかったです。
特にお刺身の器の演出がとてもきれいでした。 過去に見た事ないかも(笑)
ご飯の炊き方はこだわりがあるようで、夜は私達の横でお釜にて・・朝は飯ごうで炊いたものでした。 炊きたてで美味しいのですが少しやわらかめでした。

【お風呂】大浴場は主人も私も貸切でゆっくり入ることが出来ました。 お湯は肌がツルツルに(喜) 洗い場が少ないかと思いましたが大半はお風呂付の部屋だから問題ないのでしょう。あと・・照明が少し暗すぎかなと思いました。
部屋のお風呂は源泉との明記はなかったので期待しないでいきましたが「石和活性石温泉」という予想もしないものでした。お湯の温度調節はフロントへ伝えるシステムなので部屋での調節はできません。湯上り後の暖まり方はやはり温泉のほうですね。

【お部屋】和室8畳ですがちょっと着替えたりできるスペースもあるので2人なら問題ないな広さです。楽天のページでは部屋やお風呂の感じがわからずHPを見て確認して『白根』を選んだのですが失敗!! 位置が大浴場の隣とは・・残念。わりと音が少し気になりました。
間接照明などで雰囲気を大切にしているのはよいのですが洗面所・部屋はもう少し明るく出来るよう調節があるとよいかもと思いました。
エアコン・換気扇もお掃除はきちんとされているようで◎ 加湿空気清浄機もあり乾燥の心配もなくよかったです。
アメニティはいいです。 歯ブラシやブラシが入っていた布袋もかわいいです(嬉)
沢山の用意があってとても嬉しいのですが洗面所が狭くなってしまい、持参のポーチ置き場に少々不便を感じました。

場所には驚きました。少しわかりにくく、道も狭い。 住宅地のような場所で特に景観がよいわけはなく何となく微妙でしたが一歩中に入ると雰囲気が全く違うので驚きです。「ゆったりプラン」で平日というのもあったのだと思いますがのんびりと過ごす事が出来ました。少しゆっくりしすぎてチェックアウトぎりぎりでした(笑)
少しえっと思うこともありましたがゆっくり過ごす事が出来ました。 ありがとうございました。

2012年02月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2012年02月13日 15:56:47

この度は御宿泊いただきましてありがとうございました。
お褒めのお言葉とともに貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
これから従業員一同、より一層サービス向上に
努めてまいりますので、またの機会ございましたらご利用をお待ちしております。

juhanaさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

juhanaさん [20代/女性] 2012年02月07日 16:54:06

とても素晴らしい旅館でした。

旅館の玄関を入ると現実の世界とは異空間で、とても安らぐ時間を過ごせました。

まず、案内されたお部屋は予約していたお部屋よりグレードアップされていました。それに関しても特に言及されず、「これぞおもてなしの心」と感じました。
部屋は露天風呂つきの離れでした。お部屋も広く、床暖房も付いており暖かかったです。加湿機付きの空気清浄機も用意されており、それでも夜間は少し乾燥していましたが、対策は取られていたため言うことなしです。
また乳児がいて宿泊前は少し不安だったのですが、布団や浴衣、お風呂のおもちゃ、ベビーシャンプーなど用意していただきありがとうございました。

子供がいたため大浴場にはいかなかったのですがお部屋の檜風呂と露天風呂で大満足でした。アメニティもそろっており、自分で用意するものもないくらいです。

食事もおいしかったです。
ただこれといって印象に残らなかったので、「これがウリです!」といったものがあるといいなと感じました。全体的に量は少なかったかな。それと夕食のごはんが柔らかすぎた感じもしました。残ったご飯はおにぎりにしていただき、夫が夜中におなかがすいて食べていました。また事前に食べられないものを聞いていただき、それの入っている料理は別のものと交換していただき良かったです。

全体的には大満足です。ありがとうございました。
機会があればまた行きたいです。

2012年01月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2012年02月08日 09:18:30

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見とお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
今後のサービス向上に努めて参りますので、
またの機会、ございましたらご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月24日 21:34:10

お願いしていた部屋よりも広い部屋へグレードアップして下さりありがとうございました。
駅まで迎えに来ていただき、ロビーで一服いただき、さらにお部屋でお茶とお菓子を出していただきました。
とてもゆっくりとしたチェックインで、それはそれでよかったのですが、16時にエステを予約していたため、その前の入浴時間が20分程しか取れず忙しかったです。
エステ前に一風呂を希望される方は、もう30分余裕を見たほうが良いと思います。

部屋は床暖房の畳敷きで、とても快適でした。
イオンの出る加湿器も設置してあり、部屋が乾燥せず良かったです。

部屋に作務衣が二枚、バスローブ一着、フェイスタオル、バスタオル、女性用セット・男性用セット、歯ブラシ、化粧水・乳液・化粧落としの用意があり、さらに大風呂にも大小タオル、使い捨てブラシ、歯ブラシ、化粧水・乳液・化粧落とし・ボディミルクなどなど、下着の替えさえあれば泊まることが出来るほど充実していました。

食事は美味しかったです。
特に夕食、朝食共に白米がつやつやで最高でした。
残念だったのは、特にコレ!という目玉になる物が夕飯になかった事でしょうか。
朝の和定食、おかず全て美味しかったです。一品少ないと勘違いしてしまいお騒がせし、申し訳ありませんでした。

宿泊事前確認の際に、エビとカニに多少アレルギーがある事をお伝えしたのですが、どちらも普通に出てきました。油で処理されていれば問題ないと申し上げたのですが、蒸した程度の調理で出されていました。
エビとカニは連れに食べてもらいましたが、厨房へ伝達されていないのかな?と思いました。

エステの予約についても伝達ミスがあったようです。
フェイス40分、ボディ背面60分でお願いしていたのですが、なぜかフェイス60分、ボディ40分に変わっていました。
エステ自体は大変気持ち良く途中眠ってしまいました。

大満足、とはいきませんでしたが、それなりに満足のいく宿であったと思います。

2012年01月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2012年01月25日 14:03:32

この度は御宿泊いただきましてありがとうございました。
至らない点もご指摘いただきましてありがとうございます。
今後このようなことが起きぬよう各部署への
伝達に力を入れていきたいと思います。

またの機会ございましたらご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2012年01月10日 14:00:47

2歳の息子と家族で利用しました。
温泉旅館は様々な所へ伺いましたが、和穣苑さんはこれまで訪れた中でトップ3に入る素敵な温泉旅館でした。
大きすぎないので家族で静かにくつろげました。
夕食・朝食もおいしく、容器が斬新で見た目にもおいしかったです。
2歳の息子もカレーをとても気にいってたくさん食べ、助かりました。
またお部屋にもサービスで幼児用イスや布団をご用意くださり、嬉しかったです。
息子がチョロチョロしてご迷惑をかけてもにこやかに親切に対応して下さり、嬉しかったです。
ロビーの飲み物も色々試せてよかったです。
また行きたいです。

2012年01月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2012年01月10日 22:15:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同、またのご利用を心よりおまちもうしあげております。

【二階和洋室【忍野】】

fukup1さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

fukup1さん [40代/男性] 2012年01月04日 20:21:36

お正月を家族でゆっくりと過ごすため、利用しました。露天風呂付きの部屋は素晴らしく、子供は家がこんなだったらいいのに!と興奮していました。食事も別部屋でもったいないくらいでした。夕食の子供用は丁度よい量でした。朝食は子供も同じおせち系だったのですが量が多く、苦手なものも多かったのでちょっと惜しい感じでした。祖父母にもオススメしました。

2012年01月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2012年01月05日 14:53:51

この度は御宿泊いただきましてありがとうございました。

お食事の件に関しまして貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

今後の献立の参考にさせていただければと思いますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室【乾徳】】

投稿者さん 2011年12月31日 17:25:01

娘の忘れ物を駅まで届けてもらい、ありがとうございます。
料理も美味しく、アットホームな雰囲気で、とてもくつろげました。

2011年12月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2012年01月04日 13:28:00

この度は御宿泊いただきまして有り難うございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【秋得】大切な人と特別な日に♪記念日プラン
【二階和洋室【富士】】

投稿者さん 2011年12月07日 21:29:37

11月30日に、10回目の結婚記念日で妻と二人きりで少し贅沢をしたく、利用させていただきました。
駅から近いため、部屋からの眺めなどは期待できませんが、よく手入れをされている中庭があり十分癒されるかと思います。
食事、設備などはそれぞれ好みがあると思いますが、私たちは十分満足でした。
サービスはすごいです!
5点では足りません。
スタッフの方の心配り、もてなすということに対する理解度、実践度すべてのレベルが非常に高いです。
夕食時に妻の具合が悪くなり、食事を中断してしまいましたが、担当していただいた仲居さんとフロントの連携が素晴らしく、スタッフの方の判断で救急車を手配してくださり、本当に助かりました。
普通は宿泊客の判断を待つと思いますが、スタッフの独断で手配できる連携力と、行動力、決断力に感服しました。
病院までスタッフの方が一人付き添ってくださり、診察後に宿へ連絡をすると私の名前を告げただけでフロントが状況を分かっていたり、病院まで迎えに来てくださったり、宿に戻ると私たちの担当でない仲居さんが状況を知っていて声を掛けてくださったり、板場からは妻が食べられそうなものを用意してくださったり、宿全体で心配してくれているのが、心から伝わりました。
宿泊先でのんびりくつろぎ、温かくもてなされたいのなら和穣苑さん以上の宿は無いと思います。
来年の結婚10周年に、和穣苑で夕食を最後まで味わうのが私と妻の来年の目標です。
帰宅後に和穣苑さんから手書きのメッセージ付きでお花が送られてきました。
私と妻のハートを鷲掴みにして放さない和穣苑さんです。

2011年11月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2011年12月09日 14:17:27

この度は御宿泊いただきましてありがとうございました。

その後、奥様の具合はいかがでしょうか?

来年度、またのご来館をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

支配人

【紅葉】【冬得】【憧れ自慢宿】大切な人と特別な日に♪記念日プラン
【露天風呂付客室【瑞垣】】

投稿者さん 2011年12月07日 20:44:09

とにかく露天風呂が最高でした。部屋についている露天にしては大きく、ゆったり何度も入れました。またタオル類も豊富に準備されており、とても良かったです。
食事も見た目も美しく、とても美味しかったです。
夜9時ぐらいまで、ロビー横のコーナーで、風呂上がりのビール、ワイン、日本酒、コーヒーなどが無料で飲めるのも嬉しかったです。
また季節を変えてお邪魔したいホテルです。

2011年12月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2011年12月09日 13:55:39

この度は御宿泊いただきましてありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【紅葉】【冬得】【憧れ自慢宿】二人っきりで、のんびりと♪カップルプラン
【露天風呂付客室【鶯宿】】

投稿者さん 2011年11月23日 19:58:26

11月中旬に家族2人でお伺いしました。
お部屋は広さはありませんが、2人なら充分な広さで、お風呂も大きく気持ちがよかったです。
ただ、床の間に髪が落ちていたりクレンジングの容器が汚れていたり。
細かいところかも知れませんが、気になりました。
食事は至って普通です。容器にはこだわりを感じましたが、正直内容はいまひとつでした。
それと案内をされた個室風食事処ですが、障子が3箇所も破れていました。
何故この状態の部屋にお客を通すのか……これには主人も苦笑。
あとこのお部屋は通路を挟んであるカラオケバー?の横にあり、声がかなり聞こえます。(夜0時まで)
疲れていたので早めの就寝をしたかったのですが……気になり眠れませんでした。
クチコミがよかったので期待して行ったのですが。少し残念でした。

2011年11月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2011年12月04日 18:48:13

この度は御宿泊いただきましてありがとうございました。

館内設備につきまして至らない点がございました点をご指摘いただきましてありがとうございます。

早速、館内清掃、メンテナンスのスタッフへ
通達して、修繕・確認の対応をさせていただきました。

和穣苑 支配人

【秋得】【憧れ自慢宿】二人っきりで、のんびりと♪カップルプラン

いくま11さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

いくま11さん [30代/女性] 2011年11月08日 19:18:08

いつもよりぜいたく感を味わいたかったのと、温泉に入ってのんびりしたかったので、
利用しました。
夕食、朝食ともお料理もおいしいし、量も多いので満足でした。
まわりが住宅なので、静かでのんびりすごせました。
本当に満足です。
また機会があれば利用したいです。

2011年11月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2011年12月04日 18:49:30

この度は御宿泊いただきましてありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。

またの機会、ございましたらご利用を心より
お待ち申し上げております。