糸柳別館 離れの邸 和穣苑 クチコミ・感想・情報

糸柳別館 離れの邸 和穣苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月19日 20:51:24

結婚記念日で利用させていただきました。
色々なところにサービスが行き届いていて満足しました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2024年03月29日 09:34:55

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又 ご満足して頂けて 私共も幸せに思います。これからもご満足して頂けますよう従業員一同努めて参ります。寒の戻りで安定しない天気ですが くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年12月04日 06:33:30

初めて宿泊しましたが、部屋、お風呂、食事、全て満足です。また泊まりに行きたいと思っています。ありがとうございました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2023年12月06日 09:02:36

この度は和穣苑にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく
感謝申し上げます。
落ち着かない気温が続き見ますが そうかご自愛くださいませ。
又お越し頂けます日を心よりお待ちしております

投稿者さん 2023年11月16日 09:33:34

鳥の鳴き声を聞きながら入る露天風呂はとてもリラックスできて癒されました。
ベッドも寝心地が良く熟睡できました。
おすすめのお宿です。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2023年11月18日 09:18:07

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして誠に
これからもご満足して頂けますよう従業員一同努めて参ります。次回お越し頂けます日を心よりお待ちしております。

ゆん6577さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

ゆん6577さん [50代/女性] 2023年06月10日 16:40:24

6月8日に宿泊いたしました。
老人2人でしたが、細かいところまでご配慮いただき、のんびりと過ごす事ができました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2023年06月12日 08:24:48

この度は和穣苑にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。又のんびりとお過ごしいただき私共も大変嬉しく思います。
これからもご満足していただけますよう従業員一同努めて参ります。梅雨のうっとうしい時期ではございますがお身体くれぐれもご自愛くださいませ。
又お越し頂けます日を心よりお待ちしております

【リニューアルOPEN記念プラン】期間限定◆リニューアルした和穣苑で心づくしのお料理とおもてなし~
【鳳凰 【特別室・和洋室】】

infinity-9tailさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

infinity-9tailさん [40代/男性] 2022年10月11日 20:44:55

家族みんなが一番大好きなお宿で、毎年利用させていただいています。
今回はこれまでに泊まったことのない部屋を選んでみましたが、部屋もお風呂も広くてとってもくつろげる素敵なお部屋でした。
チェックインの瞬間からなぜか帰ってきたようなほっとした気持ちになれるお宿です。
何をするでもなくただ部屋でのんびり過ごし、のんびり部屋の露天風呂に入り、美味しい食事をいただき、心も体も癒されて翌日自宅に帰る・・・そんな過ごし方が幸せです。
来年も必ず家族で伺います。
素敵な時間をありがとうございました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2022年10月16日 11:00:04

いつも和穣苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又お忙しい中ご投稿いただきまして大変嬉しく感謝申し上げます。
これからもホッとする、帰ってきたようなそんな宿でありたいと思います。
又次回お会いできる日を従業員一同楽しみにしております。
季節の変わり目にお身体くれぐれもご自愛くださいませ。

【スタンダードプラン】心づくしのお料理とおもてなし!石和温泉で至福のひとときを

投稿者さん 2022年07月31日 13:54:27

料理が美味しいのはもちろんですが、とても楽しかったです。
いろいろ細部までサービスが行き届いていて、とにかく最高の旅行になりました。
また泊まりに行きたいと思いますので、宜しくお願いします。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2022年10月25日 09:13:25

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又お料理サービス等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。
これからもご満足していただけますよう従業員一同努めて参ります。季節の変わり目にお身体くれぐれもご自愛くださいませ。又お越し頂けます日を心よりお待ちしております。

【金峰 【和洋室】】

mi4644さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

mi4644さん [20代/女性] 2022年05月31日 16:48:00

初めて宿泊しました。
車で行くと伝えていただけなのに、〇〇様ですか?と、把握していただいてました。

ロビーに入ると、5人の女性スタッフさんたちが一斉に出迎えてくれました。

部屋(笛吹)はインスタグラムで見ていた通り、とても綺麗な露天風呂がついていました。
なんとなく1番お洒落な露天風呂だと思ってこの部屋にしましたが、大正解。
体育座りすれば、10人くらいは入れそうな広さです。

部屋も広く、喫煙室らしいですが全く匂いはしませんでした。

冷蔵庫にある飲み物は全てサービス、トランプやボードゲーム、ファミコンも貸し出ししていたので、早くチェックインしても十分遊べます。

アメニティも問題なく、手ぶらでいけます。コンタクト液もありました。

ご飯もシェフの遊び心があるのと、苦手食材に全て対応していただきました。私は内臓系が苦手と伝えていたのですが、鮎の塩焼きでは鮎の内蔵をとっていただけました。。。
全て美味しかったです。

今までいろんな露天風呂付きの旅館に行きましたが、1番いい旅館だなと思いました。

強いて言うなら、お化粧がしやすい白い電気?を洗面台につけて欲しいです。でも、それくらいしかないです、とても良い旅館でした。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2022年06月02日 16:46:45

【笛吹 【和室】】

投稿者さん 2022年05月07日 00:31:18

すべて最高。また絶対に泊まりたいです。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2022年05月08日 09:14:30

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又クチコミに投稿頂きまして心より感謝申し上げます。これからもご満足していただけるよう従業員一同努めて参ります。
また次回お越し頂けます日を心よりお待ちしております。

【白根 【和室】】

えっちゃん4005さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

えっちゃん4005さん [50代/女性] 2022年05月01日 11:47:06

娘と二人だけの初めての旅行で、温泉付きのお部屋を十二分に楽しめました。ゴールデンウィーク前だったので大浴場も貸切状態でこちらもゆっくり楽しめました。
食べ物のアレルギーについては何もないと伝えていましたが、娘が妊婦であることを伝えていなかったため、献立について(生物やカフェイン入りがだめなど)、旅館の方に大変ご迷惑をおかけしてしまいました。しかしながら迷惑そうな素振りもなく、笑顔で迅速に対応してくださり感謝の気持ちでいっぱいです。
急な献立の変更にもかかわらず、とてもおいしいお料理をいただき、満足です。旅館もお部屋もきれいで、お布団もふかふかで快適でした。おもてなしはすばらしとしか言いようがないです。次回は夫達も一緒に出かけたいと思います。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2022年05月04日 11:23:35

この度は和穣苑にお宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
娘様とのご旅行が楽しい宿泊で私共も幸せに思います。
これからもご満足していただけるように従業員一同努めて参ります。
又、次回お越し頂けます日を心よりお待ちしております。

【ふじ桜 【和室】】

投稿者さん 2022年04月10日 16:32:22

九十歳代の母を連れて行くにあたって、コロナ禍においても絶対安心・安全ということが宿泊施設選びのポイントとなりました。①個室での夕食・朝食であり、他のお客様といっしょにならないこと、②お部屋に大きめのお風呂(半露天風呂の温泉)があること、③コロナ感染対策が完璧であること、④高齢者が楽に寝られるベッドを備えた和洋室であること、⑤和室にテーブルとイスが備えられていて畳に正座しなくても済むこと、⑥長時間のドライブで疲れないように東京近郊であることなど、すべての条件をクリアしている和穣苑さんにお願いすることとしました。
 おかげさまで素晴らしい旅行ができました。配慮が行き届いて、食事も母の分は細かく切ったり、柔らかい食材に変えていただいたりしました。とてもお食事が美味しかったですし、お部屋は豪華でした。部屋や大浴場にもう少し高齢者向けの手すりがあれば、更にありがたいと思いましたが、それは望みすぎですね。宿の皆様にはお世話になり、ありがとうございました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2022年04月12日 08:54:27

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。安心安全と言う条件の中お選びいただきまして私共も大変うれしく思います。
又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。これからもご満足していただけるよう従業員一同努めて参ります。大浴場やお部屋の露天風呂に手すり等がなくご不便お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。今後手すり等入りやすい対応を検討して参ります。
まだまだ大変な時期ではございますがお身体くれぐれもご自愛くださいませ。

【桃源 【和洋室】】

投稿者さん 2022年02月25日 20:32:24

結婚記念日に宿泊しました。お忙しいところサプライズにも快くご協力いただき、20年目の節目として、思い出深い旅行になりました。女将さんをはじめ、料理長、担当してくださった方…、宿のみなさんの温かく祝ってくださる気持ちが感じられ、「この日、この宿に泊まってよかった」と思うことができました。

料理は、どれも見た目から綺麗で、それだけで楽しめます。もちろん味も申し分なしです。朝食も品数が豊富で、おこげの楽しめるご飯など最後まで楽しめました。

部屋の露天風呂は夕暮れ時、灯りの灯る夜、朝日が差し込む朝、それぞれ異なる雰囲気を楽しめます。広さも十分で大浴場に行く必要がないくらいでした。
当日は満室だったようですが、露天風呂付きの部屋が多いせいか、滞在中、他のお客さんを意識することもなくゆったりと過ごすことができました。

ありがとうございました。また、来ます。

2022年02月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2022年03月02日 08:27:42

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又結婚記念おめでとうございます。
この度のご宿泊がご満足していただけて私共も大変幸せに思います。これからもご満足していただけるよう従業員一同努めて参ります。

投稿者さん 2021年03月02日 18:38:42

食事もサービスも最高でした!!

小さい子どもを連れて初めての旅行で少し緊張していましたが、子ども用のアメニティもたくさん用意していただき、とても快適に過ごすことが出来ました。

ご飯も食べきれないくらいご用意いただき、とても良い思い出になりました。
帰り際の、子どもへのお土産もありがとうございます。早速お気に入りになっています。

宿泊前日にお電話した際の男性の方の対応が、若干冷たかったのが残念でしたが、
当日迎え入れていただいた皆さんには大変お世話になりました。

また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2021年04月18日 09:40:18

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。1点 確認電話の際の電話対応が悪く不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした今後このような事が無いよう十分に注意させていただきます。また次回お越しいただけます日を心よりお待ちしております。大変な時期ではございますが お身体十分にご自愛くださいませ。

【最高峰】グレードアップ◆<廉価な客室>極上会席と温泉で過ごす
【ふじ桜 【和室】】

凡人のカズchanさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

凡人のカズchanさん [50代/男性] 2020年12月14日 18:08:19

お世話になりました。今回は、ゆったりとさせていただき、また、おいしい食事をいただきありがとうございました。次回もまたお願いいたします。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2021年04月18日 09:20:16

いつも和穣苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。
また次回お越し頂けます日を心よりお待ちしております。大変な時期ではございますがお身体十分にご自愛下さいませ。

【早割30】30日前迄の予約で特別価格◆ 最大8,000円割引 ◆~スタンダードコース~

投稿者さん 2020年08月18日 17:08:59

運良く予約できラッキーでした。
とにかく、食事が美味しかったです。とても華やかな味で、大満足!
食事中の会話は、美味しいね~の繰り返しでした。

子ども料金がかかっても殆どサービスのない旅館も多いですが、こちらは作務衣、オムツ用のゴミ箱、オムツ替え用の布団、お土産など価格以上のおもてなしをしていただきました。

いくつか残念な点も。
アメニティが充実していたのですが、入っている箱が埃や髪の毛が溜まっていた。
部屋の電話の受話器をあげると四隅に埃が。

チェックアウト時に担当していただいた方は、流れ作業のような感じで、話をしていたかと思ったらフッと他のお客の方へ行かれたり、帰りも見送ってくれるのかと思ったら、見送ったのは私達の方でした。

GOTOトラベルが無ければ満足度は低く感じたかもしれません。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2020年08月28日 09:28:57

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又お料理等お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。
又 清掃につきましては、大変残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後清掃を徹底しこのような事が無いようにして参ります。
最後のチェックアウトの対応につきましてもフロント内でよく共有しご満足していただける対応を徹底して参ります。お忙しい中大変貴重なお言葉を頂戴いたしましてありがとうございました。
大変な時期ですがくれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

【大人贅沢旅】スタンダード◆美食旬彩 & モダン & 石和温泉で寛ぎのひととき
【瑞垣 【和洋室】】

みどころりんさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

みどころりんさん [30代/女性] 2018年08月16日 22:22:25

年に何度も旅行に行っておりますが、久しぶりに心からのおもてなしを感じる良い宿でした。
家族皆でまた来ようねって言いあいながら帰路につきました。
また、お伺い致しますので宜しくお願い致します。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2018年08月24日 10:24:59

これからもご満足して頂けますよう従業員一同努めて参ります。
又次回お越しいただけます日を心よりお待ちしております。

【当館人気】お誕生日に☆結婚記念に♪記念日プラン

ダツ0730さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

ダツ0730さん [30代/男性] 2018年03月08日 15:09:30

9ヶ月の子連れで利用しましたが、本当にきめ細かいサービスをして頂き感激しました。
子連れでの利用は事前に伝えておりましたが、これまで利用したどのベビープランよりも手厚くもてなしていただきました。売りにはしておりませんが、さりげなく子連れにも素晴らしい対応をしていただけます。
施設、温泉共に素晴らしく、お料理も味はもちろん見栄えにも工夫が凝らされており大変満足しました。
至る所に心遣いが感じられる旅館でした。また利用させていただきます。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2018年03月15日 12:40:59

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。これからもご満足して頂けますよう従業員一同努めてまいります。

【当館人気】お誕生日に☆結婚記念に♪記念日プラン
【離れ露天風呂付客室【鳳凰】】

プップ20070710さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

プップ20070710さん [30代/女性] 2018年02月24日 16:23:41

こども(4歳)含む3人で年に一回の温泉旅行でおじゃましました。
石和温泉ははじめてでした。
口コミをチェックしていたのでなにも心配はせず、楽しみに出発。

ロビーのドリンク、お酒までサービスで飲めました。
こういうところですのでがぶ飲みはしないにしても主婦としては無料というのは嬉しかったです。笑
お部屋の飲み物も無料!!!
これにはビックリ!!!

夕食は食事処で頂きましたが、きちんとした仕切りがありゆっくり楽しめました。
お子さまメニュー・・・うちはザ・お子さまランチ(ハンバーグやエビフライ)というよりも和食の方が好きなのでとてもあっていました。
煮魚、焼き魚、ほうとうに美味しかったのかしっかりいただいていました。
カメンライダーのふりかけも喜んでいました。
私たちも量が多すぎず、少なくはなく美味しくいただけました。
お刺身も氷の器で、目でも楽しめ満足。

子供用の甚平?みたいなのも用意がありかわいかった。
大浴場の露天は夜は女湯、朝は男湯でした。
アメニティもしっかりしていて満足。

帰りは愛宕山こどもの国に行きました。
雪も降らず、寒くなかったのでとてもいい旅行になりました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2018年02月26日 09:28:55

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
又 お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。
まだまだ寒い日が続きますがくれぐれもご自愛下さいませ。

スタンダードプラン

投稿者さん 2017年12月26日 21:13:44

建物は古く、部屋の鍵もかけづらい難点はありましたが、それらをカバーするおもてなしの旅館です。食事は期待通り上品な和食でした。次回は、予約が取れなかった離れのお部屋に泊まってみたいです。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年12月28日 09:51:28

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又お料理等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。
次回は離れのお部屋へのご予約をお待ちしております。
毎日寒い日が続きますがくれぐれもご自愛下さいませ。
又お越しいただけます日を心よりお待ちしております。

【本館2階客室【忍野】】

投稿者さん 2017年12月26日 21:02:55

露天風呂のついたお部屋でしたが、中庭のライトアップを見ながら、入浴できるので最高でした。お部屋は若干狭いですが、サービスはとても良かったです。到着後、すぐにロビーでゆず風味の日本茶が出されたのですが、お部屋に入るとさらに、紅茶と和三盆のカステラを出してくださり、温かいおもてなしに癒されました。お食事も美味しかったです。送り迎えの方も感じ良くバスが到着する時間を伝えておいたのですが、遅れることもあるので、到着してから連絡することになっていました。ところが、バスから降りるとすぐにお迎えの車来たので驚きました。そのような気配りも嬉しかったです。帰りのドライバーの方も気さくでとても感じが良かったです。ありがとうございました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年12月28日 09:49:46

毎日寒い日が続きますがお身体くれぐれもご自愛下さいませ。
又お越しいただけます日を心よりお待ちしております。

【本館露天風呂付客室【ふじ桜】】

投稿者さん 2017年12月26日 20:49:23

12月15日に宿泊しました。弟夫婦の結婚記念の家族旅行でした。温泉もフロントでのドリンクサービス、美味しい夕食など期待以上のおもてなしでした。ところが楽しい夕食中に仕事で疲労が溜まっていた叔母がビールを1杯頂いた後に、脳貧血を起こし、椅子に座ったまま気を失ってしまったのです。すぐに異変に気づいたサービスの女性スタッフが声をかけてくださいました。その後男性スタッフのお一人が消防署に連絡を、もう一人の方が呼吸が浅かった叔母に心臓マッサージをしてくださり、救急隊員が到着した時には本人も会話ができるまでになりました。病院へ搬送という大事にはいたりませんでしたが、個室とはいえ、他のお客様もいる中で、また、厨房やサービスの皆様にはディナー中のお忙しい中大変ご迷惑をおかけ致しました。迅速な対応と見事な連携のおかげで翌日は何事もなかったように叔母も元気に旅行を続けることができました。さらに記念日プランでなかったのにもかかわらず、結婚記念日のお花もプレゼントして頂きました。たくさんご迷惑をおかけしたにもかかわらず、最後まで叔母の体調を気遣って下さった女性スタッフの方の心遣いも嬉しかったです。建物はレトロですが、富士のお部屋は広く、カフェマシンや冷蔵庫にもドリンクサービスがあり、アナログの感じが温かくくつろげます。中庭のイルミネーションも綺麗でした。是非また宿泊して癒されたい旅館の一つですし、他の方にもお勧めしたいです。本当にお世話になりました。また泊まらせてください。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年12月28日 09:47:43

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。弟様ご夫婦の結婚記念おめでとうございます。
お連れ様のその後の体調はいかがでしょうか? ご本人が一番大変だったとお察しいたします。
お帰りの際には笑顔も見えましたので私共も少しほっといたしました。これからまだまだ寒い日が続きますが皆様お身体くれぐれもご自愛下さいませ。
又お越しいただけます日を従業員一同心よりお待ちしております。