糸柳別館 離れの邸 和穣苑 クチコミ・感想・情報

糸柳別館 離れの邸 和穣苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月03日 13:03:32

本館、別館ともに利用させていただいており、いつも素敵なおもてなしで、今回もこちらへ泊まるのを楽しみにしておりましたが、食事担当の方の対応や態度が終始とても残念で、一番楽しみにしていた食事も楽しく味わえませんでした。
旅館で過ごすなか食事は一番長い時間、旅館の方と接する時間でもあり、楽しみにしている時間でもあるので、今後の改善を望みます。

それ以外は、本当に皆さん温かいおもてなしで、とても気持ちよく過ごせました。
本館の嵐の湯や大浴場を楽しめたのも、とても嬉しかったです。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2021年05月04日 08:17:30

又お忙しい中 貴重な投稿を頂きまして心より感謝申し上げます。せっかく楽しみにして頂いていたご宿泊を台無しにするような事になってしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう十分に指導して参ります。心よりお詫び申し上げます。

【大人贅沢旅】スタンダード◆美食旬彩 & モダン & 石和温泉で寛ぎのひととき*
【忍野 【和洋室】】

shochan69さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

shochan69さん [50代/男性] 2021年04月19日 16:28:02

落ち着いた宿に恐縮でしたが2歳児を連れての宿泊でした。細かくリクエストした訳ではありませんでしたが、オムツ用ゴミ箱や食事処のハイチェア等、想像を超えてお気遣い下さり、感動しました。一点だけ、喫煙可のお部屋だったため、壁などがかなり変色しており、部屋の古さをより感じてしまいました。タバコの匂いは全くありませんでしたので、期待しすぎかも知れませんが…総合的には大いに満足した旅になりました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2021年04月21日 08:37:49

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。1点お部屋の件で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後改善を検討させていただきます。
又のご来館を心よりお待ちしております。

【最高峰】グレードアップ◆<廉価な客室>極上会席と温泉で過ごす*

投稿者さん 2021年04月06日 09:23:28

ここの創作料理が楽しみで何回かお世話になってます。
コロナの影響でしょうか具材も以前とは違う感じで違和感がありましたが美味しく頂きました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2021年04月18日 10:07:42

又お忙しい中ご投稿いただき心より感謝申し上げます。大変な時期ではございますが お身体十分にご自愛くださいませ。又お越し頂けます日を心よりお待ちしております。

【大人贅沢旅】スタンダード◆<廉価な客室>美食と温泉を愉しむ

投稿者さん 2021年04月05日 22:07:09

2歳の子供用に、布団やお風呂のおもちゃ、アメニティや作務衣をご用意いただけ、子連れにはとてもありがたかった。部屋の露天風呂も子どもと一緒に楽しめた。食事は期待していた程ではなかったが、丁寧に作られていた。事前の電話対応がこの手の旅館には珍しく無愛想で、確認事項の旅館内確認もせずに掛けてこられ驚いたり、また喫煙可の部屋だと気付かず予約してしまい不安があったが、タバコの臭いは全くせず、(トイレの下水臭は気になった)、総じて満足だった。温泉の泉質も好みだったが、何より本館の大浴場と嵐の湯(岩盤浴)が最高だった。次回は本館にも泊まってみたい。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2021年04月18日 10:04:20

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又お忙しい中 貴重なご意見を頂き心より感謝申し上げます。電話の応対等頂きましたお言葉を真摯に受け止め改善して参ります。
大変な時期ですがお身体十分にご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年04月02日 11:21:13

部屋に温泉がついていて、いつでも入れて快適、贅沢気分を味わえました。子供にも優しかったです!

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2021年04月18日 09:56:16

【鶯宿 【和室】】

投稿者さん 2021年03月02日 18:38:42

食事もサービスも最高でした!!

小さい子どもを連れて初めての旅行で少し緊張していましたが、子ども用のアメニティもたくさん用意していただき、とても快適に過ごすことが出来ました。

ご飯も食べきれないくらいご用意いただき、とても良い思い出になりました。
帰り際の、子どもへのお土産もありがとうございます。早速お気に入りになっています。

宿泊前日にお電話した際の男性の方の対応が、若干冷たかったのが残念でしたが、
当日迎え入れていただいた皆さんには大変お世話になりました。

また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2021年04月18日 09:40:18

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。1点 確認電話の際の電話対応が悪く不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした今後このような事が無いよう十分に注意させていただきます。また次回お越しいただけます日を心よりお待ちしております。大変な時期ではございますが お身体十分にご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年01月22日 21:45:16

総じてとても良く、特に室内風呂(内湯、露天風呂)ともに最高でした。

ご飯はどれも味わい深く、かつ料理長のこだわりが見えました。
ファミコンの貸出や無料のビールサービスもとても良かったです。

またお金を貯めて離れを利用できるよう頑張りたい、と思わせていただけます。

本当にありがとうございます。

2021年01月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2021年04月18日 09:32:39

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。これからもご満足していただけますよう従業員一同努めて参ります大変な時期ではございますが お身体十分にご自愛くださいませ。又のご来館をお待ちしております。

【鶯宿 【和室】】

投稿者さん 2021年01月07日 11:10:28

11月に宿泊しました
料理・サービス・温泉・コロナ対策、すべてにおいて最高の宿でした
料理長のお品書きは今も大事にとってあります
また誰かを連れて行きたくなる、素敵な時間を過ごすことが出来ました
ありがとうございました

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2021年04月18日 09:29:42

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。これからもご満足していただけますよう従業員一同努めて参ります。大変な時期ですが お身体十分にご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年12月20日 19:52:17

10月に宿泊、味をしめて2ヶ月ぶりの宿泊です。
なかなか予約が取れずやっと一部屋空きができたので滑り込ませていただきました。
全て気に入りましたが特に食事は板さんのストレートパンチにノックアウトされました。
虚飾を捨て、研ぎ澄まされた日本刀のように切れ味鋭く対峙してきます。それでいて遊び心もちらほらと匂わせ大いに楽しませてくれます。濃村様、有り難うございました。
多分、また伺う事になると思います、その時もまた楽しませて下さい。スタッフの方々、有り難うございました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2021年04月18日 09:27:06

二度目のご来館をいただきまして誠にありがとうございます。又お料理等お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。
又次回お越し頂けます日を心よりお待ちしております。大変な時期ですが お身体十分にご自愛くださいませ。

【ふじ桜 【和室】】

凡人のカズchanさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

凡人のカズchanさん [50代/男性] 2020年12月14日 18:08:19

お世話になりました。今回は、ゆったりとさせていただき、また、おいしい食事をいただきありがとうございました。次回もまたお願いいたします。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2021年04月18日 09:20:16

いつも和穣苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。
また次回お越し頂けます日を心よりお待ちしております。大変な時期ではございますがお身体十分にご自愛下さいませ。

【早割30】30日前迄の予約で特別価格◆ 最大8,000円割引 ◆~スタンダードコース~
【瑞垣 【和洋室】】

infinity-9tailさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

infinity-9tailさん [40代/男性] 2020年12月01日 11:52:55

7回目の利用です。お気に入りの宿で上の子が1歳の頃から毎年のように泊まりに行かせていただいています。
今回は初めて利用する広いお部屋でしたが、広々としていて坪庭も美しく、内風呂からの景色がとてもきれいで癒されました。露天風呂も気持ち良かったです。
食事はいつも期待以上のもので、今回も楽しませていただきました。本当にどの品も美味しく、子供たちもあっという間に食べてしまいました。
本当に子供料金はこれでいいのでしょうか?と毎回思ってしまうくらい安くで豪華です。お子様ランチのようなハンバーグやポテトではなく、お刺身やステーキ、焼き魚などなところが嬉しいです。
今回11月末ということで朝晩冷え込みました。部屋が広いせいか暖房の効きが悪く寒かったのが少し残念なところでしたが、それ以外は不満な点は全くありませんでした。
また来年伺いたいと思いますので、よろしくお願いいたします。
素敵な時間をありがとうございました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2020年12月03日 08:50:19

いつも和穣をご利用いただきまして誠にありがとうございます。又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。
これからもご満足していただけますよう従業員一同努めて参ります。1点お部屋の暖房が効きが悪く寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。寒い時期 暖かくお過ごしいただけるよう検討させていただきます。

【金峰 【和洋室】】

kazun3392さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

kazun3392さん [50代/女性] 2020年11月26日 19:16:01

私たち夫婦と、高齢の両親と宿泊させていただきました。
事前に高齢者がいる事をお話ししてありましたが、両親の料理には全て切込みや、小さく切ってあり、なおかつ、見た目も、味も最高で、普段あまり食べない両親が、たくさん食べていたので余計に嬉しかったです。
部屋や、ロビーのフリードリンクもあり、良かったです。
色んな所で、気遣いが感じられる宿です。また、泊まりたいです。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2020年11月28日 11:19:02

この度は、和穣苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。これからもご満足していただけますよう従業員一同努めて参ります。大変な時期ですがくれぐれもお身体ご自愛くださいませ。
又お越し頂けます日を心よりお待ちしております。

【富士 【和洋室】】

投稿者さん 2020年11月06日 19:00:19

落ち着いた雰囲気で、ゆっくり、過ごすことができました。
食事の内容が素晴らしかったです。味はもちろん、器も含めて見た目も美味しく頂戴しました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2020年11月07日 12:15:49

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又お料理等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。
これからもご満足していただけますよう従業員一同努めて参ります。大変な時期ですがくれぐれもお身体ご自愛くださいませ。又お越し頂けます日を心よりお待ちしております。

【旬彩会席】夕食付◆朝は気ままに‥旬を味わう華やか会席 & 天然温泉で癒やす
【ふじ桜 【和室】】

ゆったんぶーさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

ゆったんぶーさん [40代/女性] 2020年10月29日 15:48:51

大浴場、近くで足音が気になるとの事でしたが、まったく気になりませんでした。
とても、静かでゆったりとした
時間を過ごせました。
食事もアレルギー反応して頂いて
とても、満足でした。
また、宿泊したいです。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2020年11月07日 12:13:09

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又ご満足していただき私共も大変嬉しく思います。足音が気にならなかったと おっしゃっていただき安心いたしました。建物が木造の為わりと響きやすくいなっておりますので いつも心配しております。

投稿者さん 2020年10月26日 14:55:05

2回目だったが、変わらず料理も美味しい。接客も申し分ない。本館よりこじんまりして落ち着くので、本館から別館へ変更した。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2020年10月27日 08:46:31

2回目のご利用誠にありがとうございます。
又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく

【最高峰】グレードアップ◆美食に出会う ~極上会席 & 豊かな湯の癒やし~

投稿者さん 2020年10月13日 18:18:06

アメニティを極限まで減らす旅館が多い中、とても充実していてそれだけでおもてなひされている気分になりました。雨が降っている中、傘をさしてお迎えをしていただいたことに驚きました。とても素敵な旅館でした!

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2020年10月15日 11:34:09

大変な時期ですがくれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

【忍野 【和洋室】】

凡人のカズchanさん [50代/男性] 2020年10月12日 17:37:00

今回もお世話になりました。食事もおいしくいただき、お風呂も満喫させていただきました。
次回も楽しみにして働きます。その際には最高のおもてなしをお願いします。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2020年10月15日 11:29:39

いつも和穣苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
又今回もご満足のお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。
大変な時期ですが くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。又お会いできます日を心よりお待ちしております。

【乾徳 【和室】】

くまきち1215さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

くまきち1215さん [40代/男性] 2020年10月12日 16:10:18

2020年10月10日に結婚10周年の記念に宿泊しました。
【立地】これはやむを得ないと思いますが、奥まった場所にあり、少々わかりづらかったです。
過去に、本館も利用していただけに、そのイメージで来てしまった自身の問題ですが。。。
決して不満があったわけではないです。

【部屋】最高でした。子供のための乳母車・おむつのごみ箱等配慮もあり、風景も良い部屋で
非常に満足しています。強いて言えば喫煙室の消臭対応が残念です。これからの時代を考えると
禁煙化しても良いように感じます。(私は気になりませんが、妻や子供が気にしていました)

【食事】最高です。事前にNG食材の確認もあり、どれをとってもおいしかったです。
「できれば」で結構ですが、お酒を飲まない妻にしてみれば、おかずとご飯を一緒に食べたかった
ようなので、早い段階からご飯がでていると良いかも知れません。
また、朝食の味噌汁のおかわりが出来ればよかったなと思いました。

【風呂】大浴場の露天風呂は、日替わりで男女別なのは残念ですが、部屋風呂付の部屋だったので、
十分に満足できました。

【サービス】フロント、食事の提供等何をとっても素晴らしかったです。
が・・・。一番最初の車の案内。ちょうど複数の方が到着した時間が重なったので、やむを得ない
かも知れませんが、大雨の中、子供を屋根のある所で降ろしたかったので、それをお願いした所、
別の方が、横から入ってきました。スタッフは止めることなく、我々には雨で濡れるところでの
下車を指示してきました。納得できなかったので、少し待ちましたが、今度はスタッフが変わって
チェックイン情報の連絡等、一からやり直し。。。
一番最初にこのようなやり取りになってしまい、非常に残念な思いをしました。
他が満足だけに、この評価は低すぎかも知れませんが、一番のスタートで気分を害したので、
あえて低い点数にしました。でも、それ以外は非常に満足をしています。

【設備・アメニティ】満足です。冷蔵庫のフリードリンクや、ロビーでのフリードリンク最高でした。

【総合】サービスのところに記載した通り、一番最初の印象から1点落としましたが、基本的には
大満足です。お値段相応の価値があると思います。また、宿泊したいと思います。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2020年10月15日 11:17:14

又貴重なご意見を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。又ご到着の際のお出迎えの体制が悪く大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。今後はもっとスムーズなお出迎えができますよう改善させていただきます。
大変な時期ですがくれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

【特典付】Anniversary◆ 大切な人へ想いを届ける‥ 記念日「おめでとう」「ありがとう」
【金峰 【和洋室】】

@0409さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

@0409さん [50代/男性] 2020年08月24日 16:45:08

朝の食事も夕食同様大変美味しく頂きました。
当日は朝からゴルフ。
前日のプレーでの暑さもあり暑さ対策に部屋においてあるポットを持っていけないかと
と思いダメもとで聞いてみたらなんとOK。
その後、氷を頂き出発と思ったらミネラルウォーターを頂戴し、おまけに車中でどうぞと
アイスコーヒーまで頂きました。
素晴らしいサービスを提供して頂き気持ちよく出発する事が出来ました。
その日の夕食も大変美味しく頂きました。
心のこもったサービスに感謝し、そのサービスの質が変わらない事を願います。
山梨に来る際には定宿として利用したいと思います。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2020年08月28日 09:49:34

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。これからもご満足していただけますよう努めて参ります。
大変な時期ですがお身体くれぐれもご自愛くださいませ。又お会いできます日を心よりお待ちしております。

【鳳凰 【特別室・和洋室】】

投稿者さん 2020年08月24日 16:33:21

初めて利用させてもらいました。
住宅街の中にあり最初は道を間違えたと思いましたが無事に到着。
お部屋は趣があり清潔感もありました。
露天風呂には虫等が入らいない様にカバーが浮かべてありました。
(カバーが少し重くて取るのが面倒かな)
楽しみにしていた夕食も趣向を凝らした品々で美味しく頂きました。
食事の量も多すぎず少なすぎずていないところに感心しました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2020年08月28日 09:41:08

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又お料理等お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。
これからもご満足していただけますよう努めて参ります。大変な時期ですがお身体くれぐれもご自愛くださいませ。又お会いできます日を従業員一同お待ちしております。

【鳳凰 【特別室・和洋室】】