糸柳別館 離れの邸 和穣苑 クチコミ・感想・情報

糸柳別館 離れの邸 和穣苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月18日 17:08:59

運良く予約できラッキーでした。
とにかく、食事が美味しかったです。とても華やかな味で、大満足!
食事中の会話は、美味しいね~の繰り返しでした。

子ども料金がかかっても殆どサービスのない旅館も多いですが、こちらは作務衣、オムツ用のゴミ箱、オムツ替え用の布団、お土産など価格以上のおもてなしをしていただきました。

いくつか残念な点も。
アメニティが充実していたのですが、入っている箱が埃や髪の毛が溜まっていた。
部屋の電話の受話器をあげると四隅に埃が。

チェックアウト時に担当していただいた方は、流れ作業のような感じで、話をしていたかと思ったらフッと他のお客の方へ行かれたり、帰りも見送ってくれるのかと思ったら、見送ったのは私達の方でした。

GOTOトラベルが無ければ満足度は低く感じたかもしれません。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2020年08月28日 09:28:57

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又お料理等お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。
又 清掃につきましては、大変残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後清掃を徹底しこのような事が無いようにして参ります。
最後のチェックアウトの対応につきましてもフロント内でよく共有しご満足していただける対応を徹底して参ります。お忙しい中大変貴重なお言葉を頂戴いたしましてありがとうございました。
大変な時期ですがくれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

【大人贅沢旅】スタンダード◆美食旬彩 & モダン & 石和温泉で寛ぎのひととき
【瑞垣 【和洋室】】

投稿者さん 2020年08月18日 16:02:01

妊婦である妻と伺いました。食事から部屋の中の飲料までとても丁寧にお気遣いを頂きました。食事も美味しく、サービスとともに大満足で、リラックスして過ごせました。また伺いたいと考えています。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2020年08月28日 08:48:57

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。これからもご満足していただけますよう努めて参ります。
大変な時期ですがお身体くれぐれもご自愛くださいませ。又お会いできます日を心よりお待ちしております。

【最高峰】グレードアップ◆美食に出会う ~極上会席 & 豊かな湯の癒やし~
【桃源 【和洋室】】

infinity-9tailさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

infinity-9tailさん [40代/男性] 2020年07月06日 11:57:52

今回6回目の利用となります。お気に入りの宿です。
コロナでいろいろな制約があるものの、いつもと変わらない心のこもった丁寧なおもてなし、心地よいゆったりとした時間を過ごすことができました。
子どもの入学、妻の誕生日のお祝いも兼ねた旅行だったのですが、可愛らしいお赤飯やサプライズのプレゼントもあり、子供たちも妻も大喜びでした。大切に使わせていただいています。
七夕飾りもとても素敵でした。
初めて子供の食事を頼みましたが、豪華で子供たちは大興奮!子ども二人で分けても食べきれないくらい十分でした。

2020年06月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2020年07月10日 08:18:02

又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。コロナの影響でいつもと同じサービスもできませんが、そんな中お越しいただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。早く自粛の無い日が来ることを待ち望んでおります。
どうか皆様お身体には、くれぐれもご自愛くださいませ。 又お会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月22日 09:09:54

コスパが低いと感じた。

2020年06月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2020年06月26日 10:43:35

この度は和穣苑をご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。この時期、自粛する事が多くサービス面でご満足して頂けなかったこと大変申し訳ございませんでした。施設面も含め今後改善できるよう努めて参ります。
また次回お越し頂けます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月04日 17:17:35

2度目の利用です。
食事と部屋の露店風呂、そして特に到着時車を降りた際にお出迎えしてくださった年配の男性2名の笑顔と子供への優しい声かけは大変素晴らしかったです。

しかしチェックイン後の男性スタッフの方にはとても不快な思いをしました。
スーツケース2個を利用したことのある他のホテルや旅館よりも高さのあるカートに乗せて運んでくださいましたが、そのうち1個の子供用ソフトタイプのスーツケースを途中で落とされました。大きな音がしたので驚き振り返り、この目で確認しました。
しかしその瞬間も更に部屋に着いてからも「念の為に中身をご確認ください」といった言葉も謝罪もありませんでした。

そもそも落とされたそのスーツケースは毎回必ず子供が自身で転がし、運んでいるものです。
しかし今回は中に電動歯ブラシや電動髭剃りなどの電化製品を入れていたので、愚図る子供に我慢をさせ、初めて係の方にお願いしました。
その経緯があった為、落とされた上に謝罪がないことに大変悲しい思いをしました。
こんなことになるならば子供に運ばせてやれば良かった‥と悔しく思い、その場合では意見出来ませんでした。

預かったものを落としてしまった場合の謝罪は接客という仕事以前の問題ですので、まず最低限の礼儀を知ってください。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2020年02月05日 08:20:18

この度は2度目のご利用をしていただきまして
又お忙しい中貴重なご意見をいただきまして心より感謝申し上げます。
せっかくご利用いただきましたがチェックイン時から不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。お荷物をお運びする際にスーツケースを落としてしまい、お詫びもせず、中身の確認もしないなど本当にあってはならない事でございます。落としてしまったお荷物の中身は大丈夫だったでしょうか?本当に申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう従業員全員に周知徹底させていただきます。

まだまだ寒い日が続きますがお体ご自愛くださいませ。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【笛吹 【和室】】

infinity-9tailさん [40代/男性] 2020年01月20日 09:34:10

投稿が遅くなりました。
長女が1歳の時に宿泊してから大好きで約年1回の頻度で伺わせていただき、5回目の利用となります。
いつきてもあたたかい心のこもったおもてなし、落ち着けるお部屋にお風呂、毎回違うお料理で、本当にきてよかったと毎回思っています。料理長からのサービスの蟹はそのお心遣いが嬉しく、そしてとても美味しかったです。お料理はどれも目も楽しませてくれるような素敵なもので心を和ませてくれます。
今回は私たち家族にとって特別な旅行でした。また必ず利用させていただきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2020年01月22日 09:23:26

いつも和穣苑をご利用いただきまして誠に
又お料理サービス等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。
寒い日が続きますのでお身体くれぐれもご自愛くださいませ。

留守番ねこさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

留守番ねこさん [40代/女性] 2019年10月06日 08:07:02

部屋は金峰に宿泊。
充実したアメニティ・部屋の広さ及びデザイン・ドリンクの飲み放題のサービスがとても良かった。
ただ、電気の傘・ベッドの間の溜まった埃を払っておいて頂きたかった。
夕食は水晶焼きと鮎の塩焼きは綺麗で良かった。
鮭としめじの炊き込みご飯がとても美味しかった。
その他は、ダシが単調。
食材で苦手なものはないと言ったが、流石に虫(イナゴ)は無理。
ほとんどが食べなれた食材だが、新鮮で良いものだった。
ただ、デザートのブドウを食べた後、水がかなり苦くなった。
洗い忘れて農薬が残っていたのでは?
朝食は食材夕食同様新鮮で良いものだが、質素すぎ。
朝食なので消化に良いと考えて頂いたのかもしれないが、ご飯がべちゃべちゃ。
料理自体に満足感が無いので、見せる工夫をした分だけがっかり感が増す。
10月初めという時期のせいかもしれないが、ぶどう狩りのプランではなく別のプランにすれば良かったと本当に後悔している。
ぶどう園が綺麗ではなく、コバエがぶどうの汁を吸っている。とても食べる気にはならない。売り物にならないぶどう。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2019年10月16日 10:35:13

又お忙しい中貴重なご意見を投稿いただきまして心より感謝申し上げます。早速、検討改善させていただきます。ご満足していただけなかった点やご不満な点など大変申し訳ございませんでした。
従業員一同ご満足していただけますよう改善し務めさせていただきます。季節の変わり目くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

10/1~【甘くみずみずしい葡萄】月~木曜日限定!スタンダード料金のままで葡萄狩り1時間付♪
【離れ露天風呂付客室【金峰】】

nico0817さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

nico0817さん [30代/女性] 2019年05月19日 14:46:00

4月の私の誕生日と結婚記念日が妊娠中のため行けなかった為、体調のいい5月にずらして産前旅行としてこちらの宿を選びました。館内はとても落ち着いていて、本当にゆっくり出来ました。テレビも見ずに置いてあるBGMだけをかけて、夫婦水入らずに最高のゆっくりした時間を過ごせました。旦那も久しぶりの旅行だったので、かなりゆっくりしていました。お風呂も部屋のお風呂が気持ちよく、5回も入ることができました。ご飯は見た目も味も満足です。ひとつだけあげるとしたら、朝ごはんの時間を8時としたのですが8時半になっていたことです。でも、次の日の予定もなかったですし更にお腹が減り美味しくご飯を頂けました。帰りに案内してくださった女性スタッフの方が、生後の赤ちゃんも安心して連れてきてください、と言ってくださり、絶対にまた行きたいと思います。次は私の両親と3世代で伺います。フロント、客室係、案内係の皆様、色々とお気遣い頂き、幸せな時間を本当にありがとうございました。

【離れ露天風呂付客室【金峰】】

凡人のカズchanさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

凡人のカズchanさん [50代/男性] 2019年05月12日 20:38:31

今回もお世話になりました。いつも満足させていただけるおもてなしをしていただき、感謝しています。のんびりと過ごし、気分転換させていただいています。次回もお世話になりたいと思います。よろしくお願いいたします。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2019年05月14日 08:20:13

いつも和穣苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又お忙しい中 投稿いただきまして心より感謝申し上げます。
これからもご満足していただけますよう従業員一同努めてまいります。
又次回お越しいただけます日を心よりお待ちしております。

【離れ露天風呂付客室【鶯宿】】

anasazi1976さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

anasazi1976さん [40代/男性] 2019年04月14日 19:48:01

家族のいろいろな記念日を兼ねてちょっと豪華に旅行したいと言うことでこちらの宿を選ばさせていただきました。
立地は本当に道があっているのかなと思うような狭い道の先にあり、びっくりしました。
建築としてはある程度の歴史を感じられ、こじんまりとしながらも和のしつらえを所々に感じられます。
部屋は決して新しくはありませんが、きれいに修繕された跡もあり、愛着のある空間となっています。
アルコールを含むサービスのドリンクを用意されているのでお得感を感じました。
他の方も書かれているように、大浴場は正直狭いので露天風呂がついているお部屋を選ばれた方は大浴場を使う必要は無いかと思います。(泉質は大浴場のものと部屋のものと同じだそうです。)
とにかくアメニティーの充実にはびっくりしました。
必要なものはほぼ全て揃っているのではないかと思う位豊富にあり、かゆいところに手が届くといった感じがします。

食事はストーリー性を感じられひとつひとつに料理長のおもてなしの心を感じました。
今回子供の入学祝いと誕生日お祝いを兼ねていたので事前にオプションとしてデザートをお願いしていたのですが、我が子が生クリームが苦手でケーキが食べられないことを告げるとアイスクリームでのデザートを作っていただきました。
さらには、サプライズのお祝いも用意していてくださり涙が出そうなくらい感動しました。
随所にお祝い感をちりばめていただきました。
朝食もとても印象に残っていて、面白い趣向を取り入れており、食べること自体がエンターテインメントとなるようになっており、楽しみながら食事をとることができました。
宿を車で離れる際にそこに居合わせた笑顔が素敵なご年配のスタッフの方は車が角を曲がるまでの数百メートルの間ずっと手を振ってくださっていました。
総じてこの宿は感動を生む空間であり、他の旅館とは一線を画すものと感じました。
自分へのご褒美、家族への感謝の旅など普通の宿ではないところを探している方はお勧めです。
また必ず訪れたいと思います。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2019年05月14日 08:16:54

又お忙しい中 お料理サービス等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。
これからもご満足頂けますよう従業員一同努めてまいります。
季節の変わり目にくれぐれもお身体ご自愛くださいませ。又お越しいただけます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月26日 21:23:06

個人の家に招待していただいたように寛げました。退職祝いということでスパークリングワインのプレゼントとお祝いのタオルもいただいて配偶者は大満足。
お食事も料理長のこだわりが随所にひかりおいしかったです。ロビーや冷蔵庫の飲み物サービスもうれしいものでした。
ただ大浴場がちょっと狭いので部屋にお風呂がないと露天風呂は男女日替わりなんでお残念かしらと思いました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2019年03月28日 13:16:44

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして誠に
又お料理 サービス等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変うれしく感謝申し上げます。
これからもご満足していただけますよう
従業員一同努めて参ります。
季節の変わり目にくれぐれもお身体ご自愛くださいませ。又お会いできます日を心よりお待ちしております。

【本館露天風呂付客室【乾徳】】

凡人のカズchanさん [50代/男性] 2019年02月01日 17:18:31

今回も利用させていただきました。何度行っても手厚くもてなしていただいて
大変うれしく思います。次回もまた行きたいと思いますので、その節はよろしくお願いいたします。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2019年02月04日 10:41:29

いつも和穣苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しております。
これからもご満足して頂けますよう従業員一同努めて参ります。
又次回お越しいただけます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月30日 12:27:27

こういった口コミは全くあてにならないことがわかりました。
母と最後の旅行になるであろうと思い、一泊でしたが、ゆっくりと過ごせる宿を探しておりました。正直、旅館のエントランスの写真と実際の見た感じとのギャップに驚き、部屋に案内される途中の廊下には本当にハイクラスの旅館なの?と思うほど古く、廊下には古い石油ストーブが何箇所も置かれ、どこかの民宿かと思います。
部屋の露天風呂は確かに大きく2人でもゆったりでしたが、お風呂周辺に吊るされている簾は傾いた状態で固定され、一気に現実に引き戻されるような気分になりました。
古い旅館を少し綺麗にしてますが、高級旅館のような感じにはなっていません。
そこは、母と笑っていましたが、笑えない事が。夜寝ようとした頃、上の方からガザゴソと音がするので、非常用の懐中電灯で照らすとその音は一度止まり、何かの生き物がいるとフロントに連絡しました。フロントの方と一緒に物音を聞き、大きな生き物がいますねと。
隣の部屋はまだ寒いですが移られますか?と言われたので、もちろん、こんな気持ち悪い部屋で眠れないので、隣の部屋へ移りました。
部屋のサイズも一回り小さく、そちらの部屋で半分以上の時間を過ごす事になり、最後のチェックアウトの際にどんな対応をしていただくのかと思ったら。
気持ちがこもっていない男性のフロントの方。カードで決済なので、次回の2千円分の割引券とお菓子です。といって渡して、おしまい。
私達は夜遅く荷物を抱え隣の部屋に移り、寒くて眠れなかった事を何もわかっていないと思い。悲しい気持ちになりました。その男性は駅までの送迎の車の中で一言も言葉も交わさず、駅まで送られ、私達にとっては、記念にしようと思っていた旅行が最後虚しい旅に変わってしまいました。非常に残念でなりません。
お料理をだしていただいた女性だけが、心のこもったおもてなしをしていただいので、そこだけが救われました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2019年02月04日 11:30:45

又この度のご宿泊で散々な思いをさせてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。
せっかくのお母様とのご旅行を台無しにしてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
今回の対応について従業員全員と話し周知徹底させていただきました。今後このような事が無いよう ご満足いただける接客に努めて参ります。
お忙しい中 貴重なご意見をいただきまして
心より感謝申し上げます。
まだまだ寒い日が続きますが くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

【本館露天風呂付客室【桃源】】

投稿者さん 2019年01月29日 21:08:48

誕生日プレゼントとして宿泊、料理・接客・お部屋、お風呂に至るまで大変満足することができました。
当日お部屋のアップグレードもあり、事前にお願いしていた苦手食材の対応なども非常に行き届いており嬉しい限りです。
料理は見た目がキレイな上大変美味しく、食いしん坊な我々ですが量も十分で満腹になりました。
その他にも料理長発案による工夫が様々配置、提供されており感心するばかりでした。
おかげさまで思い出に残る誕生日祝いとなりました。
帰り際に駐車場でたまたま居合わせたスタッフさんが、足を止めわざわざ待ち見送りまでして頂きました。
有難うございました。
スタッフの皆様、心より御礼申し上げます。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2019年02月04日 10:50:09

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変うれしく感謝申し上げます。これからもご満足していただけますよう従業員一同努めて参ります。まだまだ寒い日が続きますがくれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年10月28日 17:12:09

露天風呂付きの離れの部屋なので、落ち着いた雰囲気があり、ゆっくり寛げた。大浴場はそれほど広くないので、大きなお風呂に入りたい方は、大きなホテルに泊まる方が良いと思った。
家族やカップルで他人の目を気にしたくない方には、ベストな温泉宿だと思う。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2018年11月01日 11:16:47

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又お忙しい中投稿いただきまして大変うれしく感謝申し上げます。
朝晩寒くなってまいりましたが お身体くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。又お越しいただけます日を心よりお待ちしております。

uspsさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

uspsさん [40代/女性] 2018年09月09日 20:00:38

2度目の宿泊。前回の宿泊から2週間程しか経っていませんでした。今回は本館のお部屋。離れより少し狭く設備の違いを感じましたが、お食事も露天風呂もやはりとても良いです。また予約を取る予定です。

2018年07月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2018年09月13日 12:28:21

この度は2度めのご宿泊をして頂き誠にありがとうございます。又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。これからもご満足して頂けますよう従業員努めて参ります。
季節の変わり目くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。又お越しいただけます日を心よりお待ちしております。

uspsさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

uspsさん [40代/女性] 2018年09月09日 19:59:25

近くに用事がありせっかくなので和穣苑さんへ。まずパーキングの際の男性の対応がしっかりしていて安心感がありました。ロビーでの応対も心がこもったものでした。お部屋は広々清潔でミニバーも充実してました。もちろん露天風呂もお食事もとても良かったです。若い女性の仲居さんも気の効いた方で心地良い時間を過ごせました。朝早くの慌ただしい出発となりましたが、あーまた来ようと思う滞在となりました。

2018年07月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2018年09月13日 12:26:23

この度は和穣苑にご宿泊頂きましてありがとうございます。又お料理 サービス等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。これからもご満足して頂けますよう従業員一同努めて参ります。

【離れ露天風呂付客室【鶯宿】】

鉄人216号さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

鉄人216号さん [50代/男性] 2018年08月30日 18:39:41

妻との旅行で宿泊しました。1階の部屋に宿泊しましたが「2階のお客様が子供さんもいますのでうるさかったらフロントへ言ってください」ときめ細やかに心使いいただきました。ただ部屋は少し暗く朝でも電気をつけないといけないくらいでした。あと、引き戸の立て付けが悪く、トイレに行くたびに戸をしめるのに苦労しました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2018年09月03日 10:32:24

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして
お部屋の件ではご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。引き戸につきましては早急に修繕をさせていただきます。
お忙しい中 貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。季節の変わり目くれぐれもお身体ご自愛くださいませ

二人っきりで、のんびりと♪カップルプラン
【本館露天風呂付客室【ふじ桜】】

凡人のカズchanさん [50代/男性] 2018年08月29日 16:34:44

ありがとうございました。今回も十分に満喫させていただきました。次回もおいしい食事と有意義な時間を求めて行きたいと思います。そのために仕事を頑張ります。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2018年08月30日 09:39:33

いつも和穣苑をご利用いただきまして
今回も十分に満喫していただいたと言っていただいて大変うれしく感謝申し上げます。
これからもご満足して頂けますよう従業員一同努めて参ります。まだまだ暑い日が続きますが
くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

【離れ露天風呂付客室【瑞垣】】

godzilla03さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

godzilla03さん [50代/男性] 2018年08月21日 00:11:07

8月3日に金峰に宿泊しました。今回で
3回目となりましたので、ある意味勝手知ったる我が家的なものでしょうか。
相変わらず至れり尽くせりな、これぞ日本旅館の「おもてなし」に感服しきりです。
立地的には東京の下町様なの路地をくねくねと行くのが難点ですが、着いてしまえば何もかも忘れさせてくれます。
温泉、食事、接客サービスにおいて満点を差し上げたいのですが、気になっているのが客室係の方に名札が無いことです。ロビーやフロント業務に就いている洋装時は名札が付いているのに、客室業務の和装になったら、名札が無いのは御社のご方針なのでしょうか。それと部屋の洗面台にもヘアーブラシをお願いしますね。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2018年08月24日 10:37:29

1点名札の件でございますが従業員全員が付けております。当日は名札が壊れて作成中との事でした。大変申し訳ございませんでした。
まだまだ暑い日が続きますがくれぐれもご自愛下さいませ。

二人っきりで、のんびりと♪カップルプラン