糸柳別館 離れの邸 和穣苑 クチコミ・感想・情報

糸柳別館 離れの邸 和穣苑のクチコミ・お客さまの声

みどころりんさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

みどころりんさん [30代/女性] 2018年08月16日 22:22:25

年に何度も旅行に行っておりますが、久しぶりに心からのおもてなしを感じる良い宿でした。
家族皆でまた来ようねって言いあいながら帰路につきました。
また、お伺い致しますので宜しくお願い致します。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2018年08月24日 10:24:59

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。
これからもご満足して頂けますよう従業員一同努めて参ります。
又次回お越しいただけます日を心よりお待ちしております。

ゆえ9150さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

ゆえ9150さん [40代/男性] 2018年08月13日 16:12:52

8/11に宿泊しました。事前予約確認の連絡時に宿泊当日の他の部屋の状況や、以前に宿泊した時の情報など細かく確認をして頂き、とても気持ちの良い対応でした。また、宿泊当日荷物を預けて観光に出かける際も、熱いのでとお水を頂けたりとてもきめ細やかな対応に感動しました。夜ご飯も、朝ごはんもとても美味しく、大満足でした。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2018年08月24日 10:22:50

又 お料理 サービス等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます
これからもご満足して頂けますよう従業員一同努めて参ります。
まだまだ暑い日が続きますがくれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年04月15日 06:18:53

露天風呂最高です。
食事も素材を活かす味付けでとても美味しく楽しみました。

投稿者さん 2018年04月01日 15:13:16

生後6カ月の子供を連れて初めての旅行でした。
お風呂、料理、設備、サービスどの点をとっても大満足でした。
和穣苑を知ってしまうと他の宿泊施設に泊まれなくなりそうです。笑
どの世代の方にも自信を持っておすすめできます。
本当にありがとうございました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2018年04月02日 10:23:50

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又大満足とお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。
これからもご満足して頂けますよう従業員一同努めて参ります。
季節の変わり目にくれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年03月13日 09:01:03

口コミが大変良かったので期待して行きましたが到着時出迎えが無く自分で荷物を持って入りました。部屋は掃除が行き届いており、タオル等アメニティグッズも充実して大変満足しました。
女性の大浴場は洗い場が3つしか無く落ち着いて洗う事が出来ませんでした。
食事は会席料理です。器が素敵で一つ一つ凝った料理が出されました。ただボリュームが無く少食の私でさえ、物足りなさを感じました。
ロビーにはフリードリンクのサービスがありどれも美味しかったです。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2018年03月15日 12:49:22

この度は和穣苑にご宿泊頂きましてありがとうございます。又お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
到着時のお出迎えが出来なかった件本当に申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう従業員一同努めてまいります。
又次回お越しいただけます日を心よりお待ちしております。

ダツ0730さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

ダツ0730さん [30代/男性] 2018年03月08日 15:09:30

9ヶ月の子連れで利用しましたが、本当にきめ細かいサービスをして頂き感激しました。
子連れでの利用は事前に伝えておりましたが、これまで利用したどのベビープランよりも手厚くもてなしていただきました。売りにはしておりませんが、さりげなく子連れにも素晴らしい対応をしていただけます。
施設、温泉共に素晴らしく、お料理も味はもちろん見栄えにも工夫が凝らされており大変満足しました。
至る所に心遣いが感じられる旅館でした。また利用させていただきます。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2018年03月15日 12:40:59

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。これからもご満足して頂けますよう従業員一同努めてまいります。

【離れ露天風呂付客室【鳳凰】】

凡人のカズchanさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

凡人のカズchanさん [40代/男性] 2018年02月25日 16:28:07

お世話になりました。のんびり温泉につかり、おいしい食事もいただき(生ものが苦手で食事も変えていただき)、とても有意義な時間を過ごせました。ありがとうございました。次回も予定をたてて宿泊したいと思います。よろしくお願いします。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2018年02月26日 09:35:43

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
有意義なお時間をお過ごしいただけて私共も大変うれしく思います。

【離れ露天風呂付客室【鶯宿】】

プップ20070710さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

プップ20070710さん [30代/女性] 2018年02月24日 16:23:41

こども(4歳)含む3人で年に一回の温泉旅行でおじゃましました。
石和温泉ははじめてでした。
口コミをチェックしていたのでなにも心配はせず、楽しみに出発。

ロビーのドリンク、お酒までサービスで飲めました。
こういうところですのでがぶ飲みはしないにしても主婦としては無料というのは嬉しかったです。笑
お部屋の飲み物も無料!!!
これにはビックリ!!!

夕食は食事処で頂きましたが、きちんとした仕切りがありゆっくり楽しめました。
お子さまメニュー・・・うちはザ・お子さまランチ(ハンバーグやエビフライ)というよりも和食の方が好きなのでとてもあっていました。
煮魚、焼き魚、ほうとうに美味しかったのかしっかりいただいていました。
カメンライダーのふりかけも喜んでいました。
私たちも量が多すぎず、少なくはなく美味しくいただけました。
お刺身も氷の器で、目でも楽しめ満足。

子供用の甚平?みたいなのも用意がありかわいかった。
大浴場の露天は夜は女湯、朝は男湯でした。
アメニティもしっかりしていて満足。

帰りは愛宕山こどもの国に行きました。
雪も降らず、寒くなかったのでとてもいい旅行になりました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2018年02月26日 09:28:55

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
又 お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年01月16日 14:54:52

1/12(金)に宿泊しました。
とても寒い日だったのですが、離れで露天風呂もあったので、部屋から出ることなく快適に過ごすことが出来ました。ゆったりとした時間に合うCDが数枚準備されており、その音楽でさらに心地よい時間になりました。また、寒い時期の露天風呂であるにも関わらず、いつ入っても温度は適温に管理されておりうれしかったです。また機会があれば是非宿泊したいです。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2018年01月17日 08:12:09

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。快適に過ごして頂けて私共も幸せに思います。
毎日寒い日が続いておりますが くれぐれもご自愛下さいませ。又お越しいただけます日を心よりお待ちしております。

【離れ露天風呂付客室【笛吹】】

godzilla03さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

godzilla03さん [50代/男性] 2018年01月09日 00:00:02

今回で二回目の宿泊になりますが、従業員の皆様方の「もてなす心」には感服致す限りです。
駐車場の誘導から始まり、部屋への案内、食事の提供、献立の説明、出発時の見送りまで、非の打ち所はありません。
一点だけ苦言を申し上げれば、朝食時の「ほうとう」がもう少し熱々なら、良かったですが、せっかくの甲州名物なのですから。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2018年01月10日 09:34:53

この度は二度目のご来館を頂きまして誠にありがとうございます。
又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。一点朝食のほうとうが熱々に提供できなかった点大変申し訳ございませんでした。充分に注意し今後はこのような事がないように致します。

【離れ露天風呂付客室【金峰】】

TAHRYさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

TAHRYさん [20代/女性] 2018年01月05日 17:02:01

今回、1月1日から1泊で宿泊しました。
彼のお誕生日が元旦でしたのでお誕生日旅行として。
2歳9ヶ月になる娘も連れての旅行でしたが、部屋に入ると娘用のお布団が既に敷いてあり、寝てしまって到着してもすぐに寝かせられるようにしてあったことに感動。
お部屋はふじ桜に泊まりましたが3人には十分な広さと清潔さ、また中庭が見え客室露天風呂もすごく素敵でした!!!お風呂には娘用におもちゃまで用意してくださり、また子供用の作務衣やアメニティまで...こんなに子連れに優しいお宿は初めてでした。
また、ロビーのドリンクサービスも充実していて予約した私ですらこんなにステキなところを予約したのかとビックリでした。

お夕食はダイニングでしたがしっかりと半個室になっていて、プライベート空間での食事を楽しめました!
料理長から誕生日のサービスがあったり、お料理のお味も最高でした!が、翌朝の朝食がおせち料理で私がおせちが苦手ということもあり星マイナス1です。ただ、普通の朝食だったらもう星が足りないくらいだと思います。

旅館の方も本当に丁寧で素晴らしい接客でした。
最初から最後まで幸せでステキな気分でした!
次は連泊してもっとゆっくりしたいです。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2018年01月07日 11:56:33

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。
これからもご満足頂けますよう従業員一同努めて参ります。

投稿者さん 2017年12月26日 21:13:44

建物は古く、部屋の鍵もかけづらい難点はありましたが、それらをカバーするおもてなしの旅館です。食事は期待通り上品な和食でした。次回は、予約が取れなかった離れのお部屋に泊まってみたいです。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年12月28日 09:51:28

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又お料理等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。
次回は離れのお部屋へのご予約をお待ちしております。
毎日寒い日が続きますがくれぐれもご自愛下さいませ。
又お越しいただけます日を心よりお待ちしております。

【本館2階客室【忍野】】

投稿者さん 2017年12月26日 21:02:55

露天風呂のついたお部屋でしたが、中庭のライトアップを見ながら、入浴できるので最高でした。お部屋は若干狭いですが、サービスはとても良かったです。到着後、すぐにロビーでゆず風味の日本茶が出されたのですが、お部屋に入るとさらに、紅茶と和三盆のカステラを出してくださり、温かいおもてなしに癒されました。お食事も美味しかったです。送り迎えの方も感じ良くバスが到着する時間を伝えておいたのですが、遅れることもあるので、到着してから連絡することになっていました。ところが、バスから降りるとすぐにお迎えの車来たので驚きました。そのような気配りも嬉しかったです。帰りのドライバーの方も気さくでとても感じが良かったです。ありがとうございました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年12月28日 09:49:46

毎日寒い日が続きますがお身体くれぐれもご自愛下さいませ。
又お越しいただけます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月26日 20:49:23

12月15日に宿泊しました。弟夫婦の結婚記念の家族旅行でした。温泉もフロントでのドリンクサービス、美味しい夕食など期待以上のおもてなしでした。ところが楽しい夕食中に仕事で疲労が溜まっていた叔母がビールを1杯頂いた後に、脳貧血を起こし、椅子に座ったまま気を失ってしまったのです。すぐに異変に気づいたサービスの女性スタッフが声をかけてくださいました。その後男性スタッフのお一人が消防署に連絡を、もう一人の方が呼吸が浅かった叔母に心臓マッサージをしてくださり、救急隊員が到着した時には本人も会話ができるまでになりました。病院へ搬送という大事にはいたりませんでしたが、個室とはいえ、他のお客様もいる中で、また、厨房やサービスの皆様にはディナー中のお忙しい中大変ご迷惑をおかけ致しました。迅速な対応と見事な連携のおかげで翌日は何事もなかったように叔母も元気に旅行を続けることができました。さらに記念日プランでなかったのにもかかわらず、結婚記念日のお花もプレゼントして頂きました。たくさんご迷惑をおかけしたにもかかわらず、最後まで叔母の体調を気遣って下さった女性スタッフの方の心遣いも嬉しかったです。建物はレトロですが、富士のお部屋は広く、カフェマシンや冷蔵庫にもドリンクサービスがあり、アナログの感じが温かくくつろげます。中庭のイルミネーションも綺麗でした。是非また宿泊して癒されたい旅館の一つですし、他の方にもお勧めしたいです。本当にお世話になりました。また泊まらせてください。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年12月28日 09:47:43

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。弟様ご夫婦の結婚記念おめでとうございます。
お連れ様のその後の体調はいかがでしょうか? ご本人が一番大変だったとお察しいたします。
お帰りの際には笑顔も見えましたので私共も少しほっといたしました。これからまだまだ寒い日が続きますが皆様お身体くれぐれもご自愛下さいませ。
又お越しいただけます日を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月16日 22:47:36

子連れで利用させていただきました。HPで見るよりも、お部屋が広くてびっくり!
広いお部屋が嬉しくて、子どもも喜んでいました。静かで趣のある旅館ですが、子連れの方が多く、それでも周囲の音も気にせずにゆったりと過ごせる宿でした。
お料理も美味しく、感動させられる工夫がなされていて、家族も喜んでいました。
ぜひまた訪れたいお宿です。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年12月23日 14:07:31

【本館露天風呂付客室【桃源】】

投稿者さん 2017年12月15日 17:50:37

いつも思うのですが痒い所に手が届く様な宿です。
また機会があれば宿泊したいと思います。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年12月23日 14:05:24

いつも和穣苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

【本館露天風呂付客室【白根】】

coco-kaさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

coco-kaさん [50代/男性] 2017年12月11日 12:10:16

2年連続のリピートで、昨年はとても満足でしたが今回は少しアレ?と思いました。

まずは部屋が寒い。
床暖房が全く暖かくなく、加えてエアコンからもぬるい風しか出ず、部屋が冷え切っていました。洗面所の方が暖かいぐらいでした。
中居さんもそう感じたらしく、最初に一度だけ従業員の方が床暖の温度設定を上げに来ましたが効果なし。その後も食事や布団の上げ下げのたびに寒いと訴えましたが、何の対応もありませんでした。
故障なら仕方ないのですが、それならファンヒーターを持ってくるなり、他の対応ができたはずです。
部屋の露天風呂や内湯で何度も暖まれたので、体調を悪くすることは無いと思いますが、とても残念でした。

そして掃除の手抜き感。
エアコン吹き出し口にたまった埃、洗面台排水口金網に残ったヌメリ、トイレ小窓のクモの巣・・・
どうして??

昨年はかゆいところに手が届くようなおもてなしに感動しましたが、今年は放置されているかのようでした。もちろん心のこもったおもてなしは感じられましたが、如何せん、皆さんたいへん忙しそうでした。
館内で働く従業員さんの人数、減らされたのですか?

料理やお風呂、送迎の対応など、大好きなところはたくさんあるので、来年もお世話になりたいのは山々ですが、少し考え直さないといけないかも知れません。
和穣苑さんに期待しているのは心のこもったおもてなしであって、ドリンク無料サービスではありません。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年12月13日 10:44:10

この度は2度目のご来館を頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊おいて大変なご迷惑をおかけいたしまて申し訳ございませんでした。
お部屋の寒さに対して何もしなかった点本当にありえない事でございます。
寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。これも監督不行き届きの私の責任であります。
清掃の件につきましても、このような事が無いよう徹底した清掃を改めて指導して参ります。
お客様へのご満足の提供を改めて考えて参りたいと思います。
今回の貴重なご意見を従業員一同真摯に受け止めおもてなしの心と基本の精神を共有してまいります。
期待を裏切るような宿泊にしてしまい本当に申し訳ございませんでした。
師走になり慌ただしく寒さも厳しくなってまいりました お身体くれぐれもご自愛下さいませ。

【離れ露天風呂付客室【鶯宿】】

投稿者さん 2017年11月22日 17:38:14

夫婦で妻の誕生日に利用しました。お部屋に半露天風呂も付いてアメニティーも充実していてよかったのですが、一階の部屋だったのですが夜、上からの音が騒がしくなかなか安らげませんでした。。古い建物をリフォームしてる感じだったのである程度は仕方ないのかなと思いましたが値段の安くないのであえて口こませて頂きました。その他はお料理もサービスも誕生日のお赤飯まで心遣い、ありがたかったです。お世話になりました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年11月24日 09:34:11

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして
奥様のお誕生日のお祝い 誠におめでとうございます
1点2階からの音がうるさかった件 大変申し訳ございませんでした。今後防音強化ができるよう
取り組んで参りたいと思っております。
お忙しい中 貴重なご意見ありがとうございます
朝晩大変寒くなって参りました。
くれぐれもお身体ご自愛下さいませ。

【本館露天風呂付客室【ふじ桜】】

ヤマケン2241さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

ヤマケン2241さん [60代/男性] 2017年11月15日 15:33:14

総合的に考えると申し分ないサービスでした。ただ1つ、露天風呂付客室の風呂に入りやすいように、階段を作って欲しい。(風呂の中に)。
それと旅館とは関係ないがマッサージを夫婦で頼んだが、私たちに関係のない話をしながらやられたところよくなかった。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年11月17日 08:39:21

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又、貴重なご意見をいただきまして心より感謝申し上げます。
露天風呂の階段の件は早速検討させて頂きます。
1点マッサージ師さんの件につきましても今後このような事が無いように注意させて頂きます大変申し訳ございませんでした。
朝晩寒くなってまいりましたので、お身体くれぐれもご自愛下さいませ。

【離れ露天風呂付客室【瑞垣】】

投稿者さん 2017年10月01日 16:49:57

いつもながらの器、料理演出楽しみながら食事を
堪能させて頂きました。
ここは本当に痒い所に手が届く宿です。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年10月04日 09:46:08

いつも和穣苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又お料理等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく感謝申し上げます。
又次回お越しいただけます日を心よりお待ちしております。時節柄くれぐれもご自愛下さいませ。

【本館2階客室【忍野】】