糸柳別館 離れの邸 和穣苑 クチコミ・感想・情報

糸柳別館 離れの邸 和穣苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月31日 13:54:27

料理が美味しいのはもちろんですが、とても楽しかったです。
いろいろ細部までサービスが行き届いていて、とにかく最高の旅行になりました。
また泊まりに行きたいと思いますので、宜しくお願いします。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2022年10月25日 09:13:25

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
これからもご満足していただけますよう従業員一同努めて参ります。季節の変わり目にお身体くれぐれもご自愛くださいませ。又お越し頂けます日を心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】心づくしのお料理とおもてなし!石和温泉で至福のひとときを
【金峰 【和洋室】】

野猿のちいぼうさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

野猿のちいぼうさん [50代/女性] 2022年06月04日 13:06:40

落ち着いた和の空間がとても心地よく、癒されました。
お食事もどれもが美味しく、器や演出も素敵でした。
離れに宿泊しましたが、雨上がりの木々や竹が美しく、緑を満喫することができたいへん満足です。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2022年06月06日 16:45:54

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又お料理等お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。

mi4644さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

mi4644さん [20代/女性] 2022年05月31日 16:48:00

初めて宿泊しました。
車で行くと伝えていただけなのに、〇〇様ですか?と、把握していただいてました。

ロビーに入ると、5人の女性スタッフさんたちが一斉に出迎えてくれました。

部屋(笛吹)はインスタグラムで見ていた通り、とても綺麗な露天風呂がついていました。
なんとなく1番お洒落な露天風呂だと思ってこの部屋にしましたが、大正解。
体育座りすれば、10人くらいは入れそうな広さです。

部屋も広く、喫煙室らしいですが全く匂いはしませんでした。

冷蔵庫にある飲み物は全てサービス、トランプやボードゲーム、ファミコンも貸し出ししていたので、早くチェックインしても十分遊べます。

アメニティも問題なく、手ぶらでいけます。コンタクト液もありました。

ご飯もシェフの遊び心があるのと、苦手食材に全て対応していただきました。私は内臓系が苦手と伝えていたのですが、鮎の塩焼きでは鮎の内蔵をとっていただけました。。。
全て美味しかったです。

今までいろんな露天風呂付きの旅館に行きましたが、1番いい旅館だなと思いました。

強いて言うなら、お化粧がしやすい白い電気?を洗面台につけて欲しいです。でも、それくらいしかないです、とても良い旅館でした。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2022年06月02日 16:46:45

【笛吹 【和室】】

投稿者さん 2022年05月11日 16:24:17

これ以上にないおもてなしでした。お迎えとお見送りはもちろん、フリードリンクやボードゲームなどのサービスもあり、大満足でした。料理は一点一点が美しく、四季と土地を味わえる凝った作りでした。是非、離れの露天風呂付きの部屋に泊まってみて下さい

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2022年05月13日 08:12:59

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。これからもご満足していただけるよう従業員一同努めて参ります。

【笛吹 【和室】】

投稿者さん 2022年05月07日 00:31:18

すべて最高。また絶対に泊まりたいです。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2022年05月08日 09:14:30

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又クチコミに投稿頂きまして心より感謝申し上げます。これからもご満足していただけるよう従業員一同努めて参ります。
また次回お越し頂けます日を心よりお待ちしております。

【白根 【和室】】

えっちゃん4005さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

えっちゃん4005さん [50代/女性] 2022年05月01日 11:47:06

娘と二人だけの初めての旅行で、温泉付きのお部屋を十二分に楽しめました。ゴールデンウィーク前だったので大浴場も貸切状態でこちらもゆっくり楽しめました。
食べ物のアレルギーについては何もないと伝えていましたが、娘が妊婦であることを伝えていなかったため、献立について(生物やカフェイン入りがだめなど)、旅館の方に大変ご迷惑をおかけしてしまいました。しかしながら迷惑そうな素振りもなく、笑顔で迅速に対応してくださり感謝の気持ちでいっぱいです。
急な献立の変更にもかかわらず、とてもおいしいお料理をいただき、満足です。旅館もお部屋もきれいで、お布団もふかふかで快適でした。おもてなしはすばらしとしか言いようがないです。次回は夫達も一緒に出かけたいと思います。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2022年05月04日 11:23:35

この度は和穣苑にお宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
娘様とのご旅行が楽しい宿泊で私共も幸せに思います。
これからもご満足していただけるように従業員一同努めて参ります。
又、次回お越し頂けます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月10日 16:32:22

九十歳代の母を連れて行くにあたって、コロナ禍においても絶対安心・安全ということが宿泊施設選びのポイントとなりました。①個室での夕食・朝食であり、他のお客様といっしょにならないこと、②お部屋に大きめのお風呂(半露天風呂の温泉)があること、③コロナ感染対策が完璧であること、④高齢者が楽に寝られるベッドを備えた和洋室であること、⑤和室にテーブルとイスが備えられていて畳に正座しなくても済むこと、⑥長時間のドライブで疲れないように東京近郊であることなど、すべての条件をクリアしている和穣苑さんにお願いすることとしました。
 おかげさまで素晴らしい旅行ができました。配慮が行き届いて、食事も母の分は細かく切ったり、柔らかい食材に変えていただいたりしました。とてもお食事が美味しかったですし、お部屋は豪華でした。部屋や大浴場にもう少し高齢者向けの手すりがあれば、更にありがたいと思いましたが、それは望みすぎですね。宿の皆様にはお世話になり、ありがとうございました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2022年04月12日 08:54:27

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。安心安全と言う条件の中お選びいただきまして私共も大変うれしく思います。
又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。これからもご満足していただけるよう従業員一同努めて参ります。大浴場やお部屋の露天風呂に手すり等がなくご不便お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。今後手すり等入りやすい対応を検討して参ります。
まだまだ大変な時期ではございますがお身体くれぐれもご自愛くださいませ。

【桃源 【和洋室】】

投稿者さん 2022年02月25日 20:32:24

結婚記念日に宿泊しました。お忙しいところサプライズにも快くご協力いただき、20年目の節目として、思い出深い旅行になりました。女将さんをはじめ、料理長、担当してくださった方…、宿のみなさんの温かく祝ってくださる気持ちが感じられ、「この日、この宿に泊まってよかった」と思うことができました。

料理は、どれも見た目から綺麗で、それだけで楽しめます。もちろん味も申し分なしです。朝食も品数が豊富で、おこげの楽しめるご飯など最後まで楽しめました。

部屋の露天風呂は夕暮れ時、灯りの灯る夜、朝日が差し込む朝、それぞれ異なる雰囲気を楽しめます。広さも十分で大浴場に行く必要がないくらいでした。
当日は満室だったようですが、露天風呂付きの部屋が多いせいか、滞在中、他のお客さんを意識することもなくゆったりと過ごすことができました。

ありがとうございました。また、来ます。

2022年02月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2022年03月02日 08:27:42

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又結婚記念おめでとうございます。
この度のご宿泊がご満足していただけて私共も大変幸せに思います。これからもご満足していただけるよう従業員一同努めて参ります。

投稿者さん 2021年12月29日 00:16:36

お気に入りの宿で毎年、年に1度は利用させていただいています。
今回は初めてクリスマスに宿泊しましたが、サンタさんからの嬉しいサプライズプレゼントやクリスマスケーキ、ちょうどロビーから花火がみられたり、夢のような時間を過ごせました。
いつもかわりない美味しい食事に心のこもったおもてなしで、1年の疲れが癒されました。
また来年泊まれる日を楽しみにしています。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2021年12月30日 17:15:19

いつも和穣苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又クリスマスのサプライズを喜んでいただけて私共も幸せに思います。これからもご満足して頂けますよう従業員一同努めて参ります。
今年も1年ありがとうございました。又来年もよろしくお願いいたします。
寒くなりますのでお身体くれぐれもご自愛くださいませ。

ミル0369さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

ミル0369さん [40代/女性] 2021年10月13日 16:40:05

10/11 お友達と久しぶりに旅行にきました。こんなご時世にあまり遠出も気が引けるので
特急で1時間の石和温泉でストレス発散のんびり贅沢旅をと
こちらに決めました。
露天付き個室で考えていたところこちらのお宿がヒットし、口コミ評価がかなり高くて期待して伺いましたが、口コミ通りの素晴らしさでした。

まず、この宿で一番安いお部屋にしたのにアップグレード(鶯宿)して下さり、本当は泊まりたかったけど諦めた部屋だったので本当に嬉しかったです。

温泉も体がホカホカと温まり
部屋にお風呂があるので好きな時に入れるし、あまりの快適さに一度も部屋から出ませんでした。
お部屋も使い勝手がよく、アメニティもこんなに!?って思うほど揃っていたし、冷蔵庫のフリードリンクにビールが2本にソフトドリンクがあったりと
至れりつくせり。

露天風呂の側にあったリクライニングチェアーの座り心地がよくてまったりできました。

食事も手が混んでいて全て美味しく、器も素敵でした。
朝カレーまた食べたい。

ホテルのみなさん素敵で
こちらに泊まれて本当に良かったです。
また伺いたいと思います。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2021年10月14日 08:21:30

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又お料理サービス等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。

季節の変わり目にくれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

【白根 【和室】】

shochan69さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

shochan69さん [50代/男性] 2021年04月19日 16:28:02

落ち着いた宿に恐縮でしたが2歳児を連れての宿泊でした。細かくリクエストした訳ではありませんでしたが、オムツ用ゴミ箱や食事処のハイチェア等、想像を超えてお気遣い下さり、感動しました。一点だけ、喫煙可のお部屋だったため、壁などがかなり変色しており、部屋の古さをより感じてしまいました。タバコの匂いは全くありませんでしたので、期待しすぎかも知れませんが…総合的には大いに満足した旅になりました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2021年04月21日 08:37:49

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。1点お部屋の件で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後改善を検討させていただきます。
又のご来館を心よりお待ちしております。

【最高峰】グレードアップ◆<廉価な客室>極上会席と温泉で過ごす*

投稿者さん 2021年04月06日 09:23:28

ここの創作料理が楽しみで何回かお世話になってます。
コロナの影響でしょうか具材も以前とは違う感じで違和感がありましたが美味しく頂きました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2021年04月18日 10:07:42

又お忙しい中ご投稿いただき心より感謝申し上げます。大変な時期ではございますが お身体十分にご自愛くださいませ。又お越し頂けます日を心よりお待ちしております。

【大人贅沢旅】スタンダード◆<廉価な客室>美食と温泉を愉しむ

投稿者さん 2021年04月05日 22:07:09

2歳の子供用に、布団やお風呂のおもちゃ、アメニティや作務衣をご用意いただけ、子連れにはとてもありがたかった。部屋の露天風呂も子どもと一緒に楽しめた。食事は期待していた程ではなかったが、丁寧に作られていた。事前の電話対応がこの手の旅館には珍しく無愛想で、確認事項の旅館内確認もせずに掛けてこられ驚いたり、また喫煙可の部屋だと気付かず予約してしまい不安があったが、タバコの臭いは全くせず、(トイレの下水臭は気になった)、総じて満足だった。温泉の泉質も好みだったが、何より本館の大浴場と嵐の湯(岩盤浴)が最高だった。次回は本館にも泊まってみたい。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2021年04月18日 10:04:20

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又お忙しい中 貴重なご意見を頂き心より感謝申し上げます。電話の応対等頂きましたお言葉を真摯に受け止め改善して参ります。
大変な時期ですがお身体十分にご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年04月02日 11:21:13

部屋に温泉がついていて、いつでも入れて快適、贅沢気分を味わえました。子供にも優しかったです!

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2021年04月18日 09:56:16

【大人贅沢旅】スタンダード◆美食旬彩 & モダン & 石和温泉で寛ぎのひととき
【鶯宿 【和室】】

投稿者さん 2021年03月02日 18:38:42

食事もサービスも最高でした!!

小さい子どもを連れて初めての旅行で少し緊張していましたが、子ども用のアメニティもたくさん用意していただき、とても快適に過ごすことが出来ました。

ご飯も食べきれないくらいご用意いただき、とても良い思い出になりました。
帰り際の、子どもへのお土産もありがとうございます。早速お気に入りになっています。

宿泊前日にお電話した際の男性の方の対応が、若干冷たかったのが残念でしたが、
当日迎え入れていただいた皆さんには大変お世話になりました。

また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2021年04月18日 09:40:18

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。1点 確認電話の際の電話対応が悪く不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした今後このような事が無いよう十分に注意させていただきます。また次回お越しいただけます日を心よりお待ちしております。大変な時期ではございますが お身体十分にご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年01月22日 21:45:16

総じてとても良く、特に室内風呂(内湯、露天風呂)ともに最高でした。

ご飯はどれも味わい深く、かつ料理長のこだわりが見えました。
ファミコンの貸出や無料のビールサービスもとても良かったです。

またお金を貯めて離れを利用できるよう頑張りたい、と思わせていただけます。

本当にありがとうございます。

2021年01月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2021年04月18日 09:32:39

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。これからもご満足していただけますよう従業員一同努めて参ります大変な時期ではございますが お身体十分にご自愛くださいませ。又のご来館をお待ちしております。

【鶯宿 【和室】】

投稿者さん 2021年01月07日 11:10:28

11月に宿泊しました
料理・サービス・温泉・コロナ対策、すべてにおいて最高の宿でした
料理長のお品書きは今も大事にとってあります
また誰かを連れて行きたくなる、素敵な時間を過ごすことが出来ました
ありがとうございました

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2021年04月18日 09:29:42

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。これからもご満足していただけますよう従業員一同努めて参ります。大変な時期ですが お身体十分にご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年12月20日 19:52:17

10月に宿泊、味をしめて2ヶ月ぶりの宿泊です。
なかなか予約が取れずやっと一部屋空きができたので滑り込ませていただきました。
全て気に入りましたが特に食事は板さんのストレートパンチにノックアウトされました。
虚飾を捨て、研ぎ澄まされた日本刀のように切れ味鋭く対峙してきます。それでいて遊び心もちらほらと匂わせ大いに楽しませてくれます。濃村様、有り難うございました。
多分、また伺う事になると思います、その時もまた楽しませて下さい。スタッフの方々、有り難うございました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2021年04月18日 09:27:06

二度目のご来館をいただきまして誠にありがとうございます。又お料理等お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。
又次回お越し頂けます日を心よりお待ちしております。大変な時期ですが お身体十分にご自愛くださいませ。

【ふじ桜 【和室】】

凡人のカズchanさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

凡人のカズchanさん [50代/男性] 2020年12月14日 18:08:19

お世話になりました。今回は、ゆったりとさせていただき、また、おいしい食事をいただきありがとうございました。次回もまたお願いいたします。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2021年04月18日 09:20:16

いつも和穣苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。
また次回お越し頂けます日を心よりお待ちしております。大変な時期ではございますがお身体十分にご自愛下さいませ。

【早割30】30日前迄の予約で特別価格◆ 最大8,000円割引 ◆~スタンダードコース~
【瑞垣 【和洋室】】

infinity-9tailさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

infinity-9tailさん [40代/男性] 2020年12月01日 11:52:55

7回目の利用です。お気に入りの宿で上の子が1歳の頃から毎年のように泊まりに行かせていただいています。
今回は初めて利用する広いお部屋でしたが、広々としていて坪庭も美しく、内風呂からの景色がとてもきれいで癒されました。露天風呂も気持ち良かったです。
食事はいつも期待以上のもので、今回も楽しませていただきました。本当にどの品も美味しく、子供たちもあっという間に食べてしまいました。
本当に子供料金はこれでいいのでしょうか?と毎回思ってしまうくらい安くで豪華です。お子様ランチのようなハンバーグやポテトではなく、お刺身やステーキ、焼き魚などなところが嬉しいです。
今回11月末ということで朝晩冷え込みました。部屋が広いせいか暖房の効きが悪く寒かったのが少し残念なところでしたが、それ以外は不満な点は全くありませんでした。
また来年伺いたいと思いますので、よろしくお願いいたします。
素敵な時間をありがとうございました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2020年12月03日 08:50:19

いつも和穣をご利用いただきまして誠にありがとうございます。又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。
これからもご満足していただけますよう従業員一同努めて参ります。1点お部屋の暖房が効きが悪く寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。寒い時期 暖かくお過ごしいただけるよう検討させていただきます。
大変な時期ですがくれぐれもお身体ご自愛くださいませ。又お越し頂けます日を心よりお待ちしております。