糸柳別館 離れの邸 和穣苑 クチコミ・感想・情報

糸柳別館 離れの邸 和穣苑のクチコミ・お客さまの声

kazun3392さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

kazun3392さん [50代/女性] 2020年11月26日 19:16:01

私たち夫婦と、高齢の両親と宿泊させていただきました。
事前に高齢者がいる事をお話ししてありましたが、両親の料理には全て切込みや、小さく切ってあり、なおかつ、見た目も、味も最高で、普段あまり食べない両親が、たくさん食べていたので余計に嬉しかったです。
部屋や、ロビーのフリードリンクもあり、良かったです。
色んな所で、気遣いが感じられる宿です。また、泊まりたいです。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2020年11月28日 11:19:02

この度は、和穣苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。これからもご満足していただけますよう従業員一同努めて参ります。大変な時期ですがくれぐれもお身体ご自愛くださいませ。
又お越し頂けます日を心よりお待ちしております。

【早割30】30日前迄の予約で特別価格◆ 最大8,000円割引 ◆~スタンダードコース~
【富士 【和洋室】】

ゆったんぶーさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

ゆったんぶーさん [40代/女性] 2020年10月29日 15:48:51

大浴場、近くで足音が気になるとの事でしたが、まったく気になりませんでした。
とても、静かでゆったりとした
時間を過ごせました。
食事もアレルギー反応して頂いて
とても、満足でした。
また、宿泊したいです。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2020年11月07日 12:13:09

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又ご満足していただき私共も大変嬉しく思います。足音が気にならなかったと おっしゃっていただき安心いたしました。建物が木造の為わりと響きやすくいなっておりますので いつも心配しております。
大変な時期ですがくれぐれもお身体ご自愛くださいませ。又お越し頂けます日を心よりお待ちしております。

【最高峰】グレードアップ◆<廉価な客室>極上会席と温泉で過ごす
【ふじ桜 【和室】】

投稿者さん 2020年10月13日 18:18:06

アメニティを極限まで減らす旅館が多い中、とても充実していてそれだけでおもてなひされている気分になりました。雨が降っている中、傘をさしてお迎えをしていただいたことに驚きました。とても素敵な旅館でした!

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2020年10月15日 11:34:09

大変な時期ですがくれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

【最高峰】グレードアップ◆美食に出会う ~極上会席 & 豊かな湯の癒やし~
【忍野 【和洋室】】

くまきち1215さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

くまきち1215さん [40代/男性] 2020年10月12日 16:10:18

2020年10月10日に結婚10周年の記念に宿泊しました。
【立地】これはやむを得ないと思いますが、奥まった場所にあり、少々わかりづらかったです。
過去に、本館も利用していただけに、そのイメージで来てしまった自身の問題ですが。。。
決して不満があったわけではないです。

【部屋】最高でした。子供のための乳母車・おむつのごみ箱等配慮もあり、風景も良い部屋で
非常に満足しています。強いて言えば喫煙室の消臭対応が残念です。これからの時代を考えると
禁煙化しても良いように感じます。(私は気になりませんが、妻や子供が気にしていました)

【食事】最高です。事前にNG食材の確認もあり、どれをとってもおいしかったです。
「できれば」で結構ですが、お酒を飲まない妻にしてみれば、おかずとご飯を一緒に食べたかった
ようなので、早い段階からご飯がでていると良いかも知れません。
また、朝食の味噌汁のおかわりが出来ればよかったなと思いました。

【風呂】大浴場の露天風呂は、日替わりで男女別なのは残念ですが、部屋風呂付の部屋だったので、
十分に満足できました。

【サービス】フロント、食事の提供等何をとっても素晴らしかったです。
が・・・。一番最初の車の案内。ちょうど複数の方が到着した時間が重なったので、やむを得ない
かも知れませんが、大雨の中、子供を屋根のある所で降ろしたかったので、それをお願いした所、
別の方が、横から入ってきました。スタッフは止めることなく、我々には雨で濡れるところでの
下車を指示してきました。納得できなかったので、少し待ちましたが、今度はスタッフが変わって
チェックイン情報の連絡等、一からやり直し。。。
一番最初にこのようなやり取りになってしまい、非常に残念な思いをしました。
他が満足だけに、この評価は低すぎかも知れませんが、一番のスタートで気分を害したので、
あえて低い点数にしました。でも、それ以外は非常に満足をしています。

【設備・アメニティ】満足です。冷蔵庫のフリードリンクや、ロビーでのフリードリンク最高でした。

【総合】サービスのところに記載した通り、一番最初の印象から1点落としましたが、基本的には
大満足です。お値段相応の価値があると思います。また、宿泊したいと思います。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2020年10月15日 11:17:14

又貴重なご意見を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。又ご到着の際のお出迎えの体制が悪く大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。今後はもっとスムーズなお出迎えができますよう改善させていただきます。
大変な時期ですがくれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

【特典付】Anniversary◆ 大切な人へ想いを届ける‥ 記念日「おめでとう」「ありがとう」
【金峰 【和洋室】】

投稿者さん 2020年08月18日 16:02:01

妊婦である妻と伺いました。食事から部屋の中の飲料までとても丁寧にお気遣いを頂きました。食事も美味しく、サービスとともに大満足で、リラックスして過ごせました。また伺いたいと考えています。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2020年08月28日 08:48:57

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。これからもご満足していただけますよう努めて参ります。
大変な時期ですがお身体くれぐれもご自愛くださいませ。又お会いできます日を心よりお待ちしております。

【桃源 【和洋室】】

infinity-9tailさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

infinity-9tailさん [40代/男性] 2020年07月06日 11:57:52

今回6回目の利用となります。お気に入りの宿です。
コロナでいろいろな制約があるものの、いつもと変わらない心のこもった丁寧なおもてなし、心地よいゆったりとした時間を過ごすことができました。
子どもの入学、妻の誕生日のお祝いも兼ねた旅行だったのですが、可愛らしいお赤飯やサプライズのプレゼントもあり、子供たちも妻も大喜びでした。大切に使わせていただいています。
七夕飾りもとても素敵でした。
初めて子供の食事を頼みましたが、豪華で子供たちは大興奮!子ども二人で分けても食べきれないくらい十分でした。

2020年06月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2020年07月10日 08:18:02

又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。コロナの影響でいつもと同じサービスもできませんが、そんな中お越しいただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。早く自粛の無い日が来ることを待ち望んでおります。
どうか皆様お身体には、くれぐれもご自愛くださいませ。 又お会いできます日を心よりお待ちしております。

【大人贅沢旅】スタンダード◆美食旬彩 & モダン & 石和温泉で寛ぎのひととき
【笛吹 【和室】】

infinity-9tailさん [40代/男性] 2020年01月20日 09:34:10

投稿が遅くなりました。
長女が1歳の時に宿泊してから大好きで約年1回の頻度で伺わせていただき、5回目の利用となります。
いつきてもあたたかい心のこもったおもてなし、落ち着けるお部屋にお風呂、毎回違うお料理で、本当にきてよかったと毎回思っています。料理長からのサービスの蟹はそのお心遣いが嬉しく、そしてとても美味しかったです。お料理はどれも目も楽しませてくれるような素敵なもので心を和ませてくれます。
今回は私たち家族にとって特別な旅行でした。また必ず利用させていただきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2020年01月22日 09:23:26

いつも和穣苑をご利用いただきまして誠に
又お料理サービス等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。
寒い日が続きますのでお身体くれぐれもご自愛くださいませ。
又お越しいただけます日を心よりお待ちしております。

【笛吹 【和室】】

留守番ねこさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

留守番ねこさん [40代/女性] 2019年10月06日 08:07:02

部屋は金峰に宿泊。
充実したアメニティ・部屋の広さ及びデザイン・ドリンクの飲み放題のサービスがとても良かった。
ただ、電気の傘・ベッドの間の溜まった埃を払っておいて頂きたかった。
夕食は水晶焼きと鮎の塩焼きは綺麗で良かった。
鮭としめじの炊き込みご飯がとても美味しかった。
その他は、ダシが単調。
食材で苦手なものはないと言ったが、流石に虫(イナゴ)は無理。
ほとんどが食べなれた食材だが、新鮮で良いものだった。
ただ、デザートのブドウを食べた後、水がかなり苦くなった。
洗い忘れて農薬が残っていたのでは?
朝食は食材夕食同様新鮮で良いものだが、質素すぎ。
朝食なので消化に良いと考えて頂いたのかもしれないが、ご飯がべちゃべちゃ。
料理自体に満足感が無いので、見せる工夫をした分だけがっかり感が増す。
10月初めという時期のせいかもしれないが、ぶどう狩りのプランではなく別のプランにすれば良かったと本当に後悔している。
ぶどう園が綺麗ではなく、コバエがぶどうの汁を吸っている。とても食べる気にはならない。売り物にならないぶどう。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2019年10月16日 10:35:13

又お忙しい中貴重なご意見を投稿いただきまして心より感謝申し上げます。早速、検討改善させていただきます。ご満足していただけなかった点やご不満な点など大変申し訳ございませんでした。
従業員一同ご満足していただけますよう改善し務めさせていただきます。季節の変わり目くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

10/1~【甘くみずみずしい葡萄】月~木曜日限定!スタンダード料金のままで葡萄狩り1時間付♪
【離れ露天風呂付客室【金峰】】

nico0817さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

nico0817さん [30代/女性] 2019年05月19日 14:46:00

4月の私の誕生日と結婚記念日が妊娠中のため行けなかった為、体調のいい5月にずらして産前旅行としてこちらの宿を選びました。館内はとても落ち着いていて、本当にゆっくり出来ました。テレビも見ずに置いてあるBGMだけをかけて、夫婦水入らずに最高のゆっくりした時間を過ごせました。旦那も久しぶりの旅行だったので、かなりゆっくりしていました。お風呂も部屋のお風呂が気持ちよく、5回も入ることができました。ご飯は見た目も味も満足です。ひとつだけあげるとしたら、朝ごはんの時間を8時としたのですが8時半になっていたことです。でも、次の日の予定もなかったですし更にお腹が減り美味しくご飯を頂けました。帰りに案内してくださった女性スタッフの方が、生後の赤ちゃんも安心して連れてきてください、と言ってくださり、絶対にまた行きたいと思います。次は私の両親と3世代で伺います。フロント、客室係、案内係の皆様、色々とお気遣い頂き、幸せな時間を本当にありがとうございました。

【離れ露天風呂付客室【金峰】】

凡人のカズchanさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

凡人のカズchanさん [50代/男性] 2019年05月12日 20:38:31

今回もお世話になりました。いつも満足させていただけるおもてなしをしていただき、感謝しています。のんびりと過ごし、気分転換させていただいています。次回もお世話になりたいと思います。よろしくお願いいたします。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2019年05月14日 08:20:13

いつも和穣苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又お忙しい中 投稿いただきまして心より感謝申し上げます。
これからもご満足していただけますよう従業員一同努めてまいります。

【離れ露天風呂付客室【鶯宿】】

anasazi1976さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

anasazi1976さん [40代/男性] 2019年04月14日 19:48:01

家族のいろいろな記念日を兼ねてちょっと豪華に旅行したいと言うことでこちらの宿を選ばさせていただきました。
立地は本当に道があっているのかなと思うような狭い道の先にあり、びっくりしました。
建築としてはある程度の歴史を感じられ、こじんまりとしながらも和のしつらえを所々に感じられます。
部屋は決して新しくはありませんが、きれいに修繕された跡もあり、愛着のある空間となっています。
アルコールを含むサービスのドリンクを用意されているのでお得感を感じました。
他の方も書かれているように、大浴場は正直狭いので露天風呂がついているお部屋を選ばれた方は大浴場を使う必要は無いかと思います。(泉質は大浴場のものと部屋のものと同じだそうです。)
とにかくアメニティーの充実にはびっくりしました。
必要なものはほぼ全て揃っているのではないかと思う位豊富にあり、かゆいところに手が届くといった感じがします。

食事はストーリー性を感じられひとつひとつに料理長のおもてなしの心を感じました。
今回子供の入学祝いと誕生日お祝いを兼ねていたので事前にオプションとしてデザートをお願いしていたのですが、我が子が生クリームが苦手でケーキが食べられないことを告げるとアイスクリームでのデザートを作っていただきました。
さらには、サプライズのお祝いも用意していてくださり涙が出そうなくらい感動しました。
随所にお祝い感をちりばめていただきました。
朝食もとても印象に残っていて、面白い趣向を取り入れており、食べること自体がエンターテインメントとなるようになっており、楽しみながら食事をとることができました。
宿を車で離れる際にそこに居合わせた笑顔が素敵なご年配のスタッフの方は車が角を曲がるまでの数百メートルの間ずっと手を振ってくださっていました。
総じてこの宿は感動を生む空間であり、他の旅館とは一線を画すものと感じました。
自分へのご褒美、家族への感謝の旅など普通の宿ではないところを探している方はお勧めです。
また必ず訪れたいと思います。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2019年05月14日 08:16:54

又お忙しい中 お料理サービス等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。
これからもご満足頂けますよう従業員一同努めてまいります。
季節の変わり目にくれぐれもお身体ご自愛くださいませ。又お越しいただけます日を心よりお待ちしております。

【本館露天風呂付客室【乾徳】】

凡人のカズchanさん [50代/男性] 2019年02月01日 17:18:31

今回も利用させていただきました。何度行っても手厚くもてなしていただいて
大変うれしく思います。次回もまた行きたいと思いますので、その節はよろしくお願いいたします。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2019年02月04日 10:41:29

いつも和穣苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しております。

uspsさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

uspsさん [40代/女性] 2018年09月09日 20:00:38

2度目の宿泊。前回の宿泊から2週間程しか経っていませんでした。今回は本館のお部屋。離れより少し狭く設備の違いを感じましたが、お食事も露天風呂もやはりとても良いです。また予約を取る予定です。

2018年07月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2018年09月13日 12:28:21

この度は2度めのご宿泊をして頂き誠にありがとうございます。又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。これからもご満足して頂けますよう従業員努めて参ります。
季節の変わり目くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。又お越しいただけます日を心よりお待ちしております。

【本館露天風呂付客室【乾徳】】

uspsさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

uspsさん [40代/女性] 2018年09月09日 19:59:25

近くに用事がありせっかくなので和穣苑さんへ。まずパーキングの際の男性の対応がしっかりしていて安心感がありました。ロビーでの応対も心がこもったものでした。お部屋は広々清潔でミニバーも充実してました。もちろん露天風呂もお食事もとても良かったです。若い女性の仲居さんも気の効いた方で心地良い時間を過ごせました。朝早くの慌ただしい出発となりましたが、あーまた来ようと思う滞在となりました。

2018年07月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2018年09月13日 12:26:23

この度は和穣苑にご宿泊頂きましてありがとうございます。又お料理 サービス等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。これからもご満足して頂けますよう従業員一同努めて参ります。

【離れ露天風呂付客室【鶯宿】】

みどころりんさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

みどころりんさん [30代/女性] 2018年08月16日 22:22:25

年に何度も旅行に行っておりますが、久しぶりに心からのおもてなしを感じる良い宿でした。
家族皆でまた来ようねって言いあいながら帰路につきました。
また、お伺い致しますので宜しくお願い致します。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2018年08月24日 10:24:59

【本館2階客室【富士】】

ゆえ9150さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

ゆえ9150さん [40代/男性] 2018年08月13日 16:12:52

8/11に宿泊しました。事前予約確認の連絡時に宿泊当日の他の部屋の状況や、以前に宿泊した時の情報など細かく確認をして頂き、とても気持ちの良い対応でした。また、宿泊当日荷物を預けて観光に出かける際も、熱いのでとお水を頂けたりとてもきめ細やかな対応に感動しました。夜ご飯も、朝ごはんもとても美味しく、大満足でした。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2018年08月24日 10:22:50

又 お料理 サービス等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます
これからもご満足して頂けますよう従業員一同努めて参ります。
まだまだ暑い日が続きますがくれぐれもご自愛下さいませ。

二人っきりで、のんびりと♪カップルプラン
【本館露天風呂付客室【ふじ桜】】

投稿者さん 2018年04月01日 15:13:16

生後6カ月の子供を連れて初めての旅行でした。
お風呂、料理、設備、サービスどの点をとっても大満足でした。
和穣苑を知ってしまうと他の宿泊施設に泊まれなくなりそうです。笑
どの世代の方にも自信を持っておすすめできます。
本当にありがとうございました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2018年04月02日 10:23:50

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又大満足とお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。
これからもご満足して頂けますよう従業員一同努めて参ります。
季節の変わり目にくれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年03月13日 09:01:03

口コミが大変良かったので期待して行きましたが到着時出迎えが無く自分で荷物を持って入りました。部屋は掃除が行き届いており、タオル等アメニティグッズも充実して大変満足しました。
女性の大浴場は洗い場が3つしか無く落ち着いて洗う事が出来ませんでした。
食事は会席料理です。器が素敵で一つ一つ凝った料理が出されました。ただボリュームが無く少食の私でさえ、物足りなさを感じました。
ロビーにはフリードリンクのサービスがありどれも美味しかったです。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2018年03月15日 12:49:22

この度は和穣苑にご宿泊頂きましてありがとうございます。又お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
到着時のお出迎えが出来なかった件本当に申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう従業員一同努めてまいります。

ダツ0730さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

ダツ0730さん [30代/男性] 2018年03月08日 15:09:30

9ヶ月の子連れで利用しましたが、本当にきめ細かいサービスをして頂き感激しました。
子連れでの利用は事前に伝えておりましたが、これまで利用したどのベビープランよりも手厚くもてなしていただきました。売りにはしておりませんが、さりげなく子連れにも素晴らしい対応をしていただけます。
施設、温泉共に素晴らしく、お料理も味はもちろん見栄えにも工夫が凝らされており大変満足しました。
至る所に心遣いが感じられる旅館でした。また利用させていただきます。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2018年03月15日 12:40:59

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。これからもご満足して頂けますよう従業員一同努めてまいります。

【離れ露天風呂付客室【鳳凰】】

プップ20070710さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

プップ20070710さん [30代/女性] 2018年02月24日 16:23:41

こども(4歳)含む3人で年に一回の温泉旅行でおじゃましました。
石和温泉ははじめてでした。
口コミをチェックしていたのでなにも心配はせず、楽しみに出発。

ロビーのドリンク、お酒までサービスで飲めました。
こういうところですのでがぶ飲みはしないにしても主婦としては無料というのは嬉しかったです。笑
お部屋の飲み物も無料!!!
これにはビックリ!!!

夕食は食事処で頂きましたが、きちんとした仕切りがありゆっくり楽しめました。
お子さまメニュー・・・うちはザ・お子さまランチ(ハンバーグやエビフライ)というよりも和食の方が好きなのでとてもあっていました。
煮魚、焼き魚、ほうとうに美味しかったのかしっかりいただいていました。
カメンライダーのふりかけも喜んでいました。
私たちも量が多すぎず、少なくはなく美味しくいただけました。
お刺身も氷の器で、目でも楽しめ満足。

子供用の甚平?みたいなのも用意がありかわいかった。
大浴場の露天は夜は女湯、朝は男湯でした。
アメニティもしっかりしていて満足。

帰りは愛宕山こどもの国に行きました。
雪も降らず、寒くなかったのでとてもいい旅行になりました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2018年02月26日 09:28:55

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
又 お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。
まだまだ寒い日が続きますがくれぐれもご自愛下さいませ。

【本館2階客室【富士】】