糸柳別館 離れの邸 和穣苑 クチコミ・感想・情報

糸柳別館 離れの邸 和穣苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月16日 14:54:52

1/12(金)に宿泊しました。
とても寒い日だったのですが、離れで露天風呂もあったので、部屋から出ることなく快適に過ごすことが出来ました。ゆったりとした時間に合うCDが数枚準備されており、その音楽でさらに心地よい時間になりました。また、寒い時期の露天風呂であるにも関わらず、いつ入っても温度は適温に管理されておりうれしかったです。また機会があれば是非宿泊したいです。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2018年01月17日 08:12:09

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。快適に過ごして頂けて私共も幸せに思います。
毎日寒い日が続いておりますが くれぐれもご自愛下さいませ。又お越しいただけます日を心よりお待ちしております。

TAHRYさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

TAHRYさん [20代/女性] 2018年01月05日 17:02:01

今回、1月1日から1泊で宿泊しました。
彼のお誕生日が元旦でしたのでお誕生日旅行として。
2歳9ヶ月になる娘も連れての旅行でしたが、部屋に入ると娘用のお布団が既に敷いてあり、寝てしまって到着してもすぐに寝かせられるようにしてあったことに感動。
お部屋はふじ桜に泊まりましたが3人には十分な広さと清潔さ、また中庭が見え客室露天風呂もすごく素敵でした!!!お風呂には娘用におもちゃまで用意してくださり、また子供用の作務衣やアメニティまで...こんなに子連れに優しいお宿は初めてでした。
また、ロビーのドリンクサービスも充実していて予約した私ですらこんなにステキなところを予約したのかとビックリでした。

お夕食はダイニングでしたがしっかりと半個室になっていて、プライベート空間での食事を楽しめました!
料理長から誕生日のサービスがあったり、お料理のお味も最高でした!が、翌朝の朝食がおせち料理で私がおせちが苦手ということもあり星マイナス1です。ただ、普通の朝食だったらもう星が足りないくらいだと思います。

旅館の方も本当に丁寧で素晴らしい接客でした。
最初から最後まで幸せでステキな気分でした!
次は連泊してもっとゆっくりしたいです。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2018年01月07日 11:56:33

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。
これからもご満足頂けますよう従業員一同努めて参ります。
まだまだ寒い日が続きますがくれぐれもご自愛下さいませ。
又お会い出来ます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月26日 20:49:23

12月15日に宿泊しました。弟夫婦の結婚記念の家族旅行でした。温泉もフロントでのドリンクサービス、美味しい夕食など期待以上のおもてなしでした。ところが楽しい夕食中に仕事で疲労が溜まっていた叔母がビールを1杯頂いた後に、脳貧血を起こし、椅子に座ったまま気を失ってしまったのです。すぐに異変に気づいたサービスの女性スタッフが声をかけてくださいました。その後男性スタッフのお一人が消防署に連絡を、もう一人の方が呼吸が浅かった叔母に心臓マッサージをしてくださり、救急隊員が到着した時には本人も会話ができるまでになりました。病院へ搬送という大事にはいたりませんでしたが、個室とはいえ、他のお客様もいる中で、また、厨房やサービスの皆様にはディナー中のお忙しい中大変ご迷惑をおかけ致しました。迅速な対応と見事な連携のおかげで翌日は何事もなかったように叔母も元気に旅行を続けることができました。さらに記念日プランでなかったのにもかかわらず、結婚記念日のお花もプレゼントして頂きました。たくさんご迷惑をおかけしたにもかかわらず、最後まで叔母の体調を気遣って下さった女性スタッフの方の心遣いも嬉しかったです。建物はレトロですが、富士のお部屋は広く、カフェマシンや冷蔵庫にもドリンクサービスがあり、アナログの感じが温かくくつろげます。中庭のイルミネーションも綺麗でした。是非また宿泊して癒されたい旅館の一つですし、他の方にもお勧めしたいです。本当にお世話になりました。また泊まらせてください。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年12月28日 09:47:43

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。弟様ご夫婦の結婚記念おめでとうございます。
お連れ様のその後の体調はいかがでしょうか? ご本人が一番大変だったとお察しいたします。
お帰りの際には笑顔も見えましたので私共も少しほっといたしました。これからまだまだ寒い日が続きますが皆様お身体くれぐれもご自愛下さいませ。
又お越しいただけます日を従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★スタンダードプラン
【本館2階客室【富士】】

投稿者さん 2017年12月15日 17:50:37

いつも思うのですが痒い所に手が届く様な宿です。
また機会があれば宿泊したいと思います。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年12月23日 14:05:24

いつも和穣苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
毎日寒い日が続きますがくれぐれもご自愛下さいませ。
又お会い出来ます日を心よりお待ちしております。

【本館露天風呂付客室【白根】】

投稿者さん 2017年11月22日 17:38:14

夫婦で妻の誕生日に利用しました。お部屋に半露天風呂も付いてアメニティーも充実していてよかったのですが、一階の部屋だったのですが夜、上からの音が騒がしくなかなか安らげませんでした。。古い建物をリフォームしてる感じだったのである程度は仕方ないのかなと思いましたが値段の安くないのであえて口こませて頂きました。その他はお料理もサービスも誕生日のお赤飯まで心遣い、ありがたかったです。お世話になりました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年11月24日 09:34:11

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして
奥様のお誕生日のお祝い 誠におめでとうございます
1点2階からの音がうるさかった件 大変申し訳ございませんでした。今後防音強化ができるよう
取り組んで参りたいと思っております。
お忙しい中 貴重なご意見ありがとうございます
朝晩大変寒くなって参りました。
くれぐれもお身体ご自愛下さいませ。

【本館露天風呂付客室【ふじ桜】】

ヤマケン2241さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

ヤマケン2241さん [60代/男性] 2017年11月15日 15:33:14

総合的に考えると申し分ないサービスでした。ただ1つ、露天風呂付客室の風呂に入りやすいように、階段を作って欲しい。(風呂の中に)。
それと旅館とは関係ないがマッサージを夫婦で頼んだが、私たちに関係のない話をしながらやられたところよくなかった。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年11月17日 08:39:21

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又、貴重なご意見をいただきまして心より感謝申し上げます。
露天風呂の階段の件は早速検討させて頂きます。
1点マッサージ師さんの件につきましても今後このような事が無いように注意させて頂きます大変申し訳ございませんでした。
朝晩寒くなってまいりましたので、お身体くれぐれもご自愛下さいませ。

【離れ露天風呂付客室【瑞垣】】

投稿者さん 2017年10月01日 16:49:57

いつもながらの器、料理演出楽しみながら食事を
堪能させて頂きました。
ここは本当に痒い所に手が届く宿です。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年10月04日 09:46:08

いつも和穣苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又お料理等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく感謝申し上げます。
又次回お越しいただけます日を心よりお待ちしております。時節柄くれぐれもご自愛下さいませ。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★スタンダードプラン
【本館2階客室【忍野】】

otokojuku009さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

otokojuku009さん [30代/男性] 2017年10月01日 16:18:36

家族と両親で二部屋二泊利用させて頂きました。スタッフの方々の対応は非常に丁寧で、子供にも優しくしていただきました。客室露天風呂は気兼ねなく入ることができるので最高でした。大浴場もそんなに大きくはないですが、旅館自体の部屋数が少ないため、混むこともなく快適に入れました。お料理もとても丁寧に料理されており、美味しかったです。記念日に利用させて頂いたのですが、お祝いまでいただき、記念に残る旅行になりました。今まで宿泊した旅館の中で最も素晴らしい旅館でした。安くはないですが、それだけのお金を出す価値のある旅館だと思います。記念日にまた利用させて頂きます。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年10月04日 09:51:05

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又お料理 サービス等 お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく感謝申し上げます。記念に残るご宿泊になっていただけた事を従業員一同幸せに思います。

【本館露天風呂付客室【白根】】

投稿者さん 2017年09月23日 11:00:52

9月14日に宿泊しました。高齢になった両親を連れていく初めての旅行でしたのでやや不安でしたが、スタッフの方々が優しく丁寧に対応して下さったので安心しました。また座卓をテーブルにして頂いたので朝夕の食事もゆっくり部屋で摂ることができ、両親はチェックアウトまで一歩も部屋を出ずのんびり過ごせたと大変喜んでおりました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年09月28日 08:17:25

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして
又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして
大変嬉しく感謝申し上げます。
ご両親様にものんびりして頂けて良かったです。

【離れ露天風呂付客室【金峰】】

投稿者さん 2017年09月06日 09:23:46

初めて利用させて頂きました。
宿泊前からとても楽しみにしていました。お迎えも丁寧にして頂き、暑い中歩かずに済んだのが助かりました。宿の雰囲気も、サービスも丁度良くゆっくり出来ました。ご飯も美味しかったです。一点、アレルギー対応をして頂いたのですが、アレルギー対象でないぶどう狩りが二人で出来なかったのが少し残念でした。その場合は二人とも同じ様なデザートにしてくださったらより良かったかなと思います。一回では全てを味わいきれなかったのでもう一度利用したいと思えるお宿でした!ありがとうございました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年09月08日 09:17:54

この度は和穣苑にご宿泊いただきまし誠にありがとうございます。
1点アレルギー対応の件では残念な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が無いようアレルギーの食材の把握をしっかりとしてまいります。

【離れ露天風呂付客室【金峰】】

なななのださんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

なななのださん [40代/女性] 2017年08月31日 11:51:51

リピーターです。
このお宿は、何度訪れても 常に最高のおもてなしをしてくれます。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年09月02日 08:35:17

いつも和穣苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
これからもご満足して頂けるよう従業員一同努めてまいります。
又次回お越しいただけます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月29日 14:34:52

とてもこじんまりしていて、ゆっくり出来ました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年08月30日 10:12:09

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりして頂けて良かったです。
又次回お越しいただけます日を心よりお待ちしております。
まだまだ暑い日が続きますが、くれぐれもご自愛下さいませ。

【本館2階客室【忍野】】

obosan2525さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

obosan2525さん [30代/男性] 2017年08月27日 15:40:30

8月9日に宿泊しました。3年連続の宿泊でしたが、今年もお部屋も料理も大満足でした。毎回夕食の盛り付けが楽しみなのですが、今年も良い意味で裏切られました。目でも口でも楽しめる料理だなと思います。誕生日のお祝いもして頂き、良い記念になりました。また山梨に行く際は宿泊したいと思います。ありがとうございました!

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年08月30日 10:10:33

この度は3度目のご来館 誠にありがとうございます。又 お料理等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。
誕生日が良い記念になって頂けて私共も大変幸せに思います。
又次回お越しいただけます日を心よりおまちしております。
まだまだ暑い日が続きますがくれぐれもご自愛下さいませ。

【離れ露天風呂付客室【鶯宿】】

godzilla03さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

godzilla03さん [50代/男性] 2017年08月07日 21:46:27

昨年の12月糸柳さんにお世話になり、今回、和穣苑さんに宿泊してみました。部屋名は「笛吹」露天風呂と内風呂付きの部屋です。部屋に入るなり驚きました!簡素で落ち着いた佇まい。茶道はしないので、詳しいことは分かりませんが、テレビで観る茶室の様な雰囲気です。荷物を解き作務衣に着替え大浴場へ。時間が早かったためか、貸し切り状態。夏の時期にしては、熱かったかな?連れも同じ感想でした。
風呂から上がり、待ちに待った夕食です。前菜から〆のご飯まで、板前さんの気遣いと工夫が随所に見られ、とても美味しかった。特に、氷の器に盛られた刺身と、ぶとう狩りに見立てたデザートは瞠目せずにはいられませんでした。量も中年過ぎには、十分でした。料理の説明も分かりやすく丁寧になされていたことも、申し添えさせていただきます。
細かい様で恐縮なのですが、布団が「北枕」で敷かれたような?この部屋の床の間の方角は北ですか?私には大した問題ではありませんが、信心深い方は気にされるかもしれませんね。
最後に、早速師走の予約をさせて頂きましたので、また宜しくお願い致します。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年08月30日 10:00:40

1点布団の枕の方角が「北」だったとの事で大変申し訳ございませんでした。今後は布団敷きの際このようなことがないよう徹底させていただきます。
師走にご予約を入れて頂き誠にありがとうございます。次回お越しいただけます日を心よりお待ちしております。まだまだ暑い日が続きますがくれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年07月29日 09:21:46

3度目のリピートです。何度か利用すると粗が見つかったりするものですが、むしろサービスが良くなっているくらいで、とても素敵な時間を過ごせました。
こじんまりとした宿のため、3歳の子供は退屈してしまうかと思いきや、入り口にスイカが飾ってあったり、お風呂にはオモチャが置いてあったり、ロビーへ何度もジュースを飲みに行ってゆったり寛いだりと、とても楽しんでいる様子でした。夜の花火大会送迎も、バスツアーみたい!と、非常に喜んでいました★
食事中の子供への配慮も、とても温かく、感謝しております。子供の記念日プレゼントも、娘の好みピッタリで驚きました。ぜひまた、近いうちにリピートしたいです(^ ^)

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年07月31日 09:24:13

いつも和穣苑をご利用頂きまして
又、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しております。
これからもご満足して頂けますよう従業員一同努めてまいります。毎日厚い日が続きますがくれぐれもご自愛下さいませ。
又お会い出来ます日を心よりおまちしております。

投稿者さん 2017年07月09日 20:26:01

7月7日金曜日七夕に87歳の母と私たち夫婦と2歳の孫とで宿泊しました
お料理も美味しく頂きました。器もどれも素敵なものでした
それに孫の食事も布団も不要ということで予約したにも関わらず部屋にはお昼寝マットが敷かれてミニタオルケットもセットされていました
子供用の作務衣も 子供用にかわいい手提げのふくろにタオル スポンジなども用意されていて食事も孫にも配慮していただきました とてもいい時間を過ごすことができました
また機会があれば利用したいとおもいます

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年07月11日 14:10:14

この度は和穣苑にご宿泊頂き
又、お料理 サービス等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。
これからもご満足して頂けますよう従業員一同 努めて参ります。
又次回お会い出来ます日を心よりお待ちしております。向暑の折くれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年07月08日 07:26:51

3歳の娘は布団・夕食なしでの予約。事前に確認の電話を頂いた時、娘用にご飯だけを用意してくれることに。当日部屋に案内された所、すでに幼児用の布団を敷いてくれていたことに感動!部屋風呂に子ども用の玩具、シャンプー、ボディソープが用意されてて、また感動!

宿は大人の雰囲気満載でとてもよかったのですが、母としては子どもに優しい事でより満足度があがりました!!また機会があれば利用したいと思っています。
素敵な時間がすごせました。ありがとうございました!

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年07月11日 14:08:27

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして
又、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。
向暑の折くれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年06月05日 20:39:00

結婚25周年の記念旅行で宿泊しました。
露天風呂付の評価が高い宿を探して予約したのですが、大正解でした。
きめ細やかなサービスで、アメニティの種類の多さにもびっくり。
しかもロビーでは、アルコールも含めフリードリンク。(飲みすぎました。)
料理も美味しく、盛り付けも凝っています。
大浴場にも行きましたが、タオルも完備しており手ぶらでOKです。
色々とプレゼントもいただき、良い記念となりました。
また泊まりたいと思わせてくれる良い宿です。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年06月06日 09:44:06

この度は和穣苑にご宿泊頂きましてありがとうございます。結婚記念のお祝いでのご宿泊がご満足して頂けまして私共も大変嬉しく思います。   これからもご満足して頂けますよう従業員一同努めて参ります。又次回お会い出来ます日を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルアワード2016受賞記念】お得な特別感謝プラン
【離れ露天風呂付客室【瑞垣】】

やまちゃん51505550さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

やまちゃん51505550さん [60代/男性] 2017年05月29日 20:09:45

部屋をランクアップしていただき大満足でした。料理は特に夕食の一品一品が印象に残ります。ボトルシップ風の料理や刺身も風船を膨らませて氷を球体にした器であるとか、いろいろ驚かせられました。ミニトマトよりもはるかに小さいマイクロトマトも初めて味わいました。冷蔵庫内のドリンクが無料サービズであったり、ロビーでは20時までワイン、日本酒、ビール、コーヒー等無料サービスもうれしい。とにかく細やかな気遣いや仲居さんの対応を含めて至れり尽くせり。強いて欠点を挙げると進入路が狭いことです。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年06月01日 09:58:47

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。又お料理等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。
これからもご満足して頂けますよう従業員一同努めてまいりますので、今後共和穣苑をよろしくお願いいたします。又次回お会い出来ます日を心よりお待ちしております。

【離れ露天風呂付客室【鶯宿】】

West8429さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

West8429さん [30代/男性] 2017年05月29日 12:22:11

毎年結婚記念日のお祝いでこの時期に利用しています。
「おもてなし」とはこういう事を言うのか、、、といつも勉強させて頂いています。1歳の子供がはしゃいで騒がしかったかと思いますが、子供にも優しく接して頂き本当に感謝しております。
アンケートにも書きましたが、うちの家族の特別な場所なので、年1回を年2回に増やそうかと考え中です。次回も宜しくお願いします。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年06月01日 09:56:21

いつも和穣苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。これからもご満足して頂けますよう従業員一同努めてまいりますので今後共和穣苑をよろしくお願いいたします。
又次回お会い出来ます日を心よりおまちしております。