糸柳別館 離れの邸 和穣苑 クチコミ・感想・情報

糸柳別館 離れの邸 和穣苑のクチコミ・お客さまの声

kazun3392さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

kazun3392さん [50代/女性] 2020年11月26日 19:16:01

私たち夫婦と、高齢の両親と宿泊させていただきました。
事前に高齢者がいる事をお話ししてありましたが、両親の料理には全て切込みや、小さく切ってあり、なおかつ、見た目も、味も最高で、普段あまり食べない両親が、たくさん食べていたので余計に嬉しかったです。
部屋や、ロビーのフリードリンクもあり、良かったです。
色んな所で、気遣いが感じられる宿です。また、泊まりたいです。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2020年11月28日 11:19:02

この度は、和穣苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。これからもご満足していただけますよう従業員一同努めて参ります。大変な時期ですがくれぐれもお身体ご自愛くださいませ。
又お越し頂けます日を心よりお待ちしております。

【早割30】30日前迄の予約で特別価格◆ 最大8,000円割引 ◆~スタンダードコース~
【富士 【和洋室】】

投稿者さん 2020年11月06日 19:00:19

落ち着いた雰囲気で、ゆっくり、過ごすことができました。
食事の内容が素晴らしかったです。味はもちろん、器も含めて見た目も美味しく頂戴しました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2020年11月07日 12:15:49

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又お料理等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。
これからもご満足していただけますよう従業員一同努めて参ります。大変な時期ですがくれぐれもお身体ご自愛くださいませ。又お越し頂けます日を心よりお待ちしております。

【旬彩会席】夕食付◆朝は気ままに‥旬を味わう華やか会席 & 天然温泉で癒やす
【ふじ桜 【和室】】

ゆったんぶーさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

ゆったんぶーさん [40代/女性] 2020年10月29日 15:48:51

大浴場、近くで足音が気になるとの事でしたが、まったく気になりませんでした。
とても、静かでゆったりとした
時間を過ごせました。
食事もアレルギー反応して頂いて
とても、満足でした。
また、宿泊したいです。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2020年11月07日 12:13:09

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又ご満足していただき私共も大変嬉しく思います。足音が気にならなかったと おっしゃっていただき安心いたしました。建物が木造の為わりと響きやすくいなっておりますので いつも心配しております。

【最高峰】グレードアップ◆<廉価な客室>極上会席と温泉で過ごす

投稿者さん 2020年10月26日 14:55:05

2回目だったが、変わらず料理も美味しい。接客も申し分ない。本館よりこじんまりして落ち着くので、本館から別館へ変更した。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2020年10月27日 08:46:31

2回目のご利用誠にありがとうございます。
又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく

【最高峰】グレードアップ◆美食に出会う ~極上会席 & 豊かな湯の癒やし~

投稿者さん 2020年10月13日 18:18:06

アメニティを極限まで減らす旅館が多い中、とても充実していてそれだけでおもてなひされている気分になりました。雨が降っている中、傘をさしてお迎えをしていただいたことに驚きました。とても素敵な旅館でした!

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2020年10月15日 11:34:09

大変な時期ですがくれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

【忍野 【和洋室】】

凡人のカズchanさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

凡人のカズchanさん [50代/男性] 2020年10月12日 17:37:00

今回もお世話になりました。食事もおいしくいただき、お風呂も満喫させていただきました。
次回も楽しみにして働きます。その際には最高のおもてなしをお願いします。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2020年10月15日 11:29:39

又今回もご満足のお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。
大変な時期ですが くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。又お会いできます日を心よりお待ちしております。

【大人贅沢旅】スタンダード◆美食旬彩 & モダン & 石和温泉で寛ぎのひととき
【乾徳 【和室】】

@0409さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

@0409さん [50代/男性] 2020年08月24日 16:45:08

朝の食事も夕食同様大変美味しく頂きました。
当日は朝からゴルフ。
前日のプレーでの暑さもあり暑さ対策に部屋においてあるポットを持っていけないかと
と思いダメもとで聞いてみたらなんとOK。
その後、氷を頂き出発と思ったらミネラルウォーターを頂戴し、おまけに車中でどうぞと
アイスコーヒーまで頂きました。
素晴らしいサービスを提供して頂き気持ちよく出発する事が出来ました。
その日の夕食も大変美味しく頂きました。
心のこもったサービスに感謝し、そのサービスの質が変わらない事を願います。
山梨に来る際には定宿として利用したいと思います。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2020年08月28日 09:49:34

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。これからもご満足していただけますよう努めて参ります。
大変な時期ですがお身体くれぐれもご自愛くださいませ。又お会いできます日を心よりお待ちしております。

【鳳凰 【特別室・和洋室】】

投稿者さん 2020年08月24日 16:33:21

初めて利用させてもらいました。
住宅街の中にあり最初は道を間違えたと思いましたが無事に到着。
お部屋は趣があり清潔感もありました。
露天風呂には虫等が入らいない様にカバーが浮かべてありました。
(カバーが少し重くて取るのが面倒かな)
楽しみにしていた夕食も趣向を凝らした品々で美味しく頂きました。
食事の量も多すぎず少なすぎずていないところに感心しました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2020年08月28日 09:41:08

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又お料理等お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。
これからもご満足していただけますよう努めて参ります。大変な時期ですがお身体くれぐれもご自愛くださいませ。又お会いできます日を従業員一同お待ちしております。

【鳳凰 【特別室・和洋室】】

投稿者さん 2020年08月18日 16:02:01

妊婦である妻と伺いました。食事から部屋の中の飲料までとても丁寧にお気遣いを頂きました。食事も美味しく、サービスとともに大満足で、リラックスして過ごせました。また伺いたいと考えています。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2020年08月28日 08:48:57

【桃源 【和洋室】】

infinity-9tailさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

infinity-9tailさん [40代/男性] 2020年07月06日 11:57:52

今回6回目の利用となります。お気に入りの宿です。
コロナでいろいろな制約があるものの、いつもと変わらない心のこもった丁寧なおもてなし、心地よいゆったりとした時間を過ごすことができました。
子どもの入学、妻の誕生日のお祝いも兼ねた旅行だったのですが、可愛らしいお赤飯やサプライズのプレゼントもあり、子供たちも妻も大喜びでした。大切に使わせていただいています。
七夕飾りもとても素敵でした。
初めて子供の食事を頼みましたが、豪華で子供たちは大興奮!子ども二人で分けても食べきれないくらい十分でした。

2020年06月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2020年07月10日 08:18:02

又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。コロナの影響でいつもと同じサービスもできませんが、そんな中お越しいただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。早く自粛の無い日が来ることを待ち望んでおります。
どうか皆様お身体には、くれぐれもご自愛くださいませ。 又お会いできます日を心よりお待ちしております。

【笛吹 【和室】】

infinity-9tailさん [40代/男性] 2020年01月20日 09:34:10

投稿が遅くなりました。
長女が1歳の時に宿泊してから大好きで約年1回の頻度で伺わせていただき、5回目の利用となります。
いつきてもあたたかい心のこもったおもてなし、落ち着けるお部屋にお風呂、毎回違うお料理で、本当にきてよかったと毎回思っています。料理長からのサービスの蟹はそのお心遣いが嬉しく、そしてとても美味しかったです。お料理はどれも目も楽しませてくれるような素敵なもので心を和ませてくれます。
今回は私たち家族にとって特別な旅行でした。また必ず利用させていただきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2020年01月22日 09:23:26

いつも和穣苑をご利用いただきまして誠に
又お料理サービス等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。
寒い日が続きますのでお身体くれぐれもご自愛くださいませ。
又お越しいただけます日を心よりお待ちしております。

【笛吹 【和室】】

nico0817さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

nico0817さん [30代/女性] 2019年05月19日 14:46:00

4月の私の誕生日と結婚記念日が妊娠中のため行けなかった為、体調のいい5月にずらして産前旅行としてこちらの宿を選びました。館内はとても落ち着いていて、本当にゆっくり出来ました。テレビも見ずに置いてあるBGMだけをかけて、夫婦水入らずに最高のゆっくりした時間を過ごせました。旦那も久しぶりの旅行だったので、かなりゆっくりしていました。お風呂も部屋のお風呂が気持ちよく、5回も入ることができました。ご飯は見た目も味も満足です。ひとつだけあげるとしたら、朝ごはんの時間を8時としたのですが8時半になっていたことです。でも、次の日の予定もなかったですし更にお腹が減り美味しくご飯を頂けました。帰りに案内してくださった女性スタッフの方が、生後の赤ちゃんも安心して連れてきてください、と言ってくださり、絶対にまた行きたいと思います。次は私の両親と3世代で伺います。フロント、客室係、案内係の皆様、色々とお気遣い頂き、幸せな時間を本当にありがとうございました。

【離れ露天風呂付客室【金峰】】

凡人のカズchanさん [50代/男性] 2019年05月12日 20:38:31

今回もお世話になりました。いつも満足させていただけるおもてなしをしていただき、感謝しています。のんびりと過ごし、気分転換させていただいています。次回もお世話になりたいと思います。よろしくお願いいたします。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2019年05月14日 08:20:13

いつも和穣苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又お忙しい中 投稿いただきまして心より感謝申し上げます。
これからもご満足していただけますよう従業員一同努めてまいります。

【離れ露天風呂付客室【鶯宿】】

anasazi1976さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

anasazi1976さん [40代/男性] 2019年04月14日 19:48:01

家族のいろいろな記念日を兼ねてちょっと豪華に旅行したいと言うことでこちらの宿を選ばさせていただきました。
立地は本当に道があっているのかなと思うような狭い道の先にあり、びっくりしました。
建築としてはある程度の歴史を感じられ、こじんまりとしながらも和のしつらえを所々に感じられます。
部屋は決して新しくはありませんが、きれいに修繕された跡もあり、愛着のある空間となっています。
アルコールを含むサービスのドリンクを用意されているのでお得感を感じました。
他の方も書かれているように、大浴場は正直狭いので露天風呂がついているお部屋を選ばれた方は大浴場を使う必要は無いかと思います。(泉質は大浴場のものと部屋のものと同じだそうです。)
とにかくアメニティーの充実にはびっくりしました。
必要なものはほぼ全て揃っているのではないかと思う位豊富にあり、かゆいところに手が届くといった感じがします。

食事はストーリー性を感じられひとつひとつに料理長のおもてなしの心を感じました。
今回子供の入学祝いと誕生日お祝いを兼ねていたので事前にオプションとしてデザートをお願いしていたのですが、我が子が生クリームが苦手でケーキが食べられないことを告げるとアイスクリームでのデザートを作っていただきました。
さらには、サプライズのお祝いも用意していてくださり涙が出そうなくらい感動しました。
随所にお祝い感をちりばめていただきました。
朝食もとても印象に残っていて、面白い趣向を取り入れており、食べること自体がエンターテインメントとなるようになっており、楽しみながら食事をとることができました。
宿を車で離れる際にそこに居合わせた笑顔が素敵なご年配のスタッフの方は車が角を曲がるまでの数百メートルの間ずっと手を振ってくださっていました。
総じてこの宿は感動を生む空間であり、他の旅館とは一線を画すものと感じました。
自分へのご褒美、家族への感謝の旅など普通の宿ではないところを探している方はお勧めです。
また必ず訪れたいと思います。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2019年05月14日 08:16:54

又お忙しい中 お料理サービス等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。
これからもご満足頂けますよう従業員一同努めてまいります。
季節の変わり目にくれぐれもお身体ご自愛くださいませ。又お越しいただけます日を心よりお待ちしております。

【本館露天風呂付客室【乾徳】】

凡人のカズchanさん [50代/男性] 2019年02月01日 17:18:31

今回も利用させていただきました。何度行っても手厚くもてなしていただいて
大変うれしく思います。次回もまた行きたいと思いますので、その節はよろしくお願いいたします。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2019年02月04日 10:41:29

いつも和穣苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しております。
これからもご満足して頂けますよう従業員一同努めて参ります。

投稿者さん 2019年01月29日 21:08:48

誕生日プレゼントとして宿泊、料理・接客・お部屋、お風呂に至るまで大変満足することができました。
当日お部屋のアップグレードもあり、事前にお願いしていた苦手食材の対応なども非常に行き届いており嬉しい限りです。
料理は見た目がキレイな上大変美味しく、食いしん坊な我々ですが量も十分で満腹になりました。
その他にも料理長発案による工夫が様々配置、提供されており感心するばかりでした。
おかげさまで思い出に残る誕生日祝いとなりました。
帰り際に駐車場でたまたま居合わせたスタッフさんが、足を止めわざわざ待ち見送りまでして頂きました。
有難うございました。
スタッフの皆様、心より御礼申し上げます。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2019年02月04日 10:50:09

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変うれしく感謝申し上げます。これからもご満足していただけますよう従業員一同努めて参ります。まだまだ寒い日が続きますがくれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

uspsさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

uspsさん [40代/女性] 2018年09月09日 20:00:38

2度目の宿泊。前回の宿泊から2週間程しか経っていませんでした。今回は本館のお部屋。離れより少し狭く設備の違いを感じましたが、お食事も露天風呂もやはりとても良いです。また予約を取る予定です。

2018年07月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2018年09月13日 12:28:21

この度は2度めのご宿泊をして頂き誠にありがとうございます。又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。これからもご満足して頂けますよう従業員努めて参ります。
季節の変わり目くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。又お越しいただけます日を心よりお待ちしております。

【本館露天風呂付客室【乾徳】】

uspsさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

uspsさん [40代/女性] 2018年09月09日 19:59:25

近くに用事がありせっかくなので和穣苑さんへ。まずパーキングの際の男性の対応がしっかりしていて安心感がありました。ロビーでの応対も心がこもったものでした。お部屋は広々清潔でミニバーも充実してました。もちろん露天風呂もお食事もとても良かったです。若い女性の仲居さんも気の効いた方で心地良い時間を過ごせました。朝早くの慌ただしい出発となりましたが、あーまた来ようと思う滞在となりました。

2018年07月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2018年09月13日 12:26:23

この度は和穣苑にご宿泊頂きましてありがとうございます。又お料理 サービス等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。これからもご満足して頂けますよう従業員一同努めて参ります。

【離れ露天風呂付客室【鶯宿】】

凡人のカズchanさん [50代/男性] 2018年08月29日 16:34:44

ありがとうございました。今回も十分に満喫させていただきました。次回もおいしい食事と有意義な時間を求めて行きたいと思います。そのために仕事を頑張ります。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2018年08月30日 09:39:33

いつも和穣苑をご利用いただきまして
今回も十分に満喫していただいたと言っていただいて大変うれしく感謝申し上げます。
これからもご満足して頂けますよう従業員一同努めて参ります。まだまだ暑い日が続きますが
くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。
又お越しいただけます日を心よりお待ちしております。

【離れ露天風呂付客室【瑞垣】】

みどころりんさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

みどころりんさん [30代/女性] 2018年08月16日 22:22:25

年に何度も旅行に行っておりますが、久しぶりに心からのおもてなしを感じる良い宿でした。
家族皆でまた来ようねって言いあいながら帰路につきました。
また、お伺い致しますので宜しくお願い致します。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2018年08月24日 10:24:59

これからもご満足して頂けますよう従業員一同努めて参ります。

【本館2階客室【富士】】