糸柳別館 離れの邸 和穣苑 クチコミ・感想・情報

糸柳別館 離れの邸 和穣苑のクチコミ・お客さまの声

coco-kaさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

coco-kaさん [50代/男性] 2017年12月11日 12:10:16

2年連続のリピートで、昨年はとても満足でしたが今回は少しアレ?と思いました。

まずは部屋が寒い。
床暖房が全く暖かくなく、加えてエアコンからもぬるい風しか出ず、部屋が冷え切っていました。洗面所の方が暖かいぐらいでした。
中居さんもそう感じたらしく、最初に一度だけ従業員の方が床暖の温度設定を上げに来ましたが効果なし。その後も食事や布団の上げ下げのたびに寒いと訴えましたが、何の対応もありませんでした。
故障なら仕方ないのですが、それならファンヒーターを持ってくるなり、他の対応ができたはずです。
部屋の露天風呂や内湯で何度も暖まれたので、体調を悪くすることは無いと思いますが、とても残念でした。

そして掃除の手抜き感。
エアコン吹き出し口にたまった埃、洗面台排水口金網に残ったヌメリ、トイレ小窓のクモの巣・・・
どうして??

昨年はかゆいところに手が届くようなおもてなしに感動しましたが、今年は放置されているかのようでした。もちろん心のこもったおもてなしは感じられましたが、如何せん、皆さんたいへん忙しそうでした。
館内で働く従業員さんの人数、減らされたのですか?

料理やお風呂、送迎の対応など、大好きなところはたくさんあるので、来年もお世話になりたいのは山々ですが、少し考え直さないといけないかも知れません。
和穣苑さんに期待しているのは心のこもったおもてなしであって、ドリンク無料サービスではありません。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年12月13日 10:44:10

この度は2度目のご来館を頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊おいて大変なご迷惑をおかけいたしまて申し訳ございませんでした。
お部屋の寒さに対して何もしなかった点本当にありえない事でございます。
寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。これも監督不行き届きの私の責任であります。
清掃の件につきましても、このような事が無いよう徹底した清掃を改めて指導して参ります。
お客様へのご満足の提供を改めて考えて参りたいと思います。
今回の貴重なご意見を従業員一同真摯に受け止めおもてなしの心と基本の精神を共有してまいります。
期待を裏切るような宿泊にしてしまい本当に申し訳ございませんでした。
師走になり慌ただしく寒さも厳しくなってまいりました お身体くれぐれもご自愛下さいませ。

【離れ露天風呂付客室【鶯宿】】

投稿者さん 2017年09月06日 09:23:46

初めて利用させて頂きました。
宿泊前からとても楽しみにしていました。お迎えも丁寧にして頂き、暑い中歩かずに済んだのが助かりました。宿の雰囲気も、サービスも丁度良くゆっくり出来ました。ご飯も美味しかったです。一点、アレルギー対応をして頂いたのですが、アレルギー対象でないぶどう狩りが二人で出来なかったのが少し残念でした。その場合は二人とも同じ様なデザートにしてくださったらより良かったかなと思います。一回では全てを味わいきれなかったのでもう一度利用したいと思えるお宿でした!ありがとうございました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年09月08日 09:17:54

この度は和穣苑にご宿泊いただきまし誠にありがとうございます。
又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。
1点アレルギー対応の件では残念な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が無いようアレルギーの食材の把握をしっかりとしてまいります。
又次回お越しいただけます日を心よりお待ちしております。時節柄くれぐれもご自愛下さいませ。

【離れ露天風呂付客室【金峰】】

投稿者さん 2017年07月09日 20:26:01

7月7日金曜日七夕に87歳の母と私たち夫婦と2歳の孫とで宿泊しました
お料理も美味しく頂きました。器もどれも素敵なものでした
それに孫の食事も布団も不要ということで予約したにも関わらず部屋にはお昼寝マットが敷かれてミニタオルケットもセットされていました
子供用の作務衣も 子供用にかわいい手提げのふくろにタオル スポンジなども用意されていて食事も孫にも配慮していただきました とてもいい時間を過ごすことができました
また機会があれば利用したいとおもいます

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年07月11日 14:10:14

この度は和穣苑にご宿泊頂き
又、お料理 サービス等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。
これからもご満足して頂けますよう従業員一同 努めて参ります。
又次回お会い出来ます日を心よりお待ちしております。向暑の折くれぐれもご自愛下さいませ。

スタンダードプラン
【離れ露天風呂付客室【笛吹】】

投稿者さん 2017年04月13日 21:14:51

一度、宿泊したいと思っていましたので、宿泊出来て良かったです。一緒に行った家族も喜んでいました。96歳の母の為に車椅子を用意して下さったり、足の悪い母や家族の為に前もってテーブルにして下さったりと本当にお世話になりました。お風呂の泉質もとても柔らかく、肌がすべすべになりました。食事も初めは少なめに思いましたが、結構お腹一杯になりました。味付けも良く、とても美味しかったです。また、良い季節に伺えたらと思います。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年04月15日 09:56:43

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又お料理 サービス等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。寒暖差がある季節ですがくれぐれもご自愛下さいませ。又お会い出来ます日を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルアワード2016受賞記念】お得な特別感謝プラン
【離れ露天風呂付客室【瑞垣】】

Yokkohoriさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

Yokkohoriさん [30代/女性] 2016年11月30日 09:43:50

11月21日に一泊宿泊しました。相方がアメリカ人で食べれないものがあったのですが柔軟に対応していただきました。離れのお部屋でしたのでとてもゆっくりし、宿から一度も外に出ませんでした。とても寛ぐ事が出来ました。又、来年利用したいとおもいます。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2016年12月01日 09:20:39

この度は和穣苑をご利用頂きまして、
ゆっくりと、お寛ぎ頂けて私共も大変うれしく思います。
又、来年お越し頂けます日を心よりお待ちしております。向寒のみぎりくれぐれもご自愛下さいませ。

スタンダードプラン
【離れ露天風呂付客室【笛吹】】

まるまるみかんさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

まるまるみかんさん [50代/女性] 2016年07月26日 21:13:07

親子三世代で利用させていただきました。料理長さんの遊び心に美味しく楽しませていただきました。食事のわがままなリクエストにも充分過ぎる対応をしていただき感謝いたします。中居さんの接待も気持ちよかったです。ただ大浴場は洗い場が3つしかなく内湯にも近すぎ残念でしたが、部屋に露天風呂があったので補えました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2016年07月28日 08:30:09

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして
又、お料理サービス等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。
大浴場につきましては狭くご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後の課題として検討して参ります。
又次回お越しいただけます日を心よりお待ちしております。向暑の折くれぐれもご自愛下さいませ。

【離れ露天風呂付客室【鶯宿】】

投稿者さん 2016年07月23日 08:30:07

宿泊に関しては完璧で素敵な時間を過ごせて大満足でした。ただ今回ついていた桃狩り、わじょうえんの方が選んでいるのか?と思うくらい行ってみたらリンゴくらいの硬い桃しかなっていなくて
一つとってカリカリの桃食べて帰りました。二度目の宿泊で去年はおみやげ売場の桃を買って帰り美味しかったので、とっても楽しみにして買わずにいったら残念なくらいで売り物もなく せっかく完璧な時間がわじょうえんの人は完璧なのにどうしたの?って主人と悲しくなりました。料金が高くてもおみやげで売っていた所がよかったですし逆につけたプランはやめたほうがいいと思います。おみやげ売場の所だと思い家族にも美味しい桃買ってくるねと言ってしまったので
サービスエリアでさみしく買って帰りました。わじょうえんは大好きなので来年も行かせて頂きます

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2016年07月25日 09:56:59

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして
ご満足して頂けたとのお言葉に大変嬉しく感謝しております。
桃狩りにつきましては残念な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
農園さんとも良くお話をいたしまして、今後このような事がないよう、ご満足して頂けますよう努めて参ります。心よりお詫び申し上げます。
又、次回お越しいただけます日を心よりお待ちしております。向暑の折くれぐれもご自愛下さいませ。

【夏の果実狩り体験】みずみずしく甘い食べごろの桃を味わう♪ 平日限定!お得なもも狩り体験付きプラン
【本館露天風呂付客室【ふじ桜】】

みなみわかなさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

みなみわかなさん [30代/女性] 2016年01月13日 19:51:10

1月9日(土)、彼の誕生日に宿泊しました。夕方まで都内で用事があり、チェックインが19時を過ぎてしまいましたが、快く迎えていただきました。
 夕食は豪華で美味しく、たくさんの品数でお腹いっぱい。器も美しく眼で見て楽しませるよう趣向を凝らしていらっしゃいました。円形の氷をくりぬいたものや、水芭蕉を模したもの、ズワイガニの甲羅の上にティアラ等、一つ一つが素敵でした。誕生日サービスで、スパークリングワインやお赤飯、ちょっとしたプレゼントをいただきました。給仕の方が、彼のことを「旦那様」と呼ぶサービスも有り(笑)。朝食は、数々のお惣菜にすいとんや飯盒炊きのご飯、可愛らしいデザートにフレッシュジュースと舌鼓を打ちました。
 露天風呂付客室は、広くて過ごしやすく、のんびりできました。冷蔵庫の中の飲み物はサービスというのに驚きました。冬場だからか浴衣でなく作務衣が用意されていましたが、動きやすくてよかったです。露天風呂は、洗い場も外だったため少し寒かったですが、広々としていて気持ち良く、ゆったりつかることができました。時間があれば、朝もお庭を見ながら入りたかったです。朝は大浴場に行きましたが、誰もいなくて独り占めできました。脱衣所に全てのアメニティが揃っており、まさに手ぶらで入浴できました。アイスティーの用意もあり、非の打ち所がないと思いました。
 ロビーでは、たくさんの飲み物が置かれており、モモのジュースをいただきました。
 一つ残念だったのが、お会計です。彼にばれないよう初日の夕食後にこっそり済ませようとあらかじめメールでお願いしていたのですが、時間がかかったせいか、彼がロビーに出てきてしまいました。段取りが悪い自分のせいですが、ちょっと恥ずかしかったです。
 彼は宿も食事もたいへん気に入ってくれました。素敵な思い出ができて宿の方に感謝します。どうもありがとうございました。

2016年01月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2016年01月15日 11:17:00

又、沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しております。これからもご満足していただき充実した癒される時間を提供できるよう皆様に愛される宿となるように従業員一同取り組んでまいります。
1点お会計がスムーズに出来ずに大変申し訳ございませんでした。今後はスムーズにできますようにしっかりとした段取りとお打ち合わせができるようにしてまいります。
又お越しいただけます日を心よりおまちしております。大分寒い日もありますのでお身体十分にご自愛くださいませ。

【本館露天風呂付客室【白根】】

投稿者さん 2015年09月17日 17:14:47

ゆったりとくつろぐことができました。適度な接客と間がとても心地よかったです。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2015年09月18日 12:05:04

又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。朝晩が寒いと感じる時期になりましたのでお身体には十分にお気をつけ下さいませ。
又お越しいただけます日を心よりお待ちしております。

【露天風呂付客室【鳳凰】】

投稿者さん 2015年08月09日 13:49:50

他のホテルと比べてすごいと思った点は、お部屋の冷蔵庫のビールや美味しい珈琲が
無料で頂けたり、ロビーにはジュース、お酒、ワイン等が置いてあり自由に頂けて、お部屋へも、持ち込み可能であったり、胃薬、裁縫セット、口臭予防液がお部屋に常備されている点等はとても細やかなサービスだと思いました。また花火会場への送迎も旅の思い出に色を添えて頂き楽しい時間を過ごす事ができました。幸い鵜飼も近くで見る事ができ思わぬサプライズでした。只こちらの場所は分かりにくく初めてだとナビを入れても迷ってしまい、かなり細い道を通らなくてはたどり着けないので、説明が表示されていれば親切かと思います。
残念なのは、お部屋が古く電気の傘の破れやベットルームにテレビがない事、高床に敷いた布団が固く、枕が沈んで低く寝心地が最上とは言えませんでした。勿論それぞれ好みはあるとは思いますが、枕をもう1つお借りすればよかったかなと思いました。
従業員さんたちのお客様へのサービスの精神は高いと思います。
見えなくなるまでずっとお見送りして頂きありがとうございました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2015年08月11日 11:32:48

この度は、和穣苑にご宿泊いただきまして
又サービス等お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています。
お越しになる際場所が
分かりにくく大変ご迷惑をおかけいたしました。
又、色々と残念な思いをさせてしまった点につきまして心よりお詫び申し上げます。説明不足でもあったかと反省いたしております。
今後はもっと配慮できますよう従業員一同努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
又のご来館心よりおまちしております。

【露天風呂付客室【金峰】】

投稿者さん 2015年07月23日 20:49:05

年に1度お世話になっております。
今回は家族のお祝いで3世代で宿泊しました。
サービスもとても気持ち良く、お食事は最高に美味しくて、器も素敵で大満足です。
本当にありがとうございました。
また来年もよろしくお願い致します。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2015年07月24日 20:51:56

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。年に1度ご宿泊していただき大変嬉しく感謝しております。
お料理 サービス等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして ありがとうございます。
又 来年お会いできます日を心よりおまちしております。

投稿者さん 2015年06月19日 22:31:02

リニューアルしたお部屋が良くて忍野で予約しました。
宿は高級感があり、ロビーとお部屋のドリンクが飲み放題と
とても良かったのですが、ドリンクコーナーの片づけと補充がなかなかされなく
ビールがなかったり使用済みのグラスがそのままなど少し残念でした。

夕食は演出・味ともにとても良いものでした。
ただ一つ一つの量がとても少ないのと、次のお料理が来るまでの時間が
あきすぎです。かなり待たされました。
お茶もお願いしないともらえないので急須で置いておいてもらいたいです。
そして夕食で一番残念だったのがご飯です。
お釜で炊いてくれてとても期待していましたが、
炊きあがってから時間が経ちすぎて冷め気味でパサパサで
全く美味しくなかったです。
せっかく席で炊いてくれてるのにもったいないです。

でも朝食の飯盒で出てきたごはんはとってもとっても美味しくて感動しました!!
朝食の時間が一番早くて8時だったので、もう少し早い時間でお願いしたかったです。
その日にもレジャーの予定があったのでちょっと困りました。

お風呂も夕食後に利用した時にタオルがなく
清掃やアメニティなどの補充がされてなくてあまり気分が良くなかったです。
夕方に焚かれていた蚊取り線香も夜は消えたままでしたし。。。

飲み放題やタオルなど使い放題なのはとても良いのですが
清掃や補充などがされなければあまり意味がありません・・・
その辺のサービスが少し残念でした。

ルームキーも2本あると良いと思います。(露天風呂付きじゃない部屋だけでも・・・)
それと、館内の音がかなり響くので部屋にいてもお風呂に入っていても
あちこちの音や歩く音がすごく聞こえます。

色々書いてしまいましたが、食事の内容や飲み放題など良かったので
またさくらんぼ狩りの時期に利用させてもらいたいです☆
お世話になりました!

2015年06月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2015年06月21日 09:52:20

又この度のご宿泊で何点か残念な点があった事、心よりお詫び申し上げます。フリードリンクのコーナーの片付けや補充も今後十分に注意して参ります。夕食時のお料理提供の時間やお茶などの気遣いなど、お客様にあった、タイミングで提供できますようお料理をおいしく召し上がっていただけますように、もう一度確認して参ります
大浴場の備品点検等も十分に注意して点検・補充をして参ります。
この度大変な不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。又貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
次回、又お越しいただけます日を心よりおまちしております。
              支配人 小林

投稿者さん 2015年03月23日 17:19:02

記念日プランのプレゼントは夕食時にスパークリングワイン小ボトル(フジッコ)、お赤飯、甲州印伝のキーホルダーで、前回比でやや劣化した印象。
夕食は美しくうず高く盛り付けられた凝ったもの。お味の方も結構な仕立てで、ここは変わらず好印象。しかし、刺身の下に敷いた氷がクラッシュ仕立てではなく再凍結しているとか、添えた早咲き桜の花びらが散っているとか、別注の甲州シュールリーは冷え冷えなのに、ロビーには赤白温度別ワインセラーがあって、しかも、空きスロットがある、とか、細かい事はいろいろあります。
また、そこかしこにリニューアル前の設備の古さが見受けられ、多少感興をそぐ所も変わらず。

2015年03月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2015年03月25日 10:25:01

この度は二度目のご来館 誠にありがとうございます。又、貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。直ぐには改善できない点も ございますが、真摯に受け止めさせていただきます 又のご来館心よりお待ちしております。

【二階和洋室【忍野】】

baguio loverさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

baguio loverさん [30代/女性] 2014年10月28日 16:21:21

ご飯とお風呂がとっても良かったです。特にお夕食は、見た目もとてもおいしく、楽しくいい気分でした。
お部屋は広く、家族四人充分ゆっくりできました。
主人が特に気に入って、また来たいといっていました。
スタッフの方々も気さくでお話しやすかったです。

ただ、記念日を言ったのに、何もなく?スパークリングワインがついてますってことだったのか?それについて言及がなかったのでよくわからないのですが、何もしないのならどうして聞いていただいたんだろう?とずっと不思議でした。
いい休日にはなりました!

2014年10月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2014年10月29日 13:36:58

又 お料理 施設面 サービス等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています
1点今回のご来館で 記念日のお祝いする事が出来ずに大変申し訳ございませんでした。
次回お越しいただけます日を心よりおまちしております。

【露天風呂付客室【甲斐駒】】

シンさん0214さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

シンさん0214さん [50代/男性] 2014年07月26日 03:33:35

楽しみにしてたが雰囲気も悪く、落ちつかずジャズと特別ディナーは残念↓一部で帰りましたが、その他接客、お部屋すべて大変満足でした。
次回は、お風呂.日本料理を満喫しに伺いたいと思います。

2014年07月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2014年07月27日 09:25:01

この度は和穣苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
JAZZプランでご利用いただきましたが   ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした
次回は お風呂、日本料理を満喫しに是非お越し下さいませ 従業員一同お待ちしております
毎日暑い日が続きますがお身体十分にご自愛下さいませ

【糸柳 HOT JAZZ NIGHT 2014】ショーと楽しむ特別ディナー (本館露天風呂付客室)
【露天風呂付客室【甲斐駒】】

投稿者さん 2013年12月25日 21:29:56

食事、サービスおよび仲居さんの対応等も十分満足できるもので、更に行き届いた宿内の清掃等も十分でしたがただ一つ、部屋内に外の雑音(廊下を歩く音、ボイラーの音)が気になりました。この点を除けば定宿に出来る宿です。

2013年12月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2013年12月26日 14:22:20

この度は和穣苑に御宿泊いただきまして
誠に有難うございます。又、お食事 サービスにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。1点雑音でご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした
木造の造りで防音しきれない部分もございますが
今後の改善策とさせていただきます。
又のご来館をお待ちしております。

りつこ999さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

りつこ999さん [40代/女性] 2013年10月28日 14:55:02

古いながらも良く手入れをされた部屋で、寝具もフカフカで清潔感がありゆっくり出来ました。食事も半個室で、自分のペースで楽しむことができました。お風呂場にアメニティーとタオル全て用意してあり、手ぶらで行けるのも魅力です。また自分のご褒美に訪れたい場所になりました。

2013年10月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2013年10月30日 13:30:28

この度は和穣苑へ御宿泊いただきまして
又、お料理、サービス等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます

次回又お越しいただけます日を心よりお待ちしております。

【秋得】スタンダードプラン
【二階和洋室【富士】】

投稿者さん 2013年06月27日 00:53:49

誕生日の記念に利用させていただきましたが、お花を頂いたり、色々気を使っていただきありがとうございました。

2013年06月
【露天風呂付客室【鶯宿】】

投稿者さん 2013年06月12日 11:28:11

従業員のホスピタリティは素晴らしい。
住宅地の中に一軒家的にあり少し探しにくいが、中に入るとリゾート気分を味わえる
秀逸な旅館でした。
料理も個室で堪能でき、気楽な空間を味わえて堪能しました。

2013年06月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2013年06月13日 10:55:59

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして
又 お褒めのお言葉を頂戴いたしまして
大変嬉しく、感謝しております。
山梨にお越しの際は是非又、ご来館いただけますよう従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2013年05月13日 21:08:38

食事は美味しく頂きました。しかし、お米の旨味がもっとあっても良かったと思います。
帰りは車で駅まで送って頂きましたが、その短い道中でも様々なお話をして頂き、旅館の暖か味を感じることができました。
また泊まりたいと思います。

2013年05月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2013年05月30日 20:03:20

この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
従業員一同、又のお越しをお待ち申し上げております。

支配人

【春得】二人っきりで、のんびりと♪カップルプラン
【露天風呂付客室【白根】】