糸柳別館 離れの邸 和穣苑 クチコミ・感想・情報

糸柳別館 離れの邸 和穣苑

糸柳別館 離れの邸 和穣苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

投稿者さん 2019年01月30日 12:27:27

こういった口コミは全くあてにならないことがわかりました。
    母と最後の旅行になるであろうと思い、一泊でしたが、ゆっくりと過ごせる宿を探しておりました。正直、旅館のエントランスの写真と実際の見た感じとのギャップに驚き、部屋に案内される途中の廊下には本当にハイクラスの旅館なの?と思うほど古く、廊下には古い石油ストーブが何箇所も置かれ、どこかの民宿かと思います。
    部屋の露天風呂は確かに大きく2人でもゆったりでしたが、お風呂周辺に吊るされている簾は傾いた状態で固定され、一気に現実に引き戻されるような気分になりました。
    古い旅館を少し綺麗にしてますが、高級旅館のような感じにはなっていません。
    そこは、母と笑っていましたが、笑えない事が。夜寝ようとした頃、上の方からガザゴソと音がするので、非常用の懐中電灯で照らすとその音は一度止まり、何かの生き物がいるとフロントに連絡しました。フロントの方と一緒に物音を聞き、大きな生き物がいますねと。
    隣の部屋はまだ寒いですが移られますか?と言われたので、もちろん、こんな気持ち悪い部屋で眠れないので、隣の部屋へ移りました。
    部屋のサイズも一回り小さく、そちらの部屋で半分以上の時間を過ごす事になり、最後のチェックアウトの際にどんな対応をしていただくのかと思ったら。
    気持ちがこもっていない男性のフロントの方。カードで決済なので、次回の2千円分の割引券とお菓子です。といって渡して、おしまい。
    私達は夜遅く荷物を抱え隣の部屋に移り、寒くて眠れなかった事を何もわかっていないと思い。悲しい気持ちになりました。その男性は駅までの送迎の車の中で一言も言葉も交わさず、駅まで送られ、私達にとっては、記念にしようと思っていた旅行が最後虚しい旅に変わってしまいました。非常に残念でなりません。
    お料理をだしていただいた女性だけが、心のこもったおもてなしをしていただいので、そこだけが救われました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2019年02月04日 11:30:45

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    又この度のご宿泊で散々な思いをさせてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。
    せっかくのお母様とのご旅行を台無しにしてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
    今回の対応について従業員全員と話し周知徹底させていただきました。今後このような事が無いよう ご満足いただける接客に努めて参ります。
    お忙しい中 貴重なご意見をいただきまして
    心より感謝申し上げます。
    まだまだ寒い日が続きますが くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

スタンダードプラン

投稿者さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月11日 21:31:02

まず、連れの到着が遅れ、夕食の時間をずらしていただいた柔軟な対応本当にありがとうございました。
    ただそれが霞むほどの酷い接客でした。
    接客業を営んでいる以上笑顔は必須であると思いますが、お迎えのドライバーさんと女性スタッフ以外の笑顔はありませんでした。
    また仲居さんも料理の説明をするときくらい作業を中断するなりしてこちらを見てはいかがでしょう。あと、部屋を出るときに失礼しましたを言うのも常識では、と思います。
    だめ押しが見送りの適当さです。
    言いたいことは山ほどありますが、正直全く値段に見合う旅館ではありませんでした。
    口コミがよく期待していただけに残念です。
    もう2度と訪れることはありません。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年04月12日 08:32:28

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。又この度のご宿泊で大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点も含め従業員全員に周知徹底して参ります。本当に申し訳ございませんでした。
    寒暖差が激しい季節ですがくれぐれもご自愛下さいませ。お忙しい中貴重なご意見を投稿して頂き心より感謝申し上げます。

【楽天トラベルアワード2016受賞記念】お得な特別感謝プラン
    【本館露天風呂付客室【桃源】】

きゃさりん0814さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

きゃさりん0814さん [50代/女性] 2016年12月17日 20:47:48

12月16日から一泊しました。
    仕事の関係で石和温泉に行く用事があって、駅前の糸柳に宿泊したかったのですがこちらしか予約できなくて和穣苑に宿泊しました。
    駅前の糸柳は普通の旅館ですが、お風呂でた後や夜中のカレーほうとう、朝ごはん等のサービスが行き届いていて、和穣苑は糸柳よりも値段も倍近いしさぞかし素晴らしいサービスだろうと期待して来たら何もかも普通でした。
    確かに、部屋も広いし露天風呂も付いてますけど、値段にしては普通です。
    夕食も特に際立ったものもなく、朝ごはんにしてはプラスティックのトレイでがっかりしました。
    ラウンジも好き嫌いがあると思いますが、館内案内にはあると書いてあるのになかったり。
    チェックアウトの後も清算して玄関まで送るわけでもなく、次の方のチェックアウトに行ってしまいました。
    チェックアウトで混み合う時間かもしれませんが、一人しかいないのも手薄感がありありです。
    駅前の糸柳は、和穣苑さんの半分くらいの値段ですが、行き届いてます。
    少し見習って戴きたいと思います。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2016年12月19日 08:59:42

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして
    又、お忙しい中貴重なご意見を投稿していただきまして心より感謝申し上げます。

又、今回のご宿泊がご満足のいくご宿泊で無かった事を心よりお詫び申し上げます。
    ご指摘いただきました点は従業員一同、真摯に受け止め今後このような事がないよう徹底、改善してまいります。
    本当に申し訳ございませんでした。

師走の慌ただしい時期でございますがお身体十分にご自愛くださいませ。

スタンダードプラン