糸柳別館 離れの邸 和穣苑 クチコミ・感想・情報

糸柳別館 離れの邸 和穣苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月01日 21:44:51

5月30日の月曜日に宿泊しました。部屋着の作務衣がよれよれだった。浴衣が一枚あったらよかったと思います。知人から食事が素晴らしいから、と、言われて、行ってきたけど、ちょっとガッカリでした。御値段のせいでしょうか?

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2022年06月02日 16:42:55

この度は和穣苑にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。又お忙しい中、貴重なご意見を投稿頂きまして誠にありがとうございます。作務衣や浴衣の件は早速検討させていただきます。
ご紹介でお越しいただきましたが、ガッカリさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。ご満足して頂ける宿として従業員一同努めて参りたいと思います。
季節の変わり目にお身体くれぐれもご自愛くださいませ。

【スタンダードプラン】心づくしのお料理とおもてなし!石和温泉で至福のひとときを

高尾の小天狗さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

高尾の小天狗さん [60代/男性] 2022年05月25日 16:58:32

夫婦で定年退職のお祝いを兼ねて利用させてもらいました。1週間前に電話をいただき苦手な食材はないかなど丁寧な説明をいただいた際に、お祝いである旨をお話ししていたところ、宿泊夕食時にメッセージカードとともに夫婦箸をプレゼントいただき感慨でした。こんなさりげない心配りで、また訪れたくなるんでしょうね。
建物の古さはいかんともしがたいですが、掃除が行き届いており、露天風呂や部屋には清潔感があり、満足でした。
食事には料理長の創作意欲を感じ取れる素敵な力作揃いで、おいいしいとともにちょっと笑える料理の品々に心がなごみました。食事の際にワインに関してつまらない質問をご担当の方にしたところ、バックヤードに行き皆さんに聞いてみたとかいうことで、まじめに回答していただき、感謝です。
また、機会があれば利用させていただきたいと思う満足の宿でした。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2022年05月28日 09:24:52

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。これからもご満足していただけますよう従業員一同努めて参ります。
日中はだいぶ気温も上がってまいりました。
季節の変わり目にお身体くれぐれもご自愛くださいませ。
又お越し頂けます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月03日 13:03:32

本館、別館ともに利用させていただいており、いつも素敵なおもてなしで、今回もこちらへ泊まるのを楽しみにしておりましたが、食事担当の方の対応や態度が終始とても残念で、一番楽しみにしていた食事も楽しく味わえませんでした。
旅館で過ごすなか食事は一番長い時間、旅館の方と接する時間でもあり、楽しみにしている時間でもあるので、今後の改善を望みます。

それ以外は、本当に皆さん温かいおもてなしで、とても気持ちよく過ごせました。
本館の嵐の湯や大浴場を楽しめたのも、とても嬉しかったです。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2021年05月04日 08:17:30

いつも和穣苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
又お忙しい中 貴重な投稿を頂きまして心より感謝申し上げます。せっかく楽しみにして頂いていたご宿泊を台無しにするような事になってしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう十分に指導して参ります。心よりお詫び申し上げます。
大変な時期ではございますが お身体十分にご自愛くださいませ。

【大人贅沢旅】スタンダード◆美食旬彩 & モダン & 石和温泉で寛ぎのひととき*
【忍野 【和洋室】】

投稿者さん 2020年11月06日 19:00:19

落ち着いた雰囲気で、ゆっくり、過ごすことができました。
食事の内容が素晴らしかったです。味はもちろん、器も含めて見た目も美味しく頂戴しました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2020年11月07日 12:15:49

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又お料理等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。
これからもご満足していただけますよう従業員一同努めて参ります。大変な時期ですがくれぐれもお身体ご自愛くださいませ。又お越し頂けます日を心よりお待ちしております。

【旬彩会席】夕食付◆朝は気ままに‥旬を味わう華やか会席 & 天然温泉で癒やす

投稿者さん 2020年10月26日 14:55:05

2回目だったが、変わらず料理も美味しい。接客も申し分ない。本館よりこじんまりして落ち着くので、本館から別館へ変更した。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2020年10月27日 08:46:31

2回目のご利用誠にありがとうございます。
又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく

【最高峰】グレードアップ◆美食に出会う ~極上会席 & 豊かな湯の癒やし~
【ふじ桜 【和室】】

凡人のカズchanさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

凡人のカズchanさん [50代/男性] 2020年10月12日 17:37:00

今回もお世話になりました。食事もおいしくいただき、お風呂も満喫させていただきました。
次回も楽しみにして働きます。その際には最高のおもてなしをお願いします。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2020年10月15日 11:29:39

いつも和穣苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
又今回もご満足のお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。
大変な時期ですが くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。又お会いできます日を心よりお待ちしております。

【乾徳 【和室】】

@0409さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

@0409さん [50代/男性] 2020年08月24日 16:45:08

朝の食事も夕食同様大変美味しく頂きました。
当日は朝からゴルフ。
前日のプレーでの暑さもあり暑さ対策に部屋においてあるポットを持っていけないかと
と思いダメもとで聞いてみたらなんとOK。
その後、氷を頂き出発と思ったらミネラルウォーターを頂戴し、おまけに車中でどうぞと
アイスコーヒーまで頂きました。
素晴らしいサービスを提供して頂き気持ちよく出発する事が出来ました。
その日の夕食も大変美味しく頂きました。
心のこもったサービスに感謝し、そのサービスの質が変わらない事を願います。
山梨に来る際には定宿として利用したいと思います。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2020年08月28日 09:49:34

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。これからもご満足していただけますよう努めて参ります。
大変な時期ですがお身体くれぐれもご自愛くださいませ。又お会いできます日を心よりお待ちしております。

【鳳凰 【特別室・和洋室】】

投稿者さん 2020年08月24日 16:33:21

初めて利用させてもらいました。
住宅街の中にあり最初は道を間違えたと思いましたが無事に到着。
お部屋は趣があり清潔感もありました。
露天風呂には虫等が入らいない様にカバーが浮かべてありました。
(カバーが少し重くて取るのが面倒かな)
楽しみにしていた夕食も趣向を凝らした品々で美味しく頂きました。
食事の量も多すぎず少なすぎずていないところに感心しました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2020年08月28日 09:41:08

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又お料理等お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。
これからもご満足していただけますよう努めて参ります。大変な時期ですがお身体くれぐれもご自愛くださいませ。又お会いできます日を従業員一同お待ちしております。

【鳳凰 【特別室・和洋室】】

投稿者さん 2020年08月18日 17:08:59

運良く予約できラッキーでした。
とにかく、食事が美味しかったです。とても華やかな味で、大満足!
食事中の会話は、美味しいね~の繰り返しでした。

子ども料金がかかっても殆どサービスのない旅館も多いですが、こちらは作務衣、オムツ用のゴミ箱、オムツ替え用の布団、お土産など価格以上のおもてなしをしていただきました。

いくつか残念な点も。
アメニティが充実していたのですが、入っている箱が埃や髪の毛が溜まっていた。
部屋の電話の受話器をあげると四隅に埃が。

チェックアウト時に担当していただいた方は、流れ作業のような感じで、話をしていたかと思ったらフッと他のお客の方へ行かれたり、帰りも見送ってくれるのかと思ったら、見送ったのは私達の方でした。

GOTOトラベルが無ければ満足度は低く感じたかもしれません。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2020年08月28日 09:28:57

又 清掃につきましては、大変残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後清掃を徹底しこのような事が無いようにして参ります。
最後のチェックアウトの対応につきましてもフロント内でよく共有しご満足していただける対応を徹底して参ります。お忙しい中大変貴重なお言葉を頂戴いたしましてありがとうございました。
大変な時期ですがくれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

【瑞垣 【和洋室】】

投稿者さん 2020年02月04日 17:17:35

2度目の利用です。
食事と部屋の露店風呂、そして特に到着時車を降りた際にお出迎えしてくださった年配の男性2名の笑顔と子供への優しい声かけは大変素晴らしかったです。

しかしチェックイン後の男性スタッフの方にはとても不快な思いをしました。
スーツケース2個を利用したことのある他のホテルや旅館よりも高さのあるカートに乗せて運んでくださいましたが、そのうち1個の子供用ソフトタイプのスーツケースを途中で落とされました。大きな音がしたので驚き振り返り、この目で確認しました。
しかしその瞬間も更に部屋に着いてからも「念の為に中身をご確認ください」といった言葉も謝罪もありませんでした。

そもそも落とされたそのスーツケースは毎回必ず子供が自身で転がし、運んでいるものです。
しかし今回は中に電動歯ブラシや電動髭剃りなどの電化製品を入れていたので、愚図る子供に我慢をさせ、初めて係の方にお願いしました。
その経緯があった為、落とされた上に謝罪がないことに大変悲しい思いをしました。
こんなことになるならば子供に運ばせてやれば良かった‥と悔しく思い、その場合では意見出来ませんでした。

預かったものを落としてしまった場合の謝罪は接客という仕事以前の問題ですので、まず最低限の礼儀を知ってください。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2020年02月05日 08:20:18

この度は2度目のご利用をしていただきまして
又お忙しい中貴重なご意見をいただきまして心より感謝申し上げます。
せっかくご利用いただきましたがチェックイン時から不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。お荷物をお運びする際にスーツケースを落としてしまい、お詫びもせず、中身の確認もしないなど本当にあってはならない事でございます。落としてしまったお荷物の中身は大丈夫だったでしょうか?本当に申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう従業員全員に周知徹底させていただきます。

まだまだ寒い日が続きますがお体ご自愛くださいませ。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【笛吹 【和室】】

投稿者さん 2019年03月26日 21:23:06

個人の家に招待していただいたように寛げました。退職祝いということでスパークリングワインのプレゼントとお祝いのタオルもいただいて配偶者は大満足。
お食事も料理長のこだわりが随所にひかりおいしかったです。ロビーや冷蔵庫の飲み物サービスもうれしいものでした。
ただ大浴場がちょっと狭いので部屋にお風呂がないと露天風呂は男女日替わりなんでお残念かしらと思いました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2019年03月28日 13:16:44

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして誠に
又お料理 サービス等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変うれしく感謝申し上げます。
これからもご満足していただけますよう
従業員一同努めて参ります。
季節の変わり目にくれぐれもお身体ご自愛くださいませ。又お会いできます日を心よりお待ちしております。

【本館露天風呂付客室【乾徳】】

投稿者さん 2018年10月28日 17:12:09

露天風呂付きの離れの部屋なので、落ち着いた雰囲気があり、ゆっくり寛げた。大浴場はそれほど広くないので、大きなお風呂に入りたい方は、大きなホテルに泊まる方が良いと思った。
家族やカップルで他人の目を気にしたくない方には、ベストな温泉宿だと思う。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2018年11月01日 11:16:47

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又お忙しい中投稿いただきまして大変うれしく感謝申し上げます。
朝晩寒くなってまいりましたが お身体くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。又お越しいただけます日を心よりお待ちしております。

スタンダードプラン
【離れ露天風呂付客室【金峰】】

鉄人216号さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

鉄人216号さん [50代/男性] 2018年08月30日 18:39:41

妻との旅行で宿泊しました。1階の部屋に宿泊しましたが「2階のお客様が子供さんもいますのでうるさかったらフロントへ言ってください」ときめ細やかに心使いいただきました。ただ部屋は少し暗く朝でも電気をつけないといけないくらいでした。あと、引き戸の立て付けが悪く、トイレに行くたびに戸をしめるのに苦労しました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2018年09月03日 10:32:24

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして
お部屋の件ではご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。引き戸につきましては早急に修繕をさせていただきます。
お忙しい中 貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。季節の変わり目くれぐれもお身体ご自愛くださいませ

【本館露天風呂付客室【ふじ桜】】

凡人のカズchanさん [50代/男性] 2018年08月29日 16:34:44

ありがとうございました。今回も十分に満喫させていただきました。次回もおいしい食事と有意義な時間を求めて行きたいと思います。そのために仕事を頑張ります。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2018年08月30日 09:39:33

いつも和穣苑をご利用いただきまして
今回も十分に満喫していただいたと言っていただいて大変うれしく感謝申し上げます。
これからもご満足して頂けますよう従業員一同努めて参ります。まだまだ暑い日が続きますが
くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

【離れ露天風呂付客室【瑞垣】】

凡人のカズchanさん [40代/男性] 2018年02月25日 16:28:07

お世話になりました。のんびり温泉につかり、おいしい食事もいただき(生ものが苦手で食事も変えていただき)、とても有意義な時間を過ごせました。ありがとうございました。次回も予定をたてて宿泊したいと思います。よろしくお願いします。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2018年02月26日 09:35:43

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
有意義なお時間をお過ごしいただけて私共も大変うれしく思います。
まだまだ寒い日が続きますがくれぐれもご自愛下さいませ。
又お越し頂けます日を心よりお待ちしております。

【離れ露天風呂付客室【鶯宿】】

投稿者さん 2017年12月26日 21:13:44

建物は古く、部屋の鍵もかけづらい難点はありましたが、それらをカバーするおもてなしの旅館です。食事は期待通り上品な和食でした。次回は、予約が取れなかった離れのお部屋に泊まってみたいです。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年12月28日 09:51:28

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
次回は離れのお部屋へのご予約をお待ちしております。
毎日寒い日が続きますがくれぐれもご自愛下さいませ。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★スタンダードプラン
【本館2階客室【忍野】】

投稿者さん 2017年12月26日 21:02:55

露天風呂のついたお部屋でしたが、中庭のライトアップを見ながら、入浴できるので最高でした。お部屋は若干狭いですが、サービスはとても良かったです。到着後、すぐにロビーでゆず風味の日本茶が出されたのですが、お部屋に入るとさらに、紅茶と和三盆のカステラを出してくださり、温かいおもてなしに癒されました。お食事も美味しかったです。送り迎えの方も感じ良くバスが到着する時間を伝えておいたのですが、遅れることもあるので、到着してから連絡することになっていました。ところが、バスから降りるとすぐにお迎えの車来たので驚きました。そのような気配りも嬉しかったです。帰りのドライバーの方も気さくでとても感じが良かったです。ありがとうございました。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年12月28日 09:49:46

これからもご満足して頂けますよう従業員一同努めてまいります。
毎日寒い日が続きますがお身体くれぐれもご自愛下さいませ。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★スタンダードプラン
【本館露天風呂付客室【ふじ桜】】

投稿者さん 2017年12月16日 22:47:36

子連れで利用させていただきました。HPで見るよりも、お部屋が広くてびっくり!
広いお部屋が嬉しくて、子どもも喜んでいました。静かで趣のある旅館ですが、子連れの方が多く、それでも周囲の音も気にせずにゆったりと過ごせる宿でした。
お料理も美味しく、感動させられる工夫がなされていて、家族も喜んでいました。
ぜひまた訪れたいお宿です。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年12月23日 14:07:31

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
毎日寒い日が続きますがくれぐれもご自愛下さいませ。
又お会い出来ます日を心よりお待ちしております。

【本館露天風呂付客室【桃源】】

凡人のカズchanさん [40代/男性] 2017年08月31日 17:14:11

今回は前回と違うプランにしてみました。食事も美味しくて、お風呂もゆっくりできて、隠れ宿に来た感じで満喫しました。次回も行きたいと思いますので、その節はよろしくお願いいたします。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年09月02日 08:37:13

この度は和穣苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又次回お越しいただけます日を従業員一同心よりお待ちしております。

【本館露天風呂付客室【白根】】

投稿者さん 2017年07月04日 16:49:01

記念日プランの本館露天風呂付客室【乾徳】でお願いしていましたが、当日、離れにグレードアップしていただきました。
総じて、設備のそこかしこに古びた部分はありますし、お手入れの行き届かないところもあったりします。何度か伺ったこともある当方は「こんなものだな」と知っているので、いまさら特に言うことはありません。
お食事はいつも通りちょっと凝りすぎの感はあるものの大変良かったです。あえて望むとすれば、せっかく石和温泉で取り組んだBYO(Bring Your Own)でワイン持込みなのですから、夕食の献立はかくかくしかじかなのでこういうワインが合いますよという事前の情報提供(クーポン付きならなお良し)があればワイナリー巡りで買ってくるワイン選びにも役立つのに思うことと、ワインをサーブする温度を指定できるようにしてほしいこと。
さらに言えば、BYOでも席上注文でもコースを通して同じお酒/ワインになってしまうわけで、それよりは、この皿はぜひこの酒で、と少量づつの料理長セレクションお酒サービスオプションを作ってほしい。今回も、コース中はBYOの白ワインを飲んでいましたが、〆の炊立て鳥ごぼうご飯にきゅうりと茗荷の浅漬けを食べながら、ここだけは純米酒のぬる燗があったらなぁ、と。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年07月07日 09:33:44

いつも和穣苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
又、貴重なお言葉を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
又、この度のご宿泊で至らぬ点が多々有りました事を心よりお詫び申し上げます。
今後は、お飲み物につきまして、もっと勉強させて頂きおすすめできるようにして参りたいと思います。
これからもご満足して頂けますよう従業員一同精進して参ります。
貴重なお言葉を ありがとうございました。

向暑の折くれぐれもご自愛下さいませ。

【本館露天風呂付客室【乾徳】】