糸柳別館 離れの邸 和穣苑 クチコミ・感想・情報

糸柳別館 離れの邸 和穣苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月13日 20:58:18

・初めて石和温泉を訪問しましたが、特急を利用すると近いことが、意外な良い驚きでした。
・食事は美味しく頂き、演出も素晴らしいものでしたが、もう少し薄味であると嬉しいです。

2013年05月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2013年05月30日 20:01:07

この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
都内からでございますと、特急の利用で1時間半ほどで石和まで起こしになられますし、
石和駅まででしたらお迎えに上がることもできますので、またの機会お待ち申し上げます。
お食事につきましては、まだまだ至らない点がございまして、勉強中ではありますが、ご要望ございましたら可能な範囲で対応をさせていただきますので、お申し付け下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人

【春得】二人っきりで、のんびりと♪カップルプラン
【露天風呂付客室【乾徳】】

しゅしゅ1さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

しゅしゅ1さん [30代/男性] 2013年03月17日 19:05:04

結婚記念日に利用しました。
特急の都合で送迎の時間がずれたにもかかわらず,快く変更に応じて下さり,昼食のお店まで送っていただきありがたかったです。

風呂後のフリードリンクも充実していてお酒好きにはよかったです。
露天が一つしかないので,1泊2日だとどちらの日にしか入れないのが少し残念でした。

部屋も快適でしたが,隣の部屋の子供の足音が結構聞こえたので防音がもう少しで来てればと思います。

ただ,施設の方々のサービスはとても気持ちよく,だいまんぞくでした。

2013年03月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2013年03月19日 09:29:43

この度は、和穣苑に御宿泊いただきまして
結婚記念日での御宿泊がご満足いただけまして
私共も大変嬉しく思います。
露天風呂の入れ替え制やお部屋の防音につきましては今後の課題として検討させて頂きます。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。

としボウさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

としボウさん [30代/男性] 2013年03月01日 20:48:16

料理も美味しく、お風呂も良かったです。接客も行き届いていたと思います。
上の階の音が響いてきたのが気になりましたが。

2013年02月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2013年03月06日 12:55:30

この度は和穣苑に御宿泊いただきまして
又 お褒めのお言葉を頂戴いたしまして
大変嬉しく感謝しています。
上階の音が響きご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
防音強化を検討してまいりたいと思っています
又のご来館心よりおまちしております。

【露天風呂付客室【ふじ桜】】

投稿者さん 2012年12月30日 16:56:40

部屋からの眺めがよくゆったりと出来ました。夕御飯の釜炊き飯朝ごはんの飯盒はとても美味しかったです。

2012年12月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2013年01月01日 13:23:10

この度は和穣苑へ御宿泊いただきまして
又 お褒めのお言葉を頂戴いたしまして
大変うれしく感謝しています。
山梨にお越しの際は和穣苑へ是非御宿泊下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

【秋得】スタンダードプラン

投稿者さん 2012年11月01日 11:17:07

両親の金婚式のお祝いにプレゼントしました。
食事で苦手なものなどこちらからお願いしたことを考慮していただき、助かりました。
また、金婚式ということで食事でのサプライズもとても喜んでいました。
お部屋付きの方をはじめ、スタッフの方々の心配りに両親もこれ以上のない満足、感激で
帰ってきました。
私たちもこちらにお願いしてよかったと嬉しくなりました。
ただ、一点残念だったのですが、チェックアウトカウンターで支払いの際バックヤードからのおしゃべりが気になりました。
館内が静かでこじんまりしている中、話の内容がわかる大きな声でしたので非常に気になりました。
別世界からいきなり現実になってしまい興ざめでした。

2012年10月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2012年11月03日 13:14:26

この度は金婚式のお祝いでのご来館
ご両親様に喜んでいただけまして私共も大変嬉しく感謝いたします。
一点お帰りの際に気分を悪くさせてしまいました事 大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう従業員一同十分に注意し徹底してまいります。
又のご来館心よりお待ちしております。

【露天風呂付客室【瑞垣】】

ごん19619653さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

ごん19619653さん [50代/女性] 2012年05月17日 11:06:16

宿泊料金はちょっと高いかな・・とも思ったのですが、部屋に露天風呂が付いていて ゴールデンウィークなので納得です。
スタッフの方皆さん親切で 部屋も広くて静かでとてもよかったです。

食事は 美味しかったです。私たち夫婦には丁度いい量でしたが 若い方にはちょっと物足りないかも・・・ご飯が少しやわらかいのが気になりましたが、個人の好みなので仕方がないかな・・と

機会があればまた行ってみたいと思います。

2012年05月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2012年05月17日 17:41:17

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして
又 お褒めのお言葉を頂戴いたしまして
感謝しております。

機会がございましたら又 是非お越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

支配人 小林

【春得】【憧れ自慢宿】【祝】大切な人と特別な日に♪記念日プラン
【露天風呂付客室【瑞垣】】

mimin3さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

mimin3さん [40代/女性] 2012年02月11日 15:20:06

スタッフの方の対応はとても感じよかったです。
【食事】食事処は個室風なので落ち着いた雰囲気で頂けました。
ご当地ものもあり全体的に美味しかったです。
特にお刺身の器の演出がとてもきれいでした。 過去に見た事ないかも(笑)
ご飯の炊き方はこだわりがあるようで、夜は私達の横でお釜にて・・朝は飯ごうで炊いたものでした。 炊きたてで美味しいのですが少しやわらかめでした。

【お風呂】大浴場は主人も私も貸切でゆっくり入ることが出来ました。 お湯は肌がツルツルに(喜) 洗い場が少ないかと思いましたが大半はお風呂付の部屋だから問題ないのでしょう。あと・・照明が少し暗すぎかなと思いました。
部屋のお風呂は源泉との明記はなかったので期待しないでいきましたが「石和活性石温泉」という予想もしないものでした。お湯の温度調節はフロントへ伝えるシステムなので部屋での調節はできません。湯上り後の暖まり方はやはり温泉のほうですね。

【お部屋】和室8畳ですがちょっと着替えたりできるスペースもあるので2人なら問題ないな広さです。楽天のページでは部屋やお風呂の感じがわからずHPを見て確認して『白根』を選んだのですが失敗!! 位置が大浴場の隣とは・・残念。わりと音が少し気になりました。
間接照明などで雰囲気を大切にしているのはよいのですが洗面所・部屋はもう少し明るく出来るよう調節があるとよいかもと思いました。
エアコン・換気扇もお掃除はきちんとされているようで◎ 加湿空気清浄機もあり乾燥の心配もなくよかったです。
アメニティはいいです。 歯ブラシやブラシが入っていた布袋もかわいいです(嬉)
沢山の用意があってとても嬉しいのですが洗面所が狭くなってしまい、持参のポーチ置き場に少々不便を感じました。

場所には驚きました。少しわかりにくく、道も狭い。 住宅地のような場所で特に景観がよいわけはなく何となく微妙でしたが一歩中に入ると雰囲気が全く違うので驚きです。「ゆったりプラン」で平日というのもあったのだと思いますがのんびりと過ごす事が出来ました。少しゆっくりしすぎてチェックアウトぎりぎりでした(笑)
少しえっと思うこともありましたがゆっくり過ごす事が出来ました。 ありがとうございました。

2012年02月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2012年02月13日 15:56:47

この度は御宿泊いただきましてありがとうございました。
お褒めのお言葉とともに貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
これから従業員一同、より一層サービス向上に
努めてまいりますので、またの機会ございましたらご利用をお待ちしております。

和穣苑 支配人

【冬得】【憧れ自慢宿】二人っきりで、のんびりと♪カップルプラン
【露天風呂付客室【白根】】

投稿者さん 2012年01月24日 21:34:10

お願いしていた部屋よりも広い部屋へグレードアップして下さりありがとうございました。
駅まで迎えに来ていただき、ロビーで一服いただき、さらにお部屋でお茶とお菓子を出していただきました。
とてもゆっくりとしたチェックインで、それはそれでよかったのですが、16時にエステを予約していたため、その前の入浴時間が20分程しか取れず忙しかったです。
エステ前に一風呂を希望される方は、もう30分余裕を見たほうが良いと思います。

部屋は床暖房の畳敷きで、とても快適でした。
イオンの出る加湿器も設置してあり、部屋が乾燥せず良かったです。

部屋に作務衣が二枚、バスローブ一着、フェイスタオル、バスタオル、女性用セット・男性用セット、歯ブラシ、化粧水・乳液・化粧落としの用意があり、さらに大風呂にも大小タオル、使い捨てブラシ、歯ブラシ、化粧水・乳液・化粧落とし・ボディミルクなどなど、下着の替えさえあれば泊まることが出来るほど充実していました。

食事は美味しかったです。
特に夕食、朝食共に白米がつやつやで最高でした。
残念だったのは、特にコレ!という目玉になる物が夕飯になかった事でしょうか。
朝の和定食、おかず全て美味しかったです。一品少ないと勘違いしてしまいお騒がせし、申し訳ありませんでした。

宿泊事前確認の際に、エビとカニに多少アレルギーがある事をお伝えしたのですが、どちらも普通に出てきました。油で処理されていれば問題ないと申し上げたのですが、蒸した程度の調理で出されていました。
エビとカニは連れに食べてもらいましたが、厨房へ伝達されていないのかな?と思いました。

エステの予約についても伝達ミスがあったようです。
フェイス40分、ボディ背面60分でお願いしていたのですが、なぜかフェイス60分、ボディ40分に変わっていました。
エステ自体は大変気持ち良く途中眠ってしまいました。

大満足、とはいきませんでしたが、それなりに満足のいく宿であったと思います。

2012年01月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2012年01月25日 14:03:32

この度は御宿泊いただきましてありがとうございました。
至らない点もご指摘いただきましてありがとうございます。
今後このようなことが起きぬよう各部署への
伝達に力を入れていきたいと思います。

またの機会ございましたらご利用をお待ちしております。

【露天風呂付客室【白根】】

投稿者さん 2011年12月31日 17:25:01

娘の忘れ物を駅まで届けてもらい、ありがとうございます。
料理も美味しく、アットホームな雰囲気で、とてもくつろげました。

2011年12月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2012年01月04日 13:28:00

この度は御宿泊いただきまして有り難うございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【秋得】大切な人と特別な日に♪記念日プラン
【二階和洋室【富士】】

かぼこりさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

かぼこりさん [50代/女性] 2011年08月22日 11:17:24

石和温泉は、初めて伺いましたが、温泉地というより、普通の田舎町の中に突然温泉がある、という感じで、周囲の風情、景色などは、期待できませんでした。けれど、宿の落ち着いた静かな雰囲気のおかげで、ゆっくりとリラックスできて、満足でした。懐石料理もおいしくいただきました、料理の温かい、熱い、冷たいが、しっかり意識され、出されるタイミングも良し、これは板場と中居さんの気配りでしょう。でも、器は凝り過ぎ、かな?お部屋のコーヒーメーカーもさることながら、フロントのコーヒー、富士山のミネラルウォーター、甲州ワインにビール、ジュースいつでもフリードリンクなのは、うれしかったです。これがもっとさりげなくなると、洗練された一ランク上の宿になるのでしょうか。お値段もこのサービスなら手頃です。お部屋の露天風呂、隣が少し気になりましたが、ゆっくり何回も入れるのは最高です。総てにおいて,がんばってる感はあります。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2011年08月23日 06:39:17

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
お褒めの御言葉をいただきまして、ありがとうございます。
まだまだ至らない点もございますので、これからもお客様に快適にご宿泊いただけるよう
精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

和穣苑 支配人

【休日は山梨へ】絶品グルメトラベル会席料理と温泉を堪能♪1泊2食付【露天風呂付客室】
【露天風呂付客室【乾徳】】

投稿者さん 2011年08月01日 07:01:34

この時期、隔日で10分ほど花火があったのですが、私の部屋から中庭越しに真正面に花火が見えて最高でした!
無料のワインの試飲や、コーヒー等細かな心遣いも良かったです!
大浴場は普通ですがバスタオルも常備してあり、風呂に行く度に新しいタオルを使えます。
夕食は懐石でしたが、配膳の間隔に空きがあり温料理も少し冷め気味で待ちの間に満腹感になり残念でした!(料理は一品毎にこだわりがあり悪くはなかったのですが・・・)
個人的には、懐石は配膳タイミングが全てだと思いますので、通常の旅館料理の出し方であれば満点でした!

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2011年08月01日 18:34:43

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
改善点をご指摘いただきありがとうございます。
調理部・客室係にも徹底をして、改善に努めて生きたいと思いますので、またのご予約を心より
お待ち申し上げております。

和穣苑 支配人

ご好評につき、期間延長!【休日は山梨へ】憧れ自慢宿!8畳一間露天風呂客室【お試しプラン】
【露天風呂付客室【ふじ桜】】

kyaro3さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

kyaro3さん [30代/女性] 2011年03月10日 13:57:55

先日は大変お世話になりました。結婚記念日と伝えていたら、お祝いのおもてなしと記念の品まで頂いてしまい、とても嬉しかったです。
都内から高速バスで向かいました。降り場から徒歩5分以内と近く、途中ケーキハウスミサワ・モンテ酒造と、プチ観光しつつ行くことができました。
お部屋は清潔感があって良かったです。アメニティも揃っていて、バスローブ・作務衣が置いてあり、浴衣まで用意してもらうことができました。部屋の露天風呂も温度・広さ共に私達には丁度よかったです。
気になった事はいくつかありました。私達の部屋には加湿器がなかったので、乾燥して大変でした。
シャワーがついていますが、露天風呂の所にあるので寒い時期にここで体を洗うのはきついですね(大浴場を貸切状態で利用できたので良かったのですが‥)。
私達の部屋は大浴場へ向かう途中にあるため、部屋の前を通る足音が少し気になりました。
トイレの近くに手洗い場がないので、部屋を通過して洗面台に行っていたので少し不便でした。
ウッドデッキにクッションとスリッパが置いてあったのですが、あいにくの雨だった為すでにびしょ濡れになっていて残念な気持ちになりました。
夕食の時の白米が少しベチャベチャになっていました。
いろいろと書きましたが、リーズナブルなお部屋ということもあり、料金を考えると大変お得ですし快適に過ごす事ができました。それから、帰りにわざわざ桔梗屋さんまで送って頂きどうもありがとうございました。

2011年03月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2011年03月12日 17:21:44

この度は、糸柳別館 和穣苑をご利用いただき、また、お褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のお祝いの良き日に、当館をお選びいただき、想い出を作るお手伝いができましたならば、私共も嬉しい限りでございます。
これからも、ゆっくりとおくつろぎいただけます様、改善を重ねて参ります。
ぜひ、またのご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
     和穣苑 支配人

峯不二子1904さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

峯不二子1904さん [40代/男性] 2010年11月30日 11:19:50

すべてのサービスにおいて行き届いておりました。予め改装中のご連絡も頂き、ゆっくりくつろいだ時間を過ごさせて頂きました。また行きたい宿とさせていただきます。ありがとうございました。

2010年11月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2010年12月07日 22:33:35

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
現在の工事が12月末まで。来年度の2月より別の箇所の工事予定がございまして、しばらくの間、お客様皆様にはご迷惑をお掛けいたしますがどうぞ
よろしくお願い致します。

和穣苑 支配人 小林

〈秋得・冬得〉二人っきりで、のんびりと♪カップルプラン《レイトチェックアウト》
【露天風呂付客室【Cタイプ】】

投稿者さん 2010年08月15日 16:31:20

丁寧な対応、細やかなサービスにとても満足できました。
とても良い時間を過ごせました。ありがとうございました。

レイトチェックアウト♪二人でのんびりカップルプラン
離れ露天風呂付客室【Aタイプ】

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2010年08月18日 21:56:37

この度は糸柳別館 和穣苑をご利用いただきまして

おくつろぎ頂けたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。

またご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。

和穣苑 支配人 小林

レイトチェックアウト♪二人でのんびりカップルプラン