糸柳別館 離れの邸 和穣苑 クチコミ・感想・情報

糸柳別館 離れの邸 和穣苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月23日 17:19:02

記念日プランのプレゼントは夕食時にスパークリングワイン小ボトル(フジッコ)、お赤飯、甲州印伝のキーホルダーで、前回比でやや劣化した印象。
夕食は美しくうず高く盛り付けられた凝ったもの。お味の方も結構な仕立てで、ここは変わらず好印象。しかし、刺身の下に敷いた氷がクラッシュ仕立てではなく再凍結しているとか、添えた早咲き桜の花びらが散っているとか、別注の甲州シュールリーは冷え冷えなのに、ロビーには赤白温度別ワインセラーがあって、しかも、空きスロットがある、とか、細かい事はいろいろあります。
また、そこかしこにリニューアル前の設備の古さが見受けられ、多少感興をそぐ所も変わらず。

2015年03月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2015年03月25日 10:25:01

この度は二度目のご来館 誠にありがとうございます。又、貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。直ぐには改善できない点も ございますが、真摯に受け止めさせていただきます 又のご来館心よりお待ちしております。

【二階和洋室【忍野】】

baguio loverさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

baguio loverさん [30代/女性] 2014年10月28日 16:21:21

ご飯とお風呂がとっても良かったです。特にお夕食は、見た目もとてもおいしく、楽しくいい気分でした。
お部屋は広く、家族四人充分ゆっくりできました。
主人が特に気に入って、また来たいといっていました。
スタッフの方々も気さくでお話しやすかったです。

ただ、記念日を言ったのに、何もなく?スパークリングワインがついてますってことだったのか?それについて言及がなかったのでよくわからないのですが、何もしないのならどうして聞いていただいたんだろう?とずっと不思議でした。
いい休日にはなりました!

2014年10月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2014年10月29日 13:36:58

この度は和穣苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
又 お料理 施設面 サービス等にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝しています
1点今回のご来館で 記念日のお祝いする事が出来ずに大変申し訳ございませんでした。
次回お越しいただけます日を心よりおまちしております。

【露天風呂付客室【甲斐駒】】

投稿者さん 2013年12月25日 21:29:56

食事、サービスおよび仲居さんの対応等も十分満足できるもので、更に行き届いた宿内の清掃等も十分でしたがただ一つ、部屋内に外の雑音(廊下を歩く音、ボイラーの音)が気になりました。この点を除けば定宿に出来る宿です。

2013年12月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2013年12月26日 14:22:20

この度は和穣苑に御宿泊いただきまして
誠に有難うございます。又、お食事 サービスにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。1点雑音でご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした
木造の造りで防音しきれない部分もございますが
今後の改善策とさせていただきます。
又のご来館をお待ちしております。

【二階和洋室【忍野】】

投稿者さん 2013年05月13日 21:08:38

食事は美味しく頂きました。しかし、お米の旨味がもっとあっても良かったと思います。
帰りは車で駅まで送って頂きましたが、その短い道中でも様々なお話をして頂き、旅館の暖か味を感じることができました。
また泊まりたいと思います。

2013年05月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2013年05月30日 20:03:20

この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
従業員一同、又のお越しをお待ち申し上げております。

支配人

【春得】二人っきりで、のんびりと♪カップルプラン
【露天風呂付客室【白根】】

投稿者さん 2013年05月13日 20:58:18

・初めて石和温泉を訪問しましたが、特急を利用すると近いことが、意外な良い驚きでした。
・食事は美味しく頂き、演出も素晴らしいものでしたが、もう少し薄味であると嬉しいです。

2013年05月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2013年05月30日 20:01:07

この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
都内からでございますと、特急の利用で1時間半ほどで石和まで起こしになられますし、
石和駅まででしたらお迎えに上がることもできますので、またの機会お待ち申し上げます。
お食事につきましては、まだまだ至らない点がございまして、勉強中ではありますが、ご要望ございましたら可能な範囲で対応をさせていただきますので、お申し付け下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人

【春得】二人っきりで、のんびりと♪カップルプラン
【露天風呂付客室【乾徳】】

としボウさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

としボウさん [30代/男性] 2013年03月01日 20:48:16

料理も美味しく、お風呂も良かったです。接客も行き届いていたと思います。
上の階の音が響いてきたのが気になりましたが。

2013年02月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2013年03月06日 12:55:30

この度は和穣苑に御宿泊いただきまして
又 お褒めのお言葉を頂戴いたしまして
大変嬉しく感謝しています。
上階の音が響きご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
防音強化を検討してまいりたいと思っています
又のご来館心よりおまちしております。

【露天風呂付客室【ふじ桜】】

投稿者さん 2012年12月30日 16:56:40

部屋からの眺めがよくゆったりと出来ました。夕御飯の釜炊き飯朝ごはんの飯盒はとても美味しかったです。

2012年12月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2013年01月01日 13:23:10

この度は和穣苑へ御宿泊いただきまして
又 お褒めのお言葉を頂戴いたしまして
大変うれしく感謝しています。
山梨にお越しの際は和穣苑へ是非御宿泊下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

支配人 小林

【秋得】スタンダードプラン
【二階和洋室【富士】】

mimin3さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

mimin3さん [40代/女性] 2012年02月11日 15:20:06

スタッフの方の対応はとても感じよかったです。
【食事】食事処は個室風なので落ち着いた雰囲気で頂けました。
ご当地ものもあり全体的に美味しかったです。
特にお刺身の器の演出がとてもきれいでした。 過去に見た事ないかも(笑)
ご飯の炊き方はこだわりがあるようで、夜は私達の横でお釜にて・・朝は飯ごうで炊いたものでした。 炊きたてで美味しいのですが少しやわらかめでした。

【お風呂】大浴場は主人も私も貸切でゆっくり入ることが出来ました。 お湯は肌がツルツルに(喜) 洗い場が少ないかと思いましたが大半はお風呂付の部屋だから問題ないのでしょう。あと・・照明が少し暗すぎかなと思いました。
部屋のお風呂は源泉との明記はなかったので期待しないでいきましたが「石和活性石温泉」という予想もしないものでした。お湯の温度調節はフロントへ伝えるシステムなので部屋での調節はできません。湯上り後の暖まり方はやはり温泉のほうですね。

【お部屋】和室8畳ですがちょっと着替えたりできるスペースもあるので2人なら問題ないな広さです。楽天のページでは部屋やお風呂の感じがわからずHPを見て確認して『白根』を選んだのですが失敗!! 位置が大浴場の隣とは・・残念。わりと音が少し気になりました。
間接照明などで雰囲気を大切にしているのはよいのですが洗面所・部屋はもう少し明るく出来るよう調節があるとよいかもと思いました。
エアコン・換気扇もお掃除はきちんとされているようで◎ 加湿空気清浄機もあり乾燥の心配もなくよかったです。
アメニティはいいです。 歯ブラシやブラシが入っていた布袋もかわいいです(嬉)
沢山の用意があってとても嬉しいのですが洗面所が狭くなってしまい、持参のポーチ置き場に少々不便を感じました。

場所には驚きました。少しわかりにくく、道も狭い。 住宅地のような場所で特に景観がよいわけはなく何となく微妙でしたが一歩中に入ると雰囲気が全く違うので驚きです。「ゆったりプラン」で平日というのもあったのだと思いますがのんびりと過ごす事が出来ました。少しゆっくりしすぎてチェックアウトぎりぎりでした(笑)
少しえっと思うこともありましたがゆっくり過ごす事が出来ました。 ありがとうございました。

2012年02月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2012年02月13日 15:56:47

この度は御宿泊いただきましてありがとうございました。
お褒めのお言葉とともに貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
これから従業員一同、より一層サービス向上に
努めてまいりますので、またの機会ございましたらご利用をお待ちしております。

和穣苑 支配人

【冬得】【憧れ自慢宿】二人っきりで、のんびりと♪カップルプラン
【露天風呂付客室【白根】】

投稿者さん 2011年12月31日 17:25:01

娘の忘れ物を駅まで届けてもらい、ありがとうございます。
料理も美味しく、アットホームな雰囲気で、とてもくつろげました。

2011年12月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2012年01月04日 13:28:00

この度は御宿泊いただきまして有り難うございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【秋得】大切な人と特別な日に♪記念日プラン
【二階和洋室【富士】】

kyaro3さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

kyaro3さん [30代/女性] 2011年03月10日 13:57:55

先日は大変お世話になりました。結婚記念日と伝えていたら、お祝いのおもてなしと記念の品まで頂いてしまい、とても嬉しかったです。
都内から高速バスで向かいました。降り場から徒歩5分以内と近く、途中ケーキハウスミサワ・モンテ酒造と、プチ観光しつつ行くことができました。
お部屋は清潔感があって良かったです。アメニティも揃っていて、バスローブ・作務衣が置いてあり、浴衣まで用意してもらうことができました。部屋の露天風呂も温度・広さ共に私達には丁度よかったです。
気になった事はいくつかありました。私達の部屋には加湿器がなかったので、乾燥して大変でした。
シャワーがついていますが、露天風呂の所にあるので寒い時期にここで体を洗うのはきついですね(大浴場を貸切状態で利用できたので良かったのですが‥)。
私達の部屋は大浴場へ向かう途中にあるため、部屋の前を通る足音が少し気になりました。
トイレの近くに手洗い場がないので、部屋を通過して洗面台に行っていたので少し不便でした。
ウッドデッキにクッションとスリッパが置いてあったのですが、あいにくの雨だった為すでにびしょ濡れになっていて残念な気持ちになりました。
夕食の時の白米が少しベチャベチャになっていました。
いろいろと書きましたが、リーズナブルなお部屋ということもあり、料金を考えると大変お得ですし快適に過ごす事ができました。それから、帰りにわざわざ桔梗屋さんまで送って頂きどうもありがとうございました。

2011年03月
糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2011年03月12日 17:21:44

この度は、糸柳別館 和穣苑をご利用いただき、また、お褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のお祝いの良き日に、当館をお選びいただき、想い出を作るお手伝いができましたならば、私共も嬉しい限りでございます。
これからも、ゆっくりとおくつろぎいただけます様、改善を重ねて参ります。
ぜひ、またのご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
     和穣苑 支配人

godzilla03さんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

godzilla03さん [50代/男性] 2018年08月21日 00:11:07

8月3日に金峰に宿泊しました。今回で
3回目となりましたので、ある意味勝手知ったる我が家的なものでしょうか。
相変わらず至れり尽くせりな、これぞ日本旅館の「おもてなし」に感服しきりです。
立地的には東京の下町様なの路地をくねくねと行くのが難点ですが、着いてしまえば何もかも忘れさせてくれます。
温泉、食事、接客サービスにおいて満点を差し上げたいのですが、気になっているのが客室係の方に名札が無いことです。ロビーやフロント業務に就いている洋装時は名札が付いているのに、客室業務の和装になったら、名札が無いのは御社のご方針なのでしょうか。それと部屋の洗面台にもヘアーブラシをお願いしますね。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2018年08月24日 10:37:29

いつも和穣苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
1点名札の件でございますが従業員全員が付けております。当日は名札が壊れて作成中との事でした。大変申し訳ございませんでした。
まだまだ暑い日が続きますがくれぐれもご自愛下さいませ。
又お越しいただけます日を心よりお待ちしております。

【離れ露天風呂付客室【金峰】】

godzilla03さん [50代/男性] 2018年01月09日 00:00:02

今回で二回目の宿泊になりますが、従業員の皆様方の「もてなす心」には感服致す限りです。
駐車場の誘導から始まり、部屋への案内、食事の提供、献立の説明、出発時の見送りまで、非の打ち所はありません。
一点だけ苦言を申し上げれば、朝食時の「ほうとう」がもう少し熱々なら、良かったですが、せっかくの甲州名物なのですから。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2018年01月10日 09:34:53

この度は二度目のご来館を頂きまして誠にありがとうございます。
又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。一点朝食のほうとうが熱々に提供できなかった点大変申し訳ございませんでした。充分に注意し今後はこのような事がないように致します。
まだまだ寒い日が続きますがくれぐれもご自愛下さいませ。
又お会い出来ます日を心よりお待ちしております。

【離れ露天風呂付客室【金峰】】

投稿者さん 2013年06月27日 00:53:49

誕生日の記念に利用させていただきましたが、お花を頂いたり、色々気を使っていただきありがとうございました。

2013年06月
【露天風呂付客室【鶯宿】】

coco-kaさんの 糸柳別館 離れの邸 和穣苑 のクチコミ

coco-kaさん [50代/男性] 2017年12月11日 12:10:16

2年連続のリピートで、昨年はとても満足でしたが今回は少しアレ?と思いました。

まずは部屋が寒い。
床暖房が全く暖かくなく、加えてエアコンからもぬるい風しか出ず、部屋が冷え切っていました。洗面所の方が暖かいぐらいでした。
中居さんもそう感じたらしく、最初に一度だけ従業員の方が床暖の温度設定を上げに来ましたが効果なし。その後も食事や布団の上げ下げのたびに寒いと訴えましたが、何の対応もありませんでした。
故障なら仕方ないのですが、それならファンヒーターを持ってくるなり、他の対応ができたはずです。
部屋の露天風呂や内湯で何度も暖まれたので、体調を悪くすることは無いと思いますが、とても残念でした。

そして掃除の手抜き感。
エアコン吹き出し口にたまった埃、洗面台排水口金網に残ったヌメリ、トイレ小窓のクモの巣・・・
どうして??

昨年はかゆいところに手が届くようなおもてなしに感動しましたが、今年は放置されているかのようでした。もちろん心のこもったおもてなしは感じられましたが、如何せん、皆さんたいへん忙しそうでした。
館内で働く従業員さんの人数、減らされたのですか?

料理やお風呂、送迎の対応など、大好きなところはたくさんあるので、来年もお世話になりたいのは山々ですが、少し考え直さないといけないかも知れません。
和穣苑さんに期待しているのは心のこもったおもてなしであって、ドリンク無料サービスではありません。

糸柳別館 離れの邸 和穣苑 2017年12月13日 10:44:10

この度は2度目のご来館を頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊おいて大変なご迷惑をおかけいたしまて申し訳ございませんでした。
お部屋の寒さに対して何もしなかった点本当にありえない事でございます。
寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。これも監督不行き届きの私の責任であります。
清掃の件につきましても、このような事が無いよう徹底した清掃を改めて指導して参ります。
お客様へのご満足の提供を改めて考えて参りたいと思います。
今回の貴重なご意見を従業員一同真摯に受け止めおもてなしの心と基本の精神を共有してまいります。
期待を裏切るような宿泊にしてしまい本当に申し訳ございませんでした。
師走になり慌ただしく寒さも厳しくなってまいりました お身体くれぐれもご自愛下さいませ。

【離れ露天風呂付客室【鶯宿】】